啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~姑娘们,刚才地震了!

10807100条/页,109页

<81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 >
您是第858109位读者

- 8500 - 桉草2008/5/17 2:15:00

我今天开始,想加人什锦八宝饭行列。。。
请问哪里能收留我这样的阿

在国外上学,今天去银行捐了上周打工的钱给大使馆。。。希望能尽快转到灾区

而且我想到,我妈妈也有可能不久就要去灾区了,那么多村镇重建的问题
这一下,多少部门多少人要为救灾后的重建工作努力了

桉草

开始8CJ

• RP:848
文:308 分:1858

- 8501 - 默默2008/5/17 2:16:00

如果卫生方面做的不全面,救出来了如果赶上瘟疫之类的。

我只想卫生方面要做好,全面消毒戴口罩不就是为了这些么。

现在大家都心系还在瓦砾下的人们,但是逃出来的在外面避难的卫生面也要做好阿。

只是把自己担心地说出来,不对的话好好解释不行么?错了火星了我道歉,又不是吵的。考古下来没有看到这类的讨论,想问问看而已,看来不管什么时候xq的御姐还是xq的御姐。

不说了,不善于人交流,我还是慢慢看好了。

- 8502 - ==2008/5/17 2:18:00

U不是一个人,我也是什锦八宝饭养成中,还有好多人吧。天涯有个追星楼,所谓什锦八宝饭主楼。

不过饭的是我国最大的王道,多么名正言顺,不需要什么地儿收留吧。

- 8503 - 患难时刻见JP2008/5/17 2:23:00

我们在这里争论也没有什么意义,而且大家也都是在为震区的灾民着想嘛。

=================

大家都是为了灾区着想,不是说地震过后是大雨,接下来就是瘟疫么,不过因为现在气温还不高所以细菌不会那么快散播

刚看到了新华网上的缺乏物资,想问SH哪里能捐物资的?

- 8504 - ==2008/5/17 2:23:00

8635的姑娘放心,前面贴了个灾区急需物品的清单不知道你看到没有,那上面很多的药品都是为了消毒防病的,这类的药品不比治病的药品少。

- 8505 - 广播说2008/5/17 2:24:00

要去灾区的救助者,请多准备些感冒药和治疗肠道疾病的药品

怀疑论者继续怀疑吧,只是请表上升到"居心"的高度

我是四川人!!!

- 8506 - ==2008/5/17 2:26:00

现在捐物资有一个担心啊,就是到了地方以后都被堆在什么地方怕没有人管。如果有什么队伍要进去,让他们带可能会更好。

- 8507 - = =2008/5/17 2:30:00

震级超过8级,联合国和国际救灾组织可以申请无阻碍进行进人受灾地区进行援助救灾

我只能说好险。或者。

如果超过8级。其他国家可以无条件进来援助

- 8508 - ==2008/5/17 2:30:00

8539, 有没有提到灭蚊虫方面的药品?觉得这个也很重要,没有这些东西,能大大抑制疾病传染啊。朋友的妈妈的公司似乎有这些东西,如果急需的话,考虑捐其他药品的时候也一起捐一些杀虫的东西。

- 8509 - * 必填2008/5/17 2:30:00

刚才SCTV-4里说,因为比较缺热水,所以最好提供不用二次加工的食物,比如面包、饼干

- 8510 - 患难时刻见JP2008/5/17 2:31:00

可是看他们缺的那么多,能让队伍带进去的毕竟是少数吧

Orz,到现在我还真不知道哪里能捐物资的囧

- 8511 - 一句话2008/5/17 2:31:00

只信官方!!!

四川台、中央台都是一刻不停的播,没必要听在这无墙XQ的某些个人的说辞

LN还就相信XQ有某些目的不纯的外人在作垃圾播洒者

反正哪的人都能上XQ

- 8512 - 患难时刻见JP2008/5/17 2:33:00

震级超过8级,联合国和国际救灾组织可以申请无阻碍进行进人受灾地区进行援助救灾

我只能说好险。或者。

如果超过8级。其他国家可以无条件进来援助

=========================

KY一下,所以说,其实播报很多时候都故意压低的

同学之前就说过,因为超过8级国际上会来人,所以报的时候都尽量不让数字过8……

- 8513 - ==2008/5/17 2:33:00

8644的,这个是让人苦恼啊。我还想献血呢,我是AB型的。但是人在国外,没办法献,东西也不能捐。

- 8514 - * 必填2008/5/17 2:34:00

- 8515 - 满嘴喷粪2008/5/17 2:34:00

的WT让我的胃极其不舒服

什么样龌龊的人才能这样讲话的

- 8516 - 患难时刻见JP2008/5/17 2:35:00

* 必填2008-5-17 2:30:00

刚才SCTV-4里说,因为比较缺热水,所以最好提供不用二次加工的食物,比如面包、饼干

==================

缺热水刚在新华网也看到了,说是给婴儿泡奶粉都只能用冷水,水源缺乏

方便面其实可以干吃的,还是不怎么推荐面包,容易坏,个人觉得饼干不错,压缩饼干啥的

- 8517 - ==2008/5/17 2:35:00

还有一个原因大概是对心理上的控制,如果过了8,恐慌的级数会更高。

不想日本人,地震那么多,级数的数字还显得比别人大,orz.

