张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >
您是第652267位读者

- 7700 - ==2011/6/3 10:21:00

照你这个说法,武侠寻仇的都白瞎了,灭绝跟杨逍叫什么板、谢逊跟成昆闹什么闹,大家都心平气和接受技不如人的现实得了,还折腾个什么劲
===========
灭绝那个更莫名吧
游坦之他爹和伯父是武器被乔峰给夺了,说什么盾在人在,然后就自煞了
他爹和伯父都硬气得很,到不知道游坦之怎么性子完全反其道行之
骨子的骄傲都见不到了

- 7701 - = =2011/6/3 10:21:00

阿紫为了激乔峰还拿游坦之跟乔峰比,说游坦之对她怎么怎么好,乔峰都误以为她喜欢游坦之了,乔峰起这个念头这也算个因素吧
==============
乔峰对阿紫一直都是那种父辈对女儿,哥哥对妹子的心态
觉得再也找不到像游坦之这么对阿紫的人了
就跟挑女婿妹夫似的
有这种念头合理

======

说到这,想到一个老生常谈,女人到底应该找个爱自己的,还是应该找个自己爱的?

- 7702 - ==2011/6/3 10:22:00

乔峰绝了啊,天龙故事的集中冲突都在他身上
===========
所以觉得他是天龙的第一主角啊
段誉是引导主线的第二主角

- 7703 - = =2011/6/3 10:23:00

说到这,想到一个老生常谈,女人到底应该找个爱自己的,还是应该找个自己爱的?

==========

看阿紫

- 7704 - = =2011/6/3 10:23:00

杏子林揭开身世之谜,是义薄云天处变不惊

聚贤庄大开杀戒,只身闯虎_Xue还是为一个女人

帮耶律洪基平乱,80万叛军一人搞定了,智勇双全

少室山,全书的高朝,扫地僧说的“宅心仁厚,以天下苍生为念”

雁门关,华丽的终场……

---------

侠之大者,为国为民

儿女情长,英雄本色

- 7705 - = =2011/6/3 10:25:00

照你这个说法,武侠寻仇的都白瞎了,灭绝跟杨逍叫什么板、谢逊跟成昆闹什么闹,大家都心平气和接受技不如人的现实得了,还折腾个什么劲
===========
灭绝那个更莫名吧
游坦之他爹和伯父是武器被乔峰给夺了,说什么盾在人在,然后就自煞了
骨子的骄傲都见不到了
=======
又一个隐性基因呗
灭绝。。。孤鸿子不是被杨逍打败+羞辱之后气死了么
乔峰好像还挺敬佩那俩老爷子硬气的,杨逍这么一比就。。。。。

- 7706 - = =2011/6/3 10:25:00

===========
灭绝那个更莫名吧
骨子的骄傲都见不到了
===========
自己打不过人家自煞的,跟被杀还是有区别的吧

- 7707 - = =2011/6/3 10:26:00

阿紫跟乔峰在一起的时候还是萌的,脑内了一下个苍白的小姑娘闪着大眼睛看着乔峰说以前不知道姐姐为什么那么喜欢乔峰,后来就明白了被萌到 = =

- 7708 - ==2011/6/3 10:26:00

==========

看自身
自己觉得怎么更幸福就怎么选

- 7709 - = =2011/6/3 10:26:00

那是养育了十几年的“亲生”儿子,能不爱么

公平点说,段二不疼女儿是有客观原因的,一时的父女天性总敌不过十几年的养育之情

================

不是和儿子比,不疼,不和谁比,他都没有显出一丁点疼女儿的样子

明显的只想要个温柔乡,不想担责任

别说他不知道,阿紫阿朱都两个小孩了,他怎么可能不知道

- 7710 - ==2011/6/3 10:27:00

不是和儿子比,不疼,不和谁比,他都没有显出一丁点疼女儿的样子
忙着哄情妇去了
一屁股风流债都处理不完
他个个情人都不是省油的灯
已然焦头烂额,没空表现了

- 7711 - = =2011/6/3 10:28:00

天龙三个主角,虚竹出场太晚,段誉倒是贯穿全篇,主心骨还是乔峰,段誉撑不起整个故事

- 7712 - ==2011/6/3 10:29:00

又一个隐性基因呗
==========
想起公孙绿萼
也是一个基因突变的

- 7713 - = =2011/6/3 10:29:00

天龙八部,最近刚好复习过TVB的那版

杏子林的时候,HHP稀碎了有没有啊

杏子林吗,肯定是一片杏树咯

TVB里的外景,估计是找不到杏树,随便找了片树林,也不知是些啥树,在枝桠上戴几朵假花(关键那花看着也不像杏花啊)

