今天不虐,只是想请教818J家人说中国话时带的口音的规律性

9595条/页,1页

您是第4680位读者

楼主 虐人的LOLI2006/7/12 16:15:00

818J家人说中国话时带的口音还是有一定的规律性吧?

想是 以 牛团为例

P CUP 出身千叶县,千叶县位于日本本州关东地区东南部, 他说的中国话就算口音不明显,较为标准的普通话了。

567同出身于关西大阪 说出来的中国话口音却大相径庭,57具有浓重的中国陕北口音(张导电影:安红,额耐你。。。。)参见JP那次演唱会。

而006我只听过他说过“你好”初期的标准,可能是字数短,所以不便定论。

拉面 出身东京都 也蛮标准的,听不出太明显的口音

KUSANO 出身神奈川县 神奈川县位于日本列岛的中央部,关东平原的西南部 标准的陕北口音 和57一个村子的|||||||

SHIGE 出身关西大阪 感觉像是更偏重天津话。。。。。。。

包子出身东京都 他的话象是在北京刚打工不到半年的从KUSANO57那个村子出来的小孩说的话

TEGOSHI 出身神奈川县 像是在北京刚打工已经一年半的也是从KUSANO57那个村子出来的小孩说的话

初步总结 日本人说中国话与吴侬软语无关 偏好北方西北口音 尤其是KUSANO57那嗓子我爱你,一溜跟头

虐人的LOLI

弱弱地

• RP:712
文:275 分:1593

- 2 - _2006/7/12 16:16:00

你对中国方言真有研究~

膜拜一下

- 2 - _2006/7/12 16:18:00

57具有浓重的中国陕北口音(张导电影:安红,额耐你。。。。)

==========================

乐喷了

- 2 - _2006/7/12 16:19:00

57具有浓重的中国陕北口音(张导电影:安红,额耐你。。。。)

乐喷了

---------

同喷~

- 2 - _2006/7/12 16:19:00

顶顶顶

今天复古顶贴

- 2 - _2006/7/12 16:20:00

orz 笑抽

马上去拽个在北京刚打工一年半的人谈话顺带花痴

- 2 - _2006/7/12 16:20:00

进来拜一下

- 2 - _2006/7/12 16:21:00

虐人mm如果以后都不虐。。讨论什么都没问题

今天难得hd啊。。

泪~~~~

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 16:21:00

KUSANO57 啥时候能从村子里出来也打打工啊?

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - BTYY2006/7/12 16:22:00

安红,额想你~~~

BTYY

小小BLX

• RP:364
文:165 分:867

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 16:23:00

看着57灵秀的小样怎么说出来的话这么让人跌阿

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 16:25:00

虐人mm如果以后都不虐。。讨论什么都没问题

今天难得hd啊。。

泪~~~~

================================================

其实虐也不是不HD

像是我最近对仓宝的丁字库感兴趣了

仓宝的这些恶趣味越变态我越萌

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - _2006/7/12 16:26:00

57的口音当初真的让我BS了他很久

呵呵

- 2 - _2006/7/12 16:26:00

还记得57说自己的名字:内博。。。贵(贵字是喷出来的),笑死了

让这些小孩说中文,折磨人啊

- 2 - _2006/7/12 16:29:00

------------------------------

ORZ

看了你的主题想膜拜

看了你的这句想歇菜~

- 2 - _2006/7/12 16:30:00

第一次听P胖说中文,以为他说的是山下赤脚 - -

- 2 - _2006/7/12 16:30:00

笑翻

- 2 - _2006/7/12 16:31:00

还记得57说自己的名字:内博。。。贵(贵字是喷出来的),笑死了

让这些小孩说中文,折磨人啊

------------------------------------------------------------

喷出来...笑...

- 2 - _2006/7/12 16:32:00

------------------------------

ORZ

看了你的主题想膜拜

看了你的这句想歇菜~

----------------

同orz,才发现!

- 2 - 手越佑也2006/7/12 16:34:00

还有在后台……

57岁着镜头说:“我是~~~~内~~~~~~~~博贵!”

手越佑也

弱弱地

• RP:705
文:232 分:1621

- 2 - _2006/7/12 16:35:00

------------------------------------

纯粹分叉来的~

57说的是:内....博贵~~(声调分别为一一四)

P说的是:山下鸡叫~(声调参见中文字)

- 2 - _2006/7/12 16:37:00

。。内。。博贵~那个我听过

山下鸡叫我就没听过了ORZ。。

直到听了小红的自述,我才恍然大悟,原来他是机器人。。。|||

- 2 - _2006/7/12 16:38:00

娱乐贴,笑喷

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 16:38:00

还有在后台……

57岁着镜头说:“我是~~~~内~~~~~~~~博贵!”

---------------------------------------------------------------------

怎么用_chan抖的符号表示呢?

