究竟什么是FUNK?

8282条/页,1页

您是第3532位读者

楼主 请教2006/12/3 19:44:00

看244的脸上写着FUNK

好想了解

2 - -2006/12/3 19:45:00

怯懦,畏缩

3 .......2006/12/3 19:47:00

沉默

4 BD2006/12/3 19:48:00

FUNK(放克)
FUNK是一种强烈的,技术节奏感要求相当高的节奏型.
放克的基本元素是标准八分音符,一种强烈的四个一组的十六分音符的创新。想成为一位有竞争力的现代blues和R&B乐手必须掌握这种十六分音符的节奏
在现代音乐里,最重要的莫过于表现节奏了。FUNK可以说是现代音乐里一个最重要的组成部分,它的典型特点就是持续的带有旋律的四连音和声肢体

Funk流派的创始人是James Brown

FUNK乐器第一离不开Bass 第二离不开Drum 第三离不开Guitar

知道Funk还必须了解一单词就是fusion。FUNK也离不开fusion

funk贝斯最重要的有两点,这是伯克利音乐学院说的,一是律动,二是音色,不是使用效果器,而是闷音演奏,也就是muting note.

另外funk和funky的区别

funk属于rock.来源于硬波谱
funky则属于hip-hop.一种电子dance的东西

5 BD2006/12/3 19:48:00

Atlantic Starr
Brass Construction
Commodores
Con Funk Shun
Earth Wind & Fire
Gino Vannelli
James Brown
Keziah Jones
Kool & The Gang
Ohio Players
Positive Force
Robert Randolph And The Family Band
The Brothers Johnson
The Isley Brothers
Tower Of Power
José De Castro
Cameo
Larry Graham
我提供点FUNK乐队 另外ACID JAZZ,FUSION都包含FUNK,
另外现代非主流的英国R&B大多包含FUNK

6 遇到不识的词2006/12/3 19:49:00

要学会自己查字典

7 去听听2006/12/3 19:53:00

Red Hot Chilli Pepper就知道什么是FUNK了

http://www.you_not_tube.com/watch?v=s58BEUcIpAA

244总说自己的音乐里有FUNK风格,但是我倒是没怎么感觉出来

8 BD2006/12/3 19:53:00

funk的中文译名是“放克”funk很早就有了。

具有情感和韵律的音乐-- Funk Music! 
   Funk 这个字就英文字面上来解释是指具有感情和韵律的音乐,它最早起源於60年代,是一种由黑人创作出来的流行音乐,乍听之下,和 R&B 节奏蓝调音乐有些类似。Funk Music 最大的特色是 -- 在它的音乐中 Bass 占了很重的比例,几乎是引导整个音乐的带领者。另外,Funk在歌词中多半是以夸大无礼的内容为主,很容易就让人印象深刻! Funk Music 虽然起源於60年代,但它真正开始流行却是在70年代。80年代後,由於Disco音乐与电子合成乐的融人,渐渐使得Funk在速度及音乐内容上有了一些变化。为了符合舞曲音乐在世界上的潮流,因此 Funk 在速度上也越来越快,甚至加人了一些摇滚的味道! 另外,在音乐的内容上Funk也是越来越花俏,添加了各式各样的元素在里面,这样一来,使得它在整体呈现上也显得越来越多样化! 
   Funk Music 的节奏虽强,但它却没有一般舞曲中那种令人一听就闻之起舞的特质。因此,到了九?年代Funk也就开始逐渐衰退!虽然在许多的音乐当中,我们仍然会常常听到一些属於Funk的节奏方式,但这些音乐大部分都称不上是真正的Funk,只能说他们是利用Funk元素来哂玫囊魳妨T了!不过,对於许多老乐迷而言,Funk仍然是相当值得怀念

9 路人2006/12/3 19:55:00

我第一反应//// FUCK.... 真不CJ ORZ

10 有事去谷歌2006/12/3 19:57:00

Funk 这个字就英文字面上来解释是指具有感情和韵律的音乐,它最早起源於60年代,是一种由黑人创作出来的流行音乐,乍听之下,和 R&B 节奏蓝调音乐有些类似。Funk Music 最大的特色是 -- 在它的音乐中 Bass 占了很重的比例,几乎是引导整个音乐的带领者。另外,Funk在歌词中多半是以夸大无礼的内容为主,很容易就让人印象深刻! Funk Music 虽然起源於60年代,但它真正开始流行却是在70年代。80年代后,由於Disco音乐与电子合成乐的融人,渐渐使得Funk在速度及音乐内容上有了一些变化。为了符合舞曲音乐在世界上的潮流,因此 Funk 在速度上也越来越快,甚至加人了一些摇滚的味道! 另外,在音乐的内容上Funk也是越来越花俏,添加了各式各样的元素在里面,这样一来,使得它在整体呈现上也显得越来越多样化!