- 7714 - ==2011/6/3 10:30:00

天龙三个主角,虚竹出场太晚,段誉倒是贯穿全篇,主心骨还是乔峰,段誉撑不起整个故事
光看段誉的话这个故事就轻松多了
没有这种让人热血悲愤等等的厚重感

- 7715 - = =2011/6/3 10:30:00

==========

看自身
自己觉得怎么更幸福就怎么选

==========

那得看爱自己的和自己爱的各是什么样

游坦之和乔峰,选10000次都选乔峰啊

- 7716 - = =2011/6/3 10:30:00

就情况来看,他都不知道啊。。。。都419了,怎么知道还有女儿

========

他知道,阮星竹认出阿紫的时候他的表现明显是知道有女儿并且送人了的

- 7717 - = =2011/6/3 10:32:00

乔峰其实是段誉的妹夫,管妹夫叫大哥,辈分乱了……

- 7718 - = =2011/6/3 10:32:00

= =2011-6-3 10:21:00

杏子林揭开身世之谜,是义薄云天处变不惊

聚贤庄大开杀戒,只身闯虎_Xue还是为一个女人

帮耶律洪基平乱,80万叛军一人搞定了,智勇双全

少室山,全书的高朝,扫地僧说的“宅心仁厚,以天下苍生为念”

雁门关,华丽的终场……

=========

我很小的时候看了谢贤版的天龙八部,没什么印象了,只记得主角是三个男的

长大后才看的书,还是陈默的点评本

第一本书里全部都在讲段誉,另两个人完全么出现

还很奇怪怎么只有一个男主角

其他两个哪去了?

老金一开始是不是只想写大理段家和逍遥派的事情?

- 7719 - ==2011/6/3 10:33:00

TVB里的外景,估计是找不到杏树,随便找了片树林,也不知是些啥树,在枝桠上戴几朵假花(关键那花看着也不像杏花啊)
=====================
TVB的外景随时都可吐槽
他们的渡口永远都只有一个啊
划船永远都在那里啊
瀑布也永远都是那个小瀑布,从中土到关外都是啊
下雪永远是在吹泡沫
茅草屋的土永远都是木屑
夕阳永远是探照灯
繁华盛开的地方绑的都是各种塑料花

- 7720 - = =2011/6/3 10:33:00

=========

段公子只要不DT就是萌的

昨晚看书他被王语嫣冷落,想着自己从小被宠被重视,南海鳄神哭着喊着要他做徒弟,鸠摩智能千里劫持他也算对他极其重视了,他想到鸠摩智这条的时候笑死我了,段公子精神上还是挺无敌的

- 7721 - = =2011/6/3 10:34:00

说起基因不光李秋水家显性,陈阁老家也显性有没有

乾隆,陈家洛外加乾隆私生子福康安不都长的差不多么

李沅芷看到时候差点认错

这陈家洛和王语嫣生个娃不知道会像谁

- 7722 - = =2011/6/3 10:34:00

=========

不好说,乔峰十章以后才出现?

- 7723 - = =2011/6/3 10:35:00

=====================
TVB的外景随时都可吐槽
他们的渡口永远都只有一个啊
划船永远都在那里啊
瀑布也永远都是那个小瀑布,从中土到关外都是啊
下雪永远是在吹泡沫
茅草屋的土永远都是木屑
夕阳永远是探照灯
繁华盛开的地方绑的都是各种塑料花

===========

庙门口也只有一个

后花园也只有一个

每次看各种剧乱穿越,也!这不哪儿哪儿么!这不那谁谁家里么!

