看了唯爱第三集

470100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第14454位读者

楼主 失望啊2006/10/29 17:35:00

情节发展缓慢,剧本老土,本来上一集还有些有趣的内容。这一集简直要怀旧到五十年代去了,什么生活所迫下跪阿,朋友帮忙约会拉之类。

菜花演得真不错,表情动作都很到位。

动物至今不明白他要表达一个怎样的人,就装酷就完了吗?根本没有任何突出的特点。红人给观众的印象非常淡薄。就是一个穷小子,然后呢,撇撇嘴,装装酷而已,人物性格没看出有什么值得人记住的东西。不理解菜花为什么会看上他。这一集剧情也是拖沓的要死。松散无逻辑,最后的kiss真令人摸不着头脑。

下跪那里更是表演的糟糕透了。想说的是,你又不是大少爷,有求于人,怎么从头到尾都一副拽的不得了的表情。虽然最后几句话说得是真情实意,前面那几张表情完全给毁了。

想起织田演的发达之路,人家那个穷苦人家,演得活灵活现的,真是不能比。

红人这个角色,目前来说败笔的很。剧本对红人的刻画不到位是一方面(不是黑北川,真的感觉她自己对红人就没想好要要怎么理解怎么去表达,很模糊的感觉),动物对红人的把握也不准确。反正作为观众来看就是——古怪的很。看后面怎么编下去了,什么生病阿,前女友阿,一股脑都来了。

2 = =2006/10/29 17:38:00

恩~明天黑收视,请LZ准时报到!

有劳了!

3 AK挂动物妈2006/10/29 17:38:00

谢谢LZ的长篇大论~

我儿子更红了

4 说实话2006/10/29 17:39:00

某些桥段实在是俗了点

虽然对于纯爱我也想不出什么新鲜的内容了

orz

5 失望啊2006/10/29 17:39:00

现在不管收视如何,首先这个剧本身,就很让人有黑的欲望啊啊!!

6 - -2006/10/29 17:40:00

这标题好熟

LZ打了挺多字

恩,很认真

7 2006/10/29 17:40:00

本来就不喜欢纯爱

确实这戏也很老套,不过纯爱也就是这些套路了

第三集觉得不如1、2集好看

至于hiroto,觉得还是有很多打动人的地方的。

8 LZ2006/10/29 17:41:00

你别把北川想太高....她<空星>里就已经有点思维混乱..一会想写个坏人..一会想写个好人,一会想搞悬疑..一会又想搞暗黑...蜻艇点水..莫名其妙...只能说动物不是大神..不能把观众给催眠鸟...

9 现在在ko眼里2006/10/29 17:42:00

北川就是一动物黑

10 --2006/10/29 17:43:00

LZ应该抱有很大的期待来看的

我本来无期待

完全是小娱小乐

感觉比LZ舒服多了

起码不这么挑剔

也有小满足

11 ……2006/10/29 17:44:00

就只期待ost了

12 = =2006/10/29 17:44:00

就当我异常了,我觉得第三集很好看

特别喜欢~~~~

13 --2006/10/29 17:45:00

不是黑北川,真的感觉她自己对红人就没想好要要怎么理解怎么去表达,很模糊的感觉

================

不黑,美丽人生以后北川的角色都给人这感觉

14 老实说2006/10/29 17:46:00

我看了前两集,觉得还蛮好看的,比有些泡菜剧好看,起码节奏要快点.至于红人这个角色确实感觉确实有点怪异,不知道北川想要表达什么,菜花MM倒是很可爱,就是有点白过头了,不过也可能娇生惯养的千金大小姐就是这个样子的,还有那个甲,就是光头演的那个,表演的太过了,感觉非常假

总体感觉一般吧

15 。。。2006/10/29 17:46:00

特别喜欢~~~~

-------

您让我深深感到了物种的多样性,还是说您是ko黑?

16 说实话2006/10/29 17:47:00

你别把北川想太高....她<空星>里就已经有点思维混乱..一会想写个坏人..一会想写个好人,一会想搞悬疑..一会又想搞暗黑...蜻艇点水..莫名其妙...只能说动物不是大神..不能把观众给催眠鸟...
-------------
空星那剧要不是木村演的...想有撇到大街上泄愤的冲动..什么跟什么啊..

17 = =2006/10/29 17:47:00

菜花真可爱,遥MM演的比在世界中心呼喊爱里好太多了

18 我说2006/10/29 17:47:00

类似帖子已经见了N个了.....

难道每出一集都要有人来特地来开帖表达下失望- -

真无聊

19 = =2006/10/29 17:48:00

特别喜欢~~~~

-------

您让我深深感到了物种的多样性,还是说您是ko黑?

