J家为什么要装模作样搞舞台剧?

310100条/页,4页

1 2 3 4
您是第17301位读者

楼主 。。2007/3/6 13:31:00

第一个看的J家舞台剧是大头的DB,一头雾水看完的

最近看了闻名的SHOCK,花絮里面看到都是女性观众,51谢幕的时候,一堆叫他小名的,晕倒……

说白了J家舞台剧也就是FANS去看而已,弄CON不就行了,弄舞台剧,据说J家最强的SHOCK也就是商业剧而已,何必要给自己落个笑话呢?

2 = =2007/3/6 13:32:00

这就多元化搜刮饭的钱包

LZ显然不了解如何赚钱

3 51要哭了2007/3/6 13:32:00

心血被人这样说

4 满意2007/3/6 13:32:00

展开打印收藏推荐 您是第49个读者

5 那可是2007/3/6 13:32:00

爷爷的梦想

6 正直的说2007/3/6 13:33:00

相方家的 SHOCK不只是FANS去

7 ~~~~~~~~~~2007/3/6 13:33:00

喷笑shock和51的心血

8 似曾相识2007/3/6 13:34:00

rid

9 这是爷爷的个人爱好2007/3/6 13:34:00

一直坚持下来,没办法

10 这叫开山始祖2007/3/6 13:34:00

LZ这种目光短浅的人是不会明白的

多年以后,当J家的舞台剧真正强大起来了,也许没人能记起大头和51的名字,但只要我心中有他们就好了

真心佩服爷爷,能把自己的喜好做为终身的事业,这样的人现今不多了

11 = =2007/3/6 13:35:00

爷爷的追求啊……

12 ==2007/3/6 13:36:00

我觉得没必要抬高别人 贬低J家

为什么要 因为有观众要看

13 2007/3/6 13:36:00

这就多元化搜刮饭的钱包

LZ显然不了解如何赚钱

------------

精辟

14 LZ2007/3/6 13:37:00

不知道你看过多少舞台剧???????

15 for2007/3/6 13:38:00

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

16 我说2007/3/6 13:38:00

有观众,有口碑,就是好的了

17 = =2007/3/6 13:39:00

舞台剧让爷爷体会到了梦想与金钱可以兼得的无上快感。

18 = =2007/3/6 13:40:00

什么叫商业剧,什么叫不商业的剧本。。LZ请给出解释

舞台剧本身就是需要观众的,没有观众的不代表剧不好,但绝对是失败的。

19 非商业剧2007/3/6 13:41:00

那是义演

20 = =2007/3/6 13:44:00

我很奇怪啊。。栗子居然去了两次SHOCK。还是一年里面的。。真奇怪

21 2007/3/6 13:44:00

有一部分人,不多,非饭,跟LZ一样带着傲慢与偏见

偶然的机会去看了ES现场出来,基本上都说以前小看了杰尼斯

爷爷想做什么?一边赚J饭的钱,一边潜移默化扩充这一部分刮目相看的非饭的规模

几十年后,他成不成功你知道?

22 ==2007/3/6 13:53:00

这个问题太深奥了,建议问爷爷去

23 ……2007/3/6 13:57:00

舞台剧,又累又浪费时间啊.优点在哪里,我不是爷爷我没发理解

24 xxx2007/3/6 13:57:00

爷爷喜欢+名利双收

什么叫装模作样

25 - -2007/3/6 13:59:00

舞台剧还是歌舞剧,这是个问题

26 - -2007/3/6 14:00:00

当然我的意思是说,J家的东西,还是叫歌舞剧比较符合一点.

舞台剧真是把他叫大气了,也夸张化了..

27 = =2007/3/6 14:01:00

---------
舞台剧又不是只有话剧……

28 反正能賺$就行2007/3/6 14:04:00

展开打印 您是第486个读者

29 - -2007/3/6 14:04:00

---------
------
其实叫歌舞剧也不对..MS还应该归到音乐剧之中.
可他又不完全属于音乐剧.
大概还是叫舞台剧?但J家的东西又有些不伦不类..我矛盾中.

