二狗的电影是以日军角度出发的二战影片?

167100条/页,2页

1 2
您是第5644位读者

楼主 矛盾2006/10/23 22:06:00

昨天还去那个帖子里恭喜他,今天看到新浪也登出来的,一看内容被雷到了。

《硫磺岛的英雄们》叙述了硫磺岛一役中,三位将国旗揷在硫磺岛上、幸运生还的年轻美军,他们的弟兄几乎全部死在那座小岛上;为了筹募战争公债,政客将他们操弄成了活广告,一次又一次地在大众媒体面前逼迫他们回想抢滩攻击的那一刻,在身体与心灵上承受多次折磨。这个情况,即使在越南战争与伊拉克战争中仍然存在。

据悉,本片虽全由新人担纲主演,却极受业界关注,被视为奥斯卡热门。另有报道说,最初伊斯威特与斯皮尔伯格只想拍摄《硫磺岛的英雄们》,但是拍到快要杀青才越感觉这电影需要让观众了解日本对这场战争的想法。伊斯威特拜访了东京市长石原慎太郎及几位幸存的日本兵,从日军角度出发的《来自硫磺岛的信》才顺利开拍。

硫磺岛虽是弹丸小岛,却处在战略要津。它正当东京与美军新占领的塞班岛之间,距二地各约1200公里。美军占领塞班岛以后,一直以塞班岛为基地空袭东京。但因硫磺岛的报警作用,美军对东京的空袭一直效果不佳。驻硫磺岛的日军战斗机还不时升空拦截,冲散美国机群。为总攻日本,美军势必要夺占硫磺岛。而为东京安全,日军也势必要死守硫磺岛。结果,这座杳无人迹的小小火山岛,在太平洋战争后期,就成为日美必争之地。

美军在控制菲律宾后,于1945年1月3日开始,对硫磺岛实施轰炸。

2月16日开始硫磺岛战役,美军出动舰艇200多艘次,飞机400多架次,对硫磺岛日军3个机场和滩头阵地进行炮击和轰炸。

19日,美海军陆战第4师和第5师在600多架次飞机和舰炮火力掩护下,以250多艘登陆艇和500多辆水陆坦克、装甲车组成5个登陆波,在硫磺岛东南部登陆。经过两周激战,残余的3000多日军退进山洞死守。

3月8日,日军师团长栗原中将与800余名残兵在山洞内集体自煞。

此战役日军被击毙2.2万人,被俘1000人;美军为攻占该岛阵亡7000人,负伤1.9万人。

2 KAO2006/10/23 22:08:00

伊斯威特拜访了东京市长石原慎太郎

=============

此人极度恶心

3 这个……2006/10/23 22:10:00

有点上升到民族精神的高度上去了 ==+

4 没啥2006/10/23 22:10:00

和珍珠一样,为了抓住日本市场

5 = =2006/10/23 22:11:00

珍珠港

6 新一代LOLI刚移民2006/10/23 22:11:00

伊斯威特拜访了东京市长石原慎太郎

此人极度恶心

宇宙超级无敌之恶心之东京都知事

7 = =2006/10/23 22:11:00

预告片的时候二狗的造型就让我抽了。

实在没信心有勇气看这片子,怕看了到时连累到二狗。

8 -.-2006/10/23 22:11:00

石原慎太郎

---------

严重BS下这个人

9 虽然2006/10/23 22:13:00

FQ二狗,但绝对anti这片子。小二我下回买A团的CD补偿你= =

10 otz2006/10/23 22:17:00

为什么楼主才知道。。。。。

11 ==2006/10/23 22:24:00

火星已经8过了

12 2006/10/23 22:54:00

這好像是兩部電影吧

大家不至於吧

硫磺島是爲了父親們的星條旗

二狗子是黃手絹啥啥的

13 我恨822006/10/23 22:56:00

美国版的叫 父辈的旗帜

日本版的叫 来自硫磺岛的信

14 恶心2006/10/23 23:33:00

有种连续抽打石原慎太郎的欲望……

15 !!!!!2006/10/23 23:35:00

垛了屎原慎太郎

16 叹息2006/10/23 23:48:00

看预告就……还在纠结到底要表看这部片子。

17 认真地说一句2006/10/24 0:02:00

战争没有谁是谁非,无论对哪个国家的人民都是痛苦的

这部电影只是想反应战争背后的悲剧吧

有的时候真的觉得中国的片面灌输的主管主意是不是太强烈的

事情都有正有反

你只了解的二战中中国角度考虑的一面,却从不知道日本人自己是如何看待的。

也许这部片子正可以给你这个机会

客观地去思考战争

无论你看完后是喜欢或是讨厌,请看完后再做评论。

18 认真地说一句2006/10/24 0:03:00

突然想到当年《鬼子来了》是有在日本上映的

19 想抽你2006/10/24 0:07:00

事情都有正有反

你只了解的二战中中国角度考虑的一面,却从不知道日本人自己是如何看待的。

客观地去思考战争

------------

对于二战我没办法客观地去思考战争,关于你的第一句话,麻烦你自己去找资料看看当时日本是如何全民皆兵的。我相信“中国片面灌输的主观意识”灌输的并不成功,因为在中国人里有持你这种观点的人在,是中国人的悲哀。