--------------

偶尔小黑一记,不过现在我FQ红人了= =

20 可怜的阿姨2006/10/29 17:48:00

,撇撇嘴,装装酷而已

==============

问题是这种角色别人演就能红啊

摊手

21 那个2006/10/29 17:49:00

这集菜花MM惨了~

酒后吐真言了~黑动物的颜了!

动物饭得给她颜色看了!!!XDDDDDDDDDDDDD

22 失望啊2006/10/29 17:50:00

应该来说,看了前两集,对第三集还是有期待的,所以采用了失望二字啊。

这里就要开始黑动物了,就算剧本没表达清楚,他自己也没有努力去理解人物,最终出来的红人尴尬怪异的很。演技阿演技阿

菜花是不错了,我看着很喜欢,白可能后面会有说法。红人还是内容太单薄了,我还是纠结这个阿!!

23 。。。2006/10/29 17:52:00

这集菜花MM惨了~

--------------------

互黑互黑,上集动物不也黑了mm的身材像棒球选手么

24 不能比啊不能比2006/10/29 17:52:00

LZ别再看了,为了身心健康,远离动物

干嘛和自己过不去,下周别追了

25 我也说实话2006/10/29 17:53:00

动物压根儿就不适合演穷人家的小孩……

26 ...2006/10/29 17:53:00

号召LZ表看了

自虐不可取啊不可取

27 失望啊2006/10/29 17:53:00

撇撇嘴,装装酷而已

摊手

======

我已经受不了他老是这么装了。。。而且装的又不帅。。。

另外总结大家看法,好像北川的确写剧本思路是不怎么清晰啊啊。

28 --2006/10/29 17:53:00

ps第四集介绍整个美丽人生剧情,开始交往就高调的前女友orz实在是orz

29 - -2006/10/29 17:53:00

"土"九嘛

我orz那個他們一親口勿後面的摩天輪就發亮的情節= = 俗到一個地步.....

30 .......2006/10/29 17:54:00

LZ你自己去找的S为什么还要一副苦大仇深状- -

你要真是抱着纯粹看日剧的心态来看和评价唯爱就不会在XQ开这个帖子

真可惜还打了这么多字~~~~~~

发去正经讨论的地也许还真能好好八一下

31 比LZ怪异2006/10/29 17:54:00

我倒觉得第三集比前两集好看 = =

32 2006/10/29 17:54:00

不是说第3集很好看吗?

怎么一天一个说法啊

33 疯了2006/10/29 17:55:00

觉得很,好看.

34 为什么2006/10/29 17:55:00

我也说实话2006-10-29 17:53:00
——————————————
我觉得他是本色演出?

35 ~~2006/10/29 17:55:00

29L
你黑真黑了一大票啊。。。
希望你儿子别接“土”九啊。。

36 必填2006/10/29 17:55:00

如果后面有故事,,只能说这个铺陈也太长,太慢了。。。

对北川很摊手。。。

37 2006/10/29 17:55:00

我倒觉得第三集比前两集好看 = =

---------

跟着排,我也自动归到怪异里去好了

38 = =2006/10/29 17:56:00

我倒觉得这样挺好

还能有更多的意见

最讨厌没看就来说的

39 中文真RP2006/10/29 17:57:00

这集,菜花说动物的脸长的奇怪.长是多音字.也可以理解为动物的脸长的有点奇怪.很准确的.

40 - -2006/10/29 17:57:00

不是说第3集很好看吗?

怎么一天一个说法啊

这有啥奇怪的!黑们昨天睡得早,今天起来一看都是说好的,于是想这还了得,于是就急了。

这不又开了个帖子。orz

41 我不明白2006/10/29 17:57:00

觉得不好看就不看啊

既然失望了那以后不追了就是了

LZ你写一大堆纠结郁闷个啥= =莫名

42 失望啊2006/10/29 17:58:00

=========

看到这里我想象了一下动物西装革履的样子。。。。突然一阵恶寒。。。

----------

我都说了我看了前两集是很期待第三集的,结果。。。大失所望。而且都三集了,人物的形象那么模糊的话,后面要怎么发展剧情?第三集在刻画人物方面,菜花绝对是成功的,红人。。。失败的很。

第四集。。。看了预告,稍稍有点兴趣。再看看吧。

43 - -2006/10/29 17:59:00

这集菜花MM惨了~

互黑互黑,上集动物不也黑了mm的身材像棒球选手么

========================================

看到这里觉得这剧本果然是为动物和菜花量身打造的

44 我是2006/10/29 18:00:00

我是看懂菜花为什么喜欢弘人了,弘人毕竟很温柔的对菜花,也帮过她.