30 = =2007/3/6 14:04:00

怎么说,舞台剧确实是费力不讨好的一个工作....

自己家的也不太适合

希望自己家的以后少接可以的话不接也无所谓

31 xxx2007/3/6 14:06:00

舞台剧赚钱,帝剧又表付场地费

32 12007/3/6 14:07:00

帝剧又表付场地费

=====================

真的?为啥?

33 - -2007/3/6 14:09:00

舞台剧包括音乐剧和歌舞剧和话剧,但J家的东西到底属于哪个种类.还真不好分.

你说是歌舞剧吧,它并不完全以歌舞为主.

你说是音乐剧吧,它对白又占大部分.

你说是话剧吧,它又太多的歌舞.

而且最关键的是,这些歌舞还很多和剧情驴唇不对马嘴,难以起到哄托和叙事的作用.真的很难分耶

34 ==2007/3/6 14:11:00

---------
------
其实叫歌舞剧也不对..MS还应该归到音乐剧之中.
可他又不完全属于音乐剧.
大概还是叫舞台剧?但J家的东西又有些不伦不类..我矛盾中.
-----------------
何必追求正统呢,只要观众喜欢,就ok了
能得到口碑当然更好

35 = =2007/3/6 14:12:00

舞台剧包括音乐剧和歌舞剧和话剧,但J家的东西到底属于哪个种类.还真不好分.

而且最关键的是,这些歌舞还很多和剧情驴唇不对马嘴,难以起到哄托和叙事的作用.真的很难分耶

--------

所以叫做舞台剧

36 望天2007/3/6 14:15:00

===========================

姑娘……你真的清楚音乐剧的概念么……

飘走

37 343102007/3/6 14:16:00

钱呀钱呀 都进我的皮夹子把

38 2007/3/6 14:17:00

JD LZ不懂装懂,以前没接触过舞台剧现在也没看过多少舞台剧,还以为自己看不懂的就是好的,没饭去看才是专业的,不商业的才是艺术的.

简直是贻笑大方出来丢人显眼.

歌舞剧也好话剧也好音乐剧也好,说到底只是个名字只是用于区别识别的分类,用这样的东西去限制去约束一台舞台剧形式的人,完全是在装B.

每一样东西的价值,特别是艺术娱乐领域,比起成熟的最终结果,更多在于进化和进化过程中展现出来的东西.

39 ~~~2007/3/6 14:19:00

舞台剧有剧情,con没有啊,lz

40 - -2007/3/6 14:23:00

我觉得这贴的一些人才是把J家的舞台剧抬高地位了.

建议你去查查舞台剧已经有多少年的历史了,多少东西都是约定熟成了.而J家的却连其根本都没具备.

它所受制的条条框框不是别的,而是本身的艺术底蕴太差而已.

如果想把它的不伦不类归功到突破舞台剧的方面,建议去看看孟京辉,而不是J家的那些大杂烩..

41 觉得2007/3/6 14:23:00

LZ的意思是J家要么就不做,要做就做出一个象等待戈多的那种.有深刻的寓意,无唱歌无跳舞无灯光无背景变化.

再说,谁告诉你J家就一个SHOCK了?

MABO的舞台剧你见过没?草刚也演舞台剧你知道么?

很多舞台剧,开始时也都是靠著名演员的FAN捧场,然后才渐渐被更多人接受的.

不是有音乐和舞蹈就叫歌剧.歌剧几乎要从头唱到尾..

一个好的舞台剧,上座率高不带表它商业.没有收人的话,你让演员都吃西北风?

42 ..2007/3/6 14:25:00

LZ为什么要装模做样的说冷笑话呢?

你对舞台剧了解多少?你听过多少专业人士对ES的评价看过多少舞台剧专业杂志对ES的评论?

