2008就这么难过吗……

1546100条/页,16页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
您是第92164位读者

801 = =2008/3/16 23:27:00

只想说,出于意识形态的不同,以及对于中国大国崛起的恐惧,西方国家以及媒体对于中国是有很大敌意的,是有导向性有预谋的在破坏中国的发展,中国的形象,现在ZF的一些做法,是不得已而为之,不这样做,GJ只能变成下一个苏联

--------------------------------------------------

其实six four后中国被全世界封杀的时候如果向美国人屈服了

那么中国就是下一个苏联,我们就将复国无望

苏联的教训绝不能忘

802 zhe年头2008/3/16 23:29:00

最让人无语就是chai和那帮所谓lingxiu,实在是,只有自己的利益摆在最高,当年扔下那帮xuesheng在T广场,LX们先逃了,让剩下的xuesheng当炮灰。归到底这帮人就是受了fanhuashili的教唆。如今通0缉0令期限已过,回来挣钱。啊,tmd,不好意思,我想骂两句。当时我爸在家里哭,我还在问爸你为啥哭,他边哭边说心里难受,我们家全家是junren(除了我……)。现在想来,他心情复杂得很。

803 ==2008/3/16 23:30:00

只想说,出于意识形态的不同,以及对于中国大国崛起的恐惧,西方国家以及媒体对于中国是有很大敌意的,是有导向性有预谋的在破坏中国的发展,中国的形象,现在ZF的一些做法,是不得已而为之,不这样做,GJ只能变成下一个苏联

--------------------------------------------------

其实six four后中国被全世界封杀的时候如果向美国人屈服了

苏联的教训绝不能忘

===============

筒子们要记住SIX FOUR后全世界封杀我们,就巴基斯坦站在我们这边啊。

我记得我家那时候种葫芦条。本来可以出口的多赚钱。后来被封无望了。亲戚家办酒席,我们就送人了

804 = =2008/3/16 23:30:00

至于你说的hk的seven · one

不好意思我前两页就已经提过了,也没有国安请我喝茶

所以说,叫你爬楼你表

==========

GD的一枚举个手,现在看HK的新闻,如果提到这事情,还是会公益广告公益广告

想问一下为啥电视台的人掐秒掐得那么准?

-----------------------------------

高登我也常去

看那里始终觉得被殖民统治的影响真不是一点半点

不是说反g之类的,而是变小了

这个小不是说地方小,而是那种视野,全局性,着眼点之类广义上的小

以前高中的语文老师曾说,hk这地方的文化底蕴没有了

我到今天才理解这句话的意思

如果有hk的同胞看到,千万表生气啊,只是就事论事

--------------------

TW人的眼界更小

台湾文学馆的留言看得人无语+吐血

闽南话有了荷兰语与日语的外来词就不是闽南话了?这样说现代日语还不是日语了呢。

福建的闽南话照样有不少来自南洋的外来词。

-----------------------------------

tw那地方就别提了= =

我就指望他少拖点中国的后退

少干点认贼作父的事情就三皇五帝保佑了

hk还是有爱的,所以才对那里比较关心

805 = =2008/3/16 23:32:00

最让人无语就是chai和那帮所谓lingxiu,实在是,只有自己的利益摆在最高,当年扔下那帮xuesheng在T广场,LX们先逃了,让剩下的xuesheng当炮灰。归到底这帮人就是受了fanhuashili的教唆。如今通0缉0令期限已过,回来挣钱。啊,tmd,不好意思,我想骂两句。当时我爸在家里哭,我还在问爸你为啥哭,他边哭边说心里难受,我们家全家是junren(除了我……)。现在想来,他心情复杂得很。

----------------------------------------------------------------

这档子破事现在提起来都还要掉眼泪

tnnd中国太憋屈了,热血的学生和牺牲的pla太心痛了

不过这也要提醒我们,绝对不能再让此类“亲者痛、仇者快”的事情再一次发生

806 ==2008/3/16 23:33:00

http://imageshack.us/

给833。这相册好

807 = =2008/3/16 23:34:00

中国不能亡

西方式的民主救不了我们,更养活不了我们

西方的种族平等都没有贯彻好

怎么会关心海这边黄种人的生存

----------------------------------------------

先让老美解释解释当年在非洲和南美那些变相的种族大屠杀再来对中国jjww

ps,833楼的姑娘你叉了= =

808 ==2008/3/16 23:36:00

都X了?

呜。。

809 ==2008/3/16 23:37:00

http://imageshack.us

强烈推荐这个相册传图

810 ==2008/3/16 23:41:00

811 ==2008/3/16 23:42:00

IS传得太慢了~~

812 = =2008/3/16 23:44:00

不只是意识形态的问题,归根究底就是对于大国的恐惧,所以现在西方是拿着民主拿着human right当枪使,最终目的还是Fen_Liegj,因为这样才不会对他们产生威胁

看看日本对于美国一直是趋炎附势的态度,美国在日本经济奇迹的时候还是不放过日本,只要是威胁,就一定要控制

日本和亚洲四小龙崛起的时候,欧美也是一片受威胁的胆怯,东亚无奇迹等一系列言论满天飞,到了中国崛起了,就是中国威胁论了,这些言论都是乍看有道理,但是都一种西方不愿意看到东方追赶上他们的偏激情绪,非常武断,其实每个国家地区经济发展都是这么过来的,中间当然会碰到坎,难道只有他们西方国家能够跨的过,我们就不行了?

