张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 >
您是第657199位读者

- 9000 - = =2011/6/5 19:45:00

名字的话,最搞不懂的是金庸为什么要给小龙女取这么个名
-------------------------------------------------------------------------------------------------
+1 小时候看的时候总想到小龙人

- 9001 - = =2011/6/5 19:46:00

------------
显得与众不同吧
她要是姓张姓王姓刘就俗了不是

- 9002 - = =2011/6/5 20:00:00

显得与众不同吧
她要是姓张姓王姓刘就俗了不是
========
反正是捡来的,可以不用姓。取个名就行。

- 9003 - ==2011/6/5 20:12:00

我当年还一度以为小龙女姓小ORZ

- 9004 - = =2011/6/5 20:14:00

==============
姑姑她……姓龙……

- 9005 - 2011/6/5 20:14:00

我觉得是不是金庸看黄梅戏觉得龙女很美,紫衫龙王也很美啊

- 9006 - = =2011/6/5 20:16:00

历史上有人叫小龙女的

金老不过捡现成的用罢了

- 9007 - = =2011/6/5 20:34:00

想818人物名字的出处。。。

之前有gn提到木婉清出自‘水木清华,婉兮清扬’

顿时觉得有气质了不少。。。。

---

那就从天龙开始?钟灵是从“钟灵毓秀”来的吧,阿朱、阿紫前面GN提到是“恶紫夺朱”,王语嫣据说原来是叫王玉燕,因嫌名字太俗才改成王语嫣,谐音吧,笑语嫣然,还是很可爱的,不过觉得王GN真没名字灵动。

谁知道天山童姥原来叫什么?无崖子和李秋水都出自庄子逍遥游吧,一时想不起太多,GNS继续

========

天山童姥叫巫行云,李秋水的妹妹叫李沧海

难道出自“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”?无崖子喜欢李沧海不喜欢李秋水神码的。。。

LS难道不是影视剧虚构的么,原著似乎没有提到吧。

据说历史上刘备也放了一尊玉石像在卧室里,是甘夫人还是谁的,侍寝的时候看着石像,抱着美女,巨囧,所以每次看到无崖子对着玉像,就想起这个典故

- 9008 - = =2011/6/5 20:40:00

=====================

龙王的女儿不是龙女吗,因为姓龙又是传说中的美人所以取了龙女这个名字吧

该不会这个都不知道吧,囧

- 9009 - = =2011/6/5 20:44:00

说到名字 觉得乔峰萧峰这个姓氏的改变也很绝

乔峰很有顶天立地的感觉 听上去很积极向上

而萧峰就有点寂寥之意 有点高处不胜寒

两个姓氏的变化折身寸出了主人公内心的变化 感觉一下子从青年过渡到中年。。。。

===================

喜欢萧峰多过乔峰

- 9010 - = =2011/6/5 20:46:00

难道出自“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”?无崖子喜欢李沧海不喜欢李秋水神码的。。。

LS难道不是影视剧虚构的么,原著似乎没有提到吧

---------------------

+1,DL说的这俩没写名字,只有李秋水是原著的

- 9011 - = =2011/6/5 20:47:00

LS难道不是影视剧虚构的么,原著似乎没有提到吧

---------------------

+1,DL说的这俩没写名字,只有李秋水是原著的

- 9012 - = =2011/6/5 20:55:00

=====================

龙王的女儿不是龙女吗,因为姓龙又是传说中的美人所以取了龙女这个名字吧

该不会这个都不知道吧,囧

====

LS不用如此KY,典故说起来当然知道

只不过想探究金庸给她取此名的用意

- 9013 - = =2011/6/5 21:01:00

小龙女当初被遗弃的时候就留了个姓龙,然后她师傅叫她龙儿,江湖中人叫她小龙女,大概和古墓派那种仙人飘飘的轻功有关,小龙女这名字很仙气

- 9014 - = =2011/6/5 21:01:00

小龙女算是个绰号吧,因为没人知道她的名字,只知道姓氏,话说姑姑自己也不知道自己叫什么?

