团团都发片的杰尼斯,可曾获得过音乐方面的奖项?

6969条/页,1页

您是第3962位读者

楼主 偶像2006/10/30 21:36:00

词啦

曲啦

大卖的专辑啦

好的演唱人啦

等等

统统算上

团团都发片的杰尼斯,可曾获得过音乐方面的奖项?

2 ===2006/10/30 21:37:00

有,不告诉你,那是用来自黑的东东

3 KAO2006/10/30 21:38:00

LZ是J饭么?

4 ORZ2006/10/30 21:39:00

51得过ORICON最佳作词

5 偶像2006/10/30 21:39:00

J饭也有早饭,晚饭,先饭,后饭

表出口伤人好吗

6 花王2006/10/30 21:41:00

那俺就文雅点

请LZ善用搜索

7 偶像2006/10/30 21:42:00

那俺就文雅点

请LZ善用搜索

==========

好吧

花王回送给你

谢谢你的高素质,如此文雅

8 ARE?2006/10/30 21:44:00

LZ好象是踢馆的

9 花王2006/10/30 21:45:00

挖~~真的有人知道花王的意思呢~~

开心,

话说我周围的人都不懂的

以前我在超市指着花王的商标笑

他们都用无辜加CJ的眼神莫名其妙的看着我~~弄的我都汗了~~

10 偶像2006/10/30 21:45:00

谢谢给答案的各位

也请口出不逊的那位,有时间一而再骂人,嘲笑别人的无知,不如拿来好好休身养性吧.

或许你说的出这问题的答案,不相信你对J家所有一切了如指掌.就算你了如指掌,也不是就高人一等了.请自重.

11 。。。2006/10/30 21:45:00

只知道,KK的唱片每次推出的首周销量创过吉尼斯记录

不过这也不是音乐方面的奖啦

-----------------

看到这个突然想喷。。。

吉尼斯不都是比啥做最大的蛋糕啥的么。。。。。

12 kli2006/10/30 21:50:00

以前的前辈有获奖

后来SMAP 拒绝领奖。就没有下文了

13 kli2006/10/30 21:50:00

以前的前辈有获奖

后来SMAP 拒绝领奖。就没有下文了

14 对哦2006/10/30 22:03:00

j家好像没有团得过record大赏什么的

s团那次是非常有希望,但是拒绝了~~~

15 哈哈2006/10/30 22:08:00

没有看过,那啥mtv 似乎ww去的都比他们多。

16 哈哈2006/10/30 22:09:00

但是记得近藤叔叔曾经在出道那年,拿走了ms日本所有奖项的新人奖,拿了足足38个。orz下这个数字。

17 Orz2006/10/30 22:10:00

……我还以为自己穿越了||||

2代问过一样的问题……

早年间的组合还是有得过的SMAP之前的团几乎都拿过recording的新人赏吧。乡广美似乎还拿过金唱片大赏(苹果杀人事件?)。

毕竟以前J家还是以歌唱为主业的。

自SMAP开始J家的多栖化就开始了,综艺节目、戏剧。到KK,从一开始就是打算从综艺节目开始往上带的。自SMAP拒绝了新人赏之后,recording大赏就默认跟J家无缘了。

在日本,俳优、歌手(artist)、艺人(talent),意义的分界线是相当大的(当然这句话的意思不是说跨行很难,实际跨行很多见。只是日本艺能界很“标签化”,你的主要身份是什么,就给你什么标签。)。J家艺人则相对是另一个概念:特殊的IDOL(几乎跟吉本的艺人一样特殊了||)。IDOL的标签一贴,怎么还去拿歌手的奖。

(可能我表达的不太好,这个IDOL也不是本义的IDOL,是衍生意义的那种纯idol。另外上面写的artist、talent是日本人习惯的用法,跟英文本义没特别大的联系..)

