有多少J家人会做词作曲?

16565条/页,2页

1 2
您是第7400位读者

- 2 - = =2006/9/17 23:51:00

楼主问的是为DRAMA做词做曲的J家还有谁吧~~笑

- 2 - 嗯……2006/9/17 23:54:00

偶家那只还是会作词作曲编曲的……

- 2 - = =2006/9/17 23:56:00

一般只注明作词做曲,编曲的不会特别说明,因为基本上不同的演出环境都要重新编曲

- 2 - = =2006/9/17 23:58:00

= =2006-9-17 23:56:00
一般只注明作词做曲,编曲的不会特别说明,因为基本上不同的演出环境都要重新编曲
====================
那怎么知道编曲是不是一个人啊 Orz

- 2 - 回前页2006/9/17 23:58:00

絆 KAT-TUN(亀梨和也)

作詞 亀梨和也
作曲  馬飼野康二

- 2 - 这个2006/9/18

----------
没说得一个人完成,只要有编曲过就算。出过CD的话会看到CD版编曲者的名字

- 2 - ......2006/9/18 0:01:00

我家的好象也都会

不过他说了以后都不作词了.......

好在有人会帮忙作

幸福的......

- 2 - = =2006/9/18 0:02:00

----------
没说得一个人完成,只要有编曲过就算。出过CD的话会看到CD版编曲者的名字
--------------
会由不同的人编曲 = =

- 2 - = =2006/9/18 0:05:00

都有谁家的啊 小三团开始8吧

- 2 - - -2006/9/18 0:11:00

-------------------------

那屏幕一般是显示 词.曲XXX

那时说作曲编曲都是一个人?

============================

= =2006-9-17 23:56:00

有专门写明编曲者的!!!

OTZ啊.....................巨泪了........................

- 2 - - -2006/9/18 0:12:00

----------
--------------
会由不同的人编曲 = =
-----------------
这样说会有误解拉
应该说
编曲一般会有专人负责
但作曲的人一般也多少会编曲,有些就自己编了
但不是高手的话,一般会请别人编

- 2 - 哈哈2006/9/18 0:16:00

怎么改成学术贴了 挺好玩儿

- 2 - - -2006/9/18 0:19:00

= =2006-9-18 0:05:00

都有谁家的啊 小三团开始8吧

==============

其实也么啥好8的啊,看CD或片尾之类的一般都有写的

上MS之类歌番组的就不一定会写了

A胖家的,KT的歌基本上每首的资料我都有,不过上了也么多大意思

基本上没KT的名字

不过有几首KOKI的SOLO,编曲上除了编曲家外,有时候会有KOKI的名字,估计是为了配合RAP的节奏需要把

杂志访谈还是哪里看到过说A胖和老大有参与BUTTFLY的编曲的,加人了自己的意见什么的,具体没说,而且CD上也没写他们的名字

另外,A胖的访谈里曾经有说过关于作词作曲的时候,他会用电脑软件作曲编辑什么的.....其他没怎么留意过

顺便说下

超级FQ Ha-j啊~~~~~~看到过N多J家的歌是他编曲的,我喜欢的很多ANIME的OP ED也是他编曲的~~~~呵呵

- 2 - 小三团2006/9/18 0:20:00

p的好像蛮多,love song,指轮,time,colorful,放课后。。还有什么

- 2 - - -2006/9/18 0:21:00

龙樱的揷曲[COLORFUL]

