東野圭吾「プラチナデータ」映画化!二宮和也主演

1191100条/页,12页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
您是第132844位读者

601 = =2013/9/9 0:37:00

所以映画跟原著都是各有利弊,映画更简单紧凑,原著更细腻丰富

602 = =2013/9/9 0:40:00

来感叹下ZB的颜真好看声音也好听><不是这家的也想人套DVD来支持下了
剧情什么的就不多做评论了,就想说一下泽野,这位“大神”这么久了还是没变,OST单独听很不错,可放电影了简直各种格格不人各种抢戏到莫名其妙的地步

603 = =2013/9/9 0:44:00

现在知道这部映画评价为什么臧否两极了

不过代表自己说ZB戏分足足,真是看得大满足

604 = =2013/9/9 0:55:00

之前有发过言,突然又想到一点
在看的过程中,觉得ZB眼睛总是湿润得突兀,还有泣声。。。
总觉得把角色塑造地好弱囧,只有美感没有质感

605 = =2013/9/9 1:12:00

LS 你说的是体育馆那段么,那不是突兀,是人格转变成龙了吧

606 = =2013/9/9 1:22:00

体育馆那里一开口问浅间你觉得是哪个,那时候就是ryu,语气跟神乐完全不一样,从看到照片眼睛湿润就开始变成ryu了

607 = =2013/9/9 1:46:00

最BUG的地方难道不是神乐的DNA显示他体能才B-却逃跑的这么溜吗XD
==========
不小心笑粗了声XD
我觉得水上的地位没有好好的铺垫一下,只是生濑叔后面提了一句提案通过水上会身居要职,最后抓出凶手的时候感觉很弱,莉香演的也不太够的感觉,水上应该有点儿zhan_you欲的神经质,她只有最后跟ryu对决时候表现出来了,平时太弱气了
另外,浅间有点娘 = =?
zb太美了,需要看第二遍好好关注一下剧情orz,第一遍只顾花痴,DJ路人表示想去买dvd了T T?

608 = =2013/9/9 1:49:00

就想说一下泽野,这位“大神”这么久了还是没变,OST单独听很不错,可放电影了简直各种格格不人各种抢戏到莫名其妙的地步
============
LS这段+1

609 = =2013/9/9 3:11:00

就想说一下泽野,这位“大神”这么久了还是没变,OST单独听很不错,可放电影了简直各种格格不人各种抢戏到莫名其妙的地步
LS这段+1
=======
+1 OST挺好的,可是加进了映画很多地方就搞得很突兀,有地方甚至连剧情都听不清了orz

610 = =2013/9/9 7:50:00

另外,浅间有点娘 = =?
======
+1,拼了命了装硬汉,可是研究所里听见枪声那两步跑,娘到爆

611 = =2013/9/9 9:58:00

不觉得OST怎么样,除了BGM比较爆,其他配乐看完后完全没有印象,一点可以回味的地方也没有

612 = =2013/9/9 10:02:00

不觉得OST怎么样,除了BGM比较爆,其他配乐看完后完全没有印象,一点可以回味的地方也没有
-----------------------
还有片尾曲咳咳
其实摩托追车那段蛮帅的,让我想起头文字D= =

