J事务所能力与势力分析总结(首页更新第三章)

发言 回复打印

1250100条/页,13页

5 6 7 8 9 10 11 12 13
您是第430556位读者

901 原来2007/2/1 1:52:00

少年队就在近藤后面伴过舞,这种代代传的传统肯定不是来自光源。他们也是熬出来的。

从少年队、光源到岚,J家一直积累下来的经验,最擅长做的就是15-17岁的青少年偶像团体,而不是成年偶像团。整体也打出的是清新正面阳光青春的招牌。但J家从来不把鸡蛋放在一个篮子里。男斗,忍者、平家等是阶段性竞争失败淘汰。而SMAP就是淘汰垃圾回收再利用的成功典范。

----------

看到这句才明白,原来我们家五只是废物利用啊,我一直以为他们只是爷爷的实验品,原来不是放牛吃草,投石问路而是回收再利用的典范啊……我真的懂了,其实J家不是商业利益为第一的事务所,只是一家负责回收垃圾再利用的垃圾处理站

902 摸摸ls2007/2/1 2:00:00

话说看见淘汰垃圾回收再利用这几个字时我也小小不爽了一下,不过smap就是smap,是不需要在意别人怎么说的地步了,何况也许那个同学只是调侃一下,继续等高人继续,表掐起来

903 LOLI FAN2007/2/1 2:56:00

摸黑进来看完第三章的更新,LZ俺真心FQ你了,如果你跟我饭的本命一样那就完美了~~

然后提到田原和machi的话,想补充一下,印象中这两个人本来是一个团的吧,类似一个“田原三重唱”之类的名字,同团还有一个人叫野村义男,日本顶尖级别的吉他手,现在和J+仍然有诸多合作。对比他和田原所受到的待遇,会觉得田原之所以会落到这个地步,风格什么的不是主因吧,关键还是自身的个性与事务所的摩擦云云~~~

这么长篇的东西谬误是不可避免的,至少文脉很清晰,结论就本人而言也是基本赞同的,再次给LZ大拇指!!

904 LZ2007/2/1 9:05:00

如果你饭S团(本命OR副命),我就原谅你那句回收再利用。。。

905 那个2007/2/1 11:14:00

LS麻烦看清楚,那句话不是LZ写的。。。

906 ==2007/2/1 11:22:00

然后提到田原和machi的话,想补充一下,印象中这两个人本来是一个团的吧,类似一个“田原三重唱”之类的名字,同团还有一个人叫野村义男,日本顶尖级别的吉他手,现在和J+仍然有诸多合作。对比他和田原所受到的待遇,会觉得田原之所以会落到这个地步,风格什么的不是主因吧,关键还是自身的个性与事务所的摩擦云云~~~

----------

曾经看过这个~~

回到了lz熟悉的领域了,期待下一章

跳过那么多是因为lz要讲的是J+的独创性。。。从早期男偶像的辉煌和黄金一代比较体现得出来吧

907 来讨教2007/2/1 11:26:00

那位说垃圾回收再利用的

到底是怎么个垃圾法,回收法,利用法

908 2007/2/1 11:27:00

907L同学不用担心,没那么容易掐起来,做S饭这些年再XX的事都碰到过,难不成人家说我们是纤细又玻璃心我们就真是了么,那S团给我们的磨练算什么,909L同学,那个不是LZ写的拉,是在前一页引用过来的,没复制全,抱歉……对不起LZ~蹲等你的番外篇哦

----------

揷花,很想要909这层楼呢……低头对手指

909 NONO2007/2/1 11:29:00

蹲LZ的番外

NONO

新人过门

• RP:63
文:12 分:138

910 过去的事情...2007/2/1 11:45:00

事后英雄也许太刺耳,不过光整理过去并不是什么太难的事情

期待一下LZ对J家现状的分析,他是怎样在过去紧紧跟随、把握时代潮流的情况下,变成今天这种混乱的局面的?(在我看就是很混乱= =)

911 2007/2/1 11:51:00

同觉得很混乱,感觉就是黄金一代开始混乱了

912 那个~2007/2/1 12:31:00

事后英雄也许太刺耳,不过光整理过去并不是什么太难的事情

期待一下LZ对J家现状的分析,他是怎样在过去紧紧跟随、把握时代潮流的情况下,变成今天这种混乱的局面的?(在我看就是很混乱= =)

要总结现在,也是需要在整理过去的基础上的吧,两者还是不能完全月兑离的。

我也是很期待对现状的分析的,LZ说的不错,期待后面的~

913 修正一些2007/2/1 13:23:00

我写的我负责,不过一看XQ就没有男斗,忍者、平家饭…… (笑)

88结成,89出smap单曲同期开始dorama。最大的2只16岁,这个时候是J家最看好的年龄段。但是明显没产生什么影响,一直放到91年出道。这个时期的J家还是以音乐为中心的事务所,出道曲反应也并不好。91第一次开con全唱的前辈的歌,出道后继续给光源伴舞,这像一个新出道团当红捧的做法么?

