从TOKIO上红白看J家的资源分配

109100条/页,2页

1 2
您是第6472位读者

楼主 GDGDSTUDY2006/11/16 15:04:00

ポップス系
(16~20組)
歌手名(出場回数)
「予想曲」
ひとこと
1◎ 確実SMAP (13)
「Dear WOMAN」
老若男女に圧倒的人気の日本アイドル史上最強グループ。昨年は大トリで白組を勝利に導きました。
2◎ 確実TOKIO (12)
「宙船(そらふね)」
ドラマにバラエティーに歌にと安定した人気を誇る5人。新曲「宙船」は中島みゆきの作詞作曲です。

红白不成文的规矩是每个公司只能出2组

SMAP上红白毫无争议

问题出在TOKIO身上

TOKIO在音乐方面的表现,如销量等,在J家一直处于比较靠后的位置

但却能连续多年上红白

以前的贴子说,红白是J家给T团的固定资源。

那么,想问,J家给其他各家的固定资源分别是什么?各家有什么福利是铁打不动的?

2 上次在2ch2006/11/16 15:06:00

看到日本人(非j饭)评的j家团体当红程度

smap>>>>tokio>>>>>>>>>>>>>>kk>>>>>>>>>>>>kat-tun>>>>>>>>arashi>v6

3 ...2006/11/16 15:07:00

smap>>>>tokio>>>>>>>>>>>>>>kk>>>>>>>>>>>>kat-tun>>>>>>>>arashi>v6

=======

我记得J家似乎不止这几个团来着 = =

4 - -2006/11/16 15:08:00

=======

=====================

剩下的可能太后面人家懒得排了

5 ==2006/11/16 15:09:00

=======

=======================================

那只能意味着其他团被活生生的忽视了~

6 2006/11/16 15:16:00

------------------------------------------

太乱伦了

狂奔

7 2006/11/16 15:16:00

====================

基本正确

8 *2006/11/16 15:19:00

TOKIO很红的好伐?综艺唱歌电影BAND样样都行的.

9 2006/11/16 15:20:00

TOKIO的DASH收视经常比SXS都高...

哪里算不红了

10 \\\2006/11/16 15:21:00

Tokio也許在銷售方面並不很靠前面 但是他們的一般認知度是很高的 他們的綜藝節目收視在J家僅次於smap 非常有資格上紅白 幹嘛說得好像是被施捨的  紅白也不完全是看銷量 否則去年修彰就會上了  

11 而且2006/11/16 15:23:00

今年宙船卖得不错

12 2ch2006/11/16 15:24:00

也不能代表广大日本人把

13 2006/11/16 15:25:00

LZ你静下心

整理下自己的思绪,然后带头把这里帖子8开了

会非常的学术有潜力

我在观等你的辉煌

某X代XQ饭飘过

14 腿大人2006/11/16 15:25:00

==因为大T团是band!

腿大人

开始8CJ

• RP:998
文:404 分:2363

15 2006/11/16 15:25:00

16 ————2006/11/16 15:27:00

tokio在日本的确挺红的~~~~~ lz不用觉得奇怪

17 望天2006/11/16 15:28:00

TT又被忘记了……

18 ...2006/11/16 15:30:00

和销量无关~~winds现在都那样了,还不是可以上红白....

