啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~姑娘们,刚才地震了!

10807100条/页,109页

<69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 >
您是第859643位读者

- 7300 - CDER2008/5/15 20:00:00

明天下班直奔医院当义工!

- 7301 - --2008/5/15 20:00:00

我今天都在想这个

这么多尸体,怎么处理

因为涉及到亲情和伦理问题

大家都希望尸体可以被确认身份后妥善处理

可是我都觉得几乎是不可能的,代价太大

还可能带来很大后患

如果能得到民众谅解,集中火葬也许是最实际的做法。

=========

一想到这,就觉得想哭,那么多人啊

- 7302 - ==2008/5/15 20:02:00

国民= =2008-5-15 19:53:00
成都体育中心马上要接待灾民,需要大量的志愿者,联系人:杨雪芹主任,手机 13350063336 请转发
========
需要急救证莫
我什么都没有
就想去
收嘛?
========
收! 国难当头
有钱出钱有力出力
没钱没力就照顾好自己和家人
表添麻烦
表制造传播谣言
相信Zheng__Fu相信科学

- 7303 - --2008/5/15 20:02:00

我今天都在想这个

这么多尸体,怎么处理

还可能带来很大后患

------

这个……还是去google下或者问一下有相关知识的人士

这个问题不好臆测……因为很惊悚……

- 7304 - = =2008/5/15 20:03:00

我想没人认领的尸体可能是要留影象资料后集中火化了。然后有人想祭奠就去墓园。DNA,这么多人,人手不够。。。

- 7305 - = =2008/5/15 20:05:00

我想以后应该会造一个公共墓园之类的吧。类似烈士林园之类的,可以统一祭拜。

- 7306 - = =2008/5/15 20:05:00

芒果台看的我泪奔~~Orz

- 7307 - ·2008/5/15 20:05:00

什么时间

需要带什么

我直接过去?

- 7308 - 2008/5/15 20:05:00

日本雅虎那条挺好笑的,差点喷了。

居然定点在东京站。

- 7309 - = =2008/5/15 20:06:00

面对电脑,背后是电视。听到老白的声音感觉亲切啊。

- 7310 - 祈愿2008/5/15 20:10:00

但愿災區的溫度表再上升了.也表再下雨了.

PS:明天XA最高氣溫35~37,好熱啊TT

- 7311 - --2008/5/15 20:11:00

面对电脑,背后是电视。听到老白的声音感觉亲切啊。

=======

那个被救姑娘的话,我也很感动,真是坚强啊

- 7312 - 2008/5/15 20:11:00

天啊...给点好天气吧..

- 7313 - --2008/5/15 20:13:00

快讯:理县到汶川的道路已经打通
2008年05月15日 19:55:17  来源:新华网
图片点击可在新窗口打开查看
【字号  留言 打印 关闭?

????新华网快讯:新华社记者从成都Jun_Qu抗震救灾联合指挥部获悉,理县到汶川的道路已经打通。

- 7314 - --2008/5/15 20:13:00

什么时间

需要带什么

我直接过去?

======

姑娘先打电话问一下

说不定需要一些维护之类不需要专业知识的志愿者

- 7315 - = =2008/5/15 20:14:00

集体火化……

等灾难过后,不是会有很多人连自己家人朋友是死是活都不知道……

不过为了还活着的人,好象也只有这个办法了……

- 7316 - 想游荡2008/5/15 20:15:00

如果以后有纪念碑的话,去旅游的JM们都去祭拜一下吧。为了那些不知名的人。

想游荡

相当8CJ

• RP:4874
  • 马甲锁定
文:2210 分:11498

- 7317 - 2008童谣2008/5/15 20:15:00

??????????????????????????????? 今年的雪,特别的大,
        爸爸还有妈妈,回不了家。

有群坏人,来把人吓,
        烧了我的学校,砸我的花。

那个Na_ma,叽里呱啦,
        长鼻子的洋人,假装眼瞎。

巴黎铁塔,伦敦police,
        抱火炬的姐姐,人见人夸。

汽笛嘟嘟,铁轨哗哗,
        去天堂的列车,还没到达。

龙又翻身,大地垮塌,
        教室的瓦砾下,埋了童话。

重重的墙,将老师压,
        我们在他身下,都很听话。

没过很久,听到喇叭,
        外面有个爷爷,叫我别怕。

叔叔的手,使劲地挖,
        Jie_Fang_Jun的飞机,送我回家。

经过灾难,我已长大,
        永远不会忘记,二零零八...

