818现在BL文写手里你比较想谁来写J禁文

193100条/页,2页

1 2
您是第9045位读者

楼主 无聊2006/8/15 16:36:00

J禁文水准普遍一般来着

- 2 - ...2006/8/15 16:36:00

花气袭人!

- 2 - 2006/8/15 16:37:00

我会考虑下改行的..

不过J禁文无论写成什么样都会招骂

- 2 - 好久2006/8/15 16:40:00

没看BL了

不知道月关和落花满架还写文不?

偶爱强受

不过月关太虐了

还是落花好

- 2 - 2006/8/15 16:40:00

写手 的人气吧...

- 2 - - -2006/8/15 16:42:00

叹气,牵扯到J家idol就是麻烦.....................

原创和J禁不一样的............

- 2 - 游客2006/8/15 16:42:00

木原音濑

川原つばさ

………………最多再加个吉原

- 2 - ^_^2006/8/15 16:43:00

当然是蘑菇大啊

小吃军团的文超怀念

- 2 - ^_^2006/8/15 16:44:00

蓝淋大也好

- 2 - ==2006/8/15 16:44:00

小周

古木

seeter

尤其是期待小周来写文

一定非常精彩

- 2 - ()2006/8/15 16:45:00

风弄大

顶锅盖逃

- 2 - 填个名2006/8/15 16:45:00

原创我比较喜欢小林子,可是她子孙满堂债都还不完,再者儿子媳妇都定型了。ZENZEN不合适。单纯怀念一下追她的时光吧。

- 2 - 水瓶座女生2006/8/15 16:46:00

木原音濑

很dj这个………………

水瓶座女生

开始8CJ

• RP:795
文:365 分:1882

- 2 - 那个2006/8/15 16:46:00

^_^2006-8-15 16:44:00
蓝淋大也好
——————————————
不过做好被虐成横尸的准备T__________T

- 2 - ^_^2006/8/15 16:47:00

蓝淋大也好
-----------------------------
想念小竟了。。。
还在爱斯基摩呢

- 2 - 仙流命2006/8/15 16:50:00

想看艾菲儿写的。。。虽然想不出J家哪对可以套用仙流的模式。。。

- 2 - 愤怒2006/8/15 16:52:00

我最看不上LZ这种,原创那里放个P都是香的...哪里都有好的作者和坏的作者,一天到晚看不上自己圈子的作者,那嘴脸ZENZEN恶心.原创好作者固然多,可那也是时间沉淀出来的,J家同人(我指小三团)历史不长,所谓的经典自然也少些,可是同人作者真的就比原创差?

举两个最简单的例子好了,近期大陆SA出的书里面衣胜雪的<千山看斜阳>岁卖得最好的吧,这个作者也算红把,你觉得她会有写南方的SEVEN强?原创那里来写J同人的也不少了,暗夜行路算都晋江驻站了,小楼算是SA的力碰对象,来写同人还不是都不怎么样?当然我不否认从原创过来的作者比起一开始就混同人的有更开阔的写作思路,也的确有厉害的,MRR和小吃军团我就很喜欢,但那和写什么东西混哪个圈子没有关系.

真要看不上自己圈子的作者,您就去把原创文查找替换着看,每次一看到这种话就来气.

- 2 - |||2006/8/15 16:53:00

楼上摸摸

怪可怜见的

- 2 - 不是lz2006/8/15 16:54:00

17l好激动啊

只是讨论而已

放轻松哈

- 2 - 那个2006/8/15 16:55:00

^_^2006-8-15 16:47:00
蓝淋大也好
-----------------------------
想念小竟了。。。
还在爱斯基摩呢
小竟那性子,唉
不过看到小竟,觉得蓝淋大如果写J禁,有把A写活的潜力,那股子不在乎和媚劲儿有点神似

- 2 - 愤怒2006/8/15 16:57:00

本人17楼,,,主要是总是很努力的写文却没人回贴,很郁闷而已,,发泄一下,见笑了

- 2 - ==2006/8/15 16:58:00

我最看不上LZ这种,原创那里放个P都是香的...哪里都有好的作者和坏的作者,一天到晚看不上自己圈子的作者,那嘴脸ZENZEN恶心.原创好作者固然多,可那也是时间沉淀出来的,J家同人(我指小三团)历史不长,所谓的经典自然也少些,可是同人作者真的就比原创差?

