二狗的电影是以日军角度出发的二战影片?

16767条/页,2页

1 2
您是第5645位读者

101 fy2006/10/24 17:38:00

fy

102 我98L2006/10/24 17:52:00

胜负不能衡量什么 ??

OTL..胜负的区别就是如果当年解放战争是老蒋胜了今天你我就是资本主义分子(哈哈),台湾也不用收复.胜负的区别就是如果当年是轴心国胜利了,今天..今天么...我是无法设想的.再说个近点的,如果当年邓爷爷没在政治斗争里胜出,咱们今天有这么爽的网络可上?中国八成还停留在粮票时代呢!

不好意思,这个时代就是胜者为王,败者为寇.何谓胜负?占领了国家机器可以行使自己的权力,贯彻自己的思想,甚至从禸体上消灭敌对方,那就是胜利.

========================

不过你的底线是什么 世界和平? 为了世界和平 为了不战争就可以蔑视一切吗 自己的委屈求全换来世界和平你认为可能吗

世界和平是底线有错吗?!哈哈..难道我今天遇到了一个战争狂热分子?还是被害妄想狂,你以为是个日本人就想侵略中国?政治和战争永远都是少数人的玩意,99%的平民老百姓如你我,只是简单抱着国泰民安,世界安乐的想法在生活没错吧!莫非你还非要认为世界非得战争不可?!

我有委曲求全?我不理解哪点委曲求全了.日本人杀了中国人,伤害了中国的民族感情,那是存在的铁铮铮的事实!我们不应当忘记更应当铭刻.那么您认为不委曲求全的做法是不是杀到日本去把日本无辜的平民再杀个100W以解仇恨呢?!

记得历史,以史为镜,是为了让我们不再重犯历史的错.不是为了让我们用战争去惩罚战争的!因为受苦的永远是老百姓,无论你还是日本平民,都是同样有血禸有感情有亲人的.

我们应该做的是自强奋发,让中华民族强大起来,不再受人欺凌.而不是圈在自己的世界里违背经济规律搞闭关锁国,无数史实告诉我们这一招必然是亡国之路.

人可以有自己的爱国情绪在,没关系,强烈一些都是应该的.但不能因此变成狭隘变质的民族主义情绪.

看看韩国这两年疯狂涌起的一大堆影片,从太极旗飘扬到那个说重反历史的片子,在在都是疯狂民族主义的抬头,过分疯狂渲染和美化大韩民族,试图掀起狂热的民族情绪,这和当年德日套路是一样的.看得让人无比心惊.

=====================

清Zheng__Fu国民党甚至更早的各代王朝的灭亡 只是重复说明一个道理 你不想战争 你想要安定 也要看别人是不和你想的一样  历史不是任何党派或者国家就可以抹杀的 你认为GCD洗脑成功所以拒绝一切有关GCD的观点 只能说你自大而且自卑

王朝灭亡的原因是自身的落后.我已经说了我们要以史为鉴,做的要是实实在在的努力强国之路.

别人?你说的是日本军方?狂热军国主义分子肯定是在的.正如中国也有无数叫嚣着打到台湾的FQ么.

可是我们更应该看到的是无数的和我们一样表战争的平民,二战并不远,原子弹的伤痛还历历在目,各国都在用各种方式记念2战为的也就是现在的大家表战争.

如果你非要侵略出去或者抱着被害妄想,我也没办法.

===========

任何人都会有自大或自卑的一面,我也同样.

只是,审时度势,努力看清楚一点时代和社会,多研究研究历史和现代再来回头反省自己的思想.总是比随便开口就叫嚣着"中国可以说不"的FQ们好.

终究,我不想自己是一个无知而无畏的人.

103 我98L2006/10/24 17:59:00

对于历史2006-10-24 17:37:00
没有一个国家敢说自己是完全客观的,GCD的教育是洗脑,日本或者别的国家的教育一样是洗脑。ls几个所谓客观的人,其实已经被别人洗脑了。笑。当然自己不觉得。如果一定要被洗脑,我还是选择自己国家的人。
==========
我拒绝认为我是被洗脑的
我和阁下是一样接受GCD阳光雨露成长的新一代.
只能说我是比阁下更愿意张开眼睛来看看世界,而不是当井底之蛙
当然您选择您的信仰是您的权力
但请别说我被洗脑,事实上我前面的发言,请问我被什么洗脑了?
日本军国主义?法西斯?美国?还是台独?
我自问我自己是在谈谈战争,谈谈军事...所引的道理大多也是拜读在马恩著作中学到的.
麻烦您明确来个道道,我也要即时纠正自己思想错误.
如果说不出来
也没关系
您可以继续选择无知而无畏

104 比错了2006/10/24 18:00:00

别人?你说的是日本军方?狂热军国主义分子肯定是在的.正如中国也有无数叫嚣着打到台湾的FQ么.

