【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 >
您是第1608708位读者

- 7000 - fy2011/7/5 18:32:00

tl

- 7001 - TL2011/7/5 21:42:00

FY留名

- 7002 - T_T2011/7/5 22:34:00

LZGN,今天还不更吗?

- 7003 - TL2011/7/6 16:13:00

TL

- 7004 - TL2011/7/6 20:30:00

RID

- 7005 - 呼唤LZ2011/7/6 23:49:00

7月过了一周了,LZGN你在吗?

- 7006 - TL2011/7/7 10:13:00

LZGN都到70页了!!!你可千万别坑啊T_T

- 7007 - ==2011/7/7 10:33:00

TL

- 7008 - TL2011/7/7 11:21:00

RID

- 7009 - TL2011/7/7 15:54:00

RID

- 7010 - tl2011/7/7 22:14:00

rid

- 7011 - = =2011/7/7 23:45:00

在午夜时分深情地呼唤LZ

- 7012 - TL2011/7/8 15:29:00

RID

- 7013 - 周五了2011/7/8 19:11:00

tl

- 7014 - = =2011/7/9 0:22:00

LZ出来口支一声吧

- 7015 - TL2011/7/9 14:00:00

RID

- 7016 - TL2011/7/9 19:44:00

RID

- 7017 - TL2011/7/9 21:08:00

RID

- 7018 - = =2011/7/9 22:20:00

LZ快来~~

- 7019 - ==2011/7/10 5:21:00

LZGN.你好歹现个身吧!我现在心里头七上八下的,就怕你坑了T_T

- 7020 - = =2011/7/10 13:17:00

不是坑了吧 ?郁闷啊

- 7021 - = =2011/7/10 13:44:00

上个月月末看文看得很开心,可是这个月...是不是LZGN最近忙啊。

郡主到底怎么说服她老爹的,横大白的粮草找到了没,太子许给郡主什么了,还有下落不明的长皇子,LZGN快来解答啊。

- 7022 - TL2011/7/10 17:59:00

RID

- 7023 - 黑衣人2011/7/10 21:36:00

夜黑风高出来透个气儿

对不起姑娘们啊,出远门了,不是坑,这章节大概还有3段结束,这两天应该会更

- 7024 - 惊见LZ2011/7/10 21:38:00

不是坑就好T_T

- 7025 - 惊见LZ2011/7/10 21:38:00

不是坑就好T_T

- 7026 - TL2011/7/11 13:15:00

期盼着楼主回来

- 7027 - = =2011/7/11 18:41:00

tl

- 7028 - = =2011/7/11 22:55:00

tl

- 7029 - TL2011/7/12 18:30:00

RID

- 7030 - TL2011/7/12 18:30:00

RID

- 7031 - TL2011/7/12 20:12:00

RID

- 7032 - TL2011/7/12 22:25:00

RID

- 7033 - ==2011/7/13 10:23:00

TL

- 7034 - = =2011/7/13 16:01:00

都过去3天了~LZ!!

- 7035 - = =2011/7/13 19:20:00

tl

- 7036 - ==2011/7/13 22:40:00

TL

- 7037 - TL2011/7/14 13:49:00

战况惨烈

等着下文

- 7038 - ==2011/7/14 14:08:00

TL

- 7039 - ==2011/7/14 20:47:00

TL

- 7040 - tl2011/7/14 22:26:00

LZGN,今天还是不更吗?

- 7041 - TL2011/7/15 19:40:00

RID

- 7042 - 等更2011/7/15 22:00:00

LZGN出门回来了么?

- 7043 - tl2011/7/16 12:38:00

rid

- 7044 - ==2011/7/16 17:19:00

TL

- 7045 - TL2011/7/16 19:32:00

rid

- 7046 - 呼唤LZ2011/7/16 20:31:00

LZGN!!!周末了π_π

- 7047 - ==2011/7/16 22:39:00

TL

- 7048 - tl2011/7/17 11:55:00

rid

- 7049 - TL2011/7/17 13:45:00

继续T一脚

- 7050 - tl2011/7/17 17:58:00

rid

- 7051 - TL2011/7/17 21:04:00

求更啊,顺便求个到现在的TXT

- 7052 - ==2011/7/17 23:23:00

TL

- 7053 - = =2011/7/17 23:33:00

7月过了一半了,LZGN你得闲了没啊?

- 7054 - TL2011/7/17 23:34:00

又一个星期了,这文还更新不?

- 7055 - ==2011/7/18 14:19:00

TL

- 7056 - tl2011/7/18 20:03:00

rid

- 7057 - 呼唤LZ2011/7/18 21:39:00

LZGN,距离你上一次现身已经又过去一周了TAT

- 7058 - tl2011/7/19 1:06:00

tl

- 7059 - TL2011/7/19 7:55:00

RID

- 7060 - TL2011/7/19 15:40:00

LZ啊你在哪T T

- 7061 - 此章这周完2011/7/19 16:12:00

RID

- 7062 - ==2011/7/19 19:59:00

望LS……

- 7063 - TL2011/7/19 20:47:00

同望

- 7064 - 瞎掰掰2011/7/19 21:52:00

拖久了就没感觉了,抓紧完了

======

此时,离这场灾难的结束,还有十个时辰。

?

?

