“ジャニーズの女帝”メリー喜多川氏が断言 次期社長は娘?藤島

4451100条/页,45页

<12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >
您是第474863位读者

- 1600 - = =2015/1/22 21:10:00

看奶奶对火柴的态度
难怪火柴自我感觉那么良好= =
==========
最雷人的难道不是奶奶觉得景子跟火柴也挺好吗,真想问这是亲妈?
===================
最搞笑的是,阿姨拒绝火柴是因为她讨厌火柴,火柴拒绝阿姨却是因为不想有奶奶这么个岳母
奶奶可真是白疼他了wwwww

- 1601 - = =2015/1/22 21:10:00

不就是奶奶仗着年老位高在发发yin威么,这楼前面都捧成什么样了

阿姨都一把年纪的人了,自己撕不过别人把亲妈都祭出来了,三岁小孩掐架的伎俩啊

=====

是不是有什么被奶奶的话打脸了,所以迫不及待的跳出来

- 1602 - = =2015/1/22 21:10:00

火柴真是奶奶心头禸2333333

- 1603 - = =2015/1/22 21:10:00

看奶奶对火柴的态度
-------------
火柴那个性确实有周围人的关系,不过感觉奶奶这次也有故意拿近藤来压的成分在里面

- 1604 - = =2015/1/22 21:11:00

我现在也不明白饭岛争个什么。虽然大家平时八卦下二女斗争,但其实都知道毕竟继承人怎么也不可能轮到她。

- 1605 - = =2015/1/22 21:11:00

有些人是不是阅读能力有问题
人家FY姑娘幸幸苦苦翻译出来的文字能不能认真看一遍在讲话?

- 1606 - = =2015/1/22 21:12:00

奶奶不认东山跟景子的传闻却爆料火柴跟景子,这是什么鬼囧

- 1607 - = =2015/1/22 21:13:00

奶奶的T团不就不跳舞的
=====
错觉吧,出道前就不说了,T团出道后开con还有舞蹈solo部分呢

- 1608 - = =2015/1/22 21:14:00

就奶奶和阿姨对火柴的亲密态度来看,这次跨年肯定也出自她们的决策

- 1609 - 正楼2015/1/22 21:14:00

FY正楼,搬翻译过来

P1.
“你们杂志啊,真可笑,为什么全都写这么无聊的东西?我以前觉得文春是新潮杂志每周发售日都会买来看,现在全是写些白痴不值得读的东西,真的”,约5小时的访谈是以责骂本杂开始的。
1月13日正午,在东京乃木板的杰尼斯事务所本部大楼二层会议室接受了我们取材的玛丽喜多川副社长。从以前就推出了无数人气idol团体的杰尼斯事务所,现在已经是有着关联企业10社以上,整个集团申报所得超过百亿元的idol帝国了。
这绝对是能在艺能史上留存的珍贵证言记录。1983年以来约30年来的首次长篇访谈。眼光独到的J桑的姐姐“女帝”般的人物亲口讲述后继者的问题,对SMAP经纪人质问,阐明姐弟共同构筑杰尼斯一个时代的帝国的事实。

P2.
作为“Produce了最多concert的人物”被吉尼斯纪录认定的玛丽的弟弟,杰尼喜多川社长(83)也在今年元旦播出的NHK广播节目中作为嘉宾登场,发言的机会增加了。但是作为经营层面的实质TOP,被称为“杰尼斯女帝”的玛丽,她的身影在三十多年的时间里基本没有出现在台前。
松润也参加了的聚会
这次能促成访谈的契机,就是因为本杂去追踪那次的聚会。那是去年12月中旬,在西麻布的意大利餐厅“Margotto Baciare”,玛丽和作为杰尼斯代表取缔役副社长的藤岛朱莉景子的女儿,女优大地真央(58)和设计师森田恭通(47)夫妻,黑木瞳(54)等一起吃饭。两人都多次和杰尼斯艺人共演。岚的松本润(31)也出现在那里。
在餐厅前一行人一起送女优离开的时候,以在玛丽旁边站着的松本为首,作为俳优人气急上升中的生田斗真(30)和NEWS的增田贵久(28),这三人都把帽子取下站得笔直地目送,还深深低头致敬。这样的场景是杰尼斯事务所这样的组织严格的规矩礼仪的结果。这是不管什么样的聚会都是这样的吧。没想到几天后原来就是玛丽的生日。

P3.

后日,本杂向杰尼斯事务所递交了質問状,然后通过顾问律师联络玛丽获得了取材的同意。采访当日,在大概有三十多平米这么大的会议室 里,白波濑杰专务取缔役和男性staff,还有两名顾问律师已经在等着记者了。然后在过了约定得时候10分钟左右,全身穿着很华丽的真红的洋服的玛丽英姿 飒爽地出现了。面对着记者的柔和笑颜,一瞬间在黑边眼镜后的眼神闪现出锐利光芒。“比起餐厅的问题,我最想问的是……”
当然了,本杂和杰尼斯关系也不好,玛丽对我们显然是有气的。

本 杂第一件被指责的,是1月1日8日号关于近藤真彦(50)三十五周年event的报道“与中森明菜因缘再起!?近藤真彦LIVE黑幕登场”。在event 会场外玛丽和来宾拍照合影并有穿着靴子来回跑动着充满了元气的姿态很显眼这样的来自目击者的证言。玛丽指出这篇报道错误百出因此感到十分愤慨,指责本杂没 有直接和事务所核实情况就乱写一通。我们的确没有确认取材的确有需要反省的地方。

“你们要取材的话就必须堂堂正正走进会场去取材啊,我 啊,不管是什么取材都没有NO这样断然拒绝过。我肯定是会去这种event的。三十五年了,火柴要招待那些照顾了他的各方面人士和媒体,不能有任何的礼数 不周。你啊,写什么我在里面穿着皮革的外套和大家合影打招呼。哪有人进了club还穿着夹克外套啊?根本在外面就会月兑了。这和去外面迎宾可不一样啊。要好 好调查好了再写。我都数不清有多少人看了你们的报道就来问我‘玛丽桑来了吗?’”

对我们的这个质问还喋喋不休说个没完马上就又说到记者前述的西麻布聚会了。

“那 个时候大家都在岚的concert会面。CON结束后的聚餐也邀请了松润以外的门把,但他们因为开完CON太累了就不来了算了。因为松润还很元气所以就来 了。基本上来说,难道你们每次去吃饭都是有目的的吗?我们可不会为了各种目的折腾去吃饭。就是肚子饿了所以哪儿有好吃的就去吃。”

是去庆祝玛丽的生日吧(12月25日)。
“我从来不办什么庆生会,因为我讨厌年龄增长的感觉。圣诞倒是会过的。不过会在别人生日的时候办惊喜派对。把偷偷藏好的蛋糕拿出来还喝香槟。但是我自己不会有庆生活动。”

玛丽的年龄不公开,原本记者也没打算去探寻她的年龄。要说想知道的,也不过是聚会的目的。

然后本杂会来讲到这多年来被所有艺能媒体关注的围绕着杰尼斯事务所后继者的派系问题的真相。

巷间传闻,争夺杰尼斯事务所后继人的有两大派系领袖,玛丽的长女朱莉和担任SMAP和kis-my等经纪人的饭岛三智。

都说是靠着饭岛的铁腕和培养,SMAP才能成就国民偶像团。全身心为了SMAP努力的饭岛,因此得到了木村拓哉(42)和中居正广(42)等门把的巨大信任。

创业超过50年的杰尼斯事务所,是由杰尼和玛丽姐弟俩共同构筑的荣誉企业,也不光靠喜多川一族,由于饭岛的存在令SMAP名声大噪,共同令企业变壮大。特别对于从事演员选角的电视局关系者来说,饭岛是根本无法轻视的存在。

另一方面,玛丽担任经纪人的有越来越强的TOKIO和岚,关8。事务所内大量团体的竞争源于俗称“饭岛派”和“朱莉派”两大势力的角逐这样的事实,在业界已经无人不知。

某民放局关系者这样说“杰尼桑和玛丽桑已经步人高龄了,杰尼斯的后继者问题会在之后几年越来越突出。所以玛丽桑和饭岛桑各自有派系,一个人的 Producer由两方负责这种事基本上不存在。所以如果选角涉及不同团体的话就有问题了,要特别慎重对待。TBS和朝日台是饭岛桑的力量强,富士台是一半一半,NTV是朱莉强,深夜档是归饭岛的,这样形成了某种平衡。最近朱莉桑要推TOKIO所以他们的电视露出增多了也是为了这个目的。”

去年夏天,木村主演的多拉马“hero”(富士台)的初回放送日,与之对打被压制的NTV番组是由关8的横山裕(33) 出演。 另外富士台的“27小时telebi”的总司会是SMAP,而NTV的“24小时telebi”的主司会是关8.还有岚和SMAP在电视和舞台的共演机会基本没有。这些都被认为是反应出派系问题。

SMAP的人气最近可以看出开始明显变弱了,“饭岛桑迟早会带着SMAP一起独立出去吧”持有这种观点的电视剧关系者也不少。所有关系者现在都在全神贯注关注着事态的发展。

果然本杂目击的现场,也是玛丽和朱莉是和松本和生田这些被称为朱莉派的人一起活动。一问到相关的情况,玛丽马上生气地变了脸色,立刻反驳。

=====================================

小标题:真失礼!是【下任社长】才对

奶奶:今天就在这里把话说明白吧,你说我们45s内部有什么派系?我在这不具体点名是谁,但我现在还会去SMAP的某门把家里玩,一起去吃饭,收到什么好吃的东西也会寄一份给他。

文春:对于(参与了刚才所说那次饭局的)松本桑和生田桑,您没有特别另眼相看的意思吗?

