国内现在大概有多少j饭,又有多少是真花钱养idol?

268100条/页,3页

1 2 3
您是第8896位读者

楼主 99级的老人2006/11/4 16:23:00

本人99级的老人,03年毕业。在大学四年里,没听说过谁饭日系明星,j家更是听都没有听说过。当时追星的人非常稀少,最多就是有点自己的爱好,偶尔几个听歌的人喜欢港台和欧美那边的,然后再有就是看影视作品喜欢上一些,还有就是喜欢球星。哈日好稀少!本人成都的,不过已经上班了,现在身边也没有哈日的,就有一个男同事追动漫。

怎么看现在xq里,基本上都是在校大学生,有的还是全寝室全系大部分都追星都哈日且哈j家?

j家在中国原来这么火啊?大概有多少j饭?觉得上海那边最多。北京广州也不少,其次啊,什么杭州程度之类也挺常见的。

以最火的上海为例:有没有1万人?然后全国各个地方加起来大概1万人吧。j饭全国总数应该超不过5w吧。真正花钱养偶像的最多占个5%吧。

2 这个2006/11/4 16:24:00

确实很想知道

3 花钱的2006/11/4 16:25:00

算我一个,周围也有一两个j饭

全部花钱

我觉得爷爷最厉害的就是,能狠狠的让饭自己掏钱

以前我饭任何一个人都没怎么砸过钱呢

4 ==2006/11/4 16:25:00

这里的在线人数再加2000人差不多就是内地饭J家的了

5 J饭2006/11/4 16:25:00

最多的是上海和成都

6 上海挺多的2006/11/4 16:26:00

上次国庆不是有个漫展有J家东西吗

据说去的人不少。。。

7 ^^2006/11/4 16:26:00

您是第49个读者

=========

还我钱啊.....虽然给得心甘情愿

8 O2006/11/4 16:26:00

这边的例子是,原本都是节俭的好孩子..

现在全是花钱如流水,只为养儿子...

9 2006/11/4 16:26:00

表白比美夸富潜力贴

蹲了

10 那啥2006/11/4 16:27:00

北京是担泡菜的大本营

然后广州是担香港的大本营

内地日饭和动漫饭最多的都是在上海,其次成都

11 2006/11/4 16:27:00

身边都是后妈
就我一个花钱
啥世界……

12 LZ你不是吧2006/11/4 16:27:00

本人现大二,不过我初三的时候就知道J家和泷泽秀明了

13 99级的老人2006/11/4 16:28:00

我饭j家很曲折的,看了大奥,觉得日剧不错。然后买碟,然后饭了儿子了。

虽然饭儿子的程度很深很夸张,不过也和本人的处境有一定关系。刚好在最难过的时候遇到了儿子,所以对儿子特别好,也饭的很深。

14 ...2006/11/4 16:28:00

真正花钱养孩子的能上千就算多了把

J家各个论坛人数都是几千,但是很多是J饭互相爬,里面包括很多没经济来源,或者只是HC不花钱的饭

之前XQ有个帖子,很多人不掏钱也认为是天经地义的,大概就知道情况了

15 2006/11/4 16:29:00

J家各个论坛人数都是几千,但是很多是J饭互相爬,里面包括很多没经济来源,或者只是HC不花钱的饭

之前XQ有个帖子,很多人不掏钱也认为是天经地义的,大概就知道情况了

----------------------

比如在下。。。。

16 成都2006/11/4 16:29:00

是休闲过度了可以理解

但是上海为啥那么多?

一直很困惑

17 很想红2006/11/4 16:29:00

本人比较粪,不想花钱,不过能直接帮到本命的地方也多少会花点。

很想红

弱弱地

• RP:455
文:206 分:1111

18 是说2006/11/4 16:29:00

很多初中mm也饭apk呢= =

19 点头2006/11/4 16:29:00

我觉得爷爷最厉害的就是,能狠狠的让饭自己掏钱

以前我饭任何一个人都没怎么砸过钱呢

=============

恩,以前喜欢IDOL也从来没想过去看CON,抱着有票就看,没票就看电视更清楚的心态.