但是没看见北大妈为弘人为什么喜欢菜花作辅垫.只看见弘人表现出喜欢菜花.但是为什么喜欢没有足够辅垫有点快了,莫名了.

45 en2006/10/29 18:00:00

就只期待ost了

------------

我觉得音乐不错

46 这个嘛2006/10/29 18:02:00

我都说了我看了前两集是很期待第三集的,结果。。。大失所望。而且都三集了,人物的形象那么模糊的话,后面要怎么发展剧情?第三集在刻画人物方面,菜花绝对是成功的,红人。。。失败的很。

-------------

人和人的看法真的很不一样啊~

我觉得红人这样演绎不错,本来就是个介意自己贫穷却又自尊心很高的人,别扭的感觉演的不错

MA~~~观点不一样

47 我倒觉得2006/10/29 18:02:00

动物演穷小孩可以的,最后说我穷,我只有高中毕业.很真实.如果演精英领袖年青贵公子,社长才恶寒呢.

48 = =2006/10/29 18:02:00

疯了

本来就觉得第二集没第一集好看了

对这集还有点儿期待,因为有KISS

刚准备去看呢...-  -又说失望..ORZ

等我看完再来说话

49 ==2006/10/29 18:03:00

我只要ost

50 我也说实话2006/10/29 18:04:00

我也说实话2006-10-29 17:53:00
——————————————
我觉得他是本色演出?
=======================
看片子的时候,我觉得他的神情态度最次也是一个中等收人,但是设定里他明明是个低等收人么
……(PS:连两三万的年金都给不了……)
总之,目前还没有演出红人的感觉
除了他衣服颜色灰灰的以外我没看出来他和修二在性格上又什么不同……
好吧,我承认它们性格差异还是很大的,但是在我看来只觉得那是龟梨和也……

51 希望2006/10/29 18:05:00

第四集不会很奇怪,因为动物那个穷小子一开始设定对世情很看淡.后来怎么会出现这种烂型的前女友? 当初怎么喜欢上的,北大妈情节有点硬凑了.要出现前女友,也表是这种脸谱化的坏女了呀.

52 实在2006/10/29 18:07:00

忍不住跑近来表扬下动物~小辈里的演技他绝对是拿的出手的~

虽然良心不值钱~但还是凭心而论,他演的很到位,层次感很分明的嘛!

53 HD的说2006/10/29 18:07:00

歌我们的街道是最大的亮点.现在越听越好听.

而且动物比之前唱的好了.不是可怕的金属音了,柔化处理的好.

54 ==2006/10/29 18:08:00

现在不吹秃鹫吹歌了吗?

55 菜花MM2006/10/29 18:09:00

演的好,特别是酒吧说户田MM是她情敌的时候可爱的样子,很象无忧无的千金大小姐.

56 哈哈哈哈2006/10/29 18:09:00

撇撇嘴,装装酷而已

摊手

======

---------------

LZ? - -

黑吧黑吧不是罪 ORZ........越黑说明越好看= =

57 我也说实话2006/10/29 18:10:00

=========

看到这里我想象了一下动物西装革履的样子。。。。突然一阵恶寒。。。

----------

---------------------------

…………

我也想象了一下,然后我也恶寒……

其实我的意思是说他只能演中等收人家庭的小孩,就是说现在他还只能本色演出啊……

58 = =2006/10/29 18:11:00

前女友的造型太抽...

59 ~~2006/10/29 18:11:00

撇嘴,装装酷而已

摊手

======

=====================================

看,黑北川的另有其人

ko可不敢挑这个名号

60 ^^2006/10/29 18:11:00

演的好,特别是酒吧说户田MM是她情敌的时候可爱的样子,很象无忧无的千金大小姐.
------
是啊,一度认为是搞笑剧了,后来的红人说“裕子”?那里!然后表情前后反差实在是爆笑点XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
这小子= =,平白无故来一记搞笑

61 失望啊2006/10/29 18:11:00

看片子的时候,我觉得他的神情态度最次也是一个中等收人,但是设定里他明明是个低等收人么
除了他衣服颜色灰灰的以外我没看出来他和修二在性格上又什么不同……
好吧,我承认它们性格差异还是很大的,但是在我看来只觉得那是龟梨和也……
========
握手,我也就觉得他没能抛开龟梨和也的架子,没有演什么像什么的感觉。个人色彩太浓了。

62 黑们2006/10/29 18:14:00

作好笔记再来行不行

您自己无法了解北川对弘人的设定

就管编剧管演员,当然您是黑,相信接着会有一堆人符合您

不过如果您够专业,就去看看北川对弘人的设定再回来说话

到那时候您黑的有理我也对您鼓掌的说.

