小时候对常识的误解......以及奇怪的想法,诚实&不怕囧

8888条/页,1页

您是第3983位读者

楼主 = =2010/5/10 21:53:00

RBT

大概上学校一二年级的时候,头次听狼狈为姧这个词,

听别人解释说:“狈”不会自己走路,因为前腿比后腿短一截,所以狼总是背着它。一起打猎吃别的小动物。

当时觉得狼真是好人啊,照顾狈这样腿脚不灵便的朋友........Onz

2 = =2010/5/10 21:54:00

发错版了吧

3 = =2010/5/10 21:55:00

我以前不会写这个成语,一直以为是:狼被魏姧,我还觉得魏口味好重啊= =

还有,WZ

4 = =2010/5/10 21:55:00

快去ZW申请移版吧

5 = =2010/5/10 21:56:00

被LZ说的,好腐……

6 = =2010/5/10 21:56:00

喷了3L

你也太强悍了.........这个比DL刺激多了。

7 = =2010/5/10 22:15:00

虽然想说WZ

但是还是顶锅盖说句

我不知道怎么看电视一直觉得婴儿是GANG_MEN里生出来的

捂脸赶紧遁

8 = =2010/5/10 22:18:00

wz

另外狼不是好心,狼的后腿短,狈的前腿短,凑到一起才能做坏事,所以姧了

9 --2010/5/10 22:19:00

我小时候以为公交车会随着人数增加越变越高..
我同学到高中了还以为小孩是从肚脐眼里挤出来的

10 = =2010/5/10 22:21:00

LS你的想象力很强大............

不过关于这个,小时候差不多都被大人骗过吧?

比如说是从垃圾桶里捡来的,野猫叼来的,从河边飘来个葫芦瓢..........Onz

我记得挺小的那会儿,曾经问过家里,忘了是哪个长辈告诉我,我是爸妈到山里采蘑菇,从松树底下捡来的。

小孩是松果变的,有的很幸运被人捡到成了小孩,剩下的就没人理一直都是松果。

知道这个晴天霹雳之后,我还哀伤了许久,直到后来还隐约觉得地上掉的一堆松果是我未曾谋面的兄弟姐妹.......

11 = =2010/5/10 22:21:00

到了WZ我陪你玩

12 = =2010/5/10 22:22:00

我小时候以为外国指的就是美国。。

13 = =2010/5/10 22:23:00

另外狼不是好心,狼的后腿短,狈的前腿短,凑到一起才能做坏事,所以姧了

==============

狼和狗不是一样一样的么?

后腿真的短一截?

难不成关于狈的残疾也只是传说.....

14 = =2010/5/10 22:43:00

顶锅盖说,刚学日语、常识小白的时候,以为能用关西腔说话就是关西人,故我副本命被我JD成关西出身……

15 吐血2010/5/10 22:44:00

KK是堂兄弟

16 = =2010/5/10 22:48:00

吐血2010-5-10 22:44:00
KK是堂兄弟
===========
喷!
LS你的“小时候”过得真幸福.........要不然就是你够年轻。羡慕一把~

17 = =2010/5/10 22:49:00

小时候被奶奶告知心一停止跳动人就会死掉了,于是整天抱着胸口感觉还在跳没……

那时候大概才三四岁吧,真的以为认得心跳会突然没有的,更要命的是我记得现在,而且发现这确实是个真理OTZ

顺便,

WZ

18 = =2010/5/10 22:50:00

不用再喊WZ了,已经在ZW申请移版....但是估计得明天才能移动。

19 吐血2010/5/10 22:51:00

喷!
LS你的“小时候”过得真幸福.........要不然就是你够年轻。羡慕一把~
========
小学5,6年级能算小时候么。。。。
那时候51的头发好长好囧啊

20 = =2010/5/10 22:53:00

不知道为什么,去理发店剃头发,觉得跟电视里演的推出午门斩首,是一回事。

害怕地大哭!以为小命儿到头了.......Onz

21 = =2010/5/10 22:55:00

小时候一直以为男人女人在床上睡一晚上,第二天女人就会怀孕and强X就等于被坏人KISSor摸摸。。。

22 = =2010/5/10 22:56:00

= =2010-5-10 22:22:00
=============
低调的排

23 = =2010/5/10 22:59:00

=============
低调的排

==========

老听说美利坚合众国,总觉得这国家好可怜....主食只有坚果.........