到了90年代Funk开始逐渐衰退!虽然在许多的音乐当中,我们仍然会常常听到一些属於Funk的节奏方式,但这些音乐大部分都称不上是真正的Funk,只能说他们是利用Funk元素来装饰音乐罢了!不过,对於许多老乐迷而言,Funk仍然是相当值得怀念。

------------------------------------------------

FUNK音乐音乐听与讲

FUNK就是节奏。但没有太简单的节奏。 

对于主流的灵魂乐和摇滚乐,FUNK音乐最明显的区别就在于由贝司和鼓构成的节奏部的不同:它的重音在强拍上,拿4/4拍的歌曲来讲就是第一、第三拍;而吉他则由一种以演奏旋律为主的乐器转化为一种节奏乐器,scratch和断奏是演奏的要点;比之于传统灵魂乐,FUNK中管乐也更倾向于节奏的表现。一切开始于节奏!这让人兴奋。

同时FUNK主唱与和声们又喊又叫、连唱带闹,这让人更觉得兴奋不止。FUNK音乐听起来让人快乐──如果你懂得快乐。不懂快乐的人只会说:FUNK来源于黑人们的悲惨生活……他们充满社会意识的歌词表现了黑人对不公正世界的思考……。但被压迫的人也有快乐的权力啊!FUNK就是音乐,在美国音乐的大熔炉中,它吸收了迷幻音乐、硬派吉他摇滚、拉丁音乐、doo wop和其它一些音乐元素,但执掌一切的永远是快乐的口号和令人舞步难耐的节奏。

FUNK探源
FUNK一词最早出现在节奏布鲁斯和灵魂乐的词汇表里始于Dyke & the Blazers的一首节奏布鲁斯热门舞曲“Funky Broadway”中。理论家们的意见是:同“rock & roll”或“jazz”这些词一样,funk同样是一个关于性活动的委婉语,尽管在黑人社区中这个词经常用来形容味道难闻或东西粗糙。

六十年代末,这个灵魂乐的变种开始被称为疯克。

灵魂乐教父

James Brown(詹姆丝·布朗),“灵魂乐教父”,FUNK音乐的缔造者。关于所谓的“父”有必要多费些笔墨。去年的Woodstock上,这位James Brown可能是最为高龄的表演者了,老则老矣,但感染力却一点不少。瘦死的骆驼比大,听听这位大爷曾经被大家授予过哪些荣誉称号吧:头号灵魂乐兄弟!灵魂乐教父!表演事业中最卖力的工人!炸药先生!──没有任何舞台表演者能与无与伦比的James Brown相比。当然有些歌手比他更流行,有些比他更有技巧,但没有任何黑人音乐家在六十年代到九十年代一直保持着那么大的影响力,也没有任何音乐家(无论流行还是古典)能像他一样有如此激动人心、精力充沛的舞台表演。

James Brown曾在美国黑人音乐革命史上的两次扮演英雄的角色,第一次是在节奏布鲁斯向灵魂乐转化的潮流中,而另一次便是灵魂乐向FUNK乐的进化。他在六十年代的单曲“Out of Sight”和专辑《Papa\'s Got A Brand New Bag》点燃了FUNK音乐的导火索,紧凑的铜管乐、意识流的歌词与断奏的吉他成为了FUNK音乐的注册商标(当然还有他无人能够模仿的尖叫和呻喑)。那时的音乐还不叫FUNK,但复节奏、爵士感觉、即兴化这些元素已奠定了FUNK大厦的基石。

自那以后,Brown开始了他由乞丐到富豪的传奇经历,他的金钱和知名度与日俱增。从1965年到1970年,他几乎就没怎么离开过公告牌的R&B榜,在Pop榜上也是常客,在最受欢迎的音乐会目录上他总是榜上有名,美国的电视上也都是他著名的“Good Foot”舞步,他甚至作为黑人社区的代表被邀与总统之类的政客会面。他的音乐在70年前后越来越“FUNK”,“Cold Sweat”、“I Got the Feelin\'”和“There Was a Time”这些作品都是标志性的作品──不仅旋律被节奏淡化,歌词也变成了一些下意识的口号。当然,老Brown既然说自己是“性机器”,那么在性的问题上自然也颇有建树──他将“性”由一种黑人音乐的“老”时尚变成了一种“新”的时尚──在James Brown的音乐中你会发现,他既为自己是黑人而骄傲,也为自己超强的性能力自豪。

James Brown的“厚脸皮”是FUNK音乐典型的气质。所以后来就有了Prince这样将性交录音当歌曲卖的家伙。这是直率的社会态度还是狡猾的商业伎俩?