举两个最简单的例子好了,近期大陆SA出的书里面衣胜雪的<千山看斜阳>岁卖得最好的吧,这个作者也算红把,你觉得她会有写南方的SEVEN强?原创那里来写J同人的也不少了,暗夜行路算都晋江驻站了,小楼算是SA的力碰对象,来写同人还不是都不怎么样?当然我不否认从原创过来的作者比起一开始就混同人的有更开阔的写作思路,也的确有厉害的,MRR和小吃军团我就很喜欢,但那和写什么东西混哪个圈子没有关系.

真要看不上自己圈子的作者,您就去把原创文查找替换着看,每次一看到这种话就来气.

-------------------

那你也太不hd了,而且红的作者可不一定写的好,真要比干吗不挑古木,小周,蓝淋,apple那些来比

- 2 - 无聊2006/8/15 16:59:00

我LZ

17L的表激动

不就是随便818么

不是说原创的就一定好啦!

也就是随便8一下喜欢的作者什么的

而且也知道写J禁不容易,每个人心里都有一个自己认为的IDOL,别人写的和自己心里的有出人了总容易被anti

吃力不讨好是经常了

这里也就是818,也没说8到的人一定就写的好啊

- 2 - 木原2006/8/15 16:59:00

RID

- 2 - ...2006/8/15 17:00:00

17楼,理解你的怒气,但你举的例子完全说明不了问题

- 2 - 17楼2006/8/15 17:00:00

姐姐要是想红

给个link偶回你贴

这样子激动可不好

^_^

- 2 - 排17楼2006/8/15 17:01:00

如ID

- 2 - 嘿嘿2006/8/15 17:04:00

那你也太不hd了,而且红的作者可不一定写的好,真要比干吗不挑古木,小周,蓝淋,apple那些来比

--------------------------

APPLE过气了~~~她写的东西可真不杂的,大概混得早所以名气大,现在她自己都很介意自己过气了啊

小周是偶像,可是她的精彩也正在于情节的离奇和出其不意,真要混了J家,一定又是一大群人不屑于看架空的,真要她写实了,估计也是缚手缚脚.

蓝淋我也喜欢,但是除了NOT FOUND里面的林竞,她的受都是又弱又木讷又无能,等着强大的攻君来恩赐的,你觉得适合J家哪一对?

古木,,,咳嗽,我就不作评价了,嘿嘿

- 2 - 2006/8/15 17:06:00

17L的JJ估计写的是逆CP……

文贴哪了?有号有空就去顶顶

- 2 - 、、、、、、、、、2006/8/15 17:06:00

原创的话,完全架空的主角比较能够让作者发挥,其性格命运完全是写手赋予的

J禁同人是基于真实的IDOL,如果作者和读者对IDOL的理解、认识有偏差,难免会遭不被DJ

PS,同推蘑菇大

- 2 - NIUNIU2006/8/15 17:07:00

RID

- 2 - 看人2006/8/15 17:07:00

J禁不好写的

就拿小周来说,十大酷刑之类的,角色分配什么的肯定下面anti的就一堆

谁都不希望自己家的是炮灰

动漫尚且如此,何况RPS?

所以我还是喜欢我决定追随的两作者

- 2 - 那个2006/8/15 17:08:00

NIUNIU2006-8-15 17:07:00
RID
顶福伯!
想象如果喜爷爷客串福伯来个恶搞版J家爹爹娃……

- 2 - HOHO2006/8/15 17:10:00

花气袭人!

————

提名这个的是想黑她的话会有一群人来排队的

- 2 - HOHO2006/8/15 17:11:00

RID
顶福伯!
我爱福伯=0=

- 2 - 拉拉拉2006/8/15 17:12:00

NIUNIU2006-8-15 17:07:00
RID
顶福伯!
---------------------------
爹爹的A胖,迷糊又可爱
大儿子的K
下面的小P和他家小TOMA,
小亮和小内内
这个查找替换不错的~
PS:这帖子气氛好,我AKF但我不掐,说着开心而已,JM们表黑啊

- 2 - 、、、、、、、、、2006/8/15 17:12:00

顶福伯!
====
让HEY3两老头来客串福伯也8错XDD

- 2 - 2006/8/15 17:13:00

花气袭人!

————

提名这个的是想黑她的话会有一群人来排队的

--------

写过什么?

我还真不知道他= =火星了?