19 2006/11/16 15:31:00

还剩什么团

没剩了吧,不就TT 牛团小八咯

这三个的确基本可以无视= =

20 2006/11/16 15:32:00

TT又被忘记了……

-------------------

TT真没有存在感

上次看J家团体排名

全都上了,可是大家翻3页之后才发现独少TT

问题不在于LZ少列TT

而是居然翻3页才有人发现

21 不想招黑2006/11/16 15:32:00

DASH的收視沒有時常比SxS高,反而是SxS時常比DASH高1-2%

紅白的確是J家給T團的資源,出道沒幾個月便上了

不過也有點難處,一直上的然後拿掉情況會很尷尬吧,外界會如何寫?J家不會這樣替自家團招黑

單從銷量上說的話J家其實很多團也可上,上了KK又會說為什麼不上KT,每年同事務所的團也在轉的話只會令情況尷尬。與J家一向很緊守前後輩團的長幼之序有衝突。

其實就像每團也有自家固定場館開CON(汗~~是嗎?)像J家裡武道館只留給T團(近藤生例外),紅白也是個相同例子吧了

22 2006/11/16 15:35:00

居然说起武道馆来了

真BH!orz,滚走

23 关于con场2006/11/16 15:35:00

我知道kk,s团是dome

t团是舞道馆

v团是代代木

其他呢?

kt debut的时候好象也有四场dome

24 2006/11/16 15:37:00

TT和也在dome开过

所以场馆资源不是固定的

25 那个2006/11/16 15:38:00

亲妈是不会忘的,不过自己也很清楚的知道他们跟红白距离有多遥远,所以不会跳进来说话啦

26 纯走题2006/11/16 15:38:00

居然说起武道馆来了

真BH!orz,滚走

居然说起武道馆来了

真BH!orz,滚走

------

单纯想知道还有哪家饭没被说成BH的?

现在ms一出来说话就会被说BH

orz

27 = =2006/11/16 15:39:00

TT和也在dome开过

所以场馆资源不是固定的

======================

TT一共就debut的时候开过吧,而且不是以独立的名义而是with Jr.

记错勿怪,非TT饭

28 aa2006/11/16 15:39:00

现在……那啥,黑t团也已经成了月经贴了吗?

29 眼花2006/11/16 15:41:00

我怎么记得相同内容的帖子几个月前刚掐过?

从红白人手,一路掐人气、番组、CON、CM

顺路把S团、V团、KK、KT拖下水群黑

30 好吧2006/11/16 15:42:00

要说dome那就把所有的都列出来

别只列东京的,还有巡CON也请上

31 因为2006/11/16 16:00:00

DASH的收視沒有時常比SxS高,反而是SxS時常比DASH高1-2%

紅白的確是J家給T團的資源,出道沒幾個月便上了

不過也有點難處,一直上的然後拿掉情況會很尷尬吧,外界會如何寫?J家不會這樣替自家團招黑

單從銷量上說的話J家其實很多團也可上,上了KK又會說為什麼不上KT,每年同事務所的團也在轉的話只會令情況尷尬。與J家一向很緊守前後輩團的長幼之序有衝突。

其實就像每團也有自家固定場館開CON(汗~~是嗎?)像J家裡武道館只留給T團(近藤生例外),紅白也是個相同例子吧了

=======

武道馆最小

别家坐不下

32 2006/11/16 16:06:00

TT一共就debut的时候开过吧,而且不是以独立的名义而是with Jr.

记错勿怪,非TT饭

————

笑死了~^^不怪不怪,我单单笑笑

没开过con的团,牛郎啊~那个织女~

33 跨年没到真没啥好82006/11/16 16:11:00

34 慢点唱2006/11/16 16:18:00

记错勿怪,非TT饭

————

----------------

你LS是说在DOME开,不是没开过CON

拜托看清楚再来唱"牛郎织女"吧

35 国立竞技阿2006/11/16 16:25:00

smap的场地应该是国立竞技吧

什么时候两儿子也能混到那分上阿

不过现在已经快看不见人了,去国立竞技大概药用显微镜了

以上跑题~~~

跑回来说这个主题没什么好吧的,很久之前几乎看过一抹一样的贴,还我一位这是老贴被顶上来了

36 ————2006/11/16 16:29:00

=========================

ls技术性错误,应该是天文望远镜………………

37 国立竞技阿2006/11/16 16:39:00

天文望远镜太重了~~

看con是体力活要做好一切准备,舍弃一切不何用的资源,哈哈

38 =____,=2006/11/16 17:16:00

=========================

ls技术性错误,应该是天文望远镜………………

============

量的突变——从米粒到草履虫?XDDDDDDD

39 天团饭2006/11/16 17:17:00

来羞辱TOKIO了~

40 武道馆2006/11/16 17:48:00

有多小?

