51パクリ王子―――堂本光一 抄袭 实锤

369100条/页,4页

1 2 3 4
您是第33601位读者

楼主 = =2018/7/1 4:02:06

抄袭勇者斗恶龙游戏曲 -?P5,10秒开始,细节40秒开始
http://www.bilibili.com/video/av19957135/?p=5
下弦之月 - 50秒开始
http://www.bilibili.com/video/av16685484

抄袭双截龙游戏曲 - 双截龙12分03秒开始
http://www.bilibili.com/video/av2130293
银色暗号 - 吃瓜的可以从30秒开始听对比
http://compaign.tudou.com/v/595342690.html?FR=LIAN

黒木メイサ bad girl - 3分10秒开始
https://v.youku.com/v_show/id_XMjI5ODc4NzI4.html
堂本光一 妖 ~あやかし~ 1分20秒开始
http://www.bilibili.com/video/av4751017

- 1 - = =2018/7/1 4:15:32

有毛病吧
曲子的发售日期都不标出来
张口就来

- 2 - = =2018/7/1 4:16:29

这位可真是抄袭大户

- 3 - 2018/7/1 4:26:54

快啲上書各大電視台啦!
TO夠料咪告鳩51囉!
啲歌最少都十年前啦,係抄嘅點解作曲嘅都未出聲?
TO就柒唔切!係咪好撚得閒呀?
支持TO去帝劇上吊抗!議!搞到新舞台劇都要停下來!

- 4 - = =2018/7/1 4:33:56

抄袭狂魔啊,本人和饭都没脸没皮的

- 5 - = =2018/7/1 4:42:26

有毛病吧
张口就来
========
呃,ls是想说1988年的游戏曲抄袭了2006年的歌...?

- 6 - = =2018/7/1 4:45:02

我去,我的关注点是51竟然还抄了黑木大兄弟的歌!

- 7 - = =2018/7/1 4:48:46

不想看黑木大兄弟和51两人群魔乱舞的视频的,可以听以下音频:

黒木メイサ bad girl - 2分50秒开始,和最后45秒开始
http://www.kuwo.cn/yinyue/493852
堂本光一 妖 ~あやかし~ 2分40秒开始
http://www.kuwo.cn/yinyue/541733

- 8 - = =2018/7/1 5:08:03

有毛病吧
张口就来
==========
你这不是废话吗
前两首游戏是80年代90年代得产物,那时候你家51在哪,穿越时空吗?
至于最后黑木大兄弟那首,黑木出的曲比你家51早

- 9 - = =2018/7/1 5:34:10

音乐专业的仔细对比了一下

第一个:从前奏,到开唱后的主歌旋律63253 1231756,无论节拍、节奏、分段、 音调、音阶 ? 都完全一样,连最前面的顿音都一样..........
第二个:主旋律有一句36271251几乎一模一样,有少许改动把2改成3后面再加上个7
第三个:这个真的就太吓人了,高chao部分就是一模一样的照搬,节拍节奏分段音阶音调完全copy

- 10 - = =2018/7/1 5:36:22

日语小白,パクリ是什么意思

- 11 - = =2018/7/1 5:36:43

パクリ:抄袭,山寨

- 12 - = =2018/7/1 5:38:07

51抄袭,海那边的音乐人发现的

- 13 - = =2018/7/1 5:39:13

然后发现08年的时候,海那边已经有人指出51下弦月抄袭勇者斗恶龙游戏曲

ななしじゃにー:2008/07/18(金) 01:51:14 ID:hl2ErGsX0
堂本光一「下弦の月」はドラクエ3の「そして伝説へ…」を完全にパクリましたw?
おめでとうございますwwwwwwwwwwスシ王子そして伝説へwwwwwwwww

