说说哪家的演技最好,哪家最烂

46565条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第16607位读者

401 =2006/11/14 15:36:00

演技这个东西太主观了

演的那个人打动了你 就说好 可是别人会说 什么玩意儿

有的人演的别人说不错 可惜就是看着不顺眼 就说不好

追J家人演的戏 主要是看那个人偶喜欢不 不喜欢演的别人怎么说好都不会去看

所以 这个是个很主观的调查

---------

也不是这么说,演技特别好和特别差的人还是能看出来的

对演戏有灵感的和完全没人戏的也还是有些公认的

只是J饭对自家的感受性太强(明明一般人看完全不行的演技,因为对他有感情所以也能被感动)

或者对别家感受性太弱(其实演得不错,因为对他太熟悉甚至反感,所以觉得不行)

这倒是很普遍的

402 ~~~2006/11/14 15:46:00

LS2006-11-14 15:29:00

别较真~~

濑濑~~先拜下这个称谓~~ 没有BABE饭如此叫法~吐~

============

BABE都叫得

濑濑叫不得?

BABE都不吐呢

403 LS2006/11/14 15:52:00

~~~2006-11-14 15:46:00
LS2006-11-14 15:29:00

别较真~~

濑濑~~先拜下这个称谓~~ 没有BABE饭如此叫法~吐~

============

BABE都叫得

濑濑叫不得?

BABE都不吐呢

=======================

呵呵~ 答的好啊~~

你叫智智~也也~~都不拦着~~

是说你不是他的饭而已,对吗?

404 大头2006/11/14 16:11:00

zenzen不行

405 4052006/11/14 16:21:00

都不想理你

406 大头2006/11/14 16:25:00

的戏爱看

演技太好鸟

407 没有觉得2006/11/14 16:27:00

演技这东西悬乎其悬滴,个人单纯的认为,只要这人在饰演的不同角色里均能动人心神、惹人期待,便是好的演技、好的演员了。

印象深刻且看好的是BABE,从白线流里自卑忧郁的涉,到金融小子里内敛稳重的白户、到她已逝里不羁飘忽的安西始、到虎与龙里张扬率直的虎儿,再到今夏MBMH里夸张搞笑漫画到家的真喜男,每一个角色都被他拿得捏得恰到好处,令人不得不与角色同悲喜之余,更感慨此人惊人的功底!

有时候长得帅也真是一种罪过,或者说是负担,做得再好也会被人说是托了脸蛋的福!

其实扪心自问,哪个人受得了那种虚有其表的人在眼前长时间的晃悠?

所以那些个有演技又长得帅的人一路长红也是令人欣喜的---至少世界还有那么点公平存在,哈哈!

------------

我也算是BABE的日剧饭,但是他的安西跟年轻爸爸(我把角色名字忘记了orz)看的我很冷……白线流本篇里我也觉得就他跟整个剧最不搭,虽然我整部也在看他

408 =2006/11/14 16:32:00

大头的演技说不上很优秀,但是说不上差

合格以上,优秀以下

409 409你冷的蛮好2006/11/14 16:36:00

这两部是BABE收视最差的两部了

哈哈

不过,安西始和优作,这两个角色,真的很不一样,喜欢的喜欢到狂。不喜欢的根本看不下这剧。你看过了又不喜欢,很少见呢。

至于白线和阿涉,不论你觉得多不搭,也不阻碍其成为经典。没有长濑智也的大河内涉,白线流就不是白线流了。

至今还有阿涉的迷,会在那条河边聚会。想想都是件美好的事。

410 我是4092006/11/14 16:45:00

她已逝的题材我很喜欢

木村佳乃跟香川照之演的也很不错。但是导演的想法和控制力有问题,拍出来的效果比较奇怪。而且我看的时候想的是,如果安西和深田的角色换人来演,也许会好一些(个人意见)

年轻爸爸不多说,觉得那部剧整个的质量很差

白线流是我心中的经典。但我是认为涉这个角色演绎的不够自然。SP里的感觉要好的多

411 4092006/11/14 16:48:00