41 TOKIO2006/11/16 17:55:00

BAND团

BAND团不去武道馆去哪里啊?好笑

42 武道馆2006/11/16 17:56:00

只能坐1W

dome有4w的有4w5的有5w的

国立能坐6w

其实最大的是味之素

43 = =2006/11/16 17:57:00

记错勿怪,非TT饭

————

------

默了...原来后来不再demo开con就是不开con

楼上你强的,一排拇指,管好你家的吧。

44 = =2006/11/16 17:59:00

武道馆...值得嘲笑么?

我觉得在武道馆开con算荣耀吧,记得以前喜欢glay的时候别人说过

人家hikki也在武道馆开的......orz

非Tokio家饭

45 究竟2006/11/16 18:00:00

BAND团

BAND团不去武道馆去哪里啊?好笑

=====

是因为人太少只能在场

还是因为是BAND

为什么BAND就只能在武道馆

46 8如统计J家有多少人2006/11/16 18:01:00

没开过武道馆con

47 。。。。。2006/11/16 18:04:00

我怎么听说去武道馆开CON是很高级别的呢?

48 orz2006/11/16 18:27:00

黑起武道館來 orz

49 武道馆2006/11/16 18:30:00

开con在甲壳虫的时代才是bh的事情好不好

都啥年代了

50 别的不说2006/11/16 18:31:00

是因为人太少只能在场

还是因为是BAND

为什么BAND就只能在武道馆

===============

BAND的终极目标是TOKYO DOME好不好

51 -2006/11/16 18:34:00

天团饭2006-11-16 17:17:00

来羞辱TOKIO了~

----------------------------------

是有人打着天团饭的旗号来黑TOKIO,反正S团也上红白,为什么要来黑.怕是其他心理不平衡的饭吧.

52 可怜2006/11/16 18:36:00

TOKIO是不红的,演唱会也没人去看的,所以安排个过气的武道馆给他们,J家最惨就是他们,不红啊不红,可怜啊可怜

53 今天真RP2006/11/16 18:37:00

您是第1329个读者

54 登上2006/11/16 18:39:00

武道馆曾经是多少band的理想。。。。

单纯觉得tokio和那个地方不合味

55 个人觉得2006/11/16 18:44:00

是因为这两个团J家特色没那么强烈

56 - -2006/11/16 18:46:00

天啊!!! 连武道馆都有人黑。

武道馆的面积虽比较小, 不过是Stage小,观众席比Yokohama Arena, Yogaji (V6用的那个名字我好像有点记错)大。 换句话说,如果是全场的席位都开放的话,以J家惯例在Yokohama Arena的舞台设计,出席一场在武道馆con的观众,绝对会比出席Yokohama Arena来得多。