等几方人马挨个远去,没了争执,又暂静下来。

一片压抑的等待让人突然感慨,有时候事情就是这么简单,哪怕身处眼下这种绝境。他们中多半是可以自由抉择的,但还是一个接一个做出与平日相驳的决定,这种抉择无关生死,无关利益,甚至与“气节”二字遥不相干,但无论如何走到最后一步还是会站出来,这或许不为正义,不为信仰,不为了任何人的丰功伟绩,只为那流血的人,流血的国土。

他们,在无休止的角逐中日渐模糊了许多事,但此刻有一股力量可以清晰的感觉到,并且越发强烈,就像小溪看似弱小却绵绵不绝,一旦在特定的某一天汇流到一起,便能掀起滔天巨浪。

他不自觉的想到一句很别扭、很矫情、很不适时宜的话——这算不算,一个民族的力量?

?

靠,真他妈的拗口!

?

那边,樱井翔原本已想好一切可能发生的后果,也做了最坏打算,他一再的问自己到底为什么跟那些家伙一起犯傻,只没料到这郡主竟会主动出面,这样自己便不用真刀真枪的与明丞相硬碰,而她定有说服丞相的办法,何况丞相对这一双女儿视如珍宝,将这小女儿更是当作儿子栽培,那么有道是虎毒不食子,樱井翔确实是这么以为的。

所以当之后的结果摆在面前时,他甚至有点适应不来,自己的想法,原来错得可笑又离谱。他还是低估了那位当世权臣,如果这么容易就被人打消一个重大决策,大概也不会一步一脚印的走到今时地位。

樱井翔远远的站着,听不清那头的对话,其实最多不超过明天就定要将山缝下的人救出来了,他和横山再没理由把他们继续困在下面,然,明丞相和光亲王一旦获救,这热河就真当没了,所以今晚是扭转乱局的最后机会,而成败几乎全押在郡主一人身上,假如连她都说服不了,那么自己根本再没尝试的必要。

?

他一脸沉静的看着数步之遥的人伏在洞口,已经讲了很长时间,不用细探也知双方所言如何激烈而表面却静得吓人,又过许久,直到太阳快要西沉,他看到那郡主哽咽几次终是断在那里。樱井翔再次见识何为权臣,即便之前对这丞相还有这样那样的敬服,那这会儿也该尽数没了,因为当时的他始终不能明白,面对一个至亲之人,怎还有人能够狠心至此?

而后,看到那个蹲麻双腿的人一步一晃的从自己身前缓缓走过,目光凝滞,面色如同宣纸苍白,要说唯一尚有血色的唇也咬出一道深深的痕。樱井翔无声的跟在她身后下山,什么都不用问,因为对方的神情已经很明白的告诉他,再怎么尝试也是徒劳,丞相最终还是没有松口,事实如此,一点残酷,一点无情。

?

山缝狭小,随着上方人的离开,一束日光复又照进来,让底下的人一时间觉得刺眼,光亲王有些不适的避开,然后换了个角度斜睨跟前的人,那对方依旧是刚才仰首的姿势望着洞口,像是丝毫未受这扎眼的光线干扰,于是满载讽刺的话就这么问出口。

“啧,果真‘大公无私’啊相爷,看来本王今日,又开眼界。”一句轻描淡写,像是调侃,但更有鄙夷之味在其中。

明丞相依旧纹丝不动,直到外头的脚步声越来越轻以至完全消失,眼里才有什么很快的闪了一闪,是什么呢,就连光亲王也没来得及看个明白,已成常态。这人自然听懂对方的嘲讽,但不过是笑一笑,还是往日惯有的气焰,在这种时候却认真得有些可怕,很久,他说,“若失了先机,失了大好机会,下一次还会有吗?有,那又是何时?失了小和,失了久儿,难道它还不值得我得到吗?它还要我失去什么?”

这样平静得没有任何波澜的话,明明在说唾手可得的权势,却让光亲王听到那么些哀伤的味道,不过想想这应该是错觉。

表面上什么都不在乎的人,其实他什么都在乎,正因失去的东西太多了,他才越不想放弃,其实只要他刚才半分心软动摇,那么实质上,不论是满身伤病的大女儿还是精神崩溃的小女儿,这些天所有承受过的痛苦才真要付诸东流了。

可是老天何尝会如人意?他说,假如失了这次机会下次又是何时?而老天又像在问,你还会有离权利顶峰如此近的下一次吗?

光亲王冷嘲的笑还挂在嘴边,张了张口却搜刮不出可以耻笑对方的话,即便不愿承认,但他还是发现若换做自己,刚刚也同样会这么做的。他好笑的觉得,撇去各自的身份立场,其实从某一点上来讲,他们,并无太大差别。

?

?

傍晚时分,山谷下冷风贯穿,众人围坐在一起,中间生了一团火,几次被风刮灭了又点燃,每回被吹走几块短小的木柴,到现在只剩最后一小堆还坚持着“噼啪”的响。

半天过去了,长皇子依旧生不见人死不见尸,横山也没回来,其实谁都知道这荒山何其大,要想找到那批粮草简直海底捞针,所以当望见山上一前一后走下的两个人,几乎所有人的心都一下子提上来,安静得像在等待一场宣判。

樱井翔走在后头,那么一刹那,果断如他竟有些不忍开口,然而当众人远远看到他微不可见的摇头,所有尚存的期待再一次、也是彻彻底底的化作泡影。

最后的一丝希望破灭,所有该有和不该有的情绪在霎那间被巨浪_Tun没,到了极点的人,其所为往往比所想更快,长濑试图冲出去搏这渺茫的一战时被仁太子死命的扳倒在地,大野智沉着脸,看那二人一番无声的硬磕后大喘粗气,他知道所谓选择无非两个,要么主动去死,要么坐着等死,除此之外,他想不出还有别的什么路了。

二宫靠在粗糙的山石上微弱的一丝苦笑,她并不意外,其实在他们上山劝说之前她就料到会是这么个结果,或许智久也知道的,只是她这个妹妹学不来认命,就像今天,未曾尝试心不死。

?