J家不是没有2,3年就解散的团,2tops以19岁出道的SMAP,J家基本上就是打算试试不成就自生自灭的。当然,这个时期dorama上的发展还是很好的。试验也罢,废品回收也罢,说法而已,反正他们不是J家擅长做而做出来的品种。

914 ==2007/2/1 14:17:00

但是爷爷这么做了,虽然现在已经无法考证爷爷到底是创造性地发现了这个市场的潜力,还是因为他实在太喜欢男孩子了,但是结果证明了选择的英明伟大正确。

========================================

请容许我先拍桌子掀键盘的喷一下,然后继续看

915 漫长的反射弧2007/2/1 14:22:00

昨天翻旧杂志的时候,正好看到一点东西,想会不会对lz的分析有点用处,就打上来了

以下内容来自某动漫杂志,是去年2月份的,标题为《集英社、商大漫画座谈实录——集英社总裁山路则隆先生的浙商大之行》作者为“论坛上的好心人”

其中第九章提到:杰尼斯公司的艺人在亚洲一向很受欢迎,尤其是近来KAT-TUN人气一直所向披靡,所有的艺能杂志封面几乎都是杰尼斯公司的艺人,杰尼斯公司是否与集英社签订过“密约”,保证他们的艺人在艺能杂志上绝对的上镜率?

山路先生回答,杰尼斯公司确实风头很劲,有很多方面出版社都不得不稍微妥协,但我们从来没有任何书面或者口头的约定,我们对所有人都保持公平的态度。

以上。

看了之后,我觉得这或许和LZ的最后一章有点关系,不知道前面有没有人提到,我没有每个回复都看。

希望我打了那么多表没人看,阿门~

916 讨厌打字2007/2/1 16:19:00

LS打字辛苦了

怀疑论者的意见是:一家之言.

917 漫长的反射弧2007/2/1 16:49:00

我也没觉得那代表了全部啊,只是反映一点现象而已

况且那个社长的话也不一定能全信,比如那个对所有人都保持公平的态度……

918 这个2007/2/1 18:23:00

修正一些2007-2-1 13:23:00

我写的我负责,不过一看XQ就没有男斗,忍者、平家饭…… (笑)

88结成,89出smap单曲同期开始dorama。最大的2只16岁,这个时候是J家最看好的年龄段。但是明显没产生什么影响,一直放到91年出道。这个时期的J家还是以音乐为中心的事务所,出道曲反应也并不好。91第一次开con全唱的前辈的歌,出道后继续给光源伴舞,这像一个新出道团当红捧的做法么?

J家不是没有2,3年就解散的团,2tops以19岁出道的SMAP,J家基本上就是打算试试不成就自生自灭的。当然,这个时期dorama上的发展还是很好的。试验也罢,废品回收也罢,说法而已,反正他们不是J家擅长做而做出来的品种。

--------------

2TOP晚熟,16、7的时候象12、3  出道的时候象14、5,都没发育完全的感觉,去看首场演唱会就知道了,这种基本上只能是“放课后的优等生”定位,和现在的小孩子18、9就可以走SEX路线是不能相比的。他们那时候走的话,就是残害儿童的感觉。

919 。。。2007/2/1 18:53:00

S团当初就是走“清纯路线”的,出道的时候的形象都是正太,看起来非常的幼稚,不知道那个是不是J家故意的,一个个都纤细的象女孩子,穿着粉红色的连身库,摆着超卡哇伊的笑容,没有一个看起来成熟的。====这个时期dorama上的发展还是很好的====  这句ZENZEN不觉得 就凭当时的小样儿?  但是觉得当时J家对他们还是寄予了厚望的。

920 。。。2007/2/1 18:56:00

另外91元旦他们开CON唱的是前辈的歌,但是那时候还没有出道,同年9。9出道的,开CON就唱自己的歌了。

921 ,2007/2/1 18:57:00

这像一个新出道团当红捧的做法么?

=================================

J家该捧的也捧了

该给的资源也没少给

只是当时不大成功...

922 修正一些2007/2/1 19:13:00

J家该捧的也捧了

该给的资源也没少给

只是当时不大成功...

-------------------

我觉得J家想捧他们的时间是8_9_year-90年,后来也没其他人就让他们出道了。

出道后让其自由发展,也没下什么功夫。

不过严格说我是不是SMAP饭,也不如一直追的老饭熟,所以就一观点而已啦。

923 个人看法2007/2/1 19:25:00

SMAP是大器晚成型的团,本身他们就发育晚,思想单纯;其次又面临的大环境不顺,没有一炮即红;再次经历复杂,挫败很多。

924 2007/2/1 20:34:00

只是想说,如果是废品,那么现在不该看到他们,到底是垃圾、废品还是别的,不妨仔细想想后再说,基本上他们属于非典型J家团体,也表奇怪他们现在和J家的关系是如此微妙,有因才有果

925 susan说2007/2/1 21:40:00

我不知道这么说是否厚道,但是的确建议楼主只说自己熟悉的部分,比如90年代以后的j家音乐,大家讨论下无妨,电视部分和之前的音乐部分,我觉得你说的太吃力了,而我处于专业原因,看起来也觉得疏漏太多,这样的学术其实就是伪学术,拿错误的结论给人洗脑,也是可怕的事情。

楼主表生气,追溯历史本来就难,更何况总结结论。

整个第三章里面,我找几个明显的常识错误给你看。我想有些话说出来,可能还是需要更多证据的。

一,带色(读作shai,三声,结尾儿化)的电视机在70年代开始普及,这意味着歌手的外表成为影响流行音乐的重要因素。(其实何止是相貌,对于J家不可缺少的CP情和团员爱来说,视觉效果是必不可少的,试想,如果只能通过收音机听到某某对某某说“偶真滴好稀饭好稀饭你哦~”,这个世界上还会有同人女吗………………)

挑个错,日本电视的彩色化开始于60年代,在1957年,ntv就第一次放映了彩色电视节目,到1968年,连冲绳电视台也开始放送彩色电视节目,也就是说至少在70年代初,已经完成了普及,而不是开始普及。所谓歌手在电视上的广泛出现,和这个并没有什么关系,而是几大歌谣节红火之后开始的一系列相关音乐电视节目的促进作用。