为James Brown的巨大成功做出巨大贡献、同时也为“FUNK之声”定型的是James Brown的乐队及其合作者们,他们是不折不扣的FUNK开山元勋、最伟大的FUNK乐手。James Brown是出色的乐队领袖,同时也是严厉的监工,他和原来的乐队一直合作到1969年。之后他与一支叫作the Pacemakers(和平缔造者)的年轻乐队进行了一年短暂但意义重大的合作,在此期间,他受吉他手Catfish Collins和贝司手Bootsy Collins影响,向更硬派的FUNK转化。(有人揷嘴:这对Collins兄弟可不是等闲之辈,那位酷爱五角星眼镜的Bootsy Collins后来成了P-Funk一个战壕里的合作伙伴。至于P-Funk是谁你马上就知道啦!)James Brown在七十年代早期的作品基本上已经是较为完善的FUNK作品,FUNK元素非常典型化,并完全依靠节奏驱动。

FUNK先驱的使命已经完成得差不多了。该靠边儿站了。

七十年代中期后,Brown先生恶梦连床:1、评论界认为他老是自我重复。2、儿子车祸死了。3、离婚。4、卷人贿赂事件(与我们钦佩的目光相反,在美国这是真正的丑闻)。5、毒品问题。6、财政紧张。7、被税务局盯上。

传奇人物总会阶段性地失败一下,直至被关进监狱,但他们总会例行公事地重振旗鼓,然后成为传奇人物。但这是后话了,反正你记住,James Brown的真正成就和故事比你从本文中得到的印象要多出20倍,他的生活比《神探亨特》还刺激,他的音乐对今天排行榜上年轻的黑人乐手来说就是圣经。

11 红辣椒2006/12/3 20:00:00

去听听2006-12-3 19:53:00

Red Hot Chilli Pepper就知道什么是FUNK了

http://www.you_not_tube.com/watch?v=s58BEUcIpAA

244总说自己的音乐里有FUNK风格,但是我倒是没怎么感觉出来

----------------

真的够疯狂

经常全果上阵,呵呵

据说在日本的演唱会也这么干过。。。。

12 ~~~~2006/12/3 20:04:00

funk音乐里bass是最重要的,辣椒的bass手真够棒

13 2442006/12/3 20:06:00

那个估计是写着装酷的,他懂什么funk,估计是要写fuck写错了,哈哈哈!

14 = =2006/12/3 20:08:00

Funk,都没人提Prince么

15 .2006/12/3 20:09:00

RID

送给13L,很称你

16 ..2006/12/3 20:14:00

那个估计是写着装酷的,他懂什么funk,估计是要写fuck写错了,哈哈哈!

-0----

你懂什么叫funk..你懂英语.你懂fuck..你厉害

17 2006/12/3 20:15:00

------------------

说到PRINCE,这次其中的一个人加人244的BAND做第三次追加的

18 ---2006/12/3 20:15:00

一是律动,、

=====

这里我不CJ了

19 da lala2006/12/3 20:18:00

展开打印 您是第442个读者

20 -[]-2006/12/3 20:19:00

放客... 但是俺家兒子很FUNKY LZ明白?

21 15L2006/12/3 20:20:00

太娱乐了!!!

抱住膜拜!

22 客观说2006/12/3 20:20:00

就听过244的那张COWARD,没太明显的FUNK风,现在的很多流行音乐里大多带点FUNK节奏的感觉的,244那个确实也没什么特别的,觉得他挺爱找些时髦词标榜自己的音乐,吹得够玄乎听起来就那么回事

23 2006/12/3 20:22:00

就听过244的那张COWARD,没太明显的FUNK风,现在的很多流行音乐里大多带点FUNK节奏的感觉的,244那个确实也没什么特别的,觉得他挺爱找些时髦词标榜自己的音乐,吹得够玄乎听起来就那么回事
=======================
他吹什么了?你找来给我看看