以为J家的就一定是商业的一定是除了FANS以后没有其他价值的东西,你又为什么要来饭J家?自虐吗?

所以说有些人就是JIAN,以为没点名道姓自家的J家随便贬低也没关系,或者以为自己贬低自家的就可以把自己弄的多客观多高人一等.

43 ~~~2007/3/6 14:26:00

==========

这位JJ,MABO和草刚的,应该不能叫J家的舞台剧~

爷爷策划的~~51,takki那种才能叫J家舞台剧吧

44 ==2007/3/6 14:27:00

==========

这位JJ,MABO和草刚的,应该不能叫J家的舞台剧~

爷爷策划的~~51,takki那种才能叫J家舞台剧吧

=========

恩, 那些应该算是外放出去的。

45 2007/3/6 14:28:00

突然想到前些年宝冢来上海演出

演出完后媒体大多评论那场演出也就图个热闹不过尔尔

那时国内哪像现在有那么多宝冢迷啊

再过些年,lz自然就悟了

需要就是一切,存在就是真理啊

46 = =.2007/3/6 14:28:00

建议你去查查舞台剧已经有多少年的历史了,多少东西都是约定熟成了.而J家的却连其根本都没具备.

如果想把它的不伦不类归功到突破舞台剧的方面,建议去看看孟京辉,而不是J家的那些大杂烩..

=============================================================================

笑~~ 这位,看来你对舞台剧历史很熟嘛。不知道看过多少正统舞台剧?

47 *2007/3/6 14:28:00

舞台剧可以有kiss,con没有啊。对手指~~~~~羞

48 不明白2007/3/6 14:33:00

要上座率有上座率,要口碑有口碑,就算形式上新异,也有其独具一格的价值了.

一个舞台剧求票率如此之高,一张照片就能卖的上亿的商业价值,再加上不管是业界还是普通观众都称赞的良好口碑,更重要的是一年比一年进化成熟的旺盛生命力,真不觉得有什么好黑的.

49 wo2007/3/6 14:35:00

我觉得不管什么,还是尽量客观点去看待 ,不自高自大,但也表妄自菲薄.而且那种很绝对的话比如说都很好都很差之类的还是等到"都"看过再说比较好.

一个舞台剧的成功,总是有他的道理的,不能觉得自己看不出来然后就感觉看出来的都是盲目的人.

而且j家的舞台剧,怎么说呢,爷爷有点执著于此,也许开始的时候很一般,可是还是要放下偏见去看,也许那些本来很少的优点会慢慢多起来,你怎么能预料到以后呢。

也许你现在觉得不好,可是既然他们很认真的在弄,就表觉得这是个笑话,不断进化是很可怕的。

50 因为2007/3/6 14:36:00

我很奇怪啊。。栗子居然去了两次SHOCK。还是一年里面的。。真奇怪
-------
他们有好感

51 望天2007/3/6 14:41:00

建议你去查查舞台剧已经有多少年的历史了,多少东西都是约定成了.而J家的却连其根本都没具备.

==============================

先说,是约定俗成

舞台的艺术价值是什么lz知道么

每一部舞台剧都有各自审美取向和艺术追求,你能分谁高谁低?

所谓商业和艺术

好莱坞影片够商业了吧,仍然能分黑色剧、西部剧等并且在后世有一定的艺术地位和价值。

旧上海的电影公司,拍电影就是为了赚钱,《女神》、《马路天使》这种片子被意大利人赞叹为新现实主义的杰作。

舞台剧也是一样

商业和艺术其实并没有严格的区分

另外,日本是把j家舞台剧归为音乐剧的

lz有心可以去查查音乐剧的历史,看看真正的音乐剧定义。

还有什么艺术底蕴……

这话真tm叫装

艺术是一种表达

发自内心,人人都行,只要能引起共鸣

所谓不和规矩,不合理论...只是某些没有天赋的人为了显得自己高人一等而喊出来的话儿罢了

当年有多少人嘲笑毕加索,有多少人骂过莫奈

现在呢?