很长的一阵沉默,吸人的每一口空气都有让人窒息的错觉,生田睁着空洞的一双瞳仁,什么景物都没有,这颜色就如此刻所有人的心境,无边无际的黑,注定等不来一丝曙光。

雅纪浑身冷得发麻,润环着双膝的手臂拢得死紧,和也指尖深深陷进手心,正是这样的安静,突然让人有点怀念之前几方各执一词的争辩。三天,整整三天了,明里暗里,他们历经了几次思想冲突?那么现在相对无语,到底是谁感化了谁,谁又屈服于谁?这场灾难让他们这些人第一次也是唯一一次赤果果的把心底的事物摊开,一场毫无意义的仗,一场明知要败的仗,之前为何强词夺理的想要对方和自己相同?没有一点相通之处的他们,又何必一次次这样费着口舌,他们到底,真如嘴上所说那么不在意彼此观念?

也许在很多年后,活着的人会偶尔听说曾经在这一片荒凉上有哪些人发生过什么,但也许不会,其实人非圣贤,有时候不必看得太远,就拿现在来说,唯一能够明白的只有一件事——属于他们的一切,正在结束。

?

智久自下山到现在都没再说什么,三天两夜的折磨终是将理智逼到崩塌边缘,再多一毫的打击都有可能把她击得粉身碎骨。这种时候,豪言壮志于她不过虚渺,但至少,眼睁睁看着重要的人为了自己落下终身残疾,自己却独善其身这样的事她到底是不容许的,然而,他更清楚劝说失败意味着什么。

在离众人还有五十来步的地方停了,她脚下有些迟钝,转过身对着樱井翔,让自己尽可能的镇定,只轻道,“擅自遣兵,可是不能?”

樱井翔似乎猜到她会这么问,既然知道答案又何必多此一问?他若有所思的吸了口气,半晌道“是。”

“好,好……”她笑着连连点头,很好的掩藏绝望前的最后一次挣扎,顺手从地上拾起一柄未人销的长剑“唰”的指在对方颈前,银光乍现在二人间一晃,樱井翔愣了愣,身后的下士已挡在他身前,“郡主!刀剑无眼,请表为难我们大人!”

她凉凉一笑,“错了,我只想请上将大人好好记着这把剑。”

几名下士还欲说,被樱井翔一个侧目喝住,只好防备着退后。樱井翔这才脸色微变看着跟前拿剑指他的人,淡道,“此剑,并无特殊。”

对方不等他再说,忽的将剑收回横在自己颈侧,樱井翔双眉一紧,本能的伸手握住她手臂,刀锋却已人肤半寸,很快一道嫣红无声的溢出来,渗在雪白一片的脖颈上格外触目,于此,他扣着她的手腕亦不敢贸然再动,“郡主不必如此,有话请说。”

“大人,你我本是共事,想必事到如今谁也不愿袖手这局,那么很好,我们仍是共事,”利刃带来的痛楚让她微微发抖,话音也跟着不稳,额发被冒出的冷汗黏在青白的脸颊,“今日若无城外亲兵,此山必然为血所染,智久并不存有大仁大义,但只唯今一次,假传旨意是罪一,擅动兵权是罪二,阻毁大计是罪三,事后……我定执此剑以死谢罪,绝不,牵连大人。”

一席话听完,樱井翔漆黑的眼沉沉看她,从不懂,怀疑,到复杂,犹豫,其实此刻任谁的意志都已濒临瓦解,他不是半分不为所动,而是残酷的事实让他越发看清“代价”二字如何去写。转眼,遥遥对上二宫格格朝他摇头,所有的无奈都摆在那里,对方是在告诉他,从古至今违军令的后果都是一样,没有例外。

与其说二宫是在警告,不如说是一种保护,樱井翔长长的叹了口气,半眯的目光中有些惋惜,合眼良久,再睁开已是少了温度,手腕一转另一手再无犹豫的向剑柄使下去,“哐”的一响,那把带血的长剑被打落在地,随着这一声,不远那堆摇曳的火苗也骤然灭了。

?

当一切又回到死寂的时候,智久竟没有意想中的任何情绪,所有该不该她做的她都已尽力,无论结局如何于她已经没什么可以后悔,所以剑被打开的那一刻,血还不断从颈边溢出黏腻的淌进里衣,而她只是脚下一软,完全月兑了力跪坐下来。

二人离得山脚尚有一段,他们的对话这边众人听得并不清楚,但见此僵持也都猜晓几分。仁太子突然想笑,笑的不是自认这些年看透了朝中人所谓的心狠手辣,而是自己尚不足以把事看得更透,把人看得更明白。

?

夕阳已沉,晚风夹杂着敌军隔山的躁动声,危在旦夕之时,亦是拼死一搏之际,所以当不远处传令兵跑来请樱井翔“借一步说话”的时候,整装的众人还是有些不解,当然,如斯田地,他们已不觉得还能再有什么可称“糟糕”了。

路并不远,拐过一座山壁后,樱井翔一眼就看到村上神情严肃的候在那里,于是加快脚步走上去,未待开口,已见对方让开身位,原是其后另有一人,樱井翔当即一怔,足足半晌方回了神,刚要行下礼去已被那人请起。

开口道,“相爷现在何处?”