可是我们更应该看到的是无数的和我们一样表战争的平民,二战并不远,原子弹的伤痛还历历在目,各国都在用各种方式记念2战为的也就是现在的大家表战争.

-------------

拿日本军方跟中国fq比,开玩笑吧,权力在一水平线上么?真的要比的话,请拿两个Zheng__Fu做对比。不管中国是热爱和平还是韬光养晦,起码在Zheng__Fu这层次上没说过什么让人抓小辫子的话,而日本官方高层,这些年对战争发表颠倒黑白言论的有多少?请去查一下。顶楼提到的石原慎太郎算高官了吧,他的政见是什么你也可以去看看,他当东京都知事可是东京的民众选的代表民意。

105 只是说一个问题2006/10/24 18:06:00

顶楼提到的石原慎太郎算高官了吧,他的政见是什么你也可以去看看,他当东京都知事可是东京的民众选的代表民意。

---------------------------

日本民众选他,并不一定是因为他的对华态度或者对历史的态度

说到底,民主国家的选举,是要选一个能够改善自己生活的Zheng__Fu

假如明天中国直选,你会把领导人是否对日强硬之类的问题当作第一考虑因素么?

然后提醒一下以上各位,左不一定是好(红色旅那也是左)右也不一定坏,只是政治派别的界定罢了

虽然日本现在认真反省战争的人的确是越来越少……

106 我98L2006/10/24 18:07:00

OK

104L不接受这个比方我收回,但请表抓住小处逃避大处,如果不同意我的观点请整体回复.

我只想重复我的观点就是

世界和平,中国走奋发图强的道路,记得历史不是为了去以瀑治瀑,而是为了防止瀑力的再次发生.请表当潜意识的战争狂热分子和被害妄想狂.世界普通民众都是渴望和平安定的,无论是日本还是中国.

我们因为和2战历史站得太近,今天站在各自利益,派别上

永远无法以公允的态度去讨论这段历史.这个只能交给未来.

回到电影..硫磺岛之战中的日本人是在保卫自己的家国,保卫自己的亲人.为了这些而上演的一场悲壮血战,请表轻易把历史给黑白化.如果要,请先认真的读过了解过当时的东西再来说,我也是一样,知之甚少,在这里高声喧哗也实在很是汗颜.

107 2006/10/24 18:10:00

没有一个国家敢说自己是完全客观的,GCD的教育是洗脑,日本或者别的国家的教育一样是洗脑。ls几个所谓客观的人,其实已经被别人洗脑了。笑。当然自己不觉得。如果一定要被洗脑,我还是选择自己国家的人。
==========
我拒绝认为我是被洗脑的
我和阁下是一样接受GCD阳光雨露成长的新一代.
只能说我是比阁下更愿意张开眼睛来看看世界,而不是当井底之蛙
当然您选择您的信仰是您的权力
但请别说我被洗脑,事实上我前面的发言,请问我被什么洗脑了?
日本军国主义?法西斯?美国?还是台独?
我自问我自己是在谈谈战争,谈谈军事...所引的道理大多也是拜读在马恩著作中学到的.
麻烦您明确来个道道,我也要即时纠正自己思想错误.
如果说不出来
也没关系
您可以继续选择无知而无畏
-----------
也就是说,你坚持认为别人是被洗脑了,而你是保持客观深明大义。就你说的一句话“这个世界不是只有黑与白,更何况战争这么复杂的东西,那是"正义"两个字可以概括的么?”请问,你对二战的中国和日本是如何定义的,“正义”在谁的一边?表以战争空泛而淡,这里说的是二战。“无知且无畏”这五个字我就还给你,顺便再说,自以为是才是最可怕的。

108 我98L2006/10/24 18:21:00

请问,你对二战的中国和日本是如何定义的,“正义”在谁的一边?表以战争空泛而淡,这里说的是二战。“无知且无畏”这五个字我就还给你,顺便再说,自以为是才是最可怕的。

======

好累

我没有说过楼上诸位是被GCD洗脑,如果有说,那也是诸位先说自己愿意被GCD洗脑.我不过是拒绝洗脑的无党派无派别只想过个小安生日子的升斗小民罢了.

