[原创][SK/SA]红衣五教

1236100条/页,13页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
您是第208024位读者

801 = =2010/7/25 12:01:00

fy

厚脸皮求更

802 KAKU2010/7/25 12:12:00

應該是NINO生氣大叔變黑了...

803 PG2010/7/25 17:22:00

我墙裂等更新啊,说好的那啥,你懂得的

发现你虐功越来越高了啊。。。你这个后妈11

804 xuanli2010/7/25 20:27:00

习惯性TL.

今天会有么。。

805 = =2010/7/25 20:37:00

今晚更不?

806 = =2010/7/25 20:57:00

TL

TL

807 = =2010/7/25 22:05:00

继续TL

808 = =2010/7/26 13:30:00

TL求更TAT

FS

FS

809 20L2010/7/26 14:08:00

搂抱住LZ

啥时候来更呢?

810 = =2010/7/26 20:11:00

今晚有么今晚有么

上次四弟没出现还是好担心...

811 = =2010/7/26 20:27:00

每日N次TL。。。

812 TL2010/7/26 21:15:00

求更求治愈QAQ

813 = =2010/7/26 21:20:00

好想好想四弟...

814 xuanli2010/7/26 22:41:00

泡完脚。。来TL。。

LZ辛苦。。

等着看四弟。。

815 sik2010/7/26 22:57:00

来tl……

那个师傅我当时第一直觉就是觉得是东山……不过他貌似在a团文里出现得比较少啊……

而且仔细想想,应该可能性比较大的就是木村啊……

期待lz更文啊……同等着四弟……四弟啊……大哥惦念着你啊……

p.s:后知后觉发表一下上次更新的感想(因为我今天才能用电脑发表回复……手机每天都有来看看,虽然那天看到了,但是手机回复失败……)

有三哥个场面超感动,一个就是大哥看到手掌的刀痕想到自己当初为了隐瞒自身会武功而导致药物深人肺腑,而最终伤害了四弟,想着想着就痛心的大喊了一声……另一个就是大哥看到树上的折枝,最后拿着碎布口勿……最后则是大哥看到河流尽头的瀑布和河底的尖石,最终由悲痛霍然想开了,觉得如果最终四弟不幸牺牲了,自己能够陪他在这个远离尘世的幽静地方一起躺下去,也算是上天对他的一种眷顾了……这三个场面都有超级强烈的画面感啊,总觉得完全不用脑内,看着这些文字脑海里很自然就会浮现这些场景……太太美好了……也太太太令人感动了……大哥啊大哥啊……看到这里,我觉得我已经完全原谅了因为你的隐瞒而造成的一系列事情了……只求你能够尽快找到四弟,尽快解决事情,最终有情人终成眷属啊……期待美好的sk啊……lz加油啊~~

816 ^ v ^2010/7/26 23:07:00

蒙面君........

等师徒重逢...等兄弟重逢....等狗血.......

817 xuanli2010/7/26 23:24:00

睡前再来T一脚。。

一天不看都觉得少点什么。。

818 TL等更2010/7/27 16:13:00

今晚会更吗。。。默默的等。。。

819 2010/7/27 17:57:00

感觉好久没来...
TL..

不知道为什么感觉师傅会是tokio的某人...XD

大宫两个人最近在wink up上写虐文写的可来劲...= =
nino跑去竹马,小大跑去粘松润...
看的我捂胸口..TAT

820 = =2010/7/27 20:13:00

TL求更

821 = =2010/7/27 20:39:00

不知道为什么感觉师傅会是tokio的某人...XD

===

MABO哥么... XD

LZ快来解惑

822 xuanli2010/7/27 21:54:00

TL。。不知道LZ回没回到家。

823 sik2010/7/27 22:23:00

TL……给lz姑娘捶捶背~~~捏捏手臂~~

824 = =2010/7/27 22:38:00

還以為Leader跑下去就好看到Nino…么想到還要經過一番鬥爭啊…

LZGN 夠昂啊~

825 = =2010/7/28 16:43:00

TL

826 = =2010/7/28 18:09:00

蹲着等更。

期待SA/SK双双修成正果

827 2010/7/28 18:17:00

TL.

828 = =2010/7/28 19:19:00

TLL

829 = =2010/7/28 19:29:00

习惯性TL

FS

FS

830 = =2010/7/28 19:34:00

庐山升龙霸踢。。。。

831 = =2010/7/28 22:39:00

坚定不移的TL

832 xuanli2010/7/28 22:57:00

睡前TL。。

希望明天能看到更新。。

833 TL2010/7/28 23:39:00

LZ四弟呢...QAQ

834 蒙面君2010/7/29

不是我不想更,实在是最近好忙TAT。。。

一次多更点,下一次还不知道会是哪天了= =

--------------------------------------

“师父!”

深水之中无法下跪,一上岸大野智就扑通一下跪在了地上,眼眶里充盈着泪水。

白衣之人面色也有些动容,他上前两步,将跪着的人扶起来。

“这些年不见,还好么?”

大野点点头又摇摇头。

“熏好想您的。早些年江湖上都传您西去了,我是不信的,可却又不敢找您,还在想您是不是离开了中土,没想到今日会在这里相遇。”

“东山纪之必须要在江湖上消声灭迹,这样才能让那风波逐渐平息下去。这是我们之前说好的不是么?”东山怜爱地拍了拍他的肩头,“师父也很想熏,但是师父却不能因找熏而泄露了咱俩彼此的行踪不是?”