20 99级的老人2006/11/4 16:29:00

我高中的时候知道魔女,知道泷泽,当然也知道木村。不过不知道他们是j家的

21 。。。2006/11/4 16:29:00

以为lz哪个游戏练到99级

==========

有些j饭也未必愿意人知道自己好这个,大环境摆在那里

就自己来说,因为现在身边有一群,一起热闹着很高兴

但是在外面从来不说,包啊手机之类的从来不挂东西

cd通常邮购,主要是给自己留个纪念

22 消息灵通把2006/11/4 16:30:00

是休闲过度了可以理解

但是上海为啥那么多?

一直很困惑

---------------------

而且感觉上海和日本的交流啥的一直都挺多

上次L团不是来上海,还有MIYAVI

23 邪恶的说2006/11/4 16:31:00

几乎算的上小众,上海稍微多一点

和像泡菜一样常见的泡菜饭比起来基本上可以忽略掉

爷爷根本没想中国这块市场,全凭J饭们自力更生

24 ||2006/11/4 16:31:00

第一次砸钱砸的那家害我从此陷进了砸钱的大坑 - -

目前每天支出起码5000EMB……

25 ==2006/11/4 16:32:00

W-inds02还是03年就来上海参加中日歌会了

中岛美嘉化学超男子(几年前)

还是V6都来过(是9几年的事情了)

还有很多啦.....

26 ~~2006/11/4 16:32:00

不是说彩虹又要来了么

上海的日饭挺多的其实……

27 是说2006/11/4 16:32:00

但是在外面从来不说,包啊手机之类的从来不挂东西

cd通常邮购,主要是给自己留个纪念

=====================

同ls,从来不挂任何表达我是j饭身份的东西

看到人家身上一串吊卡就装做不认识走开

本人18,初中2年纪认识大头,小学认识木拓

28 16L2006/11/4 16:32:00

而且感觉上海和日本的交流啥的一直都挺多

上次L团不是来上海,还有MIYAVI

---------------

去上海科技馆的时候看到日本XX年后(具体多少年我忘了)会跟上海接壤

是不是因为这个所以上海要先跟日本打好关系呐= =+

29 2006/11/4 16:32:00

汗 12L的 现在大二初三就是02年 96-2000上海日剧就热过一阵子了

当然那时候只会看盗版VCD 正式饭上还是后来的事情呀

30 点头2006/11/4 16:33:00

上海挺多的2006-11-4 16:26:00

上次国庆不是有个漫展有J家东西吗

据说去的人不少。。。

===============================================

人是不少,可也只是所有上海J饭中极少一部分

那次以小3团为主,就本人知道也有不少没有过去

老的粉丝们几乎一个没去,SO

31 NOD2006/11/4 16:33:00

几乎算的上小众,上海稍微多一点

和像泡菜一样常见的泡菜饭比起来基本上可以忽略掉

爷爷根本没想中国这块市场,全凭J饭们自力更生

----------------------------

想想人家泡菜人,有个团指明了就是面向中国市场的。。。= =

32 关系好2006/11/4 16:33:00

一看LZID就明白,因为偶和你同届,泪

不过中学就是fan木村了……

33 2006/11/4 16:33:00

我也成都的。。。但是很孤单,身边没一个J饭。。

撒钱的话,看情况,也不是所有东西都要买的。

不过像新单曲,演唱会DVD是必买的。。

日杂斟酌买一些。

34 ==2006/11/4 16:33:00

28楼真的吗?要多少年?500年?= =

35 ==2006/11/4 16:33:00

LZ是成都的吗?成都J饭应该很多的呀.我也是.

我会花钱,不过会选择,不会什么都买.毕竟自己

还没开始赚钱.比较穷!!!

36 ==2006/11/4 16:34:00

================

烧过钱的能有1千?

长期烧钱养儿子的能有300?