- 9015 - = =2011/6/5 21:04:00

对于各种改称呼适应不良

姑姑-龙儿,杨过叫龙儿感觉很别扭

段公子-段郎,一夜之间突然改了,感情和称呼都变得突兀

- 9016 - = =2011/6/5 21:07:00

对于各种改称呼适应不良

姑姑-龙儿,杨过叫龙儿感觉很别扭

段公子-段郎,一夜之间突然改了,感情和称呼都变得突兀

========

姑姑到龙儿,人家是夫妻了啊喂,难道结婚了仍然叫姑姑,那不更别扭

后面那个,也不可能让恋人之间还公子公子的叫吧

不像霓虹金那样,即使再亲密,也可以叫XX桑XX君之类的

- 9017 - = =2011/6/5 21:09:00

姑姑到龙儿,人家是夫妻了啊喂,难道结婚了仍然叫姑姑,那不更别扭

后面那个,也不可能让恋人之间还公子公子的叫吧

不像霓虹金那样,即使再亲密,也可以叫XX桑XX君之类的

理论上是该改口,估计前面的喊太久了习惯了

还有虚竹,喊人家梦姑……一直觉得很难听

- 9018 - = =2011/6/5 21:10:00

还有人记得84版笑傲吗?一个人一个人…

---------------------------------

发哥那版嘛,我爱84版胜过吕版,不知道是不是一个人
--------
我就是这个意思,所以才担心是一个人
第一次看的总是印象深刻,说到令狐冲脑子里跳出来的就是忧郁苦笑状的发哥,说到琴箫合鸣想到的就是那首登 登登 登登登 登登
你必然不是一个人+2
当年发哥太帅小师妹太美所以印象很深(然而我是盈盈派)
而且主题曲也好听……现在想想那个主题曲的剪辑简直是剧透到家呀OTZ

- 9019 - = =2011/6/5 21:12:00

金老鼎盛作品是哪部?个人认为是天龙八部,武功,人物塑造都很成功,众生百相,跌宕起伏

- 9020 - = =2011/6/5 21:23:00

我怎么印象中比较公认的巅峰是鹿鼎记……

不过个人也觉得是天龙

- 9021 - = =2011/6/5 21:27:00

我怎么印象中比较公认的巅峰是鹿鼎记……

不过个人也觉得是天龙

============

要论写作上面的成熟度,推鹿鼎记,而且读起来的确很爽(快)

天龙是大气吧,各种大气

- 9022 - = =2011/6/5 21:27:00

姑姑她……姓龙……
=====
我记得李若彤那版的小龙女好像对周伯通说了一句 小女子姓龙 当时我就想 你应该是没有姓的啊。。。你咋不说姓小或者姓女 不过其他那些人也都管她叫龙姑娘来着

