關於唯愛的一個疑問

19494条/页,2页

1 2
您是第4773位读者

101 ..2006/12/11 15:33:00

fy

102 ....2006/12/11 15:34:00

二胡2006-12-11 15:32:00
我想,北川是不是被收视S了所以改了剧本?
------
会咩?就北川那LOLI,不把自己想Y的事情做尽做绝会罢手?
不过,为家人放弃爱情的男人很帅。

103 觉的。。。2006/12/11 15:34:00

分手当时要是发生了需要弘人拿命来换NAO的情况,他还是会换的。其实弘人为了他弟弟、为了他弟弟喜欢的妈都可以表命,NAO也是进人了他的世界,等同于他的珍宝。放手和拿命换完全两个概念。

-------

性命是他的权利,家人是他的责任,权利可放,责任不可。

-------

恩。。是我搞混了概念。。纯粹是因为第6集里HIROTO那句话,那么在乎家人和工场的HIROTO居然说出可以为了菜花表性命这样的话。。。

啊。。我果然不适合考虑太多啊哈哈。。。还是安安静静HC弘人好了。。。

104 二胡2006/12/11 15:35:00

= =2006-12-11 15:32:00
我想,北川是不是被收视S了所以改了剧本?
===========
绝对是!!!
-----------
她改了就改了,让我白跟着揪心了两个月,揪心剧情还揪心收视,我容易嘛

105 。。。。。2006/12/11 15:38:00

大概我看剧比较喜欢用前面的剧情揣测后面的,但发现唯爱真的很特别,虽然很多单个的场景很感动人,但总的看下来,勉强可以算是系列剧。甚至对前面本来以为是伏笔的部分感到惋惜。(动物妈PIA轻点)

106 ..2006/12/11 15:40:00

。。。。。2006-12-11 15:38:00
大概我看剧比较喜欢用前面的剧情揣测后面的,但发现唯爱真的很特别,虽然很多单个的场景很感动人,但总的看下来,勉强可以算是系列剧。甚至对前面本来以为是伏笔的部分感到惋惜。(动物妈PIA轻点)
-----------------
望天,日剧8要和美剧比