613 = =2013/9/9 10:07:00

现在知道这部映画评价为什么臧否两极了
=====
为什么

614 = =2013/9/9 10:46:00

浅间在神乐跳的时候伸的手、隧道爆破直接跪了、体育场说话的眼神还有最后缴枪大手包小手
这么基前面居然有人说不基
看完就想说怪不得宣传说是love story

615 = =2013/9/9 10:55:00

内心基看什么都是基

616 = =2013/9/9 10:55:00

浅间和神乐煤气厂,即使安排了基情的台词和桥段,也只觉得是普通的逃犯和刑警

617 = =2013/9/9 10:58:00

表示被大手包小手萌哭了,zb的手实在是太小了…

618 = =2013/9/9 11:24:00

啊617……

619 = =2013/9/9 12:06:00

表示被大手包小手萌哭了,zb的手实在是太小了…
--------------
+1
我是单纯觉得萌点戳爆
和基什么的没关系

620 = =2013/9/9 14:51:00

随便截一个图都能当桌面,拍的太美

621 = =2013/9/9 15:04:00

果然只有我一个人觉得飙车戏很拖沓跟无聊么orzzzz
在影院看的时候就觉得这段拍的太长还没那么帅气,在家看的时候还是快进了这部分囧

622 = =2013/9/9 15:04:00

浅间抓神乐的时候还没有确凿证据吧,那个有DNA痕迹也无法证实什么,其他也都只是怀疑阶段
抓个小疑犯有必要花费那么大架势么。。 不过神乐应该还是对ryu没啥信心,不然何必那么辛苦逃亡

623 = =2013/9/9 15:24:00

浅间抓神乐的时候还没有确凿证据吧,那个有DNA痕迹也无法证实什么,其他也都只是怀疑阶段
抓个小疑犯有必要花费那么大架势么。。 不过神乐应该还是对ryu没啥信心,不然何必那么辛苦逃亡
======

起码一开始对于自己系统的信心更超越Ryu吧
从发现扫描出自己的资料后,第一反应就是「Ryu 莫非是你...」,而后随即到新世纪医院想要确认
外加上睡梦中两人对话的片段也是质疑Ryu是犯人

这种过程中不晓得自己究竟做过什么的自我怀疑,是非常喜欢的地方

虽然是疑犯,但却是涉及国家重要政策的单位负责人啊

624 = =2013/9/9 15:39:00

杀了这么多人而且容疑者还是负责国家级别数据库的,这叫小疑犯orz

625 = =2013/9/9 16:11:00

又看了一遍还是没懂早树的脸上到底有没有红斑?回忆的场景里都看见红斑了,可是在体育馆拿到相片龙为什么说早树脸上原本没有红斑的?

然后白金数据是把受保护的人的DNA不仅设置成NF还篡改了吗,mogul是还原这些数据的补丁这样?否则NF13为何前后数据不一致...

626 = =2013/9/9 16:12:00

================
bgm当初配预告片的时候很燃
正片的时候同没什么印象

627 = =2013/9/9 16:19:00

又看了一遍还是没懂早树的脸上到底有没有红斑?回忆的场景里都看见红斑了,可是在体育馆拿到相片龙为什么说早树脸上原本没有红斑的?

然后白金数据是把受保护的人的DNA不仅设置成NF还篡改了吗,mogul是还原这些数据的补丁这样?否则NF13为何前后数据不一致...

有斑,所以自闭,在ryuu心里没斑吧
没篡改,只是最初的系统屏蔽了显示NF,mogul是补丁使隐藏的数据程显性

628 = =2013/9/9 16:20:00

果然只有我一个人觉得飙车戏很拖沓跟无聊么orzzzz
在影院看的时候就觉得这段拍的太长还没那么帅气,在家看的时候还是快进了这部分囧
====
非LS,倒也没觉得拖,就是感觉对剧情没啥影响,导演单纯就是想弄点大场面吧。。

629 = =2013/9/9 16:33:00

体育馆那段拿着照片哭着说早树在不停写质数究竟是什么意思,有点没看懂为什么要哭?