这部片子我不会看,我FQ二狗,所以不会去看这部“给我机会客观去思考战争”的片子。

20 2006/10/24 0:09:00

真地说一句2006-10-24 0:02:00

事情都有正有反

客观地去思考战争

---------------------、

虽然不同意你的观点

但俺相信老斯

另外,侵略国和被侵略国的立场本来就不同,处境也不同,感受和理解也不会一样,与其现在就纠结,不如等片正式上映后看评论再说了

21 反正2006/10/24 0:21:00

这个片子又不在国内上映

fq们就不必玩了

22 。。。。2006/10/24 0:25:00

真地说一句2006-10-24 0:02:00

事情都有正有反

客观地去思考战争

---------------------

参与战争的每个国家可能都有不为人知的伤痛

但是抱歉我是中国人

没办法站在什么日本的角度去思考问题

真遗憾

。。。。

开始8CJ

• RP:1067
文:445 分:2521

23 - -2006/10/24 0:28:00

表讨论这问题

24 我说2006/10/24 0:34:00

这个片子又不在国内上映

fq们就不必玩了

------

中国人站在中国的立场思考问题就被定义为fq,您这范围也太广了点。

25 认真地说一句2006/10/24 0:41:00

为什么日本人能接受《鬼子来了》

而中国人却接受不了一部连剧情都不知道的不是日本人制作的和中国战场完全无关的二战片

真的想不通~~

反正你看不看这片也就是顶多下不下这片罢了,

又不可能去电影院增加票房又不可能买正版dvd

我也不费口舌了

反正政治这种东西各自都有各自的想法,再怎么辨也都没有用

26 ……2006/10/24 0:46:00

其实我觉得“认真”说得挺在理的。

就像看珍珠港和拯救大兵瑞恩系列一样。

太极旗飘扬不也说的韩国战争么?

大家都能平静的去看,只是一涉及日本就看不下去了。

其实说是因为民族问题,韩国鄙视中国的情况不比日本低。

我是会去看。因为将来我要ANTI这片子时我也要有话可说。

27 最后说2006/10/24 0:46:00

为什么日本人能接受《鬼子来了》

而中国人却接受不了一部连剧情都不知道的不是日本人制作的和中国战场完全无关的二战片

--------

你怎么知道日本人能接受“鬼子来了”?在日本能上映不代表日本人可以接受。我身边倒是有日本人一提到南京大屠杀就翻脸的。二战跟中国战场有直接或间接的关系,不是没关系。好了,就此打住。

28 。。。。2006/10/24 0:49:00

根本无关政治

只是不能选择的民族胎记而已

25L没有明白我说的话

嘛~其实无所谓了,反正现在世界也大同了

。。。。

开始8CJ

• RP:1067
文:445 分:2521

29 反正2006/10/24 0:52:00

中国人站在中国的立场思考问题就被定义为fq,您这范围也太广了点。

---------------------------------------------------

用部分中国人的个人见解代表“中国的立场”,是不是更不恰当?

30 反正2006/10/24 0:53:00

忘了说,其实fq最大的一个特征,并不是愤怒

而是总以为自己代表了民意和正义

31 明白了2006/10/24 0:56:00

用部分中国人的个人见解代表“中国的立场”,是不是更不恰当?

-------

就跟虽然二战时有部分中国人当了汉姧,也不能说所有的中国人都是汉姧一样,嗯。

32 认真地说一句2006/10/24 0:56:00

好了,是我的错,不该开这个头,政治这种东西还是别多讨论的好。

反正每个人都有每个人的看法,这里这么说几句,也无法动摇别人的想法,

所以不讨论政治问题了吧

像27l说的一样就此打住

33 反正说白了2006/10/24 0:58:00

拍出这样的片子不过是反映了一种政治心理

这种心理表现在美国人和日本人想要重新检讨双方之间的历史

对他们来说,这场战争是他们的,跟你别的东亚人没关系,我们爱怎么搞就怎么搞,你一边凉快去。

事实就是这样,你不能改变。

既然是这样,又何必anti一部无辜的电影。

34 反正2006/10/24 1:06:00

就跟虽然二战时有部分中国人当了汉姧,也不能说所有的中国人都是汉姧一样,嗯。

---------------------------------------------------------------------

没错,不过二战时候判定谁是汉姧,显然不是由fq来定义的。

35 aa2006/10/24 1:16:00

看了半天,ms和中国没关系。

36 迷惑2006/10/24 1:23:00

---------------------------------------------------------------------

----------

这上下文有关系么?