是要代BABE和你说声对不起了

把你喜欢的题材和经典主的那么不合你意

412 我自认态度满好2006/11/14 16:50:00

望LS

爱之深责之切……

413 好笑2006/11/14 16:52:00

你认为XQ是你表达爱之深责之切的地方?

那你尽管责尽管爱吧

414 ..2006/11/14 16:53:00

babe的,我就看过白线流和女婿大人

前面一部就光注意他的帅了,对演技没啥印象.....

后面那部看得我倒胃口...

虽然也很帅~~但感觉傻得没意思

汗,从那部之后就米有看过他的片子了

415 嗯我错了2006/11/14 16:55:00

好笑2006-11-14 16:52:00

你认为XQ是你表达爱之深责之切的地方?

那你尽管责尽管爱吧

--------

RID

鞠躬退场

416 别啊2006/11/14 16:57:00

这样就退了怎么行

批的还不够

继续继续

417 baby2006/11/14 17:29:00

看了他那么多戏

我最喜欢他的表演是在《弟》里面

其他的表演给打上了过于浓重的长濑标签

但是《弟》里面让人感觉到他是可以很朴素的表达一个人物

418 关于长濑2006/11/14 17:33:00

BABE的演技

不作评论

反正我也不可能客观了

只是无比期待他拍下一部

希望表等太久。

419 ^^2006/11/14 17:41:00

378l的观感基本同意,这人给人印象深刻的魅力角色基本上前期多一些,那段时间也是他“演”的相对比较明显的时期。到后来,热血三部曲是剧本不行(其实剧本差的也包括空星,但那个角色可供发挥的空间较大),但就他塑造人物而言基本上已经没什么痕迹了,往往看得我们也怀疑那个就是他自己吧?!也怪不得人说他演什么都是木村拓哉,或者说角色量身订制,日本人就喜欢看他演这种之类的。而实际上抽离是他演的这一点单看角色,基本上都没什么特别的个性或一般意义上的魅力可言,和他本人其实差得非常远,但就会让你产生那分明就是他的错觉。不过角色受限的问题也是一直都存在的,这个有点麻烦,虽然我们都希望他接一些突破的有发挥的戏,但是目前看来依然很难实现,也只能靠他自己去平衡了

话说我迷上他是从长假开始的,濑名那个性明明是我会anti的类型,但是却爱上演活了那个角色的他。恩,剧里的他真是很难看啊,基本上都是些不大讨喜的人

总之S团这一群没一个你能弄明白的,不管是nakai的尽职扮演好生活和工作中的每个角色,还是shingo的工作和生活完全割离,抑或是草小刚永远对私人那一部分讳莫如深,哪怕是goro始终的my pace我行我素。奇怪的团体奇怪的人啊……

420 ==2006/11/14 17:43:00

看了他那么多戏

我最喜欢他的表演是在《弟》里面

其他的表演给打上了过于浓重的长濑标签

但是《弟》里面让人感觉到他是可以很朴素的表达一个人物

===========================

有点不同看法,长濑的戏只有打上他自己的标签的时候才是最有存在感的,年轻爸爸不太喜欢,原因是太平和了,平和的没有他自己的特点,同样是比较收的戏big money则要好的多。

白线流则是他的人物本身在这个故事里就比较特别,不是个很正规的学生。

421 4092006/11/14 17:50:00

如果爱深的话,先把爱说出来,再责也不迟。

为什么只看到你的责,看不到你的爱。

在XQ这种比较贴当中爱深责切,的确蛮讽刺的。

是说自我批评的精神不适合所有地方。

话说回来,安西始,优作,小涉,可列人个人最喜欢的角色前五名。

呵呵呵。

422 不得不说2006/11/14 19:02:00

白线流里的涉至今都是最令我刻骨铭心的角色,

说实话,涉这个角色并不讨好,

但BABE就是能把这样一个角色刻画得实在人木三分,

不得不承认他的功力!

423 路过。。。。2006/11/14 19:27:00