奶奶:我管我们45s的所有爱豆都叫“我家孩子”!生病的会去看望,父母去世的会(代行家长职责)全心照顾。不只是マッチ,冈本健一啊アッくん(佐藤敦启)啊他们也是一样。这不是理所当然的吗?
再多说一句,我不光是SMAP的控不去看,谁的控我都不去看的。因为要是去了一家别家的也就都得去了。
电影我也不看。所以就算爱豆对我说“我的电影上映了”我也不知道说的是什么。要是光顾着看电影可就没法帮Shii桑(白波濑杰)工作了呀。我可没那么闲,能像你们一样盯紧特定目标进行那么多取材。

虽然Merry女士这样说,但其实她曾有多次在J家爱豆出演的舞台会场被目击。今年1月上旬在青山剧场的PZ现场也有Merry女士的身影。该舞台剧86年初演,08年为止由少年队每年出演,之后由后辈继承。至今为止TOKIO和V6都有出演。近年起由为Michael Jackson《This is it》编舞的Travis Payne负责编舞。

奶奶:因为(除了我以外)没有会说英语的人啊。我们的编舞师是外国人,45s其他人谁会说英语呢?因为一直全让我一个人做翻译太辛苦了,所以现在招了一个女孩子进来做翻译,可让我轻松多了。不过她还是没法完全自己一个人进行翻译工作,所以我还是得去。既然去了当然就要打声招呼啊,这你都不懂吗?

战前生于美国、战后也曾在LA居住的Merry女士能讲一口流利的英语,这是很有名的事。

话虽如此,站在风口浪尖将“我家孩子”们推上顶峰的大御所姐弟,如今也都已经年过八十。人们开始讨论世代交替话题也是不争的事实。靠天生的直觉发掘爱豆“原石”的Johnny先生,拥有广阔的人脉发挥经营手腕的Merry女士,继承他们二人位置的会是谁?

本杂为了单刀直人直指核心,故意在事先提交的提问列表上使用了“派系”这一字眼。然而Merry女士以饱含怒气的声音驳斥了这一措辞。

奶奶:我说你们失礼,是因为你们的提问列表上写着“本杂对于下任社长候选人藤岛Jully景子……”什么的。我的女儿继承J家这不是理所当然的吗?有什么奇怪的?说什么“下任社长候选人”,太失礼了,就是【下任社长】才对。Shii桑,我家Jully难道只是“候选人”吗?

白波濑杰(迅速回答):“不,当然不是。”

这是至今为止第一次正式承认了Jully是继承人的官方发言。

我们向Merry女士解释,是因为现在还不是社长,所以才使用了“候选人”这个词。结果Merry女士的嗓门更高了。

奶奶:这不是当然的吗!Jonny和我都还在呢,Jully怎么会是社长呢?如果我生病了肯定让她做社长了。但是不好意思啊,我现在身体比Shii桑还好呢。
现在我们手下有这么多爱豆,你知道我女儿有多辛苦吗?你们能够一次采访掉我家所有的爱豆吧?不能吧!我都(忙得)没法一个个去看控呢。所以Jully现在在给我帮忙,光是这个就够她忙的了。(所属爱豆)人数少的时候是我负责所有管理工作的,Johnny负责演出方面。

===================================
小标题:现在就把饭岛叫来

奶奶:我要是(在con会场)看到卖盗版的黄牛,我就会从车上拿个伊势丹或者什么的袋子出来,把那些盗版周边全部抢过来扔进袋子里去。对方吼我:“老太婆你干嘛!”我就回他:“你有意见的话就到我们45s来谈。”这样的架都不知道吵过多少次了。不过就算是这种黑组织,上头的人也是通情达理懂分寸的,所以就算吵起来最后也能平安收场。
我从没听说过除了Jully之外(还有谁)能私立派系。假如我们45s真有派系存在,那是我的管理不足。若真是事实,我决不会原谅。如果是饭岛的言行让你们产生了这种想法,那我必须警告她,今天就让她辞职。工作上这种事是很重要的。

Merry女士起身招来男性staff,然后做出了连记者也意想不到的举动。

奶奶:能帮我叫一下饭岛吗?现在就把饭岛叫来。你知道她在哪里吗?

说是要让当事人饭岛自己直接来说明——现场气氛顿时微妙地紧张了起来。同席的男性staff开始紧急联系饭岛。而Merry女士显然完全不在意饭岛方不方便过来,淡然地继续开口了——

奶奶:(文春的提问列表上)既然写着饭岛私立派系和我女儿作对,那我当然要好好教育教育她。如果有人立派系争权,那是我们的耻辱。要是文春社内有派系斗争,你们也会觉得很羞耻的吧?
你们啊,根本不懂我家45s。自从Jully出生开始我们就已经决定,只要45s能继续做下去,就必然要由她继承。所以我才让她掌握了至少三四种语言,从小培养她看舞台剧。我亲自教女儿英语和法语。就是为了让她不管什么书都能读、不管什么工作都能做。外孙女【按:指阿姨的小孩,我不知道性别,看前面有人说是女儿就翻成了孙女】也教她英语、法语和中文。
要继承我们的事业,英语是必须的。否则就没办法做好舞台剧。好的剧本必须要读原文才行。我就是以这样的心态培养她的。连英语都不会的人怎么能从事我们的事业呢?Johnny连韩语都会说呢。如果不会外语,即使自己的作品在海外上演,也没办法向观众好好说明吧。
不管你们听说我们45s有怎样的派系斗争,我反正根本不知道还有派系存在。你们是不是看了网上说的话?饭也都是看了那些吧。
要说起来,对饭来说派系什么的是完全没有关系的。饭跟随的不是45s,而是爱豆。若不是这样,マッチ也不会35年来都有饭跟随了。

Merry女士说到这里,又问男性staff:“饭岛呢?”会议室再次紧张起来。男性staff回答:“大概还有10分钟就到。”

最终饭岛赶到的时间是联系她的30分钟之后。一位肤色白皙的瘦削女性有些畏畏缩缩地走进了会议室。她就是一手培养起了SMAP的“SMAP之母”饭岛女士。

“(对文春的人)说‘一直受您关照了’好像也有点奇怪啊。初次见面,我是饭岛。”
饭岛女士面带微笑礼貌地打了招呼,递上名片。但她内心显然无比困惑。

奶奶:请先采访饭岛。好好问问她跟我作对是怎么回事,又是在什么地方作对?

在Merry女士的催促下,我们向饭岛女士细问缘由。饭岛女士表情严肃地回答了我们。

饭岛:我对此也很困扰,真心希望你们能做点什么。网上的话我想就是饭乱写的,但如果杂志上也这么写别人可能就以为是真的了。我想完全没有这种事。可能因为我做的时间很长了,才有这样的传闻吧。我也是受害者,Jully桑应该也是一样。J家45s上下都是这么认为的。可能有人就是想这样拖J家的后腿吧,毕竟艺能界是个竞争激烈的地方。完全是没有这种事的……

文春:那为什么ARASHI和SMAP总是不共演呢?

饭岛:这个……我想也没什么特别的意思……

一直静听饭岛女士说话的Merry女士,此时开口了——

奶奶:那是因为他们不会跳舞不是吗?

在一手培养了SMAP的饭岛女士面前,Merry女士这样说道——

奶奶:因为(就算共演了)SMAP也没法跳舞呀。你们看着爱豆难道看不出舞蹈水平的差距吗?当然这种话写出来就很失礼了。在跳舞好的孩子看来,(SMAP)就是不会跳舞的。

只有女帝才能说出的一言九鼎的话。饭岛女士完全无法反驳。

奶奶:青山剧场今年闭馆吧。最初是剧团四季在那里演舞台剧,最后则是我们。我们也只会让会跳舞的孩子去那里。我家孩子们做的事多种多样,有演戏的,有搞笑的,但(一到舞台上)就全要会跳舞。所以才会配编舞师啊。Trvis也是全盘负责了Michael最后的舞蹈的人。

言下之意,舞蹈能力才是J家爱豆的根本。然而,即使在与舞蹈无关的综艺番组上,Jully派和饭岛派的共演也很少。

文春:如果看TV番组的出演情况也会发现……

奶奶:你们总说饭岛派饭岛派的,饭岛,你现在手下到底都带着谁啊?

饭岛:SMAP,还有KISMY什么的是我在带着……

Merry女士继续发言——

奶奶:饭岛让她负责带的人上番组,这不是理所当然的事情吗?要说有问题,那可能是因为这个人(饭岛)负责SMAP的时间太长了吧。连我们家第一位的マッチ也是经常换马内甲的。他是那种会忍不住自己指挥马内甲的人。
マッチ今年出道35周年,算上Jr时期的话在J家已经39年了。他是我家孩子中资历最长的老,饭岛的资历也差不多跟他一样老。
但就算是这样,不好意思,我还是不会把我家会跳舞的孩子们交给饭岛的。这种事你们都不明白吗?我家孩子是必须会跳一点舞的。

Merry女士停顿了一下,宽敞的会议室内一片寂静。

奶奶:你说和SMAP很少共演,为什么只挑SMAP说?你来说说我家爱豆的顺序。第一位的是谁?

