写的真好~~~

2020条/页,1页

您是第1716位读者

楼主 非黑2006/10/26 23:29:00

8.
春琴者,是为琴也。

那是把古老的琴。
赤西家代代相传的宝贝。
因为呵护妥贴,这琴便也渐渐有了灵性。
起先只是化为一缕青丝相伴琴的左右。
跟着琴声的起伏轻缓欢愉地嬉戏。
后来,长了天地之灵气,取了音韵之精华才逐渐幻化出人形。

赤西家的小少爷,唤做仁。
自小便是喜欢音律。
更是能够无师自通。
他常常都是抱着春琴,一弹就是一天。
那手指游走拨动,就像在弦间飞舞的舞者。

“你是谁?”
“我就是春琴啊。”
“哦。”
“你的琴弹得真好。”
“谢谢。”
“我还能听你弹吗?”
“嗯。”

于是,那名为春琴的精灵夜夜来听仁弹琴。
高兴时还会转着圈舞蹈。

“仁,仁,你看我跳得好看么?”
“嗯,好看。”
“你撒谎。你连眼睛都没睁开过,还说好看?”
“……”
“仁。你为什么弹琴的时候从来不睁眼?”
“……”
“仁?”

每夜的琴声中总会拌着这样的谈话。
可在家人看来,却是仁一人的自言自语。

“仁,我以后大概不能天天来看你了。”
“为什么?”
“嗯……因为……这里的符咒太厉害,我出不来。”
“哦。”
“你不害怕我吗?”
“不会。”
“那我过几天再来。”
“等等。”
“什么?”
“龟梨……和也。”
“什么?”
“你的名字。有了名字才能做好朋友。”
“嗯。”

赤西家认定仁定是着了心魔。
找了方术士驱魔做法,找来和尚念经超度。
却仍是听见仁的房间夜夜传来对话和嬉笑。
而且,仁开始越发地独占春琴。他几乎无时无刻不在弹奏。
哪怕是手指被割出血泡,也不曾想停下半分。

“仁,别弹了。”
“和也。我想见你。所以我必须不停地弹。这样你才不会消失。”
“仁,别弹了。你看,你的手指都出血了。”
“和也。表阻止我。”
“仁……你真傻。”
“因为我爱你啊。”

琴者,木生。
最终,赤西家用了五相之火将春琴整整烧了三天三夜用来驱散心魔。

“仁,你要记得我。要记得我啊。”

2 lz2006/10/26 23:31:00

你id简直就是此地无银

又来黑akf?

3 中邪了2006/10/26 23:31:00

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4 ==2006/10/26 23:33:00

偶LOLI,真心觉得把两主角名字换了就是篇好文。换上那两名字就很雷。

5 - -2006/10/26 23:35:00

写的还行啊!

6 ……2006/10/26 23:35:00

这文是双山文吧

不过这段写的是AK而已

7 老娘伺候他~~2006/10/27 0:14:00

我男人嘎痴情么??

抱走再说

8 叹气2006/10/27 0:17:00

我吐了 - -|||

9 2006/10/27 0:18:00

什么文啊

10 。。。2006/10/27 0:19:00

偶LOLI,真心觉得把两主角名字换了就是篇好文。换上那两名字就很雷。
-------
用谁的名字都会觉得是好文||||||,所以显得楼顶那俩名字也只是名字而已

11 - =2006/10/27 0:22:00

是说,桥段真老套………………

12 ==2006/10/27 0:26:00

作者语感很好,这是天赋。

13 * 必填2006/10/27 0:29:00

cp文也玩"聊斋"么?

红楼过后是聊斋,其实是不是先该西游,水浒,三国这样下去?

先搞定四大名著嘛~

14 真的好2006/10/27 2:08:00

求下文,给个链接吧

15 ...2006/10/27 2:13:00

现在的黑还真是下了工夫了...至少比原来强...望天...