樱井翔看了看一旁的村上,想来村上已与她道了原委,回道,“丞相被困山中,尚无大碍,待天一亮臣便派人上山营救。”

对方闻言顿时舒了口气,定了心来才又问,“那么,相爷是个什么意思?”

樱井翔摇了摇头,微叹,“意思……明确。”

?

当众人看到樱井翔回来的时候身后还有村上和另一人,所有的表情竟是相同,这儿的人里近半数并不认得来人。那是只消一眼望去就不平常的女子,兴许是匆忙出了远门,衣饰也不考究,一身月晕色衣裳纹饰随意、简单大气,但在此天色下泛着暗暗的珍珠润泽,显是极上品的缎子,往上去,是张因连日车马劳顿而微露憔悴的脸,朝中女眷绮容玉貌的不少,而她妆容未施却犹是如此,再见通身,由两位大臣引了来,举手投足一股若有似无的高华疏离,她脸上的神色极淡,在外人前并不轻易流露半点情绪,似乎是下意识的在自身周围筑起一堵透明的墙,隔离尘世。

然,人有一物称作气度,并非一朝富贵便能得来,可这二字在她身上总让初见之人有些错愕,悠然,沉静,与生俱来的竟如出自——皇室?这一想,不由让人一笑之,定是花了眼。

?

大野智上前恭敬的一句“夫人”将吃惊不小的众人喊回神,来的不是理应远在京城的丞夫人又是谁?

翼驻足扫过跟前的每一个人,或熟悉或陌生,仿佛什么都看进眼里,但又未在任何一张脸上停留。

这两天来的路上,哀哭声不绝于耳,满城狼藉历历在目,她从不干预丞相所做的任何决定,就像长久以来,她也不曾去问那条“丝绸之路”究竟还要赔上多少苍生,即使知道也很少说什么。有那么一刻她甚至认同,这样不堪一击的国防,或许真该能者居之,清晰的记得那人对她说,这里看似平静,却终究无法适应往后纷乱的局势,所谓死而后生,为的不是灭亡,而是重生。她想,也许他没有错,溃烂到一定程度,才好动刀除去,烂得越深,挖得越净,到时候才有真正的新生。

?

然而,人在天灾面前往往会生异样情绪,这种感情很微妙,没有正邪之分,没有谁比谁更看得开些,怜悯?同情?或者都有那么一点,但更多的还是说不清又道不明的东西,突然想起曾几何时自己说——这里,也是你我的国家。再次目光流转,眼底终于有些微的闪动。

一片沉默中,村上一番思量,随即颔首,“望夫人随臣上山一趟。”

翼像是不曾听他说话,只慢慢走去将跪在地上的人搀起,拿软布捂在对方脖颈仍在渗血的伤口,圈着手臂一下下很轻的拍在她背上安慰。

?

好一阵,村上正要再说,被仁太子伸手挡住,“诶!这天都暗了,上山路不好走,夫人昼夜赶路劳顿,歇一歇,明早再说好了。”

一旁大野智很快了然这话别有用意,又听村上道,“敌军不知何时攻来,殿下以为我们还有一整夜的时间?”

大野智更像是自语般的,“看这天色,明日估计会有一场大雨,到时候,山路恐怕更难行了……”

“不必费心了,大人,”不知何时说这话的人已走过来,淡漠的口口勿一旦去说无比认真的事,不免有种无形的坚定,翼看了眼樱井翔,不可闻的叹,“出兵罢,就是今夜。”

后者顿然一愣,却并不动作,一是这丞夫人自来不干外事,二是她的话不定能够作数,只以二人可闻的声量提道,“夫人,丞相在城外下了军令,违令者的下场……臣,不能越权。”

?

四周众人的目光都投过来,疑虑,揣测,不信,甚至是不屑,在空气中赤果果的弥漫开,凭你一句话便能扭转乾坤?先不论良策与否,若城外亲兵一到明丞相又出了山,要是杀下来这里哪个不是死?好个轻描淡写的口气!

仁太子原本只想激夫人上山劝说,不料对方跳了过程直逼结果,不过,比起其他人,仁太子自然少些蔑视多些把握,既然能说得出口,那么定有下文。他心中有些感念,这丞夫人极少示人,这么近的面对面,竟让他着实感到一种气魄,在这里,没有人比他这个太子更清楚了,因为那感觉他太熟悉,譬如……皇家气魄?于是,他不再说。

大野智心领,走上去同样压着声道,“夫人,军令如山,纵然您的身份,但这仍不是一两句便好说了算的。”

?

翼合了合眼,才觉得手心隐约湿了,一阵良久的静默,忽一笑,指了指远处那座山头,“我的意思,就是丞相的意思。”她看着眼前这些男人,面色平平道,“以我一人保全诸位这样的话,怕是难以信服,既然如此,我就给各位一道题,”她缓一缓,转过身去,“信我,担着风险谁都有机会再活一次,之后便是生死由命,不信,今晚也就到此为止了。”

“夫人果真爽快,”长濑顿了顿,“可这兵权……”

翼看了看他,“大人是信不过我了?”她徐徐走过几步,了然一笑,“很简单,传令城外,就说是我代他们相爷说的,如果硬要理由……无需其他,‘我’便是那个理由,大人以为,不够?”

只说得众人暗暗抽了口气,不知何故终于有些明白,明丞相位高权重至今,为何此生只钟爱她一人,这似乎跟外貌云云的并无关系。

当然,这里的人不会知道,在这淡然温婉的外表下,此人的某些性子真是像极了一个人,那个自恋自傲又满骨子偏激的,贤妃。

?