630 = =2013/9/9 16:44:00

有斑,所以自闭,在ryuu心里没斑吧
没篡改,只是最初的系统屏蔽了显示NF,mogul是补丁使隐藏的数据程显性

---------------------

可是一开始NF13的数据是男性,画出来的图也不是水上啊

如果只是显示NF,权贵犯了罪的话只要看模拟图像还是看得出是谁吧,顶多保护了没人认识的家人之类的

631 = =2013/9/9 16:55:00

体育馆那段拿着照片哭着说早树在不停写质数究竟是什么意思,有点没看懂为什么要哭?
==========
拿到照片后神乐就转换为小龙了
以前是要水上暗示,在特定的画室才能转换,逃亡途中小龙已经出现越来越频繁了
注意到ZB拿相片是用左手的,这些细节方面真是要点赞
就是因为看到神乐在哭,浅间察觉到他已经转换人格,因为小龙说的那些话,浅间坚定了早树不是小龙杀的想法
另外刚才重看还注意到一个细节
浅间去神乐父亲陶艺工作室追查往事时,对方说神乐小时候是很温顺的孩子,镜头给了浅间一个若有所思表情特写
应该从那时候起,浅间就怀疑水上了吧,因为按水上说的,神乐才是主人格,现在看来是有意说谎了
之前对浅间的DNA分析也指出他是观察力和直觉都很敏锐的
有时候看出真相真是一念间的事
看第二遍觉得更好看了,虽然时不时还是为了贪看ZB颜会忘掉关注对白剧情
但已经比第一次清晰完整多了
连之前觉得无聊的追逐飚车戏也看出精彩来了
明天还要看第3遍,真的是要多看,越看越有意思,ZB诚不我欺
还有就是,ZB太太太太美太太太太苏了啊!!!
害我一直把注意力集中在他身上,都没办法顾及其他,真的很困扰

632 = =2013/9/9 16:55:00

如果只是显示NF,权贵犯了罪的话只要看模拟图像还是看得出是谁吧,顶多保护了没人认识的家人之类的

=========
你理解能力很有问题啊
NF是NOT FOUND的缩写
就是系统查找没有匹配的DNA信息只会显示查无此人
根本不可能画得出图
还有原来的系统权贵跟他家人信息都是隐藏的
当然都能保护了

633 = =2013/9/9 17:05:00

------------------------------
我理解是早树用脑过度,然后身体机能出现后遗症
亦或是长时间写质数,有辐身寸影响什么的?

634 = =2013/9/9 17:05:00

=========
你理解能力很有问题啊
NF是NOT FOUND的缩写
就是系统查找没有匹配的DNA信息只会显示查无此人
根本不可能画得出图
还有原来的系统权贵跟他家人信息都是隐藏的
当然都能保护了

----------------

。。。有DNA数据为什么画不出图来?一开始杏来介绍NF的时候明明就画过了NF13,是个男的、30±5、A型,跟水上没有一条口勿合

635 = =2013/9/9 17:06:00

我看的意思反正是以前没红斑的,经常长时间不间断写质数,才出现的

636 = =2013/9/9 17:17:00

我看的意思反正是以前没红斑的,经常长时间不间断写质数,才出现的
=====
质数是无辜的..

637 = =2013/9/9 17:18:00

写质数出现红斑总觉得怪怪的,想了想或者理解成ryu看到照片,想到早树已经被杀所以哭

638 = =2013/9/9 17:22:00

orz
拿油性笔在玻璃板上写数字会被辐身寸生病
这都什么神逻辑啊
还有你知道什么叫数据库吗?
要采集a的dna标示a,足够多的组成数据库
然后拿罪犯的dna在库里配比绘图
权贵的dna数据在神乐的白金数据里是被屏蔽的,当然不能画图
就像现在,你知道指纹就知道犯罪是吗?除非有前科Gong_An系统有留有那人的指纹数据
没有数据的人就算有指纹也不知道是谁的

639 = =2013/9/9 17:23:00

写质数那一幕也许只是两人的初次相遇...