- 8518 - 患难时刻见JP2008/5/17 2:36:00

8647 ==2008-5-17 2:33:00

8644的,这个是让人苦恼啊。我还想献血呢,我是AB型的。但是人在国外,没办法献,东西也不能捐。
==================
Orz,排……
我和同学还琢磨着明天去献血,结果一看SH的血库满了只能先预约……
物资也不知道要怎么捐……只能明天再出去多捐点钱了……

- 8519 - * 必填2008/5/17 2:37:00

分特,这次本来也没过8啊,美国那儿不都有监测吗

KY个啥

- 8520 - ==2008/5/17 2:37:00

能不能别吵架,看着都心寒。

- 8521 - ==2008/5/17 2:38:00

说的是8649

- 8522 - 患难时刻见JP2008/5/17 2:39:00

* 必填2008-5-17 2:37:00

分特,这次本来也没过8啊,美国那儿不都有监测吗

KY个啥

===================

本来我和同学以为这次肯定过了8,结果看到美国那边的监视就只能囧了……

是说我习惯性的就打了KY,囧

- 8523 - 默默2008/5/17 2:40:00

不只是药物多少的问题,是当地避难的人们的卫生问题,还有大家的卫生意识,医护人员当然都知道,但是希望可以普及,大家都在那里避难,不能干坐着等什么都不闻不问的么,大难过后的也许会说怎么会有心情,但是这是必须的,已经过了好几天了,这几天的过渡期是最重要的。活下来了就要好好活下去。

等待救援的同时也要自救才是王道,希望逃出来的那些人们可以坚强起来。还要等着陆续被救出来的人一起重建家园,现在就行动起来一定更好,未来还有好长一段路要走。

真的不说了,表达能力差得要命,措辞也不行,每句都要小心翼翼的,生怕说错话,实在是不想被骂招人吵。我能想到的一定都会有人想到的。

愿四川人民平安,子弟兵和志愿者们平安!

- 8524 - 我?2008/5/17 2:42:00

我没吵架啊,我说的是上面给的天涯那贴里的WT

- 8525 - ==2008/5/17 2:43:00

上面担心的同学,我就一句话,我们也要相信震区的人,不管是灾民,还是当地的Zheng__Fu,已经进去救援的人。

没有必要搞得自己好像很救世主,很多事情我们能想到,当地的人都想不到。

- 8526 - ==2008/5/17 2:45:00

误解了==,我错了。请原谅。

- 8527 - 患难时刻见JP2008/5/17 2:48:00

8657L的童鞋,灾民现在很多都被聚集到了体育馆,相信会有专业的医护人员在那里的,看到照片说好像也是有用透明玻璃进行一些隔离的,地震之后防疾病大家都知道,这方面会做好的。

至于自救,那更是一开始就有,至于坚强起来,我觉得恐怕可能需要时间了,有的人是一下子失去了所有的亲人,单单一句坚强起来是没用的,这不比考试失败什么的,不是一时半会就能好的了的,将心比心,如果换成你你也会需要时间。

- 8528 - CD必胜2008/5/17 2:59:00

为啥这几天都有苦口婆心,用心良苦,以学术的角度从上往下看的人在这帖出现?

现在严重怀疑那位号称亲身经历了唐山大地震,曾对我进行一番思想教育的一排感叹号大妈换了MJ出现

- 8529 - 。。。2008/5/17 3:25:00

因为我认识一个阿姨就是经历了唐山的,然后跟我说过类似8657L那样的话

所以我愿意相信8657L没有任何恶意,只是着急

- 8530 - 11112008/5/17 3:26:00

http://www.tudou.com/programs/view/bWFOgyTMfBo/

看了这个 哭死!!!!!!!

- 8531 - 11112008/5/17 3:26:00

- 8532 - =-=2008/5/17 3:30:00

地震之后一般都会爆发瘟疫

- 8533 - 露3个点2008/5/17 4:39:00

-------
但是唐山大地震没有
所以,那些工作人员应该都会有这个意识,会全力控制的。

- 8534 - 有道理2008/5/17 7:59:00

实在食物里面无法全部摄取的话可以考虑维生素片一类的了,个人觉得。

---------------

除了送防感染的药物,维生素也可以啊

- 8535 - - = = =2008/5/17 8:04:00

刚去华西做完志愿者回来

熬通宵好困好累

不过护理的是映秀直升机送出来的伤患

听到还满多的

感叹啊,天灾无情人有情!

