为什么总觉得TT和A团没好文

127100条/页,2页

1 2
您是第5965位读者

楼主 纳闷2006/11/30 20:43:00

爬过一段时间大头和翔

觉得他们都很不错.但是看起他们各自团的同人这就感觉差好多.

看下来和其他团的同人文不是一个水平的.

难道是这两个团的饭们不兴写同人,很好奇

2 2006/11/30 20:44:00

我穿越啦

这标题咋这么熟

3 2006/11/30 20:45:00

这俩家IDOL本身就在写文

而且写的是永远连载的精品==

饭们写的文自然不够看

4 怒了2006/11/30 20:45:00

LZ居然看不起TTF中的名人堂本本和零落?

5 ~~2006/11/30 20:46:00

------------------------

看过零落的,为暗黑而暗黑,无聊

6 纳闷2006/11/30 20:47:00

============

那么我更正下,好文不多行了吧!

不过也不觉得零落的文有什么.实话

7 /2006/11/30 20:47:00

A团饭写了个圈套吧,很好看,他们自己团的没看过

8 こ2006/11/30 20:48:00

整天因为文荒而饥渴无比的TTF一枚飘过……

こ

开始8CJ

• RP:1186
文:551 分:2923

9 记得2006/11/30 20:48:00

一代还专门8过堂本本事件

10 2006/11/30 20:48:00

------------------------

看过零落的,为暗黑而暗黑,无聊

-----------------

同感,排

11 好文2006/11/30 20:51:00

A团饭写了个圈套吧,很好看,他们自己团的没看过

================

好文!不过,原来是A团饭写的啊|||||||||||||||||||刚知道

12 算了2006/11/30 21:04:00

来推一个吧

上次看到的一个TT家的,美人鱼的故事,名字忘记了

感觉不错的~好像是在翼放的站看到的

13 en2006/11/30 21:09:00

LZ爬过大头?先说说看你都去哪里看的文,看过些谁的文再慢慢下结论不迟。

不过我比较怀疑你是遭遇文荒了,如果是这样,嗯,心情能理解。

14 ,,2006/11/30 21:18:00

那啥,现在都不怎么看文了。

早前看过温温的文,感觉还不错,不过很虐。印象里觉得《三生石》《伶人泪》感觉不错!

15 002006/11/30 21:18:00

早前看过温温的文,感觉还不错,不过很虐。印象里觉得《三生石》《伶人泪》感觉不错!

=============

求地址~~~~~

16 ano2006/11/30 21:21:00

a團最喜歡看清水小白文……

特別是儅大家還是小孩子的時候啊

遠目,我親愛的竹馬阿 

17 纯粹2006/11/30 21:22:00

来排12楼= =

是17夜吧,翅膀的贺文,我么排错吧= =

啊啊啊顺带表白一下对SI大的爱慕之情><

18 ,,2006/11/30 21:23:00

=============

求地址~~~~~

——————————————

就在TT宫里!那地方现在我打不开,贴不了地址!亲到文区里找找!

个人挺喜欢《三生石》的,短小精悍,又很够味!

19 望天2006/11/30 21:24:00

= =

=================================

感觉……

平胸文……

20 2006/11/30 21:27:00

温温看一句雷一句。

改个名字那就是全世界的同人文了。飘走。

21 ,,2006/11/30 21:32:00

啊,打开了~~~

那贴几篇温温的文吧,个人觉得还不错的:

《姻缘》http://www.zeroos.com/bbs/ShowPost.asp?id=4075

《伶人泪》+番外《三生石》http://www.zeroos.com/bbs/ShowPost.asp?id=3330

《三生石》http://www.zeroos.com/bbs/ShowPost.asp?id=3816

《落花》http://www.zeroos.com/bbs/ShowPost.asp?id=2940

《妖惑》http://www.zeroos.com/bbs/ShowPost.asp?id=2871

在温温的文里tsuba虐的是身,takki虐的是心,虐到头的那种,能有好结局的几乎好不到!

22 嗯嗯2006/11/30 21:33:00

纯粹2006-11-30 21:22:00

来排12楼= =

是17夜吧,翅膀的贺文,我么排错吧= =

啊啊啊顺带表白一下对SI大的爱慕之情><

------------

其实这次翅膀生日的贺文都不错看

主要有爱

23 LS正解2006/11/30 21:34:00

偶也是不喜欢温温~

拿来当原创看还差不多……

她P饭,为什么不去写自己儿子?