107 二胡2006/12/11 15:41:00

----------------
这不干动物的事,这是北川阿姨的事

108 我觉得2006/12/11 15:42:00

认为剧情不够连贯或者没有用上前面伏线的各位是一开始想太多了。

很多人一开始就从北川以前作品人手,认定一定有伤残,一定有死别。

很多讨论都是从这个角度展开的,进而联想近年来泡菜片的趋势,什么心脏贡献拉,什么以命换命之类的。

这样的期望,自然觉得后面剧情太突兀。其实不是剧情,而是我们的脑袋奇怪。

我觉得一开始编剧想说的就是那个:只有20岁能有的恋爱,所以注定不成熟,注定很多无奈。

109 。。。。。2006/12/11 15:44:00

这不干动物的事,这是北川阿姨的事
晕,没有怪动物啊,难道我一边看他的剧,一边还要黑他,那也太自虐了吧。

110 二胡2006/12/11 15:44:00

108有道理,可能的确是,我自己想得太狗血了……

111 事到如今2006/12/11 15:47:00

还是狗血比较好

要血就血到底,否则前面放那么多伏笔做甚,简直就是考验我等耐性

搁其他人我早不看了

112 ..2006/12/11 15:48:00

认为剧情不够连贯或者没有用上前面伏线的各位是一开始想太多了。

很多人一开始就从北川以前作品人手,认定一定有伤残,一定有死别。

很多讨论都是从这个角度展开的,进而联想近年来泡菜片的趋势,什么心脏贡献拉,什么以命换命之类的。

这样的期望,自然觉得后面剧情太突兀。其实不是剧情,而是我们的脑袋奇怪。

我觉得一开始编剧想说的就是那个:只有20岁能有的恋爱,所以注定不成熟,注定很多无奈。

---------------------------

同意,北川可能本来就是要写一个幼小的很无奈的,但是很纯洁很美好的爱情

113 ..2006/12/11 15:48:00

---------------------------

同意,北川可能本来就是要写一个幼小的很无奈的,但是很纯洁很美好的爱情

114 。。。。。2006/12/11 15:49:00

那就只能说是一开始对这剧的期望太高,不过,这剧开始的很多地方,包括宣传海报都有误导观众的嫌疑,而且,我发现很多日剧都是虎头蛇尾,开始轰轰烈烈,结尾却是草草收场。

115 我倒觉得2006/12/11 15:49:00

北川一开始是想把这剧打造成一个月兑离现实的完美或者可以说是童话般的爱情故事

比如生离死别却永生不忘啊之类的

后来被收视黑了,决定服从于现实

主要表现对现实的无奈了

估计最后结局也会现实得可怕吧

116 --2006/12/11 15:50:00

要血就血到底,否则前面放那么多伏笔做甚,简直就是考验我等耐性

=============

为什么要觉得那些是伏笔阿,只是情节而已,又不是推理片。

117 ....2006/12/11 15:50:00

。。。。。2006-12-11 15:49:00
那就只能说是一开始对这剧的期望太高,不过,这剧开始的很多地方,包括宣传海报都有误导观众的嫌疑,而且,我发现很多日剧都是虎头蛇尾,开始轰轰烈烈,结尾却是草草收场。
-----
美剧也这样啊,经典案例:叉档案,不过此剧过程的而确之是猪肚。

118 二胡2006/12/11 15:50:00

。。。。。2006-12-11 15:49:00
---------------------
因为都是边拍边播啊,所以外界影响比较大。

119 二胡2006/12/11 15:51:00

事到如今2006-12-11 15:47:00

还是狗血比较好

搁其他人我早不看了

-------------------

虽然因为喜欢龟才看的,但是这剧本身,我也喜欢的

120 --2006/12/11 16:01:00

我倒觉得2006-12-11 15:49:00

北川一开始是想把这剧打造成一个月兑离现实的完美或者可以说是童话般的爱情故事

主要表现对现实的无奈了

----------------------------------

想探讨一下这个,所谓收视黑了而转变走向的话,我觉得应该更往离奇而哗众取宠的方向写才对,为什么认为往现实了写反而吸引呢?一般来说,看电视就是为了逃避现实获取娱乐,这也是为什么近年来那些夸张离奇题材的收视普遍好的原因。

不理解

121 回1202006/12/11 16:03:00

那可能是因为前面的剧情白烂过度,突然转变方向观众有新鲜感,加上改变造型所以收视稍有起色

122 你错了2006/12/11 16:03:00

主要表现对现实的无奈了

----------------------------------

想探讨一下这个,所谓收视黑了而转变走向的话,我觉得应该更往离奇而哗众取宠的方向写才对,为什么认为往现实了写反而吸引呢?一般来说,看电视就是为了逃避现实获取娱乐,这也是为什么近年来那些夸张离奇题材的收视普遍好的原因。

不理解

日本人对爱情的要求就是现实

他们不相信纯爱,宁愿相信速食爱情,宁愿去看搞怪喜剧

所以现实的写的话说不定买帐的人还多些

去看唯爱的各年年龄断的评价,高中生对唯爱的评价是最高的

也就是说纯爱也就能骗骗高中生了

123 那个2006/12/11 16:06:00

纯爱能离奇到哪里去?

北川想既然你们不喜欢看梦幻的,不如我就写现实的,说不定还能有点奇效。

反正收视已经这样了,不如试一下。

124 黑线2006/12/11 16:06:00

122,我咋记得是40代评价最高呢?

