楼主 -◇-2011/5/5 12:59:00
姑且算是楼规,想起来以后再添加:
贴图的是好样的,但是贴LOGO图是需要禁止的
想看档是正常的,但是直接伸手是需要三思的
LOLI们是普遍的,但是LOLI+KY是需要回炉的
禁止无断转载楼内图片或其他
以下图片都经过正式授权
相当8CJ
2 -◇-2011/5/5 13:00:00
相当8CJ
39 = =2011/5/8 0:22:00
放送作家西川栄二bo里关于大年表的内容
昨日は「中居正広のザ?大年表」を3時間も見た。
「面白い」というより、「この番組は凄くよくできてるなあ」と思った。
だって番組を作るときは、まずコンセプトがある。
「初めてのおつかい」は、子供が初めてのおつかいに出かける番組で、
「なるほど!ハイスクール」はAKB48が学校で教えてくれそうでくれないことを
勉強する番組だ。
ところが、この番組には、企画コンセプトが見えない。
あくまでも出来上がった映像が面白いことを前提に、
つまりはオンエアーされる映像から逆算して作った‥っていう感じが
ビンビン伝わってくるのです。
だって「たまごっち」や「プリクラ」など、昔のはやりものをクイズ形式で
出題したと思ったら、
動物ブームの歴史が紹介されて、
アイドルの歴史も紹介されて、
SMAPの曲の知られざるエピソードが初解禁になり、
CDのヒットランキングベスト30が発表され、
そして合間には中居君が渋谷にプリクラの最新事情を調べに出かけ、
秋葉原ではメイドカフェの最新事情を探りに出かけるロケがある‥
見事なほどに、家族みんなで楽しめる、
チャンネルを変えるタイミングが、これっぽっちもない番組だったのです。
ちなみに「72年のパンダ来日の際には、パンダを運ぶトラックにあるものを
導人したため、スムーズにパンダを運ぶことができた。それは何か?」みたいなクイズが
出題された。
答えは、「インターフォン」だったけど、
特にインターフォンが活用された様子は無かった(笑)。
だけどパンダ来日成功の裏には?‥って煽られると、ついつい見ちゃうもんね。
ここら辺のあざとさも含めて「凄いなあ」と思ったのです。
それに編集も凄そうだった。
だってひな壇には、たくさんの芸能人が座っていたけど、
ほとんど誰も喋っていなかった。
石原慎太郎さんの髪型が流行した影響で、帽子をかぶる人が激減した‥
ってVTRの後は、100%良純さんでVTRを降りるはずなのに、
それすらなかった。
本当に「強い絵」「面白い映像」意外は、バッサバッサと切っていったのだろう。
番組のエンディングで、中居君は「次回はスポーツの歴史をやりたいよね~」と
話していたけれど、女性にあまり関心のないスポーツの歴史を
どうエンタテイメントにして見せるのか‥次回も目が離せなくなってきた。
40 = =2011/5/8 0:24:00
这个是吉本的西原キヨシ的bo,看了下,应该算是吉本的staff,内容也是大年表相关
49 SXS2011/5/9 10:26:00
22:00
SMAP×SMAP
おネェ軍団集結!おすピー尾木ママ楽しんごミッツも…女心忘れて大バトル!?▽新コントダメ男企画
SMAP×SMAP◇「ビストロSMAP」では、ゲストにおすぎ、ピーコ、ミッツマングローブ、教育評論家の尾木直樹さん、楽しんごを迎える。自分たちがゲストだと料理の味が変わると思ったおすぎは、黙々と無表情で調理する木村拓哉たちに声を掛ける。また、楽しんごは大先輩を前に緊張を隠せない様子ながらも、新ねたを披露する。さらに、SMAPが新曲「ノット?アローン?幸せになろうよ?」を歌う。
74 ザ!仰天クイズスペシ2011/5/11 11:21:00
21:00
ザ!世界仰天ニュース 「ザ!仰天クイズスペシャル」
“5つのナゾを解け”空で発覚…無免許機長▽激しいせきの原因…肺で発芽エンドウ豆▽長澤&アキラ地元(秘)話
ザ!世界仰天ニュース◇「ザ!仰天クイズスペシャル」の第7弾をおくる。飛行中の飛行機が自動操縦に人り、ベテラン機長がトイレに行った際に機体が大きく揺れて高度を下げ始めた。コックピットは保安のため、中からロックを解除しないと人れず、副操縦士はパニック状態だった。果たして、飛行機に何が起きているのか。中国からは、エックス線検査の際に男性の心臓に刺さっていた針が、手術の時には消えていたという不思議な出来事を取り上げる。ゲストはEXILE·アキラ、次長課長、長沢まさみ、ユージ。