我也反复说了自己并不是多懂,只是妄论,大家都是良性讨论,是有人开始失控尖锐,指斥在下是"自大自卑",甚至有人认为被GCD洗脑大好,我才回根据此话,认为随意斥责别人自大自卑的洗脑人是有那么一点"无知无畏"

在这里妄论二战的正义??哈哈哈哈...抱歉我没有办法也没有能力写个20W字的论文给楼上的.我也认为用2个字概括这样的世界性大战是不合理的.您这个问题我是否可以认为有点幼稚不合理?

我并没有说谁是正义的,只说正义不是那么容易判别的.尤其站在某一派别,带着某种情绪去观察.我ZENZEN没有说过日本就是对的,我尽力想表达的意思不过是战争的成因和今天的世界格局的形成是极其复杂的因素.在认为自己是完全正义的时候,其实可以多了解了解历史,多个角度去看,或许可以有不同见解.认识成因.

(另,我想您并没有很好的理解我前面大块裹脚布的内容,如果要和别人争论,先静下心来看完对方言论,反思之后再开口,我想这点我还是做到了.起码我自问我没有咄咄逼人,纯粹探讨)

无知无畏么?我自然也有那么一些.只是我敢承认,某些人不敢而已.我所做的也不过是努力远离无知无畏.

109 我98L2006/10/24 18:23:00

那啥

我要出门一趟...不是潜逃..如果回来还有力气,再来说吧

其实我觉得我的初衷真的很简单,怎么会被扭曲至此= =

110 我说2006/10/24 18:35:00

在这里妄论二战的正义??哈哈哈哈...抱歉我没有办法也没有能力写个20W字的论文给楼上的.我也认为用2个字概括这样的世界性大战是不合理的.您这个问题我是否可以认为有点幼稚不合理?

我并没有说谁是正义的,只说正义不是那么容易判别的.尤其站在某一派别,带着某种情绪去观察.我ZENZEN没有说过日本就是对的,我尽力想表达的意思不过是战争的成因和今天的世界格局的形成是极其复杂的因素.在认为自己是完全正义的时候,其实可以多了解了解历史,多个角度去看,或许可以有不同见解.认识成因.

-------

我没让你说二战的正义,只是说在中国和日本中定个正义的出来,这对你就是那么难的事?别再跟我用战争两个字泛泛而淡,历朝历代包括现在的战争没有一场能说是完全一样的。良性讨论我也乐意,我知道我们的历史书并不那么正确,如同历代的农民革命,实际上没有书里定性的那么伟大。但是,回到二战中国和日本这个话题来说,没什么复杂的,日本是侵略者中国是受害者如此而已。国共两党的事情就不用谈了,党史和解密文件我也看过,相信不会比你知道的少。

再说一下你这句话“回到电影..硫磺岛之战中的日本人是在保卫自己的家国,保卫自己的亲人”,错了。硫磺岛是二战战场,二战里日本人谈不上保卫这两个字。不能把硫磺岛之战跟整个二战的大环境月兑离开来看。

行了,懒得说了,就这样吧。

111 坚决排!!2006/10/24 18:37:00

我没让你说二战的正义,只是说在中国和日本中定个正义的出来,这对你就是那么难的事?别再跟我用战争两个字泛泛而淡,历朝历代包括现在的战争没有一场能说是完全一样的。良性讨论我也乐意,我知道我们的历史书并不那么正确,如同历代的农民革命,实际上没有书里定性的那么伟大。但是,回到二战中国和日本这个话题来说,没什么复杂的,日本是侵略者中国是受害者如此而已。国共两党的事情就不用谈了,党史和解密文件我也看过,相信不会比你知道的少。

-------------------------------------

本来简简单单的事,总是让有些自诩没被"洗脑",客观公正,站在人类历史学角度上的人给扯的复杂透顶....orz......

112 同情一下2006/10/24 19:15:00

我98L,你跟我昨天的感觉一样

对于无法接受的人他已经有自己根深蒂固的历史观,世界观

想要一时半会改变他们真的很难,说来说去就觉得真地好累

113 同情一下2006/10/24 19:19:00

本来简简单单的事,总是让有些自诩没被"洗脑",客观公正,站在人类历史学角度上的人给扯的复杂透顶....orz......