J家除了TOKIO没人用武道馆的是因为,武道馆没办法搭建那种比较复杂的舞台设计, 比如象A团和V团去年用的移动式Stage, 武道馆的设计没办法建起。

57 武道馆2006/11/16 18:49:00

J家除了TOKIO没人用武道馆

==========

哈~呼唤T饭,这个人不圈不行

麻烦从80年代J家演唱会场地开始考察

不是T团饭不想圈

58 得了2006/11/16 18:56:00

武道馆小,TOKIO不得不选他

其他人至少都是东京巨蛋

满意了吧

59 DASH村民2006/11/16 18:56:00

唉,咱們這次初回和普回初版都是在五天之内完倉的。或許縂銷量不高。嘆氣。

順手拿了家裏的4月底的TVGUIDE,關東收視縂排行,圍裙11,dash19(第一位是大河...),札幌收視:圍裙第一、dash第六。

沒什麽紅的,就是混了一個小認知度

60 自私的飯2006/11/16 18:57:00

T團沒有很紅,他們唱片賣不好

但我仍可看到他們上紅白

每年的FNSBEST ARTISTMSSP一大堆的

就是視頻收得滿滿的,沒壓力下偶爾賣個滿堂紅便超開心的

T團沒有很紅,他們沒有很TOP

但雙塔的主役還是每年有得看的

綜藝節目收視也不錯的,年末年初SP還是一堆的

CM多多荷包滿滿的,管他是前輩多收還是多勞多得的

T團沒有很紅,他們不能在dome開演唱會

但我喜歡他們在武道館開con

一萬多人的場子氣氛炒得超熱的,距離拉得近近的

每場con也是爆滿的,在武道館開con說出來仍是威威的

最重要最重要的是 – 抽票不是太難的,黃牛也不是太貴的

自私的飯留

61 //2006/11/16 18:59:00

武道馆2006-11-16 18:49:00

J家除了TOKIO没人用武道馆

==========

哈~呼唤T饭,这个人不圈不行

麻烦从80年代J家演唱会场地开始考察

不是T团饭不想圈

--------

loli别多事了,明眼人一看就知道56楼讲的是现在的情况,以现在的三小团,TT, Arashi, V6惯用的横浜アリーナ より代々木第一体育館为比较。

武道馆相当多前辈用过,Matchy,少年队等。 SMAP出道的头几年好像也用过。

62 =2006/11/16 19:02:00

TOKIO是不红的,演唱会也没人去看的,所以安排个过气的武道馆给他们,J家最惨就是他们,不红啊不红,可怜啊可怜

---------------------------------------------------------

不是T团饭,也要说一句.红不红,可怜不可怜不是你说了算.T团各方面发展都很平衡的.虽然或许唱片销量不如某些团.但是上红白是要看谁拉得动收视率,不是看看你的唱片卖得好.唱片卖得好,可不能对收视起很大作用的话,对红白来说没什么意义!

63 2006/11/16 19:04:00

都黑起武道馆来了,够BH

我还想我家的回去那开呢

DOME也就名气够响,但真不是开CON的好地方

地方太大,音响什么的再怎么弄都ORZ

再说我家那俩迷你小老头,搁DOME里真真是米粒啊

64 武道馆2006/11/16 19:06:00

KK也用过。

武道馆是不少艺人的开con首选。

记得很多非J家的人提到过,说要是在武道馆开con怎么怎么样。

65 资源2006/11/16 19:14:00

的东西挺微妙的。

就算上红白是资源分配好了,那用J家资源最少的就要算是TOKIO与SMAP了。

资源比较正确的指在Shibuya满街放大型poster,租车游街宣传cd是需要事务所用大笔的钱投资换来的销路, 让人觉得idol很红,满街看得到。 让艺人上红白事务所不但不用花半分钱,还有演出费拿,J家就给了TOKIO与SMAP这么点东西,让三小团眼红,这种资源还真是“宝贵”。

66 T团2006/11/16 19:15:00

和TT一样

个人比团体红

67 ++2006/11/16 19:20:00

T团2006-11-16 19:15:00

和TT一样

个人比团体红

---------

请表黑T团。。。

T团挺多也是长濑,太一的个人活动成就高过T团在音乐销路的表现。

T团还是超有存在感和国民认识度的。。。不像TT。

68 ~2006/11/16 19:40:00

是不是T团上红白有人眼红啊?一定要说成是J家给“不红”的T团的资源

那么FNS,1亿3000万人的选择,这些T团又是怎么上的?

