J事务所能力与势力分析总结(首页更新第三章)

发言 回复打印

1250100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第435554位读者

201 曝光率2007/1/29 16:46:00

对于KT,赚钱比唱歌重要,管他唱什么歌,赚钱最重要,至于音乐的口碑,是额外的,奖金吧

不唱歌,上电视时做什么呀

J+其他团,也一样

202 = =2007/1/29 16:47:00

老实说2007-1-29 16:44:00
跑题地说,j+更像体操团= =
============================
练基本功是很重要的,J+的人又不止往一个方向发展

203 = =2007/1/29 16:48:00

我干嘛要拉挡箭牌,在这贴里我黑谁了,莫名其妙,只是在J+这个特定的环境里,有人单拿KK的唱功出来说,还不许人家有不一样的声音了?我要黑他我进这贴子干嘛,你一来就忙着挑,你什么成份啊

--------

这位同学对成分这么在意

是专门进来搞JD的?

204 有没有人觉得2007/1/29 16:48:00

近几年KK有在不断地尝试新的曲风?

特别是ALBUM里各种风格的都有.

205 en2007/1/29 16:49:00

说实在的244的嗓音不是很多人能接受

————————————

排这个,他唱歌好像老是抖音?给人感觉不是很舒服

206 跑题一下下2007/1/29 16:49:00

先关上门赶快振兴我们自己的文化

-----------------------------

我们先祖创造的灿烂文化可不是闭门造出来的。南宋理学兴起后中华文明就开始闷骚了,创新很少。

207 -2007/1/29 16:49:00

AMIGO和老鼠爱大米的区别在于

虽然二者都受中年人喜欢

不过AMIGO在青年人里面也是挺受欢迎的

风格励志向上

不像老鼠的品味被很多年轻人狂踩……

这样上面的几位会不会舒服一点

208 ......2007/1/29 16:49:00

中国内地的娱乐事业没有什么拔尖的

因为没有人在意

这就是给外国,例如日韩的一个机会

现在年轻一辈的不少,我觉得真的娱乐事业要自己来搞

不过太多偏见

超女,好男儿形式不大对,很不招dj

209 不止KK2007/1/29 16:50:00

J家一直在努力
     像LZ也提到的KT

210 .2007/1/29 16:50:00

AMIGO和老鼠爱大米的区别在于

虽然二者都受中年人喜欢

不过AMIGO在青年人里面也是挺受欢迎的

风格励志向上

不像老鼠的品味被很多年轻人狂踩……

这样上面的几位会不会舒服一点

===============================

主要是唱的是人青春偶像

211 参观2007/1/29 16:50:00

--------

这位同学对成分这么在意

是专门进来搞JD的?

=======================

随便你了,我没黑人,我自然不怕别人JD,楼下我不会再回你半句,就此打住

212 但是2007/1/29 16:50:00

倒是觉得2007-1-29 16:46:00
抵制日本的文化输人是有必要的,不管是我们主动抵制还是市场环境不被看好
     其实中华文化真的是博大精深,是宝贵的遗产来的
-------------------
其实J家的东西不是文化是商品,
我一直就郁闷怎么国内就不能运作出优质的偶像呢?!

213 - -2007/1/29 16:50:00

真得谈音乐的话,kt一个才出了3张单曲的团有什么好多谈的

前面那么多团的事例放在那里,相比之下kt才刚开始拿来做事例ms太早了吧

做音乐归根结底还是音乐本身的大众认可度吧?看看光源氏,他们的歌有多少是署名飞鸟凉的

好的制作班底才是一切的基础

214 一起小跑2007/1/29 16:50:00

跑题一下下2007-1-29 16:49:00

-----------------------------

我们先祖创造的灿烂文化可不是闭门造出来的。南宋理学兴起后中华文明就开始闷骚了,创新很少。

=====================

RID

215 = =b2007/1/29 16:51:00

------------------------

排。。。偶觉得他有点扯嗓子,听着人心酸。。。

216 力顶2007/1/29 16:51:00

难得在这里看到这样高水准的技术文.

LZ请继续.