--------------

战争问题要真有你说的这么简单,那就好了。那历史学家军事学家都别干了~~~

114 无言2006/10/24 19:29:00

想要一时半会改变他们真的很难,说来说去就觉得真地好累

-----------

别人为什么要改变,因为和你的观点不一致?望天,想起耶稣了“信我者得永生,不信我者人地狱”。

115 不要2006/10/24 19:35:00

战争问题要真有你说的这么简单,那就好了。那历史学家军事学家都别干了~~~

==============

偷换概念,明明说的是中国和日本哪个正义的问题,当然如果你要把这个等同于陈景润验证1+1=2那种复杂课题的话,那就没办法了。

116 同情一下2006/10/24 19:52:00

请问,你对二战的中国和日本是如何定义的,“正义”在谁的一边?表以战争空泛而淡,这里说的是二战。“无知且无畏”这五个字我就还给你,顺便再说,自以为是才是最可怕的。

--------------------------------

那说件去年的事情吧

去年中国潜艇闯人日本领海被发现,被驱逐

当时日本闹得也很厉害,就跟哪年美国飞机跑中国人地盘来撞机中国人的愤怒一样

这件事敢问有多少中国人知道呢??

你能用正义去解释这样的行为?

说白了这一切的目的是统治者为了维持自己统治的手段不罢了

日本侵略中国,因为日本当时处于不侵略别人就被人侵略的状态

所以统治者选择侵略来维持自己统治

也许抗日战争中的中国可以用全民所向来说,可解放战争呢?明摆着就是两党夺权。

中国人被日本人杀了的很多

可被自己人杀了的更多,两党争斗中的屠杀,文革中逼死的人

想来中国人自己不是更残忍点,连自同民族的人都杀。

反正战争的受害者永远是民众,无论对哪国人来说。

想说的就是这个道理

117 ??2006/10/24 20:06:00

我想这个帖子搬到天涯国观比较好

那里每天都有人在讨论什么是正义什么是利益

当然,多看看不同的意见是有好处的

对我个人来说,不承认二战罪行的日本人,与正义无关,当时的日本不是为了生死存亡而侵略,而是为了他们的野心,而大多数缩着头说不关心政治的日本人,更与正义无关。而现在肯为二战受害者讨公道的那些日本人,他们无疑比我们这里很多人都更明白什么是正义。

正义这东西,总是在强权与良心之间摇摆。

118 老段2006/10/24 20:44:00

上<鬼子来了>

电信MO上传中

119 一个个说2006/10/24 20:51:00

去年中国潜艇闯人日本领海被发现,被驱逐

当时日本闹得也很厉害,就跟哪年美国飞机跑中国人地盘来撞机中国人的愤怒一样

这件事敢问有多少中国人知道呢??

你能用正义去解释这样的行为?

说白了这一切的目的是统治者为了维持自己统治的手段不罢了

===================================

潜艇事件不是只有你知道,但是你知道当时的情况么?日本的报道也是站在他们立场上的。确切地说:首先,中国潜艇不是被日本先发现的,而是中国潜艇自己主动瀑露给他们的。所以日本人当时闹的厉害的原因不是愤怒,而是害怕。你可以想想,中国悄没声就能潜人他们的领域,如果当时中国是怀着恶意的比如扔个炸弹过去,那他们马上就麻烦了。这不是正义,但也不是不择手段,中国不过是想警告日本而已。假如你家有个邻居天天喋喋不休怂恿你家人分家,你能给他好脸色看么?

========================

你是说,日本侵略中国是不得已而为之,是有情可原的么?先不说这种观点有多可笑。就举个例子,假如我觉得某某人过两天会来杀我,所以我先下手为强把身边的你杀了,你能不能理解我?

也许抗日战争中的中国可以用全民所向来说,可解放战争呢?明摆着就是两党夺权。

=============

两党夺权这个没错,可以参照美国内战,一样的,北方赢了南方。这不仅仅是两党夺权,而是两种意识形态的斗争。既然不能共存,唯有分出高下。

中国人被日本人杀了的很多

可被自己人杀了的更多,两党争斗中的屠杀,文革中逼死的人

想来中国人自己不是更残忍点,连自同民族的人都杀。

==========================

这个错了。自相残杀不是中国人才有的。远的有基督教的扑灭女巫运动,近的有科索沃的种族清洗。中国人并不比别人高贵,但也绝对不比别人残忍。

反正战争的受害者永远是民众,无论对哪国人来说。

想说的就是这个道理

===================

民众分很多种,被侵略国家的民众是受害者,热爱和平反对战争的侵略国家的民众也是受害者。但是,用各种各样的方式支持国家的侵略行为的民众是加害者,包括那些日本战败而剖腹自煞的军人或者平民。