而且总理真是好总理

爬去睡觉了。。。整晚有个灾区出来被打坏头的男人在嚎叫叫人杀了他,嚎得我都神经衰弱了TAT

- 8536 - ====2008/5/17 8:33:00

摸摸ls的姑娘,辛苦了

- 8537 - SH2008/5/17 8:44:00

新民网·独家报道】据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震。

5月13日,新民网从上海市慈善基金会获悉,市慈善基金会已启动紧急救援预案,首批向四川省地震灾区援助100万元救灾款,即刻发往灾区。

与此同时,上海市慈善基金会呼吁全社会向受灾地区捐款捐物。与灾区人民首望相助,将社会各界的关爱送到地震灾区人民的手中。

市慈善基金会向新民网介绍说,市慈善基金会及各区县分会以及慈善物资中心、慈善助学部等部门将在工作日安排夜间值班(时间为17:00—21:00)及双休日值班(时间为9:00—21:00)接受捐赠款物。

接受捐款捐物途径如下:

★捐款银行帐号:

上海市慈善基金会

033351-00043984343

农行黄浦区陆家浜路支行

★捐款捐物地址及联系电话:

单位 地址 电话

市慈善基金会 制造局路88号6楼 62584343、63124091

慈善物资管理中心(浦西) 镇宁路405弄164号 52394294

慈善物资管理中心(浦东) 杨高中路2795号 62124343

慈善助学部 陕西北路80号 62560695

闸北分会 天目中路749弄71号204室 53550039

徐汇分会 天钥桥路380弄3号底楼 64870363

嘉定分会 嘉定区塔城路560号南二楼 59526585 59521616

宝山分会 友谊路134号401室 56788366

长宁分会 水城路689号509室 62283655

虹口分会 玉田路195号301室 65526676 65537027

普陀分会 北石路234弄7号 52801573

金山分会 金山区石化梅州新村84号 57956939

崇明分会 崇明县城桥镇人民路267号 59618041

闵行分会 莘庄镇莘建路143号 64887020

静安分会 延平路123弄15号 62714432 62720226(传)

青浦分会 青松路245号民政局 59725125

南汇分会 南汇区惠南镇城基路29号 68030577

黄浦分会 北京东路431弄5号503室 63290612

松江分会 新城区其昌路600号(松江福利院门口) 67700642

卢湾分会 淡水路325号 63262020-70108

奉贤分会 奉贤区南桥镇科技路63号 57420489 57421172

浦东分会 云山路1080弄1号406室 50765081 50765082

杨浦分会 榆林路707号4号楼501室 65419450-2425 65865493(新民网 杨涛)

- 8538 - SH2008/5/17 8:47:00

上面是SH的联系地方,楼上姑娘说捐物资的,首先物资要清洁消毒的,一般性用过不消毒的人家不收,最好有八成新,另外药品的话要未开封的,还有捐物资不接受散的,要批量的

还有他们会跟你说最好捐钱由Zheng__Fu统一购买,如果问接收什么物资的话,到昨天为止他们会说什么都收,最好 还是钱

- 8539 - = =2008/5/17 8:48:00

------------------

国家说了,要保证大灾之后无大疫。为他们祈祷吧,今天那里又要下雨了,不是什么好情况啊。

- 8540 - -2008/5/17 8:55:00

我在想那些号称百年老字号,什么这个堂那个堂的,怎么没见他们直接捐药,为什么还要大家拿钱去买他们的药才能捐过去?多了多少手续?浪费了多少时间???

- 8541 - * 必填2008/5/17 8:57:00

楼上的姑娘辛苦了

--------------------------

记者发现一本《思想政治》课本,书本正好打开到第四课:“人字的意义”。

在这一课的前言,这样写道:“冰川横流,在山岩留下雄浑的擦痕,火山爆发,为大地留下壮美的馈赠;流星掠过,在天空留下闪亮的轨迹……我们也希望,许多年以后,回首我们生命留下的轨迹,可以自豪而骄傲地说:我曾问心无愧地活过!那么,生命的涵义,究竟是什么?”

-----------------------------

现在的政治课本这么有深度么?跟以前真的差别很大阿

不过那些孩子没有办法体会生命的涵义了吧

活下去的孩子,你们要坚强阿

生命的涵义就是不被这大地的_chan抖所屈服,勇敢的面对这暂时的黑暗

我相信光明就在前方,我们会和你们在一起!!

- 8542 - = =2008/5/17 8:58:00

C-1说道灾后的防疫工作了。

- 8543 - CDER112008/5/17 9:07:00

半夜十一点半被通知照常上班……不能做志愿者T T

- 8544 - ==2008/5/17 9:14:00

昨天看新闻。各个省的防疫队都被派到不同的地方去了

- 8545 - ^^2008/5/17 9:18:00

有JMS知道朝廷台那个地震特别节目的片头的配乐是啥么?

- 8546 - - =2008/5/17 9:37:00

...昨晚再次睡帐篷不。..凌晨4点那余震...OTZ.....