糁人

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - _2006/7/12 16:54:00

57妈爬过

这帖娱乐,笑趴了~~~~

其实J家里头还有打广东腔的

想起在一KK饭家里看KK香港CON,听到244突然甩一句‘我很中意你嘅’就抽得不行了

- 2 - _2006/7/12 16:56:00

25L那句不是张国荣教的么~而且是“你地”

非KK饭路过

- 2 - _2006/7/12 16:57:00

想起在一KK饭家里看KK香港CON,听到244突然甩一句‘我很中意你嘅’就抽得不行了

---------------------------------------------

244还模仿过channelV的主持人.  小明去香港也是用粤语自我介绍的

- 2 - _2006/7/12 16:58:00

57妈爬过

这帖娱乐,笑趴了~~~~

-----------------------------

244说得很可爱

那次还有哥哥说了日语

- 2 - _2006/7/12 16:59:00

他的话象是在北京刚打工不到半年的从KUSANO57那个村子出来的小孩说的话

===========

呃..真有研究

- 2 - _2006/7/12 17:02:00

什么口音我倒是不会分

儿子他们一伙人学中文,就算看着字幕我也硬是没听懂儿子在说什么= =+

- 2 - _2006/7/12 17:02:00

244说得很可爱

那次还有哥哥说了日语

---------------------------

听说244是哥哥饭?

- 2 - _2006/7/12 17:04:00

听说244是哥哥饭?

========

系 =.=

- 2 - _2006/7/12 17:05:00

244说得很可爱

那次还有哥哥说了日语

听说244是哥哥饭?

=======

MS他见到哥哥紧张得要死,小时候应该看过英雄本色吧

不知道哥哥跳楼对他当时有没有什么心理影响

- 2 - _2006/7/12 17:06:00

大家继续8口音问题!

表走题了!

- 2 - _2006/7/12 17:07:00

244说得很可爱

那次还有哥哥说了日语

听说244是哥哥饭?

=======

MS他见到哥哥紧张得要死,小时候应该看过英雄本色吧

不知道哥哥跳楼对他当时有没有什么心理影响

-----------------

很久了啊

哥哥跳楼那时,244有什么活动的?

- 2 - _2006/7/12 17:09:00

啊油谁来8下TT那中文版的VENUS。。。

- 2 - _2006/7/12 17:10:00

LS的几位,表跑题啊~

- 2 - _2006/7/12 17:11:00

乐喷了

---------

同喷~

---------

排队喷......

------------------------------------
不看歌词就听懂一句:爱情没有终点(貌似这这句吧)

很久了啊

哥哥跳楼那时,244有什么活动的?

----------------

03年4月1日

- 2 - _2006/7/12 17:12:00

红气球说的是“我是自己人”  =  =||

- 2 - _2006/7/12 17:13:00

LS的几位抬头看题目

请8回主题

- 2 - _2006/7/12 17:13:00

中文版venus只听出来他们在唱的是venus
其他的……

- 2 - Gardenia2006/7/12 17:13:00

呃,口惜了,都没有听过他们说。。。

Gardenia

新人过门

• RP:72
文:25 分:165

- 2 - _2006/7/12 17:14:00

...不看歌词我还真一句都没懂...听完才发现是中文...

- 2 - _2006/7/12 17:15:00

不看歌词只听懂那一句,但是看了歌词之后再听,又觉得他们的发音还行

- 2 - _2006/7/12 17:20:00

笑死,反正都是超搞笑。

我西 山下鸡脚(那个山发成“西安”念快之后的读音= =)

- 2 - _2006/7/12 17:21:00

KEN去香港说的粤语很强~膜拜~这就是天分啊~

PS。粤语也算中国话吧

- 2 - _2006/7/12 17:23:00

乐喷了

---------

同喷~

————————

那个安红~~可经典了,我一想到57陪上这段台词,真是笑抽到不行拉

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 17:23:00

我听VENUS的时候感觉像是两个嘴里涂满502胶水的傻小子唱的。本来我对TT两只的声音熟悉的不行,结果两个一唱中文我前五遍愣没分出谁对谁。。。。残念。。。。。顺便说一声,那个中文歌词也挺没品的。。。。。

你们听283唱的傻小子的风格更明显,主要是因为他们唱中文的时候没有把握好中文日文之间发音的位置不同,结果就变傻小子了。。。。。。。

下次让他们到我家来,我教他们

虽然是傻小子

我还是喜欢

57也是,管他是那个村子的

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 17:25:00

TT发音还是较准确地

就是声音冒出来的地真是。。。。。。

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - _2006/7/12 17:29:00

p胖胖的中文口語越來越退步了鬧

JP那次全團基本就他的中文能聽出四聲意識- -而且知道自己在說什麼,為什麼這麼說

最近那次真是自己都不知道在說什麼了,一個字一個字憋著背出來汗

我嚴重懷疑拉面和A團少爺一個口語老師,都帶山東腔的ORZ

- 2 - _我家包子2006/7/12 17:33:00

真可爱,还说想学中文...