最年长的是近藤真彦,接下来是少年队……记者如此回答道。Merry女士毫不掩饰自己的不快,说道——

奶奶:所以比起ARASHI,SMAP首先更该和近藤共演吧?为什么你就不问这个呢?SMAP又不是第一位。不觉得很失礼吗?我是真的很生气。刚才你也说了,资历最老的是近藤,其次是少年队。那ARASHI跟他们共演了吗?

确实,近藤真彦和少年队的东山纪之等,时不时都和ARASHI在特番等共演。

奶奶:我是真的曾经对这个人(饭岛)发过一次火的。直接说吧,是在CX。是因为饭岛在自己的SMAP的番组上把我家泷泽降板了的问题。在给CX相关人员打电话之前,我先把饭岛找来问了情况,跟CX那个工作人员说:“到底是不是饭岛把他降板的,请你跟负责人确认清楚。”
泷泽明明已经定下出演,却又突然被降板,他的马内甲告诉我说:“突然就被撤下来了。”到底是为什么?饭岛坚持说:“我完全不知情。”所以我就发火了,骂她:“难道不是你搞的鬼吗?”她就说会好好跟TV局负责人说,也告诉他我打电话来过问了,以后有什么事情都会向我报告。
很多人都很顾忌饭岛呢。大家都觉得这个人很可怕,觉得她模仿我的行事,也就跟我一样可怕。虽然我是不觉得自己很可怕啦。

这时饭岛女士揷嘴了——

饭岛:请让我说句话。这不是我可不可怕的问题。所谓TV局顾忌我什么的,很大可能又是以讹传讹或者听信了网上的传言吧。我从来没有说过这种话,这是损害我的名誉。

饭岛女士强调着自己的“无辜”,而Merry女士打断了她的发言。

奶奶:哎呀,这可是大问题啊。所以我把她叫来,是因为我不可能毫无根据地就跟她说:“饭岛,有这样的传闻,所以我要解雇你。”要听她本人怎么说。如果她在这里亲口说出这些(表示要搞派系争权的)话,我就会这么说:“文春桑也听明白了,你要是想搞对立的话,今天就带着SMAP走好了。你给我辞职。”
但是,既然你们没法找到能证明她说过派系之争的人,那我想告诉你们要好好确认了再说。泷泽降板的问题,我也是当着CX相关人员的面把这个人(饭岛)叫来让她全部说清楚的。

Merry女士说得滔滔不绝,让人不由感觉矛头是直指一边的饭岛女士。
Merry女士这严厉的言辞,仿佛是要督促饭岛女士引咎辞职一般。饭岛女士因此用力地否定了派系的存在——

文春:TV业界的说法是,ABC-Z啊Sexy Zone啊,还有中山优马桑这些若手也都是饭岛派。

饭岛:不不不,完全没有派系这回事的。卡司全是由TV局决定的,比如像SMAPxSMAP和月9这些,有时提出了offer对方却挤不出日程,这种事也是有的。大家就是当笑话在说,我只是觉得没必要一一去较真。
我可以【对天发誓】,我一生至今,从未说过任何有关派系的言论。

饭岛女士如此断言道。

继任者是Merry女士的女儿Jully女士,J家不存在派系斗争——业界长年猜测无果的问题,在这一瞬间终于一锤定音尘埃落定。

- 1610 - = =2015/1/22 21:14:00

看奶奶对火柴的态度
==========
最雷人的难道不是奶奶觉得景子跟火柴也挺好吗,真想问这是亲妈?
========
今天这事出来,午休时就随便跟单位霓虹阿姨聊起来,她们都说当年akina那事奶奶没少参与整她,护火柴,哎

- 1611 - = =2015/1/22 21:14:00

要说饭岛也够恶心的了
前T那事可以看出搞派系Fen_Lie老死不相往来她才是先驱
兴风作浪到过了界,被奶奶叫出来打脸了不得不认怂
一回头又暗搓搓拉着媒体拼命往洗白拉高自己的方向写

=======
+1
虽然我不是takki家的
但是看到这事真的觉得饭岛太过分了
都是她在搞鬼
好好一个J家被搞得乌烟瘴气的
都消耗在内斗上了
有空这么搞自己人不如多打压J外

- 1612 - = =2015/1/22 21:15:00

就奶奶和阿姨对火柴的亲密态度来看,这次跨年肯定也出自她们的决策
=======
火柴没后台谁信,哪个前辈有他这么得瑟

- 1613 - = =2015/1/22 21:16:00

奶奶那段说能演舞台的

- 1614 - = =2015/1/22 21:16:00

根本不是会不会跳舞的问题,S团怎么可能真不会跳舞,随便找个最无关紧要大家都知道是在跑火车的梗,其实就是直接说是饭岛拥兵自重不让同台

- 1615 - ==2015/1/22 21:16:00

亚麻真的很微妙,同代的大多比他红,不像饭岛那边就他一个不得不给资源
==============
亚麻以前是奶奶管的,不是饭岛管资源也不缺啊
====
我怎么感觉亚麻跟了饭岛资源差了不少,档和配置还不如以前跟别人的时候,
再差就混深夜去了,曝光也不会比现在更少了

- 1616 - = =2015/1/22 21:17:00

但就算是这样,不好意思,我还是不会把我家会跳舞的孩子们交给饭岛的。这种事你们都不明白吗?我家孩子是必须会跳一点舞的。
===========
这样说的,确实有点过分啊
=======
过分倒还好,奶奶骂饭岛S团必躺枪,不过奶奶说的也有意思,J家哪有对舞蹈那么重视啊233333
后面说到爱豆各个方面,舞蹈的去舞台,其他还有剧,番其他方面
没说过特别重视舞蹈,舞蹈比其他高吧

- 1617 - = =2015/1/22 21:17:00

1612= =2015-1-22 21:14:00

要说饭岛也够恶心的了

=======
+1
都是她在搞鬼
都消耗在内斗上了
==========
都这么明显了还居然说没派系呵呵

- 1618 - = =2015/1/22 21:17:00

看奶奶对火柴的态度
火柴那个性确实有周围人的关系,不过感觉奶奶这次也有故意拿近藤来压的成分在里面
================
+1
意思你们只知道盯着S团干什么,比S团资历更老的前辈多了去了,人家可跟A团共演得好好的
再说得露骨一点,简直就是暗指“只有S团才不和A团共演,就是因为饭岛从中作梗”的意思,后面特意提起饭岛降板TAKKI的事这层意思就更明显了

- 1619 - = =2015/1/22 21:19:00

=============
奶奶的意思就是没有派系,出问题是饭岛在捣鬼呗,不矛盾啊

- 1620 - = =2015/1/22 21:20:00

对天发誓hhp

- 1621 - = =2015/1/22 21:20:00

==========
看在我眼里没有分别,嘴上说没派系有什么用

- 1622 - = =2015/1/22 21:21:00

看到奶奶这么说,火柴在J内这后台还真是硬,这35周年一连串的事搞不好都是这样来的

- 1623 - = =2015/1/22 21:21:00

奶奶果然还是高明,访问是文春做的,也是文春主动要问派系的问题的,奶奶顺水推舟既解释了没有派系没有Fen_Lie,言下之意又警告了饭岛表耍手段她看得一清二楚

- 1624 - = =2015/1/22 21:21:00

不觉得奶奶骂的过分
先是饭岛搞小动作的,奶奶骂s团其实就是骂饭岛,觉得没什么不可理解的
你不让我下面的孩子好过,我干嘛对你家孩子好

- 1625 - = =2015/1/22 21:22:00

进藤是不是就应了那句男人不坏女人不爱ORZ

- 1626 - = =2015/1/22 21:22:00

TAKKI那段不就等于直接说不能共演都是饭岛搞的鬼

- 1627 - = =2015/1/22 21:23:00

火柴可真是合奶奶心意,怪不得过气大叔谁都得给面子呢呵呵

- 1628 - = =2015/1/22 21:24:00

奶奶就是说她是负责管理的,这一直说派系派系的对45所就是耻辱,在她来看根本没有什么派系,要是真有人乱搞那就对不起了

- 1629 - = =2015/1/22 21:25:00

最搞笑的是,阿姨拒绝火柴是因为她讨厌火柴,火柴拒绝阿姨却是因为不想有奶奶这么个岳母
===============
真讽刺wwww

- 1630 - = =2015/1/22 21:25:00

看奶奶对火柴的态度
==========
=====
火柴一直是个骄纵无礼的人,从小就被宠着的,说话没大没小,对艺能界的各种大前辈说话都很随便
不过人家爷爷奶奶就是宠爱这种的
到老了,一把年纪,还是一副娇纵相,都是小时候惯得毛病

- 1631 - = =2015/1/22 21:26:00

==========
=======================
职场斗争不就是这样?底下再怎么撕,面子上总要维持,对外不能自揭家丑闹笑话
饭岛是为了上位无所顾忌,奶奶阿姨是老板总不能败坏自家形象
能这么用暗话敲打饭岛已经是极限了

- 1632 - = =2015/1/22 21:26:00

===========
单纯觉得这个挺ex的,一老大叔了,还在玩这一套

- 1633 - = =2015/1/22 21:26:00

饭岛真心属于不作就不会死,你试试别家马内甲敢这样不,别家上他家番组而已,胆子太大,真·贱女人

- 1634 - = =2015/1/22 21:26:00

奶奶就是说她是负责管理的,这一直说派系派系的对45所就是耻辱,在她来看根本没有什么派系,要是真有人乱搞那就对不起了
==========
这问题好几年了早干嘛去了,奶奶是管理者她没管好吧,各种是非的,45所的耻辱就是她该负责

- 1635 - = =2015/1/22 21:27:00

饭岛这摆明了争不赢,奶奶现在代表的是45S,名正言顺,饭岛只要和她不是一条心,一旦摊开怎么做都是错,连回嘴的余地都没有,不然还想公开对东家造反?

