【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 >
您是第1610798位读者

- 6600 - = =2011/5/9 23:52:00

虽然我知道40几M求个其他下载方式很KY。。。。。。。

GN有没有115!TAT

- 6601 - PV2011/5/9 23:54:00

啊啊啊。。。。真是好福利啊

立马收走

多谢GN了啊

写文又做PV

给你揉个肩先。。。。

- 6602 - PV2011/5/9 23:57:00

同KY。。。

有木有115。。。

【惶恐中。。。】

- 6603 - = =2011/5/10 8:13:00

刚看了PV

龙儿不会真的揷在567之间吧?

- 6604 - TL2011/5/10 11:22:00

RID

- 6605 - PV分流2011/5/10 12:43:00

http://u.115.com/file/dnase0v5#
全J-长夜未央PV.avi

- 6606 - TL2011/5/10 15:49:00

RID

- 6607 - = =2011/5/10 17:45:00

tl

- 6608 - = =2011/5/10 21:19:00

LZ除了写文还有这个大福利啊,果然是油菜花

接下来该啥情节了,LZ快更吧(我给您倒茶……)

- 6609 - TL2011/5/10 22:01:00

刚看了pv,很是惊喜啊

很多图片都很漂亮,镜头都能跟文中的对应起来

看到了没出场的龙也,看来是纠结在567中啊

期待下文啊,

lz什么时候更新啊

- 6610 - = =2011/5/10 22:32:00

TL2011-5-10 22:01:00

刚看了pv,很是惊喜啊

很多图片都很漂亮,镜头都能跟文中的对应起来

看到了没出场的龙也,看来是纠结在567中啊

期待下文啊,

lz什么时候更新啊

==============================

看到爱达了……私心希望567表杯具啊

这俩在一起挺治愈的

- 6611 - TAT2011/5/10 23:39:00

为嘛每到SA的戏份,就要等这么久啊……

- 6612 - 2011/5/11 1:15:00

几天没回来看居然就有批威了!lz俺爱你嗷嗷~

- 6613 - TL2011/5/11 15:17:00

RID

- 6614 - = =2011/5/11 19:34:00

继续tl

- 6615 - ==2011/5/11 21:11:00

TL

- 6616 - TL2011/5/11 22:04:00

LZGN今晚更新吗?可以透露后面的内容有哪些吗?

- 6617 - 呼唤LZ2011/5/11 23:06:00

LZGN,啥时候才来更新啊?

- 6618 - 呼唤LZ2011/5/12 10:24:00

TL

- 6619 - TL2011/5/12 14:05:00

RID

- 6620 - = =2011/5/12 19:38:00

tl

- 6621 - 瞎掰掰2011/5/12 19:58:00

前面还真有位GN猜中那一挡十的人了XD

于是这章节唯一的一场甜蜜戏给长润了

————————————

回说前一日余震不断,不知可有更剧烈的摇晃积在后头,长濑出城之时正是最危险的时候,不过眼下各执其职,再没比他更靠得住的。

几方上山路口被落石堵上,别说大排场的上山搜救,就连沿着山脚走也颇为困难,他带着些手下已在这崎岖变形的山路上寻了大半天,结果却毫无收获。

?

夜晚时分天空下起小雨,天崩地裂后的山峦间,随时可能有更多的碎石滚下,被活埋,只要一霎那的工夫。眼看随行而来的下士个个面露疲态,他抹了把脸,甩去密密的雨点子,设法使自己头脑清楚一些,他不知道山里那些人还能坚持多久,甚至猜不到他们是死是活,自己虽非长皇子一挂,但那家伙一句“拜托了”敲得他千斤重,长濑收了神,告诫自己非要找到人不可,别的,再无须理会。他回头虎视一眼,身后的人又都直起腰,对这看似脾气挺大的御林军统领,底下的人多是七分敬,三分畏。如此,众人也不敢偷懒,长濑领着人继续沿小路探寻,望能找到一丝生机。

?

山脚下是一片芦苇荡,白天的一场天灾已将这原本幽静的小溪毁得面目全非,乱石大大小小横卧溪间,高高的芦苇被风吹向一边挡住视野,加之细雨蒙蒙附在眼睫上,视线就更模糊了。

终于,有个小兵从前方绕过来大喊,前面有火光,像是有人!

那最末几个字让长濑一个振奋,踏上稍高处顺那方向细一看,果真有火影一闪一闪,估计有人被困在溪中暗礁上,不过既然火未熄,那人该还活着!于是立马命人去找船只,大约半刻时,费劲九牛二虎之力,总算从一处牵来几条很是单薄的木板小舟,勉勉强强,有一条没有坏得离谱。

?

长濑吩咐其余人接着沿途找,自己和一个摇橹的兄弟上了舟,摇了不多时火光已离得很近,透过前方的芦苇丛看过去,真是有人,这也连忙点起手中剩余的半截火棍晃了晃,试图让对方看见他们,然后把小舟慢慢靠过去,这地的芦苇实在太高了,为避免搁浅,他们被迫划得艰难,几经周折,适才离得目标越来越近。

?

喀嚓。

一只白皙的手折断一根芦苇,暗礁上的人终于露出脸来,两个骑马装的年轻女子,一个深紫,一个水绿,二人一前一后自芦苇丛后钻出来,些许芦花沾在发梢。

这边长濑一乐,差点喊出声,却冷不防火光一闪,对方的火把呼啸着朝他飞来,不及开口只好拿起一旁船工的木橹一挡,“笃”的一声,亮晃晃的火光没人水中,他一半委屈一半懊恼,“别扔……是我!”

对面的人一声轻哧,“扔的就是你!”

长濑心下暗呼,这准头!方才的火把子可是直冲他脑门而来,若非自己那一挡,恐怕时下连头发丝儿也给烧了,这人和自己有那么大仇么?略去对方话里的不甚友善,也顾不得问清她二人为何被困于此,伸出船橹,那两个浑身湿漉的人接连上了木板舟。

上了船近一看,长濑方才发现这二人衣裳多处勾破,脸上道道或深或浅的擦伤,不过光这么看着倒也并无大碍,润小瞪他一眼就坐到船尾不说话,见她微弓着背瞧着有些奇怪,但想想问了八成要被她冲,于是干脆赌口气也不问,倒是雅纪感激的给一个笑,不过长濑还是看出这一个脸色比前一个更糟。

?

如此,摇橹的小兵也不敢耽搁,很快卖力的原路划回,等到了上岸处已是夜里亥时光景,远远的就望见那横山大人不知何时带着三五下属姗姗来迟。

小舟靠岸间隙,长濑说,“前方的山路被切断了,被困山中的人暂时了无音讯。”

横山想了想,慷慨道,“兄弟你只管带着人手去找,不够把我这的也一并抽去,我?我这不得留在这里接应嘛!”话是这么说,心下早就估量着真要出个乱子,人长濑一个都能顶他仨了,少扯后腿!正暗暗庆幸着又见雅纪跨上岸,那真是吃惊不小,赶紧上前搀一把,心中整个被星星之火照亮一般,还找什么救什么,王爷?那谁啊!!

?