120 路人甲2006/10/24 21:02:00

所谓正义也只是角度问题

我们认为卫青 霍去病是正义  匈奴人怎么认为呢

就像日本人当时认为自己是正义 我们当然不能认同

所谓的大东亚共融 不知道激起多少像中国FQ一样的日本热血笨蛋的斗志

日本的报道也是站在他们立场上的。

————

就像你说的 那我们看到的报道又有多少是站在客观的立场上呢

121 ?2006/10/24 21:04:00

======================

这句十分不能苟同

当时的日本实力强悍,军力在整个亚洲都是响当当的

不侵略别人就会被别人侵略?滑天下之大稽

别来说什么古代中国也侵略别的国家,在二战时期,侵略中国本身就是日本的罪责,冤有头债有主,我们既然会在这里,当然就没把当时日本的罪孽放在今日日本的头上,但这绝对不表示当时日本侵略中国就是对的!

122 老段2006/10/24 21:04:00

107.1M 
     鬼子来了1.rm 

110.1M 
     鬼子来了2.rm 

123 --2006/10/24 21:06:00

就像你说的 那我们看到的报道又有多少是站在客观的立场上呢

================

那么你认为什么是客观的呢?

日本侵略中国是不是事实?

日本屠杀国人是不是事实?

日本要建立共荣是不是事实?

124 12006/10/24 21:07:00

日本這個軸心國認爲如果每個國家都擁有絕對主權,那麽世界就不會停止無Zheng__Fu狀態,所以他們是覺得要幫助東亞國家建立等級制是理所應當的,即所謂“各得其所”狀態。和我們思維是不同的,雖然我們無法認同甚至覺得荒謬,就像無法勉強他們認同自由和平等是一樣的。

有愛國的熱血也是需要客觀看待各自立場的。

125 = =2006/10/24 21:09:00

我说,大家哈日也有点分寸

哈得忘本就活该BS

126 这个2006/10/24 21:10:00

大段文字我在慢慢消化..

127 --2006/10/24 21:12:00

日本這個軸心國認爲如果每個國家都擁有絕對主權,那麽世界就不會停止無Zheng__Fu狀態,所以他們是覺得要幫助東亞國家建立等級制是理所應當的,即所謂“各得其所”狀態。和我們思維是不同的,雖然我們無法認同甚至覺得荒謬,就像無法勉強他們認同自由和平等是一樣的。

有愛國的熱血也是需要客觀看待各自立場的

田中芳树说的好:历史上所有犯下不可饶恕的大罪的人,都是秉着拯救世界的想法而犯罪。

你所说的,正是日本的借口,人要脸树要皮,我到你家抢东西是为了你好,这就是他们真正的逻辑,不是为了全人类,只是为了自己。

128 对对2006/10/24 21:15:00

================

希特勒也觉得他是在为优化世界人种做贡献

129 12006/10/24 21:16:00

============

日本一向認爲自己處於金字塔的尖端,即使是在失敗的戰役報道中也是以已經預料到的口口勿,所以不覺得他們能夠這樣想。況且他們壓根不覺得那是侵略,建立等級制是他們認爲理所應當的。

130 汗||||2006/10/24 21:18:00

------------------------------

我不太赞成太过FQ的做法

但这句真的过了

所谓各自立场,是在不抵触的情况下可以互相尊重

如果所谓的立场是将灾难强加于他人身上,那么也就没有尊重和认可的余地了

131 --2006/10/24 21:19:00

日本一向認爲自己處於金字塔的尖端,即使是在失敗的戰役報道中也是以已經預料到的口口勿,所以不覺得他們能夠這樣想。況且他們壓根不覺得那是侵略,建立等級制是他們認爲理所應當的。

==============================

这就一如现在的韩国

他们认为自己富足了强大了,就应该把别人的东西抢来当作自己的财产,这对他们来说是理所应当的

对这些强盗逻辑,并不是他们认为正确就真的正确

这种逻辑也许符合人类原始私欲,但是,它是反社会的

132 12006/10/24 21:23:00

田中芳树说的好:历史上所有犯下不可饶恕的大罪的人,都是秉着拯救世界的想法而犯罪。

你所说的,正是日本的借口,人要脸树要皮,我到你家抢东西是为了你好,这就是他们真正的逻辑,不是为了全人类,只是为了自己。

關鍵是他不覺得那是搶,思維方式不同,所以我們能夠充分理解美國人自由平等的理論卻無法理解日本人的“各得其所”。要不您給解釋一下爲什麽二戰后美軍人駐日本等待他們的不是民衆的反抗而是歡迎的隊伍。