大野理解的点点头,笑中带着微微苦涩。

“说起来,熏为何会来到这里?”寒暄几句,东山就问出心中疑问。这里地势奇巧,隔绝于世,多年来见不到一个人进来,是个隐居的好地方。他见大野忽然面生悲哀,微微转念便恍悟到了什么,于是接着问道,“难道你是来寻他的?”

大野一听,心中重燃起一个希望,顾不得师徒礼仪,一把扯住东山衣袖,急急询问:“师父,你可是救下了什么人?”

东山点头,抬手往大野来时的方向指。

“几日前我去那边采草药,听到上面传来树枝断裂的声音,仰头看到有人正落下来,便跳起来接住了那孩子。看他还有口气在,于是就抱回了家。”

“孩子?多大年岁?”

“看相貌十六七八。”

二宫今年二十有四,却生得一副少年面孔,再加上身材瘦小,皮肤白皙,被认作是孩子也不足为其。可大野怕又是场空欢喜,伸手又指指自己的下巴继续确认。

“是不是这里还有颗痣?”

东山略微回忆了下,点点头。大野一听,激动得跪到地上结结实实地磕了个头。

“师父,救命之恩,徒儿替和也谢过了。”

东山虽然隐居多年,但世间事他还是略有耳闻,几年前出过一次谷,听闻化名大野智的风峰熏与几个人建立了岚教,平平安安没什么问题,便回到谷中再没现身。如今听他叫出名字,才知家中躺着的是岚教的二宫和也。二宫被绑着落人山谷,别是外面出了什么事情。

东山心中不安,眉头微颦,将大野智扶了起来。

“原来是岚教的老四二宫和也,救他也算是机缘巧合,熏不必如此见外。不过……看他双手被缚着摔下来,可是外面出了什么事情?”

想起一连串的事情,大野跟着也皱起了眉。

“师父,和也他现在人怎么样了?我想先看看他,再细细把经过讲给您听。”

东山摇摇头。

“实不相瞒,情况并不乐观,人至今都还昏迷不醒。外伤我处理了,可内伤过于严重,再加上气虚体弱,我是心有余而力不足。不过熏来了,他就有救了。”

大野一时没转过弯来,看着东山似有疑惑。

东山轻轻一笑。

“熏不记得了么,内功心法第一十七章,功力练直八成破坏之力可转治愈之气,此时便可借住内力修补元气治疗极重内伤。”

?

---------------------------------------------------------------

虽然已有了心理准备,但大野智在见到昏迷不醒伤痕累累的二宫和也时,还是没忍住落了泪。

脸上,脖子上,手上,但凡是果露在外面的肌肤,全被树枝和碎石划出道道深浅不一的伤痕,脖子上的剑痕依在,额头有些浮肿,轻轻拉开衣襟,胸前也有被撞击出来的大片青紫淤青。大野看不下去了,匆匆检查了下就_chan抖着双唇小心为他整理好衣衫。

“我用了上好的伤药,那些伤口应该不会留下疤痕。这点熏不必担心。内伤应该都是掉下来时撞击出来的,我运功配合着用药已经将他体内积淤的血气逼了出来,应该是没有生命危险了,可他吐过血后就一直没有醒来。还有这里,”东山站在他身边弯腰轻轻撩开二宫左臂的袖子,“左腕一直肿胀,上了些消肿的药也不见转好,所以我怀疑是骨头裂了。从按压他胸腔他有疼痛反应来看,胸骨断裂的可能性也比较大,不过万幸没有错位的。而这些,只能靠你的内功才能在短期之内有所见效。”

“我现在就治。”大野站起来拂掉脸上的泪,又被东山按住肩头压坐下来。

“你从峰顶下来消耗太大,我建议先好好睡上一觉,自行运功调整后再为他疗伤也不迟。欲速则不达这个道理你也该懂。他的伤不是一天两天就能好的,不急于这一时,托着疲惫的身子运功反而只能降低你疗伤的效果。”

“师父……”大野叫了一声,却没有想离开去休息的迹象。

虽然多年不见,但毕竟师徒情深,东山看他神色便知他在想些什么。

“想陪他?”

大野点头。“他是因我而落崖的。我对不起这个弟弟很多,就想这么守着他看着他心里才能好过一些。”

东山面色蓦然沉了下来,他沉思片刻,示意大野暂且离开床边和他一起坐到一边的竹椅上。他想他该好好了解一下情况了。

“因你而落崖?熏,外面到底发生了什么?难道你的身份已经瀑露了?”

大野见东山坐下了,自己走过去却站在师父面前咬着下唇没做声,东山也不逼他,只是静静地等,直到大野智忍不住又流下两行清泪,上前两步跪在东山面前。

“师父,您说徒儿是不是罪孽深重到天理不容,所以一辈子都过不得安稳日子不说,还要连累身边的人?”说完,就趴在东山腿上大哭了起来。

东山吓了一跳。他知风峰熏心结何在,可如此激烈的反应却是从没见过的。在他印象之中,风峰熏性格内向,无论喜怒哀乐表现出来都总是一副淡然模样,安安静静,仿佛事不关己。就连十年前那场意外打击,自煞未成之后,也只是不吃不喝把自己封闭起来。如今这般模样定是痛苦积压在心里太久,终是难以承受下去了。

“熏,你该知道,你父亲临死前并没有责怪你的半点意思。他不怪你,你何苦还要难为自己?”