跟台下打招呼,大家好,粉丝狂叫,少爷说,台下哪来那么多中国人...

包子真的下过苦功,发音蛮不错,比中华街时期好多了...

- 2 - _2006/7/12 17:35:00

57说中文我没听过,看了这贴想听听57的中国陕北口音,谁有音频,传个吧~

- 2 - _2006/7/12 17:35:00

我印象中以前动物小点的时候说的那句我爱你妈还满标准的,现在怎么样不知道了,,,

- 2 - _2006/7/12 17:38:00

==============
俺听的是"热情地VENUS"
我屋有BH一女连听2小时
MS听出一半歌词
怪物.==

- 2 - _2006/7/12 17:38:00

==============
俺听的是"热情地VENUS"
我屋有BH一女连听2小时
MS听出一半歌词
怪物.==

- 2 - _2006/7/12 17:41:00

p胖胖的中文口語越來越退步了鬧

JP那次全團基本就他的中文能聽出四聲意識- -而且知道自己在說什麼,為什麼這麼說

最近那次真是自己都不知道在說什麼了,一個字一個字憋著背出來汗

我嚴重懷疑拉面和A團少爺一個口語老師,都帶山東腔的ORZ

==========

都是些什么视频?

俺有点想听=v=

- 2 - _2006/7/12 17:46:00

印象里今年年初KT录的一个新闻节目,是台湾的,所有人都喊着我爱你妈= =

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 17:48:00

大家发现没有

J家的小孩在说中国话的时候发四声的时候都比较不自然或者说是很困难

总是要停顿一下在很重很重地说出来

以前我听说日本人发四声是很困难的

看来是对的

另外

把N团的说中文的视频截下来了 上传速度巨慢 等会再发

N团拍照时说中文http://v2.56.com/c_html-21-9-show_flvflvid=1445142.html

山下鸡叫 http://www.you_not_tube.com/watch?v=Svvc5d3rTpI&search=%E8%AF%B4%E4%B8%AD%E6%96%87

副赠一段牛郎团说中文http://www.you_not_tube.com/watch?v=pc9E_vI2aOE&search=%E8%AF%B4%E4%B8%AD%E6%96%87

另外哦,你们知道为什么283那么介意中国FAN用中文叫他的名字吗?因为JIN JING YI的发音兑换成片假名好像在日文中是指男性的0!!!!KK两只在DB上还拿这件事情嘲笑过他,还有Music Fight 060120上也说过这件事情。。。。。

再次结论 J家小孩都是中国陕北某个村子里淘出来的极品!

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - _2006/7/12 18:13:00

NewS-[拍照说中文].

我怎么就听懂一句"你好吗"后面都在说什么啊~~

- 2 - _2006/7/12 18:17:00

60L

请允许我ORZ你

翅膀那名字的事,这里有人不知道?

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 18:21:00

我说给非TT饭的

62L童鞋要懂得包容

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - _2006/7/12 18:25:00

想起花男里松润那句

“我想吃北京烤鸭”

萌翻

- 2 - _2006/7/12 19:36:00

听了

啊胖TX粉那叫一个流畅

跪个

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 19:47:00

好了

陕北一家亲传好了

因为大多数都是陕北的村子里出来的小孩子

http://v.56.com/spaceDisplayMy.php?flvid=1478953

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - _2006/7/12 20:09:00

kat-tun用自己的名字说中文!!

orz...这名字起得...不像是中国人的语法

小红的"刺西连"超搞笑,小动物倒是从那个时候起,一直"龟梨活也"了很多年了,"我爱你妈"说得蛮标准的

妖精的也是西北口音...orz

- 2 - _2006/7/12 20:16:00

动物的"龟梨活也"像是掐着脖子逼出来的,令我想起了努力学习发言的聋崖儿童

- 2 - _2006/7/12 20:18:00

68L的JJ描述得真不HD~扭-0-

偶家小孩明明说的是:乖里活也~

- 2 - _2006/7/12 20:24:00

改祖籍去,陕北真是好地方

儿子,额也耐你

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 20:31:00

70L

咱俩一块到陕北淘美少男去吧

顺便把没见过大世面的草内带着

我带内

你带草

一块奔北京吧

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - _2006/7/12 20:46:00

觉得松润的“我想吃北京烤鸭”说的AENAEN完美~!