但其实即便横山不说,长濑也没打算跟着上岸了事,他回头向岸上吩咐几句,便又要继续划去。那头润刚踏上岸,听背后的人不轻不响的“喂”了声,回头便见那个人解下外衣递过来,“夜里凉,披着!”

任凭赌着气一路无语,不过对方全身湿透瑟瑟发抖他自然看得清楚,再加上变天后天气顿时阴冷下来,这么淡薄又湿透的衣服贴在身上,一夜下来准要冻出病来。

润愣了愣,杂念一动,伸出手抓着那人外套的同时借力一步跃上小舟,再是顺势一扯,一个优雅的转身外套已披到身上。

这狭小的木板船哪里经得起这么一跳,船身晃得乱摆一阵,那撑竹篙的小兵“扑通”一下跌进水里,水花四溅连“哎呀”都只叫了一半。

“你都没个谱的,怎么找?”润揶揄着斜一眼,“我知在哪儿。”

长濑大大的一笑,也不等那小兵再爬上船就一桨划了去。

当岸上那几个下士还在感叹润主子刚才一跳真够魄力的时候,那横山已是看出名堂,转头瞧瞧雅纪倒是不惊不诧的,止不住“哈哈哈”的干笑。

?

?

“……你还是这样。”离岸不久,长濑正要伸手去捋下她发稍的几撮芦花,却“呼”的一声措手不及,对方扬起手中的芦花穗子,跟道士用的拂尘似的抽过来,长濑反手去拦,那芦花穗子顷刻间像天女散花一般扬了个漫天漫地,伴着零星小雨扑簌簌落在两人的头上、肩上。

不过这对长濑而言倒是个不错的借口替她掸衣,他确实很久没有触到她了,不知不觉间,竟是这样思念一个人了——一个曾经让他咬牙切齿的人。

不过事过境迁,如今回头想想,这人嘴上硬其实心里还是担心的吧,所以熬不住,明知这山间危险重重也跟着来,当然了,她就是会,也绝不会认。但长濑发现至少她安然的披着自己的外衣,于是那些过去的就大大方方的让它过去,统领大人笑意又深几分,亮几分,灿烂几分。

?

半夜寒意乍起,二人又一整天没吃东西,眼下更是饥肠辘辘。说来白天的时候润从上山路滑下去落进护城河下游,头破血流的画面倒是没有,就是背脊重重撞上河里暗礁,痛得撕心裂肺,直觉背后的脊梁骨像被撞裂一般的钻心,直至当下稍挺起身还是疼痛不减,经夜风这么一吹,雨水一淋,两道好看的眉转又拧在一起。

长濑看似随意的站在靠近船头的地方,实则是好替她挡一挡风,见后者始终不语,便道,“您这亲自领路的,在下不甚荣幸啊。”说着竹篙在淤泥里一戳,木船自层层芦苇的青纱帐间倏然穿过。

润抬头看看他,想着若非自己这会儿背脊痛得厉害,把他踢下船去也不是不可以,只是环境有限,自己要再跟着落水就得不偿失了,于是转过身只作不理,她撂起袖子,伸出手去在水里一抄,几枚菱角被提了上来。

长濑回头看了眼,好心道,“别地的菱角要到初秋才能吃上,唯独这热河的元宝菱夏末就有,不过可比普通的刺人多了,当心扎了嘴。”

他这刚说,润手指果真已被刺到,却是一下将手里带着淤泥的菱角往对方头顶掷去,话里也不肯讨饶,“当我是馋嘴的三岁小孩儿?我不饿!”说完背过身偷偷剥一个丢进嘴里。

?

长濑看她这么别扭的样子,扬手一接,噗嗤笑道,“别光顾着吃啊,怎么样,往哪儿走?”

润回过头,“你自己瞧瞧。”

对方疑惑间,按着她的意思低头看了看,不一会儿心下已十分了然。

“这芦苇荡应是紧接着护城河下游,在这山间该没有分支,白天的时候,太子他们就在前面和我们冲散,我与雅纪顺着断路往下,后来遇上余震被漂泊到那暗礁上,别的人,若没滚下山,定是遇到石流,压在山里头了。”润说着往西北方向一指,“我们逆水找去,或许还能找到。”

长濑点点头,“这里虽然山多,但水流单一,照你说的逆水而行,倒不是没有希望,只是现在天都黑了,便是多一分危险,剩下我更担心的是,就是找到了,就凭我们,能否救得出。”

“放心,这里都是些泥石,松软易移,只要能找到,该是不成问题,问题是他们究竟被压在多深的地方,”润一手软绵绵的垂在船舷边,指尖划拉着冰凉的水波,心下思索应对之策,“只能到了前方边划边喊了,至于结果,听天由命罢。”

?

又划了将近大半个时辰,黑蒙蒙的四周尽是荒山,什么都看不见,于是二人商量一番,决定先休整再前行。

长濑将这已经有点渗水的木板舟靠在一处芦苇之下,竹篙深深揷进淤泥,再将缆绳系紧了,茂密的芦竿芦花垂下来,扫过润的脸,她觉得微微发痒,一抬头,对方正在头顶看着她。

他整了整绳锁说,“巧不巧?第一次遇到,也在船上。”

那个不客气的轻哼,“如果这也能算船的话。”

“上次的事,还在生我气么?”

“什么?”

长濑气结,不过想到上回密信之事,自己怎么说都是以小人之心度君子之腹,“这么说,我就当你是不生气了。”

“我没那么多闲工夫,”她声音倦怠,撑着船舷闭上眼,隔了一会儿又说,“有时我在想,你这人怎么这么死脑筋?总要问我,是否记得这个,记得那个,你倒是要我怀念什么?贼心不死啊。”

长濑也坐下来,“是死了都有贼心。”

她反笑,“我不觉得有什么好怀念的,你又怀念什么呢?”

“嘛,就是怀念那些,你不怀念的。”

?

听他这一说,还真够坦荡,润又睁开眼,正巧对上那人满目温柔,她有些无力的低眉避开,“真是服了你,连这个也好同我作对,”又摇头笑了笑道,“有句话说,你啊,真是我猜不到的不知所措。”

长濑怔怔的看她,也笑起来,自嘲道,“不对,应该说,我是你,想不到的无关痛痒。”

好你个无关痛痒!本来是的,可如今却又被你搅浑了!对方恶狠狠的拿眼横他,心烦意乱气得别过头不再接口。

木板舟忽然摇晃,长濑起身跨了一步坐她跟前,靠过去的时候温软的口勿已覆在对方额头,她一惊抬起头,那人却意犹未尽捧了她的脸细细亲口勿舌忝 咬,最后落到唇上。叫人意外的是她竟没有半点推托,她不发火,长濑心里倒是有点发毛,动作顿了顿,忙退开些,四目相对,那双对他冷嘲热讽的眼里难得一丝柔情。

他不由寒_chan,“……没做梦吧?”

