最近こういう「匂わせ」が流行っているのでしょうか。
芹那さんもしていましたが、山下智久さんとの交際が報じられている石原さとみさんもですし、二宮和也さんの彼女、伊藤綾子さんも同じく。
まさかバレないと思っているとか?
まさか大倉さんがそんな話を披露していたことを知らなかったとか?
いずれにしろ、ファンにとっては聞きたくない話だったでしょうね。
そんな吉高さんの評判をさらに下げるのが、Twitterのアカウント流出疑惑です。
大倉さんも吉高さんもプライベートのアカウントを持っており、吉高さんと思われるアカウントからは大倉さんを匂わせる発言が目立っていて、また、個人的なやりとりもTwitterを通じて行っていたのではないかというのです。
[以下引用]
「関ジャニ∞は昨年12月22、24、25日にナゴヤドームでコンサートを行っており、吉高のTwitterとされているアカウントは、友人とのメッセージの中で『仕事で名古屋行くって言ってたから、手羽先食べたいとか言ったら帰り買ってきてくれた笑』などと話していたとか。そのほかにも、Twitterに出てくるワードは大倉のスケジュールを連想させるものが多かったそうです。また、あるアカウントに対して『たつLINEの返信遅いんだもん お仕事終わった??』『何時に終わる??会いたいから待ってる』とメッセージしていることから、大倉ともTwitter上で会話していたのではないかと注目を集めています。とはいえ、問題になっているアカウントが本当に大倉&吉高本人のものなのか、決定的な証拠は発覚していません」(同)
[サイゾーウーマン]
なぜ「たつ」が大倉さんになるのかというと、関ジャニ∞のメンバーは大倉さんに「たつよし」というあだ名を付けているんだそう。
これは1月3日の夜頃から騒ぎになり、その最中に吉高さんと思われるアカウントが鍵をかけたため、認めたようなものだということになったようです。
ただ、流石に裏アカを作るほど暇じゃないだろうとか、本気のファンならスケジュールも把握しているだろうし妄想をつぶやくこともあるだろう、Twitterで公開やりとりするよりLINEのほうが早い、といった冷静なコメントもネットには多く見られます。
一方で、SNSを禁止しているジャニーズにおいて、大倉さんは以前もインスタグラムのアカウントとプライベート写真が流出した“前科”があること、ジャニーズWESTの重岡大毅さんらしきアカウントともつながっている可能性も指摘されていることが疑惑を深める理由になっているそうで。
ふつうならTwitterでカレカノの会話をしようとは思わないでしょうけど、まあちょっと変わってそうなのでわからないですね。
鍵がかけられたとはいえネットにはものすごいパワーを持った人もいます。膨大な数のアカウントからそれらしきものが発掘されるくらいですから、決定的な証拠が出てくる可能性も否定できません。