- 1636 - = =2015/1/22 21:27:00

虽然不知道这文是想给谁洗白,不过通篇看下来两个女人都挺low的
一个仗着老资历明着耀武扬威,一个背地里使小伎俩阴奉阳违,哪有一点爷爷的气派
表面文章都做不好也别怪饭yy派系

- 1637 - = =2015/1/22 21:27:00

那 个时候大家都在岚的concert会面。CON结束后的聚餐也邀请了松润以外的门把,但他们因为开完CON太累了就不来了算了。因为松润还很元气所以就来 了。基本上来说,难道你们每次去吃饭都是有目的的吗?我们可不会为了各种目的折腾去吃饭。就是肚子饿了所以哪儿有好吃的就去吃。”
==========
GJ别家看到这段好解气,最讨厌爱豆就是像正常人一样干个事能写5.6页

- 1638 - = =2015/1/22 21:29:00

说奶奶不疼S团都什么人,S团是奶奶一路护着过来的

奶奶说相对职员(饭岛),更重视艺人,J-Dream的社长是爷爷,爷爷如果不管事的话就请辞职

所以有些话是说给爷爷听的,拿前T被降板这事做例子,前T不是爷爷派么,别的算了爷爷的自己人也被欺负

- 1639 - = =2015/1/22 21:29:00

==========
这问题好几年了早干嘛去了,奶奶是管理者她没管好吧,各种是非的,45所的耻辱就是她该负责
=====================
我发现这楼本末倒置的人特别多
给45s造成耻辱的难道不是饭岛?光就给CX施加压力不许前T上SMASMA这一条,摆明了这女人就是为了自己争权不顾一切
奶奶退一万步讲也就是个管理责任,不该对饭岛太心软放任她如此作死

- 1640 - = =2015/1/22 21:29:00

===========
单纯觉得这个挺ex的,一老大叔了,还在玩这一套
也就在J家,寻找下当老大的感觉,人人都得捧着,都得尊着,都得给几分颜面
在整个艺能界,不知道FLOP到哪个犄角旮旯了
不过那种没啥自知之明,还挺享受那种感觉,真是挺好笑的

- 1641 - = =2015/1/22 21:30:00

亚麻真的很微妙,同代的大多比他红,不像饭岛那边就他一个不得不给资源
亚麻以前是奶奶管的,不是饭岛管资源也不缺啊
====
我怎么感觉亚麻跟了饭岛资源差了不少,档和配置还不如以前跟别人的时候,
再差就混深夜去了,曝光也不会比现在更少了
亚麻什么资源少了?跟了饭岛后一样主月九了,SN只是剧本烂,配置不输之前啊,春金十还有带原著,以前上剧都没原著呢
团又没番组,退团前他也还经历过几个月没曝光,现在好歹有个番维持曝光,还尝试过黄金番MC,还有广播,退团后资源样样都齐全了

- 1642 - = =2015/1/22 21:30:00

==========
两方对立和手下捣乱,平等和包含的区别

- 1643 - = =2015/1/22 21:30:00

饭岛O画风真的特别明显
半斤八两论又来了wwwwwww

- 1644 - = =2015/1/22 21:31:00

虽然不知道这文是想给谁洗白,不过通篇看下来两个女人都挺low的
一个仗着老资历明着耀武扬威,一个背地里使小伎俩阴奉阳违,哪有一点爷爷的气派
==
你说的一个可从有j家的时候就是最高管理者,不是老资历的问题,先搞清楚

- 1645 - = =2015/1/22 21:32:00

亚麻什么资源少了?跟了饭岛后一样主月九了,SN只是剧本烂,配置不输之前啊,春金十还有带原著,以前上剧都没原著呢
团又没番组,退团前他也还经历过几个月没曝光,现在好歹有个番维持曝光,还尝试过黄金番MC,还有广播,退团后资源样样都齐全了
=========
真是自家的你就少说一句话,本来已经是别的话题了你非要回白天的那层,不把话题引到亚麻身上你是不高兴吗
快打住行吗,没完没了

- 1646 - = =2015/1/22 21:32:00

==========
给45s造成耻辱的难道不是饭岛?光就给CX施加压力不许前T上SMASMA这一条,摆明了这女人就是为了自己争权不顾一切
奶奶退一万步讲也就是个管理责任,不该对饭岛太心软放任她如此作死
==================
饭岛不是好东西根本不用说,奶奶是管理者饭岛是手下,手下有这种噁心的责任不就是在管理者奶奶?她心软爱豆遭殃,从来就是管理者责任大

- 1647 - = =2015/1/22 21:32:00

我从没听说过除了Jully之外(还有谁)能私立派系。假如我们45s真有派系存在,那是我的管理不足。若真是事实,我决不会原谅。如果是饭岛的言行让你们产生了这种想法,那我必须警告她,今天就让她辞职。工作上这种事是很重要的
=====
奶奶好炫酷

- 1648 - = =2015/1/22 21:33:00

要说饭岛也够恶心的了

=======
+1
都是她在搞鬼
都消耗在内斗上了
==========
前T要上S团在CX的节目,最后又能让饭岛通过给CX方面施压就撤下来,那就是在CX有番宣要做的意思吧?
想想前T最后一次上CX的剧都是多少年前的事了,饭岛居然从这么多年前就开始拼命作死给外人看笑话,真EX死了

- 1649 - = =2015/1/22 21:33:00

==========
饭岛都说了,她发过通告,艺人太忙不上而已啊

- 1650 - = =2015/1/22 21:33:00

一个职员背后给老板耍手段,怎么想怎么ex
老板没管理好,你可以说无能
但饭岛属于品性问题
不觉得半斤八两

- 1651 - = =2015/1/22 21:33:00

----------------------------------------
据说不是一开始就看扁S团直接对他们说你们不会红的别占着资源了吗,不明真相求科普

- 1652 - = =2015/1/22 21:34:00

===
这是谁给你瞎说的啊,无语

- 1653 - = =2015/1/22 21:34:00

应该是一个仗着正统吊打,一个有野心但是给撩翻了。成王败寇而已,她们怎么样无所谓,在我看来都是一样。这次解决了,以后别再派系来派系去得折腾爱豆。

- 1654 - = =2015/1/22 21:35:00

奶奶这是把网络流言当真了

- 1655 - = =2015/1/22 21:35:00

分工不同罢了,没有奶奶背后顶着,爷爷就得亲自操这把心,到时候看他老人家还气派得起来不?
家大业大竞争对手多,有问题就解决,有Fen_Lie还得靠铁腕镇压

- 1656 - = =2015/1/22 21:36:00

========
爷爷只会疼不会管,很独立特性,有些明明乱来的却很合爷爷胃口,不是平常人能有的境界

- 1657 - = =2015/1/22 21:36:00

奶奶这次要不把饭岛从J家轰出去我对奶奶的管理很失望,知道饭岛这样不干好事不赶走等什么呢,非折腾爱豆是吧

- 1658 - = =2015/1/22 21:36:00

===========
这样说的,确实有点过分啊
=======
过分倒还好,奶奶骂饭岛S团必躺枪,不过奶奶说的也有意思,J家哪有对舞蹈那么重视啊233333
====
阿姨捧的那些人难道有多会舞蹈么(。)
===========
所以不明白奶奶为什么要用不会跳舞这种理由orz,虽然知道她是在打击饭岛,不过S团还真是这次采访最大的躺枪专业户囧

- 1659 - = =2015/1/22 21:36:00

S团来北京开con,奶奶也是一直跟,哪里不管他们了
看了下今年各种霓虹网的评论,很多人都说奶奶说话重难听,但有个原因,她好像对下面撕逼不是那么清楚or一直忽视,这次把饭岛叫来骂,也就是各种警告吧

- 1660 - = =2015/1/22 21:36:00

本来派系说就是饭自己在YY
谁知道这个传言会越滚越大

- 1661 - = =2015/1/22 21:36:00

==========
======================
HHP,原来是因为艺人太忙不上啊
明明前T准备着上呢结果莫名其妙就说被撤了,他的马内甲才去找奶奶的好吗?
原文明明白白写着的东西都想洗白也太low

- 1662 - = =2015/1/22 21:37:00

==
你说的一个可从有j家的时候就是最高管理者,不是老资历的问题,先搞清楚
======
仗着老资历耀武扬威orzzzz,lx你来吧

- 1663 - = =2015/1/22 21:37:00

真讽刺wwww
不拿岳母拒绝,难道对着人家妈说讨厌他女儿
在骄纵也不傻吧

- 1664 - = =2015/1/22 21:37:00

据说不是一开始就看扁S团直接对他们说你们不会红的别占着资源了吗,不明真相求科普
===========
那是外面人说的,当时有传言说S团要被买到吉本,奶奶说是自己的孩子绝对不会的,不红也没关系