- 7724 - = =2011/6/3 10:35:00

灭绝不见得打不过杨逍啊
说起来真是女生多都论坛,什么都讨论完了,居然武侠千古话题武力值连提都没提到过
不过好像金庸本人说过主角里面武力值最高的是张无忌,配角就不知,大概都是扫地僧,黄裳什么的吧

- 7725 - ==2011/6/3 10:35:00

=============
没事儿,亲上加亲- -
虚竹段誉也是啊,王语嫣是李秋水外孙女,西夏公主是孙女。

- 7726 - ==2011/6/3 10:37:00

他想到鸠摩智这条的时候笑死我了,段公子精神上还是挺无敌的
======================
鸠摩智多可爱啊><

- 7727 - = =2011/6/3 10:37:00

灭绝不见得打不过杨逍啊
说起来真是女生多都论坛,什么都讨论完了,居然武侠千古话题武力值连提都没提到过
不过好像金庸本人说过主角里面武力值最高的是张无忌,配角就不知,大概都是扫地僧,黄裳什么的吧

===========

配里面是扫地僧吧

黄裳真是各种ANTI

- 7728 - ==2011/6/3 10:38:00

庙门口也只有一个

后花园也只有一个
===========
山也只有一座
衣服一般不超过三套

- 7729 - = =2011/6/3 10:40:00

==2011-6-3 10:37:00
他想到鸠摩智这条的时候笑死我了,段公子精神上还是挺无敌的
======================
鸠摩智多可爱啊><
========
97版李国麟演的鸠摩智真是各种可爱啊

- 7730 - ==2011/6/3 10:40:00

=========

不好说,乔峰十章以后才出现?
============
一开始还是提了好些次“南慕容北乔峰”
有伏笔的
只是乔峰的出场确实太干脆了,一点准备都没有,开门直见大山啊

- 7731 - = =2011/6/3 10:41:00

说到武功最高的,独孤求败啊

人家可是求败啊求败

- 7732 - ==2011/6/3 10:41:00

97版李国麟演的鸠摩智真是各种可爱啊
========
噗,到现在不管他出现在哪个剧中,我脑中浮现的依然是鸠摩智
那版鸠摩智粘的耳垂好戳HHP

- 7733 - = =2011/6/3 10:41:00

灭绝不见得打不过杨逍啊

===========

配里面是扫地僧吧

黄裳真是各种ANTI

黄裳我记得还蛮hhp的

自己一个人为了报仇练武

练成出来发现仇人全挂了

然后把心得写了本武功秘籍

- 7734 - = =2011/6/3 10:42:00

一开始逍遥派的叙述也好多,还有点奇幻的感觉,后来就完全弱掉了

- 7735 - = =2011/6/3 10:43:00

有伏笔的

==========

前面铺垫那么少

一出场直接悲剧

除了跟阿朱的短暂相处之外全部苦逼

理论上的男二后来荣升金庸男主人气TOP3

他也算金庸主角奇葩

- 7736 - = =2011/6/3 10:43:00

觉得武力值高的也可能是神龙不见首也不见尾的独孤求败吧

拿他一把剑就敌千军万马了

他的后人光练他的一两招就独步江湖了

- 7737 - ==2011/6/3 10:44:00

黄裳我记得还蛮hhp的

自己一个人为了报仇练武

练成出来发现仇人全挂了

他的心得要写应该写:如何养生....

- 7738 - = =2011/6/3 10:44:00

没事儿,亲上加亲- -
虚竹段誉也是啊,王语嫣是李秋水外孙女,西夏公主是孙女。
========
囧,前面说几次了,李秋水和西夏公主没有血缘关系吧
说起来段誉和虚竹倒是同门了

- 7739 - = =2011/6/3 10:44:00

=========
我看过一遍之后,再翻就只看段誉,其实段誉的也憋屈,就少林寺大战的前半段蛮爽的,揭露真相我也跳过去了
虚竹那段太惨了

- 7740 - = =2011/6/3 10:45:00

有伏笔的

==========

前面铺垫那么少

一出场直接悲剧

除了跟阿朱的短暂相处之外全部苦逼

理论上的男二后来荣升金庸男主人气TOP3

他也算金庸主角奇葩

========

其实天龙主角应该是段誉

段公子这样估计金庸舍不得虐

然后所有苦逼都给萧峰了

- 7741 - ==2011/6/3 10:46:00

-------------------
不觉得啊,李秋水皇太妃做得这么风生水起的,没理由没半个后代
不过这个金庸也没明说,只能脑补了
段誉和虚竹逍遥派的牵绊倒是跑不了的