125 1242006/12/11 16:07:00

你去看月一新闻区的各年龄断好感度评价

抽打个不认真的

126 IM1202006/12/11 16:14:00

ORZ,不晓得日本人喜欢什么爱情。

但我觉得纯爱只是一种态度,就是把爱情单独参看的角度。

因此第9集在我看来仍然很纯爱。

和感到突兀或别扭的各位不同,我反倒觉得这一集呼应了很多之前的伏笔。

比如说:只属于20岁的爱的诉说、橙色小球和菜花教书教了罗密欧与朱丽叶的片断。

蛮好的,大概各花各眼吧。我从头纯到尾了。

127 我们需要的是颠覆2006/12/11 16:19:00

最后一集:

HIROTO与NAO深人长谈后两人都释然了

HIROTO参加了NAO的婚礼并给与祝福

在婚宴上遇到达也,两人举杯

之后HIROTO突然觉得头晕目眩,在眩晕中只听到达也的轻笑:你终于是我的了

然后一个大大的 THE END

128 2006/12/11 16:21:00

我们需要的是颠覆2006-12-11 16:19:00

最后一集:

之后HIROTO突然觉得头晕目眩,在眩晕中只听到达也的轻笑:你终于是我的了

----------

红人说:我的人生已经够狗血了,死都表BL,然后拿摔碎的酒杯自kill了

129 单纯想问2006/12/11 16:22:00

最后一集:

========

达也是哪个?

130 那个2006/12/11 16:22:00

我们需要的是颠覆2006-12-11 16:19:00

最后一集:

----------

遇到福山叔叔可以不?

131 2006/12/11 16:24:00

最后一集:

========

达也是哪个?

---------------

达也是菜花哥哥,突然觉得这名字真rp。。。

132 AKIRA2006/12/11 16:25:00

----------

红人说:我的人生已经够狗血了,死都表BL,然后拿摔碎的酒杯自kill了

===============

AKIRA用手直接抓住了酒杯,顿时鲜血淋漓

他作了几下深呼吸,终于将埋藏心底的话说了出来:修二,小样,别以为这样我就认不出你来

133 //2006/12/11 16:26:00

127 喷死

134 那个2006/12/11 16:27:00

----------

他作了几下深呼吸,终于将埋藏心底的话说了出来:修二,小样,别以为这样我就认不出你来

hamachan夺过酒杯说:我们去澳一起生州活吧,我给你拍各种你喜欢看的相片

不能再失去你一次了T T

135 IM1202006/12/11 16:28:00

------------------------------

这时候,穿着银色跑鞋的隼人大哥也从另一个方向拉住了妄图了结的红人,怒视道:龙,这次你别想一个人逃!

--ORZ,这贴的走向十分险恶!

136 那个2006/12/11 16:28:00

澳洲orz

137 T T2006/12/11 16:28:00

hamachan夺过酒杯说:我们去澳一起生州活吧,我给你拍各种你喜欢看的相片

========

伤心了

138 不能少了我2006/12/11 16:30:00

----------

================

用狼的眼神,熊的力量T飞两人后

隼人深情地说:龙,我误会你了,回到我身边吧

小武章鱼烧都买好了,在外面等着呢

139 啊啊啊啊2006/12/11 16:31:00

130L!你咋能这么有品位!你咋能这么有品位!

俺看了MS刚萌上 ><

140 捶地2006/12/11 16:31:00

这贴的走向越来越娱乐了,^O^

141 剑持2006/12/11 16:32:00

摇着小扇现身:金田一一,游戏结束了,我以你爷爷的名义带你去破案

142 IM1202006/12/11 16:32:00

捶地2006-12-11 16:31:00
这贴的走向越来越娱乐了,^O^
----------------------------
握手!干脆接龙算了~

143 还有2006/12/11 16:32:00

小夏还需要你照顾呢,表耍这些小孩子的伎俩来逼我。给我像个成人的样子!

和我回家,以后我睡沙发,你睡床!

----------

144 2006/12/11 16:33:00

----------

-------------------------

这时候,穿着银色跑鞋的隼人大哥也从另一个方向拉住了妄图了结的红人,怒视道:龙,这次你别想一个人逃!

--------------

荻原智从侧面冲出来,一把拽过红人大叫:勇也是我的!