众人已信大半,一时间却都站着不语,直到听闻那人一阵笑,她背过身神情专注的遥望山头,最后的话别说复杂沉重,甚至还有那么一些儿戏。

“明日丞相若真要追究,几位大人大可拿我做威胁,我保证,他不会要了你们谁的命。”

?

弱点?死_Xue?

如此毫不遮掩的曝露昭告。

军令?兵权?

莫说仅此,即是整个天下,那男人保不齐也双手送了!

?

此时,离这场灾难的结束,还有七个时辰。

瞎掰掰于 2011-7-20 0:05:46 编辑过本文

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 7065 - 终于更了!2011/7/19 21:56:00

通知L外的GNS

- 7066 - 更了2011/7/19 22:08:00

长皇子还没登场

格格也没消息

最后是要大逆转吗?

- 7067 - 终于更了!2011/7/19 22:10:00

原本以为有郡主去劝说,应该能成功的

没想到最后竟然是丞相夫人出来

既然话都到这份儿上了,这帮小字辈应该都能捡回条性命吧

这次大白还没出来,找粮应该能成的吧

- 7068 - 终于更了!2011/7/19 22:12:00

7067 更了2011-7-19 22:08:00

长皇子还没登场

格格也没消息

最后是要大逆转吗?

==================

LS说的格格是指57?地震这段儿好像本来就没她的事儿啊

- 7069 - 更了!2011/7/19 22:17:00

觉得翼的出现好有气势啊

看来这次应该会化险为夷了

- 7070 - 更了!2011/7/19 22:57:00

这文快完结了吗?下次什么时候更?

公主啥时候出场

- 7071 - 瞎掰掰2011/7/19 23:09:00

?

567就不厚道的交代下吧╯▽╰

宫中收到长皇子失踪的消息后,内公主心急如焚要冲出行宫,被长公主和昴天师下令软禁。另一方面亮在慌乱中军队被冲散,只身一人被追杀,第二天后半夜遍体鳞伤暂避内公主寝宫,包扎后小睡,嘱咐小内一会儿叫醒他,等小内醒来他已经走了,继续出战。

?

?

下面一段男人戏,没长皇子了,最后TT-尾声。

- 7072 - 更了2011/7/19 23:09:00

希望快点化险为夷,长皇子也快回来

- 7073 - ==2011/7/19 23:39:00

突然看到LSS还以为今天二更了!

- 7074 - ==2011/7/19 23:43:00

另外想问我一下,等这次大难过后,这帮子人精们回顾一下,太子会不会就瀑露了?当然,有军队的事儿还藏得好好的,只是大家也该知道他不是真无能了吧?

- 7075 - = =2011/7/19 23:52:00

难得的二更啊,虽然短了点,毕竟交代了长皇子。

这次的丞相夫人是个大惊喜啊,终于兵权是搞定了。就等着粮草了。LZGN咱明天继续更吧。

- 7076 - 更了2011/7/19 23:58:00

翼的出场够霸气

自信于泷泽对他的感情

这丞相也太固执了,这种时候还不出兵。。。。

- 7077 - ==2011/7/20 8:15:00

丞相夫人 不鸣则已一鸣惊人啊!!!!太YJ范儿了!!膜拜!!!

- 7078 - ==2011/7/20 12:31:00

TL

- 7079 - = =2011/7/20 20:54:00

LZGN,今天继续更不?

- 7080 - 瞎掰掰2011/7/20 22:48:00

唯一的一次大团结,以后都没了=V=

====

有人说,人在危难面前,良心可能被唤醒,这种力量若能凝聚起来,将会洁净人的灵魂,塑造民族脊梁。

赶在天色彻底暗下前,长濑同樱井翔速速招兵部署,大野智安排接应,仁太子已为最后的突围做下准备。经这三天不分昼夜的洗礼,眼下精疲力竭却又雀跃不已,所谓柳暗花明又一村,都不足以形容此刻众人心底的那份欣喜。

?

?

离这不远的另一处。

?

“那谁——你,对,就你,站住!”有人一阵风的走过,“慢点儿慢点儿!不知这东西多值钱?还愣着?搬啊!”

“大大大……”啪的一声,一个爆栗赏在小兵头顶。

“大大大你个鬼!口吃?瞧你们那点儿破胆!”

小兵抖三抖,“不是啊大人……这么多军饷咱是要……”

对方一个眼色横过去,“要什么?也不瞧瞧时下谁管得上这茬儿?少罗嗦,去,赶紧搬!喂——你小子吃什么长的,说了给老子轻点儿!”

?

山坳下,横山终于凭着雅纪的描述苦尽甘来。粮草?啧,这就忒小瞧王爷他老人家的未雨绸缪了,别说草了,那是兵器火炮一样不差,最底下的地窟竟还囤着十几坛子好酒!于是对光亲王的好感那是蹭蹭的往上窜。

不错,大战来临之际,众将忙绿的同时,还有个别喜欢“别出心裁”的,比方这位横山大人,同样抱着高昂的斗志,做着中饱私囊、钻空子、无视群众利益的勾当。就在刚刚,他非但无视有良下属的忠言逆耳,还继续雷打不动的打着光亲王“私食”的主意,这会儿子所有人都忙得爹妈不认了,自己还不赶紧乘乱收下一批最好的装进自个荷包?什么?不厚道?切,小爷这几天跑前跑后要点儿辛劳费怎么了?这是应该的,太应该了!