217 老实说2007/1/29 16:51:00

-------------------------

这个基本上因人而异了,就好比vr里那种有些鼻音?或者是叫有点压的声音?(不大能形容,就是那种一听就是vr的特色)也是有人接受有人不接受的

218 2007/1/29 16:51:00

----------------

再好吃的东西也会吃到发腻,再好玩的事情也会玩到无聊。

明白没?十几年都一种风格啊,你不腻,KK也腻

219 = =2007/1/29 16:52:00

中国内地的娱乐事业没有什么拔尖的

因为没有人在意

这就是给外国,例如日韩的一个机会

现在年轻一辈的不少,我觉得真的娱乐事业要自己来搞

不过太多偏见

=======================================

选秀节约成本,而且选出来的人有些我觉得功底不错

但是缺少能够真正发展他们的公司

我觉得还是一个娱乐理念上的落后吧

没有把它作为一个产业好好规划发展……

220 我最2007/1/29 16:52:00

------------------------------------

不DJ那个短信投票!虽然如此抢钱的不只此两家,可是还是坚决anti!

221 老实说2007/1/29 16:52:00

RID

===============

回不到春秋战国了,也回不到大唐盛世了呀= =

222 ......2007/1/29 16:53:00

j+太注重团体了

宁愿个个人气都半红不紫,也不愿意一个大红,其他就变成绿叶

--------------

不注重团体那就干脆表出团了

至少和PAOCAI比已经很没团样了。。。。。。不许PIA!RID。。。

-------------------

不过这平衡有点像现在港台的流行歌曲,是都挺好听的,可谁知道两年后记得的人有多少?

经典阿

先拿出个经典,再慢慢带吧

不过日本现在是男团女单阿

223 ,,2007/1/29 16:53:00

再好吃的东西也会吃到发腻,再好玩的事情也会玩到无聊。

明白没?十几年都一种风格啊,你不腻,KK也腻

=============

腻了就销量无继,纪录中止,后果很严重

224 木工2007/1/29 16:53:00

有没有人分析唱腔啊

虽然也许都学过几天发声什么的,但是感觉唱腔还是不够啊

为啥不努力多训练下歌唱功力,个别团CD听着都觉得不够level

根据他们自己的说法

唱歌是从进去以后就没人教的,大概就教过一到两次发声,但那基本也不够看的

个人以为,在Jr时期的这帮人,相比之下,肯定是重视舞蹈多过唱歌的,毕竟显然拿话筒的时间没有人看你跳舞的时间多。

等到出CD,出头以后,恐怕又是没有那种时间去专门练习唱功了,毕竟唱功这东西不是一两天就可以的。当然如果能够碰到机会,比如solo,他们的进步也是可以明显看到的[比如solo前后的51]

以上,纯粹个人意见。

225 嘛……2007/1/29 16:53:00

---------------------

选出来的人很有爆发户的感觉

226 我觉得2007/1/29 16:54:00

最主要的还是心思能放在音乐上吧

没有人规定好的歌手一定要唱功了得的.

J家的IDOL最忌讳的就是自己不把自己当歌手

227 ...2007/1/29 16:54:00

老鼠爱大米是先在网络上火起来的~~

中国网民是年轻人居多还是中年人居多呢

至于后来为什么会被踩...

只想说很多东西过犹不及,

红过头了就会让人反感,

或者说很多人骂就是比较想显得自己有品位一点吧

228 -2007/1/29 16:54:00

盼望J家重视大中华区的市场

台湾还是挺重视的

有台压的碟海外演唱会也有台湾站

香港还不行啊

J家努力打开香港市场为大陆探路吧

我们也有个盼头啊……

229 老实说2007/1/29 16:55:00

老鼠爱大米是先在网络上火起来的~~

中国网民是年轻人居多还是中年人居多呢

至于后来为什么会被踩...