不知道昨晚又是哪个地方震了....T T

各位..要平安啊..已经熬到现在了,坚持住!!!!!!!!!

- 8547 - OXOX2008/5/17 9:49:00

话说看到三九药业已经捐献了感冒冲剂和胃康灵

感动啊!

OXOX

开始8CJ

• RP:2306
文:927 分:5148

- 8548 - 惊见三角2008/5/17 9:53:00

难道姑娘是传说中的三角O。呵呵,我是搞笑的。

捐款红十字会已经大到11.55亿。数字仍旧更新中。

最大的企业捐款是国家电网的。七千六百万。厉害(红十字会收到的)

- 8549 - ...2008/5/17 10:05:00

国家电网....应该的...

- 8550 - CDER112008/5/17 10:19:00

这L今天么人了……为啥我们明明没事也要上班

- 8551 - 火星人2008/5/17 10:29:00

刚起床,不晓得最新的情况,被昨晚的滚动播出搞不清楚哪个事件在前哪个在后了。

- 8552 - CDER112008/5/17 10:32:00

MS今天差不多都做志愿者去了……继续郁闷

- 8553 - CD..2008/5/17 10:36:00

上班中~~~

- 8554 - CD..2008/5/17 10:39:00

已经快被摇疯的一只,基本上白天回去整理卫生,电脑打开下小说,dorama

然后转压成PSP的,人就跑出去~~

压好了就回去拷,拷完就到空坝子去看

- 8555 - ......2008/5/17 10:42:00

转自后花园-5.15绵竹行

讲 台 :沉香箫   发表时间:2008年5月16日 14:15

--------------------------------------------------------------------------------

5.12已经过去好几天了,成都市区慢慢的恢复以往的歌舞升平的景象。但是,听着电台里面每天那么那么多求救的短信电话,看着电视里那么那么多关于灾区的报道,我的一颗心揪着,疼着,睡着了也在梦里去到那些重灾区,梦到自己为灾民们尽上自己渺小的爱心。

就这样,我终于在5.15清晨,安排好家里老小的生活,买了一车的面包、水和食物,上路了。

本来像我们这种社会车辆是不允许上高速的。但是非常幸运的是,我们在成绵高速人口处碰到了成都“全搜索”频道组织的一个私家车队往绵竹市运输食物和药品,于是,我们跟其中一辆车的车主,一个非常nice的小伙子商量,把他前车窗上面的招贴撤下来贴到了我们的车上,他们每辆车前车窗和后车窗分别有两个标示,这样子,他就留下后车窗的第28号车号。于是,我们临时加人了这个团队,跟着领路的绵竹当地电台一名记者的车,浩浩荡荡的赶往绵竹。

这一路走来,我们看到不间断的各种各样的赈灾运物的车辆,仿佛每一个成都市民都行动起来了,给灾区的人民献出自己的爱。我车上的朋友一个劲的感慨:难怪这几天市里的车少了很多,原来大家都到灾区来了,真好!是啊,这真是太好了!原来当我们不停感慨现代人的心都裹着厚厚的盔甲生存在尔虞我诈的现在,当我们碰到这么巨大的灾难的时候,原来,我们还是拥有一颗如此热诚的心,会为了拯救他人的生命努力不息。很快,我们到了进人绵竹市区的人口处。在这里,有绵竹市Zheng__Fu设立的临时捐赠物资的收受点。可是,我们所有的人都不愿意就这样返回:既然来了,我们就想把东西放到需要的人手里。真正需要食物和水的镇上和村上的群众,他们在哪里?

其实有很多被救助的盲点村落或者镇,都派了一个两个零星的求救的人员出来,在这些救助的聚集地求救。可是,不知道为什么,那些救助点的人选择忽视这些人的求救,于是人们的爱心只是源源不断地涌向那些早就已经物资丰富的地点。