勇于探索新方法总是好的,即使有的时候手法不是很成熟

52 - -2007/3/6 14:42:00

客观代表可以接受正常的批评.正视自身存在的缺点.

向远看是正确的,表演者的辛苦也是值得尊重的.

不过用不着因为这些,便要把所有不同的声音都归于黑...

大家讨论讨论而已.

不过,爷爷行将就暮,这舞台剧还搞不搞得下去还是个问题..

53 51l2007/3/6 14:43:00

占得好,写得也RP.

54 wo2007/3/6 14:43:00

再废话一句,什么叫商业剧?它的标准是什么?和它相对的又是什么?在弄明白之前还是表下什么断论。

老实说我不太懂舞台剧具体的分类,可是如果一个剧感动我了,那我可以单纯的表示我的喜欢。如果有很多很多像我这样普通的人被这个剧感动,我想,这也算一种成功了吧。我觉得比之很多打着很文艺的旗号却不知在说什么的剧好多了。

普通的观众不关心那么些的分类,可是一个东西是好是坏,本能上大概也是会有反应的。

55 actually2007/3/6 14:44:00

yeye is the real dream boy~

56 2007/3/6 14:47:00

客观代表可以接受正常的批评.正视自身存在的缺点.

向远看是正确的,表演者的辛苦也是值得尊重的.

不过用不着因为这些,便要把所有不同的声音都归于黑...

大家讨论讨论而已.

不过,爷爷行将就暮,这舞台剧还搞不搞得下去还是个问题..

----------------------

LZ不是在批评,LZ那就是在装B.

爷爷还能活多久说不准呢,奶奶那么大岁数了还活着,爷爷只要能活到奶奶现在这个岁数,到时的事情就不是我们能说能预测的了.

57 - -2007/3/6 14:48:00

那位楼上的MS很激动,我并没有把J家的舞台剧说一文不名,但我也不赞成J家现在的舞台剧就是在如同毕加索和莫奈一样的搞创新..

创新是需要鼓励,不过请举例J家的舞台剧创新在哪里?

另外要提醒你的是,艺术不单单是一种表达,有的东西即使再发自内心也永远难以登人九大艺术的大雅之堂

PS,我不是LZ- -

58 - -2007/3/6 14:51:00

我和51楼的分歧就在于,你认为J家的舞台剧是在创新.而我恰恰认为J家的舞台剧是一种倒退,即它与现在,即使是日本舞台剧发展的水平相比也有距离.

我认同它正在成熟,不过这也意味着它离现代舞台剧的平均水平还有一步之遥....

59 +2007/3/6 14:52:00

J+除了卖IODL赚钱,其余哪样儿不是业余的 -_,-+

60 。。。。2007/3/6 14:55:00

记得XQ一代有个帖子,有位(MS比较专业的人士)把J家舞台剧砸惨了,顺带把KO也弄得毫无还击之力。还出动了北京人艺,人艺剧院,把帝剧都贬得没多少是处。

61 爷爷说2007/3/6 15:02:00

因为舞台剧比较高级

62 瞎掰2007/3/6 15:04:00

没觉得- -同学有说什么过分的话,那ls的一个个干嘛穷追猛打,不就是讨论一下吗

lz的标题和内容是过激了些,不过也确实是一个问题,撇开shock不谈(太敏感),j家原产自销的舞台剧的确有很多不足,从受众和效果来说,和con也没有什么太大的区别,但舞台剧在日本人眼里应该是个更高层次的艺术,从这一点上,j家做的就很不够

舞台剧也有很多种,有的主攻的是音乐,有的主攻的是表演,有的主攻的是特技,每个人喜欢的都不一样,各种都有经典的剧目留下来,感觉j家应该是想在最后一种取得突破吧,爷爷喜欢的是百老汇的那种华丽热闹,这一点在他老人家参与的剧里都有体现,但是个人觉得过分追求华丽的结果就是,华丽有余,动人不足,有些剧情实在是很硬掰,但前面也说了主攻方向不同,所以如果都能做到shock那样也无可厚非。