- 7318 - --2008/5/15 20:15:00

想知道dead body咋处理的看这里。。

http://www.gmw.cn/content/2008-05/14/content_773462.htm

- 7319 - CDER2008/5/15 20:16:00

跟亲友聊天泪奔了

约好震后还要一起HC~

某人~看到的话表嘲笑我哈

- 7320 - - -2008/5/15 20:18:00

日本雅虎那条挺好笑的,差点喷了。

居然定点在东京站。

---------------------------------------

海那边一向居安思危

看NHK的直播 两专家把整个四川都给摸透了

- 7321 - 国民= =2008/5/15 20:19:00

华西医院需要大量志愿者,有意者可去华西附一院急诊部报名,一个时段为六小时.
去报名留下姓名和电话就可以,要自带水和干粮.
有无医学知识都可以,可进行心理安抚等工作.
大概时段为:早上7:30-12:30; 12:30-18:30
中途不可以离开.
谢谢大家转发此消息,可以让一个同学把大家的电话姓名带过去报名,需要的时候医院会和大家联系.

华西的学生基本都在医院里实习,请大家表说什么华西人已经很多之类的话.

成都体育中心马上要接待灾民,需要大量的志愿者,联系人:杨雪芹主任,手机13350063336

- 7322 - 伤心2008/5/15 20:20:00

我今天都在想这个

这么多尸体,怎么处理

还可能带来很大后患

================

姑娘? 我中午也想到这个问题了 看四川台的直播 一个刚从灾区回来的军人 说现场已经开始有味了 恩 尸体开始臭了

我也觉得应该要火葬 这样才不会引发其他灾难

父上大人说 这时候只能是挖个坑埋了?

为什么不火葬 因为当地缺少燃料资源 只能这么尽快处理了 很伤心 但是那些尸体还是要尽快处理掉的? 愿逝者安息

- 7323 - --2008/5/15 20:22:00

埋也要先消毒

烧也要先浸石蜡

- 7324 - --2008/5/15 20:22:00

??新华网北京5月15日电(周玮 李世钰)记者15日从中国红十字会李连杰壹基金计划获悉,从12日汶川地震截至15日10时,壹基金共募集救灾善款2405万元,将全部用于四川省抗震救灾工作。

- 7325 - TAT2008/5/15 20:23:00

今天看SCTV4连线一记者小哥,边说着话就忍不住哽咽了,彼时播出的画面是机器正在挖埋尸的大坑T口T

- 7326 - = =2008/5/15 20:24:00

华西医院需要大量志愿者,有意者可去华西附一院急诊部报名,一个时段为六小时.
大概时段为:早上7:30-12:30; 12:30-18:30
中途不可以离开.
谢谢大家转发此消息,可以让一个同学把大家的电话姓名带过去报名,需要的时候医院会和大家联系.

华西的学生基本都在医院里实习,请大家表说什么华西人已经很多之类的话.

成都体育中心马上要接待灾民,需要大量的志愿者,联系人:杨雪芹主任,手机13350063336

========

周六日可以吗

因为明天要上班了

有没有CDER想去的!!大家一起去!!!

- 7327 - 志愿者2008/5/15 20:26:00

再重复一次

有没有CD的姑娘愿意去做志愿者的!!!!!!!!!

我刚拨那个杨主任电话一直不通

有人拨通了吗??

我计划周六日去!

