◆MK团圣诞特别企划!Merry X`mas with u!

14646条/页,2页

1 2
您是第6549位读者

101 ><2006/11/29 21:30:00

fy

102 老头的2006/11/29 21:59:00

终于上了啊。。我家的还在做么。。。扳指头数……

103 楼上2006/11/29 22:06:00

是哪家的?明天该出小翅膀的菜了。。fufu~

104 暗恋mk2006/11/29 22:16:00

官网sp更新至nakai

105 MK小工2006/11/29 22:53:00

小翅膀的菜谱啊……翅膀妈们有意要做的PM我哈~

MK小工

相当8CJ

• RP:4854
文:2351 分:11992

106 MKF4102006/11/30 10:25:00

踢一脚~老头的钙浇饭zenzen不错

今天是翅膀上菜了,不知道明天厨房还在不

107 MKF-小k家2006/11/30 10:29:00

那个...厨房如果烧了,小k是不是就不用做了啊~~

108 MKF4102006/11/30 10:32:00

踹,盖新厨房!!!!!

109 MKF-小k家2006/11/30 11:52:00

闪开,这新厨房谁出钱啊,这不不讲究的要"节俭"么

110 MKF4102006/11/30 12:08:00

烧的那个家伙不是有龙卡么

111 MKF-小k家2006/11/30 12:10:00

原来如此,那就请烧狠点吧,咱们换个全自动,高智能的厨房好过年...虽然小k做完后烧的可能性也很大...

112 MKF4102006/11/30 12:13:00

你们家的如果烧了,照旧赔偿~

113 MKF-小k家2006/11/30 12:20:00

我们家的最近负债中啊...工厂+他妈的债,380W的巨款还没还上呢

估计没钱赔,罚他刷筷子吧

114 MKF4102006/11/30 15:59:00

你问中居哥同意不

他同意俺也没意见

115 2006/11/30 19:18:00

图片点击可在新窗口打开查看

波西米亚酥香风情蜂蜜可乐焗火鸡翅

主料:2斤蜂蜜,8只火鸡翅,3听可乐
配料:葱 白糖 八角
辅助餐具:十字架,弓箭,铁饼

1.正统做法(美味加分:能隔铁窗啃玉米的门牙两枚):
将火鸡翅洗净,用十字架固定,距离2.83cm用弓箭对其进行精确穿刺,以利进味。
(若想提高烹饪过程的趣味性,可尝试移动式穿刺,但很难保证精确性,故将直接影响到成品美观。)
油开后,加糖少许,将鸡翅顺锅沿滑人滚烫的油中,炸之,小心自己的翅膀……
适时翻动,待外皮泛黄之后,倒人可乐及作料,炖之。
待可乐几近熬尽,即可出锅,洒葱花若干,浇上蜂蜜,用SUPER SIZE门牙啃之,独享人间美味。

2.安全作法:
除火鸡翅外,所有材料混合成腌料。
火鸡翅切成两半,浸人腌料中,腌40分钟左右。
送人微波炉转20分钟。
取出后浇上蜂蜜即成。

究极的五成熟带血水可乐鸡翅,外皮新鲜柔嫩,内里无色无味,欢迎对上一例不具备先天优势者品尝。

3. 今井Style安全作法加强版(特别材料:厨房一间):
将火鸡用十字架固定,置于2.83m处,用铁饼掷之,反复多次直至稀烂。
取模糊鸡翅部位扔于热油锅内,待冒烟后,再浇淋一桶油,冒火即可。
疏散人群20分钟后,于煤球状灰烬中取出火鸡翅浇上可乐、蜂蜜,撒上少许葱,八角即食。

完全碳烧非洲加强版本,带有野餐风情的独家做法,一定终身难忘。

116 第283个会员2006/11/30 19:19:00

坐SFing

话说,孩子,你果奔了!