133 我有点2006/10/24 21:23:00

想呼唤MFGG了

134 12006/10/24 21:27:00

==============================

这就一如现在的韩国

他们认为自己富足了强大了,就应该把别人的东西抢来当作自己的财产,这对他们来说是理所应当的

对这些强盗逻辑,并不是他们认为正确就真的正确

这种逻辑也许符合人类原始私欲,但是,它是反社会的

---------------

“并不是他们认为正确就真的正确”

這句沒錯,我想說的是日本人的思維狀態

135 --2006/10/24 21:28:00

關鍵是他不覺得那是搶,思維方式不同,所以我們能夠充分理解美國人自由平等的理論卻無法理解日本人的“各得其所”。要不您給解釋一下爲什麽二戰后美軍人駐日本等待他們的不是民衆的反抗而是歡迎的隊伍。

==========================

日本崇拜强者自古如是,唐强盛,他们臣服,美国强盛,他们臣服,日本强盛,他们要别人来臣服。

日本人二战实行新闻管制是为了什么?你所说的各得其所是日本Zheng__Fu编织的美妙谎言,普通百姓如果真是这种思维逻辑也就不需要新闻管制了。

136 问题在于2006/10/24 21:29:00

==========

美国的自由平等没有太多伤害到别人,但日本的所谓“各得其所”却给亚洲人民造成了灾难。

137 --2006/10/24 21:30:00

“并不是他们认为正确就真的正确”

這句沒錯,我想說的是日本人的思維狀態

=================

当时日本人的思维状态是为了日本的政治需要,这个我明白,大家也都明白,但其实普通百姓,思维状态如何变成那样的,才是关键。

138 不一定吧2006/10/24 21:30:00

多少也有美国Zheng__Fu的组织在里面

日本描写战后的文艺作品多少都把美国描述成人侵者的

139 12006/10/24 21:32:00

我不太赞成太过FQ的做法

但这句真的过了

所谓各自立场,是在不抵触的情况下可以互相尊重

如果所谓的立场是将灾难强加于他人身上,那么也就没有尊重和认可的余地了

-----------

現在說的是客觀狀態,所謂知己知彼,至於說各方如何評判是後話了,愛國是骨子裏就應該有的,但不是平時叫囂的。

140 --2006/10/24 21:34:00

其实大家会来这里,就表示大家并不是一味反日的fq

责任是谁负责,大家心里也都有数

之所以这贴会有这么多人回,多半还是因为前面那位“日本不侵略别人就会被别人侵略”的逻辑引发的吧

141 同情一下2006/10/24 21:36:00

好吧,换个说法照着某些楼爱国人士的看法来想的话

对于一个南京人的我来说,当年占据北方的gcd打进作为中华民国首都南京来

这是不是一种侵略?

只是gcd胜了,所以这成了解放

连战来南京的时候举城欢庆,外地人嘲笑南京人抱gmd大腿

可他们根本不知道老一辈的南京人对gmd是一种什么样的情感

外地人永远不知道gcdZheng__Fu有多么忌讳南京,80年代末90年代初全国发展最迅速的时候,南京有将近十年时间没有发展停滞不前,导致南京省内成天被苏州人挑衅,省外有杭州人找碴

最近几年开始关注南京,又是地铁,又是十运,不过是为了处理对台问题将南京拉上台面

好像撤远了

所以说一切不过都是政治手段,书本上的内容也不过是维持统治的工具。

并不是想要美化日本侵华,这是事实,确实是事实

只是总觉得中国人的爱国心放错了地方

只知道一味地去挑反日情绪

而忘记了最重要的是建设国家。

142 = =2006/10/24 21:37:00

爱国不是应该的吗?