比如昨天,在我们三十几台车停下来讨论何去何从的时候,我至少碰到两拨求救的人。第一个是一个40几岁的汉子,含着热泪告诉我们,他们镇上的人已经近4天断水断粮了,他可以带路,请求我们去支援他们。我让他上了我的车,但是没有其他任何一辆车跟上我,而且我还被叫了回去,被告知要听从组织的安排。我这样子单车前往是非常危险的,因为就我和朋友两个女的,很容易被那些饿慌得群众伤害;我让那个汉子去向捐助点的领导反映,跟我们车队的领队反映,可是仿佛没有人听他的。接着,来了一辆红色的小车,车上跳下4个学生模样的年轻人,向大家求救,告诉我们下面的镇是最需要帮助的地方,他们有地下水但是他们需要食物和药品,很多人已经4天没有吃过东西了,而且有伤员没有药品。可是马上有人喝斥他们,不让他们乱讲话。我看着他们含着泪向大家解释,可是还是没有人听他们的。我说我愿意跟他们去,可是我没有药品,他们说最需要的是药,我真恨自己,当时满脑袋想的只是面包跟水,完全没想到可以带上一些消炎的药。经过一番讨论,我们被告知,因为地震过去几天了,在经历了大雨的冲刷浸泡和太阳的瀑晒之后,有的尸体已经开始腐烂了,尤其是几个几乎被夷为平地的村镇,也许会有传染病等危险的情况会发生,所以,我们这些女的不允许前往。最后,我们被分成两队,一队跟着运输救援物资的车队前往最危险的前线灾区;一队往市区的几个救援点发放食物。我被安排在了后组。在前往公园求助点的路上,我跟车队失散了。于是,我跟朋友商量,我们不把东西添到那堆积如山的救助站,我们去看看有没有真正需要它们的灾民。于是,我们在市区逛,看到无数坍塌的房屋,街边都是简易的棚子,民众都躲在平地。在绵竹市客运中心对面的一小片空地上,我们看到有20几个人在路边包扎伤口,于是我们跑去问他们需要食物和水吗?这个时候,一个浑身是黑灰的小伙子,激动地冲过来,告诉我们他们村已经3天3夜断水断电断粮了,没有电话,什么都没有。因为他们村太偏远,就是有救灾车从旁边的大路经过,也没有人去到他们村救助,何况进村的路早就被断壁乱石阻断了。本来我们载上他就要赶往村里的,但是有一个Zheng__Fu志愿者(正在旁边包扎伤员)跑过来阻止我们,也提到了饥民哄抢等,还提醒我们提防骗子。所以尽管那个小伙一再保证他不会让村民哄抢我们,保证我跟朋友的安全,我们还是没有单车前往。但是,我们把车上的所有面包都用编织袋装好给了他,还给他一件水,他最多只能拿这么多东西了。然后我们跟他约好,第二天还到这个地方来,我们将在网上帮他们村呼吁,让大家给他们送食物来——他们是绵竹市板桥镇双桥村,这个小伙子姓廖。

然后,我们开车把车上剩余的水和物资送到了剑兰镇中医院临时搭建的医疗救护队。在那里,一个年轻的医生哑着嗓子请我们回成都帮绵竹市多多呼吁,相对被宣传得较多的都江堰、彭州、汶川和北川而言,绵竹真的还有好多村镇需要人们的救援。我被旁边的群众告知,这些医生已经4个昼夜没有好好休息过了,他们从地震之后,不停的不停的救护伤病员,他们没有好好吃过一顿饭,没有好好合眼休息过,其实,他们已经支撑到了自己的极限了,也许他们自己就快要被累垮了。

是的,除了帮他们多向广大社会呼吁之外,我们还能做什么?所以,各位亲爱的朋友,请注意,在绵竹市还有很多援助的盲点村镇,他们真得非常需要你们的救援,他们最需要的东西依次是:药品,食物,水(很多村落有地下水,所以这个不是特别急需),帐篷(或者油麻布也可以),雨具。
http://justpassby.blogbus.com/

- 8556 - CDER2008/5/17 10:54:00

11~每日一抱

我也上班ING

早上10被拉过来的- -

还被领导催了几次

明明我都是马上赶过来了

- 8557 - ==2008/5/17 10:57:00

济南官兵探路映秀死亡之线两人牺牲(图)

- 8558 - +2008/5/17 11:12:00

不知道转过没有,还是转一下万一要有用呢。

转贴:???
紧急救援求助 我曾亲历过唐山大地震,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命: 从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活.唐山大地震时我的哥哥被挖出来后就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上,但由于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸. 这几天我一直在打红十字会的电话想把这个建议转达灾区救援队,但一直占线,请相信我,我是唐山人,是亲历者. 请四川的同胞想办法能把我的建议转达最好??

转一位网友的呼吁! 请转告地震救灾指挥部,用一大颗直径20毫米的双头螺栓,两把扳手就可以顶起五层楼. 我是搞大型机械工程设备安装的,在工作中经常使用螺纹千斤顶的原理来抬升,移动上百吨的设备,把一颗双头螺栓底部垫砖,螺栓顶部垫铁板至所需撑起的部位,用两把扳手旋转螺栓上的螺母,并可多用几个螺栓顶牛,交替顶高并填塞砖块来抬高楼板,由于螺纹可承受上百吨的重力,两把扳手就可以顶起五层楼.绝对可行.

- 8559 - = =2008/5/17 11:14:00

下午说四川大厦能捐卫生巾和药品的姑娘还在么?能留个联系方式么?或者穿下马甲我们PM下,想问问具体情况,我们几个都是女孩子,买被子啥的,拿不动,主要离的非常远,没有车,很想捐点有用的东西帮助灾区的人们。

=======

不是发消息的人,但是问一下ls的姑娘,你们多少人,多少物资,大概什么地方

或许可以帮忙来拉东西

- 8560 - = =2008/5/17 11:17:00

+2008-5-17 11:12:00

不知道转过没有,还是转一下万一要有用呢。

转贴:???
紧急救援求助 我曾亲历过唐山大地震,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命: 从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活.唐山大地震时我的哥哥被挖出来后就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上,但由于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸. 这几天我一直在打红十字会的电话想把这个建议转达灾区救援队,但一直占线,请相信我,我是唐山人,是亲历者. 请四川的同胞想办法能把我的建议转达最好??