“师父,他不怪我我又怎能原谅我自己?弑父之罪,天理不容。师父当年可怜熏,瞒天过海帮熏逃离哥哥们的追杀,熏心存侥幸也过得几年安稳日子;师父怕熏想不开动了轻生念头,让熏有生之年去寻当年丢失的那几幅画,熏谨记师命,瞒着岚教各位兄弟四下打听寻找,可没想到躲着避着,到头来还是害了身边最爱的弟弟……师父您说这是不是就是老天对熏的惩罚?这样活着,熏真的觉得生不如死……”见到东山纪之,大野智泪流满面,将多年隐忍积压在心中的苦一股脑全都倾泻出来。

东山知他这些年,还是一直都过不去心里那个坎,轻轻叹息着,动作轻柔地抚摸着他的头。

“那件事师父也有错,如果不是让你练那本心法,熏也不会失手杀了生父。说到底,根源在我,熏该怪我才是。”

大野智梗咽得再说不出一句话,只是拼命地摇头。很久很久才得以平静下来仰起了头。

“怎么能怪您,这都是徒儿自己的造的孽。师父,您说徒儿是不是真的已经无可救药了?”

“熏是心地善良的好孩子,就是太过善良了,你才要这样胡思乱想。”

“我一点都不善良,我一直都是恨他的,一辈子都不想再见到他,可我从没想过要杀他的,没想的。”

“你父亲那般对你娘亲,你恨他也没什么过错。你娘亲宅心仁厚,这一点熏可是继承了她的呢,一样的良善。”

“师父,您要是知道我又杀了人,定是再不会这样的说了。”大野拼命摇着脑袋,懊恼的样子,像极了犯了错误懊悔不已的孩子。

这句话让东山有些意外。当年错手弑父后想了结自己的风峰熏,被东山拦下之后,便不肯再使用武功,即使在危机关头他就算眼见着自己被打死,也只是眼睁睁地看着对方动作绝不会动一下身手。如今他肯出手,东山不知自己该喜还是该忧,看在眼里也疼在心上,却又因不知详情无法宽慰。他将大野扶起来,细细询问了事情的经过。大野把从找第一幅画时丸山隆平被杀到二宫和也落崖所有有关联的事都做了陈述和推测,东山才明白原来是中居堂为了得到心法秘籍才将他这徒弟逼至绝境。

“师父,四幅画已毁三幅,还是一张我还没找到。待到和也平安无事,我就去找最后一幅。等到最后一幅也毁了,我……

“熏。”大野智要说什么东山心里清楚,他抬手阻止他这样说下去。

风峰熏从小心地纯良,当初失手害了父亲命丧黄泉,这孩子就要以死偿命,若不是东山想尽办法阻拦下来,这个世界上后来也不会有大野智这个人的存在。如今见那么多人牵连其中失了性命,他定还是想以性命相偿还。

“我已经说过多少遍了,这件事不是你一个人的错。心法是我让你练的,你是不是也要为师陪你一起上黄泉路才罢休?”

“师父!”大野一听‘扑通’一下又跪了下来,“弑父之罪罪孽深重,就是我不自行了断,等我那些哥哥闻风寻了来,也定不会饶了我。我如果不死,怕是岚教的兄弟再会受到牵连。十年前师父那招瞒天过海,已经让熏过了几年的开心的日子,熏感激不尽,也着实想一直和那些好兄弟这样过下去。可如今中居堂这么一闹,怕是又要重复十年前那般闹得武林皆知。熏知道有愧于师父的希望,这次下谷找人,就已是抱了长眠此地的决心。和也虽然大难不死,但他这样躺着这里,我这个做大哥的难辞其咎。为了他们日后免受牵连,风峰熏不仅要消失,大野智也是不该再在这个世上存在的了……

“你……”东山原本以为几年江湖上的历练,风峰熏的心智该有所成熟,不会再一心想着用死来求得解月兑,没想今日一见不仅依旧如此,还更是变本加厉说出一堆理所当然的理由来。东山忽然有些恼他,气得错开了彼此的视线。头扭像一边时,目光正好落在二宫的身上,他灵光一动,抬手指了指床上的人。

“你说的那些歪理我也不想再反驳了,现在我只问你,你觉得你救活了他之后,他会眼睁睁地看着你去死么?”

多年来的痛苦让大野智心力憔悴,大野本是一心求死,越说也就越钻牛角尖,可东山这轻轻一句话,犹如当头一棒,及时敲醒了他。他抬头看看东山,又转过头看床上的二宫,忽然发起呆来。

“他肯为你跳崖,你觉得是为了什么?如果选择就此放弃了生命,你对得起他的付出么?如果你死了,你觉得他又会怎么做?”

东山本是抱着试一试的想法,从二宫和也这边下手劝说大野智,没想还真有些效果,他看大野智一声不吭的站起来走回到床边,稍稍松了口气。

“你陪陪他也好,至少能让你自己清醒一点儿,冷静得好好想一想。”

东山退出屋还带上了门。大野智没有回头看,只是疲惫得蹲下来,一动不动注视着二宫安静的睡颜。

说得也是,现在说死,已经不是那样简单了吧。

今非昔比,毕竟如今心里已是有了牵挂。

就好像绳子的两头,一头是二宫和也,一头是自己的心。牵着挂着,剪不开也扯不断,动一动,还疼得要死,更何况还是差点失去对方。

那种痛,他在二宫落崖后便已经尝到一次,果真是痛彻心扉生不欲死,他真的不想再经历第二次。

那反过来,如果是他死了,二宫会是什么反应呢?