- 9023 - ==2011/6/5 21:28:00

个人最爱天龙
但公认的应该不是天龙

- 9024 - = =2011/6/5 21:28:00

鹿鼎记不是典型的武侠了吧,虽然是很好看

- 9025 - = =2011/6/5 21:30:00

老顽童和小龙女的情节还挺好玩的,两个都比较像小孩子

- 9026 - = =2011/6/5 21:30:00

如果排除鹿鼎记不算的话

赶脚应该是天龙笑傲身寸雕这三部中的一个

- 9027 - = =2011/6/5 21:31:00

居然还没沉 目指百页

- 9028 - = =2011/6/5 21:34:00

再感叹一下飞雪连天身寸白鹿,笑书神侠倚碧鸳这个对子,气势意境都绝了啊

- 9029 - = =2011/6/5 21:36:00

有没有人想8一下金书中死得最惨的人……

印象中被蜜蜂蛰死的赵志敬蛮惨的,还有癞头瞎眼游坦之……

不过估计没人能超越杨溢之

还有杨康,估计是主角里死得最难看的

- 9030 - ==2011/6/5 21:39:00

老顽童和小龙女心境不世俗世故,所以相处起来就像俩小孩。

- 9031 - = =2011/6/5 22:26:00

杨康什么时候算主角了

而且中毒身亡算不得难看吧,还留的全尸

郭靖他爹死的算不上最惨,不过够疼的,连膀子带胸被人砍了,半个身子都没了

梅超风她老头子死得够冤枉,明明是练横练的,居然被一孩子一刀捅在命门上,一命呜呼

- 9032 - = =2011/6/5 22:52:00

小时候一直觉得小龙女这名字很好听很适合她
以至于后来看到仙侠里真正龙王的女儿被叫小龙女,对那女的各种反感
长大了才反应过来我鸠占鹊巢,囧

- 9033 - = =2011/6/5 22:55:00

刚看到前两页有人求身寸雕旧版
顺手传了个旧版合集
http://u.115.com/file/dn46isgt

顺便粗体同求天龙八部新修版!!!

- 9034 - = =2011/6/6 0:23:00

哈哈哈哈哈,其实邀月怜星百合不错

先看的书,当年那剧开始看得各种迷茫,总觉得设计邀月和燕南天是一对还蛮有创意- -不过邀月怜星其实都是大美女,结果剧里颜都很不给力

- 9035 - = =2011/6/6 0:37:00

被这楼勾的去重温97天龙,话说有没有人觉得玄慈很JP啊……

先是萧远山追杀那些人的时候,明明知道那些人是因为他死的也不吭一声,如果他早就肯承认也不用死那么多人,然后叶二娘和虚竹的事情也是的,每次都是要逼不得已了才站出来承认,就这一点还不如他儿子……

- 9036 - = =2011/6/6 0:40:00

先看的书,当年那剧开始看得各种迷茫,总觉得设计邀月和燕南天是一对还蛮有创意- -不过邀月怜星其实都是大美女,结果剧里颜都很不给力

==================================

还满喜欢SYP那版里的邀月的……御姐范十足啊,怜星倒是真的一般

- 9037 - = =2011/6/6 1:01:00

= =2011-6-5 21:36:00

=========

凌霜华,被老爹活埋。然后间接害死心上人。

- 9038 - = =2011/6/6 1:10:00

在看圆月弯刀
看到龙家后人说林诗音因为拒绝李寻欢补偿要传龙小云武功时要龙啸云废了儿子双手
真解气啊
李寻欢真贱啊

- 9039 - = =2011/6/6 2:04:00

额 现在看看觉得大胡子版身寸雕的选角,郭靖(LYP)和黄蓉(ZX)就颜来说其实还可以的,单以颜论的话

- 9040 - = =2011/6/6 3:46:00

刚才无聊看了一下HRH的天龙八部,帮主会打狗棒的,第一集帮主小受伤后,从袖口里就飞出来的是打狗棒,真帅啊

- 9041 - --2011/6/6 5:14:00

-----------

这么讲不能不说被蚂蚁咬死的马夫人

- 9042 - = =2011/6/6 5:18:00

这L让我这些天一直在回顾各种映画和TV版

《沧海一声笑》这歌太经典了

豪气万丈侠骨柔情人生无常该表达的都表达出来了

算不算是古风武侠巅峰之作?

- 9043 - = =2011/6/6 5:56:00

被这楼勾的去重温97天龙,话说有没有人觉得玄慈很JP啊……

先是萧远山追杀那些人的时候,明明知道那些人是因为他死的也不吭一声,如果他早就肯承认也不用死那么多人,然后叶二娘和虚竹的事情也是的,每次都是要逼不得已了才站出来承认,就这一点还不如他儿子……