有人看过去年1亿3000万人的选择的图表吗?T团的分布是很均匀的

上红白并不是只看唱片销量的吧,不然,干脆就上ORICON年度排行前几十名好了,要知道红白是一个类似春晚的节目,不是流行歌曲颁奖晚会

69 * 必填2006/11/16 19:43:00

天啊!!! 连武道馆都有人黑。

武道馆的面积虽比较小, 不过是Stage小,观众席比Yokohama Arena, Yogaji (V6用的那个名字我好像有点记错)大。 换句话说,如果是全场的席位都开放的话,以J家惯例在Yokohama Arena的舞台设计,出席一场在武道馆con的观众,绝对会比出席Yokohama Arena来得多。

J家除了TOKIO没人用武道馆的是因为,武道馆没办法搭建那种比较复杂的舞台设计, 比如象A团和V团去年用的移动式Stage, 武道馆的设计没办法建起。

---------

應該是能的,韓國那才幾千人的小舘都帶着去了!!

武道舘裝的人應該沒有橫濱arena多,但是本身地位很高,

其他arena怎麽說都只是一普通體育館,但武道舘是有其民族象徵意義的

沒見很多歌手的幾十周年紀念con都愛在武道舘開麽

而且它的位置是在東京中心部,皇居附近

70 * 必填2006/11/16 19:46:00

忘說了,還有其歷史性,此舘為東京olympic的武道比賽場館,64年建的好像

當年絕對是日本最大的場

dome都是80年以後的好像

71 -2006/11/16 20:03:00

眼红的那些饭等你家有份参与的节目收视高过T团再来说话吧!

72 武道馆2006/11/16 20:06:00

在70年代甲壳虫寻回的时候使用,是引起过日本的政治风波和学生运动的

80-90年代确实是band的荣誉象征

但进人90年代末和新世纪,也只是一个很普通的演唱会场地而已

只听说过有武道馆电影试写会轰动的,没听说过有武道馆con轰动的

73 那也拜托2006/11/16 20:08:00

-----------

显摆也表一再拉TT垫背

74 ...2006/11/16 20:10:00

话说最近t团饭很强势~

75 = =2006/11/16 20:13:00

-----------

显摆也表一再拉TT垫背

---------

那绝对不是Tokio饭。不知道哪家小白拉TT垫背。估计连TT有谁都不知道吧

76 * 必填2006/11/16 20:14:00

武道馆的價值就在與武道舘這個名字…………

不管它在如今場地比不上其他地方,其意義都是不一樣的,dome有5個,可武道舘只有一個

dome是棒球比賽場,武道舘是武道比賽用的

日本人再怎麽喜歡棒球,只是休閒娛樂

可武道是一種精神的象徵,所以武道舘本身就包含着除了運動舘以外的更多含義

24小時馬拉松最後重點不也在武道舘麽

就像8團當初一直夢想着城hall一樣,城hall是大阪城400年紀念建的

對大阪人來説城hall也有着非比尋常的感情。

77 * 必填2006/11/16 20:18:00

在70年代甲壳虫寻回的时候使用,是引起过日本的政治风波和学生运动的

80-90年代确实是band的荣誉象征

但进人90年代末和新世纪,也只是一个很普通的演唱会场地而已

只听说过有武道馆电影试写会轰动的,没听说过有武道馆con轰动的

----------

別忘了,t團就是band啊

所以當然选在武道舘才是最有意义的!!!

我不是t团饭,纯粹一武道馆控

78 ==2006/11/16 20:23:00

ls是说得没错,但是在今天,要在武道馆开con已经不是非常难的一件事情了

也不会上升到政治事件的高度了,所以没有必要一直强调武道馆、武道馆吧

在武道馆开con很难的时候J家已经有很多前辈在那里开过con

在弱化了武道馆功用的今天,作为J家习惯性场地的武道馆,没什么值得炫耀的吧

把武道馆精神的陈年旧事套到现在的时代来说,是在强调理由呢

79 2006/11/16 20:24:00

ls是说得没错,但是在今天,要在武道馆开con已经不是非常难的一件事情了

也不会上升到政治事件的高度了,所以没有必要一直强调武道馆、武道馆吧

在武道馆开con很难的时候J家已经有很多前辈在那里开过con

在弱化了武道馆功用的今天,作为J家习惯性场地的武道馆,没什么值得炫耀的吧

-----------------------------

而且这么说

好像smap、kk等是被武道馆排挤出去的一样

80 ms2006/11/16 20:27:00

KK两小时侯第一场con开在武道馆吧

看过几个片段,非KKF,是94年还是95年来着?

