那个什么J家上海正应援团

6969条/页,1页

您是第2768位读者

楼主 _游客2006/7/1 15:12:00

搞什么!看了个ARASHI 6/21号的字幕,我学日语学了不过1年的人都能看出里面千差百错,1句1小错,3句1大错,完全误导,翻译是根据画面乱猜的啊?还正叻,看这种字幕跟自己边看边猜一个效果。到底谁翻的啊?没希望了这种翻译……换人吧!

AT这一个的字幕什么时候出来啊……召唤AT字幕组快出!

- 2 - _2006/7/1 15:17:00

召唤LZ自己出字幕!

- 2 - _2006/7/1 15:18:00

翻译错得多了去了,日菁的top caster不知道错到哪里去了

去年engine翻译有一段老头子说的话,日菁和猪猪都是猜出来的

全部54,看raw才是王道

- 2 - _2006/7/1 15:19:00

好啊,谁来帮我解决时间轴和压制问题,我就建闲情字幕组

- 2 - _2006/7/1 15:20:00

召唤xq字幕组   rp了我

- 2 - _2006/7/1 15:21:00

====

同RP呼唤

- 2 - _2006/7/1 15:21:00

俺到想问问你日语难学不,有什么好方法没有

- 2 - _2006/7/1 15:28:00

====================
排队问~
自力更生,丰衣足食嘛

- 2 - _2006/7/1 15:30:00

====================
排队问~
自力更生,丰衣足食嘛
---------------------
同问,我停在50音图一年了orz

- 2 - _2006/7/1 15:31:00

不难吧,但是看你的人生目标咯,如果肯天天早起练口音背单词,多看点节目,3年当翻译是没问题的

- 2 - _2006/7/1 15:32:00

给7楼

如果你能考进像上外这样的正规大学的日语专业,四年下来保障你的日语听说读写没有问题,日语一级?基本大二的时候大家都考出来了。听说有学姐到大四的时候连专业八级都不屑考。

如果你是要走什么新东方的辅导班路线的话,的确读那些针对考一级二级的班级,会教你很多考试技巧(就是猜题技巧),但是真正能掌握多少日语完全要看你自己学习的态度。很多人靠这些班的题海战术考出了一级证书,不过是哑巴日语,看到日本人除了简单的问好都说不出说别的话,这种人我在我妈公司里见多了。所以证书现在泛滥,但日语人才还是紧缺的。

至于难不难……个人天赋是一个方面,还有口音方面,北方的人最好考虑一下,口音问题很难跨越(当然努力了也不是不可能),这个方面上海之类的南方人绝对占优势。然后就是培养兴趣了,这一点J家应该能给你很大动力吧……应该

- 2 - _2006/7/1 15:33:00

语言这东西不好说

因人而异

- 2 - _2006/7/1 15:34:00

xq字幕组XDDDD

可惜这里公园饭太多,么我感兴趣的东西

除了翻译我不行以外其他的我倒是都会

- 2 - _2006/7/1 15:38:00

说到口音。。。我身边很多人都觉得我家乡话听上去无比像日语

- 2 - _2006/7/1 15:38:00

如果表求说读写,只要听懂就行,有没有快点的方法

- 2 - _2006/7/1 15:40:00

我觉得看懂比较快,现在n多新闻消息都能连猜带蒙对一半以上,但是听说写那是zenzen不能。

- 2 - _2006/7/1 15:40:00

说到口音。。。我身边很多人都觉得我家乡话听上去无比像日语

==========

是说吴语地方很多方言被说成像日语啊 = =

- 2 - _2006/7/1 15:41:00

大学已毕业,有什么自学的方法

- 2 - _2006/7/1 15:41:00

= =准备明年学日语 现在搞得我都退堂鼓了 貌似真的很难 orz

我就只是想学了能看懂杂志 稍微看懂节目  ……

- 2 - _2006/7/1 15:42:00

我某次就把同学的一句上海话听成日语了..