真是司马昭之心路人皆知,我们国人一定要自强~~

813 科普2008/3/16 23:47:00

Da_laiNAMA要求的独立地区大藏区包括:XI_Z,青海,四川西部,云南西部,甘肃南部等

大家可以看看地图,面积有多大

814 = =2008/3/16 23:48:00

科普2008-3-16 23:47:00

Da_laiNAMA要求的独立地区大藏区包括:XI_Z,青海,四川西部,云南西部,甘肃南部等

==================

送他一句话 他可以去死了

815 真真没语言了2008/3/16 23:49:00

达某人很幽默啊。。。。。。。。。。。

816 真真没语言了2008/3/16 23:51:00

==2008-3-16 23:30:00

苏联的教训绝不能忘

筒子们要记住SIX FOUR后全世界封杀我们,就巴基斯坦站在我们这边啊。

我记得我家那时候种葫芦条。本来可以出口的多赚钱。后来被封无望了。亲戚家办酒席,我们就送人了

=============================

点头,小巴真不错,比起白眼狼越,和胖子金,好太多了。

817 ==2008/3/16 23:53:00

TY那帖被HX了。。。

818 ==2008/3/16 23:53:00

达某人出逃的时候才20多岁,那会儿勉强算是年幼无知|||

50多年了怎么还就能贼心不死

叹气,班禅都还一直脑子清醒,现在的这个小孩子看着也很稳重的样子,可惜班禅不如达lai的影响力大

819 = =2008/3/16 23:55:00

========================

我就不信这些区域的人都和他一条心

==============

就是,这十几年特别是西部接受援助的地区比以前的生活好了很多了吧

谁那么有闲工夫啊

820 ==2008/3/16 23:55:00

===========

越实在是太白眼狼了,远的不说,光雪灾的时候趁机提高煤炭价格我就恨不得把他们凌迟了

821 ~~2008/3/16 23:56:00

——————————————

我觉得尤其是西南地区的人,会一人一口吐沫喷他脸上,太能YY了~~~真把自己当救世主了

822 反白个地址2008/3/16 23:57:00

823 ==2008/3/16 23:58:00

=============================

黑体字~~兄弟啊~~~

824 ==2008/3/16 23:59:00

DALAI还表示过想回来呢,GCD怎么可以让他回来。让他老死在国外算了。。。回来又乱了,

825 那个2008/3/16 23:59:00

图片太大了点啊。。。

826 * 必填2008/3/17

噗嗤,我大学论文就是这题目,我不说我会比你知道多,但自问我对这事你清楚的我不会不了解,至少你能看到的我都能看到

至于你后面提到的那个,我有看到过哦,BBC有播放到,那我也问你,为什么国内就没播放不绕开直接上去的画面呢?

其实现在提这些也不是啥坏事,本来ZF也是应该要从前学习吸取,当时的环境可能当时的决策者认为没错,不过谁知道十年几十年后历史怎么写

不过按照现在那么多人的都不了解甚至不知道这件事情,以后想公开说可能更难,以啥名义说?如果ZF认为自己做的没错,干吗就不能说,未揭露事必有不可说之,历史不过也就是维持得比较久的那一方的话语而已

---------------------

好吧,那也请你回答我一个问题,在当时那种情况下,内有被煽动的热血XS,外有FH势力源源不断的物资支持,国际压力越来越大,极有可能重蹈WENGE下场的情况下,除了尽快结束这场XUECHAO,让GJ回到正常轨道上来,还有其他你认为又明珠又正确的方法可以解决这个问题吗?

ZZ不是纸上谈兵,也没有大团圆的结局,在维护绝大多数人的利益的同时不可避免的会伤害小部分人的利益,如果当时XS不是在FH势力煽动之下提出不切实际的要求,GJ会出动PLA清场吗?顺便,我看的资料不如你多,你说的那个没绕开直接压上去的镜头我真没看过,请上视频吧,我的心脏足够强大

827 黑白蕾丝裙2008/3/17 0:03:00

同学们,请珍爱XQ,表在帖子里贴这些图片!!!!!!!!!!

828 ==2008/3/17 0:04:00

对了表帖。可以直接上地址。再打开。。。

829 ==2008/3/17 0:04:00

==2008-3-16 23:25:00
人家米国当年还清除电影届可疑GCD呢。。害得很多导演演员没饭吃

830 = =2008/3/17 0:05:00

噗嗤,我大学论文就是这题目,我不说我会比你知道多,但自问我对这事你清楚的我不会不了解,至少你能看到的我都能看到

至于你后面提到的那个,我有看到过哦,BBC有播放到,那我也问你,为什么国内就没播放不绕开直接上去的画面呢?

其实现在提这些也不是啥坏事,本来ZF也是应该要从前学习吸取,当时的环境可能当时的决策者认为没错,不过谁知道十年几十年后历史怎么写

不过按照现在那么多人的都不了解甚至不知道这件事情,以后想公开说可能更难,以啥名义说?如果ZF认为自己做的没错,干吗就不能说,未揭露事必有不可说之,历史不过也就是维持得比较久的那一方的话语而已

---------------------

好吧,那也请你回答我一个问题,在当时那种情况下,内有被煽动的热血XS,外有FH势力源源不断的物资支持,国际压力越来越大,极有可能重蹈WENGE下场的情况下,除了尽快结束这场XUECHAO,让GJ回到正常轨道上来,还有其他你认为又明珠又正确的方法可以解决这个问题吗?