二,日本的经济状况:日本经济在50年代朝鲜战争的时候开始恢复,60年代实现起飞,70年代开始GDP增长的好处表现到了国民的生活上,这个时候日本人民才有大规模消费正版流行音乐的可能性(60年代和70年代日本的D版其实一点都不少,一方面因为欧美音乐没有完全解禁,另外也因为哥们们都很穷,跟我国现在的状况其实也没差),
尤其重要的是,战后出生,在美国文化熏陶下成长的一代在这个时候开始有了独立的意识和独立的经济能力,有了这样的一个消费群体,西化的流行音乐才能打破演歌的垄断状态,实现正规化规模化。

这一段就错的太离谱了。请问楼主是否知道什么是浅间山庄事件?早在60年代末,经济高速发展的弊病就大规模显露出来了。比如说熊本县的水wu(单立人吴)病,60年代和70年代之间,日本社会文化经历了从外放到内省的过程。1972年的浅间山庄事件之后,西方流行文化在日本的传播受到了巨大的冲击,社会风气更为沉闷,个人世界成为人们最为重要的部分,“不想被他人干涉也不干涉别人”的风气出现了。正是在这种社会苦闷的大前提下,又不能从西方文化找到出口的情况下,日本原创流行歌曲才开始走红,这是一方面的因素。另外一方面,也是借鉴期过去,流行文化符号开始被流行音乐人所掌握,这个看ntv那一群“pink girls”就非常明显。
所以lz把它归结为经济原因,未免过于偏颇和不了解情况,既然这样,为什么中国经济的迅速发展没有出现那种夸张的全民偶象的时代?为什么日本的偶象化在70年代中期体现的最为集中和明显?

要了解70年代和80年代的日本流行音乐,我认为比较简便直接的方式就是听《青春歌年鉴》(包括:续·青春歌年鉴),这是由日本13个主要的唱片公司推出的BEST专辑,综合了歌曲的销售量,得奖情况,电视和电台播放频率,听众反映,歌曲对社会领域的影响多方面的因素,相当的全面。

很容易看出,现在做为J家几乎是唯一的消费群体的女性,在那个时候基本被忽略。原因很简单,战后女性在受教育方面要远落后于男性,70年代的年轻女性在独立意识和消费能力上完全不能和男性相比;而当时的主妇阶层,大部分都还是保持传统经济时期的勤俭观点,断然不可能投身到大规模的娱乐消费中来的,一般也就是老公买什么,自己就听什么。(比如让你妈知道你花30块买了把蒲扇,做的特粗糙,上面就有一个妖里妖气的男人咧着嘴傻笑,一定抽你……)

这个就更是臆测了。举几个简单的例子。
1970年,年间销售第一位的歌手,是7岁的皆川おさむ,他的黒ネコのタンゴ销售了140多万张,无论如何也不能认为,这是男性购买力的体现。
1971年,尾崎紀世彦拿到销售榜第三位,看看他的紧身库大鬓角,多像列农,而且不是不英俊的,你怎么能说女性被忽略了呢?
1972年,宮崎芳郎也就是宫史郎拿到销售榜第一,这位大叔固然是唱演歌的,但是女のみちzenzen是个情歌啊,更别说还有学生街の喫茶店,直到现在我作为女性也钟爱的歌。

这一章错误太多了,不过我要查古早数据也很吃力,但总是找得着。楼主想学术,我也很希望能在xq大家学术一点,但是显然,70-80年代的历史和数据,我想你并不了解,也不熟悉。虽然写累了,但是我还是想说,至少,我不认为“除了抛媚眼上还不是很驾轻就熟之外,光源氏完全奠定了J家的艺风”至少,我想抛媚眼不是j家艺风的代表,所以也许只能说是kt艺风的蓝本(你可以看看光源第一第二张专辑的封面和内页,以及日饭对此的强烈反应,佐藤和赤坂成为最早的cp,当然,这就是另外一说了)反而是你忽视的少年队,才真正是j家风格的代表。不过,从光源氏,少年队,男斗呼,就能看出j家在细分受众市场上的功力。

ps:作为一个男斗呼饭,提醒一句,“所以J家在80年代中期的其他团体,如少年队,シブがき隊,男斗呼组,攻的性质都非常突出。”这句有错,男斗呼是1988年8月24日daybreak出道的,不是80年代中期团体,谢谢

susan说

弱弱地

• RP:571
文:228 分:1294

926 ilsmap2007/2/1 21:55:00

不晓得LZ的日文怎么样,如果还可以的话,在要写番外章时,想必会涉及到SMAP的综艺番组相关,可以参考下佐藤塾公開特別講義.SMAP的世界(1)講師:佐藤義和;佐藤塾公開特別講義.SMAP的栽培方法(1) 講師:荒井昭博

佐藤義和是SMAP出道當時,富士電視台負責綜藝部門的主管,上這個課程必須是TV界的人士才行,講師也是來頭不小
http://www.sps-satojyuku.com/greeting.html