24 ,,2006/11/30 21:35:00

感觉温温只是借了TT两个人的名而已,实质上里面的人物跟现实中人的性格并无多大关联。

25 ><2006/11/30 21:35:00

= =

=================================

当原创看倒是可以...

不过代人两个人的名字,很难找到两只的性格

26 ,,2006/11/30 21:37:00

LS正解2006-11-30 21:34:00

偶也是不喜欢温温~

拿来当原创看还差不多……

她P饭,为什么不去写自己儿子?

————————————————

据说是她看着儿子不知道为什么就是写不出来,到是TT两只像是可以虐的主!

27 有几个樱二写手2006/11/30 21:38:00

不错

28 谁家漂流一只2006/11/30 21:40:00

借地方问,正直系列还出么

29 A团长篇2006/11/30 21:42:00

看过<进化>,觉得情节很不错,跌宕起伏.很喜欢里面的润和斗真.感觉好象就是在说现实中的他们.有点影身寸感.可惜就是这个作者A团文写的不多.

30 |||||||2006/11/30 21:52:00

又见温温。至今看过文的ID里,最ANTI的就是这个。

都过了多久了?TT家出了几个好写手了?居然一推文又是温温第一个被提起,那种大雷可以看的么?没得败坏TT文的名声。只混TTG只看雷文的LOLI还请免开尊口罢。

31 那个啥2006/11/30 21:59:00

那种大雷可以看的么?没得败坏TT文的名声。只混TTG只看雷文的LOLI还请免开尊口罢。

======================

30l推荐个好文吧。对温温无感,你的红楼腔我倒雷了= =

32 ==2006/11/30 21:59:00

我觉得温温没有那么差

之所以被那么多TTFanti,主要是因为她塑造的TT太想当然了

是她想象中的TT,跟真实TT太少挂得上勾沾得上边

的确,主人公名字一换,就是全世界的同人,不,原创 ==

TT家不是没有好写手,是比较懒而已,偶尔去TT文区逛两三下的人不一定看得到,都沉下去了,过了个把月甚至几个月才捞起来更新一下的那种,汗。。。

还有,TT家的短文(非平胸小白的)不错看,推这次IF的命题贺文,包括那个美人鱼,都不错

33 - -2006/11/30 22:07:00

---------------------

堂本本不是TO嘛。

34 算了2006/11/30 22:08:00

我12楼,就是推那个

但是看到后面WW的ID出来忍不住跑了,感觉白推了,擦汗

嗯,看文还是要看感觉,也许有人就是萌虚幻架空,也不能说人家错不是,我接受面比较大,呵呵

35 总觉得2006/11/30 22:10:00

堂本本肯定8止这一个名字

在TT家混的也很熟的样子。。

36 如初见2006/11/30 22:10:00

堂本本不是TO嘛。

==========

她是TTG的高层

如初见

小小BLX

• RP:273
文:96 分:616

37 II2006/11/30 22:14:00

堂本本不是TO嘛。

==========

她是TTG的高层

==========

让一个TO去当TTG的高层,TTF没人了吧?

38 非也非也2006/11/30 22:14:00

我觉得温温没有那么差

之所以被那么多TTFanti,主要是因为她塑造的TT太想当然了

-------------

她早前的文挺好

但是后来走火人魔了,觉得虐就是“做”,就是“上”,就是当男宠就是当男妓。。。

文字功底不错的,但是故事立意着魔成这样不anti都难,摊手。

39 必填2006/11/30 22:19:00

她早前的文挺好

但是后来走火人魔了,觉得虐就是“做”,就是“上”,就是当男宠就是当男妓。。。

文字功底不错的,但是故事立意着魔成这样不anti都难,摊手。

——————

没看那么多,我还真都不知道。。。

八点别人吧,还有什么好写手的

SI大,还有SON,TT开个大坑不填,抽打!

40 我看的温温的第一篇2006/11/30 22:19:00

是那个妖什么的,283是妖,大头是降妖的,最后悲剧。看到244跟51那一段我真看哭了= =

41 ==2006/11/30 22:24:00

看过<进化>,觉得情节很不错,跌宕起伏.很喜欢里面的润和斗真.感觉好象就是在说现实中的他们.有点影身寸感.可惜就是这个作者A团文写的不多.