- 14 - = =2018/7/1 5:40:53

以上是隔壁带过来

- 15 - = =2018/7/1 5:43:23

黒木メイサ bad girl - 3分10秒开始
https://v.youku.com/v_show/id_XMjI5ODc4NzI4.html
堂本光一 妖 ~あやかし~ 1分20秒开始
http://www.bilibili.com/video/av4751017
================
卧槽!!!
吃瓜路点进来扫了一眼DL,单纯扫到黑木大兄弟的名字被惊到才好奇点进去听了听
万万没想到原来是真的!!!
51这首歌和黑木大兄弟的歌简直一模一样
他俩到底谁抄谁的

- 16 - = =2018/7/1 5:49:31

51那首妖 ~あやかし~ 是51自称自己写的,黑木那首bad girl是音乐人给黑木供曲,不知道为什么两首副歌部分完全一样,个中原因嘛。。。呵呵大家猜吧

- 17 - = =2018/7/1 6:11:47

黑木的歌什么时候发售的啊

- 18 - = =2018/7/1 8:04:15

東宝系映画『クローズZERO II』劇中歌「Bad girl」配信開始!

黑木大兄弟这首是09.4.8发售的,但是09.2.17就开始配信了,而且曲子解禁可能比配信更早

妖~あやかし是09.6.19出消息,09.7.29发售

顺便双截龙2是198_9_year,勇者斗恶龙是1988年

- 19 - = =2018/7/1 10:01:41

2海那边08年被发现51抄袭的锤,当时还有一个51作词作曲的词也被认为有抄袭嫌疑
13年那次也说了抄FF,但不像之前那次有上锤,只说抄了FF

- 20 - = =2018/7/1 10:10:09

下弦之月我看到06年就有人说了
抄FF是什么情况?

- 21 - = =2018/7/1 10:15:04

2L要洗也认真点看看B站视频啊,一个写1989,一个写1988

- 22 - = =2018/7/1 10:18:56

写了也是个抄,难怪各种借口拖延不写曲,还以为是在憋着酝酿经典,原来是不抄袭不成曲

- 23 - 黑木大兄弟2018/7/1 10:25:09

我去,我的关注点是51竟然还抄了黑木大兄弟的歌!
=========
+1惊见RID,还是人家的出道歌

- 24 - = =2018/7/1 11:33:37

光凭发售日期怎么确定写作时间先后的?和黑木发售就差几个月,除非找出黑木那首歌创作时间更早的锤

- 25 - = =2018/7/1 11:37:40

黑木大兄弟和51或者和45S好了有什么交集?除了51用了枪手,想不出别的可能了

- 26 - = =2018/7/1 11:37:59

KOJJ好蠢,前两首80年代游戏曲没得洗
最后一首明显抄高朝的,黑木大兄弟的供曲者是和51脑电波共鸣写的吗,51的比人家迟几个月发布,音乐人不知道51写什么的情况下穿越未来233

- 27 - = =2018/7/1 11:43:48

发售和创作时间本来就有差,光靠发售时间就鉴抄真是厉害了,我刚刚听了下也不像啊。你们要鉴抄就把谱曲搞出来,还有抄袭的鉴定标准,创作时间非发售时间,不是摆个链接就在嚷嚷实锤

- 28 - = =2018/7/1 11:48:13

发售日和创作时间不能作数,难道要LS滤镜作数啊?