来聊一下白线流,基本上同意409说的涉这个角色跟戏有点不搭的感觉。我是觉得没感受到涉与其他6人的友情。故事是交待了涉和加纳虽然背景不同, 但到了最后也与其5人结成好友。我感觉到了加纳与其5人的默契,涉就算是10年后的SP始终给我的感觉还是与其他5人没那默契。

我算是白线流饭,从这戏喜欢BABY多年。 看了无数当年这部戏播出时的宣传制作特集, 得到的结论是其他6人拍摄期间成了好友,唯独BABY似乎没打人他们的圈子。当年其他6人是新人演员,而BABY已在这圈子5年了, 而当时BABY还有TOKIO的工作要兼顾,根本没时间在片场培养感情。 我看到的很多制作片断都是其他6人已经在现场了,BABY每次都是要开拍的几分钟前被工作人员带人现场,很匆忙从其他工作赶来的,一直道歉。

一般演员就算没私交,默契也懂得培养。一帮年轻演员没经验,默契没私交就演不出来,BABY就自然显得格格不人。可是,这种格格不人也造就了涉在很多人心中无法抹去的好感,想安慰他,照顾受了这么多不幸的他。

BABY的涉,我觉得基本上挺棒的。最起码,没人能用现在常用来批评BABY的说法说他是本色演出这类的话。BABY成功了塑造了一个跟他自己个性完全不同的涉。 10多年后的今天,可能很多当年因一股涉热潮饭上BABY的人已不再饭他,但一提到涉,还是很多人会害羞的笑一笑,回想起她们当年的“白马王子”。 BABY凭着涉16岁那年成为Anan票选的10大最喜欢的男性,也是有史以来最年轻人十大的人。记录至今还未被破。

本色演出这种事很难说的清楚。想引用常常看到木村饭用来反驳人说木村饭“演什么都是木村拓哉”的论点。。。 脚色为演员量身订制,而就这样很多时候演员本身的特质被写了进去,他们在无可奈何下被局限了。“其实木村你注意看得话每一次都在一些地方做了区别”。。。脚色为演员量身订制,不是木村一个人面对的问题。。

424 LS~~2006/11/14 20:26:00

路过的时间还满长的............

不过........

我喜欢...

哈.........

还有就是,白线的宣传制作特辑..可不可以分享啊.....

425 singo啊2006/11/14 21:31:00

要说在演,singo绝对是最厉害的一个

nakai至少还让人看得出他在演~

而singo,不知道多少人,包括日本民众,就都真的以为他是那么一个开朗活泼的大孩子了

坚定的排

426 不得不说2006/11/14 23:11:00

425的亲,

宣传制作特辑米看过啊,

能不能分享???

拜托拜托啦~~~

427 4252006/11/15 10:41:00

同等你

如果你不进这贴了也进来告诉一声啊

嘿嘿

428 叉出去2006/11/15 13:11:00

恭喜2006-11-14 9:33:00

244饭

狗饭

在此贴抱成团

两个人的高调总好过一个人的

抗打击性强些

黑别人也黑的顺理成章些

-----------------------------------

请出去吧,这里的人多讨论自己的看法,没看到这两家有黑别人的,就看到像你这种不说演技专门过来这帖说几句黑不黑的。

没心讨论这个的,就闭上嘴,看着帖子学着点,要不然,别在这里惹人嫌。

429 4302006/11/15 13:22:00

更要叉出去~

430 这样说来简单总结2006/11/15 13:33:00

要让人看出来演技:

1角色不能帅

2角色要边缘些

3剧本要好要有发挥余地

这三点缺一不可

否则会

1光被外表吸引

2觉得是本色而已

3剧很烂看不下去

演技这东西,评论起来需要有能被承认的"硬件" 好象再有灵气也不行,饭评论的也不行,因为是在说"演员"不是在说"明星" ,后者可以靠魅力外表,前者只能靠能称得上"标准"的东西来评价,象专业考级一样的.

431 制作特辑2006/11/15 21:39:00

别是说那个花絮吧

白线,个人不喜欢,因为不是我喜欢的那类型的

432 我看过2006/11/15 21:48:00

一个花絮,不过不长,大部分都是采访,是那个吗?

433 应该不是2006/11/15 21:52:00