24 da lala2006/12/3 20:23:00

qiang

25 什么2006/12/3 20:23:00

说到PRINCE,这次其中的一个人加人244的BAND做第三次追加的

-----------------

啥意思???不懂。

26 da lala2006/12/3 20:24:00

圆满><回学校去

27 -- --2006/12/3 20:26:00

xq真的没什么欧美rock系的饭

28 可悲2006/12/3 20:26:00

客观说2006-12-3 20:20:00
-------------------
你是乐评人
请问si你听过了伐
他从什么时候开始说喜欢funk的你知道伐
真是的..怎么就有那么多人喜欢以自己的才疏来炫耀

29 = =2006/12/3 20:27:00

什么2006-12-3 20:23:00

啥意思???不懂。

------------

上面说得不是同一个prince= =

加人244con的prince是日本的乐队

1楼的prince是欧美的吧....

30 \\2006/12/3 20:28:00

xq真的没什么欧美rock系的饭

----------------

听不起你那高尚流行的音乐..真是对不起了

请你回自家场地尽情的炫耀去吧

找志同道合 的朋友去吧

31 2006/12/3 20:29:00

= =2006-12-3 20:27:00

啥意思???不懂。

--------------

恩,我说的是欧美的那个PRINCE,就说呢,吓我一跳。

32 = =2006/12/3 20:30:00

= =2006-12-3 20:27:00

啥意思???不懂。

而且...加人244con的那个好像是princess...

33 TO的话2006/12/3 20:31:00

让我去死2006-11-18 0:15:00

... ...怎么说

EE之前的SOLO比较容易接受,特别是[SI:]那张听第一遍就喜欢了,这个不管谁的估计都会去听

而EE的作品的话...一开始不是很喜欢FUNK风的,但是听多了反而喜欢上了FUNK,然后去找了FUNK的东西来听,再反过来就越发喜欢EE的东西了...|||||||||||不过到底不是244的东西,可能还是不会去听吧

34 244的话2006/12/3 20:32:00

刚说:“现在,在日本的音乐圈里面做soul跟funk的音乐是一种冒险,但是想一直做下去。因为,那样的音乐,就是堂本刚自身。” 

35 自知之明2006/12/3 20:34:00

哪个bc 好心回答他们的啊好好的又来黑真是吃着太闲了

无可88音乐来着

敢情这l好多人都音乐学家乐评家

人家真正做音乐的人也没有评论过他的音乐

怎么那么多xq的xll就在这地叫嚣着....标榜着熟悉

对别人品头论足

那好你也做个让我们来鉴赏下吧

36 244的话2006/12/3 20:34:00

今夜2006-10-19 18:00:00

『自己视觉上的根源仍旧来自音乐』
这几年,我喜欢与众不同的颜色。新奇的搭配感觉很不错。比如说,戴了红色的针织帽的话,里面就会穿

印有金黄色的白色T恤。外套是紫色的。皮带是粉红色的,下半身大概是穿LEVIS的库子。然后,穿胶底帆

步运动鞋的感觉。虽然新奇,但可归纳为同一色系。我讨厌跟别人一样。说起来,并不是瞄准以那为目标

的理由。自己穿想穿的,单纯心情好就好了。因此,结果就变成了和别人不一样也无所谓啊。
虽然不记得从何时开始有这样的喜好,但大概是随着喜欢的音乐而产生很大的影响吧。我现在听的是几乎

都是funk、blues,所以时尚也接近往那方面去了吧?我非常喜欢funk系的黑人音乐啊。虽说我是日本人,

但却彻底地只喜欢黑人风格而已(笑)。黑人种族所产生的文化,无论是禸体或身体能力都很棒啊。节奏

感也不会半调子吧!从音乐也进一步证实可以自成一派,这对很多日本人来说是很难的吧。

「把low的自己变成high时,心中和行动成反比」
虽然是被吉他师父诱劝而开始听funk、blues,但和那时自己的feeling很合。当时自己的心情并不high。