- 7742 - = =2011/6/3 10:46:00

虚竹和他娘相认,接着找爹的时候,所有人都转头看段王爷,HHP

- 7743 - ==2011/6/3 10:46:00

李沅芷看到时候差点认错

--------------

男的像陈家女的像王嘛。

- 7744 - ==2011/6/3 10:47:00

===========
憋到了“为谁开茶花满路”那几章还是忍不住虐了一把

- 7745 - = =2011/6/3 10:47:00

虚竹和他娘相认,接着找爹的时候,所有人都转头看段王爷,HHP
这段也hhp
段王爷名声太差了

- 7746 - = =2011/6/3 10:47:00

好像连他自己都怀疑自己是不是认识叶二娘

- 7747 - = =2011/6/3 10:48:00

===========
这就是段王爷的群众基础啊……
最囧的段王爷也在努力回忆

- 7748 - ==2011/6/3 10:48:00

,所有人都转头看段王爷,HHP
===========
段王爷自己还迷茫呢,更HHP

- 7749 - ==2011/6/3 10:49:00

然后所有苦逼都给萧峰了
其实还是性格因素
乔峰那些事要是发生在段誉身上
他不会跟乔峰一样处理的

- 7750 - 2011/6/3 10:50:00

张教主学了好多种神功呢?医术是不是也很厉害?

- 7751 - 2011/6/3 10:50:00

- 7752 - = =2011/6/3 10:51:00

然后所有苦逼都给萧峰了
其实还是性格因素
乔峰那些事要是发生在段誉身上
他不会跟乔峰一样处理的

====

这倒是

不管是段誉还是虚竹都不会这么悲剧

特别最后不会自煞

- 7753 - = =2011/6/3 10:51:00

要是让学一派武功我必然学桃花岛的功夫,奇门遁甲什么的,小时候向往极了啊

- 7754 - = =2011/6/3 10:51:00

-------------------
不觉得啊,李秋水皇太妃做得这么风生水起的,没理由没半个后代
不过这个金庸也没明说,只能脑补了
段誉和虚竹逍遥派的牵绊倒是跑不了的

========

李秋水新婚之夜被天山童姥划花了脸,从此被西夏王冷淡——这是她自己说的吧

她在西夏混得好应该不是受宠,而是武功高强吧

- 7755 - ==2011/6/3 10:52:00

一开始逍遥派的叙述也好多,还有点奇幻的感觉,后来就完全弱掉了
主要逍遥派那几个人太不靠谱了
俩师姐一辈子在争风吃醋
无崖子一辈子没搞清爱谁
苏星河装聋作哑,他手底下那几个徒弟全部分心旁骛去了- -
丁春秋就不提了

- 7756 - = =2011/6/3 10:52:00

===========
南海鳄神知道之后也很HHP
正在得意算是灵柩宫主师侄了
转头变成其他三大恶人的侄儿

- 7757 - ==2011/6/3 10:53:00

===========
他自己不也是在回忆中HHP了么。他唯一好的就是在想如果真是我,我一定要保这周全什么的。不算渣到根了。
但是大理段二你这是什么形象啊。

- 7758 - ==2011/6/3 10:53:00

李秋水新婚之夜被天山童姥划花了脸,从此被西夏王冷淡——这是她自己说的吧

冷淡不代表就没过关系啊
不然皇太妃这个名号,光靠武功高不行啊
总得有个儿来封撒

- 7759 - = =2011/6/3 10:54:00

南海鳄神知道之后也很HHP
正在得意算是灵柩宫主师侄了
转头变成其他三大恶人的侄儿
==========
不对,是孙子辈

- 7760 - = =2011/6/3 10:54:00

段誉肯定是天龙的男一号

他符合出身好、境遇奇、外挂强、桃花旺、过程虐但结局好等一系列条件

只不过天龙的三足鼎立在金庸的作品中比较特别

天龙的结构也很特别,跟倪匡代写过一部分也有关系

- 7761 - = =2011/6/3 10:54:00

冷淡不代表就没过关系啊
不然皇太妃这个名号,光靠武功高不行啊
总得有个儿来封撒

========

好吧,上最直接的证据——西夏公主长得不像王语嫣!