18 .2006/10/30 22:18:00

smap是被称作艺人(talent)的

19 2006/10/30 22:19:00

两外星人名字后面还有:俳优

20 .2006/10/30 22:21:00

中居还会在职业一栏填歌手,爆

21 = =2006/10/30 22:24:00

演过几部戏的名字后面都跟着俳优,人数众多,不一一例举了。

22 2006/10/30 22:25:00

草刚没有,很奇怪

23 kli2006/10/30 22:25:00

反正拿奖其实意义不大,卖的不好要奖也没有用

24 .2006/10/30 22:30:00

草刚没有,很奇怪

----------

应该有,为何没有

=======

其实演戏的就叫俳优,

身份又不是固定的

他们本来就在几个身份中转来转去的

25 Orz2006/10/30 22:31:00

呃,上面的“IDOL”是通知J系,不具体到个人。

细想一下他们的称呼甚至不是idol,而是“Johnnys”……例如那个某某是Johnnys||||

但个人的话就不一样,除了S团被认为离J系比较远(只有他们自己有时会自嘲“毕竟我也是Johnnys”吧,笑),例如二宫和也经常会默认成俳优,KK两只也经常被称为TALENT。

26 2006/10/30 22:32:00

草刚没有,很奇怪

----------

应该有,为何没有

=======

其实演戏的就叫俳优,

身份又不是固定的

他们本来就在几个身份中转来转去的

--------

去查智慧袋确实没有写啊,这个ms不是随便可以加。在想是不是和主业有关啊。

27 212006/10/30 22:32:00

KK今年拿了Oricon的奖,不过是销量方面的奖

28 提问2006/10/30 22:35:00

那个日本有没有像金像奖这种,大家都穿的美美帅帅的去参加的颁奖典礼啊

我好想看J家的走星光大道啊><

29 Orz2006/10/30 22:35:00

= =2006-10-30 22:24:00
==========
……不是这么算的
J家演过戏剧的人很多,也有演过电影的,但很少有人可以享受在被介绍时直接介绍成“俳优 XXX”的待遇的。。
这样(类似于偏见)的事,木拓家的饭应该很心有戚戚吧。。

30 .2006/10/30 22:35:00

去查智慧袋确实没有写啊,这个ms不是随便可以加。在想是不是和主业有关啊。

----------

主业综艺,艺人?

我觉得不一定是死的,那个智慧袋能作准吗?

他在演电视,电影,舞台剧时,还是俳优,至少宣传上是那么写的

31 02006/10/30 22:37:00

……不是这么算的
J家演过戏剧的人很多,也有演过电影的,但很少有人可以享受在被介绍时直接介绍成“俳优 XXX”的待遇的。。
这件事,木拓家的饭应该最心有戚戚吧。。
==================
orz
别提了“SMAP的木村拓哉(33)”前几天刚纠结过

32 ~2006/10/30 22:38:00

==========
……不是这么算的

---------

妈呀,俳优!!!还享受~~~

不就一职业嘛,演戏的就叫这个,演的在烂,在没名,也这么称呼。

33 Orz2006/10/30 22:39:00

那个日本有没有像金像奖这种,大家都穿的美美帅帅的去参加的颁奖典礼啊

============
KK参加过香港金曲奖的颁奖典礼。
V6中的CC、TT中的翼、岚的松润参加过台湾金曲奖的颁奖典礼。
都是有走过红地毯的。

34 .2006/10/30 22:41:00

orz
别提了“SMAP的木村拓哉(33)”前几天刚纠结过

-----------

无聊纠结,揍

难不成解散,他们自己最爱称呼自己smap,最想填的职业是smap,那代表了啥?smap能做的太多了。不单一。

跟着他们o%^%吧

35 02006/10/30 22:42:00

==========
……不是这么算的

---------

不就一职业嘛,演戏的就叫这个,演的在烂,在没名,也这么称呼。

---------

至少S团没人被叫过俳优吧

模仿犯的时候还是“人气idol group smap的中居正广”

04年东京电影节“人气group smap”“smap的XXXX”

06年东京电影节“SMAP的木村拓哉(33)”

36 Orz2006/10/30 22:42:00

……不是这么算的

---------

========

我是在“Johnnys”这个特殊语境下说这件事情的。对于J系艺人来说,俳优、歌手、实力派都可以说是一种承认和荣誉。

我不知道你有没有看过练马萝卜兄弟,那片子里对J系的嘲讽态度,几乎就是一般日本人对J系的看法了……

37 02006/10/30 22:44:00

无聊纠结,揍

难不成解散,他们自己最爱称呼自己smap,最想填的职业是smap,那代表了啥?smap能做的太多了。不单一。

跟着他们o%^%吧

====================

名字前惯所属我一直很雷“我是Johnnys事务所的木村拓哉”的后遗症

38 Orz2006/10/30 22:45:00

人家问的是日本国内有没有过

=======

呃……我只是想说“走红地毯”这件事嘛....