那样的我听了funk后就变得high起来了。
Funk就是直接用音乐传达出被压抑的人生,虽背负着哀伤,但音乐却是明朗的。那是微妙地余音缭绕。那

音乐的明亮让我high了起来。感受到自己的心境和自己所选的是成反比的。也许从自己产生出来就是那样

也说不定。悲哀的时候就笑着。如此一来,我想就能够取得平衡吧。我若有很多的幸福,也许就连吉他都

无法弹也说不定。若因恋爱占满思绪的话,我想在日常中,在日常中就无法意外得到任何人偶然间流露出

来的表情,也就无法写曲了。因为,说到恋爱时意外得到的东西,就是她的表情、感情,变得就只在意那

些。
现在因为没有这样的环境。所以要求时尚的新奇仍旧与现今的自己成反比。那也许是一种表相吧。

「觉得有点缺陷的女性是美丽的」
虽然我觉得很难懂,但我总觉得喜欢像俄罗斯系的女生。俄罗斯系是什么呢?被这样问的话,也没办法很

清楚地用语词来说明(笑)。就是自己才能了解这种感觉。嗯~,若尽力用容易了解的话来说,就是寂寞

感觉的苍白容颜的印象?颜色是白色,也是有点蓝色系的白,了解吗?比起非常地女生般明亮的活力等这样

的女孩来说,有点寂寞的女生更引我注意。总觉得啊,不是完美的人比较好。比起外表也太美丽的女孩来

说,总觉得欠缺点什么的女生比较好啊。这样感觉比较美,也比较吸引我。想要包围她吧。
那样的女孩弹起贝斯的话,就会一触即发啊(笑)。虽然我原本也喜欢贝斯,但比起女孩子在弹贝斯时,

那差别更惹人注意。现在,对女孩子弹吉它而言,没有不适合的感觉吧?用纤细的女生手腕,穿着连身洋

装,很帅气地弹着贝斯的话,够了!若是这样的女孩,让自己的人生也许会被掀起狂热也没关系。

「若被卷人奇迹的恋情中,会怎样呢」
现在想写歌、想弹吉它、想唱歌、想跳舞、想演戏…。总之就是想表现什么。那样的欲求强烈,所以怎么

都无法对女生看上眼。大概因为恋爱,自己就无法做很多事,所以我想从自己能够产生什么吧。当然也没

有非常抗拒啦。假如可以的话,正因为恋爱,就能表现出什么很棒的东西,也许会发生像这样的奇迹之恋

也说不定。可是现在呢,就是”请工作吧”这样的时期吧?
至今为止,在轨道上,发觉彷佛很蛮干啊。因此,放弃的事也有很多。所以渐渐地这就是我,表现上不也

有不同的轨道吗,如此也萌生了纠葛。现在,也有往别的轨道前进的心情。我想做的事情有一大堆,为了

那个,自己的准备是ok的!但是,突然增加轨道,变换轨道,周遭的人会吓一跳吧(笑)。可是,人生只

有一次。我想下定决心地活下去。

37 2006/12/3 20:34:00

刚说:“现在,在日本的音乐圈里面做soul跟funk的音乐是一种冒险,但是想一直做下去。因为,那样的音乐,就是堂本刚自身。” 
===================================
怎么了,他都说了做的是SOUL和FUNK了,何况人家说一直做,又没说现在做的很好,哪里吹了?

38 ..........2006/12/3 20:36:00

bt又出来了

还真是辛苦你们蹲点了

btbt还真是无处不在啊

那应该设置密码什么的了讲话

人话怎么bt都能看懂

bt现在都很先进啊

39 拉拉拉2006/12/3 20:39:00

===================================
怎么了,他都说了做的是SOUL和FUNK了,何况人家说一直做,又没说现在做的很好,哪里吹了?
-------------------
确实我也不知道他吹哪了..而且现在流行的也不素funk吧
只是有些人想在这xq芝麻点地炫耀一下自己是偶美乐迷是rock饭
是他们想炫耀自己吹嘘自己吧..和和...真是贼喊捉贼的典范啊

40 路人2006/12/3 20:39:00

不知道其他人,但是这贴里的244饭明显没有一个懂什么叫funk的,好歹你们idol说的东西你们自己先去做做音乐功课吧,免得被稍微懂点的人说了连反驳的能力都没有.........

以上纯属忠告,别鉴定我~~

41 2006/12/3 20:40:00

我现在听的是几乎

都是funk、blues,所以时尚也接近往那方面去了吧?我非常喜欢funk系的黑人音乐啊。虽说我是日本人,

但却彻底地只喜欢黑人风格而已(笑)。黑人种族所产生的文化,无论是禸体或身体能力都很棒啊。节奏

感也不会半调子吧!从音乐也进一步证实可以自成一派,这对很多日本人来说是很难的吧。

虽然是被吉他师父诱劝而开始听funk、blues,但和那时自己的feeling很合。当时自己的心情并不high。

Funk就是直接用音乐传达出被压抑的人生,虽背负着哀伤,但音乐却是明朗的。

============================

这段虽然很多Funk,但是跟他吹自己的是Funk有什么关系?