只买过两三张单曲的应该不算养

37 - -2006/11/4 16:34:00

一座楼只有我一个

买cd,别的也买不到

38 2006/11/4 16:34:00

爷爷就是有本事让你把IDOL当儿子一样疼 明明自己穷学生一枚 = =

39 路人甲2006/11/4 16:34:00

-----------------------------

惊~ 原来我花钱算多的……

40 2006/11/4 16:35:00

第一次砸钱砸的那家害我从此陷进了砸钱的大坑 - -

目前每天支出起码5000EMB……

------------------

EMB 是啥玩意? 每天要花5000?orz

41 。。。。2006/11/4 16:35:00

我也就托朋友去日本的时候一次性把要买的CD都买回来 = =

平时对做吊卡之类的不感兴趣,看见那一大串东西挂着就觉得重 ……

偶尔手机壁纸菜单换成儿子的

42 OMG2006/11/4 16:35:00

43 明月光教第51号教徒2006/11/4 16:35:00

98级的,95年开始饭儿子

那时就《乐迷回音壁》《轻音乐》看看

《日之韵》都是后来才出的

主要还是以台湾流到上海的过期杂志为主

还有上海广播电台的《日本流行音乐排行榜》

其实真想要接触不会没有,只看你有没有那个精力和心思

44 ....2006/11/4 16:35:00

上海这就小KO最多吧....望天..么啥共同语言~

45 ==2006/11/4 16:36:00

成都不止日饭了,啥饭都多

泡菜饭,美剧饭,动漫饭,超女饭,好男儿饭,MY SHOW饭~~~

估计真的是娱乐休闲氛围浓烈

46 对滴...2006/11/4 16:36:00

上海J家饭很少,最多DJ而已,大概比其他地多点

砸钱的话,买过日杂,CD

毕竟我只是一个穷苦学生

今年大学毕业工作的话,本来想恨恨砸点钱的

可是他去留学了...

远目....

存钱帮他竞选去...

47 34L2006/11/4 16:36:00

28楼真的吗?要多少年?500年?= =

-----------------------

真的,据说现在日本正以每年XX厘米(具体还是忘了)的速度向上海靠近

可以查资料的

48 积蓄2006/11/4 16:36:00

这边的例子是,原本都是节俭的好孩子..

现在全是花钱如流水,只为养儿子...

===============

原本是买任何东西都自动换算成食堂程度的晚饭可以吃几餐

现在是换算成多少张cd

且饭了以后花钱的习惯都变了,大概是“好吃好玩好睡”太深得我心了

作孽啊。。。。那么多年的积蓄

49 无责任发言2006/11/4 16:37:00

J家的饭群比泡菜饭有潜力

只要媒体稍微宣传一下J家或者以对待泡菜的态度对待J家艺人,J饭大概好PK掉泡菜饭了

50 2006/11/4 16:37:00

不会让人家知道我饭J家的

毕竟在不饭J家的人眼里,这是件很傻或者说很蠢的事情

因为我不饭J家之前是这么看饭J家的饭的,所以……

51 桂x2006/11/4 16:37:00

之前一直是不买状态,最近向碟砸钱已经同向pvc砸钱一样列人日程了

52 肯定不止2006/11/4 16:37:00

烧过钱的能有1千?

------------

其实愿意烧钱的不少的,特别是现在小孩都有钱

我身边有个新饭,刚饭上就买了DORAMA的DVDBOX~

53 2006/11/4 16:37:00

在上海,泡菜是日剧以后的事情,饭日剧的慢慢饭J太常见了

54 **2006/11/4 16:38:00

儿子啊 知道这世上原来还有个你后 我这钱花你身上值了

55 XQ也流行校服了?2006/11/4 16:38:00

------------------------------

现在音乐台不是有个节目也是介绍J-POP的?

日本音乐排行榜。。。。想到野营大叔就OMG。。。

56 呐呐..2006/11/4 16:38:00

原本是买任何东西都自动换算成食堂程度的晚饭可以吃几餐

现在是换算成多少张cd

且饭了以后花钱的习惯都变了,大概是“好吃好玩好睡”太深得我心了

作孽啊。。。。那么多年的积蓄

排...开一把泪

57 说实话2006/11/4 16:39:00

花了不敢让人知道

58 2006/11/4 16:39:00

是说大家周围都没有J饭吗?我周围还挺多的,有时在公车上也能看到有MM挂我儿子的吊牌,至于花不花钱还是看个人吧,儿子的东西我是一定要败的,出的CD啊DVD也要买,不过我倒不怎么买周边,所以开支..嗯..怎么说还好吧,还在承受范围内

59 。。。。2006/11/4 16:40:00

。。。。平时有买场刊……日杂也会买

出单曲了就败

人在上海……也就这样了……

60 TAT2006/11/4 16:40:00

定不止2006-11-4 16:37:00

烧过钱的能有1千?