24 = =2010/5/10 23:00:00

至今还用外国来形容欧美国家
霓虹之类和我们长得很像的一律喊国名+人

还有不知道为什么 看到外国人总认为他们随身携带彩虹糖 至今都这么觉得
以至于口语课的时候 被要求问外教一个问题时 就说了“你带了彩虹糖了么?”

25 = =2010/5/10 23:03:00

小时候认为过了一个很高兴很高兴的日子以后(结婚看起来很高兴),就会怀孕

过了一个很欢的生日以后,我一度很忧郁

26 = =2010/5/10 23:05:00

小时候认为过了一个很高兴很高兴的日子以后(结婚看起来很高兴),就会怀孕

过了一个很欢的生日以后,我一度很忧郁

==========

半夜笑到满床打滚~~

LS,moe!

27 = =2010/5/10 23:13:00

想起某人说小时候以为冲绳在日本岛左上角

28 = =2010/5/10 23:18:00

关于北斗七星。

一直以为勺把冲着北方。

还纳闷为什么自家周围的东南西北老是不准................

29 = =2010/5/10 23:43:00

一直被 上北下南 左西右东 困扰的,向北走是要向上?向南走岂不是要挖地道了??

30 ...2010/5/10 23:48:00

小时候以为宝宝是被妈妈从菊花里拉出来的。

31 = =2010/5/10 23:53:00

到小学毕业为止

我都很肯定的说我是我爸生的

别人如果反对必被我欧之

32 ==2010/5/10 23:57:00

小时候一直以为男人女人在床上睡一晚上,第二天女人就会怀孕and强X就等于被坏人KISSor摸摸。。。
==========================

默默+1

还有小时候说过到中国留学还有和自己结婚之类的话,难道我是zgzs体质...

33 = =2010/5/11 0:18:00

小时候在幼儿园不小心看见小朋友xuxu吓得哭了,跟老师说有小朋友生病长了尾巴

34 = =2010/5/11 0:25:00

老听说美利坚合众国,总觉得这国家好可怜....主食只有坚果.........

=======

默默地排

35 = =.2010/5/11 0:29:00

小时候听妈妈说,孩子是从胳肢窝里生出来的。一直相信到5年级……

36 = =2010/5/11 0:29:00

一直到小学3年级都坚信世上有圣诞老人 牙齿仙子 等

小时候圣诞礼物都两份- -圣诞老人一份 父母一份

在学校和同学大吵了一架

内容如下

同学:“那是你爸爸妈妈,不是圣诞老人”

我:“那是你没呆到十二点”

同学:“你回家问你爸妈”

我:“你不乖才没礼物”

后来回家问了之后母上老实招了

第二年为了收两份礼物装作忘记这件事

被母上无情的拆穿了

向xq的父母呼吁:请表打碎孩子天真的梦啊。。。

37 = =2010/5/11 0:31:00

我发觉……

好像我小时候一直很睿智= =

38 = =2010/5/11 0:34:00

小时候总听父母说,衣服小了,要再买新的,或者哥哥姐姐衣服小了给我穿什么的。于是一直以为衣服是会越穿越小或者越洗越小的……

另36L估计年纪不大吧,我这么大的貌似小时候都不时兴圣诞节,我圣诞节生的才知道有这么个节日的,幼儿园小学好多同学小朋友都不知道囧

39 = =2010/5/11 0:36:00

===============

我比你进步一点,小时候认为强X或者洞房就是扒光上衣摸摸亲亲

40 = =2010/5/11 0:40:00

还有不知道为什么 看到外国人总认为他们随身携带彩虹糖 至今都这么觉得
以至于口语课的时候 被要求问外教一个问题时 就说了“你带了彩虹糖了么?”

玛氏很强大

41 = =2010/5/11 0:41:00

一直以为在室内打伞会变矮= =

42 orz2010/5/11 2:11:00

_Tun了西瓜籽,肚子里面会长出西瓜. 指了月亮会被割耳朵。欧美就是美国.橘子皮用尺子压出水可以变成棉花糖...

43 - -2010/5/11 2:17:00

小时候觉得全世界都说中文。还感慨为什么电视机里的人头发是黄的,长的和我们不太一样普通话还那么标准。ORZ

44 = =2010/5/11 2:18:00

_Tun了什么进肚子就会长出什么,口香糖_Tun进肚子以后会黏住肠子一辈子...

45 = =2010/5/11 5:05:00

哈哈哈哈哈
3L我在喝水啊喂!

46 = =2010/5/11 5:06:00

小时候认为女人和女人也能生孩子……= ?=|||

47 = =2010/5/11 9:20:00

强π,我还以为用了同一个杯子喝了水就能怀孕呢....