37 2006/10/24 1:27:00

==============

就如同现在判定是不是fq,不能由汉姧来定义一样。

38 我来说两句2006/10/24 3:35:00

记得前段时间看完松岛菜菜子的<萤火虫之墓>

如此沉重的题材,以至于看完之后久久无法平息

菜菜子演出的平凡妇女,丈夫因为战争去世了.而收养的小孩,从小被军国主义熏陶,还在说"死得好,是为国捐躯",她扑过去就给

了小孩一耳光.

后来小孩在战争失败后,因为一直的信仰(日本必胜,解放落后地区)的倒塌,一个人疯狂的在乡间狂奔着,大喊着不能接受.

而最后他的妹妹也饿死了,自己在流离失所下病饿而死.他们和中国死者一样,都是无辜的,都是战争的牺牲者.

日本现在的人也在反省战争,也在拒绝战争.虽然他们未必清楚中日战争是怎样,但现在的日本年轻人 ,那也是因为Zheng__Fu关系,

任何国家,任何媒体都是为上层建筑服务的,当政者永远都是推行利己的愚民政策.所以民众永远也都是被愚的对象.(GCD也差不多,真正的抗日战争,G·C·D做了多少?国民党做了多少?除非醉心军事政治的人,现代大陆小孩有几个看到真相了?.还以为抗日战争真的是GCD抗的,国民党都是大汉姧呢..冷笑..扯远了)

只是,记得SUMMARY里,P也在号召表战争.战争的伤痛,无论是中国人日本人都尝够了,大家表战争的念头应该是世界一样的.

所以我觉得在这些电影里,军国主义情绪应该是不可能有的,更多的是从人文,人情角度出发.大家大可不必ANTI这么大.

再废话一句说回侵略话题.当年中越战争,中国一路打进河内,我有一个叔叔参加了战争,知道人家越南人叫我们啥?华寇!

39 我来说两句2006/10/24 3:37:00

再说回这电影吧!

我说你们到底搞清楚这电影说的啥没啊?!!民那...

硫磺岛之战是著名的军事上津津乐道的登陆与抗登陆大战,美国的非凡勇猛和日本的顽强和防守能力,那是被世界军事史值得大书一笔的残酷和可怕的血战.

这里的日本是防守方.输掉硫磺岛这个地理位置关键的太平洋火山岛,等于直接被打开了通往日本本土大后方的大门.

美国是付出了极大的代价(这是太平洋战争中登陆一方的伤亡超过抗登陆方的唯一战例).然而日本的2W多士兵,在这样一个荒芜,炎热的无人小岛上,物资几乎完全没有,面对的是10W充沛装备的美军,居然耗了美国1个多月,付出极其惨重的代价才攻打下来,而日本士兵几乎是全部阵亡,剩下的也都自尽在岛上.这真是几乎不可想象的事情.

记得以前看太平洋战役系列丛书的时候,就对硫磺岛战役印象极其深刻.对美日两方的惨烈都震撼到不行(有空的人去读读整个太平洋战役和欧洲战役,太多让人震撼之处了,我想大概会跳出民族感情圈子很多吧).

可以说最后决定投掷原子弹而不是直接本土登陆(攻打硫磺岛其实就是为了本土登陆),很大程度是因为硫磺岛之战美国付出了太大代价,日本人的顽强让他们觉得直接本土登陆会遭遇更大抵抗,所以才选择的原子弹.

无论从军事上,或者从人的角度(因为最后大量的都是人对人的枪击战了).都是值得大书特书的.虽然他们是侵略者(嘛..其实这问题很一言难尽..但探讨开来也太复杂了),但在这场战争里,他们是在保卫自己的家园,保卫他们的妻子孩子的生命.美国方面,作为结束二战的正义方(那啥,这也是值得探讨的),在这里他们也没错.

那么..这样一场惊心动魄的战役

居然被解释成什么"从日军角度出发的二战影片",咱们要爱国感情就不看了.我还真是没语言!!!!!!!!!!!!!!!!!!

40 我来说两句2006/10/24 3:43:00

纯粹OTL自己一下..我一非狗本命的A团饭

这么激动打这么多字...

那啥,我是真的不能接受完全不懂二战史和军事的人扭曲一些东西.虽然自己也不太懂,但也是爱好者.希望没有解释错误.

上了这么大一块裹脚布,希望大家见谅了!

41 LaSviar2006/10/24 4:03:00

嗯,覺得如果要理解戰爭和歷史,最好還是站在第三者的角度去思考

雖然這樣很難做到,但是如果可以多些人站在這個角度去思考,那麽,過往的悲劇,在今後才能被預防,否則就只有惡性循環。

還有,表說美國什麽結束二戰的正義方了

美國當年在二戰的時候,還曾經猶豫過到底是站在盟軍一邊還是軸心囯一邊呢~~~~

LaSviar

相当8CJ

• RP:7952
文:3984 分:19784

42 莫非2006/10/24 4:09:00

运货虫之母不是工期紧的动画片吗?看了超级难过得那个

我这字错的

莫非

民工

• H MQ
  • RP:8540
文:3173 分:18584

43 LaSviar2006/10/24 4:13:00

那個是再見螢火蟲~~~~~

但是也是超淒慘的

感覺雖然大家的理解都不同,看問題站在不同的角度上,但如果有了良好的共識也是好的。

LaSviar

相当8CJ

44 莫非2006/10/24 4:19:00

我比较偏激地认为不存在什么共识,每个人之间都有一个大西洋。

"人类与生俱来的本能之一是迫不及待地进行道德审判。小说的可贵之处是让道德审判延期,能对道德开玩笑,而不是表道德。"