9楼……你不是学了50音一年,是只学了50音然后不用,于是忘记了再背,背了再忘……恶性循环= =|||

学好罗马音后,开始听歌看歌词,如果可以的话让强人帮你把歌词全翻成假名,然后对着歌词跟着唱,反复加强对50个假名的记忆。我知道自己要进日语专业时,就去JMP3论坛的歌词版上找人帮我把几首喜欢的歌的歌词全翻成假名,打印出来跟着唱。2个星期就彻底记住了50音。记住了50音后,开始听着歌看有汉字的歌词,一开始不认识汉字没有关系,让大脑自然记忆,慢慢会记住一些常用的汉字读音的。

如果18L是上海人建议你去朝日

- 2 - _2006/7/1 15:43:00

= =准备明年学日语 现在搞得我都退堂鼓了 貌似真的很难 orz

我就只是想学了能看懂杂志 稍微看懂节目  ……

======================================================================

这个很简单……我没系统学过现在都能做到这程度

建议先从j家爬出去从动漫开始,因为综艺上人说话大多语速快省略多

看动画看个半年,然后听drama,然后再来看综艺基本上没问题

- 2 - _2006/7/1 15:45:00

建议先从j家爬出去从动漫开始,因为综艺上人说话大多语速快省略多

看动画看个半年,然后听drama,然后再来看综艺基本上没问题

----------

真的么 好 明年好好学日语去 握拳

- 2 - _2006/7/1 15:45:00

50音我记得当时我一下午就背出来了= =+

对那些几个月还记不住的人zenzen理解不能

可能我当时年纪轻,记忆力好><

- 2 - _2006/7/1 15:46:00

-----
朝日比较贵
零基础到3级大约花费2k

- 2 - _2006/7/1 15:46:00

>"< 50音图我高中花了一节数学课就背出来了

对于几个月都不能背出也不能理解

- 2 - _2006/7/1 15:50:00

快速读懂日语……根据在线翻译猜吧。

快速看懂日语节目……毫无日语基础的话基本是不可能的。或者你有办法去日本的呆个半年一年的,拼命和当地人交流,速成基本会话。然后看节目应该就没有问题了。不过最好是去大城市,学到的比较标准。否则学了一口津口方言什么的,很难听。

自学办法……基本上 自学=枯燥乏味=半途放弃。还是找个家庭老师,或者报那种细水长流的真正的日语辅导班,或者和上面那个一样,去日本呆个一年吧

- 2 - _2006/7/1 15:55:00

-----
朝日比较贵
-------------
那里的师资怎样啊

- 2 - _2006/7/1 16:01:00

师资最好的是新东方吧……

那里有一个老师是上外日语学院的院长。啊,是前院长……因为他在新东方混得太出挑被上外踢掉了

- 2 - _2006/7/1 16:02:00

偶要努力考上外那就对了。。

- 2 - _2006/7/1 16:15:00

学口译和口语师资最好的是朝日

考级班嘛新世界吧

新东方和昂立一般都不考虑

- 2 - _2006/7/1 16:16:00

上外里喜欢J家的人是一堆一堆的……走在学校里到处都是挂J家人挂牌的书包和手机。日院就不说了,我们院刊部老大就是J家饭,整天说要办J家专刊…月之道啦KTR啦里很多都是这一派的。法学院里貌似有几个很强的女生在JC混高层的,国经贸里有个女人还和三夏有点关系。上次还有人在日院为小红庆生……过去一看,所谓庆生就是在多媒体教室里放少俱,外加卖自制的周边T恤伊刚,倒。

- 2 - _2006/7/1 18:22:00

不知道LZ的想法

反正我看着就可以了,有就不错了,本来就是自己不会,没资格说别人。

你有空哇啦哇啦,要不你去翻??

- 2 - _2006/7/1 18:30:00

学好罗马音后,开始听歌看歌词,如果可以的话让强人帮你把歌词全翻成假名,然后对着歌词跟着唱,反复加强对50个假名的记忆。我知道自己要进日语专业时,就去JMP3论坛的歌词版上找人帮我把几首喜欢的歌的歌词全翻成假名,打印出来跟着唱。2个星期就彻底记住了50音。记住了50音后,开始听着歌看有汉字的歌词,一开始不认识汉字没有关系,让大脑自然记忆,慢慢会记住一些常用的汉字读音的。

这办法确实有效

我光自学过50音,现在唱K没任何问题,罗马音都不用看了,常用汉字发音基本掌握XDDD

没办法,现在日本人民爱好英语汉字减少啊XD

- 2 - _2006/7/1 18:31:00

组xq字幕组的话.....