转一位网友的呼吁! 请转告地震救灾指挥部,用一大颗直径20毫米的双头螺栓,两把扳手就可以顶起五层楼. 我是搞大型机械工程设备安装的,在工作中经常使用螺纹千斤顶的原理来抬升,移动上百吨的设备,把一颗双头螺栓底部垫砖,螺栓顶部垫铁板至所需撑起的部位,用两把扳手旋转螺栓上的螺母,并可多用几个螺栓顶牛,交替顶高并填塞砖块来抬高楼板,由于螺纹可承受上百吨的重力,两把扳手就可以顶起五层楼.绝对可行.

------------

请认真爬楼 谢谢

这个已经被专家反驳过了

- 8561 - CDER112008/5/17 11:35:00

8690 CDER2008-5-17 10:54:00

11~每日一抱

我也上班ING

还被领导催了几次

明明我都是马上赶过来了

=======================

亲耐的你在哪来的?

咱该不会同一地儿上班吧……OTZ

我是昨天半夜11点通知的

- 8562 - * 必填2008/5/17 11:35:00

搜救犬累坏了 80小时不歇工(转载)

5月15日,四川都江堰灾区救援现场,一群来自山东的消防队员在经过近八十个小时的连续奋战后,趁救援命令间隙休息片刻。连续的救灾工作让这些第一时间冲到救灾现场的消防战士极度疲劳,搜救犬也十分疲倦,有的已经受伤,但这些无言的战士坚持工作寻找幸存者。

附件

图片点击可在新窗口打开查看 1.JPG (48.37 KB)

消防搜救队给搜救犬喂水

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 2.JPG (52.34 KB)

图片点击可在新窗口打开查看 3.JPG (59.21 KB)

图片点击可在新窗口打开查看 4.JPG (46.47 KB)

搜救犬负伤接受治疗

图片点击可在新窗口打开查看 5.JPG (52.71 KB)

消防搜救队员抱搜救犬进救灾现场

- 8563 - 这个感动啊2008/5/17 11:39:00

11岁少年背着妹妹逃生 步行12小时[图]2008年05月17日 06:31南方网【大 中 小】 【打印】

昨日,当11岁的张吉万背着3岁的妹妹出现在记者镜头前时,这个小哥哥已经背着妹妹走了10多个钟头,在记者帮助下,将他们带到绵阳收容点。本报记者严亮摄

- 8564 - ><2008/5/17 11:46:00

绝 不 放 弃 !

- 8565 - 火星人2008/5/17 11:49:00

搜救犬、生命探测仪、……拜托你们了!发现多一些生的奇迹吧!

- 8566 - CDER2008/5/17 11:49:00

CDER112008-5-17 11:35:00

8690 CDER2008-5-17 10:54:00

11~每日一抱

我也上班ING

还被领导催了几次

明明我都是马上赶过来了

亲耐的你在哪来的?

===========

我市ZF的...

不过我家在武侯祠对面

- 8567 - CDER112008/5/17 11:58:00

????北川遇难者遗体腐败已污染河水

????记者昨日在北川县城看到,目前县城还有许多遇难者尸体未被处理。整个县城异味很重。绵阳市疾控中心副主任李六林介绍,目前北川卫生防疫形势严峻,药品缺口达100吨。

????昨日下午,记者再次进人北川县城,县城明显充满尸体腐烂的异味。许多倒塌的楼房下,遇难者遗体已经腐败,有的已经严重腐败。“太多了,民政局人手不够。”李六林说。

????他介绍,他们每天安排了36台机动喷洒机器进行喷洒防疫。每天在县城巡逻,发现尸体后,来不及转运的,他们就喷洒高浓度的含氯消毒液。

????目前疾控人员的工作一是进行环境消毒,每隔半小时至一个小时,就要对营救人员驻地消毒一次。其次是进行尸体消毒。

????李六林介绍,北川地处涧河上游,目前尸体腐烂,已经对河水造成污染。加上天气炎热,乙脑、疟疾、霍乱、甲肝和伤寒都有瀑发的潜在危险。“现在防疫形势很严峻”,李六林说。

????他介绍,北川20个乡镇,除开曲山镇和擂鼓镇外,其他乡镇还没有道路,因此目前还没有办法对这些地方进行防疫。“我们只能随着大部队向前推进。”

????按照整个北川的防疫需要,他们需要消毒灭菌制剂100吨,而现在只有5吨。另外还需要杀虫剂10吨以上,“但是现在只有几百公斤”,李六林说。(记者 杨万国)

==========================

已经不知道要怎么办。市内药店据说已经断货……

- 8568 - CDER112008/5/17 11:59:00

11~每日一抱

我也上班ING

还被领导催了几次

明明我都是马上赶过来了

亲耐的你在哪来的?