- 7328 - ==2008/5/15 20:28:00

上海筹组青年志愿者服务队奔赴灾区
2008年05月14日 05:57中青在线-中国青年报【大 中 小】 【打印】

本报上海5月13日电(记者龚瑜)团上海市委正筹建一支由专业人员组成的抗震救灾青年志
愿者服务队(预备队)前往灾区。

昨天,团上海市委发出了抗震救灾青年志愿者服务队(预备队)招募启事,通过公开招募
、自愿报名、集中培训、组织派遣的方式,以医疗救助、疾病预防控制为主要服务内容,
招募抗震救灾青年志愿者服务队(预备队)队员。服务队将根据统一安排,在必要时及时
奔赴抗震救灾一线提供志愿服务。
------------------------------------------

报名时间从即日起至5月16日,广大青年可通过拨打报名热线62429219或登录
上海青年志愿者网(www.shzyz.org )进行报名。招募要求报名者年龄在40岁以下,身体
健康;具有医疗、护理、疾控等相关专业知识,1年以上相关工作经历。(新民网 沈鑫鑫
)

- 7329 - 难道我又穿?2008/5/15 20:28:00

各大医院公布灾区伤员名单

http://bbs.cdqss.com/thread-345810-1-1.html
  或者
  http://www.hnce.com.cn/newscenter/national/2008/5/15/991048.html

为便于广大群众查找亲人,现将华西医院等5月14日从中午12:45至晚上7:55收治的,来自汶川、映秀、什邡、都江堰等灾区的地震伤员名单公布如下。

这里也有绵阳医院的北川获救人名单
  http://www.bababian.com/set/3/2F9685938A02D04A8A8BB2643A4689F8DS
  或者
  http://photo.xiaonei.com/getalbum.do?id=243410422&owner=221228768

叶说:自己看图。找自己的亲人。别给医院打电话,通讯繁忙,给求生的人留一点通讯空间!!!!

- 7330 - CDER2008/5/15 20:29:00

中途不可以离开.

============

华西的同学在值班 帮她呼吁一下

华西医院要求的工作主要是分诊和送检

这几天有一部分志愿者做了一会儿之后觉得工作很枯燥没意思

就不做了

把分诊的病人放那儿就不管了

所以没足够信心的TX还是表盲目报名!!!

- 7331 - o(∩_∩)o...2008/5/15 20:29:00

刚才新闻播到一个上海去的记者,不仅充当了临时抗灾指挥员而且还守护着14只滚来滚去。

他现在想要水刷牙,听他的声音忽然觉得很可爱。

- 7332 - = =2008/5/15 20:31:00

刚才新闻播到一个上海去的记者,不仅充当了临时抗灾指挥员而且还守护着14只滚来滚去。

===========

我要跟他换!!!!!我也想去四川...

- 7333 - ...2008/5/15 20:32:00

關於死屍的問題

新聞有說過,預計瘟疫會爆發

也有專家會評估是否應該撤離,但強調一下,沒說是誰要撤離

這些都是未定的事情

現在也就只能多救一個是一個,還有盡快讓災民離開和讓救援物資盡早送到災區

- 7334 - 志愿者2008/5/15 20:34:00

7462的CDER

我想去成都体育中心做志愿者

可是电话打不通

你知道怎么联系么?

- 7335 - ="=2008/5/15 20:40:00

什么叫14只滚来滚去?

- 7336 - 2008/5/15 20:40:00

===========

我要跟他换!!!!!我也想去四川...

=========

人在那边压根不想回来

- 7337 - 我囧了2008/5/15 20:43:00

上海志愿者那个没用的,预备队,不让去的

引豆瓣原话“上海团委  有网友 爆料内部消息 称 纯属作秀”

- 7338 - 2008/5/15 20:46:00

什么叫14只滚来滚去?

===========

14只小熊猫,他还学熊猫叫发出“嗯,嗯”的声音。

他说滚来滚去看上去很乐观,那里的人民也很乐观。

- 7339 - = =2008/5/15 20:46:00

什么叫14只滚来滚去?

==========

14只国宝

- 7340 - 绵阳的一枚2008/5/15 20:47:00

随时都担心建筑倒塌,大家总是一有风吹草动就到处乱跑,

体育馆挤满人

今天终于稳定了 可以上网了

会好起来的

- 7341 - 滚啊滚2008/5/15 20:48:00

=======================

有没有播那14只滚来滚去滴~~

- 7342 - 滚啊滚2008/5/15 20:49:00

=======================

- 7343 - honnypiggy2008/5/15 20:51:00

台湾包机到了^

- 7344 - ="=2008/5/15 20:51:00

我猜也是国宝,呵呵~太可爱了

- 7345 - 突然想起来2008/5/15 20:51:00

话说当年唐山大地震的时候,由于死亡人数太多,都是进行的集中掩埋。很多家庭都不知道自己的亲人究竟被葬在哪里,所以每年的清明,鬼节,送寒衣的时候都可以看到大批的唐山人在十字路口画一个圈,然后为去世的家人烧纸。