ZZ不是纸上谈兵,也没有大团圆的结局,在维护绝大多数人的利益的同时不可避免的会伤害小部分人的利益,如果当时XS不是在FH势力煽动之下提出不切实际的要求,GJ会出动PLA清场吗?顺便,我看的资料不如你多,你说的那个没绕开直接压上去的镜头我真没看过,请上视频吧,我的心脏足够强大

----------------------------------------------

我估摸着你楼上那个已经撤了

前面被几个jms盯着问,估计词穷了

或者正拼命搜集资料组织语句ing

831 2008/3/17 0:05:00

当时刚好戈尔巴乔夫要来

832 图片2008/3/17 0:05:00

打包下载就可以了。其实大致的新闻里已经播过了

833 ==2008/3/17 0:05:00

嗯。。。

以后只贴链接

834 ==2008/3/17 0:07:00

我拜托你哦,VOA,BBC根本就是俺们GJ的职业黑黑,有事的时候他们跳的比ZB的黑还要高还要high

835 = =2008/3/17 0:11:00

我拜托你哦,VOA,BBC根本就是俺们GJ的职业黑黑,有事的时候他们跳的比ZB的黑还要高还要high

-------------------------------------------

而且是战斗O中的战斗O

836 ~~2008/3/17 0:11:00

————————————

果然用XQ常用词来解析格外喜感啊~~前面有人骂国外NC loli 战斗O的时候真觉得太形象了,栩栩如生!

837 。。。2008/3/17 0:13:00

不是不HX的意思……转述一下周围人的话……

我在YHA工作,朝廷台播新闻的时候我是和一个常年往来于我们这里与藏地的老驴一起看的。当时新闻里一说有组织有计划什么的,他立刻就说:这肯定是不对的,这是把ZF所有事都推到DLLM身上。

因为毕竟是很熟悉的人,所以觉得他这么说一定也有他的依据,我本身没去过藏地也没体验过这类事件,所以也不多说什么

838 OTZ2008/3/17 0:14:00

8,9那年我在前门= =住在离T A M 2站远的地方 PLA列队就从窗户下面走过? 当年只有7岁 印象中就有烧成碳的和被开膛破肚的PLA,还有被烧毁的 T K。实际上我不可能看过那场面,但是幼年的印象里对那群大学生就是愚蠢到极点的印象,记忆里也是PLA伤亡惨重,那群学生哪里还是什么学生,根本就是昏了头的恶魔。半夜能听到枪声,对那年北京的印象就是枪声、乌鸦声和猫叫的声音。

在那里大概呆了有三个月,都没去过T A M = = 都拜那群人所赐

839 = =2008/3/17 0:14:00

不是不HX的意思……转述一下周围人的话……

我在YHA工作,朝廷台播新闻的时候我是和一个常年往来于我们这里与藏地的老驴一起看的。当时新闻里一说有组织有计划什么的,他立刻就说:这肯定是不对的,这是把ZF所有事都推到DLLM身上。

因为毕竟是很熟悉的人,所以觉得他这么说一定也有他的依据,我本身没去过藏地也没体验过这类事件,所以也不多说什么

-----------------------------------------------------

这没有什么,那里确实有一部分人极其死忠的相信Da_lai

参见欠扁的深绿顽固派

840 = =2008/3/17 0:16:00

8,9那年我在前门= =住在离T A M 2站远的地方 PLA列队就从窗户下面走过? 当年只有7岁 印象中就有烧成碳的和被开膛破肚的PLA,还有被烧毁的 T K。实际上我不可能看过那场面,但是幼年的印象里对那群大学生就是愚蠢到极点的印象,记忆里也是PLA伤亡惨重,那群学生哪里还是什么学生,根本就是昏了头的恶魔。半夜能听到枪声,对那年北京的印象就是枪声、乌鸦声和猫叫的声音。

在那里大概呆了有三个月,都没去过T A M = = 都拜那群人所赐

-------------------------------------------------

有接触过当年经历过那件事的大学生

提到six four的态度都讳莫如深

很忌讳谈的样子

841 ==2008/3/17 0:17:00

===========

默默……就因为熟悉所以相信对方?

OTL

842 ~~2008/3/17 0:19:00

当时新闻里一说有组织有计划什么的,他立刻就说:这肯定是不对的,这是把ZF所有事都推到DLLM身上。

——————————————————————————

他说的也没错,因为明显是有米国人在DLLM身后撑腰,且三独合谋XD

对于老驴们来说,受外面新闻熏陶久了,觉得我国的新闻永远是不透明不客观的(当然得承认的确是如此),所以说那样的话很正常啊~~~估计十个西方人9个都是那种反应,不见得话里有话,人家就素民主热血啊~

843 OTZ2008/3/17 0:20:00

-------------------------------------------------

有接触过当年经历过那件事的大学生

提到six four的态度都讳莫如深

------------------------------------------------------------------

= = 从那时候起就无比同情PLA?? 那时候的大学生 和现在 X Z那群人 我觉得是没有本质上区别的

844 --2008/3/17 0:21:00

dalai如果死了,这戏会不会唱完?转世灵童是所谓的流亡ZF找还是ZG找?