640 = =2013/9/9 17:25:00

------------------------------
我理解是早树用脑过度,然后身体机能出现后遗症
亦或是长时间写质数,有辐身寸影响什么的?
=============
ryu看到照片哭当然是因为想到早树已经死了啊orzzzzzz
早树天生有那个红斑胎记(大概因此自闭)跟质数毫无关系,只是ryu在想念她啊

641 = =2013/9/9 17:32:00

其实根本的原因是那句话人人没翻译好。。。。。

642 = =2013/9/9 17:32:00

写质数那幕对ryu来说有什么重要意义? 神乐几次头痛都浮现那个画面
搞不到编剧,还直接多出了一个年龄的bug

643 = =2013/9/9 17:35:00

其实根本的原因是那句话人人没翻译好。。。。。
===========
虽然一度觉得是这个原因,但是被这么说出来还是忍不住笑喷了HPPP

644 = =2013/9/9 17:40:00

还有你知道什么叫数据库吗?
要采集a的dna标示a,足够多的组成数据库
然后拿罪犯的dna在库里配比绘图
权贵的dna数据在神乐的白金数据里是被屏蔽的,当然不能画图
就像现在,你知道指纹就知道犯罪是吗?除非有前科Gong_An系统有留有那人的指纹数据
没有数据的人就算有指纹也不知道是谁的
---------------

我就是学这个的不用ls告诉我什么叫数据库← ←

绘图的原理应该是基于近未来已经弄清了不同基因序列对应的生理特征,看之前ZB上的那个壁花番组这么理解的,所以只要有dna就能绘图,片子一开始的案子既没建立数据库也没有嫌犯的dna数据也照样画了图

数据库的作用就是比对还有找亲缘关系,没有匹配的当然NF,但是模拟图如果精细到那个程度是骗不了人的

另外看了指纹没数据库当然不知道是谁,看见脸还不知道我就只能呵呵了

645 = =2013/9/9 17:46:00

人人质数那边的翻译,有点误导人
我也以为红斑是写质数写的,还奇怪了下= =

646 = =2013/9/9 18:04:00

被上面纠结质数的戳了HHP
其实只是ryu在怀念当时因为自闭不停在写质数的早树吧,那应该是两人初遇的场景?
质数是无辜的+1

话说真的好期待ZB演个纯爱什么的(说出来了

647 = =2013/9/9 18:06:00

纯爱+1,被最后一幕苏得死去活来满地打滚

648 = =2013/9/9 18:10:00

纯爱+1,被最后一幕苏得死去活来满地打滚
===========
当时看的包场,那一幕全场低声哀嚎此起彼伏,拉灯后又全场松了口大气……

649 = =2013/9/9 18:15:00

不行了,被质数跟红斑的联系笑死了,真是什么脑回路都有啊

650 = =2013/9/9 18:15:00

最后一幕确实挺有感觉,水原那么丑我都萌了- -

651 = =2013/9/9 18:17:00

不是萌水原,是萌BG气场

652 = =2013/9/9 18:18:00

绘图的原理应该是基于近未来已经弄清了不同基因序列对应的生理特征,看之前ZB上的那个壁花番组这么理解的,所以只要有dna就能绘图,片子一开始的案子既没建立数据库也没有嫌犯的dna数据也照样画了图
数据库的作用就是比对还有找亲缘关系,没有匹配的当然NF,但是模拟图如果精细到那个程度是骗不了人的
另外看了指纹没数据库当然不知道是谁,看见脸还不知道我就只能呵呵了
======
你学这个还能纠结成这样真神奇了
权贵相关全屏蔽只要dna就能画图
一开始那人怎么没数据还有补丁mogul存在对必要?
当然直接数据最好,没直接的可以近亲电脑推算
采样越多越好
浅间不是那件案子后就去找神乐问他是不是在嫌犯无前科亲戚住院采取dna、是不是非法取证