425看来是不现身了~

434 制作特辑2006/11/15 21:52:00

我看过放手娟的花絮

始终不觉的BABE是个具有个人特色的演员

只不过是他具有特色的表演容易被人喜欢而已

435 看不懂这句2006/11/15 21:54:00

始终不觉的BABE是个具有个人特色的演员

只不过是他具有特色的表演容易被人喜欢而已

---------

RID

436 制作特辑2006/11/15 21:57:00

被大众接受的角色具有个人特色不代表他只能演出这种类型角色,其它角色不被大众熟知,并不代表

J家本来就是一类人物成功就会一直接这类人物给这个人的地方

437 制作特辑2006/11/15 21:58:00

被大众接受的角色具有个人特色不代表他只能演出这种类型角色,其它角色不被大众熟知,并不代表他演不出来

修改一下

438 2006/11/15 22:00:00

制作特辑2006-11-15 21:57:00

被大众接受的角色具有个人特色不代表他只能演出这种类型角色,其它角色不被大众熟知,并不代表

J家本来就是一类人物成功就会一直接这类人物给这个人的地方

-------------

不光是J家,日本drama界差不多都是这样

同个演员如果演某一类角色受欢迎那么他再接类似角色的可能性就比较大

439 制作特辑2006/11/15 22:02:00

那不对吧...

如果是别家也有可能演员自己提出想演别的东西,或者自己突破去演别的东西

成功不成功是一回事情

在J家没这种可能性

尤其是女婿当年那么红,注定他的戏路已经被限制了

440 ^^2006/11/15 22:30:00

441L:

其实440L说的对,某演员如果某类角色演得受欢迎(先不提是否塑造的成功),那么接下来能够接到的角色很有可能是同一类的。

能够“自己提出想演别的东西,或者自己突破去演别的东西”的人没几个,刚刚得到小小成功就想自把自为,后果也许是再也没有出现的机会。

日本艺能界从来最不缺少的,就是又有个性又帅气又有灵气的演员,能跑出来的有几个?大部分也许有一部代表作让你记住了,有些甚至你完全都没有听说过,机缘巧合看到了他的作品,才知道原来还有这么一个大好青年,回头去找他的资料,早已泯于众人。

“打标签”是日本艺能界乃至日本社会都很习惯做的事情,而一阵一阵的“boom”又是艺能界残酷的地方。永远有人可以取代你。打上标签想要求突破,当然也有少少可能转型成功,但或者就撞个头破血流从此不得翻身。(在日本艺能界,一次失败就可能会把你打回原型。)

J家当然有被限制、有被误解的地方,但是J家同时也是相对有很多自由度的地方。

我所说的“相对有自由度”,是说跟一般事务所相比,至少你得到的选择机会的基数就会比较多。

不过J家在电影方面发展不足,让人觉得相当遗憾。虽然J-STORM也有开始一些实验性的作品,但这些影响力比较小,甚至比不上一些低成本小制作。日本的电影工业其实已经相当发达,J社大可以放下架子,让旗下艺人参与一些小制作电影(我的意思不是说小制作电影就一定水平低,而是说门槛/限制会比较低。)。慢慢做出口碑,日后的发展就尽可期待。

^^;;跑题三万里...

441 这句话2006/11/15 22:33:00

被大众接受的角色具有个人特色不代表他只能演出这种类型角色,其它角色不被大众熟知,并不代表他演不出来

=======

历尽千辛万苦 终于说明白了

同意这个观点

但也要面对现实

442 !2006/11/15 22:33:00

二宫的演技是真的不错的,虽然我只看过SU.

443 4422006/11/15 22:35:00

J家也不是不拍电影,只是你家的没的拍吧.

好莱坞也去过了,大制作也有参与,票房成绩好的也有.

444 babe2006/11/15 22:50:00

也没有全都限制,他也选择过其他的类型然后努力改变,比如年轻爸爸、BIG MONEY、她已逝就是他自己选择的改变,只不过影响不是很大,可是最后还是在类似女婿这样的角色上得到高收视……