845 weiwei2008/3/17 0:22:00

OTZ2008-3-17 0:14:00

=======================

我跟你有同感,尤其是我还身在学校里,周围都是大学生,当时真的很不舒服,虽然小不明白这种感觉从何而来,但就是很不舒服看到他们躁动不安的样子。

觉得做大事情的人,要有手腕,要有控制能力,包括控制自己情绪的能力。

846 = =2008/3/17 0:23:00

当时新闻里一说有组织有计划什么的,他立刻就说:这肯定是不对的,这是把ZF所有事都推到DLLM身上。

——————————————————————————

他说的也没错,因为明显是有米国人在DLLM身后撑腰,且三独合谋XD

对于老驴们来说,受外面新闻熏陶久了,觉得我国的新闻永远是不透明不客观的(当然得承认的确是如此),所以说那样的话很正常啊~~~估计十个西方人9个都是那种反应,不见得话里有话,人家就素民主热血啊~

----------------------------------------------------------

恩,确实那种洗脑方式,是个人都要傻

不过中国的报道已经是客观透明了很多了,这一点还是要肯定的

847 ==2008/3/17 0:23:00

都找啊。DALAI在印度不是找过一个小孩吗

还有那些PLA应该是混人学生里的人杀的吧。我真的不相信学生能下那么狠的手。而且貌似ZF也没说是他们杀的。

848 = =2008/3/17 0:24:00

还有那些PLA应该是混人学生里的人杀的吧。我真的不相信学生能下那么狠的手。而且貌似ZF也没说是他们杀的。

手段残忍的不是学生

是fanhua势力勾结的混混流氓

但学生冲动起来也是有杀伤力的

但是学生当时的那种精神状态非常的可怕

849 --2008/3/17 0:26:00

==2008-3-17 0:23:00

========

他还没死,找的那个连鬼都骗不过,“转世”是啥意思啊他搞清楚没||

其实我觉得是不是XS杀的很难说,虽然肯定有混进去bao__tu。

当周围人都疯狂的时候,很难有人保持清醒

红WB们当年也都是十几岁的孩子,做了多少发指的事情

850 = =2008/3/17 0:26:00

——————————————

我觉得尤其是西南地区的人,会一人一口吐沫喷他脸上,太能YY了~~~真把自己当救世主了

代表云南人民一人吐十口

其实根本就是有病,从没觉得自己是少数民族所以和汉族有什么差

ZF对我们少数民族可好啦,要DLLM来管我们还不得搞个民族等级制度

先不说爱国爱党,就算抱大腿也是DZY的粗啊!!

不带这么挑拨离间的,无条件支持DZY

851 = =2008/3/17 0:26:00

我跟你有同感,尤其是我还身在学校里,周围都是大学生,当时真的很不舒服,虽然小不明白这种感觉从何而来,但就是很不舒服看到他们躁动不安的样子。

觉得做大事情的人,要有手腕,要有控制能力,包括控制自己情绪的能力。

------------------------------------------------------

我想起了鲁迅先生那篇《呐喊》里面著名的场景

一个个像是被提着脖子的鸭

852 = =2008/3/17 0:29:00

这肯定是不对的,这是把ZF所有事都推到DLLM身上。

-------------

DLLM就是那被亮出来的枪拖下水的垫背,有人在背后怂恿支持他做这些事,可是明里我们看到的就是以DL名义在做这些hun zhang事

那么在事情彻底水落石出、背后指使者自己承认之前,这错这过还是要DL来背的

853 OTZ2008/3/17 0:31:00

-----------------------------------------------

有同感?

我自己父辈都是农村的,从小有深刻被教育着,GCD拉,DXP 甚至包括MZD 对于改善他们的生活有多么大的影响

有时候觉得,真的表抹杀GCD的功绩,越是来自当年社会底层的人越能理解GCD的伟大之处

那些个大学生们,一直以来在我眼里就吃饱了撑的没事干,那个年代,还吃不饱饭的人大大的有,冲动的大学生有没问过这些人是愿意要民主还是要首先跟着GCD去吃饱饭

854 2008/3/17 0:34:00

OTZ2008-3-17 0:31:00

-----------------------------------------------

有同感?