李秋水一门女的都长一个样啊,可见西夏公主和李秋水没有血缘关系了,哈哈

- 7762 - ==2011/6/3 10:54:00

===========
段家审美血统强悍啊
段二是看到有风情的就收后宫
段誉就是纯看看

- 7763 - ==2011/6/3 10:55:00

---------------

医术相当GOOD,胡青牛徒弟的咧

- 7764 - ==2011/6/3 10:55:00

书上没说啊。
只说了阿紫说,小和尚的老婆一直蒙着脸,除了小和尚谁也不给看
这个得。。问虚竹了

- 7765 - = =2011/6/3 10:55:00

黄裳我记得还蛮hhp的

自己一个人为了报仇练武

练成出来发现仇人全挂了

=======

看成了:如何生养。。。。。囧

- 7766 - = =2011/6/3 10:56:00

他自己不也是在回忆中HHP了么。他唯一好的就是在想如果真是我,我一定要保这周全什么的。不算渣到根了。
==========
书里不是说了吗,他跟谁在一起都全心全意能为人家去死,转个身就找别人去了
段王爷真叫情圣了,被马夫人整成那样看到白世镜打马夫人立马怒了,说怎么能打她,这种美人讨她欢心都来不及

- 7767 - ==2011/6/3 10:56:00

===========
段家审美血统强悍啊
段二是看到有风情的就收后宫
段誉就是纯看看
===============

因为段誉不是段二生的,所以么的那么花是吧。

那这么看的话,段延庆当太子的时候应该也是个好青年来着。

- 7768 - = =2011/6/3 10:56:00

众多读者对当年倪匡先生代金庸所写的那一节极感兴趣。该段文字约共三万字,包括八十九回〈弟子遭殃〉、九十回〈铁头痴儿〉、九十一回〈极乐掌门〉、九十二回〈老怪落败〉。内容主要是游坦之和阿紫的故事。
========

度娘来的

- 7769 - ==2011/6/3 10:57:00

=======

看成了:如何生养。。。。。囧
==========
hhp!!!

- 7770 - = =2011/6/3 10:57:00

-----

胡青牛没怎么教吧,不过医书和他老婆的毒书都给他了

撑死是个函授

- 7771 - ==2011/6/3 10:58:00

段王爷真叫情圣了,被马夫人整成那样看到白世镜打马夫人立马怒了,说怎么能打她,这种美人讨她欢心都来不及
段王爷也是颜控啊

- 7772 - = =2011/6/3 10:58:00

书上没说啊。
只说了阿紫说,小和尚的老婆一直蒙着脸,除了小和尚谁也不给看
这个得。。问虚竹了

==========

额,如果长一样的话,虚竹会有反应的吧?

虚竹有李沧海的画卷,知道李沧海和李秋水长一样,见到王语嫣也说她和画卷上的人很像,但是好像没说过他老婆和画卷像啊

- 7773 - ==2011/6/3 10:58:00

段王爷也是颜控啊

- 7774 - = =2011/6/3 10:59:00

-----

胡青牛没怎么教吧,不过医书和他老婆的毒书都给他了

撑死是个函授

张教主自学成才的第一人啊

九阳真经也是自学

乾坤大挪移也是自学,还超级速成

- 7775 - = =2011/6/3 10:59:00

倪匡写的都被金庸删除了,只保留了阿紫眼瞎的部分

========

原来阿紫的眼睛是被倪匡写瞎掉的

- 7776 - = =2011/6/3 10:59:00

西夏公主招亲那段那个石室不就是李秋水传下来的吗,墙壁上刻满了逍遥派的武功神马的,西夏公主还非常了解那些武功告诉那些三脚猫不能练,她肯定也会武功吧

还有段誉发现的那张李秋水的画像

我觉得西夏公主肯定是李秋水的后人

- 7777 - ==2011/6/3 11:00:00

虚竹有李沧海的画卷,知道李沧海和李秋水长一样,见到王语嫣也说她和画卷上的人很像,但是好像没说过他老婆和画卷像啊
-----------
这个就压根没法考证了啊
西夏公主是个谜