会不会像自己一样,恨不得也一起死掉好了?

无望峰顶二宫最后看向自己的眼神,大野智心中就已明白。

说什么已经放弃了,根本就是敷衍他的鬼话。

如果一切还像原来一般,他真的不能保证信誓旦旦说着可以为他牺牲性命的二宫,又会做出什么事来。

不!!!

大野忽然觉得心如刀绞。他攥紧了床单。

不想看你痛苦,

不想看你像我这般因失去而痛苦,真的不想!

大野忽然觉得全身的力气在瞬间都被抽掉了,他一下子失掉了死的勇气。

不知从什么时候起自己的生命就已和二宫和也的纠缠在了一起。大野智意识到就算躲得再远,他今生似乎也摆月兑不掉二宫和也这个名字了。也似乎他想躲得更远,反而会适得其反将对方伤得更重。

他不想害他,他就是希望他能好好的,可怎么才能算是好好的呢?

“和也……

他伏在床边又哭了起来。多少年的痛苦、隐忍、委屈、惶恐、无助都随着这滚滚热泪倾泻而出。

东山站在门外许久,直到里面的哭声变成了断断续续的抽泣之声,才转身离开。

这一晚,大野就这么趴在二宫的床头哭着睡了过去。喃喃梦呓中,满满的全是二宫和也。

FS

FS

FS

TO sik:我觉得GN你好强大,情节的话说中前面有铺垫我不说啥,东山也被你猜中了,U好像我肚子里的蛔虫-v-

835 蒙面君2010/7/29 0:05:00

忘了说,大哥碰到师父就话唠了,不是因为大哥性格变了,是很多细节想用对话说明,结果就杯具了。。。希望感觉还不会太糟。。。

F

F

F

836 更了2010/7/29 0:17:00

虽然昏迷但找到了啊
现在就要看大哥你救人了呢

837 sik2010/7/29 0:38:00

看到lz更了这么大段……我觉得我得明天好好的再来看多几遍写感想,呵呵~~

不过大哥终于能够看到四弟了,实在太好了~~~~

to lz:我也好想做GN肚子里的蛔虫,这样是不是会提前就知道剧情发展XD

838 ^ v ^2010/7/29 2:00:00

蒙面君辛苦啦~~~【等着哪天你再来一大段!

没想到师父是东山...【想到东山前辈上节目一看到小大发言就笑....Kya~~又想到湿漉漉的东山前辈~~噗…

大哥积那么多年才对师父“话唠”下,完全是情有可原哒~~~过去的记忆好沉重啊...大哥被虐的不轻,蒙面君要表考虑让大哥歇会儿,虐会儿四弟先?

至于寻死....如果四弟醒来失忆...那大哥岂不是就会毫不挣扎的寻死.....没顾忌了嘛...

蒙面君...你会如此狗血嘛会嘛会嘛....【额....随便脑内了下...

839 = =2010/7/29 5:10:00

店里可以买到一种家物理防御的东西和一种加魔法防御的东西

每次打BOSS都先加上防御 基本上不怎么掉血。

840 2010/7/29 6:54:00

LS ..... = =

好长的更新....>w<
到这里了还是要失忆么...TAT
直接让他们神雕侠侣吧..XD

841 = =2010/7/29 8:33:00

更了,更了

激动得内牛满面

四弟啊~~~~

842 = =2010/7/29 12:25:00

昨晚忘了睡前一刷....、错过了...ORZ

大哥这么自我厌恶....四弟快起来敲醒他...

843 xuanli2010/7/29 14:43:00

没想到LZ这么勤劳竟然半夜更了。

虽然不知道还要过多少天才有下文,不过也满足了。

上班的时候还在想四弟不知道有没有醒。

一想到四弟生死未卜我也心疼。。果然虐的很有水平。

师父原来是东山大叔。。好吧。就等四弟醒来看看能不能更狗血吧。

844 = =2010/7/29 22:41:00

大哥的眼泪神马的好虐~

TL

TL

TL

845 ==2010/7/30 0:43:00

TL

846 TL2010/7/31 1:56:00

LZGN俺想念您

847 2010/7/31 15:47:00

TL.
LZ慢来.
不坑就好.

848 = =2010/7/31 22:00:00

马上8月了。。求更XD

849 = =2010/7/31 22:04:00

TL求更

850 xuanli2010/7/31 22:39:00

下班回来TL

851 sik2010/7/31 22:59:00

down新专的等待过程中过来tl……然后我发现上次更新我写的那段感想居然没有发成功ORZ

我明天回公司把那回复找出来再发,反正这两天都得在公司加班……

幸好我被xq s到习惯了把回复写在txt上XD

852 = =2010/8/1 0:01:00

8月了..

LZ下次何时更

853 = =2010/8/1 17:34:00

TL等LZ回来更

854 2010/8/1 21:41:00

TL...

855 = =2010/8/1 22:54:00

TL

等更

856 TL~2010/8/1 23:38:00

TL ~ LZ我等著你~

857 sik2010/8/2 0:03:00

我发现之前保存的那个回复的txt找不到ORZ

然后我占个楼层来废话&tl……

好吧,我改天再写过出来- -

858 TL2010/8/2 1:35:00

LZGN你在哪儿...