怎么又是昆德拉,睡了。

莫非

民工

• H MQ
  • RP:8540
文:3173 分:18584

45 LaSviar2006/10/24 5:17:00

不是說對戰爭的真相的共識,這種既存在的歷史,因為各種各樣的因素,可能永遠也説不清楚。

所謂的共識,應該是作爲盡量避免戰爭再發生這方面的共識。

但可惜僅僅是這個,也確實沒法達成共識呢。因爲每個人心裏衡量的尺寸都不一樣。否則就沒有憤青和右翼的存在了。

說來憤青和右翼之間的微妙,感覺也正如小布什和本拉登一樣,永遠的Kizuna呀~~~~~~~~~~~~~~

LaSviar

相当8CJ

46 我来说两句2006/10/24 6:17:00

不是說對戰爭的真相的共識,這種既存在的歷史,因為各種各樣的因素,可能永遠也説不清楚。

所謂的共識,應該是作爲盡量避免戰爭再發生這方面的共識。

但可惜僅僅是這個,也確實沒法達成共識呢。因爲每個人心裏衡量的尺寸都不一樣。否則就沒有憤青和右翼的存在了。

說來憤青和右翼之間的微妙,感覺也正如小布什和本拉登一樣,永遠的Kizuna呀~~~~~~~~~~~~~~

=====

政治这东西本来就是微妙的.FQ或右翼,不过都是狂热政治分子或者被政治分子煽动起民族主义/种族主义等等狂热情绪的信徒.说到底政治分子也就是想通过获取国家机器来贯彻自己的政治信仰.只是存在彼此派别和既得利益的不同,没谁更高贵,只看谁手段更肮脏而已.(用自己一点浅薄想法来说政治这复杂肮脏的玩意..我也还真是好笑)

狂热政治信徒最近代的例证就是文化大革命,那也不过是毛先生为了巩固一己政权搞的大型愚民政策.方式和日本/德国当时的国内煽动没啥区别(看过两个时期的图片,惊人的相似).如果当时毛先生的号召是中国应该打出去拯救广大资本主义水深火热的兄弟国家呢?呵呵..不敢设想.

从日本军方的大东亚共荣圈观点到希特勒的优秀民族论.和当时英法的势力均衡论,美国的野心勃勃..不过都是政治势力的较量.最终到了今天,书本上白纸黑字写着的东西,也不过是胜者为王,败者为寇罢了.美国所谓的正义方,只不过是审时度势,站对了边顺便大发了军火财而已.试试看如果假设当年是日德意胜利..今天的世界可是天翻地复的正义与非正义了.

不过历史这东西虽然一时三刻是任人打扮的洋娃娃,但它的好处就在把时代放远点..未来总会还历史真相.

那啥.......扯远了...随便瞎扯的.....又是裹脚布了.

47 LaSviar2006/10/24 6:29:00

沒有,我是覺得這麽說很好呀~~

但是也不是所有人都可以理解的,雖然說追求和平應該是全世界達成的共識

但是,當我們回顧過去和現在重合的歷史,就會覺得即使理所當然的信念也顯得非常蒼白無力了。

至於說歷史真相,就真的只有時勢造英雄而已。

LaSviar

相当8CJ

48 我来说两句2006/10/24 6:32:00

战争

不过是实现政治利益最激烈的途径罢了.不过现代社会武器发达成这样..谁都不敢乱动.那也是好的.

不过.......也难保不会有激化那一天

地球的年纪有46亿年,直立动物出现的时间只有400万年(沧海一粟啊!)

而人类的文明史时间甚至只有6000年(....)

估计在46亿年间也出现过无数史前文明.......也都如人类到了彼此激化那一天一样的毁灭掉了.

我们做的就是等待毁灭么?哈哈哈(爆笑)..

嘛..毁灭的话大概要我们的无数次方的后代去体验了,6000年//人还嫩着呢..估计将来还有第3次..第30次世界大战...走了西特勒还有东特勒呢..FUFUFU

49 LaSviar2006/10/24 6:34:00

最近對兩本有關戰爭的書籍也相當有興趣呢

不過標價滿貴,一直沒捨得買

LaSviar

相当8CJ

50 我来说两句2006/10/24 6:34:00

至於說歷史真相,就真的只有時勢造英雄而已。

还有乱世出宗教(那啥..我没隐身寸啊...XDDD)

我们是在这里半夜说史么...哈哈..似乎女生很少做这种讨论..我很少遇到同好者啊(叹)

51 LaSviar2006/10/24 6:37:00

史前文明呀~~~~~

過去不是有很多設想嗎?