- 2 - ><2006/8/15 17:13:00

RID
顶福伯!
我爱福伯=0=
————————————————————————————————

- 2 - = =2006/8/15 17:14:00

niuniu

- 2 - 2006/8/15 17:15:00

爹爹的A胖,迷糊又可爱
大儿子的K
--------
不是黑人
但是想象K把A抱在怀里我就万吨黑线= =
虽然我DJ KA。。。。。。。

- 2 - = =2006/8/15 17:16:00

我一直跟的作者换bo了。。。泪。。。

- 2 - ma2006/8/15 17:17:00

非常想看小周写j禁挖哈哈

- 2 - 永远的仙流命2006/8/15 17:17:00

Viper!!!!把儿子贡献出来虐

还有嫣子危……[流莺]……

- 2 - 、、2006/8/15 17:18:00

爹爹的A胖,迷糊又可爱
大儿子的K
--------
不是黑人
---------
我AK无感
但是LS描述的情况>.<很想看看==

- 2 - 拉拉拉2006/8/15 17:18:00

爹爹的A胖,迷糊又可爱
大儿子的K
--------
不是黑人
================
其实我AK,汗,,,
我居然只从性格出手,没在意攻受,,,
ORZ

- 2 - ^_^2006/8/15 17:19:00

现在原创也没有以前那么繁荣了

好多好的写手都淡出了

好怀念少紫,千千千寻

蘑菇好懒啊,等了大半年才出了在一起(下)

- 2 - 那个2006/8/15 17:20:00

><2006-8-15 17:13:00
RID
还有小纪,那个毒舌谁来演

- 2 - 无聊2006/8/15 17:21:00

Viper!!!!把儿子贡献出来虐

还有嫣子危……[流莺]……

好熟悉的名字啊!

刚上露的时候超迷啊~~

都多少年前的事情了

- 2 - HAHA2006/8/15 17:21:00

RID
顶福伯!
我爱小纪!!!!

- 2 - 木原2006/8/15 17:21:00

木原音濑啊....

- 2 - = =2006/8/15 17:22:00

何止大半年啊||||||

- 2 - 、、2006/8/15 17:22:00

火星下

差劲*2的广播剧有没有出下去

- 2 - ^_^2006/8/15 17:23:00

古木,seeter,小周都很有名

可是完全不是我的泰普啊

不如大家来看看有没有共识的写手

- 2 - ^_^2006/8/15 17:25:00

何止大半年啊||||||

——————————————————

大半年是指距离上一部作品

在一起都千年大坑了,根本没指望能平坑

ORZ

- 2 - 、、2006/8/15 17:25:00

可是完全不是我的泰普啊

---

很喜欢清静

可是完全想象不出她如果写J禁是什么样子

- 2 - 1L气啥?2006/8/15 17:26:00

========================

SEVEN大爱,心~不过如果说她没啥来历就J系出身的我是打死都不信的,笑~虽然严重好奇真身不过作者本人不愿说那也罢了

J系同人普遍质量不高很正常,本来同人就不是重心,花的人力心力小了自然数量质量都高不了,不过好的也有,比如SEVEN,TUYA,SHI,约素之流搁在哪里都是相当不错的.

还有同意LS的说法,你拿某些原创红人来搞对比确实不HD了,红不代表很好,这点大家都明白是不?虽然LS举的某些人我也极不喜欢....

时间长短其实也不能说明什么,KK同人在中国的时间也算长吧?虽然确实有些好作品,但总体发展很好吗?比起SD同人怎么样呢?

萌的重心不同,新闻视频图片周边等等已经占用了大量精力,哪还来得那么多时间写文啊?还有那个掐架也是...而且始终觉得J系本身的爱恨情仇同好一起YY起来比起同人还精彩啊~

个人坚持觉得J禁整体水平不行,不过这也没啥啊?反正饭他又不是为了看文来着...

- 2 - .2006/8/15 17:30:00

风弄大,蓝所长,还有黯然消混蛋,风起涟漪

- 2 - 我先来2006/8/15 17:32:00

可是完全不是我的泰普啊

------------------------------

我其实喜欢全部作品的比较少,大部分是一两部

最喜欢的作者是小周和绪慈,清净的只爱尤记多情,想说风弄怕人家说我俗,可她的故事可读性真蛮高的...彻夜流香不错,<叶加>是虎头蛇尾,<有凤鸣廊>却是精品, KILLER喜欢他写故事时候的大气,

水天的浮生刚出来的时候那个惊艳啊,后面就被雷了~素心和日月都不喜欢,但依旧不可以否定她的功力,别的再想下,,,其实我喜欢的作者冷门多,好不容易挖了这几个大热的来交流,泪水

- 2 - = =2006/8/15 17:36:00

我喜欢眼影~飘

- 2 - = =2006/8/15 17:36:00

SEVEN,TUYA,SHI,约素之流搁在哪里都是相当不错的.