===========

我市ZF的...

不过我家在武侯祠对面

==========================

我在红牌楼,抱抱,下次我们出来喝茶吧

- 8569 - TB~2008/5/17 12:01:00

目前四川没有出现血液紧张的状况

- 8570 - 你骗我2008/5/17 12:01:00

今天的消息好像很少。。。
还是大家都还没起啊。。。
俺。。还没睡。。。默。。。。

你骗我

小小BLX

• RP:386
文:141 分:829

- 8571 - TB~2008/5/17 12:03:00

你们居然撇下我JQ了。。。。。。。。蹲角落画圈圈去

- 8572 - 你骗我2008/5/17 12:17:00

ls的你可以去做电灯泡嘛。。。

你骗我

小小BLX

• RP:386
文:141 分:829

- 8573 - CDER112008/5/17 12:22:00

么么TB……这哪里叫JQ……话说你病的严重不,要表我送药来

- 8574 - 看到2008/5/17 12:23:00

BBCworld news采访一个灾民

那个女的一直在骂Zheng__Fu腐败 说只关心钱 不关心人民

因为她住的楼房倒了 旁边的没有倒

CNN BBC这几天都着重于报道这类的问题

那么多干部的牺牲 很多地方领导班子全埋了 police局也倒了 这些从来不提

- 8575 - 。。2008/5/17 12:24:00

爸妈想领养地震遗孤,JMS知道这方面的详细情况么?

我们人在江苏,如果有什么具体方法请告知一下,感谢

- 8576 - = =2008/5/17 12:28:00

刚刚终于刷开了红十字,于是卡里又欠了钱……Orz

努力还钱……

身在SH,现在啥都不能做也只能捐款了……

- 8577 - kao2008/5/17 12:29:00

看到2008-5-17 12:23:00

那个女的一直在骂Zheng__Fu腐败 说只关心钱 不关心人民

那么多干部的牺牲 很多地方领导班子全埋了 police局也倒了 这些从来不提

--------------

这种女人被埋了算了, 自私自利,只知道自己受灾了就把一切怪到ZF身上。

- 8578 - * 必填2008/5/17 12:31:00

西方传霉的本质一直就没变

法国的更恶心,要么就是专挑jfj不在地方说zf救助不力.要么实在找不到不好的画面,就说中国人全民作秀,上演爱国主义的戏码,爆它丫的菊花.

还有一个法国liberation驻京记者,居然把这场地震说成是来的正好的一场灾难,zf通过这次的地震来转移人们对zd的关注.....nc到无以复加了

- 8579 - * 必填2008/5/17 12:33:00

刚刚终于刷开了红十字,于是卡里又欠了钱……Orz

努力还钱……

身在SH,现在啥都不能做也只能捐款了……

-------------

听说现在有一些地区的红十字会的官网账号被黑客人侵更改,也不知道真假,如果是真的那实在是连畜牲都不如

- 8580 - * 必填2008/5/17 12:37:00

西方传霉的本质一直就没变

法国的更恶心,要么就是专挑jfj不在地方说zf救助不力.要么实在找不到不好的画面,就说中国人全民作秀,上演爱国主义的戏码,爆它丫的菊花.

还有一个法国liberation驻京记者,居然把这场地震说成是来的正好的一场灾难,zf通过这次的地震来转移人们对zd的关注.....nc到无以复加了

-----------------------

我有种想杀人的冲动~~~~~NND

- 8581 - = =2008/5/17 12:37:00

========================

自己也不是只关心钱,有什么资格说Zheng__Fu

听说现在有一些地区的红十字会的官网账号被黑客人侵更改,也不知道真假,如果是真的那实在是连畜牲都不如

===============================

Orz,我也看到了,这种人……

是说我刚刚IE死好久,以为没成功结果收到mail回复才安心……

现在看到发国难财的就恨得不得了,丫这种人怎么没被震死!

- 8582 - 其实2008/5/17 12:39:00

帝国主义的侵略一直没有停止

- 8583 - * 必填2008/5/17 12:40:00

是说我刚刚IE死好久,以为没成功结果收到mail回复才安心……

有电脑的特长却不懂得为国效力,不过我还是觉得会做这种事的人一定不是中国人.国外的黑客表以为头上就没有神灵在看着,做这种事情迟早会有报应的

- 8584 - ==!2008/5/17 12:40:00

-----------------------------------

他干脆说是Zheng__Fu制造了这场地震算了。MD要是有办法我也去法国制造一场地震。

- 8585 - 火星人2008/5/17 12:42:00

TMD!