48 = =2010/5/11 10:02:00

===================

我大概小学的时候知道精子和卵子结合会孕育小宝宝,然而我直到大学才知道,精子是怎么跑到卵子那里去的……

49 = =2010/5/11 10:09:00

--------

+1

然后要跳三下就不会了。。。

FS

FS

FS

50 = =2010/5/11 10:12:00

小时后看过一外国电影,吃苹果吃一半就扔掉鼻子会变得很长很长。。。。。。

从此吃苹果恨不得连核都吃掉。。。。。

老爸本来觉得如果以此来教育我不浪费没准是个好事,后来发现我有点被这事阴影了的趋势,用了好长时间才把我扳过来ORZ

51 = =2010/5/11 10:45:00

小时候

问爸爸:"人是怎么变出来的"。

爸爸说:人是从猿变来的。

我理解为人是从“圆”变来的,因此纳闷了好久,随便画一个圆就能长成一个人么?太神奇了。

52 = =2010/5/11 11:56:00

--------

+1

=======

至今依然如此,囧

53 = =2010/5/11 11:58:00

= =.2010-5-11 0:29:00

小时候听妈妈说,孩子是从胳肢窝里生出来的。一直相信到5年级……

====

排,记得小时候问过奶奶 爸爸哪里来的

奶奶说,从胳肢窝里生出来的。于是我一直很相信= =

我还跑去问我爸说,奶奶说你从胳肢窝生出来的囧

54 = =2010/5/11 12:10:00

曾经以为GACKT君真的有400岁。。

同样曾经以为GA君旁的MASA是美国特工。。。

PS。。我那时候已经上大学了啊啊啊啊

55 = =2010/5/11 12:13:00

我比你进步一点,小时候认为强X或者洞房就是扒光上衣摸摸亲亲

-------------------------------

黑犬黑犬的+1, 我一直到高中才被纠正过来。。。

56 nateriverchen2010/5/11 12:38:00

孩子从菊花里出来…我到高三都还这么认为,谈天谈一半边上的人发现了我囧死人的认知笑了有多久啊…望天

nateriverchen

小小BLX

• RP:418
文:155 分:876

57 = =2010/5/11 12:41:00

Tun了西瓜籽,肚子里面会长出西瓜. 指了月亮会被割耳朵。还以为用了同一个杯子喝了水就能怀孕呢

=======================

+1

所以我从小就自己用一个杯子,串门的话只肯用女性家长的杯子

58 = =2010/5/11 12:55:00

小时候以为毛泽东有两个名字,一个叫毛主席,一个叫毛泽东

fs

fs

59 = =2010/5/11 13:10:00

吃鱼籽就会不会数数,那种大个儿的飞蛾的粉落到眼睛里就会瞎= =

60 = =2010/5/11 13:16:00

看ls

61 = =2010/5/11 13:17:00

小时候想知道人是被从哪里生出来的

也不好意思问大人

就转弯磨角的问大人猪是从哪里生小猪的

于是

杯具的我很长时间里都认为人是从菊花里出生的

62 = =2010/5/11 13:20:00

小学时被一变态大叔抓住手摸他那里

吓得以为会怀孕

63 = =2010/5/11 13:26:00

从2002年中岛美嘉上堂兄那次之后对51戴假发深信不已

64 -2010/5/11 13:38:00

我小的时候以为霓虹的俳优都是J+的 除了那些搞笑艺人以外 希望我不是一个人 ~~(╯﹏╰)b

65 = =2010/5/11 13:49:00

小时候以为世界=中国

= =|||

66 = =2010/5/11 14:20:00

这L虽然很欢乐,但怎么还不转WZ啊

67 ==2010/5/11 17:04:00

我们那边流行说小孩是路边垃圾堆里间来的

我母上大人就说我是xx街(我们那里最繁华的商业街)南口的垃圾堆里捡的

巧的是,GZ是从街对面的垃圾堆里捡的。

我俩估计小时候就认识………………

68 = =2010/5/11 17:05:00

一度以为每天晚上闭上眼,然后再睁开天就会亮,期待第二天去干什么的时候,头天晚上会在床上一个劲的眨眼。。。

69 = =2010/5/11 17:07:00

以为中午睡完午觉起来就是第二天了= =

70 = =2010/5/11 17:41:00

小时候从书桌下面找到若干单独包装的“气球”,问父母也说是气球,于是我和附近的伙伴们分享了,一起天真无邪的吹= =+

71 = =2010/5/11 17:54:00

小时候看到一个童话讲大象秃头了,涂了鳄鱼的眼泪,一夜就长长了?