在他的網頁中,公開了以下幾篇有關SMAP的祕話

2006.3.27No.18 SMAPのお笑い修行
http://www.sps-satojyuku.com/column18.html

2006.6.5 No.28 「SMAPのがんばりましょう」の挑戦
http://www.sps-satojyuku.com/column28.html

2006.6.12  No.29 「SMAP×SMAP」の誕生
http://www.sps-satojyuku.com/column29.html

ilsmap

开始8CJ

• RP:721
文:324 分:1765

927 iceandblam2007/2/1 23:13:00

喜欢 蹲着等下文

如果加个番外,讲讲从光源氏、SMAP、KK、TOKIO、V6到后ARASHI、TT再到小三团和目前JR的从开始到现在的分析介绍就好了~~

非黑 不想掐。。。纯粹个人期盼啊。。。

928 没事2007/2/1 23:38:00

黄金一代的成功,并不仅仅在于他们有了自己成熟的综艺节目,实现了电视剧的主演(我记得前面还有kk,但是kk出道前的待遇本来就比较特殊),第一次以jr的名义登上music station……

============

纯粹想说,括号加错地方了。节目多拉码MS都是KK的JR时期,不过既然你说了他们特殊,反正也不影响结论的推导

929 似乎2007/2/1 23:40:00

黄金一代,果然混乱...KK还是比较有章法的

930 有道理2007/2/1 23:48:00

9302007-2-1 21:40:00

============================================

支持

931 2007/2/1 23:54:00

私以为J家是不是对KT在音乐上面有所期待,感觉是期待他们在音乐上有所作为的样子??

A团应该是J家海外扩张的最佳团选吧?

932 望天2007/2/1 23:59:00

黄金一代,果然混乱...KK还是比较有章法的
==========
黄金也是从99年开始才乱的= =

933 UP2007/2/2 1:12:00

私以为J家是不是对KT在音乐上面有所期待,感觉是期待他们在音乐上有所作为的样子??

=========================================

agree.

934 ...2007/2/2 8:57:00

膜拜一下930..

长了点见识....

LZ能否再说说V6,T团,A团,TT啊~~~

935 2007/2/2 9:22:00

(你可以看看光源第一第二张专辑的封面和内页,以及日饭对此的强烈反应,佐藤和赤坂成为最早的cp,当然,这就是另外一说了)

求详情

ps:作为一个男斗呼饭,提醒一句,“所以J家在80年代中期的其他团体,如少年队,シブがき隊,男斗呼组,攻的性质都非常突出。”这句有错,男斗呼是1988年8月24日daybreak出道的,不是80年代中期团体,谢谢

------------------

一直很FQ冈本健一,之前还存过一个他的个人站,结果重装之后找不到了,请问你知道哪些关于男斗呼的网站吗?

936 抓住飘过的男斗呼饭2007/2/2 9:55:00

可以简单在这里分析一下男斗呼走红和对后面J家路线的影响吗?

XQ对SMAP以前的团提的太少了,一直很感兴趣啊

937 931L2007/2/2 9:56:00

佐藤塾公開特別講義.SMAP的世界

沒记錯的話,cia上有番译

938 --2007/2/2 10:17:00

一直觉得J家到了KK为止,就没再创新了

939 susan说2007/2/2 13:17:00

(你可以看看光源第一第二张专辑的封面和内页,以及日饭对此的强烈反应,佐藤和赤坂成为最早的cp,当然,这就是另外一说了)

求详情

————————————

嘿嘿,第一次买到他们的cd是hi!封面上就是一帮男孩子穿着高腰牛仔短库(腰真高,长度真短,比一般的四角underwear还要短)然后打开来的内页,是他们除了一件衬衫啥也没穿的站在夕阳西下的大海里……真惊悚,那是20年前的cd啊,而且最大的一个小孩才19岁。所以其实光genji从一开始就是和kt在形象上主打性诉求的,不过大泽树生真是个美人:p

加一句话,我刚刚把那个强烈反响给丢了==所以光genji一出来,清纯的日本人民也惊了,很多人说他们有伤风化==不过一边跳舞一边月兑上衣这事直至现在也再没有人敢效法过,甚至在日文wiki上,谈到光genji,也会特别说他们就是那个“赤果上身的组合”

至于佐藤和赤坂嘛,黄色先生和绿色先生(光genji和关八一样分过颜色),在无数日饭的网站上,都荡气回肠的称他们为“命运的邂逅”“命运的羁绊”如是云云,估计是因为在一帮6970年的大骡子大马中间,俩73年的没长开小孩显得格外引人注目吧

一直很FQ冈本健一,之前还存过一个他的个人站,结果重装之后找不到了,请问你知道哪些关于男斗呼的网站吗?

能遇到喜欢他的人真是太好了,我还一直想开他们的hcl来着。如果说光genji说明什么是璀璨,少年队说明什么是坚持,那么作为244和木村所热爱的J家团体,男斗呼的兄弟们就说明,你可以随时变成普通人,只要你肯放弃。所有的人都在25岁之前结婚了,妻子有圈外人,也有不红的女演员,给他们生了小孩,做自己想做的音乐,演蜷川的舞台剧,后来,他们又纷纷有了自己的乐队,和lp吵架,有的还离婚了。这是多么普通而美妙的人生。虽然有高桥一也对高层不满的流言,或者是药品疑惑,但是不管怎么猜疑,多年以后谈起此事,冈本大哥还是说“那时我们和社长说,让我们当idol?别扯了,那还不如解散算了。”