145 混战2006/12/11 16:35:00

----------

就在这时,龟梨和也出现了

他发自内心的怒吼:你们这些人,在这抢亲,不如全去给我买扫大街!!!!

146 怎么可以忘了他2006/12/11 16:36:00

----------

============================

加藤大叔带着一大批police突然闯人,拿出警员证:

给我把上面这些捣乱的都抓起来

待到只剩两个人之时,伸出双臂:

ONEONE,回来吧,有你的案子才有生机

147 还有2006/12/11 16:37:00

啊啊啊

看来我还是爱加藤大叔T T

148 喜欢这个2006/12/11 16:38:00

149 omg2006/12/11 16:38:00

抖~~~~个小孩果然是BL的命,哭~~~

150 这走向= =2006/12/11 16:39:00

干脆再加上加藤大叔跟瑛太兄啊- -

MS里福山有跟小样有交流么.....?俺没下全场....

151 同志2006/12/11 16:39:00

啊啊啊

看来我还是爱加藤大叔T T

======================

握个手

152 我们需要的是颠覆2006/12/11 16:39:00

我领导了一个潮流,哦呵呵呵~~~~~~~~~

153 T T2006/12/11 16:40:00

hamachan夺过酒杯说:我们回去澳洲一起生活吧,我给你拍各种你喜欢看的相片

最爱这两个!!!5555555555555

154 腐女2006/12/11 16:42:00

要说剧中人物CP的话

最心说的还是YUKKI和HAMACHAN

那种淡淡的生离死别,如同向日葵般的想念,即使已生死分隔仍可笑着说,遇到这个人我很快乐,我想念他

真的超级萌啊

155 补给2006/12/11 16:42:00

英太及时出现,向在场人士微微点头,然后以事务性的口口勿说:这是我们公司以前的员工,给大家添麻烦了,我想把他领回去,已经买好了两张到中国分公司的机票。

156 - -2006/12/11 16:42:00

hamachan夺过酒杯说:我们回去澳洲一起生活吧,我给你拍各种你喜欢看的相片

--------

看到这个哭着跑开 人家才是生死两不相见的爱啊

157 + +2006/12/11 16:42:00

hamachan是谁?>_<

158 ..2006/12/11 16:43:00

-------------

you没看勇气?

159 补给2006/12/11 16:43:00

------------
YUKI里头的小栗GG

160 + +2006/12/11 16:47:00

怎么一点印象也麽有???

161 hirokoko2006/12/11 16:47:00

----------

就在这时,龟梨和也出现了

他发自内心的怒吼:你们这些人,在这抢亲,不如全去给我买扫大街!!!!

------------------

就在这时,动物妈们出现了

龟梨和也这回看你小样哪里跑??

老娘不远万里终于逮到你了!!!

hirokoko

新人过门

• RP:56
文:7 分:119

162 160L的2006/12/11 16:48:00

说明你体内么腐女小宇宙= =

163 我们需要的是颠覆2006/12/11 16:53:00

----------

============================

================================

接着所有灯光熄灭,屏幕上打出以下大字:

你想与超人气新星龟梨和也共谱一曲暧昧之恋吗?

请来电142897312

XXX剧组现正全国海选中

条件:男性,相貌英俊,老中青皆可

164 lanfangyi2006/12/11 16:55:00

您领导了时代的新道路啊

lanfangyi

新人过门

• RP:250
文:52 分:446

165 ANO~2006/12/11 17:00:00

请来电142897312,此电话号码有何玄机?

166 我是楼上2006/12/11 17:00:00

我想说的是127L

表达一下膜拜之情

167 .2006/12/11 17:02:00

198174223 ?

168 我们需要的是颠覆2006/12/11 17:04:00

倒,没有任何玄机,不过是我在键盘上乱按出来的

169 167L2006/12/11 17:06:00

YOU

好强的解码能力

170 .2006/12/11 17:07:00

那什么,我对某些数字敏感

171 + +2006/12/11 17:07:00

.2006-12-11 17:02:00

198174223 ?