我希望他表再接这样得戏了

445 重不重复不要紧2006/11/15 22:54:00

你能说小裕就等于虎儿吗

有了小裕,虎儿就没有光彩吗

当然了,真喜男这样的角色,不希望他再演.其实他自己也是这样想的吧.呵呵.

446 我觉得442说的满好2006/11/15 22:58:00

4422006-11-15 22:35:00

------------------

J家是要拍电影,但是拍的基本上都是主流。青之炎题材虽然边缘化,但是叙述手法仍然是非常主流的。就算接拍艺术片导演的电影,包括像山田、是枝等人,仍然是传统倾向。发行制作也基本都是三大公司在做。(真夜是宫藤自己公司?但宫藤也是主流啦)

小制作有小制作的好处……(一是空间大,二来至少砸了不心疼)

其实说演技的话,最好是看电影,因为drama的制作周期短一般不会有太过精细的要求。可惜J家确实在电影这一块用力太少没办法做大范围的比较

447 ...2006/11/15 22:59:00

真夜算是主流吗

那俺原来是非主流........

448 有点2006/11/15 23:27:00

不太同意长得帅的人容易被忽略演技这句话,首先样子帅的人有个很大的优势就是令不认识这个演员的人也会愿意多花点时间来看看他的戏,就如平时转台看到帅哥也会多停留一会吧.除非演的这个角色是花瓶,或者真的演得不好,不然看戏的人自然会判断这个人是否只有样子而没有演技吧.

449 ^^|||2006/11/15 23:41:00

=========

打了一堆没发出去||||||||||

我想你理解错我的意思了,我不是说J家艺人不参与电影演出,而是说J社电影发展不够。

不知道这样讲有没有说清楚……

好莱坞那位是自己去试镜争取来的角色。你所说的大制作,应该是指武士一分/日本沉没/东京塔把?的确以上票房也都不错(一分的数据还没看到,但我想应该不错),但你看有份参与到大制作的这几位,是单单靠事务所争取就可以得到的机会么?

还有长濑的弥次喜多,票房不论,坊间的评价是很不错的,这个机会也觉得不是单单事务所可以争取得来的。

接下来的电影制作,我关注的还有准一的花样奈穗,翔少的蜂蜜四叶草。三宅那部亲指sakashi是恐怖片……我肯定就敬谢不敏了|||然而以上三部却算不上“大制作”。只有准一要担当声优的《地海传说》,可以算得上备受瞩目,但那主要也是因为宫崎吾郎的影响力吧(或者确切的说是宫崎俊的影响力;;;)

Jstorm自己制作的岚两部pikachi、V6全员两部CC一部加上TORAJIHAIJI那部fatastipo我都有看。总得说来体裁新颖表现方式有趣,所以我说他们也有进行“实验性作品”。但说实话表现偶像个人魅力和讲述故事之间的平衡有时会有失平衡,而且民众影响力实在有限。

J社很少会参与小制作电影。其实前几年青春系电影还满红火,水男孩那一波都取得了不错成绩,其实这一类很适合jr.,但也许因为J社的方针问题,还有与别社的摩擦(?),J社在这方面的工作实在做的不多。放手让还没有上位的jr.去参与,不用计较主演与否、票房如何,但对于其人气积累、人员后备却是相当有帮助的。J社的优势还是在DRAMA和综艺,但是显然落差也没有那么大。老头只要拿出对于舞台剧1/3的热情去搞一搞电影方面……

可以看看其他男偶,WaT、速水、齐藤兄弟、忍成修吾、松田翔平、成宫小栗石亘冢本,还有等等等等,都有参与电影演出,有些还有参与舞台剧。个人觉得他们每一个都未必比J系逊色(脸也好演技也好人气也好,比较的是平均水平,排除某些推出来的TOP),而且国民好感度来说受众也比较广泛。

当然J社的idol们一般活跃时期都比较长,所以慢慢积累人气总会有的。不像别社的某些,闪耀了几年就再也不见。像是押尾学。(有fans的话别掐我T T,我也很想他……)

……不知道有没有说清楚,但我知道我很罗嗦就是真^^;;;又离题更远了...

以上。

哦对了P.S.一下:我家那位是有电影可以拍的。

450 4512006/11/15 23:45:00

你家那位是哪位

451 451说的满好2006/11/15 23:57:00