J家最喜欢的就是松润和内的中文口语~

- 2 - _2006/7/12 20:48:00

记忆深刻……那句“龟梨我也~~我爱你妈”

泪……儿子,你不爱我爱人家妈……

- 2 - yamajoy2006/7/12 21:02:00

========================

楼大您还ZENZE N有研究。。。

还有TT那首歌。。。我是听了整整两天啊

也只听出来一半。。。。

郁闷中。。。

yamajoy

开始8CJ

• RP:1301
文:478 分:2853

- 2 - _2006/7/12 21:10:00

orz 笑抽

马上去拽个在北京刚打工一年半的人谈话顺带花痴

-------

嗯,顺便教他真正的普通话

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 21:13:00

我现在又忍不住想了

如果57被个中国饭绑了(例如我)

然后S他

比他用中文叫

估计我连S的心情都没了

喊一声我就喷一次

57啊

57 。。。。。

你有这样的口音算你命好

还是006标准

虐声也舒服

坚定了我虐006的决心阿

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - _2006/7/12 21:13:00

70L

咱俩一块到陕北淘美少男去吧

顺便把没见过大世面的草内带着

我带内

你带草

一块奔北京吧

----

俺不干>3< 俺儿子都被你带走了= =

- 2 - 虐人的LOLI2006/7/12 21:18:00

77L

您是57妈?

啊?

那您能不能临时换一下儿子?

前一阵子我虐57的时候你怎么没挺出来呢?

虐人的LOLI

弱弱地

- 2 - _2006/7/12 21:27:00

没记错的话

您不一直都是都用57虐别人的么?

俺每次只是痛心地飘过...

换儿子苦没人选啊~唯一心水那个您估计还没虐够吧 orz

- 2 - _2006/7/12 21:58:00

不HD的想起翅膀那句JIN JIN  YI~~~

- 2 - _2006/7/13 6:06:00

牛郎团的几只舌头象上了发胶……硬邦邦的= =

MS最人耳的还是P的了“你爱我吗”这句ZENZEN标准!

- 2 - _2006/7/13 9:25:00

我儿子,很努力,时不时学学,秀一秀,进步很快,发音接近标准,有语言天赋.

- 2 - _2006/7/13 9:52:00

我倒想多听

006说两句

可惜出了

我爱你

你好

没有其他的了

- 2 - _2006/7/13 9:55:00

想起花男里松润那句

“我想吃北京烤鸭”

萌翻

============================

同萌~~~

还有大头在《属于我的女神》里那个“你好”

MS标准北京腔~~

把《VENUS》给我同学和我妹听~~

结果你猜怎么着??人家根本不承认他们唱的是中文~~

- 2 - _2006/7/13 11:29:00

还是KT的说的鱼香禸丝比较可爱

据说是T1的中文比较标准?其他几只说的

其它没觉得,他con上说的谢谢的确很地道

- 2 - 人间2006/7/13 11:35:00

看来中国强人也很多啊。....抽..

人间

开始8CJ

• RP:629
文:346 分:1542

- 2 - _2006/7/13 11:57:00

P CUP 出身千叶县,千叶县位于日本本州关东地区东南部, 他说的中国话就算口音不明显,较为标准的普通话了。

--------

8是说他外语选修的是中文么???

- 2 - _2006/7/13 12:14:00

8是说他外语选修的是中文么???

=================================

是的,但不知道他到底去上过几节课

最新的那句“我想起北京”说明他应该没上过几节课,居然还敢说中文简单,ORZ

- 2 - _2006/7/13 12:48:00

我又想起雪菜火鸭丝炒米粉了~~

还有原汁合麻鲍~~

可怜的 a团,替少爷 pia飞那老太~~~

- 2 - _2006/7/13 13:20:00

8是说明治文学部中文还是必修课了吗??

看小山同学说的~~也够那个的~~~

不过明显比57的西北口音好点~~~

- 2 - _2006/7/13 13:31:00

其实在A团的中华街里,小大是比较有语言天分的

- 2 - _2006/7/13 14:02:00

HD的说一句 P显然没听几堂中文课

中文说的ZENZEN不行 但是很可爱

请注意那次采访他是自己想着说出来的

而不是被中文老师教后强记读音复述出来的.(其他人都是)

对于他显然上的中文课很有限还能弄清楚中文的语法结构说出陈述句

发音不准是不准但是词都是自己记住的

我觉得已经很不错了这样.orz

= =以后请多去上几堂课.

- 2 - _2006/7/13 14:04:00

我92楼 修改一下那句其他人都是

这句不对

觉得244和51说得很不错了= =

只是腔调有点那个

虽然不是J家的

我还是得提一下据说在北京有好朋友的G君

BH的!别说是一口地道北京话..

连中文都写得很好.赞一个

- 2 - _2006/7/13 18:56:00

看《美食侦探》了没??东山大叔还说了几句~~~

感觉还行~~还国语汉语混着说~~~

看丫能耐的~~~

95 = =2017/8/29 11:32:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9595条/页,1页

ZB回复请先登录