653 = =2013/9/9 18:20:00

突然想起水原挺高的吧,映画里倒是没显出来

654 = =2013/9/9 18:22:00

突然想起水原挺高的吧,映画里倒是没显出来
-------------
跟zb差不多高,但是她头和身体很小只
导演设计的几个动作后背搂,头对头什么的,也挺高能的

655 = =2013/9/9 18:39:00

看到一半有人说这导演选的都是模特和大高个,多大仇
立马笑喷了
不过ZB穿风衣什么的身材比例也挺完美

656 = =2013/9/9 18:57:00

======
采样越多越好
浅间不是那件案子后就去找神乐问他是不是在嫌犯无前科亲戚住院采取dna、是不是非法取证
可能没说清楚,不是没有嫌犯的dna数据是没有备案过的dna资料
我说了数据库的作用包含判断亲缘关系,但是那个和画图没关系
已经看不懂ls在说什么了,能不能有别人来解答一下

657 = =2013/9/9 19:09:00

======
采样越多越好
可能没说清楚,不是没有嫌犯的dna数据是没有备案过的dna资料
我觉得ls你最大的问题是把这个系统想的太高级
以为可以根据已知的dna,根据其排序,每段对应相应的身体特征或者技能然后画图判断犯人
但是问题是映画设定并没这个高级
如果按ls这个设定没有采集dna的必要
也没有mogul必要,水上更不必要采集神乐早树等精英dna筛选,可以直接编写想要的技能dna的人
觉得lss的理解是正确的
映画中的dna系统其实是通过合法或者偷偷的采集的很多dna,把这些dna按对应人贴标签
就跟指纹系统差不多,唯一高级的能通过血缘根据系统中有的推出有些没有的

658 = =2013/9/9 19:17:00

以为可以根据已知的dna,根据其排序,每段对应相应的身体特征或者技能然后画图判断犯人
也没有mogul必要,水上更不必要采集神乐早树等精英dna筛选,可以直接编写想要的技能dna的人
映画中的dna系统其实是通过合法或者偷偷的采集的很多dna,把这些dna按对应人贴标签
就跟指纹系统差不多,唯一高级的能通过血缘根据系统中有的推出有些没有的
==============
不是lss,但白金数据就是这么个系统吧,通过dna构建一个虚拟人体,然后通过后期dna数据库对比,找出这个人
如果采集的是被屏蔽的权贵者的dna,没有mugol的数据系统会自行回避原dna拥有者,虚拟出一个不存在的人

659 = =2013/9/9 19:21:00

如果采集的是被屏蔽的权贵者的dna,没有mugol的数据系统会自行回避原dna拥有者,虚拟出一个不存在的人
==========
嗯,我觉得这样也许可以解释为什么先前模拟出来的是个男人了,虽然性别其实很容易用DNA判断啊orz

660 = =2013/9/9 19:22:00

可是第一个案件里面就是还没采集DNA就画出了嫌疑人的脸啊
而且根据DNA分析得到的那些特点神乐一开始也加了很大可能这一个限定
收集DNA样本是为了更方便的找到嫌疑人吧,直接和数据库里登记在录的进行对比,比光有画像人海捞针有效率多了
比较同意某层gn说的系统本身就篡改了NF的数据,如果一开始NF没有被篡改的话,NF13不可能连性别都弄错啊。那个用现在普通的鉴定技术就能轻易的分别X染色体和Y染色体吧

661 = =2013/9/9 19:23:00

白金宣番里有一个解释DNA的节目,就有类似LS的介绍

感觉那个节目里介绍的DNA功能比映画还高级

而且根本不需要几年以后,现在已经能做到了

662 = =2013/9/9 19:24:00

可是第一个案件里面就是还没采集DNA就画出了嫌疑人的脸啊
而且根据DNA分析得到的那些特点神乐一开始也加了很大可能这一个限定
收集DNA样本是为了更方便的找到嫌疑人吧,直接和数据库里登记在录的进行对比,比光有画像人海捞针有效率多了
比较同意某层gn说的系统本身就篡改了NF的数据,如果一开始NF没有被篡改的话,NF13不可能连性别都弄错啊。那个用现在普通的鉴定技术就能轻易的分别X染色体和Y染色体吧
第一个案子有非法采集那个嫌疑犯的亲戚的数据啊
那个时候没合法化但是私下偷偷采集过
不然哪来的数据库