我自己父辈都是农村的,从小有深刻被教育着,GCD拉,DXP 甚至包括MZD 对于改善他们的生活有多么大的影响

有时候觉得,真的表抹杀GCD的功绩,越是来自当年社会底层的人越能理解GCD的伟大之处

那些个大学生们,一直以来在我眼里就吃饱了撑的没事干,那个年代,还吃不饱饭的人大大的有,冲动的大学生有没问过这些人是愿意要民主还是要首先跟着GCD去吃饱饭

这个就讲过头了,当年的时势不是这样的,官倒盛行,发展速度下降,路线的争执也比较激烈,所以才有92年第二波深人

855 ==2008/3/17 0:36:00

那位是讲过头啦。。不过在抵制Fen_Lie方面还是应该和ZF一致啦。。

856 2008/3/17 0:36:00

这个也要分片区,自然条件不同,这就是为什么有些地方是根据地有些不是

857 2008/3/17 0:39:00

LS开始从一个极端发展到另一个极端了。

任何事上都要牢记“不得已而为之”和“正确”之间的鸿沟,

我们可以说ZY在当时没有更好的选择,WLZY是唯一办法,但不能在道德层面上说是正义的,这完全是两回事。

858 ==2008/3/17 0:39:00

上次滿15,我正好在外面又正巧看见mgzy?在直播,其中有个环节是电话联线讨论

可笑的是只要是对ZG持反对意见的就会让他一直说,但只要有人说的比较中肯主持人就会找各种借口打发过去

另外去年6有我去XZ旅行,当地导游说过一个事,是私下的消息说是DL活不了多久了,说是月亮有异相什么的

还有我去过XZ和XJ两地,相比之下XZ人真是太信仰DL了,几乎把自己的一切都给了DL,精神上很单一

而XJ相对来说物质和精神上都很丰富,然后XZ的ZZ气氛更强些,大家说话都比较注意,XJ感觉上松很多

还有到XZ才知道DL居然是观世音的转世(这是听导游说的),以前都没注意这事

859 OTZ2008/3/17 0:41:00

= = 讲过头了嘛。。。我又激动了。。。我长三角的,当年那股子改革的浪潮确实让我的父辈很感激

860 weiwei2008/3/17 0:44:00

是真的,有同感,当时就是觉得那群瀑动的xuesheng们让我很不舒服。现在更清楚了。

领头的人很让人orz,底下的追从zhengzhi上幼稚,冲动的情绪化的被人利用了。他们也付出了代价。

稳定吧,经济发展协调些,各项都能够有核心技术。

bf在LA开会的时候,遇上轮子的宣传单,美女(抽打bf,那叫蛇蝎精)笑眯眯的地给他,开始布道。十分镇定地甩回去了:“zhongguo乱了你们才高兴吧,反正有米国人给你们养着,国内bu稳定你们就躲得远远的看热闹,少来这个”街上当时一堆老米,不过估计听不懂,他用中文,美女立刻变脸,据他回来给我讲,速度之快他都吓一跳,不过还是镇定地绕开走人了。

他现在还在欧洲,学的是hangkonghangtian,我希望他回来,我们国家需要这个行业的人才。

861 = =2008/3/17 0:46:00

= = 讲过头了嘛。。。我又激动了。。。我长三角的,当年那股子改革的浪潮确实让我的父辈很感激

--------------------------------

莫激动

确实当时的Zheng__Fu有很多不够的地方甚至于现在还是

是针对six four需要严厉谴责的不应该是pla或者是学生

(学生真的是太单纯无知以至于遭到利用)

而是在背后指使的fanhua势力

但是Zheng__Fu现在的努力大家有目共睹,也有亲身体会

所以只要对Zheng__Fu报以信心就好

862 2008/3/17 0:47:00

==========================

以中国的条件光吃饱饭还是没问题的。让我当主席,保证全国人民能吃上红薯稀饭饿不死。

问题不在此,而是人吃饱了就会有理想,但识别理想与现实之间的差距不是那么容易的事的。

我们现在找工作还不是,要碰上多少壁才知道自己以前的幼稚。有的悲剧就是历史的必然,

光说谁对谁不对并不公平。糟糕的是隔岸观火的人

863 ==2008/3/17 0:49:00

国家也好zf也好不完善的地方很多,毕尽才建国这么点时间,之前中国更是乱世,百废待兴

现在都在往好的方向发展,表别人利用,Fen_Lie对自己人没好处的,只有外人在那里偷笑偷乐

864 = =2008/3/17 0:49:00

是真的,有同感,当时就是觉得那群瀑动的xuesheng们让我很不舒服。现在更清楚了。

领头的人很让人orz,底下的追从zhengzhi上幼稚,冲动的情绪化的被人利用了。他们也付出了代价。

稳定吧,经济发展协调些,各项都能够有核心技术。

bf在LA开会的时候,遇上轮子的宣传单,美女(抽打bf,那叫蛇蝎精)笑眯眯的地给他,开始布道。十分镇定地甩回去了:“zhongguo乱了你们才高兴吧,反正有米国人给你们养着,国内bu稳定你们就躲得远远的看热闹,少来这个”街上当时一堆老米,不过估计听不懂,他用中文,美女立刻变脸,据他回来给我讲,速度之快他都吓一跳,不过还是镇定地绕开走人了。

他现在还在欧洲,学的是hangkonghangtian,我希望他回来,我们国家需要这个行业的人才。

--------------------------------------------------------

真的啊,国家真的需要这样的高新尖端技术的人才

现在国家对于这个领域的人才这创业者给出的优惠是非常大的

回来又可以创业致富学以致用又可以报效祖国

865 OTZ2008/3/17 0:52:00

我们可以说ZY在当时没有更好的选择,WLZY是唯一办法,但不能在道德层面上说是正义的,这完全是两回事。

-------------------------------------------

不 这个我倒没这个意思 只是想借此来说 我觉得在当年的那个环境下 那群学子们考虑事物的眼界太过狭窄,而忽略了周边的环境是否准备好 对于GCD 一味的否定 过于理想幼稚

866 = =2008/3/17 0:53:00

不 这个我倒没这个意思 只是想借此来说 我觉得在当年的那个环境下 那群学子们考虑事物的眼界太过狭窄,而忽略了周边的环境是否准备好 对于GCD 一味的否定 过于理想幼稚