只记得两个好象是15岁的时候 = =

81 各说各的2006/11/16 20:28:00

可是精神必竟是精神

物质才是最现实的

82 -2006/11/16 20:31:00

从红白一直黑到T团为什么要在武道馆开con了.人家爱在哪开在哪开.而且band在DOME开的话效果明显不好.

83 32006/11/16 20:34:00

没有人规定过红白只能上两团= =!

J家上过4团的都有

84 呵呵2006/11/16 20:36:00

明明是有人在踩武道馆如何如何不好

那人家就说说武道馆有何意义

这也不行吗

难道只有说啊T团不行了这才不是炫耀?

85 求八2006/11/16 20:37:00

J家上过4团的都有

========

这是哪一年的事

86 是么2006/11/16 20:38:00

32006-11-16 20:34:00

J家上过4团的都有

===

说来听听

87 ...2006/11/16 20:42:00

我知道有过3个团同时上的

88 2006/11/16 20:44:00

ms2006-11-16 20:27:00

KK两小时侯第一场con开在武道馆吧

看过几个片段,非KKF,是94年还是95年来着?

只记得两个好象是15岁的时候 = =

----------------------------------

是94年,是他们第一次正式的CON,35万人动员。初次CON开在武道馆,两个才十五岁的少年,是件很哄动的事。

89 求八2006/11/16 20:45:00

--------
也说一说吧,真这样那J家太风光了

90 2006/11/16 20:45:00

==
说来听听
是KK当什么嘉宾那次吗

91 按出场顺序2006/11/16 20:49:00

88 光genji 少年队 男斗呼组 近藤真彦
89 少年队 男斗呼组 光genji
90 光genji 少年队 忍者
91 SMAP 光genji 少年队
92 SMAP 光genji 少年队
93 SMAP 光genji 少年队

92 * 必填2006/11/16 20:49:00

我说了我不是t团饭,對任何一個也都沒有fq過

我又沒有說t團能在武道舘開是件多炫耀的事

純粹不想看着武道舘被人貶低成這樣。

93 ...2006/11/16 20:49:00

是KK当什么嘉宾那次吗

——————————

就是KK唯一上的那次,难道只是嘉宾?

当时买的盘里,每首歌都只有片段……

94 好像2006/11/16 20:51:00

==
说来听听
是KK当什么嘉宾那次吗
---------
还被人投诉说J家坏了规则。

95 按出场顺序2006/11/16 20:51:00

两个才十五岁的少年,是件很哄动的事。

=============

给KK招黑?这不是什么前无古人的事情了,低调点

96 天下奇闻。。。2006/11/16 20:51:00

连武道舘都能黑。。。

97 求八2006/11/16 20:52:00

88 光genji 少年队 男斗呼组 近藤真彦
89 少年队 男斗呼组 光genji
90 光genji 少年队 忍者
91 SMAP 光genji 少年队
92 SMAP 光genji 少年队
93 SMAP 光genji 少年队
===============
这么说88年是J家人上红白最多的?
果然还是前辈厉害

98 妹妹背着洋娃娃2006/11/16 20:53:00

PIAO

99 误会了2006/11/16 20:54:00

天下奇闻。。。2006-11-16 20:51:00

连武道舘都能黑。。。

人家只是借武道馆踩踩T团而已

100 = =2006/11/16 20:57:00

连T团也有人踩了?是说本来我还怀疑有多少人认识那五只

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

109100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录