我果然只是穷学生一个啊。。。

61 明月光教第51号教徒2006/11/4 16:40:00

------------------------------

===========================================

那是96年开始的,播了才半年就关了

叫《东京流行信箱》

那时艾回就以这个打进上海做主力宣传的

安室那时叫一个红啊,可惜那时儿子的《玻璃少年》还没出

可惜了一个好节目,就这样才一会工夫硬生生给撤了

62 路人甲2006/11/4 16:42:00

===================

请允许我在这里小小的鄙视下这个男人……

63 恩~2006/11/4 16:42:00

花了不敢让人知道
========================
看日杂的时候不敢告诉朋友这杂志的价钱

64 2006/11/4 16:42:00

附近就是新西宫,泡菜的东西远没有J家的多

65 花了钱2006/11/4 16:42:00

买了CD还有遮遮掩掩诶

怕别人看到

看视频也挑没人的时候

没法子,j家实在太地味了= =

就跟我以前anti j家一样,其实我老早在js就开始anti kk,没想到现在被拉下j家大坑

66 你儿子2006/11/4 16:42:00

是说大家周围都没有J饭吗?我周围还挺多的,有时在公车上也能看到有MM挂我儿子的吊牌,至于花不花钱还是看个人吧,儿子的东西我是一定要败的,出的CD啊DVD也要买,不过我倒不怎么买周边,所以开支..嗯..怎么说还好吧,还在承受范围内

是P?看到过挺多次挂P的吊牌的

67 问下2006/11/4 16:43:00

成都的J饭平时都是去哪里败周边的?

68 明月光教第51号教徒2006/11/4 16:43:00

-------------------------------------

忘记说了,野大叔是后来主持其他节目的吧?他的节目我不多听

我开始听《日本流行音乐排行榜》时还是犹依主持的

后来她才推荐稚君去主持,咱见过稚君2次,还是她有一回在X民宾馆办她们节目的见面会时。那时跟她聊起儿子,感慨万千哪。

哎~~

69 = =2006/11/4 16:43:00

SH这边日饭比较多跟90年代上译配的几部日剧有关

比泡菜剧早进来将近10年啊= =

70 XQ也流行校服了?2006/11/4 16:44:00

===================

请允许我在这里小小的鄙视下这个男人……

--------------------

。。。原来BS此人的不只我一个啊

71 那啥2006/11/4 16:44:00

P没看到过,不过红胖的看到数次

可以以打为单位计算

72 2006/11/4 16:44:00

野营曾经搞错HO!SUMMER 和夏模样,播的文不对题

73 是这话2006/11/4 16:45:00

烧过钱的能有1千?

----------------

我周围一小KO,还是野猪时期饭上的,DVDBOX一出来就买了,一千五大洋啊,我吐血~

74 * 必填2006/11/4 16:45:00

嗯嗯,这个问题很有质量!

75 ==|||2006/11/4 16:45:00

花了不敢让人知道
===========
只有身边很亲近的人才知道,明显可以感觉她们觉得我脑子烧坏掉了
话说饭上前还是一fq,还无数次嘲笑为idol花钱的人
现在。。。。终于要还了

76 .......2006/11/4 16:46:00

说实话2006-11-4 16:39:00

花了不敢让人知道
======================
我是穷人啊穷,自己的衣服化妆品可以缓
儿子的不能不败T T

不过也就碟子CON周边日杂啥的

绝对不敢让旁人知道具体价钱- -..........

77 有这事2006/11/4 16:46:00

野营曾经搞错HO!SUMMER 和夏模样,播的文不对题
=========
虽然不认识这人也容许我以TTF的身份BS他

78 成都2006/11/4 16:46:00

成都的J饭平时都是去哪里败周边的?

---------------------------

我是去上海= =+

要不就J-SHOP

79 哎~2006/11/4 16:46:00

那2个ORICON的节目时间都好BT

80 ==2006/11/4 16:46:00

成都的不是听说金沙车站那有一家?我差不多都是邮购的吧.

81 指!2006/11/4 16:46:00

附近就是新西宫,泡菜的东西远没有J家的多
--------------------
太好命了。。。。
一只觉得新西宫像J家周边大本营一样。。。

82 伪AK挂的同人女一枚2006/11/4 16:46:00

基本不拔毛。

伪AK挂的同人女一枚

小小BLX

• RP:425
文:193 分:1023

83 现在小孩有钱2006/11/4 16:47:00

我周围一小KO,还是野猪时期饭上的,DVDBOX一出来就买了,一千五大洋啊,我吐血~

三星期前拉了个8饭下水

这星期就败了全套初回= =

84 葵花姐2006/11/4 16:47:00

不和lz比年龄了,

但是,我们那阵子听邓丽君,

还要受处分!