- 1665 - = =2015/1/22 21:39:00

本来派系说就是饭自己在YY
谁知道这个传言会越滚越大
========
你就别埋汰奶奶了好不,传言她自己正经回应了半天呢

- 1666 - = =2015/1/22 21:40:00

我看到的是奶奶对着15岁的慎吾说你们是不会红的表浪费资源

爷爷对56说你们六个人的饭加起来不如光的一个人多

- 1667 - = =2015/1/22 21:40:00

饭岛整天捆绑J外那群垃圾,以前是棒子,现在是卖禸和民工,也是够够的了,她自己还挺自我良好,觉得能跟这些垃圾勾搭到是种实力呢
别说霓虹的S团饭,看今天霓虹路人的反应都是恶心她这一套

- 1668 - = =2015/1/22 21:40:00

真讽刺wwww
在骄纵也不傻吧
你这逻辑也是醉,当着人面说讨厌你女儿不行,难道当着人面说讨厌你本人就很可以?
再者这话也根本不可能是当面说的好伐

- 1669 - = =2015/1/22 21:40:00

最后发现,火柴或成最大赢家。

- 1670 - = =2015/1/22 21:40:00

看完了,饭岛好ex,原来还有takki降板这回事。。。真是不作不死

- 1671 - = =2015/1/22 21:41:00

===
那位可能大概也许只知道爷爷,不知道奶奶也是老板,人家姐弟创业的

- 1672 - = =2015/1/22 21:41:00

我看到的是奶奶对着15岁的慎吾说你们是不会红的表浪费资源

爷爷对56说你们六个人的饭加起来不如光的一个人多

===============================

这不是知耻而后勇的激励典型么,不看好你那么高高在上的老板会让你出道会跟你说话?

- 1673 - = =2015/1/22 21:42:00

真讽刺wwww
在骄纵也不傻吧
你这逻辑也是醉,当着人面说讨厌你女儿不行,难道当着人面说讨厌你本人就很可以?
再者这话也根本不可能是当面说的好伐
====================
LS才是真不懂人情世故呢吧
难怪火柴搞得定女人呢

- 1674 - = =2015/1/22 21:42:00

==========
是说CX把派系当真,私自把前T撤了

- 1675 - = =2015/1/22 21:42:00

认为饭桶降板TAKKI这事不一定是真的
因为TAKKI上过SXS
要是真像奶奶说的那样,饭桶不会让TAKKI上SXS
而且奶奶够护犊子的,阿姨照样也没让饭桶手下的人上自家番

- 1676 - = =2015/1/22 21:42:00

=======
渣男还是再等五年后的庆祝吧,平时没他事

- 1677 - = =2015/1/22 21:42:00

有些很久前的传言传的根本就没考证过

- 1678 - = =2015/1/22 21:44:00

===
那位可能大概也许只知道爷爷,不知道奶奶也是老板,人家姐弟创业的
=======================
而且爷爷重点负责舞台演出这些,J家的管理工作这一直是奶奶的活儿啊
真是无知者无畏

- 1679 - = =2015/1/22 21:44:00

=======
奶奶难道不是一直就以手段铁腕著称的?
基本所有开除爱豆,处理不好的事情都是奶奶出马

- 1680 - = =2015/1/22 21:44:00

饭岛简直了
觉得爷爷奶奶还是顾着饭岛派爱豆的面子和整个45s所以才要斩钉截铁的做这个访谈,奶奶这么大年纪还要生这个气也很不容易好不好
饭岛真心没脑子,搞什么争斗,我就不信不是她先搞的,毕竟爷爷奶奶阿姨不会搞自家企业,肯定是饭岛先搞派系的,话说takki降板我也是第一次看到,真心表脸

- 1681 - = =2015/1/22 21:44:00

=======
渣男还是再等五年后的庆祝吧,平时没他事
===========
+1
平时就自黑找存在感了,国民嫌呢

- 1682 - = =2015/1/22 21:44:00

takki05年大河之后就没啥多拉马资源了,uwasa说是J外J内的联合打压,所以就是奶奶说的这个?

- 1683 - = =2015/1/22 21:45:00

takki不上CX的剧明明是因为月九大砸

- 1684 - = =2015/1/22 21:46:00

===========
那是外面人说的,当时有传言说S团要被买到吉本,奶奶说是自己的孩子绝对不会的,不红也没关系
表洗了好吗
众所周知的这位女士从头到尾就没dj过s团
放养跟卖掉是两码事
s团都这么多年了,成就和地位哪个都不缺,到现在还被说跟着饭岛滚出J家,连不能共演都推到不会跳舞这个可笑的理由上
这是有多么不dj才会这么讲
不然就说饭岛一个人滚就好了?
木村电影不能参加评奖,别人就可以参加
这么双标无耻的事情做多了
表怨别人有意见

- 1685 - = =2015/1/22 21:46:00

周刊文春对藤岛梅丽泰子的专访(全文)
2015年1月22日 19:41
1月13日 东京乃木坂的杰尼斯事务所。

梅丽女士约隔30年接受了采访。

我们问了关于她的女儿藤岛揪丽景子与SMAP亲妈饭岛的派别之争后

她说「真是失礼 你这跟把矛头指向我有啥区别 饭岛给我叫过来」

「你啊,真是的。真好笑,为什么总做这么无聊的事呢?不管以前跟文春和新潮有什么仇什么怨,我都是每周发售就买。但是,你们现在太傻逼了,我都不看了,真的。」

大约五个小时的超长采访的开幕,是对本杂志的抗议和斥责。

1月31号中午,在位于东京乃木坂杰尼斯事务所本社2楼的会议室,杰尼斯副社长梅丽喜多川接受了采访。

昔年人气偶像组合フォーリーブス たのきんトリオ 少年队,之后是光GENJI,接着是SMAP,岚。制造了许多光彩夺目的男星的杰尼斯事务所,现在拥有十多间相关企业,每年的申报所得金额在百亿以上,是真正的“偶像帝国”。

定会在演艺圈历史上留下重要一笔的证言录。1983年以来,相隔约30年的长篇采访,以眼光独到著称的女帝,亲自谈及了后继问题,给了SMAP的经纪人当头一棒,揭开姐弟一代创建的偶像帝国的真实面貌。

以「制作了最多演唱会」被载人吉尼斯世界纪录的梅丽喜多川的弟弟,杰尼喜多川社长(83),今年元旦以嘉宾身份参加了NHK广播节目的录制等,增加了发言的机会。但是,在经营面上实际上弟弟是老大,被称为女帝梅丽在这30年中几乎没有出现在众人的视野里。

本次采访的契机,是本杂志突击了某次会合。去年12月中旬,在位于西麻布的意大利餐厅「Margotto e Baciare」,梅丽女士和女儿代表取缔役副社长藤岛揪丽景子女士,与女演员大地真央(58),设计师森田恭通(47),黑木瞳(54)共同进餐。这两位女演员偶尔会和杰尼斯的明星一起演戏。席间,松本润(31)也位列其中。

在餐厅前送走两位演员的一行人中,梅丽身边站的松本润,人气上升中的生田斗真,NEWS的增田贵久三个人摘下帽子,站直身体,最后深深地鞠了一躬。这个场景表现出杰尼斯事务所这个组织的严格纪律和统制。这个会见的目的究竟是什么呢。碰巧几天后是梅丽女士的生日。

之后,本杂志向杰尼斯寄了询问信,梅丽女士通过顾问律师向我们传达了同意采访的意向。

采访当天,在约33平方米大小的会议室里,白波濑杰专务取缔役以及男性工作人员,和同公司的三位顾问律师等待着记者。

一身正红色洋装的梅丽女士出现在约定时间的10分钟后。她进门向记者投来客气的笑容,但黑框眼镜后目光犀利。「比起餐厅的会面,我有很多问题想问...」

这也是当然的,本杂志和杰尼斯有着不浅的因缘。梅丽女士因此可没少生气。

梅丽女士首先提出的是,本杂志的1日刊和8日刊关于近藤真彦(50)的35周年纪念活动上的相关报道。(「中森明菜重修旧爱?于近藤真彦的live黑幕登场」左页下方附有照片)目击者称梅丽女士在活动上跟来宾拍照,穿着靴子走来走去的样子十分惹眼等等。梅丽女士则愤怒表示这篇报道漏洞百出。指出本杂志没有直接来问事务所这个问题。因为本杂志确实没问,这点值得反省。

「如果要采访就进场大大方方地问,我对任何采访都不会说NO。我去现场也是理所当然的,去招待35年中照顾了Matchy的人和媒体人员。觉得这方面不能失礼。你们写说我穿个夹克跟来宾欢乐地拍照,谁穿夹克进CLUB啊?在门口就月兑了好吗。而且我也没出去迎接来宾。你们好好调查过了吗?你们这么写,有好几个人看了来问过我「梅丽女士也去现场了吗?」」

巧舌如簧。记者又问了刚才的意大利餐馆的饭局。

「那个时候大家是在岚的演唱会上碰面的。饭局也邀请了岚的其他成员,但演唱会后很累就没来。就松润活蹦乱跳地来了。你们吃饭还别有目的吗?我们没有过什么别有目的的饭局。就是肚子饿了,去找间好吃的店吃一吃。」