野智SOLO很给力啊~~~

859 2010/8/2 18:23:00

听那椰子的solo...
出现灵感吧!
更文吧~

860 TL2010/8/2 20:26:00

呼喊LZGN更文~

861 = =2010/8/2 21:12:00

TL ~

862 sik2010/8/3 0:49:00

单纯来贡献收视,呵呵~~

863 = =2010/8/3 0:56:00

LZ快回来~

864 怪物2010/8/3 18:49:00

lz你回来吧,等的时间有点长啊

865 KAKU2010/8/3 20:15:00

TL

快耐不住啦...SK快甜吧!!!

我想看H~(被NINO巴飛XDDDD)

866 2010/8/3 20:43:00

要求同LS..XD

867 = =2010/8/3 21:26:00

LZ GN按自己的进度构想写吧。

不过真的想看SK甜H←打死这个人吧= =

868 求更2010/8/3 21:54:00

即使没更,也要来贡献收视率。。。

869 = =2010/8/3 21:55:00

H神马的...先让四弟的身体复原吧....

870 xuanli2010/8/3 22:20:00

TL..这几天累的没力气回帖了都。

今天一整天都在想着四弟。。。四弟啊。。你快点好。不然你大哥没事,我都要郁闷了。

871 sik2010/8/4 2:09:00

870L的gn啊……我这几天也累到没力气回帖了ORL

然后悲惨的是我现在还在工作中……来重温一遍提提神,在奋斗去了……

872 = =2010/8/4 17:48:00

TL抱希望等更

873 2010/8/4 21:48:00

好了...没H什么的也好啦..
更就好了...

874 TL2010/8/4 22:41:00

LZ你在哪儿...QAQ

875 蒙面君2010/8/4 23:12:00

其实我这阵子累得也没力气。。。码字了 = =

字母什么的我已经想好了,不过要慢慢来,真的是慢慢来,因为到家太晚,刚打开电脑就想睡觉,这几天都没怎么码字OTZ

初遇东山纪之那日,大野智痛痛快快哭了两通儿之后,就又回到了原来那副清清淡淡的样子。

每天,他两个时辰给二宫运功疗伤,两个时辰自行运功调整,然后便是守在二宫身边静静地看着他,再有就是找东山说说话,两个人有时候是在房里,天气好的时候就在谷里散散步什么的。

关于外面的事情,大野智第一天情绪激动说得也并不详尽,之后两个人又心平气和的聊了多次。东山虽然多年隐居已不管江湖事,但毕竟姜是老的辣,一些大野智没有想明白的地方,都是他一语道破玄机。

东山推测可能中居堂早就怀疑大野智的身份,一直迟迟没有下手,一是大野智之前手里没有一副画可做证据,二是冈田准一手里握着一幅画所以分散了他们的注意。为了找出谁才是真正的风峰熏,中居堂杀了丸山以此设套好让岚教与威陆山寨拉上关系,从而好在暗中观察两方动向。知念侑李很有可能就是中居堂安揷在大野智身边的姧细。因为红衣五教大教主会不会武功江湖上盛传的传闻真假难辨,他们需要进一步确认。结果知念到死都没有得知大野智的真实底细,中居堂迫不及待又从武林比武开始下手。

“其实我觉得中居堂也不一定就是要找出熏你,他们的目的还是秘籍。你和冈田准一谁真正是当年那个孩子,对他们来说无关紧要,重要的谁能帮他们找到秘籍。只是这样一折腾,不知道事情会不会传到你哥哥们的耳朵里。”

东山纪之苦恼着,比起秘籍的纷争,他更担心对有人会对风峰熏本身关注起来。虽然大野两次被迫显露了身手,但那两次也全不是为了自己。这孩子一天不解开心结,他就要多担心一天怕他不肯在危难时刻用绝世武功自保性命。

大野抱膝靠坐在河边没说话,他把自己缩成一团,眼睛放空地越过河水望向更远的前方。

“熏。在想什么呢?”东山回头见他又在发呆,怕他胡思乱想,便叫了他一声引回他的注意。

“在想我该怎么办,才能让这次的事快点平息下去,如果哥哥们知道了的话,我又该怎么办才能躲开他们的追杀?”

大野收回远望的视线,仰视东山。见东山的脸上微微露出诧异神色又很快消失不见,他错开目光,想了好久,才又重新对上对方的眼睛继续慢悠悠地说下去,“以前我总是想着要怎么放弃自己的生命而害您一直烦心,所以有时候在想,如果被哥哥们抓住了也不算件坏事,至少这样死了也不算是违背师命。可现在,我忽然又好想活下去,想看一看我这样的人,到底会有什么样的未来。师父,所以您以后不必再担心熏想不开了,至少现在,我还不想死。”

“至少现在?”东山带着询问的口气跟着重复一遍。

“现在我有肯为我出生人死的好兄弟,舍不得离开了,至于以后,就看自己的造化了吧。”

那么至少现在应该不会再有做傻事的念头了吧。东山觉得心头的重量一下轻了很多,他轻松一笑,半开玩笑的嗔怪道:“舍不得离开好兄弟,就舍得离开师父么?你这样说,可是要伤了为师的心了。”

“熏不是这个意思。”大野站起来慌忙解释,“当初师父肯收留我,熏已是感激不尽,要不是后来父亲寻来,熏也想和师父就此开开心心那么过上一辈子。熏当初一心求死,也是不想自己成为师父的负担。师父不肯放弃熏,那么也只有熏死了,您才能摆月兑那种躲躲藏藏四处游荡的日子不是。”

“你这孩子……”东山原来就怀疑过这种可能,只是对方不说出来他也就没有道破。时隔多年,回想起当初的艰辛,东山看向大野的眼神不由又多了几分的怜爱和疼惜。

“其实这一次,我也是想着要远离我那几个好兄弟的,只是我不知满足太过贪心,心存侥幸,结果……”想着二宫至今还未醒来,大野停下话头皱起了眉。

“回去吧。”东山知他是挂念着家中的那一位,便招呼他往回走。有些事,他是感觉得出来的,风峰熏开始贪恋人生,这其中,二宫和也功不可没。

东山想,他该对二宫说声谢谢才对。

?