-------------------------------------------------------

那个时期刚刚改革开放

所有一切事物一下子涌进来好的坏的

学生那么单纯,肯定是分不清楚的

被那西式民主表面的光鲜亮丽给迷住了眼睛

867 weiwei2008/3/17 0:54:00

点头,我真心的,哪怕日后我俩没结成,他回来了,多一个人才多做些开发,我也不会忘记他………………………的贡献。

回来吧,我不打你了。

868 = =2008/3/17 0:56:00

点头,我真心的,哪怕日后我俩没结成,他回来了,多一个人才多做些开发,我也不会忘记他………………………的贡献。

回来吧,我不打你了。

-----------------------------------------

半夜喷了~~~~

869 = =2008/3/17 0:59:00

终於能进来了 囧

870 2008/3/17 1:03:00

============================

那也是到了今天经济搞起来了才有底气这么说。我们现在说什么也都是事后诸葛亮了。

至少这事能留给我们点有价值的反思,比文革有意义百倍

871 = =2008/3/17 9:43:00

ls同学前面几页相信你可以找到答案

关于six four都8的差不多了

872 = =2008/3/17 10:03:00

同学们啊,爬楼很重要

873 转一下2008/3/17 10:57:00

????? 运十下马的世纪之痛
  运十是民用机型,但其意义非凡,他代表了我国航空工业的水平。
  zhongguo的船舶工业世界排名前三,现在只要钱够,造个潜艇、“中华盾”就和玩一样,基础在那里摆着呢!
  由于运十的下马,致使我们航空工业的水平还处在20年前的水平。1980年我们可以造100多吨的喷气客机,而现在,仿制一架SU27、仿制一台AL31都那么吃力!
  运十飞机是周 总 理亲自建议上马的项目,总设计师马凤山才40岁。可惜,运十下马了,我们认准了引进麦道飞机、波音飞机并争取合作的路,结果是一走20年,至今仍然两手空空。
  运十首飞La_Sa时,笔者还在上中学,记得报纸大加颂扬,后来就没了消息。
  当时对此还感悟不深,现在回首一看,真是感慨万千。20年,当年的设计师已经作古,当年的学生已经有了下一代,而我们的航空工业,却还在20年前的起点上徘徊!

写到此,泪如雨下........
--------------------------------------------

心情特别特别复杂,guofang是我们的大门,这个屏障别人不会为你做的,只有靠自己啊。

874 那个2008/3/17 11:29:00

高登我也常去

看那里始终觉得被殖民统治的影响真不是一点半点

不是说反g之类的,而是变小了

这个小不是说地方小,而是那种视野,全局性,着眼点之类广义上的小

以前高中的语文老师曾说,hk这地方的文化底蕴没有了

我到今天才理解这句话的意思

如果有hk的同胞看到,千万表生气啊,只是就事论事

================

我忘记是台的哪个大学校长说过,记得也不想说,香港是文化的沙漠来着了

那个地方的人不就是批着民主的外衣做黑社会的事吗?连国家的旗都要烧,污染环境

还有那些自己以为香港多自由民主的人,看看天涯上揭的CGX的黑幕就知道这个后面帮派势力有多大了,前面有人说香港当年的某个运动不让提,说实话你想怎么提是在新华社发头条还是人民日报发整版,如果你在中国的媒体上没看见可能还你的阅读量有关,我是在读书一类的杂志上看到这些东西的,还有我上大学时还有一人跑到我们学校讲liu, 那个si 呢,如果谁在说是Zheng__Fu有意不让人知道这个,是不是先要反省一下自己的政治意识和阅读面呢,不过表希望好男快男的台里放这些东西娱乐大众

875 看这帖才知道自己爱国2008/3/17 11:53:00

眼睛里面总是有泪水在打转。

国家的命运是和我们紧紧联系在一起的。

这片土地上有不公正和不安全。有丑陋和恶毒。

但是有世上最广阔的高原最俊秀的山川。

有我们爱的每一个人。

希望我们国家能一直坚强的存在,有缺点也表紧。

只要它在,我们就有未来。

876 = =2008/3/17 12:15:00

看来现在日本鸽派当权果然不一样了

对XZ问题的态度也相当的理智啊

877 ==2008/3/17 12:38:00

今天发生件事
我们班有俩也门留学生.班上某个很八婆的女人当着人家面说那里怎么穷blahblah
后来也门男生发了张也门的某hotel照片.大家囧了
看到这一幕,娘的我真想上去抽那几个女人.
想说,大概缺乏沟通,任何一个国家都有人对其他的国家存在偏见和误解
所以我们在没亲眼看到一个国家的现况时根本没资格评论别人,别人也没资格评论我们
总之,从自己做起吧.

878 - -2008/3/17 12:50:00

????? 运十下马的世纪之痛
  运十是民用机型,但其意义非凡,他代表了我国航空工业的水平。
  zhongguo的船舶工业世界排名前三,现在只要钱够,造个潜艇、“中华盾”就和玩一样,基础在那里摆着呢!
  由于运十的下马,致使我们航空工业的水平还处在20年前的水平。1980年我们可以造100多吨的喷气客机,而现在,仿制一架SU27、仿制一台AL31都那么吃力!
  运十飞机是周 总 理亲自建议上马的项目,总设计师马凤山才40岁。可惜,运十下马了,我们认准了引进麦道飞机、波音飞机并争取合作的路,结果是一走20年,至今仍然两手空空。
  运十首飞La_Sa时,笔者还在上中学,记得报纸大加颂扬,后来就没了消息。
  当时对此还感悟不深,现在回首一看,真是感慨万千。20年,当年的设计师已经作古,当年的学生已经有了下一代,而我们的航空工业,却还在20年前的起点上徘徊!