作词:山下智久 作曲:森田康介 编曲:十川知司

- 2 - foxxian2006/9/18 0:22:00

不一定,有时不打编曲而已,而中国的话几乎就没打过,所以N多人都不知道还有编曲这一回事。

foxxian

新人过门

• RP:148
文:47 分:319

- 2 - foxxian2006/9/18 0:27:00

另外东山大叔也不错的,安达就是被他重新编过的,zenzen比原来的版本好听啊。

foxxian

新人过门

• RP:148
文:47 分:319

- 2 - 2006/9/18 0:34:00

编曲:十川知司

----------

我心水的十川桑啊啊啊

- 2 - ......2006/9/18 0:38:00

BC上好象不少歌都会注明编曲的

真要比的话

不如po材料吧

眼见为实

- 2 - - -2006/9/18 0:44:00

我家的,主要是做词和编曲,倒没看他自己写过,编的曲子有收人cd,不过水平和人家确实有差距……

- 2 - 话说2006/9/18 0:45:00

突然发现某家饭都很低调,没一个出来说她家的那个做词做曲编曲全包

是不是被黑怕了?那我也HD一回不提他名

顺便说一句,我还挺DJ他的编曲,没点功力做不到那水平

=====================

这个人是谁?我还真好奇了

- 2 - 120的是……?2006/9/18 0:50:00

rid

- 2 - - -2006/9/18 0:55:00

120的是……?2006-9-18 0:50:00

rid

---------------

他编的曲子,

收为cd的,

分别是布丁,饭团和one

- 2 - 2006/9/18 0:59:00

他编的曲子,

收为cd的,

分别是布丁,饭团和one

=========

大白么

- 2 - - -2006/9/18 1:00:00

大白是作词的,这个人只负责唱啦

- 2 - J家人2006/9/18 1:53:00

还记得有一次看BC花絮

一群小孩在唱和声

其中一个弹钢琴,另外的人围在周围

那个和声相当的复杂啊,一个位置上有好几个音出现.

这帮小孩唱得很轻松

所以当时就感叹J家孩子的培养还是很系统的.

所以能做词曲也不是什么太难的.

不过编曲就不容易了.好的编曲能把很普通的调子给做得动听

不同的编曲可以把同样的曲子做出完全不同的风格感觉来.

所以这个倒不是一般人能做地下来的.

写词更容易些.而且他们要拿出去的作品也会有职业音乐人辅导的.

- 2 - 带儿子逛公园2006/9/18 9:22:00

是说偶家的ZENZEN不红啊~都没人提啊~泪~

那歌很好听啦~

带儿子逛公园

弱弱地

• RP:584
文:276 分:1391

- 2 - 心花怒放2006/9/18 9:39:00

我喜欢儿子做的歌

- 2 - 讨厌那种2006/9/18 9:41:00

故弄玄虚

自我炒作的

这贴子还真不少

- 2 - 002006/9/18 9:51:00

我家全包两首作曲两首

但都没有CD化,泪……

- 2 - ~~2006/9/18 9:53:00

我家的歌我也觉得写的很不错啊

其实我觉得他唱自己的歌真的很好

可惜儿子只在演唱会上唱过

- 2 - 还是2006/9/18 9:57:00

在好奇67楼说的是谁= =

谁来给我解惑啊

- 2 - ---2006/9/18 10:03:00

其他不知道,作词作曲不用说了,明说,51244编曲应该都没问题~~~~~~~~~`

- 2 - 2006/9/18 10:05:00

其他不知道,作词作曲不用说了,明说,51244编曲应该都没问题~~~~~~~~~`
-------
有就是有,没有便是没有,什么叫做“应该”?

- 2 - 512006/9/18 10:07:00

的新ALBUM不是他编曲的,244的是和十川共同编曲的

- 2 - 002006/9/18 10:08:00

我家的歌我也觉得写的很不错啊

其实我觉得他唱自己的歌真的很好

可惜儿子只在演唱会上唱过

-------------

难道一家?

- 2 - ~~2006/9/18 10:09:00

呃,135你哪家,汗~~

给个提示

- 2 - ==2006/9/18 10:28:00

LZ不是说了KK都会嘛 还有AK 出去这些还有谁?

- 2 - ---2006/9/18 10:32:00

-------
有就是有,没有便是没有,什么叫做“应该”?
==========================
俺用词不当,呵呵
不用光看cd上的名字,相信他们自己的con上的编曲是都参与的

- 2 - = =2006/9/18 10:33:00

p胖的做词/作曲:

已发片的:1/love song(收录于touch专辑), 2/colorful(龙樱,收录于青春amigo),

3/抱小姐(欺诈猎人,收录于SCD), 4/指轮(收录于SCD), 5/放课后的布鲁斯(收录于F&F)