42 接滚2006/12/3 20:40:00

244饭有人跳起来说过我懂funk吗

现在

怎么就有人那么无聊呢

你好厉害...好强哦..会忠告人哦~

43 TO懒2006/12/3 20:41:00

路人2006-12-3 20:39:00

不知道其他人,但是这贴里的244饭明显没有一个懂什么叫funk的,好歹你们idol说的东西你们自己先去做做音乐功课吧,免得被稍微懂点的人说了连反驳的能力都没有.........

以上纯属忠告,别鉴定我~~

--------------

这种学术精神还是留着要求KO吧

44 2006/12/3 20:42:00

我现在听的是几乎

Funk就是直接用音乐传达出被压抑的人生,虽背负着哀伤,但音乐却是明朗的。

============================

这段虽然很多Funk,但是跟他吹自己的是Funk有什么关系?

-------------

喜欢那种音乐风格有错吗????

这就吹嘘???

funk上当今世界潮流音乐???要用喜欢这种音乐来吹嘘??

那我说我喜欢古典音乐..我学的是古典钢琴

我是吹嘘咯~那所有音乐学院的人都是为了吹嘘再学习音乐的!!!!

45 ano2006/12/3 20:44:00

现在看到路人都直接代人为XO了

46 ...2006/12/3 20:44:00

原来要懂funk才能听funk

就不知道ls那些人嘲笑244和244饭不懂funk的人到底有多懂funk了?是不是有没有证书来做身份证明啊?

这年头真怪事了,音乐不是用耳朵来听的,而是用资料来罗列的!

47 这年头2006/12/3 20:48:00

还让不让人过日子了。

脸上写了FUNK四个字就要被人怀疑他在吹自己了。就不许人家喜欢那种的吗?

难不成你家IDOL身上穿着英文某字母文化衫,就代表着他就是那意思了?

想黑还非得拐弯抹脚找个不是出来,要表送个放大镜给你们寻找蛛丝马迹?

再说回来,他再不济,比这里所有人都强,有本事你也学他玩玩去,先征服你身边的人肯不肯称赞你再说吧!

48 。。。。2006/12/3 20:49:00

儿子做人怎么突然变得这么积极了- -

我倒是从一开始就满dj 他的coward,虽然也并不觉得他很punk

反正日本人什么东西到了他们那边都可以本土化一下,就像那个$%^&*()的英文变片假,还有那个Jrock

49 汗到死2006/12/3 20:52:00

儿子做人怎么突然变得这么积极了- -

我倒是从一开始就满dj 他的coward,虽然也并不觉得他很punk

反正日本人什么东西到了他们那边都可以本土化一下,就像那个$%^&*()的英文变片假,还有那个Jrock

=====================

请您先分清楚funk和punk再到这里来丢人现眼

50 呵呵2006/12/3 20:53:00

又看到TO LOLI被调教了

51 funk?2006/12/3 20:56:00

244做的音乐是属於lip music 流派 一切说了算

52 ...2006/12/3 20:59:00

244做的音乐是属於lip music 流派 一切说了算
----------------------------------
就算你再怎么踩244的音乐也好
在你眼里他音乐再怎么不人流也好
可怜你这么懂得音乐的人
却什么也做不出来

53 欢迎to jj2006/12/3 21:04:00

来给我们讲讲244的音乐~

54 。。。。2006/12/3 21:11:00

请您先分清楚funk和punk再到这里来丢人现眼

表激动,就算to也不一定得肝肠寸断的表达对他各方面的敬仰的是不是

他的live上那些session的确有funk到

55 音乐2006/12/3 21:12:00

不是用讲的

是用心去听去感受的

对于没有心的人来说~谈何音乐,懂什么叫对牛弹琴不?

56 摇头2006/12/3 21:18:00

呵呵2006-12-3 20:53:00
又看到TO LOLI被调教了
------------------------------
可通常在这里洋洋得意想JD别人是loli的人,对不起,麻烦你先照一下镜子,可能你才是。
顺便请教好你的同伴,表一会儿TO JJ,一会儿TO LOLI,好歹统一口径再来黑。

57 2006/12/3 21:21:00

这年头就是有这么多吃饱了撑的不关注自家反而什么都要关心别家idol的人。

或者大概自家的Idol太乏善可陈,当饭的连HC或者研究的兴趣都没了。

这么暗恋我们家的244,是不是想跳槽?可惜大概244不想吃这类饭。

58 恋爱2006/12/3 21:22:00

不是用脑子谈的

是用心去谈的~

单纯COPY55L前两句格式啊244的恋爱经验某次DB上

59 ……2006/12/3 21:27:00

244是很喜欢soul和funk,但coward还是以Techno为主的,但添加了些funk元素这个应该是没有异议的吧。

他是个不断在尝试、不断在学习的人,一有了些“学习心得”就会欣喜的“做些报告”,跟关心他的人说自己最近又开始喜欢何种类型的音乐了、又尝试了什么类型的乐器了等等。我并不觉得这种comment是『炫耀』。

对于一样是在享受音乐的人,为什么ls的诸位不能宽容一点?