我不知道其他地区是不是也会在十字路口烧纸,但是据家人说唐山这边是由于地震才形成了这样的风俗。

- 7346 - ==2008/5/15 20:52:00

韩寒:我不捐款,我救人

不断有记者和读者给我打电话,问我捐款多少。在地震最早时候,也就是北京3点9级,中央台记者说,暂时没有人员伤亡报道,成都市容市貌还在的那个时候,我就觉得这个震级是会造成巨大的损失的。当然我没想到会这么大。当时我就想先捐款5000元,因为我的卡在外地取现金的权限只有5000。现在想来,幸亏没有在第一时间捐5000,要不然现在还不被人笑死。捐了钱还留下一生的污点。

其实我觉得这个风气不是很好,一些明星的粉丝都在希望自己的偶像多捐,贬低捐的比自己偶像少的人。包括作家都是这样,最近还有电话问,应该捐多少的,有个什么样的标杆。感觉就像喝喜酒送红包一样。这样真的让人----包括好心捐款者觉得很不舒服和变味。而且一些标杆以后,其他少于这个标杆的人很容易被人觉得小气或者道德出现问题。作家和车手的收人都比较少,为了避免给建立作家车手捐款标杆添砖加瓦,我个人宣布我直接向相关部门捐款0元。

当然,我还是要向那些捐了很多钱的作家表示敬意。于丹,易中天,池莉,郭敬明,刘和平,余秋雨等都是非常好的榜样。不过其他作家量力而行就很好。

今天很快写下这些文章,错别字不纠。那些在网上攀比来贬低去的真的让人非常反感,包括让捐款者也是这样。你们至少还有空上网呢。别的情况别人都已经说很多了,我匆忙写下这些题外的感受。

这次的确很困难,应该比当年的唐山还要困难,而且救援区域也存在比较大的危险。从在北京场地赛完了以后,牛博网老罗给我电话说要去成都,我当时也正在研究,于是马上就一起去了。我会直接把钱花在刀刃上。也已经在四川呆了两天。我觉得人兽不够,又从北京运了两个朋友带了一些装备过来。我们将避免救人不成反被救,不添乱添堵,在现场考虑怎么样能提供一些有限的帮助,因为是从北京出发,没有从家里上海出发,所以感谢在北京的徐静蕾,梁朝辉等朋友提供的一些装备。感谢上海大众申蓉汽车提供的汽车。我的读者也不用向我捐款,我的钱还够,维持一个小的团队也还没有问题。我走后也将卫星电话等物资留于灾区。我们于上午已经基本放弃了营救困在银厂沟的一名被困的生还作家的计划。经过考量我们不具备那个能力。希望救援队和吊车早日到那里,道路早日打通。

成都已经非常缺水,一些谣传导致成都市民大量囤水。作为离开灾区最近的大城市,希望在正式辟谣以后,市民可以把自己囤的水捐往灾区。也希望大量的水可以到成都。
  就此

- 7347 - -2008/5/15 20:52:00

- 7348 - 2008/5/15 20:52:00

=================

没有,是电话,只有声音。

- 7349 - = =2008/5/15 20:53:00

- 7350 - 关于hh那个2008/5/15 20:54:00

不是我ky啊,我是真的没看到说小四捐款阿

他怎么做榜样的?

难道作家协会集体捐的?