未发片的:6/TIME     7/明日--     8/青     9/let me     10/ROAD 

主要就这些,还有的唱得少不记得了

- 2 - ;;;2006/9/18 10:36:00

只有发片的才有版税拿

BC和演唱会策划本来就是要参与的

show一下的很多人都有

- 2 - 140L2006/9/18 10:38:00

我喜欢的是1,3,4,5,6,8

- 2 - ◎◎2006/9/18 10:41:00

继“应该”之后又出现了“相信”……远目

我说139的这位……有证据的就上证据,不一定要CD上的。

楼主都知道kk会词曲,至于编曲……你不能肯定的事情不如不说。

- 2 - ---2006/9/18 10:43:00

好吧,51 con场刊翻译上有,他自己说的参与con的编曲工作

- 2 - ~~2006/9/18 10:43:00

挺喜欢明日,但是从来都只听过半首

- 2 - 那个2006/9/18 10:52:00

厚道的戳一下

虽然抱小姐p是有给出过歌词意见,但是在cd署名上没他什么事情

3/抱小姐(欺诈猎人,收录于SCD)

所以这个不能算啊。

不过看他的访谈,看来演唱者对词曲还是可以提出一定要求和修改意见的,也可以在许可的范围内挑主打歌。

- 2 - = =2006/9/18 10:53:00

刚才140的p胖的说明一点:

我直接copy过来,忘了改了

抱小姐之所以算上了,因为是说原来不是这个歌,p觉得不太适合,就选了两只歌组到一起,

成为了现在听到的这样

不算p胖做词作曲,其他的都是

- 2 - ~~2006/9/18 10:55:00

ROAD的词倒是非常不错

- 2 - - -2006/9/18 10:56:00

不知道有没有机会听到P唱放课后的LIVE

很喜欢这首歌

- 2 - 2006/9/18 11:07:00

编曲:十川知司

----------

我心水的十川桑啊啊啊

----------------------

抱走十川宝贝~~~~~~chuchu>0<

- 2 - 新loli2006/9/18 11:09:00

XQ发帖须知:

1.      尽力让自家避开风头

2.      黑人于无形

唉,最讨厌loli级鉴定。

我自称loli,鉴定我的居然更loli…

- 2 - rss2006/9/18 11:13:00

会是一回事~好不好是一回事啊~

- 2 - 2006/9/18 11:15:00

我心水的十川桑啊啊啊

抱走十川宝贝~~~~~~chuchu>0<

-----------------------

飞!指,YOU哪家的,管我家十川川叫宝贝,扑上去踩两脚,哼哼

- 2 - ---2006/9/18 11:26:00

会是一回事~好不好是一回事啊~

==============================

这话公道~~~~~~~~~`

- 2 - 那啥2006/9/18 15:42:00

我家的好象也都会

不过他说了以后都不作词了.......

好在有人会帮忙作

幸福的......

编曲跟作词有什么关系

请人作词又不是什么困难的事

有什么幸福不幸福的,商业因素而已

你这小LOLI

知道你是哪家的,HD点还是不说出来罢了

有本事的那些都很低调的没出来说呢

- 2 - ...2006/9/18 15:50:00

512006-9-18 10:07:00
的新ALBUM不是他编曲的,244的是和十川共同编曲的
------------------------
你以为他们才第一天出唱片啊?只拿新的来说

- 2 - 2006/9/18 15:57:00

51家半新饭一只.

编曲....以出列的名单为准好了...没有过.所以不用八他了.

- 2 - ..2006/9/18 15:58:00

默……楼下误会了……我撤= =

- 2 - 我以为2006/9/18 16:02:00

51真的是第一次,处女大碟,怎样?

- 2 - ..2006/9/18 16:06:00

51是不是第一次我不知道,但159你说的显然跟我说的不是一个人。。。。。

- 2 - ...2006/9/18 16:08:00

都什么跟什么了

总在这里说51

给他招黑吗

要说也轮不到他

- 2 - = =2006/9/18 16:10:00

不都说除去KK AP嘛

怎么出了这几个j家没别人拉

- 2 - 想问2006/9/18 17:04:00

编曲的具体工作有哪些?选择乐器?音效的idea?音效合成?编曲的人自己会参与乐器演奏么?

- 2 - 会的2006/9/18 17:17:00

编曲的具体工作有哪些?选择乐器?音效的idea?音效合成?编曲的人自己会参与乐器演奏么?

-----------

rid

- 2 - 恩恩2006/9/18 17:29:00

========================

排这个

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16565条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录