- 8586 - 其实2008/5/17 12:42:00

-----------------------------------

他干脆说是Zheng__Fu制造了这场地震算了。MD要是有办法我也去法国制造一场地震。

他们这样说无非是想说

除了西方资本主义国家没人能帮助中国人民

树立自己救世主的形象

然后政后挑拨一切可挑拨的

借机把中国变成类似阿富汗、伊拉克那样的国家

和他们在缅店的行为如出一辙

- 8587 - * 必填2008/5/17 12:44:00

----------------------

有句话说得好,上帝是公平的,给了法国人最好的土地,所以也给了他们最愚蠢的脑子

- 8588 - TB~2008/5/17 12:45:00

谢谢11~抱~

目前情况还好~

想领养孩子的JMS可以缓一下

短期内不会开展这个工作的

目前还是尽量捐款捐物吧

成都这边的药店都要空了

纱布,口罩,消毒液这些都是紧缺的

SCER鞠躬感谢了

- 8589 - CD必胜2008/5/17 12:46:00

=====================

抓住这位

那个网捐之后都会有MAIL恢复么?

俺都没有收到过,但是确实扣钱了啊~~

俺都已经担心几天了,红十字总会的那个资料一直没有更新

泪~~

- 8590 - ==2008/5/17 12:50:00

===================

前几天就想到了。他们里面的灾民是不是无法体会到外面的人一样在着急

这次地震后本来就是天不时,地不利。救援队冒着危险好不容易进去了。一定有人会觉得还是速度太慢

有些灾民也许可以理解。毕竟困了那么长时间

但是有些真的有点过分了。

真不看看这次什么规模啊。波及6个市,1000多个镇,,受灾人口1000万以上(还有说2000万的,我不确定)

不过也看到有的外国媒体报道还好

现在贴个英国的

?

?

英媒:中国男子努力给妻子死后尊严(组图)
2008年05月17日 08:16新华网 】?【打印

15日,英国《每日电讯报》刊登了一组图片,记录下中国抗震救灾过程中的一个个感人瞬间,并称此次震灾直接影响四川44个县市和1000万百姓,与比利时的人口数量相当。

几天来,有关地震的图片和救灾过程中涌现出的一个个动人故事,正在世界范围内流

?

在地震中痛失妻子男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给予自己的妻子死后些许的尊严。但是在中国地震后的混乱中,这名男子坚持认为妻子不应该遗弃在那些尖利的碎石中。

因此,他包含着深情,将她的身体与自已绑在一起——然后用摩托车载着他前往当地的太平间。

这是大毁灭后存在的人性的象征。

?

永无止境的战斗:军队帮助北川受伤百姓从毁坏的城镇中撤离。

- 8591 - 红十字会2008/5/17 12:51:00

抓住这位

那个网捐之后都会有MAIL恢复么?

俺都没有收到过,但是确实扣钱了啊~~

俺都已经担心几天了,红十字总会的那个资料一直没有更新

泪~~

+2

偶捐了两次,一封都没收到过,难道被黑了囧

- 8592 - 火星人2008/5/17 12:53:00

我是银行汇的,应该没有问题吧。

- 8593 - CDER2008/5/17 12:53:00

我在红牌楼,抱抱,下次我们出来喝茶吧

--------------

OK~么问题

大难不死必有后福

- 8594 - CDER2008/5/17 12:54:00

8726 火星人2008-5-17 12:53:00

我是银行汇的,应该没有问题吧。
---------
我娘是大学老师
她有个学生是贫困生 连手机都没有
家里在重灾区 现在还没联系上
我娘直接把钱捐给他了

- 8595 - 其实2008/5/17 12:56:00

日本救援队那对母子没救过来

- 8596 - CD必胜2008/5/17 12:56:00

就是因为想到网银不可靠所以才又跑去银行汇了一次

那个钱红十字会一定要收到啊!!

- 8597 - ==2008/5/17 12:57:00

大家还是去银行或者邮局给红十字会汇款吧。。。昨天路过邮局。发现好多人排队。。

- 8598 - 火星人2008/5/17 12:58:00

日本救援队那对母子没救过来

=======

我还没有看到这个消息~PO一下吧

- 8599 - 其实2008/5/17 12:59:00

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080517-00000915-san-int

緊急援助隊が救助活動をしているのは漢方病院の6階建て宿舎の倒壊現場。発見されたのは、宋雪梅さん(28)と生後2カ月の宋さんの娘で、宋さんは娘を抱きかかえるようにしていた。宋さん親子は宿舎2階に住み、娘と月兑出しようとしたものの一瞬のうちに宿舎が崩壊したとみられる。死因は圧死だった。
 病院宿舎では地震後、12人ががれきの下に閉じ込められ、当初は中国人民解放軍が救助に当たり、9人の遺体を発見。緊急救援隊が作業を引き継いだ。31人で構成される第1陣は3小隊に分かれ、2時間交代でがれきの除去などを続けてきた。
 緊急救助隊は発見した宋さん親子の遺体に全員で黙祷(もくとう)をささげた。。。。。。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

10807100条/页,109页

<81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 >
ZB回复请先登录