- 7351 - CDER2008/5/15 20:54:00

成都台直播

台湾赈灾物资抵达成都

- 7352 - ==2008/5/15 20:54:00

韩寒最新的更新:
  1:这里需要帐篷,整个成都已经没有帐篷,成都的部分害怕余震的市民也在抢购帐篷,灾区更加需要,因为按照现在的情况,相当多的人应该会在帐篷里度过相当多的时间。我没能在成都购买到帐篷。所以如果有帐篷的可以准备一下,地址我晚上发布给大家。谢谢。
  另外成都市区也已经基本恢复了瓶装水,说明物流情况还是很及时。

2:大家尽量表往灾区来。一方面的确有一定的危险,很多灾区水库都悬在头上,而且有一定的山洪可能性。路上也有泥石流和山上落下的石块。余震依然频繁,而且大灾后可能会有疫情。另外一方面交通已经管制,而且容易添乱。当我觉得自己在添乱的时候我就会回来。

3:我个人会将捐款直接在当地转为物资,由在北京的老罗等朋友负责落实到具体的地方。我也会注意什么物资是比较实际匮乏但我在当地没有办法解决的,比如帐篷之类,到时候就需要大家的帮助。

4: 我只是把自己当作一个可以在当地奉献一些物资的一个记者而已。明天我会为大家送上一下比较详细但可能没有在新闻媒体上见到的文字。但这次的救灾过程,其实据我所知,新闻报道已经很开放和透明。

5:无论是部队还是民众,其实都已经非常的尽力。这里的地理条件可能在大城市的人没有办法想象,所以表坐在沙发上太过苛求。我经常在云贵比赛拉力,所以比较了解。真的很困难。

6:那些逼捐者和说风凉话的,我给你们我最诚挚的鄙视。但我现在没空向你们致以详细的鄙视。

就此。

- 7353 - = =2008/5/15 20:55:00

快讯:理县到汶川的道路已经打通

2008-05-15 20:05:28 来源: 新华网(北京) 网友评论 0 点击查看

新华网快讯:新华社记者从成都Jun_Qu抗震救灾联合指挥部获悉,理县到汶川的道路已经打通。

- 7354 - CJ的马甲2008/5/15 20:57:00

哦,HH同学来四川旅游了一圈说。

CJ的马甲

小小BLX

• RP:332
文:126 分:701

- 7355 - 只是想说2008/5/15 20:57:00

有必要弄这么大一朵梅花吗?

- 7356 - = =2008/5/15 20:57:00

我看了这个,实在是忍不住眼泪了

=======

在5.12地震中,一个朋友不幸之中万幸,从震区捡了了一条命回来,还捡回来一个故事,在所有的灾难里都发生过类似的故事,灾难中这样类似的故事普通的不能再普通,可是过着平静生活的我却依然感动深深的震撼。

抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。

经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。

随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。

可以想像这个年轻的母亲生前用手机无数次呼叫她的亲人来寻求帮助,可是中国移动已经没有了通信的能力,她在最后的时刻写下了这个留给孩子的短信。知道如果手机可以打出去,她是否可以活下来?谁都不能肯定,可是每个人问自己这个问题的时候却又觉得答案是肯定的。

太飙泪了

- 7357 - ="=2008/5/15 20:59:00

那些逼捐者和说风凉话的,我给你们我最诚挚的鄙视。但我现在没空向你们致以详细的鄙视。

========

喜欢这句

更喜欢可爱的滚来滚去们

- 7358 - = =2008/5/15 20:59:00

虽然读的有点煽情,但是背景音乐选的很好。我的祖国。

- 7359 - = =2008/5/15 21:02:00

所以,很多时候很佩服韩寒。

- 7360 - .2008/5/15 21:02:00

7488看得我泪奔了

- 7361 - - -2008/5/15 21:03:00

我给你们我最诚挚的鄙视。但我现在没空向你们致以详细的鄙视。
====================

喷了...

- 7362 - ……2008/5/15 21:04:00

飙泪ING

- 7363 - 火星人2008/5/15 21:05:00

不枉LN我曾经“崇拜”过你,好吧,其实这样的人很多,但你更有号召力。so,继续干巴爹。

- 7364 - 抱歉真不想赚眼泪的2008/5/15 21:06:00

绵竹女教师感动日本数千民众表敬意

(前面略)

其中,两天来最让日本民众感动的报道,则是《每日新闻》女记者铃木玲子今天从成都发回的报道《四川大地震--女教师付出生命保护园儿》。这篇报道描述了在绵竹市的一所幼儿园,当救援人员扒开废墟,发现一位女教师时,她的姿势是用自己的背承受着水泥板的重压,身下却护卫着一个幼小的孩子。孩子活了下来,而这位年仅21岁的女教师却没能抢救过来。地震中这所幼儿园有三位教师遇难。