-------------------

我也很喜欢这个大人的文,似乎她的文也不算少

喜欢她的 我那美好如arashi般的大家庭,恶搞地我笑得肚子疼,尤其是那4,

42 其实2006/11/30 22:26:00

我喜欢善写“开水文”的小蓝

同拍打TT,那么多坑,ORZ

43 如初见2006/11/30 22:27:00

她是TTG的高层

==========

让一个TO去当TTG的高层,TTF没人了吧?

---------------

这位难道不知道还有双担这回事

能去做TTG的高层的人,还算O?

如初见

小小BLX

• RP:273
文:96 分:616

44 ^_^2006/11/30 22:29:00

---

进化的作者是润妈吧,她的文情节都不错

借地方求好看的SK文,先谢过^^

45 为啥2006/11/30 22:29:00

明月大的我就不觉得不像本尊咧,都是比较架空的写法

虽然巨爆笑,但是还是看得很乐,有时他们抽起来也差不多的

性格也有点像的地方,蛮好的~

46 ORZ2006/11/30 22:30:00

萌虚幻架空

==

温温的文为什么会被拍,重点不在“虚幻架空”这四个字吧?写得好的架空文,比如月汐的热带夜,有人拍么?

温温那种强X平胸小白文,不管放到原创界还是同人界,不管放到同人界的哪个圈子,都只有一个雷字。要是是在动漫几个规模比较大的同人圈,不会是今天这么和气的事情。

47 ==2006/11/30 22:31:00

同拍打TT,那么多坑,ORZ

---------

TT是谁?IDOL写自己?

算我小白。。。orz。。。==

48 为什么2006/11/30 22:31:00

没人提小拉儿

虽然她不萌TT萌另外一对,但她的A团文很赞

应该说她写的文都还不错

49 2006/11/30 22:32:00

晕一下高层这个称呼……

先感谢堂本本同学为TT资源翻译事业做出的无私奉献和艰苦努力。。

然后,话说回来你看TTG每天发帖量(不算下载回复)才多少啊,,,,TTF和两家O饭都是闷着乐型的。。

TTF的高层可能最没什么意义了,我猜。。

50 2006/11/30 22:34:00

晕一下高层这个称呼……

先感谢堂本本同学为TT资源翻译事业做出的无私奉献和艰苦努力。。

然后,话说回来你看TTG每天发帖量(不算下载回复)才多少啊,,,,TTF和两家O饭都是闷着乐型的。。

TTF的高层可能最没什么意义了,我猜。。

----------

TT的坛子,高层没啥好八的

坛子不火,饭低调,高层其实也就是真正意义上的物业管理了,汗

51 望天2006/11/30 22:36:00

說的是踢踢吧……

好些坑呢

52 ~~2006/11/30 22:36:00

没人提小拉儿

虽然她不萌TT萌另外一对,但她的A团文很赞

应该说她写的文都还不错

--------------

A团人可能大多不认识她吧

她是博爱型同人写手,泷担昴担A团担

53 A团的2006/11/30 22:37:00

喜欢NANIKO的,宛如亮光闪闪的你,DEAR MY FRIEND

都不错看

54 我……2006/11/30 22:38:00

萌虚幻架空

==

温温的文为什么会被拍,重点不在“虚幻架空”这四个字吧?写得好的架空文,比如月汐的热带夜,有人拍么?

温温那种强X平胸小白文,不管放到原创界还是同人界,不管放到同人界的哪个圈子,都只有一个雷字。要是是在动漫几个规模比较大的同人圈,不会是今天这么和气的事情。

————

对对手指……

我这不是看没超过三篇么,还都么看完

我不了解啊,我以为仅是架空而已嘛,orz,原谅我吧

55 想看2006/11/30 22:41:00

SI开新坑~~

最近文荒到想哭的地步了 囧

56 一直想问2006/11/30 22:42:00

TT XQer 对小陪舞小跳板那XQ产物怎么看

HC楼里不敢问

57 ANO2006/11/30 22:43:00

踢踢前几天不是更新了么,那个熵什么的

这人很少回自己帖子,大概又沉了

58 2006/11/30 22:50:00

不知道该怎么说

TT坛子里人沉静的快,开始的时候活跃的没几个月就不太说话了。

坛子“骨干”都换了几茬了……

去年年底TTG因为takki称呼闹事的还有几个是亲自经历的?