横山一面捧着柄镶着硕大宝石的青铜匕呵气,一面又拿袖管儿来擦,时不时还瞄着搬运军饷的小兵们。这下发了——发大了!!这批军饷改明儿私底下转手卖了,那得值多少钱呐!再一想,这事儿有人雅纪一半功劳,怎么着也得同她共享啊,嘿,哪天要是卷铺盖走人,这钱都够他俩吃喝好几辈子了,那日子,神仙呐!

?

这边,横山正陶醉在他金银满贯的幸福蓝图里,却给“不识时务”的来人逮个正着,“哟,我说横山大人怎么一去不回了,敢情是废寝忘食了?”

横山一听动静连忙将东西收好,立马笑迎来人,“我的太子爷唷!微臣这是在做准备工作,这不等天黑透就要开战了,微臣正要给另几位大人送粮草去,别人不信也罢了,您还信不过微臣嘛?微臣对朝廷的忠心那天地可表啊!”

仁太子心道表什么?你都能表,估计这天和地也够皮厚的了,却笑得一脸狐朋狗友似的,完全无视对方压根儿就想把他支走的欲望,“哦,那你动作可得快些,我刚来的时,大野智和樱井翔也收到粮草的消息,就往这边来了。”

话刚落,横山已经听到不远处有人特腻味的叫他,抬眼一望,狠命的啐了口,走这么快,急着投胎呢!

?

万事俱备,只欠东风,在这等待的时间里,四个男人围火而坐,就跟坐在马吊台前般的悠闲。不知是默契还是怎么的,另三人总有事儿没事儿的调侃横山,这会儿不约而同的聚过来似乎不是来监察粮草,而是专门找他乐子来的。横山一会儿忠诚一会儿委屈,仁太子有一搭没一搭的打着趣,樱井翔斜着眼嘴里损上几句,末了大野智一脸懵然的云里雾里,随后四人一起笑开。

所以当长濑走来的时候看到的就是这般场景,他突然觉得今晚这些人就像寻常人家一起出门打猎的好兄弟,累了席地来坐,互相挖苦说笑却也坦诚不恭。

横山一扭头,“呵,回来了?”

长濑往他肩上一按,“可不是,原本还想夜里开战了城边没人接应,刚巡察的时候倒遇上个指挥官。”

仁太子掏着耳朵,“噢……能接应?”

长濑一笑,“谁知道,那家伙正捶地大骂着。”

樱井翔幸灾乐祸,“骂你没战斗精神?”

长濑一屁股坐下,“不巧,是骂我们。”

“噗……哈哈哈哈……”仁太子笑出来。

大野智一脸正经问,“长濑,你到底遇到谁了?”

“哦,长皇子。”

“什么?!不早说!!”

“……我没说吗?”

?

又是一阵没遮拦的笑,长濑突然正色,“对了,长皇子活捉了个,让我替他送回来。”说着往身后使了眼,果真有个穿大杰兵服的人被压上来,正是两天前那“和顺御使”。

四人起身,仁太子瞧了眼,“谁啊?”

大野智走上来,“内姧?”

横山大笑,“这长得也太‘大杰’了喂!”

长濑一脚将五花大绑的人踹到地上,“诸位,要杀要剐啊?”

大野智再一打量,“长皇子有带话吧?”

长濑好像刚想起来,“哦,他说,直接砍了。”

仁太子笑,“他自己怎不动手?还要把人送回来这么麻烦?”

横山瞅着一个寒_chan,“哈,长皇子不是喜欢猫捉老鼠的戏码吧?不像啊……”

仁太子怂恿道,“别啊!弄个半死不残的,明儿往城门前一挂,戏里都这么演,气派!”

正是一言一句的话唠个没完,突然“唰”的一声剑出销,没等谁看清状况,地上那人已被一剑刺穿咽喉,一命呜呼。

众人看着低头收剑的樱井翔,只听他凉凉吐字,“长皇子他,该是这个意思。”

其余四人愣一愣,皆是心知肚明的勾了嘴角,长皇子不亲自处决,给的不是面子而是合作的诚意,既然盘问不出个所以然,不如把这“姧细”活生生的送回来,由你丞相一方的人自己“裁决”,那是在场的每个聪明人心里都明白的事儿,既然明白,那撕破脸皮就忒没意思了,有句话怎么说?咱这里没有政治,对,政治在这那是狗屁!

?

小兵将咽气的人拖下去,长濑又痞痞的笑了声,“我说,知道尊重别人劳动成果么?我这大老远的把人带过来可是一身汗的,你就这么一剑完了?”

樱井翔冲他一呲牙,径自撩了袍子坐下,这样都不发脾气走人?这樱井大人的性子也是越发好了。

横山死不死的偏要贴着樱井翔坐,“所以我说嘛,你们禁军内部不协调,整个办事效率就是问题。”

仁太子作势捂了下心口,“哇!二位手下可是皇家军啊,我听得心肝儿都_chan了!”

横山嫌弃的瞟一眼,还真来劲儿了?恶不恶心?

大野智一如平常的茫然,却点了点头道,“恩,有道理。”

长濑懒洋洋的顺口,“那是,得整治。”

樱井翔忍得青筋爆起,感觉自己是替代了横山成了他们新的调侃对象,于是一个犀利的眼神扫过去,靠,另四个都他妈的两眼望天!

?

此时,离这场灾难的结束,已不足六个时辰。

?

不久,月渐升空,身后的空地又搭起帐篷,丞夫人他们都已歇下,是时候男人们又回到正事上。

长濑一字字道,“怎么不说话?可是顾着咱两军衔有别么,啊?上将大人?”