663 = =2013/9/9 19:28:00

白金数据是被篡改了啊,是所长让蓼科兄妹加上去的啊
估计这个编程过程不可逆,所以早树只能通过设计mugol一个新的程序来补充

664 = =2013/9/9 19:31:00

对了,水上杀白鸟会不会只是误打误撞,还是觉得她如果真知道白鸟的真实身份也太神通广大了,因为其他人都没发现,她杀掉白鸟后取走一根肋骨就可以让大家知道神乐不可能是连环杀人案的凶手了,至于她是想帮神乐还是其他什么原因就不知道了

665 = =2013/9/9 19:33:00

第一个案子偷偷采集的那个亲戚dna只是为了了解嫌犯生活中的信息啊,比如去哪里蹲点之类的
不然能对着阿姨的脸画出侄子的脸么

666 = =2013/9/9 19:34:00

说实话,总觉得神乐在逃亡过程中应该会跟水上有联系,本来一开始他就是想去找水上的,但映画里完全没有表现出这个

667 = =2013/9/9 19:34:00

水上又不需要知道白鸟的身份,她只需要知道白鸟已经盯上mogul就足以灭口了

668 = =2013/9/9 19:42:00

第一个案子偷偷采集的那个亲戚dna只是为了了解嫌犯生活中的信息啊,比如去哪里蹲点之类的
囧不是对着阿姨的脸画出侄子的脸,是系统分析了dna,然后虚拟出了一个人脸,通过对比发现,这人是那个大妈的侄子
后来大叔去找神乐就是说他非法取得dna
对白金系统有疑问的还是好好看看开头吧

669 = =2013/9/9 19:44:00

囧不是对着阿姨的脸画出侄子的脸,是系统分析了dna,然后虚拟出了一个人脸,通过对比发现,这人是那个大妈的侄子
后来大叔去找神乐就是说他非法取得dna
对白金系统有疑问的还是好好看看开头吧
==================
所以我的意思是对着DNA就画出了人脸,不需要数据库对比啊= =

670 = =2013/9/9 19:46:00

你光有个脸没有其他资料和以前的帮罪犯画个像有什么区别

671 = =2013/9/9 19:55:00

就是因为之前非法采集了一个女人的DNA,这次分析疑犯的DNA发现他是那女人的几代亲属以内,再通过人口普查数据确定了罪犯是谁,其实开头的案子讲得还挺清楚的

672 = =2013/9/9 19:57:00

还有中间神乐解析从早树那边拿到的DNA样本的时候也是先直接解析,画出画像,再发现和数据库中的神乐的DNA匹配。

673 = =2013/9/9 20:01:00

不是lss,但白金数据就是这么个系统吧,通过dna构建一个虚拟人体,然后通过后期dna数据库对比,找出这个人
同意你ls,这系统没你想的那么高能
按我的理解,其实他这系统对某个未知人员信息的推断是要依赖其亲戚信息的
并不是先做出了虚拟人体,再后期DNA匹配,
而是先DNA匹配,再做出虚拟人体,虚拟人体的构建是在DNA比对的基础上。
第一个案子也是这样,是根据系统中非法获取的嫌疑犯的亲戚的DNA,判定了嫌疑犯的亲戚关系,然后再构建出人体和其他特征。
这世界上那么多人,而且99%的DNA大家都是相同的,你要天马行空的模拟人体,远没有从亲戚关系模拟构建,而当然亲戚关系的确定用DNA比对就够了。
曾经参与过一些DNA分析的工作,自己觉得其实这映画的技术设定还是靠谱的,所谓近现代只是比现在稍微好了一些,估计导演是找了专业人士咨询过的,只是这些枯燥的东西没法在映画中展示。