只想说很多东西过犹不及,

红过头了就会让人反感,

或者说很多人骂就是比较想显得自己有品位一点吧

==========================

或者是杨某长得遭人anti……

230 成本2007/1/29 16:55:00

不出团?不出团怎么收回那些BACK的培养成本,别说培养是Jr自费,就算上个电视也要J+出关系的,这也是成本

231 = =2007/1/29 16:56:00

j+太注重团体了

宁愿个个人气都半红不紫,也不愿意一个大红,其他就变成绿叶

--------------

摇头,不知道的就表说话了,还是看吧

232 参观2007/1/29 16:57:00

盼望J家重视大中华区的市场

台湾还是挺重视的

有台压的碟海外演唱会也有台湾站

香港还不行啊

J家努力打开香港市场为大陆探路吧

我们也有个盼头啊……

--------------------------------

这个内地是没法跟人家比的

台湾去日本连签证都不需要

咱们去却难关重重的

再加上台湾跟日本之前往来这么频繁

老头子不往那边发展才奇怪了

倒是香港啊

爷爷你几时往那边拓展

咱就飞得起了呀

233 ==2007/1/29 16:57:00

老鼠杨在网络上名声真的是很糟糕

可见歌手本人的形象还是重要的

宁可当花瓶偶像也比猥亵男好万倍

234 ......2007/1/29 16:57:00

其实周jl,林jj,这都不错

正规出来

好男儿,超女那些让正规训练出来的艺人不大服气吧

实力就是唱歌

可是阿,唱得好的不缺,在演艺圈要混得好,主要的不是唱功吧

有唱得好所以红的,可是他们就仅仅唱得好就能红吗?

随便去一个翻唱网,比某些艺人唱得好听的难道没有吗?

235 2007/1/29 16:57:00

这个基本上因人而异了,就好比vr里那种有些鼻音?或者是叫有点压的声音?(不大能形容,就是那种一听就是vr的特色)也是有人接受有人不接受的

——————

有点理解了

可是他们唱歌不会像J家那么完全没血没禸的感觉,汗 唱腔拿捏了还是有感情在的

我之前说244还行也只是觉得他放了感情在里面,或者说这个见仁见智? 再汗

236 扯吧2007/1/29 16:58:00

扯着扯着居然扯出那么多人排不喜欢244的嗓子去了

望天

楼的标题明白着呢吧

表刚有一个扯到光一底下就一堆人扯244唱工

好好的帖子不想看到掐

多分析分析公司吧

237 个人认为2007/1/29 16:59:00

---------------------------------

觉得不是关上门吧,而是更多的学习国外的流行因素,作拿来主义发展自己的原创

话说前一段在cctv8看中国原创歌曲回顾真的很感叹属于我们自己的原创歌曲实在太少了

现在的流行乐坛还不是港台的明星为主,又加上了个韩流。

自从陆续看MUSIC STATION上的一些回顾才发现原来很多流行歌曲都是来自日本经由香港或台湾翻唱才传到我们这里的所以中国乐坛真的要大大发展自己的原创才行

PS:j+的歌除了本命的其他听的很少,ms没有发言权,所以就跑题一下,表PIA

238 我觉得2007/1/29 16:59:00

我之前说244还行也只是觉得他放了感情在里面,或者说这个见仁见智? 再汗

=======================================

很多人唱歌都是放了感情的.

239 .....2007/1/29 17:01:00

====================

好的歌手.....唱功不行........天啊

240 老实说2007/1/29 17:01:00

其实周jl,林jj,这都不错

正规出来

好男儿,超女那些让正规训练出来的艺人不大服气吧

实力就是唱歌

可是阿,唱得好的不缺,在演艺圈要混得好,主要的不是唱功吧

有唱得好所以红的,可是他们就仅仅唱得好就能红吗?

随便去一个翻唱网,比某些艺人唱得好听的难道没有吗?

=============================

jay我个人觉得还是在音乐创作上打的名声,即使近来被人指责江郎才尽也好,风格单一也好,好歹专辑都是自己一张一张写出来的,而且每张总能出那么几首上口的。

241 ......2007/1/29 17:02:00

------------------------------------

他们大概都会说,他们是艺人

242 能不能2007/1/29 17:03:00

8回正题啊?