回至家中,两个人先去看了二宫的状况。东山为二宫把了脉,感觉脉象比前一日又好上许多,只是不知为什么,人还是没有醒。

“师父,您说和也怎么还是不醒?是不是我多年不练,功力退减的关系?”

东山没有立即回答,起身在屋里踱了两步,才猜测着开了口:“不该的吧。熏我问你,你是不是平日将内功刻意隐藏了,所以你那四个兄弟一直没有察觉?”

“恩。他们的武功都不差,也都是心细之人,不这么做,很难能瞒得了那么多年。”

“你可知刻意隐藏深厚内力这种行为本身就等于是在练功?”

大野愣了下,随即脸色沉了下来,“如果不是我功力不够,为什么和也他还不醒?”

“我也不知,按常理来说应该醒了,如果现在不醒过来……怕是这辈子都要这样不死不活的了。”

“师父,您是说……活死人?”见东山犹豫着,然后面色凝重地点点头,大野觉得胸腔里顿时被一种难以言表的感觉填得满满的,伤心,无望,懊悔,歉意,他说不出到底是哪一种,只是觉得难受得要命。

“不过,也不一定是一辈子,我小时候到是听说过有人这样睡了段日子忽然有一天醒过来的……

“但这样的可能很小对吧。”大野坐在床边看着二宫缓慢地开口,“我知道,其实大多都是睡过去到死也醒不过来了。”

东山没再说话,他走到大野的身后将手搭在他的肩头,微微用了用力。

“师父,我没事的。”

大野回头朝东山苦涩地笑笑,又回身探出手臂去摸二宫的脸。外伤都已经好得差不多了,因为用药的关系,皮肤似乎比以前更加细滑,温热的触感让大野有些许安心,至少他的和也还活着,只是这样睡过去还没有醒而已。

“熏,如果,我是说如果,他要是一直不醒来,你…….有什么打算没有?”东山收回手。

大野智如此安静的样子让他有些难过。这孩子从小就受尽了苦头,而他这个做师父的除了眼睁睁地看着他痛苦之外却不能为他排忧解难,让他开心快乐。这样想来东山就深感惭愧。

“我想,去找找名医试试看吧。如若不成,我就在这谷里陪着他一辈子。在这之前,我想出趟谷去中居堂做个了结,再向岚教的各位兄弟请罪说明情况之后就回来。”

“你想怎么了结?”

“不知道。”大野智摇摇头,动作轻柔地用拇指摩挲着二宫的脸颊实话实说,“我现在脑子里很乱,和也一天不醒,我就一天安不下心来想其他的事情。”

大野边说话边注视着二宫的神情让东山心酸,也更是让他明了二宫和也在他这个徒儿心里的分量。他虽然不知风峰熏对对方的感情只是单纯的兄弟之情还是有别的什么,但他隐约感觉出,如果床上的那个人一旦离开了人世,那么风峰熏今日在河边说的不舍得,就又会变成了舍得。这种想法一冒出来,东山纪之的眉头就又紧了起来。

“熏,为师的想问你一句话,你要老实回答我。”东山不想再猜下去,他需要一个明确的答案。

“师父,我知道您想问什么。”大野智从被窝里把二宫的手拿出来,紧紧地握住,用另一只空着的手细细地掖好被角才不紧不慢地歪过头,“我不会想不开,因为他需要我。而他也不会死,因为有我在。”

“熏,你有没有想过,他要是先离开了呢?”

“师父,熏刚才说过了,只要有我在一天,就不会有这个可能。”

F

F

F

876 = =2010/8/4 23:17:00

一刷新就发现更了

877 更了2010/8/4 23:24:00

RID

878 LZ2010/8/4 23:37:00

817L:忽然好奇GN啥工作,大半夜还在忙,好辛苦

879 更了!!2010/8/4 23:39:00

LZ GN辛苦了,H慢慢来,有爱最高><

说最后那句话的大哥的保护欲让人觉得太男前了,嗷

四弟快点醒过来吧,大哥等你呢。

880 更了TAT2010/8/5 0:12:00

先占个位置看文。。。感谢LZGN更文TAT

881 LZ2010/8/5 0:26:00

不是817,是871我打错了囧

882 = =2010/8/5 1:12:00

LZGN辛苦了...虎摸

大哥真男前啊..

883 20L2010/8/5 9:59:00

楼主啊,你可更了,虎摸之

我还以为隔壁楼“蒙面君”(后来改成的蒙脸君)的天然组文是你另有所用的那篇文

还差不点在那边留下句“请去填HYWJ的坑……” 囧

LZ,我深深的被乃迫害了啊 ……

884 2010/8/5 17:37:00

更了...泪奔
连字母都想好了...虎抱LZ...!
为毛我觉得小大出去办完事回来四弟就得跑了...