674 = =2013/9/9 20:02:00

=====================
NF13是因为目前dna数据库还不全,无法通过dna对比找到的13个案件的犯罪者
白金数据因为被篡改过,不能分析出权贵者的信息,所以NF13中的人有可能是被屏蔽的权贵者,mogul是还原了权贵者的这部分

675 = =2013/9/9 20:04:00

673你应该去重看一遍开头。。。

676 = =2013/9/9 20:08:00

撸第三遍发现果然还是最爱开头神乐对第一个犯人进行描述那里

快语速+目中无人的样儿各种S啊

果然我是个M么

PS一直觉得这位ZB音调比较高

映画里音调低了还真的不太习惯

677 = =2013/9/9 20:08:00

还有中间神乐解析从早树那边拿到的DNA样本的时候也是先直接解析,画出画像,再发现和数据库中的神乐的DNA匹配。

==========

不是DNA匹配吧,是DNA模拟出来的人体各项跟真人数据匹配。

DNA匹配的话,采到DNA数据就可以做了,不需要人体模拟的。

678 = =2013/9/9 20:11:00

果然我是个M么
映画里音调低了还真的不太习
======
LS看的是番族吧
他演戏时候口白的key就是这样的

679 = =2013/9/9 20:11:00

=====

这人演戏时就是这样的

680 = =2013/9/9 20:14:00

==========

不是DNA匹配吧,是DNA模拟出来的人体各项跟真人数据匹配。

DNA匹配的话,采到DNA数据就可以做了,不需要人体模拟的。

===========

先模拟出了人形,然后跟数据库里神乐的dna做了匹配,相似率99.99%= =

所以说白金数据就是两个过程,一个是分析一个是匹配啊

681 = =2013/9/9 20:14:00

=====

这人演戏时就是这样的

=======

以前真没注意过,GANTZ和大奥的时候都没太注意

这个里面一下子感觉到了,再去复习遍多拉马

感觉这个映画里ZB演技真是绝赞

682 = =2013/9/9 20:21:00

个人感觉神乐和ryu说话的语音语调有些微妙的不同

683 = =2013/9/9 20:21:00

我是673L,重新看了下,抱歉,确实“如何构建人体信息”这一段是我自己的理解。

第一个案子,神乐给出了犯人的各种特征和居住的地址及亲戚关系,但并没有给出构建人体信息过程。

亲戚关系毫无疑问是拿犯人DNA和亲戚DNA比对得到的,

犯人的各种特征应该是系统推断出来的,至于如何推断的依据什么推断的,并没有明确说明。

居住地址应该是根据亲戚关系调查出来的?

684 = =2013/9/9 20:27:00

==========

===========

先模拟出了人形,然后跟数据库里神乐的dna做了匹配,相似率99.99%= =

所以说白金数据就是两个过程,一个是分析一个是匹配啊

===========

如果是白金系统就是模拟人形和匹配DNA两个过程的话,这两个过程要么并行,要么先匹配DNA在模拟人形

我觉得不太可能的顺序是先模拟人形再匹配DNA

因为匹配DNA实在是太容易了,放在现在都能容易,而模拟出人形和性格特征这点很难

没有说先从难的判断再判断容易的道理

685 = =2013/9/9 20:32:00

果然我是个M么

他演戏和番组绝对是两种音调,推荐去看拜启

686 = =2013/9/9 20:32:00

还是673楼

好像我把问题复杂化了,扯到了如何进行人体模拟上去,sorry@_@

大家还是讨论其他的吧= =

687 = =2013/9/9 20:33:00

如果是白金系统就是模拟人形和匹配DNA两个过程的话,这两个过程要么并行,要么先匹配DNA在模拟人形

因为匹配DNA实在是太容易了,放在现在都能容易,而模拟出人形和性格特征这点很难

看神乐解析自己DNA的过程就可以知道了,先是分析DNA数据,得出各种人体特征

然后再是和系统当中的数据库进行匹配,得出这个人就是神乐龙平的结论

688 = =2013/9/9 20:37:00

===========

个人理解是以为所有人DNA相似程度其实很高,在那么大的数据库里找其实也很费功夫

还不如直接根据现有的样本上的遗传信息模拟人体,再和数据库里具体的数据条件更直观地进行匹配,也可以说是一种双重验证?