这都跑题跑到哪了

243 新干线2007/1/29 17:04:00

中国要跟人家日本学的何止偶像养成制度?一天到晚就会耍嘴皮子泼骂日本,人家先进的地方不好好学,昨天落成的中国新干线自吹是中国自行研发生产的车厢,真无耻,明明是进口日本的车厢再换个喷漆,铁道部也太无耻了,居然学泡菜

244 我觉得2007/1/29 17:04:00

=========================

音乐是带给人感动的(虽然这话听上去有点汗)...

听歌也就是听一个感觉,当然,有人会很注意唱功,所以萝卜青菜各有所爱喽

245 老实说2007/1/29 17:04:00

中国要跟人家日本学的何止偶像养成制度?一天到晚就会耍嘴皮子泼骂日本,人家先进的地方不好好学,昨天落成的中国新干线自吹是中国自行研发生产的车厢,真无耻,明明是进口日本的车厢再换个喷漆,铁道部也太无耻了,居然学泡菜

这个不是说买的法国技术?

246 ...2007/1/29 17:04:00

-----------------

你天涯呆太久...

他去同一首歌下面还不是一堆人欢呼........默

247 2007/1/29 17:05:00

很多人唱歌都是放了感情的.

————

俺同样觉得好多不是,不过不想干纠结这个问题。

248 2007/1/29 17:05:00

周董早江郎才尽了

249 木工2007/1/29 17:05:00

==================

一般来说,说得最多的是,我们是IDOL,然后MA这种定位好像是Talent,不知道是什么意思,谁能解答下?

难般会说自己是artiste。

250 新干线同学2007/1/29 17:06:00

里也扯得太远了吧,往愤愤帖带啊

lz你在哪,快出来更新

251 OTL2007/1/29 17:06:00

这个不是说买的法国技术?

-----------

完全原装进口的日本车厢,法国技术是指驾驶技术

252 老实说2007/1/29 17:06:00

你天涯呆太久...

他去同一首歌下面还不是一堆人欢呼........默

--------------------

听说ty愤青多,所以从来没去过= =

单纯是我个人anti他长相,看到他出写真我差点没笑死……

253 .....2007/1/29 17:07:00

听歌也就是听一个感觉,当然,有人会很注意唱功,所以萝卜青菜各有所爱喽

===========================

一堆好歌手,唱功也有高低,前提是都过得去

唱功一塌糊涂你也可以感动的,那是你喜欢的.但表随便就称之为好歌手...对好歌手太不公平了

254 老实说2007/1/29 17:07:00

一般来说,说得最多的是,我们是IDOL,然后MA这种定位好像是Talent,不知道是什么意思,谁能解答下?

========================

那啥……拼写错误

255 2007/1/29 17:08:00

这个内地是没法跟人家比的

台湾去日本连签证都不需要

咱们去却难关重重的

再加上台湾跟日本之前往来这么频繁

老头子不往那边发展才奇怪了

倒是香港啊

爷爷你几时往那边拓展

咱就飞得起了呀

别想了,香港有个TVB

256 J+2007/1/29 17:09:00

J+就是艺人,说自己是歌手是一种催眠术,不然自己都说服不了自己,怎么哄FANS?

257 木工2007/1/29 17:09:00

========================

那啥……拼写错误

==============

LS是说artiste?

ma……个人理解是,artiste是指艺术类从事者,artist则是我们平时说的艺术家,个人以为,她们也就是artiste吧……

258 个人认为2007/1/29 17:09:00

------------------------------------------------------------------------------------

同意,也觉得有些vr歌手声音中那种吼的腔调,初听的时候觉得很震撼可听多了就起鸡皮。

259 木工2007/1/29 17:10:00

汗262L手误……他们

260 L2007/1/29 17:11:00

藤原龙也像杨臣刚,硬毁了月

261 .....2007/1/29 17:11:00

不分析音乐制作能力了?