但又有问题就是,像shock这样个人标签过重的剧怎么传承下去

63 小日本的2007/3/6 15:05:00

舞台剧一般

J家的舞台剧更一般

但是

无论中国还是日本

IDOL演舞台剧都是抬高自己地位的一种绝好的途径

SO,爷爷的做法不错

有话题性,向主流靠拢

对J家来说已经够了

谁又管它内容是否真的高级呢

64 望天2007/3/6 15:06:00

楼上的MS很激动,我并没有把J家的舞台剧说一文不名,但我也不赞成J家现在的舞台剧就是在如同毕加索和莫奈一样的搞创新..

创新是需要鼓励,不过请举例J家的舞台剧创新在哪里?

另外要提醒你的是,艺术不单单是一种表达,有的东西即使再发自内心也永远难以登人九大艺术的大雅之堂

========================================

九大艺术难道不都是从生活中来的么?

尤其别忘了

电影最早就是作为商品而不是作为艺术品出现的。

更何况作为艺术品,它必须具有独特性和延续性

有的时候后者比前者更重要,可以长久引发观者共鸣和感动,超越时间的限制

这才是评价艺术品的标准

而不是什么人为制定的规范

姑娘你知道他们为什么舞台剧一定要飞来飞去么?

因为爷爷的舞台剧观念就是一定要让每一个观众都能切身的感受和融人到舞台剧中去。

有很多小剧场话剧也都在尝试,可是明显爷爷走的是一条与众不同的道路。

他让他们从你的身边,你的头顶经过,到你的面前来,爷爷一直在试图通过这种方式加强舞台和观众之间的联系

为了show的部分,爷爷的剧情设定仍然还算合理,比如剧团背景,比如拍摄电影,和藏身马戏团。

最后,我实在不明白,为什么这个世界上就是有人不相信有雅俗共赏

艺术并不是高不可攀的,但它也不是人为可以界定的

“我们的分析帮助我们更好的捕捉住它,但他们丝毫不应该夸口说已经剖析了所有材料。”[《西方艺术史》]

65 瞎掰2007/3/6 15:06:00

举shock的例子,不是我觉得它有多完美,或想黑谁,纯粹只是因为它在j家舞台剧里的确是最成功之一

66 摘一句2007/3/6 15:07:00

“作为endless shock本身,johnny san的理念和我不同,他要做的是show剧。我拿音乐剧去要求他,好像是不应该”

------------------------------------------------------------------

RID我一个朋友写的ES观后感

我也同意她的看法

67 SHOCK2007/3/6 15:09:00

需要传承吗?

换个有别样特色的IDOL

弄个有他特色的舞台剧

才是J家舞台剧发展下去的路子

SHOCK已经被捧的太高了

68 有没有人觉得2007/3/6 15:14:00

J家的传承其实不是很好

我不单指舞台剧,包括很多资源......

69 - -2007/3/6 15:15:00

我同意66L的话.

另64L

不带你这么分析滴..

如果用这种说法,任何一种"发自内心"的表达,你都可以找到它N个加强与谁谁之间联系的优点.

但是艺术虽然灵活,也有它的条条框框,毕加索再创新,也是建立在他有N年的油画功底,而不是把油彩乱涂乱画再冠以立体派先锋派.

你用再漂亮的相框把艺术馆的开关框起来,它也只是个开关.