当然了作为“有名人”,他的所作所为都应该有被评赏的自觉。摊手。

作为他的fans,为他护航也是必然反应。继续摊手。

60 喜欢2006/12/3 21:29:00

楼上的说法~

61 244的音乐2006/12/3 21:40:00

再多点自己的东西,少点模仿和借鉴的东西就会更好些

62 意思是2006/12/3 21:51:00

再多点自己的东西,少点模仿和借鉴的东西就会更好些
------------------------------------------
他没有自己的东西?

63 maa……2006/12/3 21:54:00

http://www.theburners.com/mp3/play_that_funky_music_white_boy.mp3

偶心目中最经典的Funk之一

这首歌tsuyo在G CON上也唱过,才去找来听的,汗……

上面楼也说了,Coward是以Techno为主的,不过单就节奏感来说,个人觉得这张是大大超越他前两张SOLO的,合成增补效果和键盘电子效果的运用也很强,也是有十川、上田等人的指导吧,觉得他能做到Coward的程度,已经很不错了。以前在另一贴八到tsuyo现在在玩Funk的贴子时,有一贴说以他现在的年纪玩这种音乐未免太年轻了,是说俺也不懂音乐,只照听的感觉来说,确实如此,他也放得还不够开吧。不过他说了要继续做下去,那偶就一直期待着。

不过说到前两次SOLO,第二次的First Line上的VERY SLEEPY!!!也很有点Funk的味道,上田桑的连串的拨弦很帅,膜拜~~

64 002006/12/3 21:57:00

61L一定要告诉我他借鉴了谁的东西!

我也疑惑啊这个人做的出的东西怎么天天都在变化啊!

如果61L已经找到了借鉴的真身,请一定大方的说出来!

我好照着单子找到去HC原曲啊!

一定一定!!!请61L千万表吝啬!

65 不懂音乐2006/12/3 22:10:00

但直觉这楼里有人是准备好了来黑的,但,俺的直觉也许有误哈…………

先提个简单的问题,再有全面准备好的资料黑他,顺便黑一下跟俺一样不懂音乐的tf……

要真是这样,的确比前两天黑他身体差的帖子聪明多了,不过一样恶心……

支持稍微懂点的同学继续讨论,如果是黑的话……我pf你们,真不闲累……hc我儿子去了~~~~~

66 63L2006/12/3 22:14:00

话说funk和funky不完全一样的

67 ……2006/12/3 22:19:00

64也表说的这么尖刻。我想61L可能只是听过244几首歌,或者道听途说过所谓抄袭的事情。

244早期的音乐的确受别人影响,特别是REA那张专辑中,听得出有Mr.Children和椎名林擒风格的痕迹,包括唱腔也是。但我觉得也不必回避这个,就像书法大家早期也会临摹别人的法帖一样。

而且,他填的词是独一无二的。

但如果注意他的音乐的人,会发现他的进步和变化。到WAVER这张单曲,像是主打歌的歌名一样,那就是他的ORIGINAL COLOR了。到si,到染井,到coward,到TRS,风格变化多元,还要强调他是借鉴或者模仿,就觉得有些可笑了。但如果你用学习这个词,就可以接受。因为做的作业,可是自己的东西。

68 好奇2006/12/3 22:21:00

我实在不明白堂本刚想学做音乐,想做funk和soul的音乐,并且一直做下去……这一点有什么值得冷嘲热讽,乃至于黑的?244又没有说自己作出得来音乐有多么了不起,他作为学习音乐的人而言,不过因为自己身份的便利,可以使得自己做出来的东西能够被更多的人听到,也算是罪过吗?

而244饭也没有人说他的音乐有多厉害多么高度多了不起,但是说被他的音乐感动了打动了,作为他的饭而言不可以吗?对于那些因为被他的音乐打动所以饭他的,却其实不怎么懂得音乐的,这样不可以吗?

69 我61l2006/12/3 22:36:00

我没黑244的意思,我的话也不是贬义.