所以就是为了庆祝梅丽女士的生日(12月25日)吗

「我没开过生日会。因为讨厌又老了一岁。但是会庆祝圣诞节。还在别人的生日上举行了惊喜派对。瞒着过生日的人准备了蛋糕,一起喝了香槟。但不是我的生日。」

梅丽女士的年龄是非公开的。记者也没有去查询梅丽女士年龄的意图。只是想知道那个饭局的目的。

本杂志接下来询问的是,多年来媒体猜测的关于杰尼斯后继者的“派别问题”的真相。

坊间流传的杰尼斯后继者“派别问题”的两大领袖是,梅丽女士的长女揪丽女士,以及SMAP和kis-my-ft2的经纪人,室长饭岛三智女士。

现在SMAP之所以成为国民偶像站在顶端,都说是拜饭岛女士所赐。她对SMAP的奉献和支持,也深得木村拓哉(42)和中居正广(42)等成员的信赖。

创业超过50年的杰尼斯事务所,是由杰尼先生和梅丽女士姐弟二人一手建立的家族企业。并不属于喜多川一族的饭岛女士的存在随着SMAP的名声越来越耀眼,特别是关乎电视演出的电视台相关人员,也要对饭岛女士另眼相看。

另一方面,揪丽女士麾下有现在势头最旺的TOKIO,岚,関ジャニ∞。由于事务所内多个组合的竞争,「饭岛派」和「揪丽派」的两者势力角逐的现实,在业界是众人皆知的。

一个民营电视台的相关人员是这样说的。

「杰尼先生和梅丽女士年事已高,这几年杰尼斯的后继问题越来越浮上水面。所以,基本不会单独启用揪丽派或饭岛派。如果一方独占的话会出现问题,需要慎重考虑。TBS和朝日台是饭岛女士势力比较大,富士台一半一半。NTV是揪丽女士的,深夜档基本都被饭岛女士收着。就这样势均力敌。最近,揪丽女士在推TOKIO,所以他们露面的机会变多了。」

去年夏天,木村拓哉主演的「HERO」(富士台)的首播日,同档NTV播出的特别节目上有横山裕(33)出演。接着富士台「27小时电视」的为总司会SMAP,而NTV的「24小时电视」的主角是関ジャニ∞。SMAP和岚在电视和舞台上几乎没有同台的机会。这都反映出了杰尼斯的派别问题。

SMAP人气开始出现下滑的现在,很多电视台工作人员抱有「饭岛女士总有一天会带着SMAP独立」的看法。相关人员们只能紧张地静观事态发展。

本杂志目击到梅丽女士和揪丽女士带着揪丽派的松本和生田一起的景象。但我们想询问其中真意的时候,梅丽女士生气地这么反驳道。

「我就在这明说了。是哪派有什么关系吗?虽然不能说名字,我和SMAP的那谁,现在也会去他家玩,也会和他去吃饭,有什么好吃的我也会寄给他。」

关于参加了饭局的松本和生田,是意味着更重视他们吗?

「我们公司所有明星,我都喊他们「我家的孩子」!他们生病了我会去探望,父母去世了我也会全面出面打点。不止Matchy,冈本健一(45)和阿君(佐藤アツヒロ,41)我都是这么做的。都是理所应当的。

再说一句,不止SMAP,谁的演唱会我也不去。只要去一个其他人的就都要去。电影也不会去看。所以他们来跟我说「这部电影是我演的」我也不清楚。去看电影的话就没法帮忙SHI桑(白波濑专务)的工作了。我可不跟你们一样找个采访对象采访一下就行了那么闲。」

虽然梅丽女士这么说,但在杰尼斯的明星出演的舞台剧的会场上,经常会目击到梅丽女士的身影。今年1月初,杰尼斯旗下明星主演的音乐剧「PLAYZONE」(青山剧场)的会场也出现了梅丽女士的身影。86年首演的这个音乐剧,到08年为止都由少年队主演,后来继承给了后辈。迄今为止TOKIO和V6等都出演过。最近有名的是迈克杰克逊的编舞老师Travis Payne参与了此剧编排。

「除了我都没人会说英语。我们的编舞老师是外国人。我们事务所除了我还有谁会说英语呢?因为我是在太累,就找了个女生去当翻译,现在我轻松了不少,但那个女生说一个人干不了,然后就又给她派了一个翻译。我必须去,去打个招呼是理所应当的。你不懂吗?」

梅丽女士战前在美国出生,战后也在洛杉矶住过一段日子。是出了名的英语流利。

但是,乘风破浪培育了众多明星的“大御所姐弟”也超过了80岁,大家讨论时代交代问题也是事实。谁能继承用天生的感觉去挖掘偶像璞玉的杰尼先生,与拥有众多人脉和经营手腕的梅丽女士呢。

本杂志为了单刀直人地问向核心问题,在询问信里使用了「派别争斗」的词汇。但是,梅丽女士对于这种说法则十分愤怒。

「我说失礼指的是文春的询问信。你们写「本杂志的采访中,下届社长候补藤岛揪丽景子...」这不是理所当然的吗。我女儿继承公司有什么不妥?“下届社长候补”什么的太失礼了,是“下届社长”。SHI桑(白波濑专务),我女儿揪丽是“候补”吗?」

「不,不是的。」

白波濑先生迅速回答。

这是揪丽女士第一次被官方承认为正式的“后继者”

本来,因为揪丽不是现任社长,所以用了「候补」这个说法。我们向梅丽女士这么解释,她语气更愤怒了。

「这不是当然的么!杰尼和我还活着,为啥揪丽就成社长了?我病了的话就让她当社长。但是不好意思我现在比SHI桑还健康着呢。现在旗下有这么多艺人,你知道我女儿有多辛苦吗。你能把我们旗下艺人都采访一遍吗?做不到吧?我都因为忙而去不了演唱会,所以揪丽现在在帮我忙,很努力。旗下艺人少的时期我都是一个人经营的。杰尼是负责导演。

在演唱会会场看到有人在卖盗版周边,我就从车里拿了伊势丹还是什么店的纸袋,把那些周边都放到袋子里没收了。对方说「死老太太你干嘛呢」,我就跟他说「有意见请来我们事务所」。不知道吵了多少架。但是,就算黑社会,高层的人也懂道理,即使吵架也最后也会完美解决。

我没听说除了揪丽还有谁在搞什么派别。如果我们事务所有分派别的话,那是我管理上的不足。如果是事实我决不姑息。如果饭岛让你们有这样的想法,那我也会警告饭岛,今天就炒饭岛鱿鱼。工作里重要的,就是这样的事情。」

梅丽女士突然向男性工作人员招了招手,做了一件令记者意想不到的事情。

「把饭岛叫过来。现在马上把饭岛叫过来。知道她人在哪吗?」

梅丽女士想让饭岛女士直接解释。在有些紧张的气氛中,男性工作人员马上联系了饭岛女士。说饭岛女士可以前来,于是梅丽女士平静地继续说下去。

「如果文春的信里写了和我女儿揪丽对立的饭岛搞派别的话,那我说教饭岛一顿也是理所当然的吧。如果分派别的话,那就是我们丢人现眼。文春内部如果搞派别之分你们不觉得丢人吗?你们真是太不懂我们公司了。我们家揪丽自出生起,就是当作公司继承人培养的。至少让她能会读写三四国语言,还从小就让她观赏音乐剧。教了她英语和法语,为了让她什么书都看得懂,什么工作都能做。我也让我孙子学习英语,法语,中文。

要继承我的工作,英语是必须的。要不看不懂音乐剧。好的剧本,就要读原文的。我就是这样培养女儿的。连英语都不懂的人,能做这个工作吗?杰尼连韩国语都精通。如果做不到的话,给海外人士看自己的作品的时候都没法介绍。

你问我都有什么派别,我连派别本身是啥都不知道。你是在网上百度的吧。FAN们看的也是这些。

再说派别跟FAN也扯不上关系。FAN不是跟着事务所走,而是跟着艺人。如果不是这样的话,为什么35年间Matchy的FAN会不离不弃呢。」

梅丽女士问男性工作人员「饭岛人呢」,会议室再次陷人了紧张的氛围中。工作人员回答「十分钟左右到」

最后,饭岛女士的到来是在梅丽女士联系她的30分钟后。一位肤白纤瘦的女性微微躬身进到了会议室。她就是SMAP的亲妈饭岛女士。「受您关照了。虽然对文春的人这么说很奇怪。您好,初次见面,我是饭岛。」

饭岛女士面带笑容,礼貌地向记者打了招呼,递了名片。但是,她心中一定充满困惑。

「采访一下饭岛吧。问问和我的对立关系。是在哪方面对立了。」

梅丽女士这么催促道。记者就问了。饭岛女士表情认真地回答道。

「我也非常困扰。希望能你们能写清楚。网上流传的是FAN乱写的,但杂志这么报道的话别人就会觉得是事实。完全没有这种事情。可能因为我工作上比较活跃,让大家产生了这种误会。我是受害人,我想揪丽女士也是。杰尼斯整个事务所也是。想要通过这些来绊我们一脚的大有人在,这是事实。演艺圈是竞争激烈的世界。这完全是子虚乌有。」

岚和SMAP不太同台演出是为什么?

「没有什么特别的原因。」

侧耳倾听饭岛女士说话的梅丽女士开口了。

「他们不会跳舞吧?」

在SMAP的亲妈饭岛女士面前,梅丽女士这么跟记者说道。

「就算同台,SMAP也不会跳舞吧?你看不出艺人跳舞的差别吧?如果这样的话你这么写就太失礼了。在会跳舞的人看来,SMAP根本不会跳。」

只有女帝才敢说的话。饭岛女士并不反驳。

「青山剧场今年就关门了。最早是剧团四季在那里演出,最后是我们。只有会跳舞的孩子才能上。我们家有会演戏的孩子,会搞笑的孩子。舞台剧需要的是能跳舞的孩子。所以还派了这位编舞老师。Travis先生可是最后给迈克杰克逊排舞的老师。」

虽说舞蹈素养是杰尼斯艺人的精髓,但即使在和舞蹈没有关系的综艺节目中,揪丽派和饭岛派也很少同台。

节目的出演也......