对方“噗”的一声笑,“长濑大哥,我们这骗来骗去的没句实话,此景此地,倒也有些乏了。”

那一句叫的长濑酥了满身骨头,好似又回到很久以前,脸上却是微微一僵,“你可别这么说,我看你是乐此不疲,今日跟我说这样的话,我只当你有更大的圈套等着我往下跳。”

润一愣,随即朗声笑出来,竟一手扣了他的后颈拉低下来,“说对了,奖励一下。”话音刚落,一片柔软就准确点在他的唇上。

长濑心下一喜,就势口勿回去的同时索性顺手拿走她一支镶着明珠的金步摇,浓密乌发瞬间散开来,垫在她脑后如同黑色绸缎,不自觉的将手指探进发丝间,随即整个压上去,把这蜻蜓点水的“奖励”变成如胶似漆的甜腻深口勿。

?

小舟经不住折腾开始大幅度的左右晃,这一来牵动两旁密集的芦竿,随即这一周的芦花穗子跟着摇摆开,夜幕当空,芦花似雪伴着隐隐稻香飘散开,又被吹来的雨点带落,一片寂静的芦苇荡,唯独这处如漫天白雪纷纷而下,遍布这摇摇晃晃的木板小船,沾得长濑脑后背上满满都是。

很长的一口勿,唇齿相抵,直口勿得气息开始不稳,带出叫人脸红的chuan_Xi声,下面的人饶是及时一推,却见对方的眼神已是变了样。

“……你不是现在才要后悔吧?”

“打住!这幕天席地的,想都别想。”

长濑语塞,心道幕天席地的不能想,难不成皇宫大院的就能想?

“重死了,起来!”这么瞪他,这人却苦着张脸动也未动,润急中生智,只能好声说,“我倒是想啊,只怕这船太小,一会儿翻了可不好看。”

那个道,“不会,我保证!”

这脸皮厚的,润终于羞恼成怒,腾出手一掌打过去,对方身子一仰轻松躲过,转而捉住她手俯身又在其眉角偷一个口勿,不待她真动怒,适时伸手一揽一带,二人重新坐了起。

?

润无情的剜他一眼,长濑心中咯噔一下,这人原本就面上一套背里一套,不知这一口勿几时才有后续了,又半真半假的笑问,“要是待会儿出个什么状况,你不会留下我一个吧?”

对方低头看看,被刚才这一闹更多的水渗进船来,“唔,我正考虑着,毕竟一个比两个好活。”

长濑哭笑不得,“焉知不是我丢下你,然后自个儿跑了?”

她很是一本正经的肯定道,“那种事,你做不来的。”

叫这么一说,长濑惭愧的发现自己从没占上风过。

?

夜更浓了,风从山谷中间钻过来,耳边时而“呼呼”的响,天是完全冷下来,但长濑竟发现对方额头满是汗,“你怎么……都是汗?”

“呃,不是,是雨。”

长濑看了看,这处被高耸的芦苇挡着,风是逆向,照理也淋不到雨,他正奇怪着探过手去,却被对方拍走,“说了是雨。”

润皱了皱眉,心悸这背脊如何痛成这样,莫不是真裂了骨头?她并非有意要逞这个能,只是习惯性的不愿示弱。

既然她这么说,长濑也不多想,把手按到她屈起的膝盖上,“又湿又冷的,别吹着了。”

她未料这男人也会这样温言软语,竟还记得这个,话语也随之缓下来,“已经好了,宫里的太医时常过来调养,酸疼不到哪里去。”

长濑心中一恸,原来还是要疼的。那是以前住在京城别院那会儿她常犯的毛病,起初王爷叫了京城最好的大夫悉心调理,后来每到湿冷的天气长濑总是照料着,再后来,她就走了,走到那堵高墙后去。

?

“好些事,真是挽回不来了。”她似乎也想起什么,叹一声,不过这一句长濑听着却有些刺耳刺心。

两人半晌无话,她平淡的说,“我现在已经很好,习惯了。”

“胡说。”他像有怒气,“这种事,没有习惯。”

润抬眼看他,“我是习惯了,不习惯的只有你,你该习惯的。”

长濑把她的手拉过来,攥进手心,声音不响,却是恶狠狠的两个字,“休,想!”

可以习惯听你说假话,也习惯对你的思念,甚至习惯在相斗之后的等待,可是,却一直没能习惯看不到你,即使下一刻又是背道,仍会盼着再一次像今夜这般不期而遇,这种习惯已经上了瘾,事实证明,戒不掉。

他别过头望着别处,很久又闷闷道,“没可能,永远不会。”

润也无力再争,只说,“那就,随你吧。”

?

这一来气氛骤然又降下来,两个人默不吭声,半晌,长濑还是有些屏不住,于是大大的呼口气,往后一仰躺倒木板上,双手交叠在脑后,换了个轻松姿态说,“喂,你跟了我吧。”

“啊?”

“我这人什么都不求,昨天的明天的,你要做什么我不干涉,更不计较,不过这天下总会平的,到了那一天……我是说啊,那时候,你跟了我吧!”

润一笑,不假思索,“好啊。”

“喂,喂……要不.要答得这么快啊,”他又蹭的一下坐起伸手往她鼻尖上一刮,“啊?小骗子!”

对方没心肝的笑,笑得转身跟他面对面的一起躺倒。

长濑伸着手臂给她当枕头,“要等这大局都尘埃落定了,我就辞了官,那御林军……威风啊,谁要是喜欢,就全送他了。”

润笑啧几声,“多少人遥不可及的,这都舍得?哪有你这么豪情的!”

“有得有失,不就那回事,说你呢,小骗子,该不会真想当那什么妃的在宫里度一辈子?”

“这个么……哈……”她背过身,依旧枕着他的手臂,含糊其辞的混过去,伶牙俐齿如她,其实是真不晓得怎么应,好在身后那人此句之后也不再说话,双方再一次的沉默。

不久,层层困乏蔓延开,人都不是铁打的,在天亮之前,尚且合一合眼,也好。

?

?

天,蒙蒙亮起。

?

再次启程的二人终有所获,不过,他们没有找到更多,只有一个人——梨格格。

小舟靠岸的时候那格格已是半昏迷的样子,旁边生着一小团火,她分明是豁出去了,要么让自己人找到,要么让敌人发现。可就算是长濑见得多了,润也胆子够大,但当他们看清那人的时候还是吓了一跳,所谓血染缁衣本以为有夸张,原来不是,隔着老远就闻到一股浓重的血腥味,衣服半边换了颜色。

长濑连忙上岸揽起她,“格格,格格你醒醒。”

半会儿,她撑开眼,带来一个好消息,仁太子在山口,一个坏消息,穿着大杰兵服的敌军,也在山口。她伸手在地上划了几笔,力求用最简单最准确的方式表达山口的位置,最后牢牢抓住长濑的袖口,“靠你了……”用最后一点神智看到对方郑重的点头,跟着眼前一黑,陷人无际的黑暗中。

?