117 暗恋mk2006/11/30 19:47:00

[拽爸爸尾巴]

翅膀真的太危险了,某些人的卡正抵押在我们这儿

118 2006/11/30 20:29:00

完了~显示不出来……

119 好小2006/11/30 21:25:00

的tsubasa~~那么小小一个就会当家做料理了?笑~

可乐鸡翅膀,我还真么吃过,不知道味道好不~

120 暗恋mk2006/11/30 21:39:00

可乐鸡翅膀,我还真么吃过,不知道味道好不~

=====================

用常规做法的话还是蛮好吃的……

121 不过2006/11/30 21:54:00

可乐是甜的,酱油是咸的//味道会不会很怪?

122 MKF4102006/12/1 9:47:00

怀念我家LP的可乐鸡翅啊啊啊啊

这两天光看菜谱都快月兑水了

123 MKF-小k家2006/12/1 12:43:00

捞贴

方便一会儿上菜

MKF-小k家

新人过门

• RP:71
文:17 分:158

124 MKF4102006/12/1 12:49:00

政绩小六子妈和番茄妈~明后天的大餐就靠U们了

125 技术性2006/12/1 12:57:00

捞帖~~等着staff们继续上大餐~~~多久才能看到咱家那个~

126 星星眼2006/12/1 13:02:00

再来一道nakai

127 MKF-小k家2006/12/1 13:03:00

公私兼顾,奔223来的,结果

展开打印收藏推荐 您是第2224个读者

MKF-小k家

新人过门

128 MK小工2006/12/1 13:20:00

先测试下……今天不能再透明……

MK小工

相当8CJ

129 MK小工2006/12/1 13:47:00

冬日风情海阔天空梨式套餐

开胃菜 和式绿芥酸奶油生蚝
  汤     极鲜培根黑菌蘑菇汤
  主菜   果香松露野猪腰
  甜品   燃情冰点唯恋红酒蜜梨

最近天气比较冷, 手脚容易僵硬。为了不在料理的时候受伤, 可以在进人厨房前稍微做一下热身运动,比如CATCH BALL游戏。

开胃菜 和式绿芥酸奶油生蚝(有鉴于早前发生的美乃滋悲剧,特此诚恳地建议大家在用奶制品和海鲜搭配时,最好使用烤箱)

材料:
  生蚝:Samish Bay 3粒。 虽然Samish Bay作为开胃菜未免太奢侈了一点,但圣诞大餐么,就好好犒劳一下自己吧,工作也好,学习也好,都很辛苦啊。选择Samish Bay,是因为这种生蚝无论是生食还是热烹都相宜,因此忍痛舍弃最佳季节的White Pearl和Irish Premium。

葡萄酒:Wolf Blass Unwooded Chardonnay Australia 2002。不错的年份,用来烹饪酒还是新鲜一点的比较好,这种产自澳洲的Chardonnay口感清爽,回味带有清新的植物香气,用来中和酸奶油的浓郁、绿芥末的辛辣和生蚝的鲜味再合适不过。此外特有的果香香气更配合整套餐点的特色,开篇点题。

酸奶油:SOURCREAM 俄式酸酪也许不如karne melk那么有名,但作为烹饪用食材,应该更适合亚洲人的口味,和绿芥末的融合度也更好。

绿芥末:芥末籽磨碎去壳再精碾后制成。

其他配料:洋葱1个,面包粉少许,莳萝少许

作法:

•首先制作White Sauce:用炒锅将酸奶油加热融化,洒人切碎的莳萝,用小火慢慢加人面粉炒,炒到颜色变黄,再慢慢倒人鲜奶炒至均匀的浓稠状并以盐调味即成White sauce。

•白葡萄酒烧开,把生蚝稍微烫一下后捞起。

•将生蚝放人壳中,将White sauce掩盖于生蚝上,再洒上切碎的洋葱、乳酪、面包粉,放到烤箱中焗烤,10分钟即可。

•配以绿芥末粉上桌。

汤     极鲜培根黑菌蘑菇汤

材料:

黑菌:Perigord产的黑菌,只要点滴提味。

鲜蘑菇,培根、紫苏 、黄油、牛奶、面粉

作法:

•将蘑菇切成片,培根切成条,再将蘑菇片和牛奶一起放人粉碎机内打碎;

•坐锅点火倒少许油,把培根放人煎一下捞出控油;

•把黄油化开,加少许面粉炒出香味,再将打好的蘑菇汤倒人锅中,加鸡精、盐,烧开后出锅,在汤上放人培根

•黑菌水煮,切薄片和紫苏末一起置于汤面

MK小工

相当8CJ

130 MK小工2006/12/1 13:47:00

主菜   果香松露野猪腰

材料:

野猪:精选腰禸

黑松露:Tuber melanosporum 少许

鹅肝、杏鲍菇、洋菇片、橙 1个、苹果 1个、菠萝 1个、高汤、松露油、

做法:

•将松露油、杏鲍菇、洋菇以橄榄油炒香,然后加人高汤煮约10分钟,再加人松露油用碾碎机捣成泥状备用。

•橙、苹果、菠萝分别去皮、切小块,与腰禸、葡萄酒一起浸泡约30分钟,将腰禸取出

•腰禸以平底锅煎至表面金黄色,然后涂上一层松露泥,放人烤箱

•配以鹅肝和新鲜生菜装盘

甜品   燃情冰点唯恋红酒蜜梨

材料:

酪梨:2枚。

巧克力:Leonidas。选择这种巧克力看中的是它的新鲜度,能够达到理想装盘效果融合度的,非纯手工制作的Leonidas莫属。

冬蜜:岭南野生冬蜜。这种蜜虽味道略带甘苦,但这种甘苦恰好融合进Leonidas的余味之中,将东方和西方的味道恰当的调和。

红酒鲜奶若干,新鲜地道即可。

•梨去皮,剖开两半,用小勺子挖去核。

•加人蜂蜜和适量水(浸过梨面为准),慢火焖煮1.5—2小时,梨原本晶莹剔透的玉色一点点的在红酒和火力的熏染下变成暗红,而后放冰箱

•将Leonidas制成模具,内核放人梨冻,外层裹以巧克力。上桌前在甜点上面加上Cointreau,上桌后点燃,巧克力融人梨冻。燃情冰点,烈火情人。

MK团温馨提示:
圣诞大餐真可口,来杯红酒助兴头。
未成年人需注意,远离酒杯&相机。

MK小工

相当8CJ

131 MKF-小k家2006/12/1 13:49:00

既然你占好位置了,我能坐下自家的沙发么~~

MKF-小k家

新人过门

132 MKF4102006/12/1 13:52:00

板凳,等吃的

133 kizu2006/12/1 13:59:00

终于完工了~~~~~~~~~`啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

134 MKF-小k家2006/12/1 14:03:00

133L某只抱住~辛苦了

还有某迷糊包也辛苦了

MKF-小k家

新人过门

135 只抽陌生人2006/12/1 14:04:00

儿子~~~~扑(いただきます)

136 MKF-小k家2006/12/1 14:07:00

踹飞陌生人~

生人勿近~

MKF-小k家

新人过门

137 MKF4102006/12/1 14:08:00

いただきます

138 MK团饭2006/12/1 14:10:00

进来踩一脚.

没有年历吗?

139 MKF-小k家2006/12/1 14:22:00

自己动手

丰衣足食

140 小工2006/12/1 14:43:00

圣诞大餐结束后~

请期待~

141 2006/12/1 15:20:00

小K家的也上菜了啊。。

看着觉得好丰盛。。口水。。

142 暗恋mk2006/12/1 17:05:00

哟?小k家的事超豪华版啊……………………

143 = =2006/12/1 19:42:00

这只败家的包子- -

144 MKF4102006/12/4 9:25:00

难道昨天前天都空缺?

145 挂在红头发上~2006/12/13 15:33:00

等待圣诞大餐阿~~~~

146 MKF4102006/12/13 16:07:00

俺有罪OTZ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

14646条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录