这则报道,在日本引发了剧烈反响。许多读者纷纷致函或通过网上途径表达对这位女教师的敬仰之意。

有的日本读者这样形容自己的感受:是慢慢地,慢慢地才明白这次地震的灾难之沉重,规模之难以抵抗。这位逝去的教师是拼自己的生命来保护着孩子的阿。了不起,非常地感谢啊。有着同样年龄孩子的母亲向您表达敬意了。请安息吧,让我们一起来为这次灾难中所有逝去的人而祈祷。

这段留言,短时间就引发了数千名日本人的响应和支持。

而其他的留言则这样描述他们的心情。

要是世界上都是这样的人,世界就只有和平了。

自己做不到,所以对这样的人只有敬佩。

日本在室户台风来袭的时候,也有为就学生而死的老师,《呜呼,吉冈老师》写的就是这样的人,这样的老师永远在我们心中。而人心不会因国境和人种而有所区别的。

仿佛是自己的孩子在瓦砾下哭泣,这种情形想一想也无法承受。这样的动感情让人见笑了。现在,对那些能够救的人,大家赶紧想办法去帮助他们阿!全力以赴阿!快阿!拜托了!

这位令人肃然起敬的教师是用自己的生命换来了孩子的生命阿。老师和孩子都是一样的生命,然而,如果想想那里是自己的孩子的情形。。。我若作教师也只有向这样的人学习。表达全心的敬意,为所有的死难者而祈祷。还在受苦的人们请坚持,救援就会来的。我们也不能袖手旁观阿,这绝不是隔岸观火的时候!

每一个这样的留言,都得到了千百日本人的响应。

或许,这种这位女教师这样无言的高尚与圣洁,最能唤醒人们心中的真情吧。

来源:环球网

其中,两天来最让日本民众感动的报道,则是《每日新闻》女记者铃木玲子今天从成都发回的报道《四川大地震--女教师付出生命保护园儿》。这篇报道描述了在绵竹市的一所幼儿园,当救援人员扒开废墟,发现一位女教师时,她的姿势是用自己的背承受着水泥板的重压,身下却护卫着一个幼小的孩子。孩子活了下来,而这位年仅21岁的女教师却没能抢救过来。地震中这所幼儿园有三位教师遇难。

这则报道,在日本引发了剧烈反响。许多读者纷纷致函或通过网上途径表达对这位女教师的敬仰之意。

有的日本读者这样形容自己的感受:是慢慢地,慢慢地才明白这次地震的灾难之沉重,规模之难以抵抗。这位逝去的教师是拼自己的生命来保护着孩子的阿。了不起,非常地感谢啊。有着同样年龄孩子的母亲向您表达敬意了。请安息吧,让我们一起来为这次灾难中所有逝去的人而祈祷。

这段留言,短时间就引发了数千名日本人的响应和支持。

而其他的留言则这样描述他们的心情。

要是世界上都是这样的人,世界就只有和平了。

自己做不到,所以对这样的人只有敬佩。

日本在室户台风来袭的时候,也有为就学生而死的老师,《呜呼,吉冈老师》写的就是这样的人,这样的老师永远在我们心中。而人心不会因国境和人种而有所区别的。

仿佛是自己的孩子在瓦砾下哭泣,这种情形想一想也无法承受。这样的动感情让人见笑了。现在,对那些能够救的人,大家赶紧想办法去帮助他们阿!全力以赴阿!快阿!拜托了!

这位令人肃然起敬的教师是用自己的生命换来了孩子的生命阿。老师和孩子都是一样的生命,然而,如果想想那里是自己的孩子的情形。。。我若作教师也只有向这样的人学习。表达全心的敬意,为所有的死难者而祈祷。还在受苦的人们请坚持,救援就会来的。我们也不能袖手旁观阿,这绝不是隔岸观火的时候!