几个公司的制作能力相差还是比较大的,尤其关8的那个公司

262 ==2007/1/29 17:12:00

artiste香港人似乎爱用

就是艺人的意思吧

J家都说自己是IDOL的

263 回一个2007/1/29 17:13:00

音乐确实是带给人感动的这没错,我也有过这种感受

比如我看J家某团的CON听他们唱歌我总是感动的哗啦啦的

但是每个人都往各自不同的方向跑调这也是事实

你总不能说这个团是好的歌手

完全不一样的界定

PS:我不是你LSS,团名我也不提,只是想说好的歌手和令人感动的音乐界定不一样

264 2007/1/29 17:13:00

只是想請j+加快開發中國的腳步……

不過聼了近籐的新歌有了那麽一絲希望。。。

265 .2007/1/29 17:15:00

不分析音乐制作能力了?

几个公司的制作能力相差还是比较大的,尤其关8的那个公司

================================

我也想818公司

当初成立这么多公司应该是为了避税,但后来各个公司都有不同的团体加人就值得818了

266 学术LOLI2007/1/29 17:15:00

谢谢各位提供的宝贵意见,如果有时间我会总结各位的意见并修订我的文章。

J家的国际化问题,利弊以及策略,不才会在后面的章节提出自己的意见。(其实国内以前也引进过A团的CD,不过04年之后就没有,查04年当时,J家在国内的影响力尚且非常低下,又有泡菜和W-INDS这样在卖点上有重复性的艺人,所以失败了——而且是65元的高价,所以可见AVEX引进的一个重要优势的薄利多销。我相信J家不可能无心开辟大陆市场,只是大陆市场存在的很多规则目前还不适合日系公司,AVEX投资橙天娱乐是个很好的尝试,J家可以借鉴,如果能利用大陆的选秀活动,应该效果倍增。)

——个人认为后爷爷时代J家的国际化步伐一定会加大。这里涉及到对景子的评价,个人认为种种迹象表面景子是想有所突破的(虽然她的措施经常显得很蹩脚),在后面的章节,尤其是电影一节中,我会谈到景子对J家电影事业的贡献。

说到AMIGO,其实我本来想写一章关于J家的大热单曲和J家的红人分析的,但是考虑到这个话题太敏感,必然会掐,就放弃了。

267 \|/2007/1/29 17:16:00

现在的一线歌手哪个是纯靠唱歌红的捏?

268 .....2007/1/29 17:16:00

觉得对于j+开拓中国还是有点矛盾

作为一个中国人,无论如何也接受不了,如同接受不了韩国一样

269 -2007/1/29 17:16:00

===========

能说说你这两句话之间的联系吗= =

270 jas2007/1/29 17:17:00

近藤新歌叫上海慕情吧,还有两句中文~~

271 .....2007/1/29 17:18:00

对了,j+唱片太贵了

中国内地消费能力能负担的起吗?

272 ...2007/1/29 17:18:00

===========

---------------

不是你楼上,但是,当然有...

273 2007/1/29 17:19:00

J+2007-1-29 17:09:00
J+就是艺人,说自己是歌手是一种催眠术,不然自己都说服不了自己,怎么哄FANS?
---------------------------------------
J家是IDOL,他们也都叫自己IDOL,艺人一般吉本的那些用的比较多
ARTIST没那么神,你做了歌手该做的事情,你用了这词人家也不会有意见,你没做,FANS也不是那么好哄的

274 ==2007/1/29 17:19:00

我猜指的是近藤的《上海慕情》吧

是说日本人都暗恋上海风情的吗?

275 木工2007/1/29 17:19:00

===========

===============

LSS的意思大概是……上海慕情

276 \|/2007/1/29 17:19:00

作为一个中国人,无论如何也接受不了,如同接受不了韩国一样

------------------------

277 -2007/1/29 17:21:00

jas2007-1-29 17:17:00
近藤新歌叫上海慕情吧,还有两句中文~~
============
再会

278 桔子2007/1/29 17:21:00

里四人交游时,就在唱近藤的上海风情,那歌真不错。象小七,成宽,美帆,柴姐。

279 jas2007/1/29 17:22:00

哦,跟关8那个记混了~~关8的有两句的~~谢谢,再见~~

280 是吗2007/1/29 17:23:00

---------------------------------------
J家是IDOL,他们也都叫自己IDOL,艺人一般吉本的那些用的比较多
ARTIST没那么神,你做了歌手该做的事情,你用了这词人家也不会有意见,你没做,FANS也不是那么好哄的
============
是吗,像8团这种打诨揷科是IDOL必须做的吗,IDOL要翻跟头耍杂技吗

281 -2007/1/29 17:23:00

说到开发中国市场,吉本MS也在中国收购了一家公司

282 \|/2007/1/29 17:23:00

orange range那上海HONEY呢?