印象中日本国内要走红毯的颁奖典礼实在少……上面提到的东京电影节应该是有红毯的吧?

39 .2006/10/30 22:47:00

至少S团没人被叫过俳优吧

模仿犯的时候还是“人气idol group smap的中居正广”

04年东京电影节“人气group smap”“smap的XXXX”

06年东京电影节“SMAP的木村拓哉(33)”
-----------

smap就smap好了,他们毕竟是一个组合啊,有这个羁绊在,都是一个头衔,媒体上是这么称呼的。

但在一些场合不需要定语的时候,还是会称呼俳优,也就是演戏的状态的时候

毕竟就是嘛,用不着那么纠结这种东西

40 .2006/10/30 22:49:00

名字前惯所属我一直很雷“我是Johnnys事务所的木村拓哉”的后遗症

-----------

他12年前的自嘲,你到现在都放不开,smap们可是很自豪现在的自己,你也看开点吧

41 音乐大赏的话2006/10/30 22:52:00

以前j家经常拿的,光genji等前辈拿过不少。

近年来,j家艺人不上大赏了,因为vf上,winds,lead轮流拿奖。

j家愿意上的话,肯定有奖的。

反正现在日本那个音乐大赏的影响力越来约小。

winds从出道那年就拿最佳新人,以后基本每年都拿,这个和红白一样,是电视台给vf的安慰奖。

42 每年末有的2006/10/30 22:54:00

因为我也一直疑惑日本有没有颁奖礼这样的事....

比如像中国一样的搞个晚会什么的= =

----------------------

avex的女人上的多,什么ayu,kumi,大冢爱,boa是常客

43 - -2006/10/30 22:55:00

我是在“Johnnys”这个特殊语境下说这件事情的。对于J系艺人来说,俳优、歌手、实力派都可以说是一种承认和荣誉。

我不知道你有没有看过练马萝卜兄弟,那片子里对J系的嘲讽态度,几乎就是一般日本人对J系的看法了……

----------------------------------

那破动画看过一集..里面就影身寸了很多东西..唉

话说既然J系有时候如此被看不起.为什么还要这么多孩子死活要进J家

虽然可以成名赚很多钱.但付出的也不少啊

44 ==2006/10/31 0:56:00

小白补课了

原来儿子这个出身被说上一声徘优是不容易的事啊

那么回去补课

对客客气气这么叫儿子的人一定要好好记住了.握拳

45 不对吧2006/10/31 1:26:00

以要润的资料为例
芸名 要润
フリガナ カナメジュン
生年月日 1981年2月21日
星座 うお座
出身地 香川
血液型 A
身长 185cm
体重 70kg
ジャンル 俳优
デビュー年 2001年
デビュー作品 ANB「仮面ライダーアギト」氷川诚 G3-X役
特技 スポーツ
代表作品 ・ANB「仮面ライダーアギト」氷川诚 G3-X役(2001)
・东海TV「新・爱の岚」(2002)
・NHK「まんてん」(2002)
发现很多日本的男明星后面都有俳优的称号的,甚至连一些出演过电影或TV的声优都有
应该就是一个等同于演员的称呼,没有太大意义

46 to 49L2006/10/31 1:38:00

是在“Johnnys”这个特殊语境下说这件事情的。

======

所谓,回帖要先看帖。

47 ...2006/10/31 2:01:00

呃...单纯想知道花王啥意思

没火星吧?

48 ==2006/10/31 21:47:00

----------------------------

找到下载刚刚看了一集,里面对杰尼斯的讽刺,寒.

49 ……2006/11/1 0:43:00

练马萝卜兄弟,四处找下载都没找到啊,eMule和BT都处在不动的状态,谁好心上传一个或者指条明路呢?