我不知道你要的是哪个站?台湾的那个还是日本的那个?我喜欢的他的站最近有两个都不在了,但愿不是你想找的。如果不加班到太晚,下班回去给你。

susan说

弱弱地

940 susan说2007/2/2 13:28:00

一直觉得J家到了KK为止,就没再创新了

——————————————

我并不这么认为,不过午休时间快结束了,回头再说,如果总结J家的经验,的确,把音乐如何成功的变成了娱乐消费品,是很好的范例,但J家也在找自己的路,非要定义的话,就是生产“好的卡拉ok曲”,而且光看到kt的变化可能也不够,今年kk单曲夏模样对岛歌元素的引人尝试(这也可能是安德烈凯莉先生自己的爱好,这回他又来了==),T团请了中岛美雪带来的宙船的成功,news对民族风的尝试,关八在亲民搞笑风上的变化,以及从修二彰到抱小妞的昭和风,无论如何不能被视为固步自封的表现,相反,我觉得是在挖掘不同方向的细分市场,在这个意义上,kt也并不特别些,总的来说,小田的合作个人认为噱头大过音乐的实际意义,不客气的说,扑街这首歌让小田拿出100首只怕也不难,反而是real face,觉得松本孝弘有好好为kt考虑,融人了很多他们自己的特色,也和kt整体希望走西洋化,电子化的路线是口勿合的。

susan说

弱弱地

941 熊猫烧香沙发2007/2/2 13:29:00

是台湾那个,我最后一次去的时候,首页背景还有点儿哥特色彩。

关于冈本的资料很详细,图片啊作品啊。

不过没想到冈本当初那么勇啊...很想有机会看他的舞台剧

发现我喜欢的J家人,都以舞台剧为主啊..泪

熊猫烧香沙发

新人过门

• RP:80
文:22 分:182

942 susan说2007/2/2 13:43:00

nod,大哥当年剧强啊~~~他被老头捉去试镜蜷川的舞台剧,是个时代剧,去了他就直接跑去和蜷川说,我看咱还是算了吧,您看我这张脸,哪像是能演古代人的。

结果不知怎么回事,蜷川就看上他了,和他说等下次我拍现代剧的时候你一定来,我让你做主角。198_9_year唐版泷之白系上演,他真的去主演了,那个时候只有20岁(这个角色十年之后藤原小南瓜复刻过)。此外,哥们还演过《火鸟》和《蜘蛛女之口勿》(太牛了==)

susan说

弱弱地

943 熊猫烧香沙发2007/2/2 13:46:00

nod,大哥当年剧强啊~~~他被老头捉去试镜蜷川的舞台剧,是个时代剧,去了他就直接跑去和蜷川说,我看咱还是算了吧,您看我这张脸,哪像是能演古代人的。

--

BH!!那脸真的是...帅啊

可我看过一张他长发的剧照,是新感线的剧还是什么其他的奇幻剧吗?

944 啊啊2007/2/2 13:49:00

蜘蛛女之口勿><

前辈果然bh

945 susan说2007/2/2 13:55:00

BH!!那脸真的是...帅啊

可我看过一张他长发的剧照,是新感线的剧还是什么其他的奇幻剧吗?

——是不是一个一只眼睛的剑客?我估计你看的是剧场之神丹下左膳,是2005年的剧,演的是一个剧团的故事,时代剧丹下左膳是剧中剧。

susan说

弱弱地

946 想知道2007/2/2 13:55:00

===

你是凭什么得出这结论的...

947 ry2007/2/2 14:04:00

那么作为244和木村所热爱的J家团体,男斗呼的兄弟们就说明,你可以随时变成普通人,只要你肯放弃

---------------------------------------------------------

244热爱男斗呼?饭失格

我虽然不了解前辈,不过看那些回忆视频也觉得男斗呼最帅的,似乎是走乐队路线?

948 susan说2007/2/2 14:07:00

还是kk很早之前的访谈里似乎说到过一次

我也是很后来才看过,怎么说呢,他们到底音乐性比较强吧,到了后来几张单曲,基本上也都是自己作词作曲了

susan说

弱弱地

949 强烈支持susan2007/2/2 14:22:00

还是这样的说法我更有共鸣

lz的说法总让我有点似是而非的感觉。。

当然lz的看法肯定也有他的道理

8过我非常强烈的认同susan说的看法!!!!!

950 那么是否可以说2007/2/2 14:22:00

TOKIO是延续了男斗呼的风格(至少形式上)?

而之后J家就没有再推过band式的组合了

有段时间(70中?〕欧美不是也很流行这种producer+boy band的形式吗?

951 susan说2007/2/2 14:28:00

TOKIO是延续了男斗呼的风格(至少形式上)?

而之后J家就没有再推过band式的组合了

有段时间(70中?〕欧美不是也很流行这种producer+boy band的形式吗?

————————————————

怎么说呢,我说lz的,其实我也一样,那段历史太久远了,回溯起来非常辛苦,能找到的影音文件几乎没有,访谈和介绍又好像总觉得隔靴搔痒

但是我至少觉得tokio和男斗呼在音乐风格上相差满多的,如果非要比喻,就是横滨dome和武道馆的区别吧。tokio是比较中正的jrock,男斗呼怎么也不能算是boys band,当然什么都找不到,我也不能随便说哥们们是vr:ppppp,不过他们的确曲子风格更近早期的VR,更激烈诡异,和X早期还颇有点相似之处。

susan说

弱弱地

952 那么是否可以说2007/2/2 14:40:00

这么说,也许道馆和目黑鹿鸣馆的区别更贴切一些,笑

VR的话可以追溯去泽田研二,所以大致也没差?