283 楼主穿个衣服2007/1/29 17:24:00

楼主穿个衣服吧,好找你的文

284 不要怕嘛2007/1/29 17:24:00

说到AMIGO,其实我本来想写一章关于J家的大热单曲和J家的红人分析的,但是考虑到这个话题太敏感,必然会掐,就放弃了。

-----------------------

在这谁不被掐啊  

lz快写嘛  增加点话题  好久没见专业贴了

很想看这帖子一天就超5页啊  哈哈

285 国际热钱2007/1/29 17:26:00

说到开发中国市场,吉本MS也在中国收购了一家公司

-------------

空壳公司炒股用的吧,国际热钱

286 .....2007/1/29 17:26:00

现在小三的人气还是很泡沫的,基本上是没有一个团,一个人稳定

相对jf以上的就很稳定

287 -2007/1/29 17:26:00

LZ饭了J家几年了?

288 2007/1/29 17:26:00

期待这个。

说句可能遭人anti的话,yuk*在xq被骂得参,但她写的那篇amigo分析,各么觉得还蛮有道理。

不知lz又对amigo的看法如何。

289 突然2007/1/29 17:27:00

想起来今年是日本的中国年啊~~

情况会不会有些改变呢

我等j+进军中国等了好多年~~~

以为TT是开路先锋然后我家的也能过来,结果。。。

290 咸鱼2007/1/29 17:27:00

不讨论歌好不好听,单是那个效果让人怀疑是不是一天之内MIX完的。

===================

同感!

当时崩溃!

回去听嫩豌豆过瘾!

291 木工2007/1/29 17:28:00

对了,j+唱片太贵了

中国内地消费能力能负担的起吗?

=================

如果当真是引进的话,想要做中国市场的话,价格应该也会像之前AVEX一样配合

AYU她们的不也能被接受,J+的唱片在日本市场应该不算贵吧,不是很了解,谁能解答?

292 上海滩2007/1/29 17:28:00

我猜指的是近藤的《上海慕情》吧

是说日本人都暗恋上海风情的吗?

=============

因为上海滩在近代是很发达的,日本人只恋慕美的,发达的文明,对落后的地方没兴趣

293 = =2007/1/29 17:29:00

现在小三的人气还是很泡沫的,基本上是没有一个团,一个人稳定

相对jf以上的就很稳定

==============================

所以从公司的角度应该更大力地发展小三

不然再过个5年10年J+就等着成为历史吧~

294 我1372007/1/29 17:30:00

惊~~~XQ开始天涯煮酒的那种大坑了!!!

蹲了,希望能有点看头~~

295 .....2007/1/29 17:31:00

我看起来,他们的大力发展=曝光率

296 人气2007/1/29 17:31:00

小三的人气绝不是泡沫,J+还没到花大血本推泡沫的境况,对KT的策划就是长远的。

297 .....2007/1/29 17:31:00

这样就等着审美疲劳

298 。。。。2007/1/29 17:31:00

我1372007-1-29 17:30:00

惊~~~XQ开始天涯煮酒的那种大坑了!!!

蹲了,希望能有点看头~~

-------------

啊,忘换马甲了,我不是这楼里的137L。

299 .....2007/1/29 17:32:00

我看起来,他们的大力发展=曝光率

恩,量比质重要,J家能操纵前者,无法改变后者

300 .....2007/1/29 17:33:00

小三人气现在的确不稳定

kt才三张,谁担保能像kk,到两位数的单曲都是那个数字

他们才刚出道

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1250100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
→ 回复:J事务所能力与势力分析总结(首页更新第三章)

昵称: * 必填

内容限制: 字节