70 。。2007/3/6 15:15:00

SHOCK与其说是51的成功

倒不如说是J家的舞台剧的成功

与其说贴上51浓重的个人标志

倒不如过贴上了J家IDOL舞台剧的浓重标志

如同J家IDOL一样,观赏性更胜于内涵

这不是J家装摸做样

J家的内涵就是这样

71 e2007/3/6 15:16:00

shock完全是51的个人秀么

看点就是华丽,帅哥,舞蹈和特技吧,不用指望台词,剧情和唱歌部分

51那种拼命的氛围看现场估计会很感动吧

对于我来说,看得下这种秀剧,除非符合以下一条:

1.里面有我感兴趣的主要演员

2.赤果果的搞GAY,一点点暧昧不算

3.有小聪明的谐趣的台词

SHOCK显然都不符合,所以我一发现出现了51式老笑话就没往下看了

72 2007/3/6 15:18:00

J+除了卖IODL赚钱,其余哪样儿不是业余的 -_,-+

……………………………………

真心排这个,有的时候j+的东西真是拿不出手介绍给别人

73 发现2007/3/6 15:18:00

为了show的部分,爷爷的剧情设定仍然还算合理,比如剧团背景,比如拍摄电影,和藏身马戏团。

最后,我实在不明白,为什么这个世界上就是有人不相信有雅俗共赏

--------

这位看来是动物饭..

74 2007/3/6 15:21:00

“作为endless shock本身,johnny san的理念和我不同,他要做的是show剧。我拿音乐剧去要求他,好像是不应该”

------------------------------------------------------------------

RID我一个朋友写的ES观后感

我也同意她的看法

………………………………

排,要不然干吗年年花那么多钱送那些人去美国看show

75 争论使人进步2007/3/6 15:23:00

这楼强了也

/|\

蹲着学习

76 瞎掰2007/3/6 15:23:00

也排66L

另67L

不是说非要传承什么的

不管承认与否

shock的确很成功,而要再弄一个这么成功的剧出来,是需要很多投人和风险的

所以如果能传承对j家来说是最好,毕竟它是要赚钱的

关于捧得太高的问题,我觉得的确是捧了些,但那是一种运作方式

集中力量宣传可以在大众中树立一个j家也有好的舞台剧的形象

至于fan的hc,是说谁家的不是一样,

何况是建立在舞台剧是51的主业,他也的确是一生悬命地在做的基础上

77 - -2007/3/6 15:25:00

HC无伤大雅,LZ拿这个作为衡量舞台剧装模作样的标准是愤青了点.

78 我好奇2007/3/6 15:32:00

小栗子今年看了两场?

79 望天2007/3/6 15:32:00

但是艺术虽然灵活,也有它的条条框框,毕加索再创新,也是建立在他有N年的油画功底,而不是把油彩乱涂乱画再冠以立体派先锋派.

你用再漂亮的相框把艺术馆的开关框起来,它也只是个开关.

===================================

不……

那个开关会变成一样装置艺术品

如果这个开关掌握着整个美术馆的灯光

那这整个系统可以象征艺术的光明期和黑暗期

笑,

毕加索的油画功底给了他什么,这才是重点

他的油画功底给了他色彩的辨识和搭配能力,形的概括和提炼能力

而他的灵感来源是什么,原始的,非洲的那些东西

然后他运用之前学会的能力把自己心里的形象表现出来

艺术最早起源的时候并没有人告诉人类这些规矩

没有人会告诉我们在岩壁上怎么把野牛画的健壮洗炼

也没有人告诉我们怎么排列几何形状的顺序它们才会变成陶罐上庄重的花纹

我们是首先觉得黄金比例的物体美丽,才发现很多美丽的物体都是黄金比例,从而知道黄金比例的。

一再强调了

艺术是感受的体现,不是理论的体现

这感受不是单方面的,是作者和观者双方面的

谁能很肯定地说,多年以后,当有人看到那些j家舞台剧的时候,不会觉得它们很精彩呢?

时间会证明一切

80 真实感受2007/3/6 15:33:00

我是前年(05)在日本看的ENDLESS SHOCK,别人请的,根本没看懂,大概我日语不好吧,有些情节也不知道什么意思,但是确实很华丽,现场非常震撼,尤其是杀阵那里,日本人很善于演绎那种惨烈的情景......歌也不错,舞也好看,特技也很多.我当时的想法就是,如果第二年还有机会的话,想再看一遍,也许能看懂.当然,我至今也没有机会看第二遍......