不过现在j家各类聚会上能听到的男斗呼组的音乐倒没有太激烈的感觉

953 susan说2007/2/2 14:56:00

==

我说心里话,jpop真是饭了J家之后才开始恶补,之前除了X之外,听听涩谷小甜电子,下北泽契(那个字我打不出来)茶系,朝崎武下之类的已经是极限了==绝对数量虽然不能算是少,但是相对数量远不如我家北欧小indie们,不过音乐水平到底是有高下之分。

只是记得开始听J家的时候凡是听起来心里喜欢的歌,回来一查都是男斗呼的原作,所以好不容易找到了其他的作品,又看了他们的故事,觉得非常喜欢,才饭上的。不过他们也只是我在J家音乐上的本命团而已。我也有别的本命。

至于说到目黑鹿鸣馆,我是觉得还不到那个程度,毕竟是J家的团体,乐队毕竟也有音乐流传性的考虑……而且我虽然满fq tokio,不过也不觉得像武道馆。

只是我曾经acg饭嘛,所以多少看过点日本研究的书,后来又因为专业关系做过亚洲电视节目的研究,毕竟些资料留存,大概知道一点,学术是不敢说的,闲聊倒是够了。

susan说

弱弱地

954 这句怎么解啊?2007/2/2 14:59:00

男斗呼怎么也不能算是boys band

RID

955 穿越2007/2/2 15:00:00

LX先生说女性只有女儿性,母性,没有妻性,妻性是被逼出来的

LZ分析JF来源的结论莫非也是:女儿性,以及母性的力量是巨大的= =

956 -0-2007/2/2 15:03:00

小田的合作个人认为噱头大过音乐的实际意义,不客气的说,扑街这首歌让小田拿出100首只怕也不难,反而是real face,觉得松本孝弘有好好为kt考虑,融人了很多他们自己的特色,也和kt整体希望走西洋化,电子化的路线是口勿合的。

---

强排这个。松本大神的曲子完全就是为KT打造的,如果KT一直走这个风格的话相当看好~~结果连着后面两张~~只能说越来越看不清方向了~~

957 susan说2007/2/2 15:07:00

boys band听起来比较善良乖巧可爱啊……其实我听到这几个字,第一个想起的是花儿==第二个想起来的是radwimps==

这些混街头出身的臭小子还是算了吧~

susan说

弱弱地

958 乱入2007/2/2 15:10:00

水wu(单立人吴)

单纯想说,这字(俣)念yu

959 susan说2007/2/2 15:15:00

谢谢!!我说这字为什么打不出来呢,还兴高采烈的觉得一定是日本的自造字

既然开了贴,多说一句,961L是kt饭么?我想知道real face的卡拉ok点唱情况到底如何?我不是kt饭,只是觉得这首歌融合的元素多了,相对的结果就是很难唱的爽……当日rf高朝部分的旋律性还是很强的,比起signal要上口些。

此外还有个问题,就是赤西不在了之后,曲子怎么调整,毕竟音乐性一旦强了,对歌唱水平的要求,包括旋律和节奏的控制也必然会变高,kt我现在没发现能唱高音的人才啊。

susan说

弱弱地

960 疼痛退散2007/2/2 15:28:00

boys band听起来比较善良乖巧可爱啊……其实我听到这几个字,第一个想起的是花儿==第二个想起来的是radwimps==

-------------------------------

花儿?第一眼看到的时候寒了,不过仔细一想,当年他们出道的时候的确是boys的band

但是欧美那些比如BSB的MS也是称作boys band的,要是说错了请无视

961 看来是理解不一样2007/2/2 15:39:00

---------

fufu

我对boy band的定义是以band形式出现,但词曲编都(基本)由专业人士负责的卖脸偶像乐队……

962 susan说2007/2/2 15:52:00

bsb算不算是boy band?那玩意不应该是boy group么?

没有吉他贝司键盘鼓,怎么也不能算是band啊==

susan说

弱弱地

963 ...2007/2/2 16:09:00

但是欧美那些比如BSB的MS也是称作boys band的,要是说错了请无视

---------

没错,Jackson 5, New Kids On The Block, Take That, Boyzone, Backstreet Boys, *Nsync, 98 Degrees, Westlife ... 通称boy band或boyband

三人以上又唱又跳的男孩团体都算boyband,J家就是所谓的boyband工厂,除开KK和TT两人组不算

Boyband在欧美有流行周期,先进国家中只有日本boyband能连续风光几十年。说的是boyband这整个类型,非指任何单独团体

964 ...2007/2/2 16:12:00

965 susan说2007/2/2 16:22:00

多谢多谢,虽然大陆禁了wiki,但是总有办法

这么看起来偶像男孩团体也是个好话题:p (我还是说不出boy band这个字,心理障碍)

我记得第一次对杰尼斯留下深刻印象,就是1999年看到人家说“杰尼斯身材”,配的是v6洗温泉的照片……真是看的呆住了:p

不过日本会有这种美少年组合,只怕除了母性爆发之外,也和他们自己的整体有关,什么长尾巴野鸡啊,2米多长耷拉着的藤花啊,纤弱的美少年啊,都是一个路数

susan说

弱弱地

966 幽蓝2007/2/2 16:31:00

日本流行这种美少年组合,估计与日本的传统文化也有相关的,江户时代武士之间就大为盛行同性之爱。

967 但是2007/2/2 16:41:00

在日本美少年组合主要还是给女性HC的吧?尤其是年上的女性。

欧美的倒很多是打着GAY牌的

968 很难说2007/2/2 16:45:00

日本人的审美一直觉得很奇特,和欧美和中国都不同,也许应该研究一下日本人公认的木村,觉得他一点也不符合标准的审美。

969 susan说2007/2/2 16:48:00

同学们……提醒下,即使学术也要考虑别家的心情嘛:p

江湖留一线,日后好相见~~

970 * 必填2007/2/2 16:48:00

嘿嘿,第一次买到他们的cd是hi!封面上就是一帮男孩子穿着高腰牛仔短库(腰真高,长度真短,比一般的四角underwear还要短)然后打开来的内页,是他们除了一件衬衫啥也没穿的站在夕阳西下的大海里……真惊悚,那是20年前的cd啊,而且最大的一个小孩才19岁。所以其实光genji从一开始就是和kt在形象上主打性诉求的,不过大泽树生真是个美人:p

