J家有没有三险一金之类的东西?不会不是终身雇用制了八?

3030条/页,1页

您是第2158位读者

楼主 社会问题2006/12/7 18:49:00

话说近两天看到日本的福利改革,貌似现在给老年人的太多了,所以Zheng__Fu要减少养老金,然后多多发放社会福利(例如给单亲母亲和残疾人等等)

J家有没三险一金之类的东西?话说黄金一代总还有人留下作back??啥待遇?月工资?不过到了一定的年龄就解雇了八?

2 ...2006/12/7 18:52:00

您是第49个读者

3 ...2006/12/7 18:53:00

展开打印 您是第75个读者

...谁又抢了我的74....

4 qq-2006/12/7 18:53:00

您是第57个读者

5 ==2006/12/7 18:54:00

这问题曾几何时我也考虑过....

6 干脆2006/12/7 19:05:00

来8J家有没有养老院..........

7 ....2006/12/7 19:10:00

他们医疗体制跟咱不一样撒~~

咱这医保国家才给保多少

他们那有类似健保卡的东西

应该是全部国家买单

8 社会问题2006/12/7 19:16:00

他们那有类似健保卡的东西

应该是全部国家买单

YOU错鸟,健保卡不是全部费用都付的,仅仅付一部分,话说日本的医疗因为大部分依赖私立(公立的资源有限),所以还是有人会为了大手术啊,长期住院啊,而四处借钱的.俺认识一位日本的讲的,私立看病很贵的。

9 orz2006/12/7 19:21:00

8g上升了一个层次了

10 ....2006/12/7 19:22:00

俺那个日语老师骗偶~~

泪奔

估计他都是去公历?

11 这样说吧2006/12/7 19:35:00

日本有国民保险这个东西

每年付一笔钱

然后得到国民保险证

看病的时候去接受保险证的医院,看病前出示

就可以报销医疗费的70%

而保险费因人而异。赚的多也交的多。没有收人的留学生和70岁以上的老人之类的可以减免70%的钱交。

12 社会问题2006/12/7 19:45:00

每年付一笔钱

然后得到国民保险证

看病的时候去接受保险证的医院,看病前出示

那个日本的告诉我有些医院是不接受保险证的,而且好像手术啊,一些急症的用药啊也是报销很少的(貌似有项目限定)。其实和现在中国的保险制度有点像,就是自己要交钱,国家补贴一部分。但是肯定要自己交钱的。

我纠结的是J家那些现在已经30岁左右的Back们可能上台的机会越来越少了,那今后转人制作部门么?

还是一定时间之后J家就解雇了,好像没出道是没有合同所言的?

13 了解一点2006/12/7 19:47:00

日本公司的聘用是终身制的,就是说一旦被录用,除非犯大错或跳槽,公司是不会辞退你的.

J+不是很清楚.好歹也是个大公司啊,应该差不多吧,要不然为什么那么多日本人把孩子往J家送?

14 社会问题2006/12/7 19:56:00

日本公司的聘用是终身制的,就是说一旦被录用,除非犯大错或跳槽,公司是不会辞退你的.

这个十年前,或者说五年前还算是可以的。我那天和那个日本的就是谈这个问题,现在很多日本的公司也开始辞退啊,或者是调职(就是变相的降岗),这个制造业尤其明显,很多一般的职员也是。不过大公司情况要好得多,很少,可是能进大公司的都很很厉害的人,所以也不怕这个。

举个娱乐业的例子,今年EMI-TOSHIBA这个唱片公司大规模的裁员,貌似消减了公司人员数的20%以上,这个算是个比较大的新闻了。

15 2006/12/7 19:58:00

J家至少为我家主办丧事

觉得这公司也不算太差

16 社会问题2006/12/7 20:00:00

J家至少为我家主办丧事

觉得这公司也不算太差

抖~~恕我小白,您家哪位?是家属还是本人~表PIA~

17 2006/12/7 20:00:00

家属啦,汗

18 一 一2006/12/7 20:15:00

当一辈子back。。。

寒。。。不如退出的好。。。

19 社会问题2006/12/7 20:29:00

一 一2006-12-7 20:15:00

当一辈子back。。。

寒。。。不如退出的好。。。

我说的都是黄金一代的了(起码应该有近百人,不知留下多少)大好青春都在J家了,退出也不是那么容易的,起码和别人比起来,不占优势是不?专业技能怎么也不是很精通的= =