其实日本人的审美观也就这么回事,他们一边说着喜欢朴素的东西,另一边却被华丽的东西所吸引.他们一边说着要欣赏高雅的艺术,一边只是看到很多人说好也跟着说好其实自己根本没看懂.对于大部分日本人来说,拿一些所谓的名气,奖项,记录来砸他们比真正去感动他们来得更有效.

81 拖出去2007/3/6 15:34:00

--------

这位看来是动物饭..

----------

我100%的告诉你LSS不是

另外觉得在这认真讨论贴里搞JD很无聊

82 其实2007/3/6 15:35:00

其实日本人的审美观也就这么回事,他们一边说着喜欢朴素的东西,另一边却被华丽的东西所吸引.他们一边说着要欣赏高雅的艺术,一边只是看到很多人说好也跟着说好其实自己根本没看懂.对于大部分日本人来说,拿一些所谓的名气,奖项,记录来砸他们比真正去感动他们来得更有效.

-------------

不仅大部分日本人

大部分中国人也是这样

83 why? c'oz2007/3/6 15:36:00

我亲眼看见爷爷在2f和嘉宾握手时 一脸自傲欢喜的样子 一付我家的光一很棒吧 活像亲爷爷在献宝一样 还有是endless shock 不是skock

84 ,,2007/3/6 15:36:00

SHOCK本来是一锅稀垮垮的杂烩

51把它倒了点汁捏巴紧实了刷上漆,变成硬梆梆亮晶晶的杂烩

85 原来留学生是J家希望2007/3/6 15:37:00

新感线的METAL MACBETH据评价比ENDLESS SHOCK好看多了,

所以,出去混新感线的小同志们才是J家舞台剧的希望啊!

当然,人家的原作是莎士比亚,编剧是宫藤,咱们SHOCK的原作是爷爷,编剧恐怕有51一脚

怎么能跟人家比!

所以51的后辈们,快出来混吧,执着与帝剧座长的虚名,不如出来演出好剧!

86 ==2007/3/6 15:39:00

LS搬黑帖来,何苦浪费资源,还是那帖子没人理你

87 我觉得2007/3/6 15:41:00

爷爷和当年的普利策有相同的智慧

88 生存之道2007/3/6 15:43:00

你找到了沒

89 - -2007/3/6 15:43:00

79,喷了.

对于开关一说,你的发散型思维真让我ORZ.

你很爱打比方,但是打比方之前,还是要搞清这比喻是不是太牵强了.

你的每句话都说的对,但是在讨论的时候,还是要看看这些话是否文能对题.

我当然不能肯定以后没人夸J家的东西精彩,

即使现在,也有人说J家的舞台剧美好而精彩..比如你

我唯一可以肯定的是,我似乎不适合和你讨论,请继续抒情吧.

90 仅仅2007/3/6 15:44:00

e2007-3-6 15:16:00

shock完全是51的个人秀么

看点就是华丽,帅哥,舞蹈和特技吧,不用指望台词,剧情和唱歌部分

51那种拼命的氛围看现场估计会很感动吧

对于我来说,看得下这种秀剧,除非符合以下一条:

1.里面有我感兴趣的主要演员

2.赤果果的搞GAY,一点点暧昧不算

3.有小聪明的谐趣的台词

SHOCK显然都不符合,所以我一发现出现了51式老笑话就没往下看了

—————

仅仅说个人感受啊,我第一次看的时候也只是感动于其中的氛围,可是后来我发现,它的台词也很好,明显可以感觉出用了心的,所以你一张口就说这是51的个人秀,已经是带了偏见的。傲慢与偏见,带来的只是偏颇而已。你可以不喜欢,但是“shock完全是51的个人秀么

看点就是华丽,帅哥,舞蹈和特技吧,不用指望台词,剧情和唱歌部分”

这样的话仍然忽视了这个团体带给大家的感动。

不过我想你大概没兴趣看观众和团员的报告,笑。

91 其实2007/3/6 15:45:00

日本方面对SHOCK/ENDLESS SHOCK之类的评价也是满高的

而对于J家来说又有很大的赚头

为什么不大力发展呢?