======================

一直觉得他虚伪

- 9044 - ==2011/6/6 9:56:00

知道帮主会打狗棒,但没见他用过,回头去看那版

- 9045 - ==2011/6/6 11:04:00

方丈不是公认的渣么……

- 9046 - = =2011/6/6 11:47:00

LYP的颜数来数去还是垫底的,还一副蠢相的郭靖

- 9047 - ==2011/6/6 12:28:00

LYP和ZX的声音让我出戏到直接弃了。靖哥哥不是蠢啊。

- 9048 - = =2011/6/6 12:46:00

ZX的脸真的是我心中黄蓉的样子,声音实在是太出戏了囧

- 9049 - = =2011/6/6 13:46:00

张纪中拍武侠是隔行如隔山,像我们这种在武侠剧里泡大的,看他的剧几分钟就知道他的软肋,早先还看看只是拿来当笑话看,身寸雕那版不但没让人取乐,而且片头和主题曲用来歌颂成吉思汗和蒙古勇士,看一次骂一次,够剑。

- 9050 - = =2011/6/6 15:13:00

ZX的脸真的是我心中黄蓉的样子,声音实在是太出戏了囧
=======
+1
怎么不给迅哥找个配音啊

- 9051 - = =2011/6/6 15:15:00

在看83版身寸雕,郭靖和托雷小时候表太萌啊= =

- 9052 - = =2011/6/6 15:51:00

笑傲也是相当不按常理出牌的武侠小说之一了
开头一副主角样的家伙秀了好几章结果不是主角
前半部完完全全好人样的家伙后半部彻底反转过来变得黑森森
武功最厉害的boss出场一瞬间就死了
最终战铺垫了半天结果没动手就欢喜团圆大结局
多好玩啊 @w@

=====
+1这部最有爱

- 9053 - = =2011/6/6 16:20:00

有人喜欢聂远那版胡斐么,除了泡面头,其他还是不错的 = =

- 9054 - ==2011/6/6 16:21:00

刚又去看黄日华版,第一集出场就各种帅。

实在是太大气来了,义薄云天。

想到他后面的悲剧,实在是各种痛。

- 9055 - = =2011/6/6 16:49:00

刚在WB上看到,96琴箫合奏简直是神曲啊有木有。。。

- 9056 - = =2011/6/6 16:58:00

后知后觉来说一句,刚看完了《中国梦想秀》83版身寸雕重聚,最后一部份让我泪如雨下T___T

黄日华和翁美玲是永远的靖哥哥和蓉儿!!!

- 9057 - = =2011/6/6 17:27:00

古龙的CP里最喜欢的是铁中棠和水灵光啊。《大旗英雄传》故事真的很赞,人物塑造也成功,和武林外史一样是古龙的中期作品吧,可存在感就差后者一大截,莫非是因为铁中棠太大侠水灵光太仙女?这人设看着到有点像金庸的风格了。不会吃醋的水灵光,小的时候肖想了好久><

还有个总被大家忽略的cp,是七种武器系列的永不低头里的黑豹和波波,虽然这部基本上不是武侠了,但当时看完哭的稀里哗啦

相比江小鱼陆小凤楚留香等智力武力魅力开外挂式男猪,还是喜欢傅红雪这种苦逼型的啊。

- 9058 - = =2011/6/6 17:29:00

刚刚看了个视频

古李版的神雕里过儿每次想念姑姑时的背景音乐貌似是横山的英雄的黎明?

貌似金庸的很多电视剧的BGM都是日本音乐

- 9059 - = =2011/6/6 17:32:00

喜多郎(喜之郎。。。。)的宋家王朝也挺常听到的

- 9060 - = =2011/6/6 17:46:00

刚刚看了个视频

古李版的神雕里过儿每次想念姑姑时的背景音乐貌似是横山的英雄的黎明?

================

三国志里的,还有风姿花传啊

每次听到都忍不住在心里默默喊“过儿!!!!!姑姑!!!!!”

- 9061 - = =2011/6/6 18:39:00

TL

- 9062 - = =2011/6/6 18:52:00

是七种武器系列的永不低头里的黑豹和波波

===

永不低头还是绝不低头?

不过这个好像不是七种武器系列吧?