每一个这样的留言,都得到了千百日本人的响应。

或许,这种这位女教师这样无言的高尚与圣洁,最能唤醒人们心中的真情吧。

来源:环球网

- 7365 - = =2008/5/15 21:07:00

7488伟大的母爱。

- 7366 - 泪了2008/5/15 21:08:00

飙泪

- 7367 - = =2008/5/15 21:10:00

7488L引用的那段文章,先是看泪了,然后又不明白了,什么样的一种情况会让她身体姿势诡异?什么样的身体能够承受

巨大的压力还能够留下这样的短信

孩子用被子包着,安静睡着,小孩子不会饿,不会哭闹吗

怎么又特意提中国移动,感觉很特别啊

对不起我用怀疑的眼光来看待这样的文章了,如果我过分猜忌了,我向那对母子和XQER道歉

- 7368 - 抱歉真不想赚眼泪的2008/5/15 21:12:00

---------------------------------

我小电反复在Play? "U raise me up" 太虐了

- 7369 - 卡住牙2008/5/15 21:13:00

都不敢在看宝宝了。。。

连看个背影都忍不住掉眼泪。

几天来宝宝苍老了好多,头发也花白了许多。

总理,请您保重啊!!!!

- 7370 - CDER2008/5/15 21:13:00

只是想说2008-5-15 20:57:00
===========
梅花是什么?

- 7371 - - -2008/5/15 21:14:00

7488L引用的那段文章,先是看泪了,然后又不明白了,什么样的一种情况会让她身体姿势诡异?什么样的身体能够承受

对不起我用怀疑的眼光来看待这样的文章了,如果我过分猜忌了,我向那对母子和XQER道歉

有些事不用想的太复杂,你不觉的累吗

- 7372 - .2008/5/15 21:16:00

我希望你将来人生能幸福.....这对你的性格来说是件是很艰巨的事

- 7373 - ==2008/5/15 21:16:00

===========
梅花是什么?
--------
企業LOGO而已

- 7374 - ="=2008/5/15 21:17:00

这种时候没必要了

生活中的感动比艺术创作的多多了

- 7375 - CDER2008/5/15 21:18:00

---------------------------------

我小电反复在Play? "U raise me up" 太虐了

马上找来虐下自己

- 7376 - =.=2008/5/15 21:18:00

一名士兵哭得好惨 55555555555555555555

然后他晕过去了?? 请你们也要保重啊

- 7377 - = =2008/5/15 21:18:00

看SCTV-4.我受不了了

- 7378 - ==2008/5/15 21:18:00

[汶川地震]来到都江堰2天了。我的文字记载。

作者:yanlong139 提交日期:2008-5-15 13:31:00

2天没合眼睛了。我是无锡卫校的学生。我们得知地震了以后。,8名同学自发组织,
由其中同学的父亲开车送我们。后来到了四川。因为高速不通。路上看到几辆军车。就搭
上了。来到目的地。我们就一起帮忙抢救伤员了。
   我不知道该不该发这个帖子。但是还是发了。我不在意别人说我们炒作;我只想把情
况告诉大家。如果不是献血过多。600CC。我晕了过去。其他同学执意让我休息。我才用笔
记本发上。
   但是让我印象深刻的是那个孩子,我是O型血。虽然血流进他的体内。但是。却没能
挽救他的生命。我难受。孩子的母亲更难受。单亲家庭。失去孩子。这位母亲怎么活啊!

昨天中午看到总理了。仿佛老了许多。总理在学校废墟上面。搬着石头。不是作锈。
满脸眼泪。我看到总理哭了。让我愤恨的是。为什么身边几个陪同的年轻的专员。无一伸
手。为什么???
   我是无锡卫校的第一批男护士。血我不在乎。 能多救就多救。
  看不惯那些四川的领导人。大家啃的面包。我们最可爱的人Jie_Fang_Jun。,Wu_Police战士门啃
方便面。可是那些领导却吃的2菜。中午看见总理在休息的时候吃的馒头和榨菜。那刻我哭
了。
   做为一个男孩子,。我不该哭。作为一个已经20岁的男人我还是抑制不住哭了。
   停车场那里是最悲哀的地方,我们谁都不愿意去。因为我们看到那些受伤的母亲看着
自己的孩子冰冷的身体。我们难受。恨自己无能。救不了;搬不动那些石头。我们唯一能
做的。给母亲。父亲们送上一条毛毯。夜晚。很凄惨。凄凉。
  今天一天就把来前带的一大包绷带。止痛药用完了。可是受伤的群众还是源源不断。
学校抢救工作很缓慢。很多设备根本运不来。Wu_Police战士门用肩膀抗。用木棍翘。很多人受
伤了。可是他们还是在战斗。最让我感动的是一名战士。小腿被钢精划开一10厘米左右的
伤口的时候。我帮他缝合伤口。本来想用绷带包上。可是他拒绝了。说了句。我用纸包下
就好。把绷带留给需要的人。然后就上了废墟。
   现场来了很多建筑专家。也有四川人民go-vern-ment的人。虽然大家都在忙。可是他
们很多地方让我无语。。我们的战士。一人一个上午喝的是烧开的井水。他们呢!拿的是
饮料。战士们喝的水中是放了盐的。
  很多战士身上全是盐晶。
   好了。我休息了,我们不是炒作。希望大家一起帮助灾区。
  或许有很多无名的好心人在帮助。谢谢你们了。无名。
====================================================