加一句话,我刚刚把那个强烈反响给丢了==所以光genji一出来,清纯的日本人民也惊了,很多人说他们有伤风化==不过一边跳舞一边月兑上衣这事直至现在也再没有人敢效法过,甚至在日文wiki上,谈到光genji,也会特别说他们就是那个“赤果上身的组合”

至于佐藤和赤坂嘛,黄色先生和绿色先生(光genji和关八一样分过颜色),在无数日饭的网站上,都荡气回肠的称他们为“命运的邂逅”“命运的羁绊”如是云云,估计是因为在一帮6970年的大骡子大马中间,俩73年的没长开小孩显得格外引人注目吧

===========================================================

话说那时的衣服还真难看ORZ

PS 树生是大美人...

AA的话 瀑一句 89年2月2人合宿= =|||||

但是自从某绿色的结婚生小孩也没啥好萌这CP了

黄色那位虽然没长开 但不也是光G第二受欢迎的||||||

其实如果算是大HIT的话 ,还是轮滑吧

半果轮滑少年组?喷

恩恩 想到这里有的说光G我就HIGH了= =|||||

PS再PS 看到那么多人FQ键一同学好开心啊~

男斗呼组的歌好听////「秋」更是大爱了...

觉得他们的命总比忍者好吧

虽然就不明白为什么我看的键一的剧他都演坏人诶

971 susan说2007/2/2 16:51:00

嘛……轮滑不比月兑衣,后来不还是定番嘛:p

89年2月2人合宿= =|||||

我想听这个^_^

至于为啥健一要演坏人,估计是J家都是本色演出,他是小流氓出身,只能演坏人啦:p

972 = =2007/2/2 16:53:00

很难说2007-2-2 16:45:00
日本人的审美一直觉得很奇特,和欧美和中国都不同,也许应该研究一下日本人公认的木村,觉得他一点也不符合标准的审美。
======================
那ls举个“标准审美”的例子?

973 * 必填2007/2/2 16:55:00

我是昨天看写真集绿色的那位的时间表上写的

因为89年2人一起上掘越

貌似是一起住努力学习ORZ

但是偏偏也就绿色的那位上了大学...继续ORZ...

每次看到MS的史上初果我都要喷

但是看到那张好象成龙的脸演坏人ORZ...

974 susan说2007/2/2 16:57:00

摸摸ls,大过年的,表生气表生气

生气会让人失去逻辑性,缺乏逻辑是学术的大敌:p

我虽然很多地方不觉得lz是对的,但是也不赞同趁人家不在,毁人家楼的事情。

难得能认真讨论,又多知道一些他们那个世界的事情,我觉得很高兴:p

还是那句话,江湖留一线,日后好相见啊同志们!

975 susan说2007/2/2 16:59:00

但是看到那张好象成龙的脸演坏人ORZ...

哈哈哈哼哈哈哈哈哈哈哈哈

我不行了,让我笑三分钟……此外不如你也注册个马甲吧,我万一想起什么还要请教你,难得遇到光genji的饭:p

此外说个严肃的话题,你觉得到底是什么让光genji出现了这么多的人事变动呢?是不是这些变动最后导致了光genji的衰落?

976 酥皮2007/2/2 17:05:00

哈哈哈哼哈哈哈哈哈哈哈哈

我不行了,让我笑三分钟……此外不如你也注册个马甲吧,我万一想起什么还要请教你,难得遇到光genji的饭:p

此外说个严肃的话题,你觉得到底是什么让光genji出现了这么多的人事变动呢?是不是这些变动最后导致了光genji的衰落?

==============================

我穿衣服来了...

你表笑嘛 对手指

怎么说

1.光G的CD早期的卖的很好 中晚期的都没取得过ORICAN第一 解散那张只有第13位

2.宽之和树生的退出是关键问题吧 而且爷爷在这件事情上的做法值得商榷 而且他们退出的时候 我知道的有黄的那只 甚至T团的MABO都说要随他们走 很ORZ

其他的也不好说

虽然有说MEMBER关系不好

但是还是希望可以抱一个梦想是他们都是关系很好很好很好很好

请多多关照m(_ _)m

酥皮

新人过门

• RP:153
文:36 分:313

977 很难说2007/2/2 17:06:00

= =2007-2-2 16:53:00
很难说2007-2-2 16:45:00
======================
那ls举个“标准审美”的例子?
---------
比如福山雅治 竹野内丰 唐泽寿明 妻夫木聪 ……没有贬低大神的意思,只是说一站出来就会让所有人觉得真帅那种

978 那个2007/2/2 17:13:00

问题来了

是J家塑造了一种审美潮流,还是一种审美潮流塑造了J家的选材标准?