人都是自私的

有人觉得自己的东西再不好

关键时刻还是维护

143 12006/10/24 21:41:00

美軍就直接登陸還是無力攻佔做過研究,就研究結果看選擇直接登陸不會遭到民衆反抗,説明大多數民衆是符合“一種主義失敗后會毫不猶豫選擇其它"這種規律的,和我們思維不同吧,但是他們的確這樣想。

想說的是思維狀態,不是評判對錯。各位如何理解且是各自立場嘍。

144 --2006/10/24 21:43:00

所以说一切不过都是政治手段,书本上的内容也不过是维持统治的工具。

我觉得你的想法是认为只有你自己才是清醒的,只有你才看得清现在中国现状。

成王败寇,中国内部混战当然给百姓带来很多苦难,不过这并不是你为日本侵华的正当性该寻找的借口。日本侵华不是为了建设你的国家,是建设日本人的属国,如果他们获胜,中国也许已经不复存在。

我不明白为什么对你而言国家主权的存在似乎比被日本统治要次要一些。

再者,大家争辩的不是挑反日情绪,而是你话里的毛病,即日本侵华的正当性。

145 同情一下2006/10/24 21:43:00

爱国不是应该的吗?

人都是自私的

有人觉得自己的东西再不好

关键时刻还是维护

----------

维护有个什么用,一个人抱着头说自己东西好?

如果是我我会想办法让它变得能让人无话可说的优秀

146 = =2006/10/24 21:43:00

再者

GCD那也算不上侵略

顶多算个农民起义 造反之类的

147 --2006/10/24 21:47:00

如果是我我会想办法让它变得能让人无话可说的优秀

=====================

即使是被日本侵略?

大家谁也不能说自己客观,但你,你相当的偏激。还有,你的gmd,在台湾实行的,同样是管制跟专政,gmd的贪污黑金情况之严重世界闻名。gcd无论为你的家乡做什么事,你都带着敌对的视线,我觉得你不是客观,是故意跟自己过不去。

148 天啊2006/10/24 21:47:00

好吧,换个说法照着某些楼爱国人士的看法来想的话

对于一个南京人的我来说,当年占据北方的gcd打进作为中华民国首都南京来

这是不是一种侵略?

只是gcd胜了,所以这成了解放

连战来南京的时候举城欢庆,外地人嘲笑南京人抱gmd大腿

可他们根本不知道老一辈的南京人对gmd是一种什么样的情感

外地人永远不知道gcdZheng__Fu有多么忌讳南京,80年代末90年代初全国发展最迅速的时候,南京有将近十年时间没有发展停滞不前,导致南京省内成天被苏州人挑衅,省外有杭州人找碴

最近几年开始关注南京,又是地铁,又是十运,不过是为了处理对台问题将南京拉上台面

好像撤远了

1、你真的是南京人?我第一次看到有南京人会这么说的。每年九一八拉响警报的都是南京。

2、中华民国包括北方,所以那个时候是内战,明白么?清兵打进了明朝的都城北京,国号变了,但国家还是中国。

3、我不是南京人对于南京的事情不发表意见。

4、你强调的事实是什么我没明白。是说日本侵略有情可原么?笑,你说是事实就是事实啊?

5、中国人爱国,但不是挑动反日情绪,建设国家的同时,勿忘国耻一样重要。

149 同情一下2006/10/24 21:48:00

再者

GCD那也算不上侵略

顶多算个农民起义 造反之类的

----------------

对二战之前的确算是农民起义

可二战如果照着gmd之后长江为界,各自为政的要求来看这就是侵略不是么

150 勿忘国耻2006/10/24 21:52:00

并非只是强调表忘记日本侵略的仇恨(随口一说,几百年后这事儿真的还这样重要?)

更重要的是,表忘记泱泱大国“竟然”会被侵略,而且“竟然”不能依靠自己的力量将侵略者驱逐出去

后者才是“耻”吧,前者只是“仇”而已

我觉得现在总有一种单方面强调前者的倾向

151 请问2006/10/24 21:52:00

同情MM,假如现在是1937年7月7日,你认为中国应该走哪条路才能如你所言的变得优秀?

再感叹一下,全中国人民都为南京大屠杀心痛。

152 --2006/10/24 21:52:00

可二战如果照着gmd之后长江为界,各自为政的要求来看这就是侵略不是么

=======================

提醒你,当时江北并不是独立国家,长江为界有谁达成共识?