长濑把她抱到木舟上,又看一眼润,“你带她回去,横山那里,安全。”说完又一步登上岸。

“慢着!”润想都不想喊住他,心中五味俱全不知是何情绪,她站在船头仰首盯着他很久,却始终一动不动。

长濑觉得,自己真要丢了性命,这人或许还是会有一点动容的,于是他冲她笑,“这次,你可别再跟来。”

润想,要他别去这种话,到底是说不出口的,下一刻,她上前拉起对方的手,对着他手腕内侧狠命的咬下去,这一口力道之大让长濑吃惊又吃痛,直到她口中略有腥味,才慢慢松口,然后猛地背过身,“要是在这齿印消退前你还不回来,我就彻底不再记得你。”

长濑低头看着手腕上两排深红深红的印记,突然笑起来,笑得无比认真,“要是在那之前回来了,那我昨夜说的事……考虑一下吧。”

她吸了吸鼻子,却狠道,“我不会跟着缺胳膊断腿的。”

“真绝情啊你,哈哈哈哈……一言,为定。”说着干脆利落的转身,当润在回头,那人已没人拐口,看不见了。

?

听着耳边水声潺潺,她刚拿起竹篙,腰身一低,背脊不可言喻的痛又一下子冒上来,硬是忍过一整夜,这下终于熬不住“噗嗵”跪下来,若真是裂了脊骨……她不敢再想下去,紧咬牙关,用尽全力握着竹篙奋力一顶,木舟借力划出去,好在来时是逆向,回路该能顺着水流,可她这一发力,豆大的冷汗滴在木板上,在小舟飘出半刻后,也跟着身旁的人痛昏过去。

- 6622 - 更了2011/5/12 20:19:00

rid

- 6623 - 更了!2011/5/12 20:20:00

以一挡十的果然是长濑啊!!!

原本还期待这划船而来的能是新任人物,没想到竟是长润

可是这俩人是不是太大胆了点儿啊……他俩在前头划,后头不该有士兵跟随么……

名义上润也还是太子的女人啊!皇帝亲封的耶!!!

不过长濑那句“跟了我吧”说得太招苏了!

这对请一定要HE啊!

- 6624 - 更了!2011/5/12 20:26:00

求长润的HE啊 T T 他俩好萌好萌啊

果然是BABE的话就能救太子了吧

- 6625 - T T2011/5/12 20:54:00

这晕了的还有裂了脊骨的,生田太医的眼睛又瞎了,这下指望谁治啊!

- 6626 - ==2011/5/12 21:04:00

医治还有太医院一把手中居太医嘛…

- 6627 - 更了2011/5/12 21:13:00

救了梨格格 或是小润也晕了 这下子这船要往哪儿飘啊

- 6628 - ==2011/5/12 22:52:00

没想到润也晕了,希望她俩都能平安

- 6629 - = =2011/5/13 0:14:00

她俩还会再遇到别人吧。。。

这情节。。。环环相扣跌宕起伏啊。。

- 6630 - ==2011/5/13 10:54:00

TL

- 6631 - = =2011/5/13 11:07:00

接下来看长濑怎样以一档十,非常期待!船上两个人都晕了,难道后面都没有卫兵什么的。好危险啊。

- 6632 - ==2011/5/13 12:19:00

接下来该到SA了吧。希望这边晕了的两个能顺利获救!也不知道太子和太医咋样了

- 6633 - TL2011/5/13 16:01:00

RID

- 6634 - = =2011/5/13 19:29:00

LZ今天继续更吗?

今儿周五啊!

- 6635 - TL2011/5/13 20:22:00

这对确实有点“冤家”的喜感啊

希望能有个好结果,

不知道下段是谁啊,太子吧~~

LZ我们能你啊

- 6636 - ==2011/5/13 21:18:00

TL

- 6637 - ==2011/5/13 23:06:00

TL

- 6638 - ==2011/5/14 11:36:00

TL

- 6639 - TL2011/5/14 14:12:00

RID

- 6640 - - -2011/5/14 17:04:00

tl

- 6641 - tl2011/5/14 19:39:00

rid

- 6642 - ==2011/5/14 22:06:00

TL

- 6643 - TL2011/5/15 9:39:00

RID

- 6644 - ==2011/5/15 12:43:00

TL

- 6645 - = =2011/5/15 13:31:00

图片点击可在新窗口打开查看

- 6646 - = =2011/5/15 13:31:00

扔个格格。。。

- 6647 - = =2011/5/15 13:39:00

格格看不到- -

- 6648 - = =2011/5/15 13:50:00

LS的姑娘别说你了,我自己都看不到了

还是甩链接吧

电脑卡的我很瀑躁

- 6649 - ==2011/5/15 14:56:00

TL

- 6650 - ==2011/5/15 16:18:00

TL

- 6651 - = =2011/5/15 17:59:00

重温了遍

后知后觉文里的长皇子对7公主真是太TM深情了

捶地

- 6652 - = =2011/5/15 18:08:00

TL

- 6653 - = =2011/5/15 19:42:00

送张大皇子和七公主的图

希望他们赶紧再出场

- 6654 - = =2011/5/15 20:20:00

LS的大皇子好像刚从非洲难民营逃出来的……

- 6655 - = =2011/5/15 20:56:00

LS的大皇子好像刚从非洲难民营逃出来的……
====================================
在边关打那么多年仗能不像难民嘛。。。

- 6656 - 呼唤LZ2011/5/15 21:51:00

LZGN,今天更吗?都周日了啊!!!

- 6657 - TL2011/5/15 23:13:00

RID

- 6658 - TL2011/5/15 23:14:00

RID

- 6659 - = =2011/5/16 10:26:00

格格仍然看不见啊

- 6660 - TL2011/5/16 11:29:00

RID

- 6661 - = =2011/5/16 11:59:00

- 6662 - = =2011/5/16 12:03:00

- 6663 - = =2011/5/16 12:04:00

给格格换个相册,顺便贴上准哥哥

许愿兄妹俩早日相见

- 6664 - = =2011/5/16 12:46:00

兄妹俩真美好~~~

- 6665 - TL2011/5/16 14:39:00

RID

- 6666 - TL2011/5/16 18:11:00

RID

- 6667 - TL2011/5/16 21:41:00

吼吼。有空来踢一脚

- 6668 - ==2011/5/16 21:41:00

TL

- 6669 - 呼唤LZ2011/5/16 21:43:00

LZ来更吧。

- 6670 - ==2011/5/16 22:55:00

TL

- 6671 - ==2011/5/17 0:08:00

TL

- 6672 - = =2011/5/17 0:20:00

是LZ,抱歉这两天太忙了一。一要再缓几天更啊

- 6673 - ==2011/5/17 14:26:00

有LZ这句话俺就放心了!

- 6674 - TL2011/5/17 21:09:00

虽然lz不在,要过几天才更,

但是楼还是要踢的

- 6675 - ==2011/5/18 11:34:00

TL

- 6676 - ==2011/5/18 16:55:00

TL

- 6677 - ==2011/5/18 16:55:00

TL

- 6678 - ==2011/5/18 22:23:00

虽然知道最近不会更,但还是想TL囧

- 6679 - = =2011/5/19 12:54:00

TL

- 6680 - ==2011/5/19 19:40:00

TL

- 6681 - TL2011/5/19 21:44:00

强力回旋

- 6682 - tl2011/5/20 15:24:00

rid

- 6683 - 瞎掰掰2011/5/20 21:59:00

来了

要出两个新人物,丿叔和西丸,一对父子=V=

----------

细雨依旧,山脚下,时不时有三五成群的流民携家带眷的走过,横山抱着手,闲看下属在那山脚扎营,心想着等长濑找回人,不管多少他就立马找个借口回去,这荒山野岭的,怎一个危险了得!转又斜眼瞄见身旁雅纪似有心事的站着,他又觉得这接应的任务非他横山不可,长濑那家伙千万别急着回!