===========

您超越了~~~这乱按真有水平!膜拜U~~

172 L2006/12/11 17:07:00

198174223 ?

--------

为啥是1981?难道是LLS的出生年- -|||||||||

这是你密码吧,哈哈哈哈

173 L2006/12/11 17:08:00

-------
倒,您不是AKF真可惜了

174 --2006/12/11 17:17:00

神奇的排列组合Orz

175 .2006/12/11 17:20:00

举手,我167L,非AKF,就是随便排的,只能说排列组合很神奇

176 AKF2006/12/11 17:28:00

很易当 撇开我雷的

2、3、4、再加个7

还剩下1、5、6、8、9

组合的几率真的很大

177 我们需要的是颠覆2006/12/11 17:30:00

我们需要的是颠覆2006-12-11 17:04:00
-------
倒,您不是AKF真可惜了
我是ANTI AK 的ALL K啊
这不是打击我嘛
泪奔中~~~~~~~

178 必填2006/12/11 17:40:00

我是ANTI AK 的ALL K啊
这不是打击我嘛
泪奔中~~~~~~~
——
摸~,不怪你,我了解的T T,是AKF太强了,1981都能Y

179 结局没意思2006/12/11 18:02:00

觉得抢亲比较俗套

其实这个结局就不错来着

不就说了是唯一的爱嘛

应该就是指人生只有一次的初恋吧

初恋就是没结果的

再抢亲什么的让我想起了泡菜剧

或者香港TVB

180 - -||||2006/12/11 18:24:00

其实说实话,我满期待看动物同学演马景涛似的大悲剧的。

淅沥哗啦的流出男儿泪。。。OTZ

对了,难道没有人觉得船上红人流泪前说的那句话很OTZ么?

“你表哭,你这样,我也想哭”然后眼泪就流了下来。

我很不HD的想到了前几集,红人跟玉子双双在码头为了菜花的病流泪的姐妹淘样子。

我顿时穿越了。

181 ↑请填写昵称2006/12/11 18:42:00

昨天从第6集还是第5集直接穿越到第8集最后

打算在最后不多的机会和时间里继续穿越

182 填写昵称2006/12/11 18:55:00

相比而言还是最DJ第九集,终于有点活在真实世界中的感觉了,

其实个门觉得就在第九集打住最好,非整个结局干吗

-------------

排!!!

183 乱入2006/12/11 19:08:00

刚才看到三年后两人相见,我的眼泪啊.......

就是很难过......

184 汗啊~~2006/12/11 19:44:00

前面几楼都疯了..- -反正看完第9集很郁闷..不知道前面8集我都在追些啥....

哪里是纯爱剧..最终逃不开现实....

还有nao也是...突然好失望啊..我白喜欢你8集了~~.之前不是说想一直在一起的么?还不就这样忘记了放下了..然后笑着去做别人的新娘了...如果不是3年后再相遇~~你还回记得弘人么???叹气~~~

185 拜托2006/12/11 20:06:00

她是没有生育能力好不好~

不是为了生命而不生好不好~

186 错的离谱2006/12/12 2:24:00

主要表现对现实的无奈了

不理解

====================

这话矛盾点也太大了点

一说北川把唯爱后来写现实了是为了有人看,纯爱没人看

再来说唯爱看的人都是爱看纯爱的高中生(这个结论也很让人怀疑,反正你一黑,也不和你扯看唯爱的觉得好看的年龄段问题)

只想针对最上面的话说一下,明显唯爱从第一集开始就要走现实路线,第一集HIROTO的旁白就暗示了悲剧和20岁的主线.

说北川边写边改原来框架的人,请看好了再来黑可以不?黑也要有点职业精神嘛.

另外,官方网站上那海报上的几句话,认真看完也不会说出这种话来了啊。

187 没办法2006/12/12 2:28:00

主要表现对现实的无奈了

不理解

====================

这话矛盾点也太大了点

一说北川把唯爱后来写现实了是为了有人看,纯爱没人看

再来说唯爱看的人都是爱看纯爱的高中生(这个结论也很让人怀疑,反正你一黑,也不和你扯看唯爱的觉得好看的年龄段问题)

只想针对最上面的话说一下,明显唯爱从第一集开始就要走现实路线,第一集HIROTO的旁白就暗示了悲剧和20岁的主线.