时间轴加压制内嵌闲人参上.

- 2 - _2006/7/1 18:35:00

我恨外来语!!!!

弄得每次都给英语老师纠音,怨

- 2 - _2006/7/1 18:43:00

上海话最经典的就是那个"鞋带系好" 呵呵

话说我自学2年 跟我上外半年的同学写出来的东西已经不是一个水平的了 OTZ

- 2 - _2006/7/1 18:46:00

-----
朝日比较贵
-------------
那里的师资怎样啊
-----
不学到比较高级都不会是特别有名的老师
大多数比较有经验罢了
朝日比较小资
小班30人
从头开始过了一两个月之后只剩12左右><
学费可是1900啊,不知道那些人怎么想的

- 2 - _2006/7/1 18:49:00

我今年准备去朝日

对着灌,不然考不出来= =

- 2 - _2006/7/1 19:11:00

这个好象跟原来那个不一样啊

虽然缩写都是EJ

原来是J家上海正应援团

现在叫Endless J

谁知道到底怎么回事?

- 2 - _2006/7/1 19:27:00

-----
朝日比较贵
------
我不是18L不是上海的
只想说我们这零基础到4级2K
原来比居然上海还贵ORZ...

- 2 - _水疱2006/7/1 20:03:00

我觉得蛮好了,有的翻译看总比自己猜好,我是不信自己猜的很准的

楼大火气大的好莫名啊

朝日是太贵了,贵的有点离谱,谁叫他们上课的地方都挑那么高级的

- 2 - _2006/7/1 20:08:00

其实他们的节目很好理解啊

虽然我日文没学过

但这么久看下来还是能够理解大部分内容的

而且有时候看他们的翻译倒不如你自己理解的好笑了

所以我现在也不怎么care字幕版.

- 2 - _-2006/7/1 20:34:00

本人就正在朝日学,学费也没有楼上说得那么贵拉。

从0到3级1350,老师来说觉得比较负责的。

- 2 - _2006/7/1 20:40:00

我倒不纠结听不听的懂节目

只要看的懂网页就行了

外加唱歌

- 2 - _原来上海2006/7/1 20:51:00

朝日这么便宜

我杭州,本市最有名的日语学校樱花0到四级2200

- 2 - _2006/7/1 20:59:00

学好罗马音后,开始听歌看歌词,如果可以的话让强人帮你把歌词全翻成假名,然后对着歌词跟着唱,反复加强对50个假名的记忆。我知道自己要进日语专业时,就去JMP3论坛的歌词版上找人帮我把几首喜欢的歌的歌词全翻成假名,打印出来跟着唱。2个星期就彻底记住了50音。记住了50音后,开始听着歌看有汉字的歌词,一开始不认识汉字没有关系,让大脑自然记忆,慢慢会记住一些常用的汉字读音的

-----------------

我就是这么学的

现在基本看综艺节目能看个大概了

- 2 - _2006/7/1 21:03:00

47l,想当年俺在樱花砸了三个学期的钱呀

- 2 - _2006/7/1 21:22:00

我准备今年暑假泡在朝日了,希望能学到东西

- 2 - _2006/7/1 21:22:00

突然觉得学校里面的辅修是最好的

不仅抵了n多的学分,从此不用上选修课

而且老师还很认真,基础学得不错

但是,就是比较辛苦,一整年的双休日阿……

- 2 - _2006/7/1 21:24:00

忘记说,1200一年的双休日

其实也没有那么多,大概是10小时*22-25周左右吧

- 2 - _2006/7/1 21:29:00

上外公园饭多了去了

看看机房视频点播里那极2、野猪、ANEGO、STAND UP、黑鸟、一公升……

- 2 - _2006/7/1 21:31:00

突然觉得学校里面的辅修是最好的

不仅抵了n多的学分,从此不用上选修课

而且老师还很认真,基础学得不错

但是,就是比较辛苦,一整年的双休日阿……

---------------------------------

我们老师说她教的那些二外的学生很差

隔壁系里大四的学姐说大二大三辅修的二外开口讲很困难

不过我觉得关键还是用不用心读

- 2 - _2006/7/1 23:02:00

楼主这么义愤填膺不如自我实践吧

相信的字幕组一定高水平

- 2 - _2006/7/1 23:10:00

上外公园饭多了去了

看看机房视频点播里那极2、野猪、ANEGO、STAND UP、黑鸟、一公升……

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

几楼的机房?