885 sik2010/8/5 19:22:00

看到LZ给817L的问题的时候我自己就觉得是问我……然后发现我那里是871……so翻上去看817……刚想说自己也太自以为是了就看到LZ的更正了,呵呵~~~

to LZ:广告er一枚ORZ

?看完更新后,我很好奇到底大哥的哥哥们都有谁啊?能做到让大哥和东山都怕他们找过来的地步……J内的?压一碗我正在吃的酸辣粉:哥哥们是T团的!(其实GN介意不介意我这样猜情节……怕无意中造成剧透……)

大哥真是一反常态啊,要不就不表露感情,要不就好像现在这样,深情到我内牛啊!突然就想到之前大哥找四弟娘的遗物通过这个婉转的拒绝四弟的时候跟翔说过的那句话:“因为跟翔一样,所以才拒绝。”唉~~再次深深的明白了大哥之前把感情藏这么深的苦衷啊~现在稍微有点守得云开的感觉了……就只等四弟醒过来了~~

字母什么的真的是振奋人心啊!!所以慢慢来都没关系的~~我能等的~~深深的明白工作后累到动也不想动的地步……所以GN先休息后,码字的等稍微有空的时候再进行~

886 = =2010/8/5 20:07:00

四弟还没有醒啊...

厚着脸皮想求二更...

887 = =2010/8/5 20:09:00

LZ GN今天更么?

888 xuanli2010/8/6 0:33:00

昨天早早睡觉了果然没看着更新。。

四弟赶紧醒吧。。不然我都要不安了。。

至于剧情如何发展就看LZ的了。。累得想马上睡觉的心情我能理解。。

真的有字母的话多慢也会等。。

889 sik2010/8/6 0:42:00

我单纯想来重温外加贡献收视的,呵呵

890 2010/8/6 15:36:00

TL~

891 = =2010/8/6 20:40:00

贡献收视+1

892 xuanli2010/8/6 23:52:00

睡前TL.。

893 sik2010/8/7 0:36:00

贡献收视……对这L是越来越有感情了,呵呵

894 2010/8/7 19:46:00

同LS...
虽然期待完结...却也不想它完结...orz

895 蒙面君2010/8/8 0:16:00

天然组zenzen不可能会是我写的,我在叉扣只这么一篇文,我会好好填坑,GN们千万别见到蒙面君的MJ就催文,会不小心雷到别的写手GN的。。。【捂脸~

今天先更一点点,明后天没准会有个长点的-v-

----------------------------------------------

“熏,你有没有想过,他要是先离开了呢?”

“师父,熏刚才说过了,只要有我在一天,就不会有这个可能。”

“你——”

大野虽然语气平稳,面色温和,但双目之中显露出的倔强,着实让东山有些头疼,他无奈得重重叹了口气。

“算了,还是等你冷静了再说好了。”

“我……”大野没觉得自己不够冷静,他刚要辩解,东山却在这时忽然上前一步,凑近二宫。大野不知师父怎么了,却也下意识回过头来看,只在二宫脸上扫过一眼,他顿时就激动得大叫起来。

“师父,您是不是也看见了,和也的眼皮在动!”

说着,他更加用力地攥紧手中的柔软,另一只手去轻拍二宫的脸颊。

“和也,和也,你听得见么?”

“恩……

见床上的人眉心动了动,大野智叫得更加卖力。

“和也,和也!

直到二宫幽幽睁开眼睛,他终是松了一口气笑了出来。

“和也,你可是醒了。”

二宫和也无言地看看眼前的大野智,又转过头滴溜溜地转着眼睛环视下屋子,目光接触到东山纪之时,表情有一瞬的疑惑,他想抬手才发现自己正被人紧紧的握着,迟疑了下,要把手抽出来,却没想刚刚月兑开就又被抓了过去。

“和也,感觉怎么样?有没有哪里觉得不舒服的?”

“手。”二宫垂下眼皮往下瞄。

“是手腕疼么?你左手腕骨头裂了,估摸着再有段日子就能好,药带要是缠得紧不舒服的话,我解下来给你重新包一下。可好?”二宫突然醒来,大野有些高兴得过了头,捏着二宫的小手像攥着个宝贝似的不肯松开。

“不是左手,是右手。”见大野智不明白,他微红着脸恶狠狠瞪他,“你抓那么紧干什么?我左手动不了了,你是不是想让我右手也残掉?”

这么一说大野智才意识到自己的举动太过的亲密,竟还是当着自己师父的面。他放开手,不好意思地笑笑。

东山纪之站在一旁将一切看在眼里也跟着无声地笑了起来。

这样生动的风峰熏是他不曾见过的。同样还是那张面孔,但眼中却多了许多生气和神采。这些活力正是东山所期盼,而却是自己无法带给他的。

看来当年,离开是正确的选择。

东山笑眯眯地注视着眼前这两个孩子,心中因当年的分离而产生的不安,在多年后的今日终于烟消云散。

“熏,我出去了,你好好陪他。”东山觉得自己待在这里也是无用,反而显得碍事。有些事情,风峰熏要以岚教大哥的身份给二宫和也个解释。这样的话,他就是外人,有外人在场,有些话自是不好开口。所以,他得给自己的徒弟一个自我辩解的机会,无论风峰熏是想说实话,还是继续隐瞒。

“师父……

东山抬手示意他不用说了,大野也就乖乖地闭了嘴,目送着东山离开。

“你师父?”