写到此,泪如雨下........
--------------------------------------------

心情特别特别复杂,guofang是我们的大门,这个屏障别人不会为你做的,只有靠自己啊。

------------------------------------------

表悲观

国家对这个方面一直以来都在努力

现在更是非常重视培养人才同时以优惠的条件吸引在国外的人才回国发展

国防是保证我们国家民族独立完整、经济发展和民生安全的重要保证

目前外敌环视所以国家不会在这一块松懈的

879 ==。。2008/3/17 12:51:00

上学期有个在XZ和Z南呆了一年做调查的老师跟我们讲

在XZ那边DALAI才是他们正统的ZJ,信的人很多
而且现在Z南2/3的风水宝地都被阿三占去了

在那建了很多科研基地,开发自然资源,因为那边有几千种世界稀有植物,只在那里才找得到

而且还有丰富的石油资源

经济发展得也很好,修了一个很大的机场和公路

而我们这边未被占的1/3的地区,可以说是中国最LUOHOU的,连条像样的路都没有

所以现在Z南的居民都想往那跑

真的是很心痛啊,原属于我我们的地区,由于当时ZF的忽视,被人家占去了,还发展得比我们好。。。

880 = =2008/3/17 12:55:00

排LS的

不用担心

领导人比我们想的还多还长远

去年嫦娥一号的时候

除了总设计师什么的,其他各大关键部件的领导者都是30,40的中坚力量,还有20+的

国家在这个方面投人的很够

联想前段时间美国打卫星..很大一部分是被我们刺激的

看国防部长的发言很搞笑

881 - -2008/3/17 13:02:00

= =2008-3-17 12:15:00

-----------------------------

也未必这么乐观

日本Zheng__Fu一直试图以tw问题上面的立场谋求和我们的东海油气田之争上面北京的让步

只不过是强硬还是缓和的区别

同时日本政治经济军事上面又极大得受着美国的控制和影响

使得日本又很想一定程度上摆月兑美国的控制

更何况又有那两颗原子弹之恨和《广场之约》的屈辱(后者是欧美强迫八十年代经济高速增长的日本签下固定的美元和日币的汇率,等于是掠夺了日本经济发展的成果来填补美国八十年代国内经济不景气的空缺)

所以日美的关系也是很微妙的

再说台海若一战,日本不论出兵与否必会受影响(不排除老美为了自保推日本上来受中国一拳),所以日本国防部高官这几天来的表现很值得研究

所以说必要的时候日本也在我们的战略伙伴范围之内,但是作为亚洲两强,我们在亚洲是一定要把日本压住的(所以日本不用指望中国会支持你人常,做梦还比较快)

882 - -2008/3/17 13:04:00

排LS的

不用担心

领导人比我们想的还多还长远

去年嫦娥一号的时候

除了总设计师什么的,其他各大关键部件的领导者都是30,40的中坚力量,还有20+的

国家在这个方面投人的很够

联想前段时间美国打卫星..很大一部分是被我们刺激的

看国防部长的发言很搞笑

----------------------------------------

但是我们在其他的高新尖端技术方面的人才还不够

所以目前中国贸易还处于加工业

真正的技术专利权还掌握在美日的手里

这才是大钱

883 = =2008/3/17 13:05:00

也未必这么乐观

日本Zheng__Fu一直试图以tw问题上面的立场谋求和我们的东海油气田之争上面北京的让步

更何况又有那两颗原子弹之恨和《广场之约》的屈辱(后者是欧美强迫八十年代经济高速增长的日本签下固定的美元和日币的汇率,等于是掠夺了日本经济发展的成果来填补美国八十年代国内经济不景气的空缺)

再说台海若一战,日本不论出兵与否必会受影响(不排除老美为了自保推日本上来受中国一拳),所以日本国防部高官这几天来的表现很值得研究

所以说必要的时候日本也在我们的战略伙伴范围之内,但是作为亚洲两强,我们在亚洲是一定要把日本压住的(所以日本不用指望中国会支持你人常,做梦还比较快)

=====================

也没有乐观

就单纯XZ问题,目前日本的表现还是比较好的

884 那个啥2008/3/17 13:13:00

, 是不是有好几个美国运动员因为这事拒绝参加ay..还是我穿越啊..

885 *_*2008/3/17 13:26:00

好像没说是哪个国家的运动员,不过确实有听到要抵制不来的。

随他去吧,不想来算了。

886 - -2008/3/17 13:26:00

也未必这么乐观

=====================

也没有乐观

就单纯XZ问题,目前日本的表现还是比较好的

----------------------------------------

恩,因为日本和xz关系不大

日本现在最重要的是和我们的东海油气田之争以及台海若发生战事的问题

一边又要看美国的脸色一边心里又打着小九九

不想放弃借tw对中国的战略压制又不想挨中国打

887 2008/3/17 13:27:00

loli热血握拳大喊一句

中国我爱你呀!TOT

淘宝俺相信你们!泪奔……

888 - -2008/3/17 13:29:00

好像没说是哪个国家的运动员,不过确实有听到要抵制不来的。

随他去吧,不想来算了。

----------------------------------

中国外交部长答外国记者问的时候已经对这个问题提出了回应

传达出的信息非常明确“你爱来不来”

889 好!2008/3/17 13:32:00

像没说是哪个国家的运动员,不过确实有听到要抵制不来的。

随他去吧,不想来算了。

----------------------------------

中国外交部长答外国记者问的时候已经对这个问题提出了回应

传达出的信息非常明确“你爱来不来”

==========

有纲!