以为穷人就应该苦哈哈的毫无志气,穷人就不能装酷扮帅了?

您台湾八点档和泡菜剧看太多了

佩服

63 失望啊2006/10/29 18:14:00

第四集的剧情,可能还有的编。比如红人家可能不是一开始就这么穷?然后出了什么事他老爹才不得不自煞来赚取赔偿金?这么说来这么拽的态度倒还可以理解一下。

前女友也就勉强说得过去了。

然后那个戒指啊啊啊,兄妹禁断恋倾向越来越严重了

64 奇怪2006/10/29 18:14:00

望天~来XQ说实话的真的是很多

65 --2006/10/29 18:15:00

作好笔记再来行不行

您自己无法了解北川对弘人的设定

就管编剧管演员,当然您是黑,相信接着会有一堆人符合您

不过如果您够专业,就去看看北川对弘人的设定再回来说话

到那时候您黑的有理我也对您鼓掌的说.

佩服

============================

咱不黑,等学院奖,嘿嘿

66 - -2006/10/29 18:15:00

拖走62L搅场的

各位继续

67 @2006/10/29 18:15:00

========
握手,我也就觉得他没能抛开龟梨和也的架子,没有演什么像什么的感觉。个人色彩太浓了。
============
人家获得的奖。。。你以为白获了。。。

68 呵呵2006/10/29 18:17:00

土九真的不错看,北川写东西总是特别强调细节感,所以情节发展一向缓慢

至于这红人菜花一对,挺有恋爱的感觉,别别扭扭的很可爱

69 ==2006/10/29 18:17:00

现在动物饭是不是看别家一说秃鹫就JD为黑?

老实说,你们不认为是动物自黑吗?

从2CH到XQ

从媒体评论到饭的评价

XQer也没刻意贬低秃鹫吧

它本来就很差劲

70 不知道2006/10/29 18:17:00

北大妈怎么想的.一开始动物特能吊女孩子拿到很多电话号码,虽然不花心.

但是后来怎么会被这种前女友玩弄在手心,一下子脑子变呆了?

还不如北大妈把心思花在弘人的DD的病上,让弘人因为DD的病跟菜花分手(如果要抽的话,可以加上弘人表骗菜花的钱,但是愿意骗别家女孩子的钱这种好).比前女友的情节还好点.

71 2006/10/29 18:18:00

从2CH到XQ

从媒体评论到饭的评价

它本来就很差劲

---------------

本来没觉得刻意贬低

但你最后一句话就是很刻意 摊手

72 2006/10/29 18:18:00

从2CH到XQ

从媒体评论到饭的评价

它本来就很差劲

------------------------------------------

好啦,差劲,很差劲.

没人在黑秃鹫啊

73 LS2006/10/29 18:18:00

你下集的剧情已经知道的那么具体了。。。

74 ano2006/10/29 18:19:00

佩服

--------------------------------

诚恳的说只见过穷人苦哈哈但奋发向上改变命运的

米见过装酷扮帅死要面子怨天尤人的

75 2006/10/29 18:19:00

什么生活所迫下跪阿

-----

LZ以为现在就没有为生活下跪的啦?真是无忧无虑的大小姐,估计是会觉得人家没米吃为啥不吃禸的大小姐吧。

76 = =2006/10/29 18:19:00

望ls……

那是!即使没有在昵称上写“实话”两字,我们说的照样都是实话,嘿嘿……

77 = =2006/10/29 18:19:00

北大妈怎么想的.一开始动物特能吊女孩子拿到很多电话号码,虽然不花心.

但是后来怎么会被这种前女友玩弄在手心,一下子脑子变呆了?

还不如北大妈把心思花在弘人的DD的病上,让弘人因为DD的病跟菜花分手(如果要抽的话,可以加上弘人表骗菜花的钱,但是愿意骗别家女孩子的钱这种好).比前女友的情节还好点.

情节的话,有所期待到底要怎样。

秃鹫还是可以的

78 ||2006/10/29 18:20:00

从2CH到XQ

从媒体评论到饭的评价

它本来就很差劲

============================

之前不是说是ko在找垫背山吗?现在又说ko捧秃鹫了~~

79 失望啊2006/10/29 18:20:00

人家获得的奖。。。你以为白获了。。。
======
我觉得龙和修二至少符合剧本的定位,与剧情契合的很好。这里的红人如何带动剧情发展?实在看不出。嵌在里面奇怪的很。

80 ---2006/10/29 18:21:00

------------

红人同学装酷扮帅是有,不过死要面子怨天尤人从何谈起?