- 29 - = =2018/7/1 11:49:28

楼上你找到创作时间的锤了?不是只有发售时间吗

- 30 - = =2018/7/1 11:51:16

KOJJ其实还有尬洗的余地,比KKL滤镜破锤靠谱那么一点点
51不是都爱找ES共演者当女友吗,大兄弟和51也不能说毫无交集

- 31 - = =2018/7/1 11:51:52

打错字
发售日和创作不能作数,难道要LS滤镜作数啊

- 32 - = =2018/7/1 11:52:59

KOJJ是听不懂人话吗?除非51用了枪手,没交集的人怎么去抄51没有发布的曲?51少时偷大时抄,人设不崩233

- 33 - = =2018/7/1 11:54:17

还有一个和本L无关,但是KKL不是很爱YY乱开脑洞吗,随便再截个戳洗脑包的锤好了

图片点击可在新窗口打开查看

- 34 - = =2018/7/1 11:55:01

51少时偷大时抄
=========
其实都是盗,盗窃和盗作

- 35 - = =2018/7/1 11:57:02

KOJJ也只能尬洗大兄弟出道曲,难怪7年不作曲,51心里比KOJJ有数
con上对着3万多人说合作曲和堂岛一起写,发售时变51一人,呵呵

- 36 - = =2018/7/1 12:00:33

开开乐坚持创作时间非发售时间才算锤,有趣有趣,那某流量二棒和港灿音乐人也不能叫抄了

- 37 - = =2018/7/1 12:13:09

这还不像啊?像到这种程度几乎就是照抄了吧。。。。。。

- 38 - = =2018/7/1 12:18:07

这个思路不错,别说大兄弟了,理论上1988年51已经出生了,也是有可能比游戏曲创作时间早的,证明不了抄袭23333

- 39 - = =2018/7/1 12:20:55

对的,不是还有魂穿吗

- 40 - = =2018/7/1 12:23:41

51统共有几首歌是自称自己作曲的?这里就占了3首

- 41 - = =2018/7/1 12:39:25

xswl万万没想到,黑木大兄弟会以这种方式重登xq

- 42 - = =2018/7/1 13:17:31

2.3 没太听出出来,1简直一模一样啊

- 43 - = =2018/7/1 13:26:30

黒木メイサ bad girl - 2分50秒开始,和最后45秒开始
http://www.kuwo.cn/yinyue/493852
堂本光一 妖 ~あやかし~ 2分40秒开始
http://www.kuwo.cn/yinyue/541733
====
3对比音频听才过分

- 44 - = =2018/7/1 13:29:36

你们闲的啊

- 45 - = =2018/7/1 13:33:30

抄袭和枪手,哪个更好听一些呢

- 46 - = =2018/7/1 14:17:18

抄袭双截龙游戏曲 - 双截龙12分03秒开始
http://www.bilibili.com/video/av2130293
银色暗号 - 吃瓜的可以从30秒开始听对比
http://compaign.tudou.com/v/595342690.html?FR=LIAN
————
银暗可以直接从1分30开始
双截龙就是没有演唱版的,不然会更直观,这样听滴滴滴有的人不太敏感
其实马x宇的依然在一起更像双截龙,然而被说是抄银暗,可见这三首有多像

- 47 - = =2018/7/1 14:38:34

也许他只是听大兄弟的配信被洗脑了,不知不觉把这旋律嵌进自己的作品里去了呢,非得给你们说成抄袭,人家自己都不记得的事233

- 48 - = =2018/7/1 15:33:35

三观尽毁,就算下次抄的是星星点灯也是要认命帮洗的,理解理解

- 49 - = =2018/7/1 15:40:00

很多曲子都相似吧

- 50 - = =2018/7/1 15:43:00

相似成这样也没谁了
再说了1首算巧合,接二连三这可咋说

- 51 - = =2018/7/1 15:43:09

7年不肯写一曲是有原因的,一不小心就有抄袭嫌疑。再说他的曲风很常见,容易跟别人的撞上

- 52 - = =2018/7/1 15:45:35

动词打次就动次打次吧,非要自己冠个作曲,何必呢

- 53 - = =2018/7/1 15:48:26

都换掉这L来吧,那L都歪了

- 54 - = =2018/7/1 17:28:50

51那首妖 ~あやかし~ 是51自称自己写的,黑木那首bad girl是音乐人给黑木供曲,不知道为什么两首副歌部分完全一样,个中原因嘛。。。呵呵大家猜吧
=====

如果あやかし是51原创,那供曲给大兄弟的人是谁,为什么会有如此心有灵犀?

- 55 - = =2018/7/1 17:32:01

51是请了枪手吧

- 56 - = =2018/7/1 17:41:18

一路围观下来颇为震惊,第一首和第三首主旋律真的就是一模一样,51也是很大胆了
总之51不是抄袭就是找的枪手,这点没跑

- 57 - = =2018/7/1 17:42:37

头两个没法洗,说巧合也太牵强了,都是游戏BGM
第三个,两首歌都是09年发的,大兄弟比51早几个月发,但量51胆再肥也不可能挨这么近呀
要不就是有枪手,和大兄弟那首是同一人作曲的?