「总说饭岛派,饭岛现在手下都有谁啊?」(梅丽说)

「SMAP,kismy之类的...」(饭岛说)

梅丽继续说道

「饭岛把自己管负责艺人安排到节目里不是理所当然的么。要说错也许就是她负责SMAP的时间太长了。我们家干的最久的Matchy,都偶尔会换经纪人。他自己换的。

Matchy今年出道35周年,加上Jr.时期都39年了。他是资格最老的艺人了,饭岛也是差不多的老资格。但是对不住,我没法把能跳舞的孩子派给饭岛。懂我意思吗?」

梅丽女士一收声,会议室安静到一根针掉在地上都听得到。

「很少和SMAP同台,为什么会出现这种说法?你说一下我们家艺人的顺序,谁最大?」

最年长的是近藤真彦,之后是少年队......记者开始回答,梅丽女士藏不住一脸的苛责。

「所以SMAP比起岚更应该和Matchy同台演出吧?为什么不问这个呢?SMAP可不是最大的。你不觉得失礼吗?我真的生气了。你刚才说Matchy最大,少年队第二。那岚有和这两位同台吗?」

近藤真彦和少年队的东山纪之(48),偶尔和岚在特别节目中同台。

「我骂过饭岛。再说明白点是富士台的事情。饭岛从自己SMAP的节目里把我们泷泽(32)剔除的问题。给富士台的人打电话之前,我把饭岛叫来问了具体情况。我问富士台的人「真的是饭岛把泷泽剔除的吗?请跟负责人确认一下」。果然本来有泷泽,却被剔除了。泷泽的经纪人说「突然就被剔除了」,我就问饭岛是怎么一回事。饭岛说「我不清楚」,我问「不是你安排的吧?」,如果不是的话,就跟电视台负责人说明,把我打过电话的事也告诉他。之后有什么事随时跟我报告。

在意饭岛想法的人很多。大家都如此。因为这个人很可怕。模仿我,和我一样可怕。虽说她和可怕我的不太一样。」

这时饭岛女士终于揷话了。

「让我说句话。不是我可不可怕的问题,那位电视台的人之所以在意,是因为把网上的流言信以为真了吧。我从来没说过这种话。对我来说,这是名誉损害。」

饭岛女士主张自己是“无辜”的。梅丽女士像是反驳饭岛女士的话一般,开口说道。

「不,这是个大问题。之所以把这个人叫过来,是因为我不能毫无根据地说「饭岛,因为这个传言,你可以收拾收拾滚蛋了」。所以我现在在这听你说话。要不我直接会说「周刊文春清楚证实了,你如果要搞对立,今天就带着SMAP滚,辞职吧你」。

但是,没法证实说了派别争斗的人到底是谁的话,就请你们查好再来讲。泷泽那件事,我也是把饭岛叫到负责人面前,把事情全部说清楚的。」

梅丽女士质问道。把矛头指向了旁边的饭岛女士。

面对梅丽女士要求引咎辞职的严厉施压,认真地否定了派别存在的饭岛女士。

——电视圈的人都说A.B.C-Z , Sexy Zone和中山优马(21)属于饭岛派。

「不不,完全没有分派别这一说。选角都是电视台决定。「SMAPxSMAP」和月九剧之类的,就算发出邀约,对方的时间表也未必配合得上。大家把这种事传的很奇怪,非说是挑对象来行事我们也没办法。

分帮分派之类的,我向天发誓自出生以来从来没说过这种话。」

饭岛女士断言道。

继承人是梅丽女士的女儿揪丽女士,杰尼斯事务所不分派别——。在业界被讨论烂了的这个问题,瞬间黑白分明。

但是,有一个梅丽女士都没能掌握的事实。派别问题开始在FAN中流传的契机,是堂本光一(36)的“中立发言”。

是2013年的大晦日到元旦举行的,杰尼斯惯例的跨年演唱会上的事情。富士台进行了东京巨蛋公演的直播。这件事是在直播时间结束后发生的。

演出者中的老大近藤真彦下台后,主持人Kinki Kids介绍了其他出演者。被叫到的出演者一个一个从舞台上撤退。但是,这个退场顺序,和杰尼斯内的CD出道顺序不同。

首先是被视为饭岛派的中山优马,和A.B.C-Z,Kis-my-ft2,山下智久(29),Sexy Zone的退场,接着是被视为揪丽派的Hey!Say!JUMP!和NEWS的退场。

在演出现场的观看的一位亲是这么说的。

「如果按照出道最新顺序退场的话,山P先退场就太奇怪了。在我们看来这是分明了揪丽派和饭岛派的界限。」

最后舞台上留下的是主持人Kinki Kids,以及タッキー&翼共四个人。接着,堂本光一对泷泽这样说道

「中立啊,我们」

这个发言被某些狂热的FAN录了下来。

对杰尼斯详熟的娱记是这样解说的

「以前就有人说タッキー&翼和Kinki是“中立派”“杰尼派”。这两个组合和派别争斗无关,在电视剧和综艺中和两派的艺人均有合作。是连接揪丽派和饭岛派的“桥梁”。本来泷泽和堂本刚(35)就格外受杰尼先生的喜欢,有着“特殊待遇”的背景。堂本光一的发言很可能是事实。」

但是,关于这个“中立发言”,梅丽女士和饭岛女士并不知情。

饭岛说「我当时不在现场,不清楚状况。」

梅丽说「欸?什么?什么?你说什么?」

不知是不是对连旗下艺人都有了派别意识这件事感到吃惊,梅里女士瞪大了眼睛。

「光一说「中立」?不知道是什么意思。我们是中立的,指的是什么?他是对着话筒说的吗?我们全程有录像的,底片还在,我会确认一下。」

——我们认为这是指泷泽先生和堂本先生是中立的,不属于任何派别的意思。

「那是因为你先人为主了揪丽和饭岛的问题。但是,这个是不可想象的。光一很少喝酒。大概有人要去喝酒,问他「我们去哪喝」,他说「不,我哪都不去」的这种中立吧。」

——FAN很在意自己喜欢的艺人属于哪个派别

「对不起,我也不清楚。无论发生什么事,就算他们离开杰尼斯,他们的FAN也会跟着去。这就是FAN。不这样的话,就不是FAN了。」

梅丽女士相当固执。对她来说,无论发生什么事情,旗下艺人都是可爱的自家孩子。对于以前离开事务所的艺人也是一样。

「离开杰尼斯的田原俊彦(53)不也是如此吗,FAN也都追随过去了。不过不知什么时候就变得一塌糊涂了。我都是来者不拒的。就算有被辞退的孩子,他们如果回来的话我还是都欢迎的。田原也是说了句「嘿,妈咪」就回来了。我偶尔还会写信。如果在某处见到田原的话,他一定会跑过来跟我打招呼。其他孩子也会这么做。

我已经不给早出道的孩子们压岁钱了。只给下面200人左右的Jr.。特别是下面这些我连名字都说不上来的孩子。所以,为了不伤害任何人,我称他们所有人「我家的孩子」。Matchy是「我家的孩子」,小Jr.也是「我家的孩子」!」

这边是一流经纪人梅丽女士的手腕吧。对自家孩子的热意,指向了成问题的SMAP。

「我跟SMAP真的关系很好。他们进门就会打招呼说「你好呀,梅丽女士」。我还嘱咐过他们:「你们去别的地方的时候,一定有不认识你们的人。一定有说SMAP是谁啊的人。」有人在的话进门要说一句「我是SMAP的香取」。大家笑着说「进门一看人家就知道是谁了吧」,我说「不管你知不知道对方,但一定有不认识你的人」,我是当作一种礼貌教给他们的。

像刚才说的,事务所里有一二百人的话我记不全名字,绝对记不住。这个人(饭岛)牛逼哄哄地说派别派别,那么,你把你派别的孩子的名字都说来听听?把不属于任何派别孩子的名字说来听听?就算这么说,也说不上来吧。不可能记住这么多孩子的名字。你能把我们公司所有孩子的名字说上来吗?」

饭岛低着头,小声回答「说不上来。」

「最清楚这些名字的,是FAN们。FAN是很重要的。很不好意思,我把大家都称作「我家的孩子」,却记不全名字。但是,对于「我家的孩子」,我会负全责。和这个相同,我也会对「我家的职员」负责,统一社员是我的责任。

如果揪丽出现问题的话,我会留下揪丽,因为是亲生的。饭岛的话我会炒了她。就这一句话。你能写的就把这些话写出来也可以。如果要问社长候补的问题,答案就是这个。没什么好说的。

你了解我们公司吗?我们的TOP是近藤真彦。不是SMAP。表问失礼的问题。饭岛,我们的TOP是谁!?」

「是近藤真彦。」

饭岛女士立刻答道。有些意志消沉。但是,梅丽女士没有停止追问。

「真是令人不快。你们调查过饭岛的公司了吗?职员都有谁?」

饭岛女士的公司,是指杰尼斯的关联公司「ジェイ?ドリーム」。主管SMAP映像作品的制作和发行。代表取缔役使杰尼先生。是饭岛女士唯一挂名取缔役的公司。

——社长是杰尼先生,取缔役使饭岛女士。

「这又出现问题了啊,饭岛小姐。不把杰尼炒了吗?杰尼没领过薪水,也没看过文件,也没去过公司吧?