要是做Back能有一份领到老的工资也不错了,就怕喜爷爷学国有企业改革,端掉大锅饭,那就惨了。

20 回LZ2006/12/7 21:11:00

黄金一代退出有混得好有混得差

但是留下的都不错,指和一般人日本人的生活比

21 = =2006/12/8 20:31:00

但是留下的都不错,指和一般人日本人的生活比

这个不成了国有企业了么,养的人不会越来越多么 ??

22 爷爷2006/12/8 20:33:00

又不是开福利院的

留下的人也是有赚钱的能力的,多少而已的问题

23 。。。2006/12/8 21:44:00

一级读解里面有提到

如果要付1w费用,Zheng__Fu保险帮你付3000

24 地瓜的甜心2006/12/9 0:16:00

啊~这个比例还不如中国有些福利好的单位`

地瓜的甜心

开始8CJ

• RP:1884
文:843 分:4589

25 那个2006/12/9 1:25:00

这个十年前,或者说五年前还算是可以的。我那天和那个日本的就是谈这个问题,现在很多日本的公司也开始辞退啊,或者是调职(就是变相的降岗),这个制造业尤其明显,很多一般的职员也是。不过大公司情况要好得多,很少,可是能进大公司的都很很厉害的人,所以也不怕这个。

举个娱乐业的例子,今年EMI-TOSHIBA这个唱片公司大规模的裁员,貌似消减了公司人员数的20%以上,这个算是个比较大的新闻了。

====================

toshiba东京总部前两天刚来我们这里招人。。。是招去东京总公司的说

第一二轮面试在这里。。第三轮在东京。。。第三轮面试的费用机票什么的都是他们给,但是过去面试还是可能落选

工资给的很低,20w日元一个月。。。终身制。。。

26 地瓜的甜心2006/12/9 1:48:00

工资给的很低,20w日元一个月。。。终身制。。。

你这个应该是toshiba的本部八?上面那个是唱片分部~的确是今年大幅度裁员了(俺喜欢的一位在那个公司~所以比较注意)

20万~还在东京~而且我估计招的都是牛人~这个工资zenzen的不高啊~这不是雇佣外国廉价劳动力么= =

地瓜的甜心

开始8CJ

27 战国村下第3部分2006/12/9 2:26:00

不是平均工资是20多万吗?

不过看到J家招人的条件过,有那种兼职的,也有全日制的,全日制的月薪是18万日元,但是有路费之类的补贴,还是狂低啊~

28 这个2006/12/9 3:28:00

啊~这个比例还不如中国有些福利好的单位`

==============================

一个是Zheng__Fu是一个是单位差大发了,

咱国家某些单位一个月的车费补贴都比一般人月工资高了,别说别什么公积金之类.

全民福利跟小圈子福利不可并论.

至于招廉价劳动力,本来就是嘛,不然何必跨国找,还得培训啥.

J家小JR这2年爆增啊,不晓得将来那些没做用处的小孩要怎么打发....

29 好办2006/12/9 11:56:00

能出道的不算,自己退一批,J家赶一批,留下的伴舞,BAND,助理,杂工~~~总有一款适合你

30 地瓜的甜心2006/12/9 16:11:00

不是平均工资是20多万吗?

20w日元吧,这个工资水平在日本也就算刚毕业大学生(普通的大学普通的学生~你明白我的意思吧)的平均水平了,会过得很辛苦,如果公司给提供住宿还好,否则东京的地价不用我说了。而且从中方招人更是为了减少管理层(中方过去的学生很少很少有接触到技术的,很多都是在作重复性的工作,就连coder都是很基础的工作),今后基本不会升值,工资也就那样了。

关键是,日企选人时可是都选的中国的牛人= =所以说会很辛苦啊~

地瓜的甜心

开始8CJ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录