------------------------------------------

为什么每次举例SEVEN就要搭上TUYA,ZENZEN不是一个档次的说

强烈怀疑,,,

- 2 - 有人喜欢LIEN没?2006/8/15 17:37:00

RID,很迷她的吴钩啊,天荒的文基本都很合胃口

- 2 - = -2006/8/15 17:38:00

我还真是喜欢tuya,比seven喜欢- -

- 2 - 2006/8/15 17:39:00

SEVEN,TUYA,SHI,约素之流搁在哪里都是相当不错的.

------------------------------------------

为什么每次举例SEVEN就要搭上TUYA,ZENZEN不是一个档次的说

强烈怀疑,,,

-----------------------

只是因为个人很喜欢TUYA的调调....

- 2 - = =2006/8/15 17:40:00

强烈怀疑,,,

对不起,我61楼,不该说这种话

象TUYA饭道歉

- 2 - 风格不同2006/8/15 17:45:00

强烈怀疑,,,

===============================

这几个人风格差别很大

SEVEN比较大气,TUYA比较冷涩,SHI和约素虽然都有点偏日式有点小情色,不过一个总体偏黑暗一个偏甜蜜

其实不好比诶...虽然个人最爱SEVEN

- 2 - ..2006/8/15 17:48:00

想让朱夜重新回来写smap同人.

直到现在我都觉得他的《张力》是我看过得最好的smap同人,人物刻画得太传神了.

可惜他早期写的那些无缘得见了。

- 2 - \2006/8/15 17:52:00

同喜欢朱夜,虽然没看过她的J系同人

- 2 - 那个……2006/8/15 17:53:00

clare- -

- 2 - 其实特红的很多超白2006/8/15 17:54:00

看看JJ那些榜单上的挂的高高的某些文就知道了

- 2 - PS2006/8/15 17:56:00

比如夜泉,当时那个轰动啊,不过我完全没看出它的好来

情节,人物连H都不符合我的美学啊...

个人意见

- 2 - ~~2006/8/15 17:56:00

这几个人风格差别很大

SEVEN比较大气,TUYA比较冷涩,SHI和约素虽然都有点偏日式有点小情色,不过一个总体偏黑暗一个偏甜蜜

其实不好比诶...虽然个人最爱SEVEN

---------------------------------

一语中的,总结得很到位啊,尤其是对约素和SHI的区分,一直觉得她们都很日式,但又有不同,就是说不出来.有没有空给我喜欢的另几个作者下一个一个形容词的评断?

MOMOKO, 毛(感觉他们很象), TANGSTORY,唐朝(还是感觉他们很象)

想表达出差别在哪里,可是总结能力差= =||||||||||

- 2 - --2006/8/15 17:58:00

看看JJ那些榜单上的挂的高高的某些文就知道了

--------------

平胸小白

再加上mary sue和上帝视角

那就是惊天巨雷

- 2 - \2006/8/15 17:59:00

比如夜泉,当时那个轰动啊,不过我完全没看出它的好来

情节,人物连H都不符合我的美学啊...

个人意见

===================

就象有些人受不了夜泉一样,我也同样受不了万人推崇的束缚.

口味问题,个人还是喜欢夜泉,可惜看不见完结的一天了.叹

- 2 - --2006/8/15 18:01:00

有些人还不如不完结,残缺也是一种美啊

最近西江月完结了,不过是从巨坑变成了巨雷

- 2 - 别了2006/8/15 18:02:00

J禁就是一火坑,不管文本身怎么样,跳进来迟早被人黑,安安份份写原创吧

- 2 - = =2006/8/15 18:02:00

---------------------

偷偷说,其实我还蛮萌小攻被LJ的,汗....