59 --2006/11/30 22:51:00

温温~~最无语就是她了
虐我儿子我没有意见,要虐也要有个原因有个剧情
不是男宠就是男伎
有次一开头就写个瞎眼的翅膀
情节直接COPY浮生6记碧落篇
雷的我赶快关了
号称P饭又决不写P
说不虐自己的儿子

60 2006/11/30 22:53:00

去年年底TTG因为takki称呼闹事的还有几个是亲自经历的?

旁观者。

61 诶?2006/11/30 22:54:00

情节直接COPY浮生6记碧落篇

这也行

我有点想看了

上地址吧,谢谢^^

62 ///2006/11/30 22:55:00

偶喜歡K大的TT文。。

很溫煖的感覺

63 哦哟2006/11/30 22:57:00

不知道该怎么说

TT坛子里人沉静的快,开始的时候活跃的没几个月就不太说话了。

坛子“骨干”都换了几茬了……

————

这样啊,那更不想撒土了

跷脚喝茶,大方弃坑。。。

64 L2006/11/30 23:01:00

偶喜歡K大的TT文。。

K大是哪个?8记得了。。。

我还喜欢台饭的文呢,又甜又安静,温馨派^^

65 个人2006/11/30 23:06:00

HC楼里不敢问

----

不杂DJ.8过也么到ANTI的地步.

66 a团的好文也有啦2006/11/30 23:08:00

宇真大的夢でいいから写得很不错啊

还有一篇The Pieces of Memories也很棒

xuxu的so beautiful也推荐的

67 ///2006/11/30 23:12:00

K大就是
kanecohot

68 喜欢2006/11/30 23:14:00

某大的翔润相二的竹马文~

69 TT文2006/11/30 23:15:00

MA~基本都是自家娱乐来着……

至于我喜欢的某作者,还是不拿出来说了,防止她被拍~

话说她以前就被拍得很厉害~在XQ,但是真的很搞笑~

70 ///2006/11/30 23:16:00

k大是说写TOBE的那个吧,写得长,文笔还过得去,不过性格情节有点一厢情愿,和台饭的文差不多路数。

基本上TT文短篇比长篇质量要好,那几个写短篇的各有特色,很不错。

71 继续问2006/11/30 23:16:00

一直想问2006-11-30 22:42:00

HC楼里不敢问

----

----------

翼爷小秀儿那个呢?

72 K大2006/11/30 23:17:00

我也喜欢kaede的文,年纪大了,小品文不咸不淡看着舒服。

73 K大2006/11/30 23:19:00

我也喜欢得说~

至少不像某温的那么假~就是太长了……么耐心看了……自pia~

74 kaede的文2006/11/30 23:20:00

不是小品文,是超长连载,汗

的确不咸不淡,个人认为是很好的小白教科书

75 = =+2006/11/30 23:21:00

HC楼里不敢问

----

----------

翼爷小秀儿那个呢?

==========

虽然不是问我,也回答下

说实话,也不是很喜欢

本来在XQ看到还好

但是在IF看到续写,觉得总有些不对劲~

76 K大2006/11/30 23:23:00

kaede写过超长连载???

搞错了吧,kaede是童话专业户><,大部分短篇。

77 ^^2006/11/30 23:23:00

喜欢某位大人的翔翼文。

78 kaede的文2006/11/30 23:33:00

啊,那大概跟某个超长连载搞混了,汗,真昏啊。。。==

77L说的翔翼是哪篇?

指路可否?

79 * 必填2006/11/30 23:42:00

77L说的翔翼是哪篇?

指路可否?

----------

貌似应该是YX的蓝天脚踏板,我也很喜欢

===========

HC楼里不敢问

----

----------

翼爷小秀儿那个呢?

==========

虽然不是问我,也回答下

说实话,也不是很喜欢

本来在XQ看到还好

但是在IF看到续写,觉得总有些不对劲~

-----------------

前一个奔平胸去了,后一个变成为了续而续了,早点完结会比较好

80 嘻嘻2006/11/30 23:48:00

---------

知道这个超长连载是哪个了

的确是TT人门教学

不过容易培养新饭对少女翅天然翅的执念,默。。。

我个人还是喜欢FH翅,冷血翅,女王翅,别扭翅。。。and so on。。。

最近有什么很FH冷血翅的新文么?

有的话请哪位推荐一下,有一段时间没看文了,对写手都生疏了,汗

81 喜欢2006/11/30 23:49:00

kaede的~~

的确小品舒服,看着舒服

俺是不是也表白了,呵呵

82 2006/11/30 23:53:00

kaede是台饭写短篇的,kanecohot是写TOBE那个超长篇的。

台饭文多白文,不过只要人物性格别太白,倒也还能看看。

TT文正直现实风的那一部分很好,这边倒是少见人提了,望天,果然还是LL饭当道。

83 拉住2006/12/1 0:03:00

82楼,我大爱清水现实文,推荐几篇吧

84 XD2006/12/1 0:05:00

还人门哪,别搞到新饭现实同人分不清楚就万幸了

真不懂文章拖那么长有什么意义

三句话可以讲完的事情要用三千字

里面的翅膀一整个无知

大头活月兑就是个幼儿园园长

文笔是还可以 但是别把用在一堆缀字上

85 2006/12/1 0:05:00

82楼,我大爱清水现实文,推荐几篇吧
------------
不是不提,是提了也没多大希望更了,准备跳坑吧XDD
不过现在各家饭自己分析感想什么的现实风都走的挺顺了
这个路子不写文就不写呗

86 ><2006/12/1 0:10:00

里面的翅膀一整个无知

巨雷天然翅膀保姆大头

巨雷天然翅膀保姆大头

87 en2006/12/1 0:11:00

老是现实正直无果文不会腻吗?

连续看一整天这种类型,我肯定头昏想睡觉了...

虽然也不是不爱啦,而且有点对不起写文的作者...

88 拉住2006/12/1 0:14:00

不是不提,是提了也没多大希望更了,准备跳坑吧XDD
不过现在各家饭自己分析感想什么的现实风都走的挺顺了
这个路子不写文就不写呗
---
呃,其实看这么多年同人文,早就把平坑当福利了OTL
其实现实类的文,如果人物性格不符合,那还不如架空,汗。因为怕被炸才想要精品推荐嘛XD

89 e~2006/12/1 0:14:00

XD2006-12-1 0:05:00

还人门哪,别搞到新饭现实同人分不清楚就万幸了

真不懂文章拖那么长有什么意义

三句话可以讲完的事情要用三千字

里面的翅膀一整个无知

文笔是还可以 但是别把用在一堆缀字上

——————

哈哈哈,那文看了一点就追不下去鸟

虽然不像WW那样架空,几乎也和架空没差多少了

这样的idol,可能咩?|||||

90 2006/12/1 0:41:00

那个长篇没那么差吧

我表白,我当初新饭时,跨进TTL门槛看的就是这篇

虽然现在回头再看是有点小白和拖沓,但也并非全无是处的

好吧,我是这篇领进门的,大概有特殊感情,唉。。。

不过这文的确是序时叙事,比较适合新饭研究TT粉红史,当然,不能尽信就是了

其实信与不信也是看各人,会轻信的人终归会轻信,这和在XQ被洗脑一个道理

是说,我为啥没被误导为啥没被洗脑,关键还是看文的人心态摆正最重要

YY,本来就是建立在事实基础上的童话

以上,我真罗嗦。不过罗嗦的本意,不过是对写文的人有些敬意和谢意,能花时间写那么长的文,不是值得称赞的事情么,同样是TTF不值得感动么

我今晚真文艺腔,不能继续了,飘去吹呼。。。汗。。。。

91 ambush2006/12/1 0:56:00

nnd,我怒了,当naniko不存在啊~

92 我的最爱2006/12/1 1:03:00

你并不会是相方的全部,而相方也不是你的全部。

那个夏天的午后,当堂本刚一脸平静的说出这句话时,他并不确定眼前这个已经享受相方一词十余年的男人,真的明白他想要知道的是什么。

然而有谁会比堂本刚更明白。

相方是伙伴,是搭档,是半身。

却不是生活的轴心。

堂本刚如是说,手中的鱼杆轻轻晃动,却只是风。

他不做声的合上眼。
刚刚自己的问题已经忘记了——答应和刚出来只是为了驱赶心头堵塞的那一团阴霾。
随口的提问,东拉西扯的聊天。
而堂本刚毕竟是堂本刚,答非所问的回答正中要害。

我们一起出道吧,那个人走到他面前说。
我们,一起出道吧。

一遍,两遍。

也许是很感人的画面。

如果前一天那个在幕后掌握着无数男孩命运的男人没有找过他。

YOU也不小了呢。

恩。

想过关于出道的事情么?

……

和takki最近关系还好吧?

……
……
……

其实接下来的对话用不着仔细回想,虽然,它的内容和心存美好的人们的认知,有些大相径庭。

错过了最佳出道年龄,不再是少年的20岁,保险的双人组,最后托底的暧昧牌。长时间以来的暗示并不是他的错觉。所谓的solo debut只是混淆舆论的烟雾弹,他根本未曾相信过事物所会让人气虽高却并不算稳定的自己单独出道。
他和他,成为彼此的相方只是时间的问题。

那个人啊,多人组只会是衬托他的光芒。

虽然双人组也没差,但对于自己,与leader组团出道的结果归根结底是利大于弊,这些他都早有认知。

他想说泷泽秀明你是白痴么,这已经是既定事实的事情为什么要跑来作戏般的多此一举。

为什么这么认真。
为什么用这么认真的眼神。
为什么用这么认真的眼神,狠狠的砸在自己心上。

问不出口的问题,说不出口的话,从那时起便压在胸口,刻意的忽略,狠心的遗忘。

他轻巧的收起鱼杆,回头认真的看着刚平静的侧脸。

凌晨的电话里自己笑着对他说,我要出道了呢。笑的眉眼弯弯,花枝乱_chan,笑的他以为自己脸上此生再不回有这般漫溢到盛不下的笑意。

Tsubasa,表在我看不见你的时候哭。

堂本刚的一句话,杜绝了他所有不流泪的可能。

牢牢的抓着话筒,成人以后再未有过的号啕大哭。

刚说我明白。

他想说堂本刚你根本不明白,我不是你那样才华横溢不是你和堂本光一那样理所当然通通都不是,我他妈的就是一个附带品,被买一赠一了还只能傻笑的附带品你永远不会懂。

然而他只是没骨气的哭,伴着连缀不能的破碎音节。

刚说我们见面吧,下午,听你这么哭着我就要跟着缺氧了。

于是他和他约在河边。
于是有了刚毫无预警的相方论。

有时候他想堂本刚教会他的东西要远大于他在Jhonny’s十余年的经验。
即使偶尔他会反驳他说,你可以这样,因为你是堂本刚。
而刚只是依然一脸理所当然的回答,你也可以啊,因为你是今井翼。
然后他会笑着揽过他的肩膀,你是Tsubasa,我是Tsuyoshi,我们也是T&T。

和光一一起工作时他会明白为何众人如此信任他,因为他值得。
和刚相处他懂得了周遭人喜欢他的原因,因为他的笑容,足以抚平任何一颗焦躁的心。

所以当外面的人们捧着报纸杂志,对着那个不曾存在过的所谓“约定”或感动或怀疑或鄙视的时候,他只是躺在堂本宅的地板上,喃喃自语一样说着,前辈,帮我写首歌好么?

并不适合他的曲风,隐晦的让歌迷窃窃私语的歌词,比起那幅画,这更象是堂本刚给自己的出道礼物。

他教会他的第一件事,可以让别人看出你本质上的脆弱,但决不能让别人察觉你骨子里的强势。
从小便记在心里的生存法则,若干年后他将它演绎的比起堂本刚有过之而无不及。

他和他出道。
不好不坏的销量,不多不少的工作。
相处的时间一年比一年少也是意料之中的事。

他的相方是急速奔驰的新干线,高速运转马不停蹄,且是公认的性能优良。

没有永无岛,他们都必须长大。

虽然,童年早在相遇时便抛下了大半。

泷泽第一次口勿他的时候他冷静的超乎想象。

是在抢一本杂志吧,无聊的你拉我扯时他贴上了他的唇。

感觉到他在加深这个口勿时他并没有推开他,也没有闭上眼。

忽然想起还是少年的岁月里,他在打闹中笑嚷着,Tsubasa你门牙那么大以后和喜欢的人接口勿会撞到人的。

他以为自己忘了。

即使多年后他在友人诧异的目光中跑去作牙齿矫正时,他也近乎偏执的觉得自己忘了。

稍稍拉开的距离,他从他的瞳仁里清晰的看到一脸平静的自己。

他和他都是prefect actor。

一切回到未发生的最初。

只有那本刚刚被自己汗湿的手攥在手心揉成一团的杂志,被遗忘在地板上,象个无人问津的笑话。

——我们不是你们想的那种关系。
——那是我们兄弟之间感情好,为什么要想那么多。

节目上泷泽半真半假的吐槽时他不以为意的接话,感觉到泷泽扩大的笑容,自己也笑的更厉害,然后记起刚说过,有时候,笑意的加深并不一定是因为快乐。

相同的场景相同的主角,有人可以从中看出令人尖叫的暧昧汹涌,同样也有人看到的是毫无默契与协作。

他诧异的发现没有人想到这样的问题只有当事人自己清楚旁人再如何揣测都是浪费时间——然后自嘲,如果不为这种效果,他和他的组合真可说是毫无意义。

DREAM BOY,他的舞台。
舞台上上演娱乐大众的show time,他知道自己一次次的登台在众人眼中像个暧昧的笑话。
这些他都可以不在乎,至少,那张并不出彩的单曲因此卖出了皆大欢喜的冠军。

只是看着泷泽在15米的高空上下翻转时他不合时宜的想到,如果他失手了,那两亿元保险金的受益人可说是发财了。又一次猛的升空,他的心脏莫名缩紧,随后侧过头,自己只是,心疼那钱。

泷泽第二次口勿他是在DB后台的个人休息室。
休息时间,他坐在哪里百无聊赖的低头擦拭眼镜,余光瞥到泷泽正坐在旁边,整个人靠在椅背上,合目的脸上是惊心的疲惫。

TA-KKI-ZA-WA.

他唤他,他睁眼看着他。
他有些慌乱的开始坦白2年前那把找不到凶手的报废吉他是自己弄坏的并认真致歉,语调诚恳不容怀疑。许多年前他常因为琐碎的小事这样马后炮的承认错误,那时侯泷泽会敲着他的头大叫知道错了还犯——那些日子,已经离他们那样远了么。

令人害怕的尴尬,他象从前那样心虚的望着他的眼睛。

毫无预警的欺上的唇,那样疯狂的口勿让他的嘴唇感到清晰的疼痛,随即麻木。

从心底溢出的情感,慢慢体会,竟然是悲凉。一点一点,蔓延到四肢。

被放开时他感觉得到自己紊乱的呼吸,却再一次满意的从泷泽的眼睛里审视到表情平静的自己。

起身道别,该是自己的彩排时间了。

刚对自己说应该把生活当作一项个人化的工作,然而一门之隔的排练室里,那个被称做堂本刚相方的男人,却把工作当作格式化后的生活。

即使理念不同,他们依然是和谐的两个人。

把相方当作自己的全部,受伤的是自己。
把自己当作相方的全部,受伤的,还是自己。

堂本刚是智者,所以他可以在任何情况下维持着双人组内微妙而舒适的平衡。

然而他不是堂本刚,T&T也不是kink kids.       

唐突的soloCON,慌乱的准备,匆忙的登台,仓促的演出。
他没有来。

一早决定的solo tour,精心的策划,个性的设计,圆满的呈现。
他仍然没有来。

偶尔mail联络,你好么,我很好。

大家都很好,忙碌的忙碌,无为的无为。

他还是习惯在半夜和刚通电话,一个说一个听。

——我有买你的新CD。
——……
——逛着逛着就想到要买张来听听,很好听。
——……
——上个礼拜我生日时候收到光一前辈的祝福mail了,代我谢谢他。
——……
——呵,泷泽说,如果没有我,他会更幸福。
——……