50 .2006/11/1 2:07:00

发现很多日本的男明星后面都有俳优的称号的,甚至连一些出演过电影或TV的声优都有
应该就是一个等同于演员的称呼,没有太大意义

=========

就是演员的意思,你只要是演戏的,就称呼这个

J家本来就专署培养IDOL的,不过后来都多方发展,既唱又演还有综艺,很难给他们一个特定的称呼,就直接以组合名代之了,特定场合该称呼什么就是什么吧

偏偏有人觉得那称呼是香饽饽,挺好笑的

51 娱乐精神飘过2006/11/1 2:21:00

----------------------------------

话说既然J系有时候如此被看不起.为什么还要这么多孩子死活要进J家

成名赚钱是目的,当然要付出相对代价

在不影响收人的前提下,被看不起很严重么?

被嘲讽黑个N遍IDOL也不会少根毛

52 2006/11/1 2:24:00

J家本来就专署培养IDOL的,不过后来都多方发展,既唱又演还有综艺,很难给他们一个特定的称呼,就直接以组合名代之了,特定场合该称呼什么就是什么吧

------------

事实上被称呼为SMAP的X X X而不是绯优XXX,很明显是因为SMAP这几个字比绯优响亮和国民得多

53 小鸟前后妈2006/11/1 2:25:00

成名赚钱是目的,当然要付出相对代价

在不影响收人的前提下,被看不起很严重么?

被嘲讽黑个N遍IDOL也不会少根毛

---------------

排.严重觉得楼主是某音乐方面实力派家的.而非J家的

很多偶像是不认识乐谱的可是赚的却比那些所谓的实力派多

所以说要得到一些自然要失去一些.比如说那些专给所谓实力派准备的奖项.又不能当饭吃的

54 。。。2006/11/1 2:32:00

我觉得每个人心中有杆秤,奖牵涉到的利益太复杂了。。。

idol让你感动的话那贴,看到了244街的歌词,一瞬间就流泪了

也没资格鉴定这词多好,但是如此沉重的话题看完却让我放松了不少

不是来黑

我的奖可以给这首歌

55 花王?2006/11/1 11:50:00

排,我也就想知道这个花王,别的不感兴趣

貌似03年红白Takki做嘉宾也是介绍俳优的,某地看到番茄也是这样被介绍的……

56 日语里2006/11/1 13:20:00

------------

事实上被称呼为SMAP的X X X而不是绯优XXX,很明显是因为SMAP这几个字比绯优响亮和国民得多

===========

スマップの誰ーーー>属する団体ーーー>場で分けるもの

俳優の誰ーーー>職業ーーー>資格で分けるもの

这两种东西的区分性质是不同的,代表了某种意识形态

当然你可以大而化之地认为那是同位语,没有什么不同

有时无知也是一种幸福

57 2006/11/1 13:38:00

我的奖可以给这首歌

===========

rid

感动了,不是因为idol,是因为58L的MM,呵呵~

58 2006/11/1 13:42:00

花王的英文是kao

kao在中文是靠

估计也就这样而已

59 那请问2006/11/5 11:45:00

花王的英文是kao

kao在中文是靠

估计也就这样而已

----------------

英语的花王的中文意思是什么(现在不是问读音了)

60 2006/11/5 11:55:00

真的不认为那东西代表了一般日本人对J系的看法

你如果再多看两集就知道了

之后讽刺泡菜,医院,police等等

都是往夸张了的说

所以不用太把这片子当回事

61 --++2006/11/5 12:02:00

什么奖不奖的

人家J家根本不鸟那些奖项

事实上很多歌手都不鸟那些奖项了

只要买的好就可以了

62 动物妈非仙流命2006/11/5 13:09:00

提问2006-10-30 22:35:00

————
跪求少年队PLAY ZONE 800回J家大聚头的新闻视频~~
听说上至近藤下至KT都到齐了,几十号人正装出席走红地毯排场惊人~~
看过几个小的有51带森光子人场,也看到有当时的生写真,但是各个团按辈分走场一直没看到~~~
跪求!!

63 tongqiu2006/11/5 13:19:00

同求楼上的视频

64 路过2006/11/5 13:37:00

那个视频,俺也求

65 .....2006/11/5 14:33:00

那个视频...俺在ACN下过..基本就是重复一段新闻...不过一群西服男确实养眼啊..

不过近藤穿一七分库寒死了...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6969条/页,1页

ZB回复请先登录