智慧這種東西,如果不能配合修養與情商一起成長的話,也是相當危險的呢

LaSviar

相当8CJ

52 我来说两句2006/10/24 6:38:00

最近對兩本有關戰爭的書籍也相當有興趣呢

不過標價滿貴,一直沒捨得買

啥书?

最近疯狂的迷上朱棣修建故宫到迁都那段历史.这个人魄力啊~中国后几百年政治格局就是被丫给改写了!还有之后的三大殿焚毁和重修.以及修建之迷..粉粉有趣的一段史.

还有就是万历15年这书..半天没看完..明明很薄..我都在干吗去了...

我经常去逛盗版书市场,有不少可掏的,正的太贵了!可恶

53 LaSviar2006/10/24 6:40:00

还有乱世出宗教(那啥..我没隐身寸啊...XDDD)

我们是在这里半夜说史么...哈哈..似乎女生很少做这种讨论..我很少遇到同好者啊(叹)

===================

以前想跟人討論這種事的時候,大部分人跟自己不是一個步調的(並非說我的步調靠前)

結果自己的想法往往無法傳達出去,討論也經常變得毫無意義,反而讓人覺得痛苦

現在注意力轉移了很多,雖然也會沒事瞎想。但不會那麽難受了說。

LaSviar

相当8CJ

54 LaSviar2006/10/24 6:43:00

我忘了書名了

講二戰歐洲戰場的,其中一本涉及到環境的影響和人文的變化,另一本是類似傳記的

英國買書貴得讓人心裏發涼,更加沒有盜版書之類的

LaSviar

相当8CJ

55 我来说两句2006/10/24 6:43:00

以前想跟人討論這種事的時候,大部分人跟自己不是一個步調的(並非說我的步調靠前)

==========

理解

我们现在其实应该挂莫谈国事的牌子

研究研究老古籍啦,稗官野史啦....虽然说有话叫以史为镜

咱们也只当镜子是花的罢了FUFUFU

正正的FAN FAN IDOL小孩多愉快XD

最讨厌就是把政治扯进娱乐里来.一点点都不能沾,沾上就龌龊了.

56 LaSviar2006/10/24 6:46:00

好笑的是娛樂圈總是被渲染得齷鹺無比,但如果分開來看,和有些東西比比,還是小巫見大巫,完全不值一提。

當然,很多時候不同的領域會連在一起,上層在這麽干,Fans響應的也積極

LaSviar

相当8CJ

57 我来说两句2006/10/24 6:48:00

二战的书我超级喜欢的

大陆前几年都很便宜,我爹又喜欢,于是狂买了一大堆啥著名战役分析..著名将领分析.我是军事狂热者嘛XD..居然会读到半夜全身发抖想哭(我汗..还真投人啊)

原版的从英/美角度出发的写的书不知道网络上有没有啊.好象我看到有的.不过我实在受不了在电脑上看书,一定得拿到手才有感觉. 国内有翻译的一些.

58 LaSviar2006/10/24 6:50:00

說到這種話題,我的經驗是反而和女生聊比較容易

過去身邊的男性,大概有那麽50%是靠腎上腺激素控制思維的(我發誓我沒有性別歧視),類似的話題碰都不能碰,碰了一定會炸。

而且上綱上綫倒是很有一套。

LaSviar

相当8CJ

59 我来说两句2006/10/24 6:50:00

當然,很多時候不同的領域會連在一起,上層在這麽干,Fans響應的也積極

======

那啥

我想到了大陆的超女热...疯狂的超女FAN..在我看来和狂热的宗教信徒没区别了...邪教啊

我们越扯越远了哈哈........不行了..要去ZZ了..下次看到你这ID再冒出来吧

我是没ID的游魂

60 我来说两句2006/10/24 6:53:00

說到這種話題,我的經驗是反而和女生聊比較容易

過去身邊的男性,大概有那麽50%是靠腎上腺激素控制思維的(我發誓我沒有性別歧視),類似的話題碰都不能碰,碰了一定會炸。

而且上綱上綫倒是很有一套。

========

NOD

我三不五时就会在某些BBS(不是谈IDOL的)和大老爷们干上..当然..他们以为我也是大老爷们.

这帮家伙情绪可以瞬间飚飞到顶点..彻底OUT OF CONTROL(所以政治分子这行当男人做比女人做总是成功的多?哈哈)

61 LaSviar2006/10/24 6:56:00

俺最近幾年其實在這方面碰得不多,以前跟人聊發現是吃力不討好,倒不是對方怎樣,而是自己精神上受打擊太大(説白了就是自己作的)。

最近因爲太過怠惰,不僅思考方式,連説話表達能力都嚴重下降(果然自己一個人就是這個問題)。

本身也不是軍事迷,小的時候因爲自家老頭子會弄些個什麽黑鏡頭呀之類的書,還有幾本介紹中國近代史和文革回憶錄之類的東西,所以對政局變動下的人文影響會有點興趣罷了

LaSviar

相当8CJ

62 LaSviar2006/10/24 6:58:00

好呀,下次有機會聊

晚安

LaSviar

相当8CJ

63 我来说两句2006/10/24 7:00:00

還有幾本介紹中國近代史和文革回憶錄之類的東西,所以對政局變動下的人文影響會有點興趣罷了

===

我特兴趣这个

有机会真要聊聊了..记到你ID可以发消息的吧..呵呵

我去睡了

休假的日子总是黑白颠倒的过啊..