我说244模仿和借鉴,这个是任何做音乐的人都必须经过的阶段.学创作起初肯定都是先广泛的学习模仿的,但是这个阶段也不可做得太过了,到了一定的时间之后,应该把这些分类啊方法啊都忘记掉,才能找到自己的风格.这个时候,听得太多,学得太多,反而没有创造力而永远只是在学习了.

因为我是学音乐的,所以我只是根据自己了解的事情随便说说而已.244的歌我也听过不少,觉得满不错的,要我具体列举他模仿的是谁也没什么意义,但是他一直在学习不同的风格,特别是欧美音乐,这是肯定的...我只是觉得他已经写了那么长时间的歌了,该是时候去根据自己的感觉做音乐了,而不是还在继续学习其他的风格,今天是soul,明天是funk,对别人的东西太着迷会影响他自己做音乐的独立性...

244的饭别那么急成么 orz

70 ……2006/12/3 22:40:00

To 61L

我明白你的意思啊,抬头看67L。

……只是这帖总体走向是黑,可能ls有jms急了,说话刻薄了一些。

摸摸。

71 ...2006/12/3 22:43:00

To 61L

我明白你的意思啊,抬头看67L。

……只是这帖总体走向是黑,可能ls有jms急了,说话刻薄了一些。

摸摸。

----------------------------

不过244真正有系统性的写歌时间也不过四五年

我觉得这个时间还是积累期

72 ……2006/12/3 22:45:00

To 61L

俺又重新读了一下你在69的帖子,发现俺的认识还是有不足……毕竟不是学音乐的^^;;

感觉又认识到了新的东西,谢谢你^^

73 2006/12/3 22:46:00

既然61L有评价的权利,244的饭们也有反驳的权利。

至于你所谓的“急”,我估计这个楼除了244黑和244饭还有LS你以外,是没有多少外人有兴趣进来的。所以在你感觉中244饭们都冲着你来,好象“急”了点,汗。

74 --2006/12/3 23:31:00

既然61L自己是学音乐的,就应该知道完全自我风格的东西刚刚做出来通常是不可能被大众接受的所谓的自我风格也根本不是说成熟就成熟说被认同就被认同说能卖就能卖的。而不巧244还是要卖单曲卖专辑给J家赚钱去MS打歌去oricon榜上排名的。

可以说早年他的音乐确实受别家影响非常大。但是从他开始创作到现在的短短几年里,已经不断月兑离最初的模仿和借鉴。从最新的trs最后一次追加来看,就连soul和funk的味道都已经慢慢被世界曲风磨合掉了。他只能做的就是在市场和自我稳定的风格之间不断寻找平衡。既要卖钱又要坚持理想,是很难做到的事情,妥协是一定的。TRScon里的旧曲新编就完全可以理解成他对过去诠释曲子的一种推翻。可以说新编和旧曲听起来已经完全是上了一层台阶的东西,就《街》来说,至少在我听来就像两首不同的曲子。通过新编曲已经完全改变了曲子可引申的含义。

如果他愿意把旧曲统统重新制作,一定会给人更大的惊奇。当然,我目前最期待的还是他的新单曲。就密音听起来,这次市场和个人风格的平衡点非常高。

75 孩儿他妈2006/12/4 0:45:00

长见识啊 我朋友有跳funky的

但我一直以为FUNK和funky差不多呢= =

孩儿他妈

弱弱地

• RP:560
文:249 分:1352

76 偶是61L2006/12/4 0:50:00

话说funk和funky不完全一样的
======================
想说,不是题目有个Funky就是Funky的= =||||

77 偶是61L2006/12/4 0:53:00

汗……还没打完就发出去了。

66楼可以一边对比一下楼上几贴关于Funk的说明听那首歌,无论是节奏,编曲,还有其中的贝斯演奏,还有歌者演唱出来的气质,都是标准的Funk而不是属于hip-hop的Funky。

78 偶是61L2006/12/4 0:58:00

偶死了,偶应该是63L才对,昏头了

79 toro?2006/12/4 1:02:00

244又没有说自己作出得来音乐有多么了不起,

=======

有呦

80 toro?2006/12/4 1:03:00

而244饭也没有人说他的音乐有多厉害多么高度多了不起

===========

也有吆

81 太上老君急急如律令2006/12/4 1:13:00

79,80楼退散……

啊,不对,应该用临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前

82 咳咳2006/12/4 1:14:00

撒盐吧...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8282条/页,1页

ZB回复请先登录