距离

6161条/页,1页

您是第2221位读者

楼主 小狼2006/10/27 23:13:00

我叫阿白 女性
单身
喜欢玩COS 闲暇的时候 情愿泡在电脑前发呆 也不愿意出去和别人一起玩 所谓女人天性的购物和恋爱 在我看来都是无聊至极的东西
生活日复一日的无聊消磨 直到有一天 一个偶然的机会 让我遇到了他
说是遇到 到不如说是看到更恰当
一天浏览某个网站时候的一闪而过的照片 瞬时间掠夺了我呼吸的频率
雕塑般的脸部线条 高挑的眉梢 清冷的目光
从那时候起 我的心里深深刻下了他的名字
龟梨和也

从那天起 我的生活仿佛突然撒进了万线阳光
不再觉得无趣
眼中的事物霎时间有了色彩
第一次和身边的姐妹有了三八的话题 虽然来去都围绕着那只异国的乌龟 心里却是挥之不去的甜蜜 我选修了日文课 每天认真的背诵那些奇怪的文字发音 为的就是有一天站在他的面前时 能自信又熟练的对他说出我对他的爱

在我努力了一年之后 终于 成功的踏上了东京的土地
飞机降落在成田机场的那一刻起 我拉着行李 深深呼吸了一口空气 对自己说 现在开始 要为了见到那只乌龟而努力
异国的生活是艰难的 语言的陌生 打工的劳累 人与人之间的互相猜疑防备 一切的一切都是之前始料未及的 可是 每次难为的几乎坚持不住的时候 我就看着自己电脑屏幕上那只乌龟的照片说 我一定会更加努力的坚持下去 一直到见到你为止
乌龟的组合要开演唱会了!这个消息自从宣布的那天起,我就更加卖命的打工,为的只是多存钱,能够去亲眼看看他站在那硕大的东京巨蛋的五光十色的舞台上舞动,我开始成夜成夜的加班,睡眠不足使我的眼眶四周蒙上了灰败的眼圈,每次收拾打工的店里的杂志架子时,轻轻用手抚摩着杂志封面上乌龟的脸,心里涌上的是说不出的甜蜜和小小的辛酸~想着马上就能攒够钱去看乌龟的演唱会,浑身就有了新的力量注人.
发薪水那天,其他的工读生都兴奋的讨论着领了薪水后去什么地方大吃一顿,要买多少新衣服,问到我的时候,我只是笑着摇摇头,什么都没说,她们猜测着说,小白肯定是要和男朋友去约会哦`~那么神秘~我还是什么都没说,却笑着点了点头~在我心里,能亲眼看到乌龟,和跟男生约会相比起来,又何止幸福那么一点点~
拿到钱,第一件事情就是冲去J SHOP订票,可是,亲切的服务员小姐说~啊~对不起,1小时前,票刚刚卖完!!这句话犹如电闪雷鸣般击中我的耳膜,把我震的几乎站不稳,摇摇欲坠的沉重感,捏着自己薪水袋里厚厚的钱,一步一步慢慢离开那个J SHOP,脑子里一片空白,回到打工的地方,跟老板说,请求多些加班,其他人猜测的眼神和关心的问候,却完全没有心情去应付,自己对自己说,为什么那么努力,却那么遗憾的擦肩而过~
一周过去了,相对买不到票那时候的打击,稍微缓和了一些,面无表情的站在货架前理货品,一不小心,右手挥掉了左边的一瓶果汁,直接泼到了旁边的客人身上~
对不起对不起!慌乱的转过身去,90度的弯腰致歉后,抬起头,整个人却石化在那里,天~天啊!站在眼前的,不正是自己心心念念的那只乌龟!!虽然戴了大大的眼镜,遮住了大部分的脸,可是,我仍然一眼就看出,这就是我的乌龟~太过突然的发生,我的大脑却一时堵塞了,支支呜呜不知道说些什么,脸迅速的红了,"啊!没关系" 他轻轻的挥了挥手,拿出手帕擦擦身上被溅到的果汁,转身走出了店门.留下站在原地发愣的我~仍然无法接受刚才和乌龟那么近距离接触的事实.
晚上下班回到家,脑子里仍然回味着刚刚几小时前发生的事情,一个人呆呆的缩在床上,不知不觉,竟然掉下泪来~
原来
原来我们
原来我们之间
竟然隔着那么大的一个天堑
即使站在你的面前 却无法真实的感受到你的气息
偶像和饭
原来我们之间的距离真的那么遥远

自从那次的巧遇后,不知怎么的,我渐渐的断了亲眼去看乌龟的念头
每天按时打工 读书 回家 吃饭 睡觉
后来 我认识了健
一个同样来东京求学的中国人
阳光高大的男生 活泼外向 和乌龟截然相反的类型
渐渐的 我们走到了一起 互相关心 互相照顾
直到有一天 健对我说
白 我们结婚吧~