所以深信不疑,一直到高中还在想秃了的话,如何能搞到鳄鱼的眼泪。。。

72 = =2010/5/11 19:03:00

--------

+1

=======

至今依然如此,囧

-----

强排

73 = =2010/5/11 19:17:00

小时候从书桌下面找到若干单独包装的“气球”,问父母也说是气球,于是我和附近的伙伴们分享了,一起天真无邪的吹= =+

=========================================

?原来我不是一个人

知道真相后 一直很囧

74 ==2010/5/11 20:38:00

等人下班于是参与下~~~

小时候某日在公园鱼池

我:为什么只有大鱼,没有小鱼?

父:因为他们和你一样都还没长大

于是我一直坚定的认为鱼是从大长到小 会越来越小的

直到。。。老师问我们:你们知道鱼有什么特点么?

我立马举手得意的回答:鱼小的时候是大的,长大了就会变小~~~

全班爆笑~~~

我依然坚定的说:真的呀

老师:那么大鱼怎么从那么小的鱼的身体里出来呢?

。。。。。

75 = =2010/5/11 21:27:00

===========

跟LS不一样,我是在大衣柜里找到的,吹了几个玩儿觉得味道很怪,还浮着一层油。有点儿害怕,不玩了。

后来看见大我一岁的堂兄也偷偷吹这个,我警告他小心会中毒。

他很大方地送了我半盒,说这是进口的泡泡糖。专门为平时吹不出大泡泡的小孩设计的,半成品.......Onz

我不信,他硬塞给我。最后急了,说:“把我最喜欢的草莓味也给你!”

76 = =2010/5/11 21:30:00

我不信,他硬塞给我。最后急了,说:“把我最喜欢的草莓味也给你!”

====================

脑内了一下,觉得好可爱

77 = =2010/5/11 21:31:00

--------

+1

我小时候说是看到飞机要原地蹦三下,要不长不高= =

78 = =2010/5/12 10:54:00

八路 是八个雅鲁的简称

orz

fs

fs

79 = =2010/5/12 10:59:00

没饭J之前 听到堂本刚和堂本光一是同一人 因为粤语读法Orz

还在想为什么有人要省掉一个字

80 ==2010/5/12 11:00:00

小3时候

老师问:人类从动物那里学会了哪些?

众人云云

轮到我,还是主动举手

“一松鼠准备过冬前屯了很多粮食,一天它出去回来发现粮食全没了

于是它上吊了

人类后来就从它那学会了上吊自煞!”

被全班大笑

亏我那时候是那么的坚信不疑,ORZ

81 = =2010/5/12 11:00:00

--------

+1

我小时候说是看到飞机要原地蹦三下,要不长不高= =

我的版本是被打头长不高 跳十下。。。

82 = =2010/5/12 12:18:00

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

我一直以为是说一个女的被男的搞大肚子后抛弃了 囧

83 = =2010/5/12 12:26:00

小时候以为打雷的时候不能站在树下是因为雷会打到树然后树会倒把人压死..= =..

后来才知道是因为人体比树更会导电如果站在离树近的地方电流会直接流窜到人的身上然后触电..OTZ..

最后发现我爹妈活了40多年还是以为是因为树会把人压死这个原因之后..就觉得自己一点都不囧..||||

84 = =2010/5/12 14:52:00

KK是堂兄弟
-----------
穿越的+1
------------------
还有小时候对地球宇宙没有概念,以为地球是平铺开的

85 = =2010/5/12 14:57:00

===========

跟LS不一样,我是在大衣柜里找到的,吹了几个玩儿觉得味道很怪,还浮着一层油。有点儿害怕,不玩了。

后来看见大我一岁的堂兄也偷偷吹这个,我警告他小心会中毒。

他很大方地送了我半盒,说这是进口的泡泡糖。专门为平时吹不出大泡泡的小孩设计的,半成品.......Onz

============

我是吹着它从学校回家的

86 = =2010/5/12 15:14:00

这贴咋还么WZ。。。

87 = =2010/5/12 17:36:00

我寝室有个同学说他家乡有个孩子,高中的时候还认为,

自动取款机之所以能取出钱是因为有一个人坐在里面给你递出来的= =。。。

88 ==2010/5/12 17:46:00

小时候看电视剧屏幕上人们对话都有字幕的以为我们平时说话也是有字幕的,只是禸眼看不到而已

小时候知道地下面是又水的以为地下面有一瓶瓶矿泉水,是一瓶瓶竖立着的。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8888条/页,1页

ZB回复请先登录