现在和孩子一道做J家饭,

原本想看看孩子为什么HC,

米想到,我更厉害!

因为工作关系,

会接触很多日本人,

所以,CD,一定是正版,

好在,我饭的那个留学去了,

出道时间不长,

可我的女儿,就.......

她的本命刚,可是要了我的命啊!

那两只出道早,作品多,

还有书什么的......

85 明月光教第51号教徒2006/11/4 16:47:00

野某人应该不是《日榜》的主持人

他那个节目好象是周末的

《日榜》是每周一下午2-3点貌似

已经快3年没听了。。。。。。。。。。

86 再排2006/11/4 16:48:00

某次播SIGNAL居然跳针坏掉,我怀疑野营用的盗版

87 日饭2006/11/4 16:49:00

偶杭州的

身边W-inds饭不少]= =

知道木村泷泽的也不少,不过都不DJ后者,对前者的印象是帅大叔一个

知道J家的还真是很少很少!!!

不过不是说没有日饭,有不少饭病起步/语多天光的。但这个饭最多也就是买买CD(引进了就是不一样),对8G兴趣不大

泡菜倒是一大堆= =

88 天。。。2006/11/4 16:49:00

现在小孩有钱2006-11-4 16:47:00

三星期前拉了个8饭下水

这星期就败了全套初回= =

-----------------

你周围都是什么人啊

89 那个...2006/11/4 16:49:00

小P挺灵的哈,这孩子也可爱的紧啊,最近超FQ,不过,那个...小P有出过CON的DVD么?

90 花钱2006/11/4 16:50:00

只给儿子花

这次没有儿子的单曲说啥都不能买

91 NOD2006/11/4 16:50:00

偶杭州的

身边W-inds饭不少]= =

知道木村泷泽的也不少,不过都不DJ后者,对前者的印象是帅大叔一个

知道J家的还真是很少很少!!!

不过不是说没有日饭,有不少饭病起步/语多天光的。但这个饭最多也就是买买CD(引进了就是不一样),对8G兴趣不大

泡菜倒是一大堆= =

-----------------

W-INDS饭是多

引进阿引进阿。。。

92 那啥~2006/11/4 16:51:00

东京印象要开始了.....

93 ^泡泡^2006/11/4 16:51:00

小P挺灵的哈,这孩子也可爱的紧啊,最近超FQ,不过,那个...小P有出过CON的DVD么?

============

摇头,DRAMA的DVD ...远目

94 miss dior2006/11/4 16:51:00

刚成都大学毕业回家,说到花钱就是买了2张单曲和一张BOX

然后就是买了他喜欢的牌子的香水

其他的我就是想花钱也没地方花啊.

不过我饭J家还算比较高调吧,除了爸妈没敢让知道朋友同学全部都知道

平时在什么地方看到了关于他的东西也会告诉我或者帮我买回来.

话说我是真的想花钱养他,不过没机会啊,J家真的太不重视内地市场了

期待有一天去看CON去看生人就圆满了

95 = =2006/11/4 16:51:00

满早的时候还有乐乐音乐乐园勒~

增是怀念啊~

96 ==2006/11/4 16:52:00

TT的CD也几乎都引进,所以要买两次.泪~~~~~~~~

97 是说2006/11/4 16:52:00

不和lz比年龄了,

但是,我们那阵子听邓丽君,

还要受处分!

现在和孩子一道做J家饭,

原本想看看孩子为什么HC,

米想到,我更厉害!

因为工作关系,

会接触很多日本人,

所以,CD,一定是正版,

好在,我饭的那个留学去了,

出道时间不长,

可我的女儿,就.......

她的本命刚,可是要了我的命啊!

那两只出道早,作品多,

还有书什么的......

============

您女儿饭刚,您饭留学生?

98 现在2006/11/4 16:53:00

日本音乐节目都深夜档了~郁闷来~

99 啊~~2006/11/4 16:53:00

增是怀念啊~

上次那个非常娱乐不是还弄了个访谈吗?

100 明月光教第51号教徒2006/11/4 16:54:00

= =2006-11-4 16:51:00

增是怀念啊~

===============================

这个节目是《东京流行信箱》被撤掉N久后上的

那时不是还搞了什么主持人选拔之类

周瑾就是那时的虾米

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

268100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录