待到人出了门看不见了,二宫才将追随着东山而去的目光收了回来。

“恩。”大野老实点头。之前一直挂心着二宫什么时候醒来,他还没好好想过要怎么解释才好。不过他已经决定,只要二宫问起的,他都打算如实告知。当初他的隐瞒,让彼此都吃尽了苦头,如果坦白可以减轻对二宫的伤害,那么他愿意忍着痛,在二宫面前揭开自己至今仍未愈合的旧伤疤。

“你师父看起来超月兑尘世,好像个仙人。你怎么就没那种月兑俗的气质呢?不会是逗我玩呢吧?”二宫倪着眼睛看他,将信将疑。

看着二宫精神很好的样子,大野憨憨地笑,“我师父在这里隐居多年,整日沐浴天地灵气,自是有不凡的气质。你落崖也是他救的,救命之恩到时候要好好谢过才是。”

“落崖?”二宫想坐起来,稍稍一动便裂着嘴躺了回去,捂着胸骨的位置呲牙裂嘴,“哎呦,疼疼疼疼疼。”

“看来果真是伤到骨头了。你别动。我帮你。”说着,大野伸手将二宫小心地托起来向床头的方向移了移,又把枕头调整好位置,好让他舒舒服服地半卧着靠在床头。

二宫这一次很乖,什么都没说也没拒绝,只是静静地看着大野的一举一动,过分地安静竟让大野智有些不习惯,他想问他怎么了,却是被二宫抢先的一句话惊到失言。

“对了,这么半天了,也没问你叫什么?怎么会知道我的名字?”

“和也你……

二宫像是没看到大野诧异至极的表情,微微一笑,“你师父管你叫熏,你这全名叫什么?”

大野不吭声,只是又在瞬间拧紧了双眉,神情变得忧郁起来。

“你脸怎么跟翻书似的?”二宫见他不答话,有些不乐意似的撇了撇嘴,“问你一句话怎么这么难。”

……风峰熏。”

大野说出这三个字时心情复杂。这一切都来的太快太突然,让他一点准备都没有,所有的喜悦就这样在瞬间又消失不见。他觉得难过,特别的难过。他不相信二宫真的不记得他了,还不死心,又小声地确认了一句,“和也,你真的不认识我吗?”

“你救了我,我就该认识你么?”床上的人靠着枕头朝他笑,唇角微扬,连带着薄唇勾勒出一条好看的弧线。二宫总喜欢这样淡淡的笑,大野其实也很喜欢看他这样笑,无论是带着二宫式的嘲弄还是恶作剧时的坏心。可如今看在眼里心里却是另一种说不上来的滋味。他低头盯着自己衣衫的一角,想了好久,才又抬起头,回送给他一个温柔的笑容。

“其实……我叫大野智。”

“哎?你不是叫风峰熏么?”

大野没有解释,而是再次拉过二宫右手,揉到手心里,然后对上他的眼睛。太过认真的表情,竟是让二宫忘记了挣月兑。

“和也,风峰熏跟你没有关系,在你面前的是大野智。你要记住,我叫大野智。”

F

?

F

F

896 xuanli2010/8/8 0:24:00

我的沙发啊。。。。。感动。。

明天等着看长的。。不管是明天还是后天我都等。。

狗血了啊狗血了。。恶趣味的我最喜欢看狗血。。

897 xuanli2010/8/8 0:25:00

睡觉之前来看看果然是对的。。

大哥你终于想通了。

对,你要治好四弟的伤,也要把你心爱的四弟找回来。

任重而道远。。大哥我支持你。。

898 sik2010/8/8 0:56:00

LZ,想着明天休息我就高兴的想来tl,结果就看到更新了,太好了~~~

四弟是终于醒过来了!!

看文的过程中我心情是一波三折啊~~

刚看到四弟醒过来后,在他还没有说话前我很期待他对这大哥说“你是谁?”或者“我是谁?”之类的,总之就是狗血的期待他失忆,哈哈哈~~

但是看到他用以往的语气说大哥把手抓这么紧什么的,我就一下希望落空了……顿时觉得四弟是没有失忆的,不然那对话完全就是平时的四弟对大哥的语气嘛!

结果想不到GN最终给我惊喜,“对了,这么半天了,也没问你叫什么?怎么会知道我的名字?”这句让我有点心痛又有点泪目啊~~不过超级喜欢这样的设定,好吧,我觉得我真的是对这种狗血啥的毫无抵抗力XD

不过凭着我对四弟的一点点了解而且外加我个人非常发散的思维……我那直觉在这时候悄悄的在心底某个角落提醒我:四弟这孩子该不会是装失忆吧?而且看他那样子很明显就是知道自己是二宫和也,却不知道眼前的人是谁……四弟这是装失忆?是吗?是吧?

还有对于风峰熏和大野智的区别,其实我也能了解……最终大哥更正了自己的名字是正确的……因为熏已经是过去的了,从遇见四个弟弟开始,他就是真正的大野智了……而拥有跟四个弟弟一起的回忆的也是大野智……

期待大哥跟四弟坦白过往的事情,当然还有就是失忆(?)的四弟能够恢复(?)关于大哥的记忆~最最期待的就是上次LZ说的字母XXXXD

所以明天继续来看进展~~

899 = =2010/8/8 1:03:00

四弟那是红果果的报复啊XD

等明后天的长更~

900 = =2010/8/8 1:05:00

顺便898GN再一次HLL的震撼到我了ORZ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1236100条/页,13页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录