[转帖]木村 岡田准一 都是好攝之徒

22条/页,1页

您是第1232位读者

楼主 -2006/9/16 7:28:00

[台灣蘋果日報 9/16]木村 岡田准一 都是好攝之徒

【劉孟玲、蘇威全╱綜合報導】木村拓哉陶醉於鏡頭前耍帥的感覺,私下也喜歡把玩相機;同屬「傑尼斯」旗下的岡田准一也愛當「掌鏡人」,剛出道時接受媒體專訪,從此愛上攝影,努力存錢買相機;「性感女神」藤原紀香同是好「攝」族,作品曾在聯合國展出。

木村除了拍「木村嫂」工藤靜香與兩個寶貝女兒,也常在演唱會後台拿著相機,側拍「SMAP」其他成員,記錄粉絲難得一見的漏網鏡頭,他自己也樂在其中。
岡田接受《日刊體育報》專訪時說:「當我的心被牽動時,就會馬上按快門。」他表示,他十四歲接觸演藝工作時,最吸引他的並非偶像工作:「攝影師的專注神情,讓我十分震撼。」於是他開始存錢,買了生平第一部相機。
四年前,他在美國紐約拍了不少黑白照片,照片中的布偶熊在頹廢的環境中低頭坐著,他說:「五年前紐約遭遇恐怖攻擊,我覺得非去現場看看不可,隔年初便利用假期前往;不知何故,當時的感覺就是無法拍彩色照片。」

藤原紀香開攝影展
紀香今年三月曾赴曾有戰事的帝汶島拍攝當地重建狀況,並獲邀在聯合國總部舉辦攝影展。她說:「我以前常請專業攝影師指導我操作相機,四年前的夏天才決定嘗試攝影。」她說:「我並不期望自己有專業攝影師的技術,只想藉由照片傳達想法。」

- 2 - LZ2006/9/16 7:59:00

U感情是来推销报纸的?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

22条/页,1页

ZB回复请先登录