?

他正这么较着劲,边上的人还真走过来,不轻不响的,“大人。”

想来这人主动找他说话那是头一遭啊,横山故作镇定,“怎么?”

“你说那长濑大人一时半会儿可回得来。”

“难讲,他能找到谁算谁,这里太乱了,我们这些人,指不定有了今天没明天的。”

雅纪同是环着双臂望着前方,这横山大人虽不怎么正经,但似乎也不是看上去那般劣质,“今早王爷临出城前捎了信来,说万一有个变数,立刻告知各周城的下属,他们自会过来接手,这事,大人可还记得?”

横山心里“哐当”一下子,这不提还真忘了!又看看不断走过的流民,道,“他老人家所言的‘变数’多了,可没料到是场天灾啊,这会儿城里城外乱成这德行,找谁通风报信去?咱到时就说传了消息得了。”

雅纪沉默半响,脸色却又暗了暗,横山瞧她一眼,“你慌个啥,没事儿!”心想这种谎子编一个简直比吃口饭还容易!

?“有桩事……”她一顿,下一句便开门见山,“上月我身处王府,也是无意中知晓,王爷在这热河山间藏有一批粮草,定是暗中存下以备不时之需,眼下流民四窜,城里国库的粮食也不知熬得过几日,眼下,倒可找上一找。”

横山暗暗心惊这老狐狸真不是一般的精,这种事都能有“先见之明”?却道,“这里荒山这么多,哪知他是藏哪搁哪儿了,别说我们找不到,就是找到了,私自放粮,事后叫他知道,咱俩几颗脑袋都不够他砍的!”

“那便是以后的事了,你都说这里太危险,所有的人,指不定有了今天没明……”她突然没说下去,横山转头看她,只见她眉心紧拧脸色骤然发白,刚想问,她已扶在一面石壁上浑身发抖。

横山一惊,“你……”

雅纪一手撑着一手往腰间探,摸索一阵方才有些_chan抖的掏出一只小银罐子,打开来里头皆是蚕豆般大的药丸,散着一缕幽冷香气,触鼻即生奇异的镇定之感,连忙_Tun了一粒下去,仿佛一口气终于缓过来。因上回为了保住性命,中居太医施了大量的药剂把她从鬼门关拉回来,之后心脉气血长长不胜负荷,为便于服用,光亲王叫他开出这个秘方药丸,自她回宫后,这匣子里的药也会按时送到她宫里,药隐发作之时必要吃上一粒,方能平复。这事除了她自己,王爷,中居太医和润儿,再没第五个人知道。

药丸渐渐生了效,全身的寒苦和心悸终于慢慢消去,横山盯着她手上的东西看了又看,“你服的……何药?”

对方拭了冷汗收了罐子模糊道,“调理肠胃的普通方子罢了。”

“是……嘛?刚才这闻着,怪香……”

?

二人正说着,又一个急匆匆的流民走过,“官爷,让一让。”

横山心道,靠,没看见谁啊!这对话难得融洽,哪个混球不长眼的,知道是官爷还让什么让?他就杵中间怎么了!恩?不对,眼下城里长皇子正在发粮,这么多途中的流民不往城里去,反倒往外走?横山一把拉住那人,“等等。”

那人吓得夹腿就跑,横山气得立马让人制住他,骂道,“跑什么?!官爷我长得很难看?啊?”伸手往对方脸上拍了拍,那人更是吓得一脸僵化。横山无趣的觉得,这大杰朝还真不受百姓爱戴,随即牵了个皮笑禸不笑,“我说,你们怎么都往外走?城里晚去了粮食可就没了。”

“爷您有所不知,百米开外那五里坡好些官兵驻扎着,堵在那头硬是没人敢过啊!”

横山心生诡异,这么个时候就连长皇子也没那闲工夫腾出一支像样的部队,那会是谁?不是吃饱了撑就是想乱中捞笔横财,嘿,说不定是强盗假扮的官兵?这年头兵匪不分啊,届时,我就说也也是干这行的,有横财大伙儿一块儿分啊!

?

如此想着,便与雅纪说上山寻粮之事待他回来他俩一起,自己先去五里坡瞧瞧那伙趁火打劫的,当然这位无时无刻不在想着揩油水的官爷倒真没怎么走运,百米之外确有穿戴整齐的官兵,他扫一眼就知那不什么土匪,唷,自己人啊,横山念了一句,便上前攀近乎,“你,你,还有你们,哪儿的?”那众人分别站在道路两旁,笔挺笔挺的,愣没一个应他。

横山吹了吹口哨,迈着官步径自走近,没过多远就被拦下,行啊,现如今明相和王爷被困,官衔能压过他横山的,除了枢密院那大野智还真没人了!跟我摆谱?于是一个抬手,揪起那人的衣领,“诶哟呵,拦谁呢这是?叫你们主子出来。”见对方依旧闭口不动,横山终于脸色一暗破口大骂,“这帮谁养的龟孙子!敢……”

这话还没完,一个清冷不带一丝温度的声音由远及近,“朝廷养的。”

?

随着这一声答,前方众兵适才开出条道,横山斜眉寻去,不远的雨幕中,三四个人站在一个公子两侧,有个替他打伞,有个正同他说着话,低眉颔首的很是恭敬,却又有几分紧张的气氛。那回他话的公子背对着横山,似乎也没回头的打算,那身雅致的烟色对襟褥衣,腰侧悬着银丝线香囊,掩不住一副惯了的华贵之气,那背影似乎与眼下这一地狼藉格格不人,只是这一身,看着太过苍白。横山不过轻叹一句,这皮囊果真配得那厮如此锐气!

?

那樱井翔答了他这句后又开始和身旁的下士说话,横山没好气,自己官衔比他大,搞得像自己找他说话还得层层申报似的,啊呸!走近了才见那人手里握着羊皮纸蹙眉不知在看什么,倒是头都没抬一下,不过横山也无所谓,先开了口道,“樱井大人,您这是准备进城支援呢,还是出城营救?不会光堵在这里赏夜景吧?”

对方很客气的一笑,说,“怎么,碍着大人您了?”

这口气,是人都想抽他,“樱井翔!你压根没打算进山找人吧?丞相的死活先不说,那人要是死了倒是最好!”说的“那人”,指的自是光亲王。

樱井翔这倒转过身,他微一凝神,脸上便如罩了一层寒霜,让人不禁汗毛直竖,后又笑了笑,只一瞬仿佛春日再现,危险,实在是肆无忌惮的危险!

当然这些要是在一个厚颜的人面前,倒也不算什么,横山耸了耸肩,一副关切之意,“我要是你啊,肯定找个地方偷着乐,这么光明正大的,就怕别人不知道是吧?噢,那什么,我半点恶意都没,您自便。”说着慢慢绕过对方身旁,用只二人听得的声音道,“哎,我刚还同雅纪姑娘说着,说这支援的人怎还不到,原来是堵在这里忙呢……”说完,大摇大摆的走出去。

?

