楼主 有图有新闻2010/3/31 11:02:00
25日に唐突に発表された赤西仁の単独ロスアンゼルス公演。「海外公演にトライできることになり、うれしく思います。僕が日本でやってきたエンタテインメントや音楽を今度は海外に住む方たちと一緒に共有してみたい」とコメントした赤西。公演地のロスといえば、2006年から07年にかけて赤西が語学留学のため滞在していた地である。一流アーティストとして踏む地は、留学時とはまた別格だろう。そんな赤西の成長を近くで見守ってきた、多くの友人たちとの交友録をいま振り返ってみたい。
【サイゾーウーマン総力特集:KAT-TUN赤西仁メモリアル記念館】
――赤西仁、マイファミリーはこいつらだ!―
■城田優
赤西軍団の構成員。まだ無名だった頃の城田は、赤西軍団のひとりとしてジャニーズファンから注目を浴び知名度を上げた。しかし、最近は軍団から距離を置いている様子。後述の兄のほか、姉、妹ともに赤西と交流があり、まさに「家族ぐるみの付き合い」。恋人の安田美沙子は元々は赤西狙いだったといわれている。
■山下智久(NEWS)
軍団赤西の構成員。KAT-TUNのCDデビュー前からの親しい友人で、一時期は常にツルんでいる姿が目撃され、日記(ジャニーズ公式携帯サイト内)でも赤西の名前がよく出てきた。しかし、最近は夜遊びや赤西軍団からは卒業した模様。
■宮尾祥慈
軍団赤西の構成員。大麻取締法違反で逮捕歴のある元プロテニス選手。出所してきてからも、赤西と仲睦まじく夜遊びする姿が頻繁に目撃されている。ネット上には、宮尾と城田優の2ショットや、赤西と宮尾、赤西弟との流出画像も出回っている。
■錦戸亮(NEWS、関ジャニ∞)
軍団赤西の構成員。軍団の韓国旅行の流出写真にも、ばっちりと姿が写っていた。クラブでご機嫌になっている写真も流出し、赤西とクラブに出人りする姿が多くのファンに目撃されている。
■颯太(赤西礼保)
赤西の弟。軍団赤西の構成員。本名は赤西礼保。「颯太(ふうた)」という芸名で芸能活動をしている。事務所はジャニーズではなく、タップチップス企画に所属。兄?赤西とともにクラブに出人りする姿が目撃されている。颯太の舞台公演に「赤西仁」名義の花が届けられており、兄弟の中の良さが伺える。
■草野博紀
赤西軍団の構成員。NEWSを月兑退してからは、目立った芸能活動はしていなかったが、近年は赤西とともにクラブ遊びに興じている。クラブで撮られたプライベート写真も流出している。
■城田純
赤西軍団の構成員で、城田優の兄。アクセサリーブランド「janji」のデザイナーと経営をしていたが、今月1日にデザイナー職から離れると同ブランドのブログで報告があった。「janji」オープン時は、"軍団御用達"アイテムが買えるとあって、ジャニーズファンが大勢押し寄せた。近年は、自身の芸能活動が忙しいのか目立った軍団活動はしていない模様。
■クリスタル?ケイ
赤西のクラブ仲間。赤西の単独公演『友&仁』の千秋楽(2月28日)に駆けつけ、ふたりのコラボ曲『HELPLESS NIGHT』を披露した。バースデープレゼントに赤西がバラの花束をプレゼントしたことも。ジャニーズドラマにもレギュラー出演し、事務所ぐるみの関係も考えられる。
■芸能記者サン
赤西の宿敵。夜ごと街へと繰り出す姿を追う記者サンのことを、「いろんなパパラッチがいるからね。俺も捕まったって書かれたことあって(笑)」と語っていた赤西。「Paparats」という持ち歌があるほど親密な関係。
そして、赤西といえば女性関係も奔放だ。上原多香子、ブラジル人とのハーフモデルのRINA、西山茉希、加藤ローサは、週刊誌に写真が掲載され決定的。噂レベルとなると、鈴木えみ、BENIなどなど、枚挙に暇がない。また、ここ数年はクラブで外人女性を引っかけることが多く、渡米先のロスでも同じ光景が繰り広げられるのでは......? と不安視するファンもいる。
KAT-TUNを代表し、またジャニーズ事務所が初めてロスへ送り出す真のエンターテイナーとしての責任を、数々の友人との思い出を胸に立派に果たし、成長した姿で日本に帰ってきてほしい。
- 4 - 有图有新闻2010/3/31 11:03:00