J-Storm都是单馆上映,基本上就是fan service,请大牌导演很大程度也是为了增加J社美誉度,没有什么实际意义

不过个人感觉J社近两年有积极向电影发展的动向

其实这些年drama中由20以下担正主角的已经越来越少(?似乎女优机会更多?),相反青春纯爱一路的电影层出不穷,J社实在应该往这方面多加考虑

452 ^^|||2006/11/16 0:03:00

4512006-11-15 23:45:00
你家那位是哪位
========
行走闲情,不带本命。
;;;

453 决定了2006/11/16 0:26:00

是TO

454 不上~2006/11/16 0:44:00

年轻爸爸

---

这戏根本就是女婿模仿温情版

算什么改变啊?

她已去世真的矫正过头了,BG重看了五遍以后发现,这片里还是收的不够~多少还是有点装酷的影子,但是已经好多了

不过总的来说就算是一直接一类型角色还是能锻炼演技就是了

第一次DJ是因为女婿,第二次DJ是因为虎与龙

所以对自己说,这个男人确实不光只有颜还有点演技~

大部分也许有一部代表作让你记住了,有些甚至你完全都没有听说过,机缘巧合看到了他的作品,才知道原来还有这么一个大好青年,回头去找他的资料,早已泯于众人。

---

又错了不是,你所说的是红,我所说的是表演的锻炼,我们完全说的是不同的两个概念

虽然有些演员可能永远不如J系的人红,但是他们在表演方面可以得到表演方面的锻炼以及自由是J系的人难以得到的,相对的J系的爆光和机遇是他们无法得到的

455 ^^shock...2006/11/16 1:12:00

决定了2006-11-16 0:26:00

是TO

======

CPer?

Or the reason?

456 ^^shock...2006/11/16 1:22:00

大部分也许有一部代表作让你记住了,有些甚至你完全都没有听说过,机缘巧合看到了他的作品,才知道原来还有这么一个大好青年,回头去找他的资料,早已泯于众人。

---

又错了不是,你所说的是红,我所说的是表演的锻炼,我们完全说的是不同的两个概念

虽然有些演员可能永远不如J系的人红,但是他们在表演方面可以得到表演方面的锻炼以及自由是J系的人难以得到的,相对的J系的爆光和机遇是他们无法得到的

=====

刚看到这话是对我说的。然则,“又”字做何解?

另,我说的不是红,而是锻炼的机会。有时,很多人甚至没有机会得到“他们在表演方面可以得到表演方面的锻炼以及自由”,因为他们在商人眼里没有价值。

……说来说去都是一个意思,我是个现实的人,基于的是大多数。

有很多成功的演员是从低做起,成功了以后大家都看见了。但看不见的是有更多的人因为客观主观的原因在这种“锻炼”之中消失。我想表达的,就是这个。

457 ~2006/11/16 1:28:00

因为他们在商人眼里没有价值

~说的不好听~

也许这就是J家永远不招真正演艺界DJ和被歧视的原因所在

现实是现实,商业价值也绝对有,但是就是没有被承认和存在度

这和他们的音乐不被承认,表演不被认同,被排斥是一样的

这点也不用否认,是没有消失,只不过是被歧视~

458 UP2006/11/16 19:14:00

踢上去。

有意思的讨论。

459 妹妹背着洋娃娃2006/11/16 20:14:00

PIAO

460 昏死2006/11/16 20:15:00

天涯名人来XQ?!

461 2006/11/16 20:16:00

同惊461的ID

462 2006/11/17 18:46:00

喜欢这个帖子,顶一下

463 怎样都好。。。2006/11/17 18:59:00

没人黑也说明这样的人已经走出视野了。。。

黑吧黑吧。。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

46565条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录