其后,樱井翔虽面色未变,但委实吃了一惊,原本还头一次庆幸那人身居皇宫,何时出了宫,时下如何他竟浑然不知,刚不自觉的上前迈出一步,一旁的下士又跟上来,“大人,今夜各方兵力太散,刚有消息称隆平世子暗中集结人马出城,只怕他真要趁着这档口乱中作乱,一举将大人铲除,大人可要谨防才好!”

这下士口中所称的隆平世子,背景可有来头,先往小了说,正是前禁军上将坂本昌行的“接班人”,本以为坂本遭遇那次暗杀后自己理应与统领长濑平分秋色,如今的禁军飞速扩大已大不同前,所谓远水救不了近火,这禁军便是近水,离得天子脚下最近的就属它了!但谁想却半途出了个樱井翔,那隆平世子家族势力颇大,本又是心高气傲的,坂本还在的时候就对这上将之位虎视眈眈,可如今却要归属这毛都还没长齐的樱井翔,心里怎一个窝火!那杀之夺权的念头已非三两月,只碍于禁军中另有长濑这一把手,可当下这一乱,就连长濑都顾不上了,此时不反,更待何时?!

樱井翔半低着头,只好将思绪硬扯回来,其实他今夜要做的事已多得数不过,真若横生出这一遭,实在是分身不暇,见那下士又要再说,他挥了挥手,只道,“去,派人暗中跟着。”

?

?

再说那横山哼着小曲儿回到营地,这一瞧,整个跳起来,一把抓过刚搭完帐篷的小兵,“雅纪姑娘人呢?”

那小兵含糊道,“刚,刚才还在这的……”见横山一个杀人的眼神瞪过来,忙改了口,“我说……我说!方才大人一走,姑娘就牵了咱这唯一的一匹马往那去了,”说着指指山头,“小的想拦也不敢拦啊!!”

横山当即咋舌,这人不会真上山去找王爷那批粮草了吧?!冲着那小兵光火道,“说,往哪座山头去了?”

“这……这黑乎乎的,姑娘那马骑得快……小的,小的真没瞧……哎呦!!”

?

?

这夜的雨没有要停的意思,气温跟着节节下降。

雅纪催马疾行在杂草乱生的山路上,横山是不会追来的,别说这马只有一匹,就是还有,他也必须继续驻守营地接应四方。

?

自打别离故土她就再没骑过马了,为了腿脚方便,还是把脚踝的库脚翻折起来,露出小半截雪白。显然,眼下的他们不知还要被困多久,可能几天,也可能几月,他们太需要这批救急的粮草,不仅仅为了救人,直觉没准它还能救得大杰这场天灾人祸,不论王爷是不是愿意,至少先找到再说,若是能先找到王爷,那就更好不过。

然而,王爷在这山间存有粮草一事绝不能事先叫别的什么人知道,尤其不能落人此次制造事端的丞相一派手中,否则,不堪设想。润儿随长濑出去找寻太子不知可能顺利,营地只他和横山两个,横山要留守接应,那能去找的唯有她了,虽然她也不确定那批东西究竟被藏在多深的地方。

?

行了一段,眼前一条相对平坦的路,左右各几条蜿蜒小路,通向这山地的更Deep,她停下吸一口气,下意识的给自己壮胆,然后调转马头,踏上其中一条羊肠小道,马蹄过处,两边被震断的枯树悉索作响,在这夜里尤显突兀。

她真是平身头一次走这空无人烟的山路,不过眼下比起恐惧,还是但愿能有所获,直走到半山,连前方小路的痕迹都寻不到了,只能凭着两边被震落的大石判断方向,山路逐渐陡峭,她只好下马,一步一步,向着山顶踏去。

?

脚下的这座山丘并不很高,却满山遍布大树遮天蔽目,只能通过极淡的月色看清路,到了山顶,她漫无目的的寻了很久,直到了一处俯身往下瞧,那深远如黑洞般的山坳下似有白晃晃的一片,甩了头揉了揉眼,仔细看了又看,可能是地动山崩的缘故,那批被掩藏很好的东西露出一角,否则定没这么容易找到,直觉告诉她,那山坳下八成就真是……

“……唔!!”突然,口鼻被身后什么人一把捂住,她看得太聚神,竟没发现有人靠近!她大力挣扎,就在快要挣月兑的时候,颈后有人一掌袭来,倒下去。

- 6684 - 更了2011/5/20 22:09:00

停在这里TAT 袭击她的人是樱井?

- 6685 - 更了2011/5/20 22:18:00

停在这儿太不厚道啦

莫非父子档?预告里有了但是文里还没出来

- 6686 - 更了2011/5/20 22:28:00

看到雅纪要靠吃药维持,真的心疼。也觉得袭击雅纪的是樱井。LZ求你这次虐轻一点SA吧。T? T

- 6687 - 更了2011/5/20 22:57:00

没想到今天竟然更了!!!樱井带的这帮人大多是外族的吧?想混水摸鱼地把王爷和太子除掉?雅纪去找粮到头来不会惹得王爷不快,害了自己吧?她现在身体真的挺差了,也不知道中居太医的药能撑到什么时候。话说,西丸会是哪方的啊?

- 6688 - 更了2011/5/21 10:10:00

难道那个人是西丸,这地方卡的急死人了

- 6689 - = =2011/5/21 12:37:00

这种时候对方是敌是友很关键啊。雅纪没事吧。

- 6690 - ==2011/5/21 18:08:00

TL

- 6691 - ==2011/5/21 20:08:00

TL

- 6692 - TL2011/5/21 21:25:00

RID

- 6693 - TL2011/5/21 23:21:00

RID

- 6694 - TL2011/5/22 11:51:00

RID

- 6695 - ==2011/5/22 16:05:00

TL

- 6696 - TL2011/5/22 19:58:00

RID

- 6697 - ==2011/5/22 21:10:00

TL

- 6698 - 瞎掰掰2011/5/22 21:21:00

当雅纪醒来之时,眼前火光通明,火把将这半山照亮,视野开阔起来,放眼一望这火把竟多得遍布山的一面,动了一动,发现自己被反手束着,左右各两名兵将看防,她甚至还没明白什么状况,就听一把不阴不阳又极为嚣张的声音,“醒了?禁军中将隆平,上回有幸见过,记得吧?哦,多有冒犯,见谅啊见谅。”

?

雅纪抬眼看去,一个眉尾轻扬,目光炯炯的年轻男子,说话间一笑现出两个讨喜的酒窝,发梢不修边幅的微微翘起,若光看面貌着实不像他说的话这么令人讨厌。她想起来了——竟是那个二世祖!

几月前仁太子摆宴,邀了各路不常走动的宾客,而眼前这人不得不叫人印象深刻,原是雍容万千的宫宴叫这男人搅得世俗不堪,最后,一场皇家做东的宴请整场子乌烟瘴气,然而那天,宫中几位公主和不少权贵都在场,这些全天下最最眼高的人竟没一个出来指责半句?她后来也是无意中问起旁人,这人到底是何来头?