- 9063 - = =2011/6/6 19:01:00

是七种武器系列的永不低头里的黑豹和波波

===

永不低头还是绝不低头?

不过这个好像不是七种武器系列吧?

-----------

啊应该是绝不低头><

刚刚去查了一下,也不是七种武器系列的,应该是完全独立的一部现代作品orz

为毛我一直把拳头记成它了

- 9064 - ==2011/6/6 19:55:00

TL
没话题展开了?

- 9065 - = =2011/6/6 20:02:00

==================================

还满喜欢SYP那版里的邀月的……御姐范十足啊,怜星倒是真的一般

=========================

人家燕伯伯本来就是个路人阿。。

syp版本的我觉得还可以,改动算少的,lzy演的不怎样,syp还不错

和吴岱融比起来,总觉得吴的年纪大了一些不像十几岁的少年

而且lcw版本改的太离谱了,跟么没法看下去

就是syp版本的最后,没有虐到花无缺,太遗憾了,真想看花无缺知道真相后身体蜷缩成一团。

- 9066 - = =2011/6/6 20:21:00

刚刚看了个视频

================

三国志里的,还有风姿花传啊

每次听到都忍不住在心里默默喊“过儿!!!!!姑姑!!!!!”

=========

噗。。默默+1

- 9067 - = =2011/6/6 20:22:00

人家燕伯伯本来就是个路人阿。。

syp版本的我觉得还可以,改动算少的,lzy演的不怎样,syp还不错

和吴岱融比起来,总觉得吴的年纪大了一些不像十几岁的少年

而且lcw版本改的太离谱了,跟么没法看下去

就是syp版本的最后,没有虐到花无缺,太遗憾了,真想看花无缺知道真相后身体蜷缩成一团。

==================

我肿么印象中SYP版改的也挺离谱的……我觉得这两版除了主线不动其他都乱来了,SYP版连苏樱都没了OTL

不过还是喜欢吴的花无缺,翩翩公子温润如玉

- 9068 - = =2011/6/6 20:44:00

重看笑傲觉得这本书其实也挺惨烈的

许多情节现在看着背后发凉

特别是刘正风一家被灭门和林平之杀余沧海

- 9069 - = =2011/6/6 20:47:00

我肿么印象中SYP版改的也挺离谱的……我觉得这两版除了主线不动其他都乱来了,SYP版连苏樱都没了OTL

===========================================

pai,儿时最喜欢的角色就是吴演的花无缺

这版虽然改得多,但还是很好看的

lcw演得很传神,觉得小鱼儿就是这样的

- 9070 - = =2011/6/6 20:48:00

========================

其实lcw版本的除了开头和结尾没变,当中部分已经完全不是绝代双骄了

苏樱没有我是支持的,出来的太后面了,dorama真不好安排,还不如小仙女和并一下

- 9071 - = =2011/6/6 20:51:00

重看笑傲觉得这本书其实也挺惨烈的

许多情节现在看着背后发凉

特别是刘正风一家被灭门和林平之杀余沧海

=============

觉得笑傲和鹿鼎记是一类的

表面欢快型其实也黑惨的

连城诀这种是明着苦逼的

- 9072 - = =2011/6/6 20:58:00

===========================================

pai,儿时最喜欢的角色就是吴演的花无缺

这版虽然改得多,但还是很好看的

lcw演得很传神,觉得小鱼儿就是这样的

======================

其实古龙笔下的男主最喜欢书里的无缺公子木有之一,谁来告诉我我不是一个人啊啊啊啊

就是喜欢他的隐忍和苦逼啊OTL……最后所有人都想他输的时候太虐了……

- 9073 - = =2011/6/6 21:02:00

其实古龙笔下的男主最喜欢书里的无缺公子木有之一,谁来告诉我我不是一个人啊啊啊啊

就是喜欢他的隐忍和苦逼啊OTL……最后所有人都想他输的时候太虐了……

===============

也不是不喜欢他

但是也喜欢不起来

最大原因是他眼光不好,对铁心兰极端讨厌

- 9074 - = =2011/6/6 21:03:00

=======================================

被你说得我又想去看绝代双骄了啊

这孩子居然长成了个正常人真真不容易啊

- 9075 - = =2011/6/6 21:10:00

于是这L开始转向古龙了?