64 这个2006/10/24 8:09:00

啥书?

最近疯狂的迷上朱棣修建故宫到迁都那段历史.这个人魄力啊~中国后几百年政治格局就是被丫给改写了!还有之后的三大殿焚毁和重修.以及修建之迷..粉粉有趣的一段史.

还有就是万历15年这书..半天没看完..明明很薄..我都在干吗去了...

我经常去逛盗版书市场,有不少可掏的,正的太贵了!可恶

-----------------

万历15我当小说看的……

65 认真地说一句2006/10/24 8:39:00

不过都是政治势力的较量.最终到了今天,书本上白纸黑字写着的东西,也不过是胜者为王,败者为寇罢了.

--------------------------

顶这句~~

二战中国战场其实当时都是国民党兵力在做真正的正面交锋

而共-产-党其实只是后方战场上乱放枪而已

当时才能有多少兵力啊,一个万里长征过后就没剩多少了

起到的作用少之又少

而解放战争中共方的胜利

我们的课本上写的东西让我们觉得真的是几乎所有功劳都是共方的

直到最近几年,才开始承认国民党当时的功绩

66 2006/10/24 8:54:00

这贴变的好有深度~~~

那我来小白一下,非NINO饭,想问一下他在片中是什么角色?重要么?

67 好象2006/10/24 9:00:00

一个小日本鬼子吧

肯定不能演美国大兵

68 没看到的人2006/10/24 9:01:00

确定预告有二狗

69 认真地说一句2006/10/24 9:05:00

原本最早公布的时候不知道是多少配,但现在公布的名单都放在一配的位置上

至于是拍的时候戏份提升还是为了宣传将nino名字放前增加吸引力就不知道了

是个已经有妻有儿的角色

其实另外还有个宣传片,是nino没有带帽子坐在山洞里的一张很有悲的感觉

昨天最rp的是ntv,其他电视台报新闻都一带而过

ntv只盯着nino猛拍,这次电影节明明只是父辈的旗帜的首映

nino去只是相关者身份

ntv却基本上没有提,还一直在放硫磺岛的宣传,一直在说nino的好莱坞宣言

真是rp

这时候才觉得a团果然还是ntv框下的啊

70 LaSviar2006/10/24 9:09:00

有綫上看的宣傳片嗎?

LaSviar

相当8CJ

71 o2006/10/24 9:11:00

万历十五年刚看时觉得不错,后来买了一堆黄的书,看到他的回忆录黄河青山后,觉得他的心胸有点那啥的,以后他的书就不再重温了。

72 认真地说一句2006/10/24 9:16:00

73 认真地说一句2006/10/24 9:20:00

对不起,刚看了一下,预告似乎全换成美版的了

原来是两部电影混在一起的预告

74 套MJ2006/10/24 9:32:00

嘛,这个问题我一直是逃避的,主要是跟人家说也是说不清楚的……

看二战的东西还是去国外的网站比较好,例如三不五时被中国封掉的BBC……我也是去了那里才了解某些东西的,包括越南,包括印度,还有国民党……

为啥我当初看的新闻狗狗的名字都是跟在渡边后面的……||||

据说美版公映情况并不好= =

75 认真地说一句2006/10/24 9:37:00

「父親-」がアカデミー各賞の有力候補になったこともあって、日本側視点で描く「硫黄島-」への関心も高まり、その中心が二宮だという。ハリウッドの複数の映画関係者によると、未編集の段階から、大手スタジオ幹部らが、作品の完成度と二宮を絶賛し始めたという。「この俳優について詳しく知りたい」などの問い合わせが、配給するワーナー・ブラザースやドリーム・ワークスに殺到。

————————

刚仔细看了一下新闻,居然是这么描述的,びっくりした!!!!!

随着《父亲……〉成为奥斯卡各个奖项有力候选者,《硫磺岛》的关注度也得到提高,而这个关注的中心就是nino。据好莱坞的很多的电影人说,从未剪辑阶段开始,大型电影公司的高层就对作品的完成度和nino表示绝赞,作为配给方的华纳,梦工厂收到了“想了解这个演员的详细情况” 大量询问。

76 厚道的说一句2006/10/24 9:39:00

看到上面提到“鬼子来了”

我就不得不说,我第一次看到那部片子是在一个日本人家里(40岁左右的日本人)

后来我向一个20岁左右的日本女孩推荐这个片子

她说她看过了,觉得很不错,还推荐给她的朋友了

然后很奇怪,明明中国制作的片子,在日本都能播放

为什么中国不能???