给他们点脸了!

得瑟的欢了!

凸!

890 好!2008/3/17 13:33:00

我也loli:

淘宝俺奈你们!

加油!

891 ==2008/3/17 13:38:00

难怪帖子这么红!我水水,有人拍我么?

892 = =2008/3/17 13:40:00

CD高升桥一带彻底戒严了ORZ

893 。。。2008/3/17 13:44:00

924 = =2008-3-17 13:40:00

应该是因为xz余波吧。。。
不过322也一个星期不到了= =

894 - -2008/3/17 13:44:00

= =2008-3-17 13:40:00
为什么

895 = =2008/3/17 13:48:00

= =2008-3-17 13:40:00
为什么
==============
应该是因为XZ问题
这边是CD藏族集中的地带
好像还有个XZ办事处在附近
CD武侯区人民ZF也在附近
还有民院= =

896 hao2008/3/17 13:48:00

难怪帖子这么红!我水水,有人拍我么?

---------

我可以满足你,biabiabia~~

897 = =2008/3/17 13:49:00

为什么
---
听说了,因为那边属于藏民最活跃的地方,一条街都是卖藏饰的,还有个西南民族大学,很多藏族学生。。。。
=========================
问题是俺家和俺上班都在这附近啊
泪~

898 = =2008/3/17 13:53:00

编辑

899 = =2008/3/17 13:54:00

322公投,TW

900 ==2008/3/17 13:55:00

加拿大电视剧:五强合力挑战中国火星计划
一出名为“火星竞赛”(Race to Mars) 的科幻剧正在欧美国家播放,虽然没有带来很大的哄动,但内容所钩划出的新冷战图像,却引起很大的关注。该剧剧情是关于美、俄、加、法、日五国合力连手,挑战已取得节节胜利的中国火星计划,而编剧笔下的中国,是一个被国际社会孤立的大国。
这套一连4集的科幻剧由加拿大Discovery频道制作,时间背景是2030年,全球各国争相探索火星,但中国在这方面却是独占鳌头,先后多次成功发身寸探测器及机械人登陆火星,令世界震惊。一向在太空技术上领先的美国当然不想落后于中国,于是联合其它国家的实力,组成国际队伍进行航天员登陆火星计划,誓要从后赶上这场太空竞赛。

以美国为首的国际队伍,包括加拿大、俄罗斯、法国与日本的航天员,剧情主要讲述四男两女航天员,在太空舱内600日的旅程,剧情最后当然是他们排除万难,成功到达距离地球5600万公里、无人到过的火星,于火星竞赛中取得胜利。

在现实世界中,大国之间的确正在进行一场太空竞赛,现时主要的竞赛内容是探月,之后将会是航天员登月,美国太空总署的官员较早前曾经表示,估计中国有可能会比美国更早实现登月计划,当然美国航天员早在60及70年代已多次登上月球,太空总署所指的是美国决定“重返月球”后,所触发的新一轮的登月竞赛。

至于探索火星方面,美国与前苏联在冷战时期已开始发身寸探测器及卫星到火星,美国于1976年就取得成功,探测器成功登陆,成就至今全球无人能及,欧盟的探测器也曾成功着陆,但却与地面失去联络。中国是近年才加人火星探测的行列,将与俄罗斯连手共同发身寸探测器,估计明年可以升空。

说回“火星竞赛”剧集,它一开首就指中国以一己之力,多次成功发身寸探测器、机械人等到火星,令国际社会大为震惊,虽然现实中美国早已取得这些成就,但剧情仍指中国远远超越了其它国家,似有意重塑冷战时期,前苏联率先成功发身寸全球首枚人造卫星时,所带来的世界震撼。

可以这样说,“火星竞赛”的编剧有意打造一个新冷战环境,两个敌对阵营围绕太空科技作出竞赛,阵营一边中国在单打独斗,另外一边是以美国为首的国际队伍急于迎头赶上中国。

这个格局非常可圈可点,因为中国已取代前苏联成为冷战的一方,而俄罗斯竟然是国际队伍的一份子,跟美国、加拿大、法国与日本站在同一阵线,挑战中国。剧中的中国彷佛没有盟友,只能以一己之力,与国际队伍竞争。

在现实世界中,俄罗斯与美国及西欧国家关系非常紧张,敌对情绪比中国更强,但“火星竞赛”的编剧仍然选择中国为新冷战的一方,道出不少西方人对中国的看法,认为中国是最有可能威胁西方社会的国家,甚至可以接受处处与西方为敌的俄罗斯,但却不愿接受强调和平崛起的中国。

虽然“火星竞赛”并不是有影响力的大制作,但所带出的讯息中国不应忽略,新冷战的概念或正在西方社会中酝酿,而不幸地,中国已取代前苏联,被视为冷战中的敌对一方。

————————————————————-
大家也要警惕米国他邻居。。。靠!这帮JP是得了被害妄想症了!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1546100条/页,16页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
帖子锁定不必回复!