樱井翔滴水不漏的回,“哪里,我可不是小鸡肚肠的人,事情与交情不能混为一谈,统领大人也要就事论事嘛。”

长濑夸张的笑两声,“咱好像也没多大交情吧?”

对方毫不在意,“我没跟人耍嘴皮子的兴趣,您就说,同不同意吧。”

长濑抬着眉,玩味的看他,横山再次出来救火,“诶诶诶!自家人自家人!内讧可不爷们儿啊!”

仁太子上前也劝,“就是,咱现在有兵有粮,不就是夹击包抄突围里应外合的事么,樱井大人也是的,让长濑大人打头阵,这不逼着他被敌人往死里整嘛!”

樱井翔看了一眼,“只有他去引敌,我们才有机会突围,不突围谈什么里应外合?合谁去?”

长濑不服道,“那又如何?你也可以带着丞相的大批亲兵先去冲锋,完了我给你支援!”

樱井翔话有几分嘲弄,“我手下现在抵你十倍不止,你支援?支哪门子的援?”

仁太子同横山相看一眼,看样子打头阵的事儿是谁都不肯干,正僵持着,只听一旁大野智悠悠的一句,“那就……平摊啊,你二位各自拨些兵来,新组一支小队去。”

横山揪着眉,“那这组人马归谁管?或者他俩一道管?”

长濑和樱井翔齐齐回头瞪过来,异口同声,“没门!”

靠!横山心中大喊无辜,“那……”大野智摸着下巴,无视横山向他投来“被你害惨了别再添乱”的眼神后又道,“既然都不肯,那么只有诱敌深人,全军一起包抄。”

横山耷拉这脸,一手重搭在大野智肩上,指了指身后的营帐,“兵马要是都走光了,这里万一徒生个什么事,帐子里边儿那些人的安危……兄弟,您担呢?”

?

仁太子抱着双臂又看了会儿,其实樱井翔说的的确是最佳之策,让长濑带着小部队冲锋,只要一撕开敌方的防线,余下的大部队才好一举进攻,这样是最节省时间的打法,毕竟他们只有一个晚上,明日,山上那二位必然要被救出来了,时间很紧,拖不得。

于是,走上去拍了拍长濑,“你……想想吧。”

长濑狠狠呸了一声,骂道,“老子不是怕死!但你们让我手下那些连件像样兵器都没的散兵蛋子去冲锋?!”

话落众人一阵沉默,长濑那眼神跟火烧似的,作为首领,确实不能逼着手下的将士白白送死,几人中只有横山愣愣出神,“我说……其实啊……”这时候自然没人有心情听他胡扯,一张张铁板似的脸,谁有工夫搭理他个闲人?不一会儿又聚首商讨起来,横山的声音完全被淹没了,又道,“你们等下,我有……”依旧没人抬头,横山终于憋足了劲儿大吼一声,“你们都给老子静一静!老子有话要说!!”

一位是当今太子爷,一位是军机处高官,另两位是禁军中掌实权的,一呼愣的回头看他,被横山这么冷不丁的一吼,鸦雀无声。横山一_chan,这才觉得对这四位爷自称老子绝对是嫌命太长。他哈哈的干笑几声,指了指不远处被黑布罩着的几车东西,有些勉强的笑,“我想说……兵器嘛……你们没有,我有啊!”

?

很快,那几车黑乎乎的东西被小兵推了来,横山“哗”的揭了其中一车上的麻布,“看看!独家私藏!最利的长枪片刀,啧啧,中原这么多可不好弄到啊!瞧,火器都有,北边过来的火器可比咱这里的强多了!”只见跟前那四个盯着他猛看,只吓得他汗毛倒立,忙道,“别误会别误会!小弟我这些不过是留着防身罢了,早想跟各位讲了,刚才你们不吵得热乎嘛……”

那几个心道,防身?这几车家伙都够移平热河城了!这厮竟然在天子脚下这么嚣张的私藏军火?

仁太子一想,笑着问,“横山呐,这些……哪儿来的?”

横山想想这么几大车的东西,要是说自个偶遇商贩买下的估计连鬼都不会信,这是瞒不过了,其实凭光亲王的权势瞒不瞒这些都无所谓,只是他喜欢搞暗地里的一套罢了,“不就是找粮的时候‘顺便’了下,你们懂的,我家那位啥都习惯留一手来着。”

?

几个人脸上阴一阵阳一阵,横山不耐烦了,“还要不.要了?倒是说句……”没等他牢骚完,樱井翔一个箭步上前把后边儿几车的麻布全给揭了,顺便挑了把吹发可断的利剑,这一来长濑和大野智也各选了几把英姿飒飒的军刀长矛,仁太子比较“客气”,翻来看去就只拿了一把金光赞赞的匕首,末了四人同时叫不远处的士兵上来分兵器。

这一来横山急了,他原本只想贡献个一部分,没想这么十几车的东西一窝蜂被瓜分完了,眼睁睁瞧着那是心在滴血,早知如此就不该装好人!通通都是流氓,土匪,强盗!那些都是钱啊!!钱!!

?

正是他痛心疾首,路过个搬酒的小兵,被长濑一把拎住,拿了一大坛子和几个不知哪里挖出来的碗,一人一个分了,最后举着酒碗朝那横山晃了晃,后者一看有酒,一时也忘了去想这酒是哪里来的就管不住腿走过去。这是之后的某一天横山突然回想,当时怎有如此好酒?靠,原来就是自己先前地窟里挖上来的,长濑你个孙子!抢我的家伙还喝我的酒!!

?