我以前只听说过一个理由“文化局没有审核通过,因为怎么可以和日本士兵关系这么好???”

这个理由真让我“信服”啊

对啊,我们怎么可以和日本人这么好???

人家可是xxxxx民族呢

77 认真地说一句2006/10/24 9:43:00

嘛,这个问题我一直是逃避的,主要是跟人家说也是说不清楚的……

看二战的东西还是去国外的网站比较好,例如三不五时被中国封掉的BBC……我也是去了那里才了解某些东西的,包括越南,包括印度,还有国民党……

为啥我当初看的新闻狗狗的名字都是跟在渡边后面的……||||

据说美版公映情况并不好= =

---------------------------------

当初中村狮童的名字肯定是在nino前面的

票房好不好影响不到拿不拿奖

这片完全是导演想用来拿奖的

本来就是战争篇,自然敌不过同挡的喜剧片票房

78 套MJ2006/10/24 9:45:00

76L让我想到那个《东京审判》让我恶寒……

看得我完全没怎么感受到爱国热情,不能就给我好好拍审判情景么,那个爱情戏谁关心啊,ORZ……

79 认真地说一句2006/10/24 9:46:00

看到上面提到“鬼子来了”

我就不得不说,我第一次看到那部片子是在一个日本人家里(40岁左右的日本人)

后来我向一个20岁左右的日本女孩推荐这个片子

她说她看过了,觉得很不错,还推荐给她的朋友了

然后很奇怪,明明中国制作的片子,在日本都能播放

为什么中国不能???

我以前只听说过一个理由“文化局没有审核通过,因为怎么可以和日本士兵关系这么好???”

这个理由真让我“信服”啊

对啊,我们怎么可以和日本人这么好???

人家可是xxxxx民族呢

-------------------

对,昨天为了息事没提这个

其实我原来大学日本留学生很非常多

基本上他们都看过这片

80 套MJ2006/10/24 9:46:00

当初中村狮童的名字肯定是在nino前面的

票房好不好影响不到拿不拿奖

这片完全是导演想用来拿奖的

本来就是战争篇,自然敌不过同挡的喜剧片票房

========================

我只希望狗狗的角色表和我儿子在美食里面一样就好……= =

嘛,这个我是在sina看的,随便说说的^_^

81 那个寒的2006/10/24 9:53:00

我只希望狗狗的角色表和我儿子在美食里面一样就好……= =

嘛,这个我是在sina看的,随便说说的^_^

=======================

看了好几遍愣是没看见

后来在动物园里看到了- -

谁叫你找不到老虎呢,来内地要多少有多少啊,,

话说当时他要去深圳会不会有老虎?

82 LaSviar2006/10/24 9:57:00

看了預告,覺得會是不錯的片子

但是沒有日本的部分,

好像是用各自角度演繹這場戰爭呢~~~~~~~

LaSviar

相当8CJ

83 LaSviar2006/10/24 10:01:00

非常謝謝上面的提供網站

鬼子來了我倒是一直都沒有機會看,但據説非常有可看性

人還是只有肯面對自己的弱點的時候才能強大起來呀

LaSviar

相当8CJ

84 什么2006/10/24 11:12:00

前两天刚看完《Flag of our fathers》。

Eastwood真的是个挺有趣的人呐,看待战争观点完全不一样。

他的片子里只有此时此地,作为人类的种种真实的感情。

85 这贴一点也不娱乐2006/10/24 11:20:00

......要我站在敌对方的立场上是不可能的,对方也不会这么做.