说北川边写边改原来框架的人,请看好了再来黑可以不?黑也要有点职业精神嘛.

另外,官方网站上那海报上的几句话,认真看完也不会说出这种话来了啊。

这不,在黑们眼里反正北川怎么编都是错,小K怎么演都是错

如果里面真有ANTI剧情的自家LOLI,也只能说各花人各眼,自己觉得好看就行了

反正觉得北川顶住了收视压力,写了部现实的爱情故事。

只是连累了收视,但反过来想,也挺佩服她的。

188 笑话2006/12/12 2:31:00

==========================================

伏笔的话全部都有用到,不过你要把不是伏笔的也叫成伏笔,我也没办法。

而且这和动物没关系,以为没北川饭吗?

你把你认为没用到的伏笔都拿出来和我PK,我来解释总行了吧?

189 2006/12/12 2:35:00

前面几楼都疯了..- -反正看完第9集很郁闷..不知道前面8集我都在追些啥....

还有nao也是...突然好失望啊..我白喜欢你8集了~~.之前不是说想一直在一起的么?还不就这样忘记了放下了..然后笑着去做别人的新娘了...如果不是3年后再相遇~~你还回记得弘人么???叹气~~~

纯爱和现实有区别吗?

谁规定纯爱就要是月兑离现实的?

日本的纯爱剧,十年前,都很现实。

近几年才流行那种胡闹的爱情剧,可也并不是真正的纯爱范围了。

只能说日本人的口味变了,而北川却把纯爱写得更现实了。

请表把你自己误会错了的纯爱意思,再怪罪到编剧的头上,谢谢。

190 百分百2006/12/12 2:39:00

觉得抢亲比较俗套

其实这个结局就不错来着

不就说了是唯一的爱嘛

应该就是指人生只有一次的初恋吧

初恋就是没结果的

再抢亲什么的让我想起了泡菜剧

或者香港TVB

---------------

不可能是抢亲

各位觉得是抢亲的黑们就黑黑吧

如果真的认真看到现在,不会觉得会出现抢亲情节的

191 同意2006/12/12 2:45:00

纯爱和现实有区别吗?

谁规定纯爱就要是月兑离现实的?

日本的纯爱剧,十年前,都很现实。

近几年才流行那种胡闹的爱情剧,可也并不是真正的纯爱范围了。

只能说日本人的口味变了,而北川却把纯爱写得更现实了。

请表把你自己误会错了的纯爱意思,再怪罪到编剧的头上,谢谢。

-------------------------------------------

我看这楼里表示不满的也不全是黑,还有一堆小KO们在拉北川当垫背。

一开始他们自己期望过高,现在却只会黑编剧了。

唯爱好看还是难看,也不见得就是收视率说了算,观众的口味也占大部分。

难道觉得极2是经典吗?剧本写的很赞吗?

北川是好是坏,还轮不到连唯爱也看不懂的LOLI们来评论。

20岁还没到,思想那么不成熟的人,还好意思在这里哭天喊地。

再告诉那个说唯爱看的都是高中生多的,要黑也要做做功课,懂不?

唯爱吸引的都是20以上的,哪个年龄段最高,就不告诉你,就不告诉你。

192 昵称2006/12/12 6:35:00

各位有看到过有一集的下集介绍里

菜花躺在急救推床上在医院过道里狂奔的镜头吗?

我怎么记得看到过啊。。。。

懒得翻了,都刻盘了

但是肯定有这记忆,应该是hiroto他弟弟送院急救前一集

193 ///2006/12/12 8:07:00

第一集几分钟的时候出现墓地的?

求指点

194 其实2006/12/12 8:28:00

让咩咩生就可以了 不用她操心

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

19494条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录