- 2 - --2006/8/15 18:03:00

-----------------

我不行,小攻被lj是我的雷

- 2 - 02006/8/15 18:04:00

-----

惊奇状-[]- 完结了?好奇怎么个雷法

- 2 - 02006/8/15 18:06:00

----------

被LJ了啊。。我也雷>.<本来还想去找来看的说

- 2 - 我还好2006/8/15 18:07:00

----------

被LJ了啊。。我也雷>.<本来还想去找来看的说

------

不雷情节只雷文笔

- 2 - 2006/8/15 18:08:00

我喜欢木耳不乖来着 =3=

她来虐我家的就好了 一一

- 2 - 2006/8/15 18:09:00

汗,我也萌小攻被QJ,看杀阵看到A胖查点被57QJ那里,心扑通扑通跳,比看动物被QJ萌多了

结果没做成- -||||||||

- 2 - 小周饭2006/8/15 18:20:00

小周大写的确实很好

但是觉得不适合写J家的

她的《兰花豹》我最喜欢

- 2 - 2006/8/15 18:21:00

爱清水文

希望宇真大能来写我家的……前提是她能不能把 与幸福无关 添点土~蹲坑好几年,都快憋死了……

- 2 - 握爪2006/8/15 18:21:00

==================

小攻被LJ是我的死_Xue,多好的文笔也看不下去的

- 2 - ↑请填写昵称2006/8/15 18:33:00

写同人文的bl作者本身推荐冰魅, 写的同人都已经出版了。 当然名字是换了啦。但是每人还是保留原来的真人名字里面的一个字。 看过的就知道我说什么了。 未出版前书名叫做 ‘幸福小孩刘小源 ’

- 2 - ~~2006/8/15 18:40:00

嘿嘿,乱人的

看见上面有推荐SEVEN,TUYA,SHI,约素诸作者

可在下只拜读过南方一文,立收藏之

可否推荐几部其余几位的代表作品?

给名就行,搜去。

如果有链接,更是拜谢!

- 2 - AMBUSH2006/8/15 18:44:00

希望宇真大能来写我家的……前提是她能不能把 与幸福无关 添点土~蹲坑好几年,都快憋死了……

宇真大在迷ARASHI,最近。

- 2 - 2006/8/15 18:49:00

写同人文的bl作者本身推荐冰魅, 写的同人都已经出版了。 当然名字是换了啦。但是每人还是保留原来的真人名字里面的一个字。 看过的就知道我说什么了。 未出版前书名叫做 ‘幸福小孩刘小源 ’

--------

小源是改成同人出版的?啊啊啊,我好火星啊

粉红JJ为什么还没好,想去补课的说==++

- 2 - 22006/8/15 18:53:00

嘿嘿,乱人的

看见上面有推荐SEVEN,TUYA,SHI,约素诸作者

可在下只拜读过南方一文,立收藏之

可否推荐几部其余几位的代表作品?

给名就行,搜去。

如果有链接,更是拜谢!

提示,去月搜索作者名

如果没有月的号

那就摊手了

- 2 - fcshi2006/8/15 19:00:00

-------------------------

这个……真的假的,我要打滚啊啊

- 2 - 2442006/8/15 19:02:00

这个……真的假的,我要打滚啊啊

========================

这个宇真是不是那个花流的?

- 2 - 纯粹..2006/8/15 19:04:00

进来纠正一个观点...

Seven从AK才开始写同人文的...也就是说之前流传的N个版本都是错的~。

以上。

- 2 - 我要宇真大2006/8/15 19:08:00

写我家的……

泪泪泪

要不求她给坑撒点土也成……都一年没更了吧

- 2 - 2442006/8/15 19:11:00

进来纠正一个观点...

Seven从AK才开始写同人文的...也就是说之前流传的N个版本都是错的~。

以上。

我强烈的崇拜seven

抓住,seven之前难道是原创界的?

- 2 - 2006/8/15 19:13:00

宇真大的那个与幸福无关真是要把人拖S了

好喜欢湘北的

- 2 - 我要宇真大2006/8/15 19:20:00

AMBUSH2006-8-15 18:44:00

-------------

抓住问,宇真大没弃坑吧……………………

- 2 - \ \2006/8/15 19:25:00

觉得她会有写南方的SEVEN强?

--------------------

ANTI SEVEN

看得差要死

- 2 - = =2006/8/15 19:35:00

2442006-8-15 19:11:00

进来纠正一个观点...

以上。

我强烈的崇拜seven

抓住,seven之前难道是原创界的?

————————————

就根本没有写过BL文啊。摊手....= =

我听她很好的朋友讲的,就这样....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

193100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录