代表个人讨厌叶开,所谓的“完美”,真是DJ不起来

古龙的小说唯一喜欢的男主是李寻欢的孙子,可惜那本书字太少了

- 9076 - = =2011/6/6 21:11:00

李坏?

- 9077 - = =2011/6/6 21:14:00

李坏?
===========

点头

古大侠最后写的,太伤心了

李坏没一点像他爷爷,他的愿望那么简单细小,唉

- 9078 - = =2011/6/6 21:20:00

“生老病死,本都是悲。这个世界上的悲剧已经有这么多这么多这么多了,一个只喜欢笑,不喜欢哭的人,为什么还要写一些让人流泪的悲剧。

? 每一种悲剧都最少有一种方法可以去避免,我希望每一个不喜欢哭的人,都能够想出一种法子,来避免这种悲剧。”

古大侠的《飞刀又见飞刀》,最后这样的表达,看了很想泪

人老了,追求不同了,古大侠也向往梦中的家园了,想到他的命运,心里也难受

金庸的人物,永远萧峰O

- 9079 - = =2011/6/6 21:22:00

飞刀系列最anti的就是李寻欢

后来还要教龙小云飞刀说是对龙家补偿

还好林诗音硬气拒绝了

- 9080 - = =2011/6/6 21:27:00

飞刀系列最anti的就是李寻欢

后来还要教龙小云飞刀说是对龙家补偿

还好林诗音硬气拒绝了

===========

李寻欢真的很莫名,把人当物件,还故作什么深情

叶开是太豁达了,傅红雪白白替他受苦,他总能站在道德制高点

人物塑造上,还是偏爱金庸的,古龙的太写意,人物比较飘渺

- 9081 - = =2011/6/6 21:28:00

怎么说呢,感觉金庸塑造人物就是正常人,但是某一点特别突出,比如萧峰郭靖的大义,比如冲哥的潇洒,让人很喜欢但是也容易代人,古龙写的人物都有点月兑离现实了的感觉……

- 9082 - = =2011/6/6 21:29:00

比起金庸,更喜欢古龙的

最喜欢李寻欢估计很大原因是电视剧,当然无论电视剧还是书都不喜欢结局。。

- 9083 - = =2011/6/6 21:34:00

觉得金庸真的是到了“重剑无锋”的境界了,就是叙述都是平铺直叙,然后情节也是信手拈来,其实要说那都是很好很好的,我偏不喜欢这种句子很平常,但是读起来就是很有感觉

古龙就是很巧的那种感觉

- 9084 - = =2011/6/6 21:36:00

教主和无缺公子双担的按爪,对这种人物完全没有抵抗力阿

当初第一遍书看完就只喜欢公子了,后面公子的戏份太少有木有,但是都很虐有木有

幸好古龙就安排了一个铁心兰爱公子,不然以公子那个性格,很难想象他拒绝别的姑娘阿

- 9085 - = =2011/6/6 21:37:00

也不是不喜欢他

但是也喜欢不起来

============================

古龙就喜欢这样啊,想想西门吹雪爱老婆也爱的莫名奇妙

- 9086 - = =2011/6/6 21:43:00

古龙的东西很飘逸,又有不少怪诞成分,有时候如梦似幻,又意识流,所以几乎没有抓住神髓的影视版。他那打斗描写,能拍出来才怪。

金庸的比较写实,对导演来说容易多了,很讨厌乱改剧情的,写得那么好那么明白,干嘛要改,自作聪明

- 9087 - = =2011/6/6 21:45:00

这两个人的生活状态也和他们的书一样啊。金庸生活得很好,名利双收,聪明圆滑,活在现实中但活出精彩。古龙像是活在梦中,颠簸飘零,嗜酒如命,感觉人戏太深。

- 9088 - = =2011/6/6 21:47:00

吴岱融的无缺公子,太飘逸太俊秀了,苍白的微微病态感,打滚~

- 9089 - = =2011/6/6 21:48:00

想说金老构造了一个我曾认为是真实存在的武侠江湖

如此错综复杂而又系统化的武侠世界,估计我到老都是会一直向往的

- 9090 - = =2011/6/6 21:51:00

怎么说呢,感觉金庸塑造人物就是正常人,但是某一点特别突出,比如萧峰郭靖的大义,比如冲哥的潇洒,让人很喜欢但是也容易代人,古龙写的人物都有点月兑离现实了的感觉……

我觉得这个是因为古龙的小说完全没有背景的感觉,放在任何时代都OK,我个人是偏爱古龙的,虽然最开始看的是金庸的身寸雕

- 9091 - = =2011/6/6 21:52:00

其实古龙的书,很少有同时爱几个姑娘的事情发生

后宫的男人都挺惨的,要么就是香帅这种,万花丛中过,片叶不沾身

一旦真爱了,很少看到他的男角色见一个爱一个的

- 9092 - = =2011/6/6 21:52:00

想说金老构造了一个我曾认为是真实存在的武侠江湖

如此错综复杂而又系统化的武侠世界,估计我到老都是会一直向往的

=================

排,一度真以为有萧峰,有郭靖

恨不得一头扎进故事里不出来

- 9093 - = =2011/6/6 22:00:00

也不是不喜欢他

但是也喜欢不起来

============================

古龙就喜欢这样啊,想想西门吹雪爱老婆也爱的莫名奇妙

爱的莫名其妙

后面莫名其妙把孩子妻子都杀了为了剑道

虽然那女的我不喜欢

但是这样的西门吹雪也很不dj

- 9094 - 2011/6/6 22:05:00

有没有觉得沈王爷像慕容复的……

- 9095 - = =2011/6/6 22:06:00

爱的莫名其妙

虽然那女的我不喜欢

jiong,后面没看过。。。还有这样一出

不过古龙真的要看状态,状态好起来是神作,状态不好不知道说什么好

- 9096 - = =2011/6/6 22:06:00

《沧海一声笑》这歌太经典了

豪气万丈侠骨柔情人生无常该表达的都表达出来了

算不算是古风武侠巅峰之作?

========

GN指这首曲子么?是否为巅峰不敢确定,但觉得绝对是为经典

最早听到的笑傲江湖曲其实是这首,之后才是96tvb版

就是因为这首曲子对黄沾老人家很敬佩,最近有听他参与制作的情定少林寺原声带,曲子里散发出的那种我佛慈悲的宽厚胸襟及看罢俗世的的大彻大悟感仿佛能浸透人的五脏六腑,音乐的力量竟然可以如此强大

- 9097 - = =2011/6/6 22:07:00

爱的莫名其妙

虽然那女的我不喜欢

jiong,后面没看过。。。还有这样一出

不过古龙真的要看状态,状态好起来是神作,状态不好不知道说什么好

忘了陆小凤那部

提了下一句都杀了

- 9098 - = =2011/6/6 22:11:00

有没有觉得沈王爷像慕容复的……

--------------------------

这么一说真的有点像啊,但是觉得沈王爷更萌

跟羊仙姑对话那段,沈王爷说他的父母不爱他,他们怕他,好可怜

- 9099 - = =2011/6/6 22:14:00

张纪中拍武侠是隔行如隔山,像我们这种在武侠剧里泡大的,看他的剧几分钟就知道他的软肋,早先还看看只是拿来当笑话看,身寸雕那版不但没让人取乐,而且片头和主题曲用来歌颂成吉思汗和蒙古勇士,看一次骂一次,够剑。
==========
你骂了这版里我唯一DJ的一点东西囧
片头mv视觉还是蛮华丽的,当然单以视觉论的话

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 >
ZB回复请先登录