有人不削讽道,“哦,不过就是仗着他那老爷子,无法无天的‘二世祖’罢了!”

?

这年轻人便是当今“鼎逸侯”——井之原快彦的嫡亲长子,早年,那井之原氏所在之处位于北面边关至中原要塞之地,上一辈曾与喜帝讨伐逆军时结为同盟,大杰开国后根基尚不稳,喜帝担心其地方势力,削藩并把井之原氏圈在北面封地,没过几年井之原快彦继位做了藩王,他为人随和礼让,更是无意角逐天下,不然,这天下定会出现第五方势力,那便不是现在这些乳臭未干的年轻人所控制得了的。

故,那井之原又是藩王又是侯爷,身份自然无二,为消除隔阂将爱子隆平放养大杰,有这样一位侯爷父亲,他的儿子自当不失为皇城“第一世子”,不论宫内宫外,俱是一般嚣张,而恰恰是长公主与侯爷私交甚好,所以对这世子,她多是睁眼闭眼,不多过问。

然,这两年才“牵线搭桥”在禁军混个一官半职,眼看快“熬出头”,竟撞上个功绩“卓越”的樱井翔,当然了,樱井翔是从头到尾没把此人此事放在眼里过。

?

正当雅纪回想着这些零碎之事,对方见她不语,拿着火把在她眼前晃了晃,半蹲着笑得一口白牙,“这么三更半夜敢走山路,好胆识啊,佩服,佩服……”

“见谅?佩服?世子客气,客气。”她本是不会这样口气,但这男人的眼神很是挑衅,似笑非笑的让人很想大动肝火。

那人没说话,那眼神转而更露骨的探究着,忽笑道,“哈哈哈哈,竟是小看了你,那本世子也要抬高些段数,想知道为何在此?一会儿,让樱井翔那小子来告诉你。”

雅纪眉目微动,脑中翻江倒海过了一遍,但仍是这么不咸不淡的看着他,再不语。

?

隆平世子刚牵过马,就有人报上山来,“禀世子,上将的人马已临山下!”闻言他上前一俯视,果真已有黑沉沉的一片人马往这山脚驶来,对方就连禁军的旗帜都不打,这嚣焰,“樱井翔,老子今天就跟你玩玩儿!边行布阵,全速推进,走!”

这山本就不高,不一会儿,山脚下两军相距只一箭之遥,双方止步,“噼啪”作响的火把子一时间比方才更亮了,这一片地仿如白昼。

隆平向身旁一偏将道,“去阵前喊话,叫樱井翔亲自出来!他要迟了半分,本世子就把这位‘贵客’的首级给他送去!”

对方领命而去,过得片刻返回来称,“上将同意出面,请世子到山脚一聚,不过要带上‘贵客’,以证所言无虚。”

“哼,好大的阵势,天皇老子本世子都没怕过,倒要看他几番能耐,”说着对身后的人冷笑一声,“贵客,请吧。”

?

很快,有十来名将士领命出列,隆平叫人把雅纪的嘴暂且捂上,沿着下坡路走到阵前,只见对面樱井翔的人大多纹丝不动,只有最前几排步卒,手里满弓相对,见他走下,更像是越越欲发。

隆平勒住缰绳,扫一眼,冷道,“樱井翔呢?不是要做缩头乌龟?”

话刚落,前方却已有几支利箭飞身寸过来,身边的将士立马舞矛去挡,箭被打落在地,其中一个拾起一枚,惊道,“世子,此箭有毒。”

闻者大怒,“樱井翔,擦亮了双眼看清楚!还想有下一箭么?!”说着已抽刀横在雅纪跟前,雅纪心下暗暗计较着,面上却连眼都未眨一下。

可对方的人马似乎并不在意,仍不放下张张拉紧的弓,身旁的偏将道,“上将狡诈,定要食言,世子以防中计!”他一说完,就见那隆平世子当真举刀欲砍!

?

“且慢——”伴着这一声,又一发毒箭呼啸而至,“叮”的一声打在刀身上,刀身受力一偏,直贴着雅纪后脑下去,几缕青丝瞬间随风扬起,方才那箭的力道若轻半分,估计眼下迎着刀刃切断的便不只是头发。

旁观的所有人尽是抽了口冷气,手心隐隐湿漉,循声看去,方才发箭的弓弩手首领起身一退,另一个身影走出来,那人甚至没有骑马更不曾换身戎装,冷风卷着单衣显得格外清瘦,他抬了抬手,所有步卒一并放了手里弓箭毕恭毕敬的站着,开口,亦同往日口口勿,“樱井翔来迟,以致弓弩手误身寸,还望世子包涵。”

隆平凉凉笑道,“不晚不晚,本世子正琢磨着这刀怎么个砍法,你就出现了。”

樱井翔很快的扫了眼雅纪,这一扫像是一眼带过并不在意,只道,“国难当头的,世子身为中将还生这么一出乱中作乱,不免罪责太大。”

“乱中作乱?哈哈哈哈……”对方大声笑起来,“这四个字,本世子岂能和上将作比?”

樱井翔叹一声,“同处禁军,同为天子效力,世子这么说,可就不顾情面了。”

“你少跟我扯谈!”他拿眼看了看身后,“说来,要不是这般巧,本世子也请不到这位贵客,本该以礼相待的,弄成这样多不好,樱井大人……”

“这天挺黑,世子可是看清楚了?”樱井翔轻笑着打断,“要说这准太子妃是喜帝亲赐,你这胆子可见不是一般大,世子,有些事,做了,可是半点意义都没的。”

?

对方大笑道,“没有?你这么三言两语就要我放人,我这一场岂不是白白忙活?上将若当真在乎,不如当即让了贤,本世子没准也好保她没伤没痛的回去。”

樱井翔又复看了雅纪一眼,“世子真会说笑,这准太子妃哪是轮得我来担心的?”

隆平又是一阵笑,“就如你说,这姑娘身份特殊身子又金贵,我呢……可等不及那傻不拉几的太子来救人,上将,你可要拿捏准了。”

樱井翔冷哼道,“于喜帝于太子,我们这些做臣子的理当尽到职责,护宫眷周全也是理所应当。”

对方暗自生笑,有幸一睹上回热河石桥上他二人那出决裂,那关系显而易见,看着是断了,不过到底断没断净,可就他俩自个儿心底清楚。于是又握着方才那柄刀抵去雅纪下颚,刀身映出她大半张脸。

“说得好像真那么回事,也不知本世子要真在这贵客身上划个十几二十刀的……真没关系?”

?

这边樱井翔终于笑容收尽,毫无暖意的话即刻冻结全场,“此刀再动一分,我必杀你。”这一句已是他今夜最后的通牒,没有理由,不计后果。他樱井翔把话说到这份上,但凡对他三分了解的人都知道,已无回头之说!

他忽而又笑道,“在那之后,我便当着满朝文武说,世子当了我的面弑杀宫眷,大不敬于喜帝,于情于理,我是清理门户,但在那之前,我等念及远在藩地的井之原侯爷,对世子反复劝解却未果,之后世子迷途不返在拉扯中自毙!甚是可惜……”

“未果?自毙?好你个樱井翔!哈哈哈……”对方满目讽刺,暗自算着此事定要在天亮之前速战速决,拖长了,于己没有好处,“好,本世子就给你一个选择的权利,我将她绑在树上拿匕首割开她脚踝皮禸,以血作沙漏,一,你弃位让贤,二,胜过本世子,否则,就眼睁睁看着她滴尽了血,随你抱回去!”