我在对饭岛说话!如果杰尼没去过公司的话,那炒了他也可以吧?你们没有说好与不好的权力。

我第一次认真骂饭岛。为什么我非得跟社员对立不可呢?单这件事已经很失礼了。你们组织好语言再说话,对我太失礼了。

关于饭岛是我管理得不好。所以,大家都误会了。如果饭岛要跟我女儿一争天下,我只能对她说滚。因为饭岛可不是我亲生的。

我当着大家的面说清楚,请让杰尼辞去饭岛公司的职务。我要揷手这件事。而且杰尼自己都不知道自己是社长吧?我不想在饭岛不在场的时候这么做。如果是真的的话,我会把SMAP全员叫过来问话,就是这么大的一件事。

对我来说,比女儿更重要的是旗下艺人。其次就是家人。虽然职员也很重要,但还是最花心思在艺人身上。

如果饭岛跟揪丽对立的话,就是和我对立。你懂吗。这跟把矛头指向我是一样的。

为什么我女儿非要跟饭岛争呢?要争的话,请自己辟块地儿在事务所以外的地方争。如果要搞派别争斗,无论饭岛工作多么优秀,我都站在女儿这一边。因为我是她妈,这是理所当然的。

我不认为她们在搞对立。我不太去现场,有些情况也不了解。这些都是哪个制作人或者饭之间口耳相传一下就够了,你懂的吧。从常识考虑,采访我这个传言,需要多大的觉悟啊!」

关于继承问题,在记者面前铁口直断的梅丽女士。

这之后,话题转向了揪丽女士和少年队的东山纪之之间的关系。

受到被尊为“杰尼斯之母”的已故森光子女士的宠爱,将来有望成为杰尼斯高层候补的东山。我们询问了关于东山在杰尼斯关联公司里就任的问题。虽然在登记上无法确认东山的就任的事实,但传闻一直在业界流传。以及,在这个背景后,在距今20年以上,还存在东山与揪丽女士被传结婚的来龙去脉。

「你想说揪丽和他结婚吗?这到底是多少年前的事情了?现在两个人都各自结婚了。你让我跟小东的太太(女演员木村佳乃)怎么解释呢?跟她说就算你俩都生俩孩子了,还有人传他和揪丽的事情。

如果这么说的话,我是最中意近藤真彦的。如果要让女儿跟艺人结婚的话,那只有Matchy。我很喜欢已经去世的Matchy的妈妈,她也很疼爱揪丽。他妈妈甚至在新建的房子里准备了揪丽的房间。揪丽也说过「虽然我讨厌Matchy,但我喜欢他妈妈,就忍忍吧。」,经常去他妈妈那里玩。公司旗下的艺人里,没人家里有准备揪丽的房间。他妈妈还给揪丽做了被子,就好像她已经是儿媳妇一样。Matchy说「我才表梅丽女士当我岳母」,揪丽好像也不乐意。但Matchy的妈妈是打算让两个人结婚的。」

从梅丽女士口中说出的,是个令人意外的秘密。

采访接近尾声,获得梅丽女士的许可,饭岛女士离开了现场。这之后梅丽女士继续言及近藤真彦的母亲。在近藤真彦人气绝顶的1986年,母亲因为交通事故去世了。

「Matchy的妈妈受伤住院的时候,我把我的克莱斯勒车给了他。当时只有车载电话,没有别的联系方式。出外景的时候,Matchy就用车载电话跟妈妈联络。

Matchy去世的原因之一,就是拒绝了救护车的急救。因为会被急救队员问名字。他妈妈说「没关系,我可以走回去」,就坐了别人的车。虽然有好好说明被带到了医生那,但那是个小儿科医生,根本没发现她的内脏已经破裂了。

我总跟Matchy说,如果那时候妈妈上了救护车,一定可以得救的。所以,我觉得照顾Matchy是理所当然的......就这么说着感觉都能哭出来。同样,我也会照顾别的艺人。」

有时会被评价为高冷的“杰尼斯女帝”,在记者面前突然流下了泪水。她一边擦眼泪,一边继续说道

「都是理所当然的。如果乘的船只有一个救生圈,我会把救生圈交给揪丽,让她逃走。虽然没法把救生圈给别的孩子,但我会抱着他们游泳求生。如果他们都跳到我背上,我就只能划水了。虽然不喜欢脸碰到水面,不过要游泳的话还是很能游的,因为我是在海边长大的。可不是说大话,帆船不是有桅杆吗,我曾经从桅杆的顶端跳下水过。但是,悲伤的人,都很擅长游泳。」

采访时间已经接近五小时,活过波澜万丈大半生的梅丽女士的独白意味深长。梅丽女士开始说教记者

「如果问我的话我会回答,生气的话也会表达出来。如果我说「今天炒你鱿鱼」,饭岛可能会觉得「什么嘛」。但是,如果传言是真,饭岛应该会自己消失。采访也是,比起我,应该先采访饭岛。这个就是所谓的“顺序”」

梅丽女士的丈夫是已故作家藤岛泰辅先生。他曾经这样评价他的妻子。

「虽然是一点就着,感情激动的人,其实是个“女子”。」

杰尼斯旗下的艺人,被这样一个城府极深的“妈妈”统治着,保护着。

?

- 1686 - = =2015/1/22 21:46:00

takki05年大河之后就没啥多拉马资源了,uwasa说是J外J内的联合打压,所以就是奶奶说的这个?
===========
我怎么以前听说的是takki推过本子惹奶奶不高兴了,应该不是我一人听说过吧

- 1687 - = =2015/1/22 21:46:00

S团那种小段子太多了
他们结成那会儿确实被光genji各种欺负,光genji的饭也不DJ他们,所以生出来很多这种段子,真真假假,假假真真
但爷爷奶奶绝对没有不DJ他们
还有光genji那里面有些人RP也是出了名的烂,最后也是自己把自己作死了,没什么好提的了

- 1688 - = =2015/1/22 21:46:00

我脑内了下DB停和龟山这sb没关系,是因为KK向阿姨派靠拢了?
现在腹肌还有阿姨派几个番?

- 1689 - = =2015/1/22 21:46:00

话说takki降板我也是第一次看到,真心表脸
+1
S团跟其他J内基本不共演这事,就算是派系之说起来之前也是一直有的
但当时总觉得这是双方互不搭理的原因,两边都有责任
现在看来么,呵呵。至少在takki这桩事上,爷爷奶奶完全不介意takki去上S团节目,是饭岛单方面心胸狭窄不许takki来上

- 1690 - = =2015/1/22 21:47:00

=========
这理由也太牵强了,CX要看饭岛的脸色?饭岛真不得了

- 1691 - = =2015/1/22 21:48:00

===========
怎么可能还j内,想说饭岛能打的了所有吗

- 1692 - = =2015/1/22 21:48:00

===========
表洗了好吗
众所周知的这位女士从头到尾就没dj过s团
放养跟卖掉是两码事
s团都这么多年了,成就和地位哪个都不缺,到现在还被说跟着饭岛滚出J家,连不能共演都推到不会跳舞这个可笑的理由上
这是有多么不dj才会这么讲
不然就说饭岛一个人滚就好了?
木村电影不能参加评奖,别人就可以参加
这么双标无耻的事情做多了
表怨别人有意见
==========
没看见上边的奶奶O还说这叫激励嘛
双标的简直了

- 1693 - = =2015/1/22 21:48:00

=========
不可能,假设CX那事是饭岛从中作梗,那TBS和NTV怎么不会让takki上,takki上剧少舞台多不就是为了让他奶孩子= =

- 1694 - = =2015/1/22 21:49:00

takki不上CX的剧明明是因为月九大砸
=========
这个收视现在看来都排不上砸的了。。。

- 1695 - = =2015/1/22 21:50:00

认为饭桶降板TAKKI这事不一定是真的
因为TAKKI上过SXS
要是真像奶奶说的那样,饭桶不会让TAKKI上SXS
而且奶奶够护犊子的,阿姨照样也没让饭桶手下的人上自家番
我印象里一次是10年的bristo,之后有一次小短剧,好像是11年还是12年来着,总之也不是最近了
所以临时撤人这个可能性是有的吧

- 1696 - = =2015/1/22 21:50:00

话说takki降板我也是第一次看到,真心表脸
+1
S团跟其他J内基本不共演这事,就算是派系之说起来之前也是一直有的
但当时总觉得这是双方互不搭理的原因,两边都有责任
现在看来么,呵呵。至少在takki这桩事上,爷爷奶奶完全不介意takki去上S团节目,是饭岛单方面心胸狭窄不许takki来上
========
饭岛也不介意takki上节目啊,13年刚上过

- 1697 - = =2015/1/22 21:51:00

Takki不上剧饭岛哪管的了,这事应该问爷爷奶奶,虽然讨厌饭岛但明显这事说不通

- 1698 - = =2015/1/22 21:51:00

=========
别闹了好吗,去查查前T最后一次上CX连多是什么时候吧
那时候饭岛手上就一个S团,根本还没有派系一说呢
如果不是饭岛以节目负责人的身份给CX施压,CX怎么可能擅作这种主张

- 1699 - = =2015/1/22 21:52:00

高层间肯定有不合,不过派系这种个人感觉可能会有不能同台之类的问题,真对爱豆们来说还是该怎样怎样,不把自己跟某个高层绑定也没多大影响

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4451100条/页,45页

<12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >
ZB回复请先登录