时间如白驹过隙 一眨眼10年过去了
我和健已经学成归国
顺利的结婚
现在的我 已经是两个孩子的妈妈 我和健有了自己的公司 一切都已经上了轨道
我不用每天辛苦的去公司上班 安然的在家享受生活的平淡 照顾两个刚上小学的儿女
直到某天 婆婆要来家里小住
我于是去了一直以来闲置的储物间 准备拿套新的被褥出来 给婆婆用
被褥放的太高 我拉过一张凳子 踩上去
伸手去摸 忽然拉到一个盒子 推放之间 一张照片悠然飘落
弯腰拾起来一看 映人眼帘的却是年轻时候买的一张乌龟的照片
龟梨和也
这个名字在深藏我心底10年后再次跃人脑海
还有那段年少轻狂的岁月
恍惚间 一滴泪滑落脸颊
初见 我们隔着显示器
至死 我们隔着太平洋

后记
   第一次写文 实在辛苦 起源与昨晚群里叉子和熊猫TX阿白的对话
  今天一天脑子里就在不停的构思 放学回家后打开电脑 于是有了这篇文
  由于时间仓促 所以有很多经不起推敲的地方和漏洞 请各位看官表太介意
 谨以此文献给一直致力与爱K事业的大老婆二老婆刀刀阿白 还有默默支持秃鹫的夏日 和我一直KIZUNA的保险 还有给我灵感的叉子和熊猫夫妇 以及帮我打听了南方下的桃子 还有因为总统的离去而黯然神伤的以虐跟和美为首的AO们 谢谢你们一直以来对阿狼任性的包容和适当的TX 因为遇见你们 生活才那么的美好
嘿嘿
当然还有群里其他的人 我就不一一说明了 心里一直都是有你们的
我爱你们哟~飞口勿
么么么
                        小狼于2006 10 27

小狼

开始8CJ

• RP:1608
文:645 分:3662

2 已阅2006/10/27 23:14:00

展开打印 您是第5个读者

3 ....2006/10/27 23:15:00

沙发占不着了...

4 |||2006/10/27 23:15:00

额滴亲娘啊~~~红人架到~~~~

5 - -2006/10/27 23:15:00

LZ.我如果说我想抽打这个梦游的女人

YOU会阻止我吗

6 同阅2006/10/27 23:15:00

您是第40个读者

7 ...2006/10/27 23:15:00

抢地板!

8 玉~~2006/10/27 23:15:00

我不服啊我不服,你居然没有提我,打滚啊打滚~~~怒!!!

9 = =2006/10/27 23:16:00

展开打印 您是第74个读者

10 必填2006/10/27 23:16:00

纯支持一下

11 已阅2006/10/27 23:16:00

6楼盗ID!

12 叉子2006/10/27 23:18:00

强烈要求改成叉子熊猫PO夫妻二人组...

13 有潜力~2006/10/27 23:18:00

比北川还北川~纯纯的爱

14 伪AK挂的同人女一枚2006/10/27 23:18:00

小狼新作~顶之

伪AK挂的同人女一枚

小小BLX

• RP:425
文:193 分:1023

15 = =2006/10/27 23:18:00

其实最近满想你的

但看了你写的一身鸡皮疙瘩

16 2006/10/27 23:19:00

他轻轻的挥了挥手,拿出手帕擦擦身上被溅到的果汁

-----------

采访一下,是buberry还是dh?

17 2006/10/27 23:20:00

后记也发

你想恶心谁啊到底

18 2006/10/27 23:20:00

可怜的遥远你朗读完没?!

话说我2天不在,YOU就改行做编剧了?

抽打。。。

(打完再回头看那些字去)

19 您是第283个读者2006/10/27 23:21:00

^_^ 乐一下

20 .....2006/10/27 23:22:00

您是第304个读者

21 小狼2006/10/27 23:22:00

后记也发

你想恶心谁啊到底

XDD 当然是你了

小狼

开始8CJ

22 文品2006/10/27 23:23:00

总体评价:

文字的现代感十足,充满都市气息;不经意间,流露出极富特点的流行文学的气息。感情敏锐,视角新颖。架构清晰,逻辑性强,情节缜密,可读性强;文章内容丰富,观点翔实可圈可点;在用词范围方面可以着重下功夫改进。情节缜密题材的小说值得尝试,将推理、悬念、历史的因素掺杂其中;同时也可以尝试杂文、评论等文体。行文时留心描写与情节结构的紧密配合,必然会诞生令人耳目一新的作品。

测算结果:

通过测算,您的文章与知名作家的相似度比较结果见下:

郭敬明
图片点击可在新窗口打开查看
22%
这个区间是比较正常的,看来你已经有了掌握神韵的感觉喔。
余华
13%
如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^
王安忆
9%
如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^

23 文品2006/10/27 23:23:00

总体评价:

文字的现代感十足,充满都市气息;不经意间,流露出极富特点的流行文学的气息。感情敏锐,视角新颖。架构清晰,逻辑性强,情节缜密,可读性强;文章内容丰富,观点翔实可圈可点;在用词范围方面可以着重下功夫改进。情节缜密题材的小说值得尝试,将推理、悬念、历史的因素掺杂其中;同时也可以尝试杂文、评论等文体。行文时留心描写与情节结构的紧密配合,必然会诞生令人耳目一新的作品。

测算结果:

郭敬明
22%
余华
13%
王安忆
9%

24 2006/10/27 23:24:00

后记也发

你想恶心谁啊到底

XDD 当然是你了

============

得了你,你知道我谁啊你

25 那个靠2006/10/27 23:25:00

那么大火气干啥....大礼拜五别气着~~~

26 严重要求2006/10/27 23:25:00

小狼用图叙述问题

27 小狼2006/10/27 23:27:00

后记也发

你想恶心谁啊到底

XDD 当然是你了

============

得了你,你知道我谁啊你

你是我们那国宝媒人啊

小狼

开始8CJ

28 伪AK挂的同人女一枚2006/10/27 23:27:00

强烈要求小狼把故事展开写成长篇~~~~~~~~~~~~~

伪AK挂的同人女一枚

小小BLX

29 ·2006/10/27 23:27:00

“时间如白驹过隙”?

好眼熟= =+

30 2006/10/27 23:28:00

哼,我大姨妈来了不行啊

31 2006/10/27 23:28:00

强烈要求上重口味的!!人家要看h!!打滚~~

32 恩恩。。。2006/10/27 23:29:00

由本文可见,小狼筒子将来一定是个好媳妇。

33 嘿嘿2006/10/27 23:29:00

强烈要求上重口味的!!人家要看h!!打滚~~
===========
排~~
LZ快献出你的第一次

34 媒公2006/10/27 23:30:00

小狼筒子严重认错人.....

泪...现在是个人说风凉话你都能认成是我

35 嘿嘿2006/10/27 23:31:00

ls滴

说明小狼心理都是你啊

36 = =2006/10/27 23:32:00

小狼.阿白.熊猫

咋就那么熟

这网络的名字都改这样的?

37 媒婆2006/10/27 23:33:00

强烈抗议你毁我夫君名声

38 .2006/10/27 23:33:00

看了,喷了。挺可爱的文。

39 = =2006/10/27 23:34:00

狼来了

40 我就知道2006/10/27 23:35:00

那个人的名字一定会出现……

41 小狼2006/10/27 23:36:00

强烈抗议你毁我夫君名声

毁了就毁了吧

又不是毁她一天两天了= =

小狼

开始8CJ

42 2006/10/27 23:54:00

衣服穿一半,过来看热闹~

XDDDDDDDD

43 ORZ2006/10/28 0:03:00

要死的狼,竟然还发到XQ上了......

44 瀑布汗2006/10/28 0:08:00

看前面还以为是真的

结果竟然是小说!!!

欺骗LOLI纯真的感情啊

45 ..2006/10/28 0:10:00

初见 我们隔着显示器
至死 我们隔着太平洋
=============================

如果我说我看这两句看哭了,会不会有人圈我出去

MD,这估计就是我追J家IDOL的最后结局了

46 恩恩。。。2006/10/28 0:16:00

被对称了...

47 小狼2006/10/28 0:19:00

我去领相方去= =

小狼

开始8CJ

48 ...2006/10/28 0:36:00

我...

我写过一篇题目一样的

当然

我不是担动物的= =

我没有这么超凡月兑俗

49 = =2006/10/28 0:39:00

第一次被小狼的文S到了

50 小狼君2006/10/28 0:47:00

你那J家将啥时候填

51 。。。2006/10/28 0:50:00

您的总体评价:

您的测算结果:

郭敬明
22%
余华
13%
王安忆
9%

52 。。。2006/10/28 0:51:00

我忘了说,我PF~

53 m2006/10/28 0:58:00

去写杨家将

54 同排2006/10/28 1:02:00

去写杨家将!!!!

55 三排2006/10/28 1:56:00

去写杨家将!!!

56 好吧2006/10/28 11:08:00

我也来排

57 伪AK挂的同人女一枚2006/10/28 11:58:00

m2006-10-28 0:58:00

去写杨家将

回复 引用
去写杨家将!!!!
回复 引用
去写杨家将!!!
回复 引用
我也来排
===================
我也排

伪AK挂的同人女一枚

小小BLX

58 ==2006/10/28 12:06:00

汗~

这两天看少年杨家将来着==

59 2006/10/28 13:15:00

我来晚了,你个RP狼居然发到XQ了

哎呀~~~~~~~~~~~~~~~~~

60 o2006/10/28 13:52:00

汗~

这两天看少年杨家将来着==

++++++++++++++++++++++++++++++

我也在看

61 yuanlai2006/10/29 1:13:00

小狼也可以抒情

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6161条/页,1页

ZB回复请先登录