- 2 - 在广东打工2006/9/16 12:23:00

哈哈哈,真是一帮......!我在广东打工,让我说一下日语吧。我姐只学了三个月就过了职称日语,选日语是因为英语太难。而广东这边初中和高中的打工仔打工妹们一般都学日语,几乎没人学英语,因为难。在这边日本厂的翻译一般都是原来做工人的,然后学日语跳龙门,一般来说初中毕业的要学一年半左右就可以做翻译,高中的话一年就可以了。

- 2 - (⊙⊥⊙)2006/9/16 12:32:00

如果是只希望看懂,当然猜的也算,大概半年就足够了。日语还算是挺滑稽的语言。在广东,日语是那些乡下出来没读过什么书的小童工们月兑离苦海的法宝。一般一年到一年半就让他们翻身做。。。了。

- 2 - --2006/9/16 12:46:00

====

同RP呼唤

=======

排,呼唤中

- 2 - LZ小日本?2006/9/16 13:58:00

翻译这种东西不是你说烂就烂的,你是专家么?还是你是小日本?

- 2 - /////2006/9/16 14:20:00

上外公园饭多了去了

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

几楼的机房?

===========================

2楼的

- 2 - 2006/9/16 14:21:00

青梅竹马,从高中就开始念职业语言学校,现在大连外国语学院日语专业马上毕业。

水平自然不用说,可是她对字幕组ZENZEN没兴趣啊,偶都骂了她好几年了。。简直就是浪费。。。话说她简直跟偶的私人翻译一样。。

这丫头就是不喜欢娱乐圈,也不饭J家,真是浪费。。偶布道的失败者。。

- 2 - 必填2006/9/16 15:01:00

哈哈哈,真是一帮......!我在广东打工,让我说一下日语吧。我姐只学了三个月就过了职称日语,选日语是因为英语太难。而广东这边初中和高中的打工仔打工妹们一般都学日语,几乎没人学英语,因为难。在这边日本厂的翻译一般都是原来做工人的,然后学日语跳龙门,一般来说初中毕业的要学一年半左右就可以做翻译,高中的话一年就可以了。

----------------------------------------------

这把那些大学的日语专业置于何地

- 2 - ~2006/9/16 15:10:00

给7楼

如果你能考进像上外这样的正规大学的日语专业,四年下来保障你的日语听说读写没有问题,日语一级?基本大二的时候大家都考出来了。听说有学姐到大四的时候连专业八级都不屑考。

-------------------

跑题一下。专八指的是英语么?

笑,专八是3月考,当时不少人工作都已经有着落,自然就把专八考试抛脑后了。

我学校的日语专业大一开始就可以去交易会。

- 2 - = =2006/9/16 15:40:00

专八指是日语专八吧

- 2 - 0 02006/9/16 16:25:00

这丫头就是不喜欢娱乐圈,也不饭J家,真是浪费。。偶布道的失败者。。

-----------------

不饭也能做字幕啊,那群人说的横竖是日语,又不是娱乐圈语或者J家语

- 2 - OOXX一家之言2006/9/16 16:38:00

======================================================================

===============

。。。。根据多年经验= =|||||

动漫的话学日语的动力么饭J家那么大

想当年我第一次听drama就基本能听懂,可是那时候五十音图还么背全,动漫的话感觉不是学,因为发音说话都比较标准而且语速一般不快[请无视热带雨林],基本上到后面就算你看不懂不会说听到也能听懂不是很难很长的句子。而且背人名有助于你认识片假名和汉字= =+而且动漫资源丰富,一般也感觉没有什么特别的必要去学。。。

动力的话,还是偶像比较厉害,因为很多东西都需要你自己去看去听,也很容易发现不够用的感觉[某只就是],DB,Hey3这种就还能看懂,时间长的就有点吃不消了。

- 2 - livia2006/9/16 17:16:00

日语小白一个~~~

飞过~~

livia

开始8CJ

• RP:1053
文:557 分:2578

- 2 - ⊙⊙2006/9/16 17:32:00

这贴的日期跨度真大......

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6969条/页,1页

ZB回复请先登录