- 58 - = =2018/7/1 19:04:33

惹,刚好还有一位ZB的供曲人和大兄弟那首的作曲人同名,但名字后面多了个“·”

- 59 - = =2018/7/1 21:21:55

1.枪手
2.51在10岁那年作曲然后被游戏公司据为己有
3.魂穿
4.51有超能力,会读心术
以上都很有可能

- 60 - = =2018/7/1 21:29:26

2www

- 61 - = =2018/7/1 21:42:03

啊哈哈哈哈必须是2必须的
51是J家未来接班人,东宝股东,不差一个2,说不定游戏公司也有偷分股份给51

- 62 - = =2018/7/1 22:06:30

王子51是快乐的源泉,继右yi王子之后又一栋求锤得锤L哈哈哈
这家哪来的脸四处碰瓷

- 63 - = =2018/7/1 23:30:00

3个其实都是早10年前海那边就知道的事,只是当时没人搬过来开L而已啦

- 64 - = =2018/7/1 23:35:11

这个海这边也早知道了,我看这边洗地的方法是说51玩游戏玩多然后。。。。洗了更没洗一样

- 65 - = =2018/7/1 23:56:47

知道的给51洗地装死吧,到现在才有人搬哪有多少人知道
三观正常的人怎么可能饭51,人格问题和其他问题本质区别
饭随idol在别家可能不成立,51这妥妥的

- 66 - = =2018/7/2 0:01:16

而且海这边海那边都一样,前面那楼不是有人问为什么KOJJ都是半夜才来,GC上的YHM也问为什么5CH的KOJJ总是深夜盖楼

- 67 - = =2018/7/2 2:02:27

59L
笑喷

- 68 - = =2018/7/2 6:47:54

半夜来?不会吧,白天他家楼也飘着

- 69 - = =2018/7/2 8:22:43

2.3 没太听出出来,1简直一模一样啊
========
我是2没太听出来
1和3简直一模一样
1是前面开头前奏,和开头开始唱的部分一模一样
3是高朝部分一摸一样

- 70 - = =2018/7/2 8:23:17

51以后可以有个新昵称了,堂5抄抄

- 71 - = =2018/7/2 8:32:24

nope这算采样吧

王子的事情怎么能打算抄袭呢,乱讲的

- 72 - = =2018/7/2 8:47:34

怎么可能纯抄袭

- 73 - = =2018/7/2 9:14:38

前两首应该是51自己抄袭的,最后大兄弟那首,应该是找的抢手

- 74 - = =2018/7/2 9:23:04

KK家凸又怎么被日了跑到XQ来撒泼倒垃圾?

- 75 - = =2018/7/2 9:32:45

继续叫51扣乙己就好了2333333

- 76 - = =2018/7/2 9:33:40

孔乙己是站着喝酒而坚持自己喝的是汽油的唯一人。他出道很早,身材不高,垫着脚垫,唱歌时总爆着青筋,气息欲断实断。他对人说话,总是空气啊水啊的颜色,教人半懂不懂的。孔乙己原名扣一姬,大家替他取了一个绰号,叫作孔乙己。孔乙己一到

店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“孔乙己,你又滚完楼梯啦!”他不回答,对柜里说,“来两碗汽油。”便排出九文大钱。他们又故意的高声嚷道,

“你一定又偷人家的实绩啦”孔乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……

“什么清白?我以前亲眼见你偷了酒店的枕头”孔乙己便涨红了脸,脖子上的青筋条

条绽出,争辩道,“拿酒店里东西能算偷吗?”接连便是难懂

的话,什么“我受伤从不让人知道”一边偷偷举起破了皮的手指,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活