那些人就不说了。总理战士志愿者们你们要保重!

- 7379 - honnypiggy2008/5/15 21:19:00

帮贴14只,缓和下气氛

- 7382 - = =2008/5/15 21:21:00

=======

3天3夜没有休息

直接崩溃了。5555555555

- 7380 - ==2008/5/15 21:20:00

据凤凰卫视说15名伞兵安全!太好了!

- 7381 - =.=2008/5/15 21:21:00

= =2008-5-15 21:18:00

看SCTV-4.我受不了了

=====================

+1

那名士兵因为3天3夜没休息了? 刚才也哭得太凶了 泪

- 7383 - CDER2008/5/15 21:22:00

===============

我都不小的看那个台了

555加油!

- 7384 - ==2008/5/15 21:23:00

我很擔心那些軍人和醫生護士的心理狀況阿

短短幾天看那麼多的.....

- 7385 - = =2008/5/15 21:23:00

四川4台刚才放一个战士突然倒下了,样子很可怕

连续工作三天疲劳过度了

哭~~请平安地~~~~~~~

- 7386 - = =2008/5/15 21:24:00

国宝好可爱

- 7387 - a a a2008/5/15 21:24:00

小14你们好可爱

战士要挺住 你们是最厉害的 总理要挺住 你是最好的总理

- 7388 - ==2008/5/15 21:24:00

KY一下

是谁注册了‘滚来滚去’啊?

- 7389 - .2008/5/15 21:24:00

CNN又NC了,居然说计划生育政策加重了灾区父母的痛苦

我靠,要是每家多生几个,只会死更多好不好.

- 7390 - ==2008/5/15 21:24:00

帮贴14只,缓和下气氛

--------------------------

KY下,我怎么数了15只。。。

- 7391 - = =2008/5/15 21:26:00

==2008-5-15 21:24:00

帮贴14只,缓和下气氛

=========

我数了。。。。是14只啊。。。。。

- 7392 - honnypiggy2008/5/15 21:27:00

帮贴14只,缓和下气氛

我数了16……

- 7393 - --2008/5/15 21:27:00

帮贴14只,缓和下气氛

~~~~~~~~~~~~~·

呃,16吧?

好可爱,看见他们安全就放心了

- 7394 - 滚来滚去2008/5/15 21:27:00

图里是16只这次获救的是14只

- 7395 - 抱歉真不想赚眼泪的2008/5/15 21:27:00

别管西方的NC媒体了

没空鸟他们

到是前面说的那位战士让人揪心

救援要紧 心理干预也要跟上啊

身心健康两者同样重要

- 7396 - ==2008/5/15 21:28:00

那保育箱还是叫氧气箱里不还有一只?

- 7397 - = =2008/5/15 21:28:00

帮贴14只,缓和下气氛

我数了16……

============================

17...

- 7398 - - -2008/5/15 21:29:00

CNN又NC了,居然说计划生育政策加重了灾区父母的痛苦

我靠,要是每家多生几个,只会死更多好不好.

-------------------

说实在的他们所有的报道我都不顺眼

别理他们了

- 7399 - honnypiggy2008/5/15 21:29:00

帮贴14只,缓和下气氛

我数了16……

============================

17...

-----------------------------------------

太好了,国宝越来越多了……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

10807100条/页,109页

<69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 >
ZB回复请先登录