仕事に追われつつも夜遊びは欠かさず、相変わらずフットワークの軽さを見せている"赤西軍団"のメンバー。そんな中、KAT-TUN赤西仁、NEWS錦戸亮らの「韓国お忍び旅行」画像が流出し、話題を呼んでいる。
彼らが韓国を訪れたのは1月8、9日のこと。
「女性同伴? とも噂されましたが、今回は男性数人での旅行だったようですね。ちなみにこの写真は、現地のジャニファン女性のブログから流出したもの。街で偶然遭遇したようですが、赤西、錦戸ともに快く写真撮影に応じたとか......。やはり海外へ行くと、多少なりとも油断してしまうんでしょうか」(女性週刊誌記者)
ジャニーズ事務所のアイドルたちは、原則的にファンとの写真撮影&サインなどが固く禁止されている。かつて、関ジャニ∞横山裕が友人らと韓国旅行へ出かけた際、現地ファンとの写真撮影&サインに応じてしまい、その画像がネット上にアップされたことで事務所関係者からこっぴどく叱られたことがあったとか......。今回流出した一連の写真も、十分怒りの対象となりそうだが、これまでに散々悪さを繰り返してきた赤西&錦戸コンビにとっては、事務所関係者からの「厳重注意」など、たいした事ではないのかも?
夜には韓国の有名クラブへ繰り出し、女性を物色していたという噂も。結局、日本にいても、海外にいても、やる事は同じ......???
- 21 - 顺手JZ2010/3/31 11:07:00
毎年多くのジャニーズタレントが出演することから、ファンにとっては"年に一度のお楽しみ"でもあるジャニーズカウントダウンコンサート(以下カウコン)。今年は『Johnnys' countdown 2009-2010』と称し、メイン会場である東京ドームにはTOKIO、KinKi Kids、嵐、NEWS、KAT-TUNらが出演。また、こちらも毎年お約束の、フジテレビによる生放送(今年のタイトルは『吠えろ! ジャニーズ虎の巻 東西ドーム10万人集結!! 超豪華年越し生歌合戦』)では、京セラドーム大阪と帝国劇場を中継でつなぎ、公演中の関ジャニ∞と滝沢秀明らが出演するなど、会場に人れなかったファンにも充実の内容だった。
しかし、実際にカウコンの放送が終わった直後から、ネットでは状況が一変。ファンの話題を集めたのが、KAT-TUN赤西仁だ。テレビ中継でも放送された、グループチェンジメドレーでは、NEWSの「希望~Yell~」をKAT-TUNが歌ったものの、赤西は歌う気ゼロ。もちろん、他のメンバーが歌っているので音声が飛ぶことはないのだが、それを見越したのかマイクを笛に見立ててトボける始末。
この態度には「2ちゃんねる」で「やる気がないなら出るな」「そんな姿を見せられるファンの気持ちを考えろ」との声が噴出。さらには「Yahoo! 知恵袋」では、そんな"赤西騒動"に疑問を投げかけるエントリーに対してハイペースでコメントが寄せられるなど、ファンの中でも意見が分かれる状況に。
さらに、1月4日に放送された『SMAP×SMAP '10史上最大! 4時間30分生放送! 超ド級の新春ドリームスペシャル!!』(フジテレビ系)にKAT-TUNとしてゲスト出演した赤西だが、こちらでもあまりエンジンのかからない様子が目についた。大先輩SMAPとのメドレーでは、全員で「世界にひとつだけの花」を振り付きで歌っているにも関わらず、赤西一人が、明らかに適当に"流した"ような振り。メドレーの際にも、先輩である草なぎ剛がカメラを意識して赤西に絡もうとしているのに、無表情で気付かぬふりをしているように見える場面も。
立て続けにやる気がない姿を見せた赤西を発奮するためか、ネット上には、クラブではしゃぐ赤西の画像が流出。顔が赤らみアルコールが人っていることが推測されるが、肌の露出が多い女性たちに囲まれて、かなり"ゴキゲン"な様子が見て取れる。
今年は、1月16日に初主演映画『BANDAGE』が封切られ、2月7日からは日生劇場で初の単独コンサート『友&仁』が開催されるなど、露出が高まる赤西。流出した画像のような満面の笑顔を、ファンに向ける日は来るのだろうか?
- 99 - = =2010/3/31 11:31:00