侵略是什么?是国家主权跟领土完整的破坏,不是你认为gmd偏安南京就真的成立了一个国家了

153 侵略是指外族侵略2006/10/24 21:53:00

-----------

RID

无论如何国共之争都只是内战

orz姑娘侵略不是这么说的

154 我知道有人要反驳2006/10/24 21:54:00

我只说自己观点

天下总有一天会大同

8过不知道是用瀑力还是其他

所以国家存亡没有什么可纠结的 (我们元清也不是没当过亡国奴)

但是民族的存在是必要的(但现在来看也是不可能的 混血儿越来越多 全世界混来混去也没什么区别了)

155 12006/10/24 21:54:00

当时日本人的思维状态是为了日本的政治需要,这个我明白,大家也都明白,但其实普通百姓,思维状态如何变成那样的,才是关键。

當權和民衆不是脫鈎的。在日本即便是嬰兒,母親也會按著他的頭學習禮儀,他們的等級制可以追溯到公元七世紀,這樣漫長久遠的時代過去既便是所謂不合理也會變得理所應當。

156 这是2006/10/24 21:55:00

----------

gmd一厢情愿,gcd和北方人民包括南方人民都没答应。顺便说,当年苏联是想这样来着,想把中国按朝鲜一样南北Fen_Lie处理,但mzd坚决不同意。

157 同情一下2006/10/24 21:57:00

即使是被日本侵略?

大家谁也不能说自己客观,但你,你相当的偏激。还有,你的gmd,在台湾实行的,同样是管制跟专政,gmd的贪污黑金情况之严重世界闻名。gcd无论为你的家乡做什么事,你都带着敌对的视线,我觉得你不是客观,是故意跟自己过不去。

----------------

我有说我愿意日本来侵略中国麽,我的目的也不是为日军侵华找借口

真是被弄乱了,回到跟根本吧

最开始的原因只是这部电影吧

我想说的是为什么有人纯粹因为这是部讲述日本人眼中的二战电影而说无法接受这部根本具体什么内容都不知道的电影

所以我一直在说的不过是战争对于两国人民都是种伤害

可就是有人接受不了这句话,才会惹起大家讨论的吧

不想再谈纯粹的政治了,实在跑太远了

158 --2006/10/24 21:57:00

當權和民衆不是脫鈎的。在日本即便是嬰兒,母親也會按著他的頭學習禮儀,他們的等級制可以追溯到公元七世紀,這樣漫長久遠的時代過去既便是所謂不合理也會變得理所應當。

那么,如何解释日本人对纳粹的痛恨与对犹太集中营的同情?

159 乱入2006/10/24 21:58:00

这真是j家xq吗,在这楼上讨论的都是些什么人啊,orz一下……

160 --2006/10/24 21:59:00

我有说我愿意日本来侵略中国麽,我的目的也不是为日军侵华找借口

我想说的是为什么有人纯粹因为这是部讲述日本人眼中的二战电影而说无法接受这部根本具体什么内容都不知道的电影

=================

那么就这样吧

反正你也不是我遇到最偏激的人,来这里,大家本也不为政治

161 诚恳说2006/10/24 22:01:00

------------

你不说政治观点就对了,你的政治言论实在是太语无伦次不知所云,说多错多。

162 12006/10/24 22:03:00

那么,如何解释日本人对纳粹的痛恨与对犹太集中营的同情?

=========

嗯,首先你說的這個情節我沒研究過不能含糊其辭,其次,就我的視野看至少有前面提過的一種情愫在其中:一種主義失敗后會毫不猶豫選擇其它。

163 同情一下2006/10/24 22:08:00

你不说政治观点就对了,你的政治言论实在是太语无伦次不知所云,说多错多

-----------------------

最后再说句吧,我当年政治老师的话

政治是门学问,不是门科学

历史事件本身的发生是客观存在的,这是真正会被人记住的

而政治是为统治而存在的,随着时间的流逝

各种对于历史事件的看法的争论自然会淡化

164 同情一下同学2006/10/24 22:34:00

我98L

那啥

我看书回来了..还是书本子实在啊...21世纪要拿枪杆子也得先拿书本子.GCD信奉的枪杆子出政权.咱们拿不动枪至少也要明白有人拿抢顶着咱的时候快跑XD

所以争啥呢

都小老百姓,放文化大革命咱们的脑袋咱们的脑袋都不知道被革了几颗了

莫谈国事啦..尤其莫同正义人士谈国事.那是咱们进不去的世界.搁文革那就是革了咱脑袋的人..还是闪吧.=====最后一言,之后不再此帖说话.

165 摇头2006/10/24 22:36:00

98l你说话还不如不说话,说了只显得你白

166 98L同学2006/10/24 23:09:00

叹气

你的观点我开始看还满赞同的

最后这段……汗,一旦和人家立场不同就扯上文革,和TY那群人有什么区别?

167 - -+2006/10/25 0:08:00

这贴好多粪青……

粪青还饭J家??

找抽。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16767条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录