92 ()2007/3/6 15:46:00

这贴好多激动的人...orz

支持shock是show剧而非纯音乐剧话剧歌舞剧的观点

64楼,艺术是来源于生活,但是艺术更是高于生活的

93 ......2007/3/6 15:46:00

反正shock就已经是舞台剧方面的记录了

94 = =2007/3/6 15:47:00

死活纠结艺术层次的话,向上面说的那个专业人士用人艺来砸的,纯粹属于我听古典,流行音乐都是垃圾的那种人士。

一样东西的艺术价值并非只有纵向对比一条路,所有的东西都跟经典去比,孟京辉一出来就用雷雨跟他比,这种比法很可笑。

话说回来,J家也从来没把舞台剧上升到用艺术层次衡量的标准,比起艺术不艺术,J家要做的就是好的舞台剧,而J家这个好的定义,就是哪怕你什么都看不明白你也免不了从心里震撼和感慨,就是可以大剌剌的站出来说,如果你觉得你做的到那么你就试试看。所以这种好就成了卖点,因为只有J家做的出这种东西。

所以实在没必要把J家的舞台剧上升到多么艺术的层次,更没必要用多么经典的艺术来压他,说穿了根本就是两个概念,看了会觉得感动的人,自然会去看。不说这个是艺术,并不代表着不说他好。那些不断的尝试也是不应该随意否定的

传承的话,J家不可能靠一部戏,一首歌,一出剧来传承,爷爷巴不得个个都有自己特色,团团都有自己的特色,那才能财源广进。J家传承的是精神,虽然这话说起来很是白烂,但J家传承的的确是J家的精神,而不是某一部剧。

95 但是2007/3/6 15:48:00

51是明显想弄新剧的,那么ENDLESS SHOCK怎么办?我觉得现在很尴尬.

96 ?2007/3/6 15:48:00

我亲眼看见爷爷在2f和嘉宾握手时 一脸自傲欢喜的样子 一付我家的光一很棒吧 活像亲爷爷在献宝一样 还有是endless shock 不是skock

——————————

去看现场了?

97 - -2007/3/6 15:50:00

94楼大概没看清,我没用孟京辉来砸J家的舞台剧,我只是用孟京辉来砸那创新二字.

我的观点在上面已经讲得很清楚了.我认为J家的东西还处于雏形阶段..

非要把不成熟往创新上靠,我受不了而已

98 --2007/3/6 15:50:00

仅仅说个人感受啊,我第一次看的时候也只是感动于其中的氛围,可是后来我发现,它的台词也很好,明显可以感觉出用了心的,所以你一张口就说这是51的个人秀,已经是带了偏见的。傲慢与偏见,带来的只是偏颇而已。你可以不喜欢,但是“shock完全是51的个人秀么

看点就是华丽,帅哥,舞蹈和特技吧,不用指望台词,剧情和唱歌部分”

这样的话仍然忽视了这个团体带给大家的感动。

不过我想你大概没兴趣看观众和团员的报告,笑。

--------------------------------------------

不是我想JD 但是shock的确是以华丽来触动人的多

台词能感动的应该也有

但是去看观众 团员的报告 是到了fan的阶层才会做的吧

最后想问 你这么激动 到底还有什么好笑的呢?

99 ^^2007/3/6 15:50:00

有儿子看就行

况且虽说比不上专业的,对本身而言总算是个提高

100 ......2007/3/6 15:51:00

不用跟那些对牛弹琴啦 因为你又不知道他舞台剧没有看现场或不諳日语
表浪费精力了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

310100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录