耳畔认真到哀伤的话语象个魔咒,知道么,没有你我会更幸福。

心头积压多年的阴霾又要发作,却再次狠心的压了下来。

今井翼有今井翼的骄傲。
男人的本性毕竟是主宰,他要做那个主宰自己舞台的神。

不停歇的排练,早已熟悉的流程每个细节都精雕细啄的近乎苛刻。

final CON前照例给刚打电话,却只是两相沉默。
他知道刚明白自己想要说什么,而且少有的,他也明白刚想要说什么。

知道么,你真是个奇怪的孩子。

他一边拿着电话,一边有些笨拙的往裹着纱布的脚上套上鞋子,微微笑说,我知道。

他和他在台上比画着唱起[VENUS],可怕的四语版本,录制的时候他忍不住的想泷泽不灵光的舌头该是怎样一副糗样。
然后记起泷泽的部分前一天已经录好了。
他们是组合,虽然连单曲录音都要分开进行。

成倍增加的宣传,跑不完的通告,并不出挑的女神终于坐上了宝座。

等待他的是复健和治疗,本来不用如此大费周章,刚在电话里笑说,你是自食其果。

他恨的牙齿发痒又不能发作,只得扮可怜的央求,前辈不会见死不救的看我饿死吧。

2小时后门铃响起,扔下一堆器材一瘸一拐的去开门,却看到本应是人在HK的泷泽。

——提前回来了?

——恩,刚下飞机就接到刚前辈电话,过来看看你。

很好,堂本刚,我记住了。

熟门熟路的走进厨房扎好围裙,方才万千少女心中的白马王子瞬间晋身新好男人,泷泽的手艺不比刚差,这点上他不算吃亏。

无聊的打开电视,正巧是HK之行的新闻。

……
[即使受伤,也是可以痊愈的。]

他听不懂记者的提问,却清晰的听到泷泽的回答。

count down上并未回头的走在自己前方的身影,原来一直都是带着这样自己所不知道的信念在前行。

忽然什么都不想听,什么都不想看。

我的相方先生是个很好的男人,记不得哪次的采访,他这样开玩笑的介绍。

他以为自己是了解他的,至少,今井翼可以很轻易的分辨泷泽秀明的喜怒哀乐。

可正如他在泷泽身后永远会对每一件事情思前想后的钻牛角尖,泷泽在他看不到的地方又隐藏了多少情绪呢?

很热闹的手机铃声响起,不会是自己的。
看着他有些忙乱的换下围裙,叮嘱几句便准备离开。

那个男人永远繁忙无比。

在沙发上轻轻的蜷起身体,胃部是隐隐的钝痛。

好吧,他赌气认命的想着,我们扯平了,我不了解你的心情,你不知道我的胃病。

刚说,对一个人产生怀疑要比相信他来得容易。
泷泽秀明,我该拿你怎么办。

音箱还在不停播放着不知道名字的歌曲,伸手去抓遥控器想关掉这该死的音乐,却听到玻璃器皿落地的破碎声。

细碎的玻璃碎片,木质地板上流淌的温水勾勒出抽象的图案。
茶几的旁边,大袋的中国酶干压着被水浸湿的纸条,歪歪扭扭的字迹,他永远不会错认。

胃疼的时候记得要吃药。
                 泷泽。

end.

93 真是2006/12/1 1:10:00

糾結的正直清水文。。。==

還有沒?

不糾結的有沒有啊?

94 ambush同学2006/12/1 1:12:00

怒了?

^^虽然么看懂,但是大半夜的,还是少生气,睡吧

95 = =2006/12/1 1:23:00

被92L雷飞

96 我说2006/12/1 1:26:00

这种文,看得一篇两篇三篇之后渐渐也就没了感觉

若不是自家亲友写的手笔更加不会费劲去看了,看过忘得也快

是说这种文一般饭上一两年内会很心很爱,时间久了看得通透说来说去都是那么几个意思罢了

连纠结点都会雷同,于是罢了罢了,不如看些戏谑小品,倒过来TX一下他们反倒开心

97 ^^2006/12/1 1:29:00

很有兴趣想知道95L的雷啥?

要表一起comunication一下~~~呵呵,有兴趣啊有兴趣^&^

98 到最后2006/12/1 1:32:00

白的不看,清的不看,糾結不看,平胸不看

最后的最后

H是王道,哦也

99 ^^2006/12/1 1:38:00

YADA~

人家前辈小辈都有排得满满的番组了,这两只老的还不安排下去

这年老色衰起来日子不好过啊~~还要表赚钱养活自己啦,喷

半夜来发泄下><

100 年老色衰2006/12/1 6:07:00

近藤桑还能开con呢。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

127100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录