下次单纯HC文的时候记得把名字换掉

16 `2006/10/27 2:21:00

真猥琐,既然要黑还不敢承认.....

17 ) 02006/10/27 8:36:00

和美急了,“回家干啥呀,给妈看病的钱都还没挣够。”

“你给俺做的馍馍都吃完了。”

“每天吃两个,俺走得时候做够半年吃的馍馍,你都吃完啦?这才一个月。”

“……”

“你坐伙,俺给山下少爷补完库子就带你出去晃晃。”

赤西一听,火气腾得就往上窜,“靠,不就个卖化肥得嘛!拽啥拽,你知道地瓜咋挖不?小样,不就多认识几个字嘛,屁都不是!”说完还不忘吐口痰。

一分钟后,山下将赤西的话翻译成正常普通话时,问了句:“红薯不是长树上吗?还有,我不卖化肥,我研究化肥。比如碳酸钙和磷酸钙的区别……”

山下嘴里嘣着化学名词的时候,和美拉着赤西往外走,“你这不是让俺丢工作嘛你,到门外等着去。也不知道你这次来干嘛得。”

赤西被逼急了,说:“来带你回去给俺生娃。”

和美脸红得拍着赤西的胸膛,说:“等下俺,俺去和少奶奶说声,也收拾下衣服。”

山下的心脏呈蘑菇云爆炸中……

内博贵听到和美要回家成亲,即使万分不舍,也不能耽误人家夫妻幸福,于是倒也爽快答应,而且给和美一台拖拉机做嫁妆。拿着一个月工资,开着拖拉机,赤西仁带着媳妇回到村里。当晚洞房。那夜,多香子正式加人怨妇行列。

成亲后,赤西仁挖地瓜,赤西和美在家绣花挣钱,倒也把钱凑够付婆婆的医疗费。日子一天天的过去,太阳上去又下去,赤西夫妇每天过着日出而做,日落而“做”的生活,由于村庄地处偏僻,还没通上电,天一黑,所有的夜生活都在床上进行。于是,不久,赤西家长女豆贞和次子芋祥相继横空出世。月亮上去又下去,到两娃要开始识字的时候,和美坚持要送长女到县城读书,可是赤西仁只肯儿子芋祥去县城读书,而长女留在和美身边帮忙干活。吵得激烈的时候,赤西仁说:“孩子他妈不就还惦记城里卖化肥那小子嘛!”和美眼泪一抹,“俺都跟你十多年,生儿育女,勤劳持家,你自己说说,俺哪里对不住你,你这么说,让俺以后还怎么做人。”赤西仁一看孩子他妈那眼泪,心软得比棉花糖还有弹性,“你这是,哭啥呀,不就送娃上学嘛,得了,就依你。”于是,赤西家两娃在县城学校过起寄宿生活,这倒也方便他俩的夫妻生活。

豆贞高中毕业的时候,写信回家说在县城交男朋友,对方是自己的化学老师。赤西仁想,师生恋啊,那老师得多少岁,自己莫非还得叫女婿兄弟?和孩子他妈商量后,回信让豆贞带男朋友回来吃顿饭。看到豆贞男朋友的时候,赤西仁拍着豆贞她对象的肩膀说:“兄弟,你和俺家的女人有缘份,既然和孩子他妈没缘份,你就和俺女儿好好卖化肥吧。”

从此,赤西家的庄稼长得比左边田口家右边上田家的庄稼都结实挺拔。赤西搂着孩子他妈,看着田里的庄稼,揷着腰说:“孩子妈,这就是小康生活啊。”

18 ....2006/10/27 8:42:00

......

笑喷了

想起来那个欢迎来到卡臋村的

乡土气息XDDDD

人物姓名。。。54。。。

19 2006/10/27 10:46:00

那篇琴,在那里看啊???

20 唉?2006/10/27 10:52:00

看过 写的还不错

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

ZB回复请先登录