- 7778 - = =2011/6/3 11:01:00

-----------
这个就压根没法考证了啊
西夏公主是个谜

=======

不知道金老自己有没有考虑过。。。

- 7779 - = =2011/6/3 11:01:00

倪匡写的都被金庸删除了,只保留了阿紫眼瞎的部分
==========

难道是因为金庸的小阿紫在倪匡笔下更渣吗 = =

- 7780 - ==2011/6/3 11:02:00

还有段誉发现的那张李秋水的画像

我觉得西夏公主肯定是李秋水的后人
这么想的话,以童姥的BT,抓李秋水的后人,也算是一种报复了
有可能

- 7781 - = =2011/6/3 11:02:00

=========

段公子只要不DT就是萌的

昨晚看书他被王语嫣冷落,想着自己从小被宠被重视,南海鳄神哭着喊着要他做徒弟,鸠摩智能千里劫持他也算对他极其重视了,他想到鸠摩智这条的时候笑死我了,段公子精神上还是挺无敌的

===========

段公子阿Q精神超萌超可爱的

- 7782 - ==2011/6/3 11:03:00

===========
脑内了一下虚竹很HIGH的去跟段誉说,三弟,我们的老婆好像哦!
HHP!

- 7783 - = =2011/6/3 11:04:00

李沅芷看到时候差点认错

=========

这个。。。。我还挺好奇的

- 7784 - = =2011/6/3 11:04:00

西夏公主按年龄算应该是李秋水孙女一辈的吧

李秋水都80+的皇太妃了,还能有十几岁的女儿么?

- 7785 - ==2011/6/3 11:05:00

==========
为了让故事更集中吧
不然支线太多了

- 7786 - = =2011/6/3 11:06:00

西夏公主也是热情奔放,就这么委身虚竹了

- 7787 - ==2011/6/3 11:06:00

西夏公主按年龄算应该是李秋水孙女一辈的吧

李秋水都80+的皇太妃了,还能有十几岁的女儿么?
==========
没说是女儿啊

- 7788 - = =2011/6/3 11:07:00

==========
为了让故事更集中吧
不然支线太多了
=====
说起来金庸爱贤良淑德型
怎么会喜欢阿紫

- 7789 - ==2011/6/3 11:07:00

西夏公主也是热情奔放,就这么委身虚竹了
==========

一开始大概以为在做春梦

- 7790 - ==2011/6/3 11:08:00

不过蒙着面纱除了虚竹都不给看什么的
老是让我想起阿拉伯姑娘

- 7791 - = =2011/6/3 11:08:00

===========
=========
风流之名天下传啊

- 7792 - ==2011/6/3 11:09:00

说起来金庸爱贤良淑德型
怎么会喜欢阿紫
呃,说起来,他喜欢阿紫是从哪里看出来的?
就是抱怨倪匡把阿紫写瞎这一点?

- 7793 - = =2011/6/3 11:11:00

说起来是不是小和尚的技术特别好……这可真是天赋……

- 7794 - = =2011/6/3 11:12:00

说起来金庸爱贤良淑德型
怎么会喜欢阿紫
呃,说起来,他喜欢阿紫是从哪里看出来的?
就是抱怨倪匡把阿紫写瞎这一点?
==========
前面的人说的囧
我不知道他是不是喜欢阿紫

- 7795 - ==2011/6/3 11:13:00

=========
他见到西夏公主真容之后还没跟段誉碰头,段誉就去救段正淳了
然后就是华丽的雁门关
全民苦逼中
没空写这细枝末节的问题啊

- 7796 - ==2011/6/3 11:14:00

说起来是不是小和尚的技术特别好……这可真是天赋……
hhp!!!

- 7797 - ==2011/6/3 11:14:00

他只是嘟囔阿紫眼睛瞎了嘟囔了几十年,所以应该是不讨厌的吧,

- 7798 - = =2011/6/3 11:14:00

==========
书里不是说了吗,他跟谁在一起都全心全意能为人家去死,转个身就找别人去了
==========
这么一说,段王爷是真情圣啊
爱那么多,每个都爱得那么投人,千年奇葩啊
单纯问,不按现在标准,按古代一夫多妻制说,这种算不算渣

- 7799 - ==2011/6/3 11:14:00

他只是嘟囔阿紫眼睛瞎了嘟囔了几十年,所以应该是不讨厌的吧,

这么说,金庸是个隐性M?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >
ZB回复请先登录