或者这就是个bug= =

689 = =2013/9/9 20:42:00

看神乐解析自己DNA的过程就可以知道了,先是分析DNA数据,得出各种人体特征

然后再是和系统当中的数据库进行匹配,得出这个人就是神乐龙平的结论

====================

匹配得到是哪个人我觉得不是重点
这系统如果目的是为了圈定某个人的话,只要数据库中有这个人的DNA,只匹配DNA就够了,不用进行人体模拟
前面有个想法我很赞同,这个系统最强大的是根据DNA推断出人的各种信息,帮助捕获凶手

690 = =2013/9/9 20:46:00

===========

个人理解是以为所有人DNA相似程度其实很高,在那么大的数据库里找其实也很费功夫

还不如直接根据现有的样本上的遗传信息模拟人体,再和数据库里具体的数据条件更直观地进行匹配,也可以说是一种双重验证?

或者这就是个bug= =

或者我们现在所讨论的已经不在导演的考虑范围内了233333333

691 = =2013/9/9 20:52:00

为认真讨论推敲剧情的都点赞XD
首先,你们试图用正常人的思维去理解一个精神Fen_Lie、一个自闭症和一个性格扭曲不正常的人
其次,你们试图用缜密的推理来看这部其实就是个商业片的映画

692 = =2013/9/9 20:56:00

感觉这部映画上并不存在大的逻辑错误,总体上还算是缜密,但本身建立在一个近未来的框架里,有bug也正常

693 = =2013/9/9 20:57:00

试图用正常人的思维去理解一个精神Fen_Lie、一个自闭症和一个性格扭曲不正常的人
===========
HHP!!

694 = =2013/9/9 20:59:00

======

LS想的太简单了,就单处理一条染色体的信息,上面就有千万上亿的碱基对吧,虽然我不知道匹配到底是不是按这个标准的

加上全国那么多的人,要一个一个去匹配运算量简直就是天文数字…相关专业表示以现在的计算能力是挺困难的

我认真了我自圈orz

695 = =2013/9/9 21:02:00

这家gn这么学术,居然讨论了一页
我个路人看的时候光顾着hc了根本想不了这么多囧

696 = =2013/9/9 21:02:00

LS想的太简单了,就单处理一条染色体的信息,上面就有千万上亿的碱基对吧,虽然我不知道匹配到底是不是按这个标准的

加上全国那么多的人,要一个一个去匹配运算量简直就是天文数字…相关专业表示以现在的计算能力是挺困难的

我认真了我自圈orz

同理23对千万上亿的碱基对对应的身体性格能力特征来模拟人也不简单啊

697 = =2013/9/9 21:07:00

我认真了我自圈orz

同理23对千万上亿的碱基对对应的身体性格能力特征来模拟人也不简单啊

我是DL,是的我觉得这个怎么说……更加神奇已经不在我的理解范围内了orz

698 = =2013/9/9 21:12:00

我认真了我自圈orz

我是DL,是的我觉得这个怎么说……更加神奇已经不在我的理解范围内了orz

--------------------

这是个近未来的故事orz

699 = =2013/9/9 21:13:00

我认真了我自圈orz

=================

非DL,以我非常简薄的生物知识,DNA上携带的遗传信息不是所有都会表演出来的,许多人体对应的特性可以是由单对或者多对基因决定的,比起dna上所有的遗传信息来说,分析检查这些要工作量少多了。

700 = =2013/9/9 21:16:00

这家gn这么学术,居然讨论了一页
我个路人看的时候光顾着hc了根本想不了这么多囧
路人只顾看颜没想太多+1,这么学术文科生看不懂……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1191100条/页,12页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录