LS的几位,能不能出去开个前辈们的hcl,俺等了好久好久(回声)了

979 ==2007/2/2 17:15:00

比如福山雅治 竹野内丰 唐泽寿明 妻夫木聪 ……没有贬低大神的意思,只是说一站出来就会让所有人觉得真帅那种
===============================================
这个嘛~en 只能说每个人审美不同吧

980 我知道了2007/2/2 17:18:00

----------------------------
大神和他们比起来就是下巴尖了点
也就是说大神长得比较女相

981 恩……2007/2/2 17:19:00

其实982L举的这些,也不是所有人都会觉得帅或比谁更帅的,这世界上本就没有会让全部人都会满意的,看上眼的

982 susan说2007/2/2 17:21:00

LS的几位,能不能出去开个前辈们的hcl,俺等了好久好久(回声)了

嘛……前辈们毕竟已经是历史了,闲坐说玄宗还要单占资源不太好

而且主要是,实在能贡献的资源有限,我总不能把pikanichi的写真集贴出去说哎呀你看拍的多好,这就是我家冈本健一大叔搞的==

太kuso了

susan说

弱弱地

983 所以2007/2/2 17:22:00

结论就是,讨论长相其实是讨论不出什么的?

也是

如果都是公认的

也就无所谓谁比谁更公认了

而且觉得982L举的这些也不是一类型的长相

984 酥皮2007/2/2 17:22:00

这就是我家冈本健一大叔搞的==

===============================

其实我第一次听人叫他大叔 喷了ORZ

酥皮

新人过门

985 susan说2007/2/2 17:29:00

你不觉得他一看就是个大叔,特别是跨年的时候,身边都是loli和正太

他老人家站在那里,真是有如成龙掉进花丛中啊(好吧健一君我是在黑你)

正经说一句,不知道tokio诸位将来会怎么样,但健一同学怎么看都是个老摇滚青年==

susan说

弱弱地

986 酥皮2007/2/2 17:32:00

还每年跨年都穿那么少 ORZ...

我也黑自家一句....他比我家绿的那只 看上去年轻多了...

PS...他比成龙君长的精致一点...

PS又PS 看着键一同学和T团在一起比看着他和A团在一起好受...

酥皮

新人过门

987 喷鸟2007/2/2 17:33:00

真是有如成龙掉进花丛中啊

----------

susan同学这句形容真正好啊

趁lz没回来就把hcl开这吧fufu

冈本同学比起摇滚中年来更加像素颜vr中年(参见最近上直言的某某),妖气宛在啊

988 酥皮2007/2/2 17:34:00

冈本同学比起摇滚中年来更加像素颜vr中年(参见最近上直言的某某),妖气宛在啊

=============================================================================

但我还真没看过他上妆的样子XD

酥皮

新人过门

989 susan说2007/2/2 17:43:00

刚才一直忘了说,你家绿君我超fq的,当然我好久没看他不画眼线了:p

这俩型男在小花小草小树叶中间是多么的显眼啊~

PS...他比成龙君长的精致一点...我认为,是一大点:p

不过我更喜欢看他和a团在一起啊……显得身高腿长的…………

此外有的时候真是觉得命运的力量真可怕,你看j家的双子座这么少,他,小原,风间,二宫 都是又聪明又强又有决断的人==

susan说

弱弱地

990 酥皮2007/2/2 17:53:00

来吧 反正黄绿都是我家的要表对黄的那只再表白一下XD 

RP鸟...爬爬

话说看他和A团在一起还真感觉得到 所谓被岁月磨砺过的人就是不一样啊~

反正跟成龙大哥象是大家公认的...成龙大哥你下次找他演个角色吧....

被你的J家双子成员小小SHOCK一下...

酥皮

新人过门

991 酥皮2007/2/2 17:57:00

图片点击可在新窗口打开查看

我无聊鸟~~爬开~~

酥皮

新人过门

992 |||2007/2/2 18:02:00

不过我更喜欢看他和a团在一起啊……显得身高腿长的…………

======================================

..................

993 susan说2007/2/2 18:08:00

楼上见谅,t团有双塔镇着,我也不敢挑衅:p

酥皮去看消息,我们表在这里占学术楼了~

此外,我想对你说,人要是坏……在各个层面都能体现出来~

susan说

弱弱地

994 单纯好奇2007/2/2 18:11:00

想问前辈饭,J家SMAP之前有没有木村那种长相类型的?

995 酥皮2007/2/2 19:01:00

susan同学让我再浪费一下资源|||||||

我ZENZEN没看到消息的影子...貌似我发你的也没看到?

汇报好情况 爬爬爬开

酥皮

新人过门

996 susan说2007/2/2 19:24:00

成龙cos估计嫌弃我了,开始报复==

susan说于 2007-2-2 21:33:13 编辑过本文

susan说

弱弱地

997 腐女一枚2007/2/2 20:10:00

PIKAPIKA紧盯着LS两位~~~~~

可否传些歌曲呢~~~~^^

一直不知道那里可以下到啊><

大前辈们的歌

998 = =2007/2/2 20:54:00

说到大神的长相

其实刚开始看到他的照片时真是无感啊,还一直奇怪这样的人也能红成这样?

不过看了电视剧(先看的《恋爱世纪》)之后就彻底折服了

我周围很多人也和我有同样的感受——这个男人要看活的才会觉得他真的是非常非常的帅

999 酥皮2007/2/2 21:12:00

继续浪费资源= =||||||

SUSAN同学我加好你了 编辑吧XDDDD

然后也KIRAKIRA的望着你

我也要听男斗呼组的歌////我只有2张8CM细碟的说 ORZ...

酥皮

新人过门

1000 我还是认为2007/2/2 21:25:00

日本没有帅过木村的人。不同意的请54我。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1250100条/页,13页

5 6 7 8 9 10 11 12 13
→ 回复:J事务所能力与势力分析总结(首页更新第三章)

昵称: * 必填

内容限制: 字节