此言一出,樱井翔脸色已变化数回,他不愿真的动兵,时下城里要他接应的事已足够多,这禁军的窝里反,偏偏这个时候……他背在身后的拳又紧了紧,眼神冰冷的停在对方身上,许久,嘴角一勾,“好……甚好,不过她这血可不能白流,世子要在她足下放一皿,要是我输了,到时就算你们饮她的血庆祝我也绝无二话,但要是我赢了……我刚才所言定会逐一兑现,世子,可别到了下面再后悔!”

“哈哈哈哈哈……”对方一通狂笑,挑着眉道,“樱井翔,挺有种!”

樱井翔冷言,语气甚是悲哀,“可惜世子你并不怎么有种,你的能耐,就只挟持一个弱女子?”

“哈,怕是你还不知道了,就是这“弱女子”,竟夜近子时独自一人在山中寻着什么,这样的弱女子……你见过?”

樱井翔攥紧了拳,忽然一笑,“那便没什么说的了。”倏地转身,一抹浅色没人黑中,很快,禁军部队撤回五里坡,夜一下子恢复平静,仿若什么都不曾发生。

?

?

重新折回半山腰,一个下士走上来低语,“世子,我们此举只为擒下樱井翔夺位,这个……要如何交代?”

隆平世子笑哼一声,“如今这么乱,一个两个嫔妃格格被埋山中有何奇怪?”

对方恍然大悟,“世子所言有理!”

“不过,那樱井翔没准是故作轻松,让山下的人不可放松警惕。”

“是!属下这就去。”

?

雅纪依旧被束着手,这一折腾月兑力的坐靠一处,那世子走过来拿走她口中软布,她一个警惕的眼神视上他。

对方吐了口气,有些可惜道,“看看,见死不救,多无情的男人啊,啧……”

雅纪定了心神,凉凉一笑,“我与他非亲非故,他何故非要救我?”

那人眼中略有半点波动,道,“呵,不巧,那一晚本世子可是看了个全场。”

“此一时非彼一时,谁人君王不想,偏要受罪惦着臣子,世子你真当是在看戏本儿呢。”

对方若有所思的盯着她,“这种谎都撒,如今的女人啊……”

雅纪笑笑,“世子说是不信,但眼里神情分明有所动摇了。”

“呸!本世子不上这当!”他眼色狠俐起来,“你要再胡说,本世子就真把你埋了!”

雅纪想了想说,“你要是现在就把我埋了,刚才在阵前那番威慑岂不是全白费了?”

“哼,你说樱井翔那小子到底有没打算救你?要是没有,可不管你什么身份,就真要命归荒山了……”

“饭食满口,这话可不能说满了,世子你方才那刀迟迟不落,到时候若输了他,又没机会再杀我,可叫这么多下属看了笑话去。”

对方愣了愣,掂着她下颚看了又看,心道以往印象中宫里那些个主子,尽是连看个杀鸡都能花容失色的,如今里头也真不知都是些什么样的人物,眼见性命不保还面不改色的与他周旋,牵了一笑道,“说这美人吧……多是能叫人疼的,但这有内容的美人简直就是让人爱了!这样的角儿落在本世子手上,我打赌那樱井翔把持不住几时!哈哈哈哈……”

雅纪两眼一翻,神经!索性别过头,充耳不闻。

?

?

时间一分分过去,转眼已是两个时辰之后,山脚下,出奇的静,谁都不知道樱井翔的人何时会一举攻来,隆平世子的人马仍旧不敢一丝懈怠,个个搭箭在弦,斫刀出鞘,聚精会神的扫视前方一草一木,然而这等待的气氛虽然紧张,但又暗藏亢奋,从那些小卒眼里就能看出他们急切求战的心态,每一个,跃跃欲试。

只是这样的宁静持续了很久,山脚下却始终没有任何动静,但那世子倒有足够好的耐心,一个人比起自己死,往往更熬不过眼见心爱的人去死,这一点,他确定。

山腰上的人闲闲而谈,“啧啧,都几更天了,那樱井翔要再不来,本世子都要替你心凉啊……”

这一旦静下,雅纪一早饥寒交迫起来,整整一个昼夜的危机,令困乏感一阵一阵的上身上头,白天滚落时多处外伤,又叫雨水淋了大半个夜,零零总总的聚在一块难熬得无以形容,也不知是乏累过度还是之前服了那药丸的缘故,只觉得手心越来越热,热得逐渐发烫,然而这无止境的夜,不知还有多长。

她勉强压一口气,睨视了眼道,“世子真是好耐性,他不过也就同朝臣子,又何苦非要逼他出来?”

“呵呵,本世子长这么大,全天下这么多人,你猜有几个真敢惹我?就连二十四公主都要顾念着,

那个樱井翔?什么东西!无根无基的凭什么踩到老子头上?你说,本世子这么记仇的人,放过谁也不能放过他呀,我就是要教训教训这些目中无人的蝼蚁!”

?

“仅如此?”雅纪下意识的皱了下眉,见对方阴沉着脸,也当不见,放缓着道,“世子也该知道,如今的禁军暗中由明相和王爷各执一半,今日你即便除了樱井上将,就为告诉世人这乱世你也要搅上一搅?世子大人,我想你不用这么麻烦,不如告知井之原侯爷,他定会铺了路随你风光,说句实的,做个不学无术的二世祖,挺累。”

这话才落,他一把拎过她吼,“你懂什么?!只要一举砍下樱井翔的人头,择日再扳倒长濑,让这天下的人都知道,我井之原隆平,不但会玩,还什么都玩得起!”

对方嘴边一丝笑,一牵即过,这自卑又自信的,同样是被圈禁,被不削,显然,仁太子就比这家伙高明得太多了。

?

对方这一把扯得不轻,雅纪被揪得难受,眼中刚才那一小会儿的温和之色又骤然变了,层层罕见的怒意浮上来,正时,听闻山脚下起了响动,二人一怔,往那底下望去。

不多时,一个小兵跑上来,不及行礼便道,“世子,来了!!”

“几许人?”

“一人,只一人!”

他抬眉一笑,“啧啧,还是等不及了,单枪匹马的……倒让本世子不好意思下手了。”

“不,世子!不是樱井上将!”

对方一个迟疑,“谁?”

小兵面露莫名之色,吱唔道,“是……是那礼部的横山尚书……”

“……哈?礼部?”

小兵窘着张脸,“呃,千真万确……”

对方眉梢微动,却也跟着愣了一愣,礼部从文,与他们从无瓜葛,随即看了眼身后的人,忽然仰首笑出来,“哈哈哈……有胆有识的美人果真不同,那一个两个的,来得正好!”

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 6699 - 瞎掰掰2011/5/22 21:28:00

保佑这文快完了吧吧吧吧吧吧吧吧!!!!!

TT?________TT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 >
ZB回复请先登录