86 娱乐下2006/10/24 11:31:00

史前人类无间横行,掐的太凶,管理员管不过来,丢下几个金字塔后回火星去了

若干年以后,荒芜的杂草中长出了人类。

87 * 必填2006/10/24 12:00:00

?楼上在说啥?我没有看懂~~

88 洗个脑2006/10/24 12:15:00

战争没有谁是谁非

-----

您被日本漫画洗脑了?!虽然有时候我也会被洗……orz

89 2006/10/24 12:24:00

杀人就是不对

在那场战争中

为了自己的利益挑起战争的日本人就是不对

无关国家

就是站在人道主义的立场上

日本也是理亏的一方

不明白为日本战争辩护的人是什么背景和想法

但是我能看到文化的影响

90 认真地说一句2006/10/24 12:37:00

您被日本漫画洗脑了?!虽然有时候我也会被洗……orz

-----------------------

这个是事实,跟动漫无关

国家是统治阶级的工具,这个是高中政治课本里出现过的定义吧

战争是统治者发动的,不是人民发动的

也许人类的历史再过个几百年,几千年,才能像你现在看三国,看战国一样不带任何政治因素的去看问题。

一战里8国联军集体侵略中国,怎么没有人敌视其他7国

当年那7国烧杀抢掠也没少干

近代中国,第一个侵略中国的可是英国,

也许没有鸦片战争,中国之后的局面就会很不一样

怎么又没人去提英国的种种

被侵略的最大原因在于中国自己的软弱

当年那个局面即使日本不侵略也会有其他国家

现在大家对二战念念不忘,只是因为这是发生时间离我们最近的一次战争

如果过个多少年,发生个3战什么的以后,2战的种种纠葛也就被人所遗忘了吧

所以中国人最大的教训不是要要牢记这段仇恨

而是当年的惨痛都是因为自己的软弱

如果你爱国,最重要的任务是去好好让中国变得强大起来

如果中国现在有美国的实力,日本还敢否认历史了么

也许一切都会不一样

91 好纯洁好纯洁地说2006/10/24 12:41:00

难过的不是这个

犹太人排了好多好的电影,真实反映他们经受的苦难,中国经受的苦难要多得多,但是跨出国门,有几个人共鸣?张艺么和凯子花了那么多钱去拍无聊的大片,为什么没有一部深刻点的东西向美丽人生这样的东西呢?

这才叫人难过

92 = =2006/10/24 12:50:00

被战争没有是非这句给雷到了= =

二战日本侵华写的清清楚楚明明白白是非正义的....

侵略的概念啊.........

93 92l2006/10/24 13:56:00

话是这么说没错

还是那句话胜者为王,败者为寇

当年铁木真 努而哈赤也侵略我们了

但是他们胜了 我们叫他们英雄 这就叫促进民族大融合

要是日本当时也胜了 我们是不是也要把那些战犯当英雄呢

但是最后我们赢了 他们就是非正义 我们是抵御了侵略

所以说 历史只是成功者的历史

另外 我相信中国自古以来对外族的侵略绝对不会比别的国家少

我们又有几个人认为自己是屠夫的后代呢

94 93L2006/10/24 14:13:00

表把不同的概念混淆到一起

你这样说

真让人悲哀

95 KAO2006/10/24 14:16:00

估计没几个国家的人能像我们一样理智客观了...

96 诶?2006/10/24 14:22:00

不同的概念?我没觉得有什么不同

没有什么可悲哀的

国家本身就是人们自己通过战争划分的狭隘的东西

只是我们从小的教育洗脑的比较成功罢了

当然发动战争是肯定不对的

只是对自己和别人双重标准就不对了

中国古代对边疆少数民族的讨伐中

屠城死的人绝对不比南京大屠杀少

97 2006/10/24 15:13:00

不同的概念?我没觉得有什么不同

没有什么可悲哀的

国家本身就是人们自己通过战争划分的狭隘的东西

只是我们从小的教育洗脑的比较成功罢了

当然发动战争是肯定不对的

只是对自己和别人双重标准就不对了

中国古代对边疆少数民族的讨伐中

屠城死的人绝对不比南京大屠杀少

-----------------------------

排这个

我真遇到过有日本人有翻过当年成吉思汗出兵日本,在日本屠城的历史出来辩过的

确实让人哑口无言

98 我来说两句2006/10/24 17:07:00

按照楼上某些人的观念

汉民族强行侵略合并了XI_Z新疆,算什么呢?

因为我们胜了

所以我们是正义的.

你如果去过XI_Z,和真正有独立倾向思想的XI_Z人聊过

人家会辩得你哑口无言.

被GCD洗脑的人还真多..哈哈..愚民教育么? 说人家大和民族主义,我看大汉族主义的人在中国普及率也不低.

这个世界不是只有黑与白,更何况战争这么复杂的东西,那是"正义"两个字可以概括的么?有空多站在稍微远一点的角度来看吧.当你走出来,多看看别的书别的人,或者真的亲身去接触接触其他角度观点的平民,井底之蛙的程度会稍微好一点点.在大学认识过好几个对这段历史完全迷糊的日本朋友,也有来大陆留学却坚决抱着拒绝统一的普通年轻人.多听听人家的观点总是好的.

多少自以为正义的人士,临老临终来忏悔自己一生所做?!信仰和彼此利益所在,人都会认为自己做的是正义的.

目前只有一个是正义的

就是反恐反战,要求世界和平.这是全世界共同的心愿.

99 98L2006/10/24 17:29:00

胜负不能衡量什么  多听别人的意见也没错  不过你的底线是什么 世界和平? 为了世界和平 为了不战争就可以蔑视一切吗 自己的委屈求全换来世界和平你认为可能吗 清Zheng__Fu国民党甚至更早的各代王朝的灭亡 只是重复说明一个道理 你不想战争 你想要安定 也要看别人是不和你想的一样  历史不是任何党派或者国家就可以抹杀的 你认为GCD洗脑成功所以拒绝一切有关GCD的观点 只能说你自大而且自卑

100 对于历史2006/10/24 17:37:00

没有一个国家敢说自己是完全客观的,GCD的教育是洗脑,日本或者别的国家的教育一样是洗脑。ls几个所谓客观的人,其实已经被别人洗脑了。笑。当然自己不觉得。如果一定要被洗脑,我还是选择自己国家的人。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

167100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录