粗糙的碗儿跟宫中府上的那是没法儿比,樱井翔有点倒胃口的看看这边缺个角那边裂道口的碗,仁太子直嚷着有失身份啊有失地位,横山蹲在那儿死命的拿袍子擦碗,还没干净就被长濑斟了个满,长濑是够豪放的,酒溅出来自然没什么,那横山便又是大呼,于是长濑笑道,“咱这就为今夜之战喝他的壮胆酒!来!干一杯!”

大野智已在闹腾的时候偷偷尝了味道,不错,这会儿举起碗来,“恩,马到成功!”

樱井翔盛情难却意思意思举了下,仁太子笑着过来逐个碰碗,横山把碗转了又转,还是嫌脏,最后五个人上前一起小碰了下,除了长濑其他人各自浅酌一口,四只碗里的酒剩了大半。

?

喝了酒正准备散伙,又让长濑喝住,他一手拎着酒坛又给每个人添满,这次酒都倒尽了,“嘭”的一声摔个粉碎,众人一个激灵,只见他举着酒碗比刚才更高了些,透过他爽朗的嗓门豪迈道,“干什么干什么?今晚没规矩没上没下的,有的是一起扛的兄弟!兄弟的酒要喝尽了喝痛快了喝他娘的,共,同,进,退!!”

?

——共同进退?这倒新鲜!

天色微微泛红,明月不见踪影,像是马上就有一场倾盆大雨要来,此时此刻的他们不禁在想,也许有那么一天,自己会怀念这狂风瀑雨的三个夜晚,怀念这些各怀鬼胎却临时走到一起的人,“兄弟”这词对他们这种人来说太过深刻,深刻到几乎有些忘乎所以的疯狂。不过,那又怎么样?今朝有酒今朝醉,与尔销得千古愁。共同进退?好,那便是你我此生第一次、最后一次,更是唯一一次!

横山这回是再没嫌弃什么,利落的举碗,酒水洒在手上。他心里是说——拿了我这么多家伙,可得给小爷我好好争脸呐!

樱井翔低头看着碗里的浊酒牵起嘴角,踌躇满志的扫向众人。他心里是说——既然选择了,我樱井翔自当有这魄力去担!

大野智看着张张疲惫挂彩却又神气的脸孔笑道,“好,共同进退!”他心里是说——一朝手足,不论生死,不计代价!

仁太子最后举碗站起,是他惯有的调笑语气,“这么劣等的酒,本太子就喝这一回吧。”闭上眼,顷刻间脑中无数感慨。他心里是说——这一碗,敬的是遭遇劫难的苍生,敬的是为保国土英烈,敬的是,此时此刻为活着而努力的同胞。这一碗,我上不敬天下不敬地,只愿用我的一切,换醒这天,这地,这天地间的众神,佑我大杰度过此劫!

?

“干——!!”

?

热血光阴一去不返。

乐观者赞,人生何处不相逢!

悲观者叹,人生啊,何时,才会再相逢?

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 7081 - 更了2011/7/20 22:54:00

通知L外的GNS

- 7082 - ==2011/7/20 23:22:00

此生唯一一次共同进退,看得真是热血沸腾啊

接下来应该就是战争场面了吧?

LZGN的战争场面写得总是很有代人感!!!

p.s.很好奇丞相和王爷出来以后的反应

???? 一个是夫人亲自下令调兵,另一个则是私藏的粮草、军饷、武器神马的都被“刮分”了= =

p.p.s.大白依旧是个欢乐的存在啊!

- 7083 - TL2011/7/21 18:32:00

希望LZGN今天还能接着更新!!!很期待后面的大逆转!!!

- 7084 - 更了2011/7/21 19:53:00

这场男人戏,看的热血沸腾

大白依然是那么的可爱

- 7085 - = =2011/7/21 21:33:00

外面看见,还以为今晚更了,这场戏的高朝部分差不多了吧,后面一段TT不知道要说什么。我想着共进退后大家再次各自为政还真是有点唏嘘。

LZGN,文是等了,但是值得,希望你一直保持这文的高质量。

- 7086 - - -2011/7/21 21:44:00

= =2011-7-21 21:33:00

外面看见,还以为今晚更了,这场戏的高朝部分差不多了吧,后面一段TT不知道要说什么。我想着共进退后大家再次各自为政还真是有点唏嘘。

LZGN,文是等了,但是值得,希望你一直保持这文的高质量。

===========================================

其实很不能理解丞相为什么会这么执着于权势,甚至到了因为这次是一个难得的机会而可以放弃两个女儿的地步

- 7087 - tl2011/7/21 22:14:00

lzgn,今天继续不?

- 7088 - TL2011/7/21 22:29:00

竟然看的泪目了

突然不想让故事再进行了

到这里,刚刚好。

- 7089 - ==2011/7/22 8:20:00

TL

- 7090 - TL2011/7/22 14:54:00

RID

- 7091 - = =2011/7/22 21:19:00

有种快要结束的感觉,追文一年多来舍不得啊

- 7092 - ==2011/7/22 21:33:00

应该不会那么快完结的吧?!甜甜和爱达还没出场呢!!!

- 7093 - tl2011/7/22 23:14:00

rid

- 7094 - TL2011/7/23 13:56:00

RID

- 7095 - TL2011/7/23 17:04:00

RID

- 7096 - ==2011/7/23 18:41:00

TL

- 7097 - = =2011/7/23 19:10:00

TLTLTLTL

- 7098 - = =2011/7/23 19:35:00

LZGN,今天周六了!你说过要在这周完结热河的戏份的!!!

- 7099 - ==2011/7/23 21:10:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 >
ZB回复请先登录