81 哪有2006/10/29 18:21:00

但是后来怎么会被这种前女友玩弄在手心

-----------

= =+

82 = =2006/10/29 18:22:00

我76,望的是64……这帖子更新很快啊……有点惊

83 北川2006/10/29 18:23:00

细节把握的不错,但是整体现在不流畅,象软件中的BUG太多.

感觉她因为为了怕剧情发展太慢观众流失而加快节奏制造戏剧化,而不是剧本水到渠成自然的速度.

84 ....2006/10/29 18:24:00

北川就是一动物黑
=========================
少在这泼脏水,ko都很喜欢唯爱

85 哈哈2006/10/29 18:25:00

但是后来怎么会被这种前女友玩弄在手心

-----------

= =+

===========

喷~~恰当的表情

86 --2006/10/29 18:25:00

北川2006-10-29 18:23:00

细节把握的不错,但是整体现在不流畅,象软件中的BUG太多.

感觉她因为为了怕剧情发展太慢观众流失而加快节奏制造戏剧化,而不是剧本水到渠成自然的速度.

===============

北川从空星开始就喜欢写“他们忽然地接口勿了”

这种话了,摊手。不知道ko在期待这位阿姨还能写出点啥,不过考验动物演技倒是真

87 ^^2006/10/29 18:26:00

北川就是一动物黑
=========================
少在这泼脏水,ko都很喜欢唯爱
=========
^^
NOD

88 失望啊2006/10/29 18:27:00

诚恳的说只见过穷人苦哈哈但奋发向上改变命运的

========

到现在也没看出红人对自己的生活,对自己的感情,是怎样的想法。他好像就很被动的接受一切,看淡世情,没有积极乐观的那种向上精神。不是讨喜的人设阿。这也与他的生活环境很矛盾啊。

--------

有关下跪,我是指用的太俗套了,本来用的好的话可以是个小高朝,第三集里面用的完全无感。就这么跪下了。一点也没有震撼的感觉。男人下跪本来可以更煽情些不是吗?而且,在这里就下跪了,后面那么多集,还要怎么虐红人阿。。。

89 - -+2006/10/29 18:27:00

=============

错,顺序颠倒了

ko找垫背山是在收拾出来后

捧秃鹫是在秃鹫播出后和收拾出来前的这段时间

这两个礼拜以来观察结果

90 ...2006/10/29 18:27:00

不如来818秃鹫还在传UWASA的时候有黑提出的置疑

北川怎么会流落到NTV写剧本?

91 2006/10/29 18:27:00

呵呵,我很喜欢第三集比第二集好多了

第四集ms有冲突,开始有点紧张感

92 不是黑北川2006/10/29 18:27:00

松子的一生,收视比唯爱还低.但是就剧本来说,松子节奏发展也很快,但是自然流畅很多.一集集故事交待清楚,松子前后变化让人接受,就是细节没有北川处理的好.

93 --2006/10/29 18:28:00

=======================

那不是黑

是实情

一个剧本家或演员的流动不是随便的

CX=TBS>NTV>asahi

94 >0<2006/10/29 18:29:00

错,顺序颠倒了

这两个礼拜以来观察结果

--------

KO现在早忙着HC去了

95 失望啊2006/10/29 18:29:00

--------

有兴趣。

那个高人来8?

NTV也是,自毁土九档。

96 ==2006/10/29 18:29:00

我可能是年纪大了的原因

秃鹫里刻意营造的所谓浪漫我都看了觉得不自在

往难听了说,觉得很造作,甚至恶心(原谅我语言的贫乏)是想不到其他恰当的词汇了

比如游泳池,比如那啥黄色的球

我感觉不到浪漫,只有不自在,这是这部以打造纯爱为主的剧的硬伤吧

97 2006/10/29 18:29:00

错,顺序颠倒了

这两个礼拜以来观察结果

-----------------

赞一个

98 = =2006/10/29 18:29:00

动物妈不是说阿姨成了动物饭,所以给动物花了1年时间写了这个本子

99 膜拜2006/10/29 18:29:00

- -+2006-10-29 18:27:00

错,顺序颠倒了

这两个礼拜以来观察结果

------------------------------------

您真有空.....................

- 2 - 07382006/10/29 18:30:00

----------------------
弘人与修二性格完全相反==前者表面玩世不恭,冷酷尖锐了些,但其实内心温柔。
后者在前期是表面温柔活泼,内在对一切冷漠鄙视的态度。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

470100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录