的空气。

孔乙己原来也是担过主役的,但演技尴尬,砸了电影,后又得了金酸梅,弄到手的电影男配也飞了。

有一回孔乙己对新人说道,

“刚出道,也算是圈里人……我便考你一考。个人实绩

怎么算?”孔乙己等了许

久,又很恳切的说道,“不知道罢?有四种门道……我教给你,记着!奖发给个人的自然是你的,发给团队名义的奖合理操作一下变成自己的,发给同事的偷一下也可以当自己,哪怕是你蹭的热门剧只要露脸了也可以算自己的。”新人暗想:“真tmd臭表脸。”。。。懒得写了。孔乙己这事是有人贩剑再先,孔乙己的梗明明有更合适的人可以套233333

- 77 - = =2018/7/2 9:44:56

51那张单7月29发?在这之前就有人说了
238?:ななしじゃにー:2009/07/14(火) 02:50:47 ID:TBQKr56T0
堂本光一 妖 ~あやかし~?
黒木メイサ bad girl?
ttp://www.you_not_tube.com/watch?v=YONMjKpwN28?

- 78 - = =2018/7/2 9:51:06

也没听媒体曝光

- 79 - = =2018/7/2 9:53:41

这尬洗的法子跟偷枕头有一绝,媒体没曝光等于没抄袭,JC没抓等于没偷,这位也要出法制咖了吗

- 80 - = =2018/7/2 10:33:19

你不如上书事务所

- 81 - = =2018/7/2 10:35:59

在这炒炒有用

- 82 - = =2018/7/2 10:44:52

那LS在这着急护着干嘛啊
照我说,不如认了51和大兄弟有过一腿比这尬洗有用

- 83 - = =2018/7/2 10:46:15

每天这样好烦,啥都要开楼

- 84 - = =2018/7/2 10:46:17

每天这样好烦,啥都要开楼

- 85 - = =2018/7/2 10:47:53

没锤你说抄就抄

- 86 - = =2018/7/2 10:47:53

是啊,为什么要开L,以前怎么没开L,现在这么多51石锤L,谁的心里没点B数

- 87 - = =2018/7/2 10:50:06

那就大胆摆出来大家鉴定鉴定到底抄没抄吗,清者自清的话用得着在这跳脚?

- 88 - = =2018/7/2 10:50:17

哪里有锤,除了你们吵

- 89 - = =2018/7/2 10:51:35

揷口是LS一个人的?你是MV还是MV家属还是股东啊?

- 90 - = =2018/7/2 11:37:59

差不多的曲子多了,非要抓住说

- 91 - = =2018/7/2 11:40:09

差不多成这样的LS找几个来呀?你瘦够了吗也差不多吗?

- 92 - = =2018/7/2 12:37:40

我的天这还不叫实锤,曲调都一模一样了,还不叫实锤?
mjd非kk家任何一派否则出门看车,单纯对51抄袭这事很震惊

- 93 - = =2018/7/2 12:44:25

bt这位之前不是还偷过东西吗,记得他家的洗法是“police没抓51=51没偷”
现在又被扒出抄袭,这家洗法还是“人家没告=51没抄”
也是服了

- 94 - = =2018/7/2 14:15:58

不怪偷抄蹭的,怪开贴贴证据的,寇言寇语真好笑,脸皮厚得跟孔乙己似的

- 95 - = =2018/7/2 16:51:49

差不多的曲子多了,非要抓住说
======
钢琴9级的路过,问题这已经不是差不多了,是关键地方一模一样的的照抄照搬啊!

- 96 - = =2018/7/2 16:54:16

听了,这真的不是差不多........

- 97 - = =2018/7/2 16:56:48

没有路过,没有瓜路,只要喜欢51的都是毒O

- 98 - = =2018/7/2 17:00:36

少了个字
没有路过,没有瓜路,只要喜欢不51的都是毒O

- 99 - = =2018/7/2 17:22:15

2是以前就对KK那首歌的旋律有印象但不大记得名字,但是听游戏曲的时候就想到是哪一首
1不熟也觉得像
3视频一般,但音频大兄弟那高朝部分除了唱词不是一模一样,还有啥是不一样的?
妖根本就是BG的扩写

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

369100条/页,4页

1 2 3 4
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP