J事务所能力与势力分析总结(首页更新第三章)

发言 回复打印

1250100条/页,13页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
您是第435551位读者

601 老实说2007/1/29 22:24:00

呼唤lz,kk的话题可以消停会儿了

602 .....2007/1/29 22:25:00

比起无奈的人听到,不如我们听不到,让那些歌发表

------------------------------

你确定那些歌一定能发表?

-----------------------------

确定的是,在J+没发表希望 p

603 音乐人2007/1/29 22:34:00

这贴已经变讨论KK音乐的专门贴了

------------------

那么请努力分析其他各团体吧。。表光说不练

这么轻飘飘的一句是不是太打击别人的积极性了?

604 强烈呼唤2007/1/29 22:36:00

其它家的饭啊,不管是公正的评价还是公平的讨论,请吧

605 2007/1/29 22:38:00

说一个对V6的感觉?

他们的歌,好象小孩子唱的,以前年轻就罢了,现在几个大的都几岁了,这样会不会太幼齿?年龄和曲风不相配,效果能最大化吗

606 2007/1/29 22:38:00

虽然是两个月前的了,还是穿越地贴出来参考一下。希望能客观地讨论,勿掐。

按所在团的出道顺序排

T团 

图片点击可在新窗口打开查看

KK 

A团

TT 

KT 

另,同请求少谈一点KK,想听J+各团不同定位综合发展的话题……

607 老实说2007/1/29 22:40:00

总结出的规律是:40代的女性果然很惊人= =

608 -2007/1/29 22:43:00

说一个对V6的感觉?

他们的歌,好象小孩子唱的,以前年轻就罢了,现在几个大的都几岁了,这样会不会太幼齿?年龄和曲风不相配,效果能最大化吗

-------------------------------------------------------------------------------------

口水歌啊.听了V6的歌,最爱的一首是寄不出的信

609 2007/1/29 22:44:00

才看到LZ的更新,等全部出完存帖……

希望这里的JMS也88第二章的东西

610 老实说2007/1/29 22:45:00

说一个对V6的感觉?

-------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------

最早在看《犬夜叉》动画的时候,那时候对j家一无所知,听到v6拿首change the world的时候真的以为v6是一个很少年很少年的组合

611 - -2007/1/29 22:45:00

总结出的规律是:40代的女性果然很惊人= =
========================================
十代的也不差

612 继续跑题2007/1/29 22:46:00

我个人感觉日本音乐界大腕级别的音乐人都不在POP界根本

国宝级别的喜多郎(名字真RP),久石让,还有我个人非常喜欢的菅野洋子,都不混POP的。

不管在哪个国家流行乐本来卖的就不单纯是音乐,而我对JPOP最强烈的感觉就是旋律一般编曲精致,不过这个东西的技术含量有限。符合我对日本人的一贯看法:做事认真精益求精,但是缺乏创造力的天才。

613 我妹2007/1/29 22:47:00

说一个对V6的感觉?

-----------------------------------------

最早在看《犬夜叉》动画的时候,那时候对j家一无所知,听到v6拿首change the world的时候真的以为v6是一个很少年很少年的组合

--------------------------------------

我妹当时特爱这歌,摊手.............

614 老实说2007/1/29 22:47:00

久石让

====================

人毕竟是宫崎大师的御用啊~~~~~~

615 V6的话2007/1/29 22:47:00

说一个对V6的感觉?

----------------------------

感觉他们的目标群体还是针对日本学生比较多
像这次的新歌就是应援考生 = =

日本学生大概也习惯他们年级一把耍蠢了 <=对不起我是V6放自黑= =||||||

其实TC的音乐风格就比较偏成熟
听他们的专辑和单曲和V的风格就不一样

不过这两年V也出了风格比较稳重的歌了
到底也是要考虑年龄问题的 嗯......

- =

616 - -2007/1/29 22:48:00

--------------------------------------

我妹当时特爱这歌,摊手.............

我妹現在特愛此歌...........

617 ......2007/1/29 22:50:00

菅野洋子

--------

先排一个

==================

LZ说到浪费两个BACK BAND的演奏功能.

其实本身他们就能创造出完全不同于J+音乐风格的音乐,从这点来说,不止浪费了演奏功能而已

618 ......2007/1/29 22:51:00

TV很不熟悉,请能者继续讨论......

PS.期待LZ以后的篇章,可以引掐的题目啊

619 回LZ2007/1/29 22:51:00

世代是NTV的节目

620 帮LZ打广告2007/1/29 22:53:00

LZ在顶楼更新了第二章 电视台关系部分

JMS看看再继续讨论?

621 ~~2007/1/29 22:55:00

国宝级别的喜多郎(名字真RP),久石让,还有我个人非常喜欢的菅野洋子,都不混POP的。

=====================================

说起这几个人,MS动画界的音乐牛人一箩筐啊

各种风格各种领域的,都很强悍

J家除了犬夜叉,海贼王之类的

要表往这方面考虑一下

622 感慨2007/1/29 22:58:00

说到动画界

同人音乐也是华丽丽的啊

623 呼唤2007/1/29 22:58:00

JMS看看再继续讨论?

----------------------

排,

继续打广告

624 老实说2007/1/29 23:02:00

JMS看看再继续讨论?

==============================

看了一遍,对电视台实在不熟悉,不过就个人看日剧的经验来说富士台的剧一般是被我中途扔掉可能性最低的,所以脑中现在形成的概念就是一般富士台的片子都比较有质量,tbs的剧带给我的感觉是忽上忽下,好看的能很好看,无聊的能很无聊,其他台看得不多,8不出

625 2007/1/29 23:02:00

說到唱片公司...

我家的ya3小孩02年出"勇氣100%"cd時,

是PONYCANYON發行的....

626 老实说2007/1/29 23:02:00

=====================================

要表往这方面考虑一下

=============================

最近动画界,我觉得渐渐也开始不景气了

627 ==2007/1/29 23:05:00

要表往这方面考虑一下

=============================

=======================

几季都没有想跟的片

628 音乐人2007/1/29 23:06:00

dash可是ntv的王牌综艺!!!!

===================================

说到封闭的话,也许je js旗下可能会有这种现象,但是外放的smap和tokio是完全没有这种封闭的感觉的,66和tt我不熟所以就不说了。

反而觉得kk是比较封闭的,看看这几年的作曲作词,几乎难以看到新人面孔。

ee是另一回事情,就算他走了一条看似开拓的道路,可是我还是觉得他走上了一条窄路

另外,想问问光源氏和少年队所作的贡献是什么?所谓之后的墨守成规是指什么?我承认machi和田原是拓荒者,但是光源氏和少年队我就不太清楚了

ps。真心觉得lz其实不太熟悉j家。。。。= =

629 @_@2007/1/29 23:08:00

说到动画界

同人音乐也是华丽丽的啊

===========================

个人觉得大多数同人音乐的水准离专业还有很大的距离。

以上是听完这次C71的同人音乐的感想~

630 看了更新2007/1/29 23:09:00

同意LZ所分析的MARY持有TBS股份的猜测

这样一来很多东西就好解释了

比如:为什么大头能上直言

631 关于歌2007/1/29 23:10:00

说一个对V6的感觉?

--------------------------------

我还不饭J时,在内地能听到的是KK和V6的歌,还有大头(不过那时候我不知道他是J家的 = =)

那时候一直对这两团的解释就是:KK的歌是像宋祖英那种人唱的,属于技巧类,只能听而已。而V6的歌则像通俗歌手,听2、3次就能不自觉跟着哼出来。

在这点上对于V6挺有好感的,因为亲切。

现在看来,V6的卖点好象也是在亲民、家庭风等方面,加上综艺宣传造势,我觉得年龄并不会对销量造成多大问题。

因为好卖不好卖在于歌本身,而不是说年龄与歌的风格合不合。

632 老实说2007/1/29 23:11:00

几季都没有想跟的片

点头

当年的eva效应到现在成了无耻的翻新诈钱

02~03年的seed让高达彻底走了美型风,但还算可以的剧情也带出了久久不能消退的浪潮,可惜到了seed-d除了官配混乱漏洞百出用废话拖拉剧集以外已无他物

04~05年的钢炼惊艳了群众一把,然而时间的洗涤也让这片色彩退去得差不多了。

从那以后,就再也没有能撑出一整年大场面的动画了

633 音乐人2007/1/29 23:12:00

说一个对V6的感觉?

----------------------------

感觉他们的目标群体还是针对日本学生比较多
像这次的新歌就是应援考生 = =

日本学生大概也习惯他们年级一把耍蠢了 <=对不起我是V6放自黑= =||||||

其实TC的音乐风格就比较偏成熟
听他们的专辑和单曲和V的风格就不一样

不过这两年V也出了风格比较稳重的歌了
到底也是要考虑年龄问题的 嗯......

- =

----------------------------------

觉得有点受校疯的影响,校疯的定位和歌曲的定位部分重合,有点互惠互利的味道

其实我觉得挺好的,像这次的应援歌和之前的感谢之歌,如果我是学生一定会喜欢,即使我不是学生了,这两首歌也让我回忆起了美好的学生时代。

真心觉得这定位很不错

634 6饭2007/1/29 23:12:00

VVV6在FUJI

百识在FUJI

小井和太一的谈话节目在TBS(方便LZ看刷了一下)

633L LZ熟不熟J家不重要

至少带动了认真讨论的气氛,效果如何再说

635 楼主2007/1/29 23:13:00

表光是罗列数据

要分析啊

不够透彻啊

没看清本质

636 2007/1/29 23:13:00

揷个花,能不能别在这儿讨论动画了。谢谢

637 6饭2007/1/29 23:14:00

说一个对V6的感觉?

-----------

日揭上的调查看

fans还是以学生居多的……

不过近几年他们的歌已经变了很多了

638 刚看到更新2007/1/29 23:14:00

电视台方面,无非是两个地方可以818

一个是事务所在电视台的势力

另一个是偶像本身在电视台培养的人脉

639 2007/1/29 23:14:00

- -+ 打了一大段居然都没了||||||||||||||

忍不住说话......

TC的音乐从单曲和专辑来说风格相对来说算比较多变
如果有听过的话应该感觉得出来...... 不过这边听的人大概比较少......
他们自己也说过,因为事务所比较少管他们所以反而多了自由做一些自己想做的尝试
TC的演唱会上他们就会拿一些自己做的东西出来玩

TC三人一起做的词风格也比较成熟,到底年龄也摆在那里......<=废话||||||||||
像Over我就非常喜欢

不过三个人之中比较有机会把自己的曲子CD化发表的通常是阿井
我的感觉井的曲子偏和风,虽然有像おやすみ这样偏rap的东西
但是大部分来讲,尤其近几年的作品偏向那种温柔柔和的小调,听起来很轻松的感觉 <=嗯,描述上如果有偏差请指正
其实TC的广播节目Next Generation里有一档惩罚节目就是要作词作曲,如果那些拿出来发表的话数量应该满可观的||||||||||

CC的风格的话......
好吧我偏心TC所以CC的音乐不熟,但是一直觉得GoKen的声音比较适合Rap和快歌......

不过爱肥看起来并不是怎么重视他们就是了= =......

640 |||2007/1/29 23:15:00

跳舞的话,老师也只教一两遍,记得住舞步的孩子就能上台伴舞,记不住舞步的就上不了台

====================

排  很多访谈什么的都说很多当红的IDOL是不太记得住舞步的

是说记起来比较慢  不是现在都好好的吗

主要还是你适不适应公司的策略

641 真的学术?2007/1/29 23:16:00

J家出演Fuji电视台的几率也很高,但是除了SMAP外,担正的很少,而且大多数时候都是某家的长男、班上的学生,或者女主角若即若离的男友这种类型的角色,勉强可说是锻炼演技,但是借此上位的机会是少知又少。一方面是因为Fuji日剧的风格,除了月9是个用当红炸子鸡的档之外,其他的档更属意年长稳重派,排斥青春题材,因此J家的竞争力相对小,大致是碰到有年轻人角色就找找J家,J家也乐得锻炼一下手下的人,两者的交易就这样形成了,感觉是比较冷淡的生意关系。
另外一提Fuji是四大民营里面势力最大的,虽然据说现在利润上输给了日本电视台,但是依然自认为是四大民营里面最“有品”的。
再说朝日电视,可惜的是我的记忆中只留有很少J家人参演朝日的印象,所以暂时不谈,希望有JMS补充。
至于NHK,J家出现的几率更小,我印象中现在只有深夜剧TOKIO,大河的义经,以及纯娱乐频道BS2的少俱老俱。
结论是,越是自视高的电视台,越与J家疏远,J家在电视界的影响力这就要打折扣了。

再说综艺,SMAP坐镇Fuji,TOKIO节目(团体+个人)分布比较广,但似乎就是没有NTV,

==========

1、J家除了SMAP,在CX担正的也不少.多查点资料吧...

2、TOKIO的LEADER目前出演NHK的晨间剧...

3、TOKIO的长寿高收节目,铁腕DASH,你当他是哪里的??????

642 全是pop2007/1/29 23:19:00

我个人感觉日本音乐界大腕级别的音乐人都不在POP界根本

不管在哪个国家流行乐本来卖的就不单纯是音乐,而我对JPOP最强烈的感觉就是旋律一般编曲精致,不过这个东西的技术含量有限。符合我对日本人的一贯看法:做事认真精益求精,但是缺乏创造力的天才。

------------------------

new age,世界音乐,在搞古典的人看来,全是pop。

英国人最开始用pop这个词,就是用来指rock的,所以pop才是包容度最高,最有发展前途的音乐形式,嘿嘿。

643 那啥2007/1/29 23:19:00

我说一点我自己比较了解的东西。

lz第二章最后提的建议,即J+自己参与电视剧的制作,这个想法是不错的,但是实现的难度太大,接近零可能。

之所以这样说,因为日本电视剧实行的制度是所谓的“制播合一”,即制作和播出单位必须同一,有权购买外制电视剧的只有NHK。这个制度在日本是怎么确立的我不清楚,但可供参照的是,韩国和中国都实行的是“制播分离”制度,(即有专门的制作公司制作连续剧,电视台只是作为买方购买电视剧和播出)这个制度在我国和韩国都是以广播电视的最高领导机构以规章的方式确定的,那么推及日本,想要在电视剧制作这块里分电视台一杯羹,也不是简单的商业行为就可以达成,需要电视剧制作制度的彻底改革。

而且,从商业角度来说,已有的实践经验总结,非电视台方的电视剧制作在世界范围内来看都是一个赔本生意。盖播出频道在各国都是需Zheng__Fu特别许可才可开设的珍稀资源,而制作公司可以无限开设,以制作公司为卖方电视台为买方的电视剧市场长期处于买方市场之故。

644 ......2007/1/29 23:21:00

个人感觉日本音乐界大腕级别的音乐人都不在POP界根本

英国人最开始用pop这个词,就是用来指rock的,所以pop才是包容度最高,最有发展前途的音乐形式,嘿嘿。

-------------------------------------------------

怎么能把古典祭上来比较,那就没得比较了

645 2007/1/29 23:21:00

= = 马甲还透明了这事儿|||||||
俺是644...

蹲等看大家8综艺......

646 音乐人2007/1/29 23:22:00

至于NHK,J家出现的几率更小,我印象中现在只有深夜剧TOKIO,大河的义经

========================================

TOKIO的LEADER目前出演NHK的晨间剧...

还想说演过大河剧的可不只是takki一个。。。。。

不爱看大河剧,但是我还知道一个近藤勇orz

647 神说2007/1/29 23:22:00

那个

我一直到知道老头是J家的时候才知道原来他是IDOL啊……

648 还是2007/1/29 23:22:00

好吧我偏心TC所以CC的音乐不熟,但是一直觉得GoKen的声音比较适合Rap和快歌......

----------

我打的一大段居然也没了,幸好和LS的想法基本一致,只是我觉得CC在音乐上没什么发展,三把嗓子太挑歌了

---------

我另一个疑问就是,TC给迪斯尼唱歌时为什么要用化名?难道和J家政策有关?那张原声碟基本可以看做个人专集吧?

649 摇手指2007/1/29 23:23:00

--------------

技术含量倒是满满的有

还有请表忽略日本的实验音乐,日本的实验音乐和德国一样是全世界最顶尖

坂本龙一这样的人物拿出去在哪里也是神样存在

当然,都是在广义POP范围内

J家的音乐因为一开始就是“贩售”为目的,严肃一点的音乐人会觉得连“音乐”都称不上吧

大家还是换话题赶上LZ的进度吧

650 继续跑题2007/1/29 23:26:00

别,别较真儿……我的一家之感而已。狭义上的那种,明白意思就得了……||

音乐发展到当代当然是各种种类共同发展,包容混合这个概念也不仅局限于音乐……不过这个都扯到河外星系去了,咱还是8回第2章电视剧吧

651 那个2007/1/29 23:26:00

lz第二章最后提的建议,即J+自己参与电视剧的制作,这个想法是不错的,但是实现的难度太大,接近零可能。

---------

LZ的意思只是J家作为赞助的一方出现吧

毕竟日本现行制度下没可能自己来“制作”电视

652 。。。2007/1/29 23:27:00

音乐实在不懂

终于说到我喜欢的多啦马和电视台讨论章了

高人强人学术吧

俺现在开始蹲

653 单纯想说2007/1/29 23:27:00

J+的现场的确比CD好听,从某一方面也可以看成优点吧,起码人家没有假唱,而且现场掌控能力强,比起内地,港台的太多艺人不知强多少倍.CD嘛,如果用心做还是有实力做好滴,主是要看J+想要的是什么了,是速成的快乐还是时间的考验.

654 44152007/1/29 23:28:00

----------

我打的一大段居然也没了,幸好和LS的想法基本一致,只是我觉得CC在音乐上没什么发展,三把嗓子太挑歌了

---------

我另一个疑问就是,TC给迪斯尼唱歌时为什么要用化名?难道和J家政策有关?那张原声碟基本可以看做个人专集吧?

--------------------

俺继续644 = =

给泰山那歌配歌的就MASA一个,俺不资深具体为啥他用Marsa Sakamoto我猜是不是Marsa比较短一点对外国人来说好记? <=无理吧?||||||||||
这首歌算是Ma Kun的SOLO

我收的这歌是收在Wishes I'll Be There单曲里的
依然是TC的单曲

655 ORZ2007/1/29 23:28:00

单纯想说2007-1-29 23:27:00
J+的现场的确比CD好听,从某一方面也可以看成优点吧,起码人家没有假唱,而且现场掌控能力强,比起内地,港台的太多艺人不知强多少倍.CD嘛,如果用心做还是有实力做好滴,主是要看J+想要的是什么了,是速成的快乐还是时间的考验.
----------------
没少假唱

656 ......2007/1/29 23:29:00

表跟内地港台比

日本人是心向欧美的...虽然很无奈,但内地港台确实还在后面

657 是啊2007/1/29 23:30:00

给泰山那歌配歌的就MASA一个,俺不资深具体为啥他用Marsa Sakamoto我猜是不是Marsa比较短一点对外国人来说好记? <=无理吧?||||||||||
---------

名字还是J桑取的...但为什么没做什么宣传呢?是不是DISNEY不想自己的东西有J家的影响在呢?感觉J家被当作工具用了...

658 ......2007/1/29 23:30:00

----------------
没少假唱
-----------------
除了跨年假唱,CON上半开麦很多

659 那个啥2007/1/29 23:37:00

至于NHK,J家出现的几率更小,我印象中现在只有深夜剧TOKIO,大河的义经

TOKIO的LEADER目前出演NHK的晨间剧...

还想说演过大河剧的可不只是takki一个。。。。。

不爱看大河剧,但是我还知道一个近藤勇orz

----------------------------------

我是个FQV6的小LOLI

想说,我经常看校疯搞些什么特袭之类的环节时候,出现最多的帮忙人士都是NHK的,很多XXXX(←这个是概述)的举办也在NHK

我以前一直以为因为V6跟NHK关系很好- -|||||||

660 音乐人2007/1/29 23:38:00

- -+ 打了一大段居然都没了||||||||||||||

忍不住说话......

如果有听过的话应该感觉得出来...... 不过这边听的人大概比较少......
他们自己也说过,因为事务所比较少管他们所以反而多了自由做一些自己想做的尝试

TC三人一起做的词风格也比较成熟,到底年龄也摆在那里......<=废话||||||||||
像Over我就非常喜欢

不过三个人之中比较有机会把自己的曲子CD化发表的通常是阿井
我的感觉井的曲子偏和风,虽然有像おやすみ这样偏rap的东西
但是大部分来讲,尤其近几年的作品偏向那种温柔柔和的小调,听起来很轻松的感觉 <=嗯,描述上如果有偏差请指正
其实TC的广播节目Next Generation里有一档惩罚节目就是要作词作曲,如果那些拿出来发表的话数量应该满可观的||||||||||

不过爱肥看起来并不是怎么重视他们就是了= =......

====================================

这个可能就是single和album的差别,single可能有比较明显的定位,选歌的时候标准就放在哪里了。而album相对的更自由,空间大一点。

这个可能是因为他们主要是卖single的。。。我指j家人。。。

其实也就和我们这里的主打和非主打差不多的意思,主打总是要最大程度的考虑歌手定位以及大众接受度

661 ..2007/1/29 23:47:00

TOKIO节目(团体+个人)分布比较广,但似乎就是没有NTV,

===========

DASH不就是NTV的么= =

662 44152007/1/29 23:48:00

====================================

这个可能就是single和album的差别,single可能有比较明显的定位,选歌的时候标准就放在哪里了。而album相对的更自由,空间大一点。

这个可能是因为他们主要是卖single的。。。我指j家人。。。

其实也就和我们这里的主打和非主打差不多的意思,主打总是要最大程度的考虑歌手定位以及大众接受度

这个,我所说的TC的单曲和专辑,是只他们以20th Centruy名义发的CD
基本TC可能就从来不算主打吧,苦笑,所以他们的歌即使所谓主打单曲也难唱得要命
应该没有像V的歌那样要考虑到大众接受度琅琅上口

还有过一张单曲碟16支track4首歌每首唱了三个版本这样的事情= =||||||||||||

663 还有2007/1/29 23:51:00

东山的元禄缭乱

不过,少年队好像也是TBS的剧多。

664 嘴角抽疯2007/1/29 23:51:00

看了第二章

A团在日本电视台

Yayayah在东京电视台

朝日的是244

NHK一个都没

嘴角抽疯

小小BLX

• RP:374
文:158 分:905

665 问一声2007/1/29 23:54:00

老俱是哪里的?

666 2007/1/29 23:57:00

挑刺的请注意蓝色部分

LZ已经说了只是她能记住或看过的

何必因为有遗漏就穷追猛打

667 ...2007/1/29 23:59:00

老俱也是NHK

668 学术Loli2007/1/30

1、J家除了SMAP,在CX担正的也不少.多查点资料吧...

2、TOKIO的LEADER目前出演NHK的晨间剧...

3、TOKIO的长寿高收节目,铁腕DASH,你当他是哪里的??????

----------------------

关于第一条,如果这位知道,可否直接告诉我,一个人的记忆和能力都是有限的,如果你能提供材料,何必让我再查一次浪费资源呢,我也是要上班的人啊。

至于第二和第三条,对于你的本命团我了解得不如你多这个不是很正常吗?你何必这么生气,何况如果你觉得这两条论据会影响结论,大可以直接告诉我你的结论,何必这么激动。

写这个帖子的目的是为了大家讨论,又不是要洗脑,不用这么紧张吧。

回633L,我后面会讨论,依据的主要是当时日本乐坛的情况,最主要的是70和80年代的青春歌谣集,到时候写出来你觉得不正确我们再讨论吧。

谢谢大家的讨论,觉得学得了很多东西。

睡觉去了,有摸鱼的机会再更新。

669 还有2007/1/30

老俱是哪里的?
----------
BCP是BC时间段划分出来的一部分也是NHK

670 1132007/1/30 0:01:00

113楼的这位,口气很资深,说的话却很loli……

“歌曲確定之後,個人相信IDOL進棚只需要一天,從學會歌曲到錄制完成”

单这一句,就让我有点汗

671 2007/1/30 0:02:00

那个问老俱是哪里的,仔细看看LZ的原话

“至于NHK,J家出现的几率更小,我印象中现在只有深夜剧TOKIO,大河的义经,以及纯娱乐频道BS2的少俱老俱。”

672 逗笑了偶2007/1/30 0:02:00

赚了那么多钱,难道留着孵小鸡吗。

------------------------------------------------

LZ,明天继续膜拜你,偶要先去觉觉了....

673 - =2007/1/30 0:09:00

TOKIO节目(团体+个人)分布比较广,但似乎就是没有NTV

------------------

偶为DASH那么高的收视率一哭

674 赞LZ2007/1/30 0:09:00

俺老老实实从第一页看到现在。。。

难得看到有意思的帖子,挑刺的就省省吧

有那工夫不如多给LZ提供点自家团的资料

675 学术Loli2007/1/30 0:09:00

那啥2007-1-29 23:19:00

我说一点我自己比较了解的东西。

之所以这样说,因为日本电视剧实行的制度是所谓的“制播合一”,即制作和播出单位必须同一,有权购买外制电视剧的只有NHK。这个制度在日本是怎么确立的我不清楚,但可供参照的是,韩国和中国都实行的是“制播分离”制度,(即有专门的制作公司制作连续剧,电视台只是作为买方购买电视剧和播出)这个制度在我国和韩国都是以广播电视的最高领导机构以规章的方式确定的,那么推及日本,想要在电视剧制作这块里分电视台一杯羹,也不是简单的商业行为就可以达成,需要电视剧制作制度的彻底改革。

而且,从商业角度来说,已有的实践经验总结,非电视台方的电视剧制作在世界范围内来看都是一个赔本生意。盖播出频道在各国都是需Zheng__Fu特别许可才可开设的珍稀资源,而制作公司可以无限开设,以制作公司为卖方电视台为买方的电视剧市场长期处于买方市场之故。

受教了,我主要是从大陆的机制出发,误套用了。

谢谢解惑。

676 无事逛逛2007/1/30 0:09:00

看了第一章觉得很好,可是第二章。。。lz没有做好功课就写了,有点太心急,用辞什么的也心虚了很多

NTV不能算很年轻了吧。。。24小时都办二三十年了。。。

电视剧比不上TBS和CX,但综艺方面是相对比较强的,lz可能看多了歌笑的收视有点类推解释了。。。

其中一个长红的节目就是tokio的dash!

另外lz说没什么j+人演朝日的电视剧,白虎队就是朝日的。。。不过那是SP,算了当我没提

可能是题材的关系?朝日的电视剧印象中都是些温馨的家庭剧~~像家族和嫁个好人家~~

也有可能也因为朝日是个弱台的关系J+看不上~~

677 回LZ2007/1/30 0:10:00

8团的节目一个是关西台一个是东京台

678 ...2007/1/30 0:11:00

KT那张专辑...

我想破头也想不出来怎么会出了张这样的

那也是境界了

新歌还可以听听,老歌宁可听BC里截的

679 ……2007/1/30 0:13:00

其实……SMAP的节目……除了全员之外,个人番组是除了NHK之外,其他四家都有的~~

680 -2007/1/30 0:18:00

KT那张专辑...

我想破头也想不出来怎么会出了张这样的

那也是境界了

新歌还可以听听,老歌宁可听BC里截的

=================

我其他全部删了,只留首GOLD天天在听

681 ..2007/1/30 0:18:00

J家出演Fuji电视台的几率也很高,但是除了SMAP外,担正的很少

===

二宫和也同学演FUJI都不知道演了多少出了.....

682 ...2007/1/30 0:20:00

---

GOLD还是海贼开场那个版最好

683 -2007/1/30 0:23:00

---

GOLD还是海贼开场那个版最好

=====================

但是音效不好

684 ...2007/1/30 0:25:00

我觉得所有的老歌节奏都变快了似的

楼上有没有这种感觉?

685 -2007/1/30 0:37:00

没有印象.因为遇到不咋滴的歌,通常直接忽略,去HC儿子了

而很咋滴的歌又实在不多......

686 = =2007/1/30 0:47:00

看了第2章,lz大概在音乐方面比较专业,所以还是表贸然涉及不熟的领域为好 - -

687 支持LZ2007/1/30 0:49:00

即便是有遗漏有错误

也比许多整天高高在上指责别人LOLI、伪资深

自己却*都没放一个的好多了

688 ^^2007/1/30 0:50:00

“至于NHK,J家出现的几率更小,我印象中现在只有深夜剧TOKIO,大河的义经,以及纯娱乐频道BS2的少俱老俱。”

===================================

番茄96-98的天才电视君

97的晨间连载剧

04的冬季档都是NHK的

689 那啥2007/1/30 1:03:00

J家出演Fuji电视台的几率也很高,但是除了SMAP外,担正的很少

===

除了温柔和中华饭店还有啥?温柔还不是主

690 J事务所能力2007/1/30 1:04:00

没仔细看回帖,但是主贴里错误太多了,汗……

我想回帖里会有很多人应该指正出来了,LZ如果以后想发到别的地方,希望订正一下再发,表误导更多人就好

691 *2007/1/30 1:08:00

对于音乐,大家好像有点太在意了,其实谁也不是因为音乐饭上J家的,J家本身估计也没想到我们对他们的音乐给予了这么大的关注,唱片很大程度上只是兑现利润的一个载体
     另外成功运作一个歌手和成功运作一个偶像,难度也好价值也好,没有高低之分的

692 呵呵2007/1/30 1:13:00

没仔细看回帖,但是主贴里错误太多了,汗……

我想回帖里会有很多人应该指正出来了,LZ如果以后想发到别的地方,希望订正一下再发,表误导更多人就好

------

此言差矣,闲情本就是没有门槛的地方,有错就指出,不知道对错就看别人说,不感兴趣就别看,这才符合闲情原则

什么叫发在别的地方?还真当这里是什么象牙塔了

693 排这个2007/1/30 1:23:00

发现哪里不对就直接指出好了

694 en2007/1/30 1:29:00

发现哪里不对就直接指出好了

-----------------------

695 ……2007/1/30 1:31:00

其实关于S团出演FUJI的DRAMA,以主役来说,并没有LZ想的那么多,以NAKAI而言,他近两年的DRAMA都是日九,当然拓是月九,GORO和小草是火十,SHINGO的话,除了大河,就只有02年的月九和之后的HR了,不过HR是情景喜剧,基本上SMAP的综艺组和DRAMA组的界线不算太明显,蹲等LZ的春节番外篇

696 ~~2007/1/30 1:38:00

嗯,S团其实除了草刚基本是CX火十、木十外,其他几只大概都是CX和TBS两边走...

算不上什么坐镇CX~~

697 ···2007/1/30 2:13:00

这帖我蹲了。

给LZ补充一下,S团的综艺,SMASMA是在CX,不过个人担当的其它台倒不少,比如中居的UTBAN、KINSMA是TBS的,仰天是NTV的,比如小草的PUSMA在朝日、现已停的料理东西军(常驻嘉宾)在NTV,SHINGO的天声是NTV、SMASTATION是朝日的,GORO的BAR是在TBS。不全,善意提示呗~

698 2007/1/30 2:31:00

===

除了温柔和中华饭店还有啥?温柔还不是主

=======

还有拭去泪水和这次的拜祈

699 帮LZ上资料2007/1/30 2:42:00

SMAP:

TAKUYA KIMURA

【1992年10月期】柴門ふみセレクション = 柴門文談情說愛/EX
【1993年10月期】あすなろ白書 = 愛情白皮書/CX
【1994年10月期】若者のすべて = 青春無悔/CX
【1995年10月期】人生は上々だ = 八郎一馬力爭上游/TBS
【1996年01月期】古畑任三郎 = 紳士刑警/CX
【1996年04月期】LONG VACATIONロングバケーション = 長假/CX
【1996年10月期】協奏曲/TBS
【1997年01月期SP】僕が僕であるために = 理想與友情/CX
【1997年04月期】いいひとFOR NEW NATURAL LIFE = いいひと/KTV
【1997年04月期】ギフト = 快遞高手/CX
【1997年10月期】LOVE GENERATION = 戀愛世代/CX
【1998年01月期SP】織田信長/TBS (主演) (主演)
【1998年10月期】眠れる森A Sleeping Forest = 沉睡的森林/CX
【1999年07月期SP】今夜は營業中 = 今夜營業中/NTV
【2000年01月期】Beautiful Life = 美麗人生/TBS (主演)/沖島柊二 (主演)/沖島柊二
【2000年04月期】傳說の教師 = 傳說中的教師/NTV
【2001年01月期】HERO/CX (主演)/久利生公平(27) (主演)/久利生公平(27)
【2001年10月期SP】忠臣蔵1/47 = 忠臣藏/CX (主演)/堀部安兵衛 (主演)/堀部安兵衛
【2002年04月期】空から降る一億の星 = 從天而降億萬顆星星/CX (主演)/片瀨涼(30) (主演)/片瀨涼(30)
【2003年01月期】Good Luck!! = 夢想起飛GOOD-LUCK/TBS (主演)/新海元(29) (主演)/新海元(29)
【2004年01月期】プライドPRIDE = 冰上悍將/CX (主演)/里中ハル (主演)/里中ハル
【2005年04月期】エンジンEngine = 飆風引擎/CX (主演)/神崎次郎 (主演)/神崎次郎
【2006年01月期】西遊記/CX (客串)/幻翼大王 (客串)/幻翼大王
【2006年07月期SP】HERO./CX (主演)/久利生公平 (主演)/久利生公平
【2007年01月期】華麗なる一族 = 華麗一族/TBS (主演)/万俵鉄平(34) (主演)/万俵鉄平(34)

MASAHIRO NAKAI

【1991年04月期】学校へ行こう = 校園威鳳/CX
【1995年01月期】味いちもんめ = 廚藝小天王/EX
【1995年04月期】輝く季節の中で = 燦爛的季節/CX
【1995年10月期】輝け鄰太郎 = 光輝的鄰太郎/TBS
【1996年01月期】味いちもんめ(2) = 廚藝小天王2/EX
【1996年01月期】ナニワ金融道(1) = 浪花金融道(1)/CX (主演)/灰原 (主演)/灰原
【1996年04月期】勝利の女神 = 勝利女神/KTV
【1996年10月期】ナニワ金融道2 = 浪花金融道2/CX (主演)/灰原 (主演)/灰原
【1997年01月期SP】僕が僕であるために = 理想與友情/CX
【1997年04月期】いいひとFOR NEW NATURAL LIFE = いいひと/KTV
【1997年07月期】最後の戀 = 伴我情深/TBS (主演)/夏目透 (主演)/夏目透
【1998年01月期】ナニワ金融道3 = 浪花金融道3/CX (主演)/灰原 (主演)/灰原
【1998年04月期】ブラザ-ズBROTHERS = 手足情深/CX (主演)/藤原真心(25) (主演)/藤原真心(25)
【1999年04月期】good news = 明天會更好/TBS
【1999年04月期】ナニワ金融道4 = 浪花金融道4/CX (主演)/灰原 (主演)/灰原
【2000年04月期】傳說の教師 = 傳說中的教師/NTV (主演)/風間大介 (主演)/風間大介
【2000年07月期】ナニワ金融道5 = 浪花金融道5/CX (主演)/灰原 (主演)/灰原
【2001年01月期】白い影 = 白影/TBS (主演)/直江庸介 (主演)/直江庸介
【2003年01月期SP】白影スベシャル = 白影特別版/TBS (主演)/直江庸介 (主演)/直江庸介
【2004年01月期】砂の器 = 砂之器/TBS (主演)/和賀英良 (主演)/和賀英良
【2005年01月期SP】ナニワ金融道6 = 浪花金融道6/CX (主演)/灰原 (主演)/灰原

700 帮LZ上资料2007/1/30 2:44:00

SHINGO KATORI

【1995年01月期】FOR YOU = 全為了妳/CX
【1995年07月期】沙粧妙子-最後事件 = 沙粧妙子/CX
【1995年10月期】未成年/TBS
【1996年01月期】味いちもんめ(2) = 廚藝小天王2/EX
【1996年01月期】銀狼怪奇ファイル = 銀狼怪奇/NTV (客串) (客串)
【1996年04月期】透明人間/NTV
【1996年10月期】ドク = 德克/CX
【1997年04月期】いちばん大切なひと = 最重要的人/TBS
【1998年04月期】戀はあせらず/CX
【1999年04月期】蘇える金狼 = 甦醒的金狼/NTV
【2000年07月期】合い言葉は勇氣 = 不平凡的勇氣/CX
【2001年04月期】Love Story = 愛的故事/TBS /鍋友恭二(24) /鍋友恭二(24)
【2002年01月期】人にやさしく = 超級奶爸/CX (主演)/前田前(26) (主演)/前田前(26)
【2002年10月期】HR/CX (主演)/轟慎吾 (主演)/轟慎吾
【2004年01月期】新選組!/NHK (主演) (主演)
【2006年01月期】西遊記/CX (主演)/孫悟空 (主演)/孫悟空

TSUYOSHI KUSANAGI

【1995年04月期】家なき子2 = 無家可歸的小孩2/NTV
【1995年10月期】まだ戀は始まらない = 戀愛夢想家/CX
【1996年04月期】結婚しようよ = 我們結婚吧/TBS
【1996年10月期】おいしい關係 = 美味關係/CX
【1997年10月期】成田離婚/CX
【1998年10月期】じんべえJinbe = 陣平/CX
【1999年10月期】チームTEAM = TEAM團隊/CX (主演)/風見 (主演)/風見
【2000年07月期】フ-ドファイト = 冠軍大胃王/NTV (主演)/井原滿 (主演)/井原滿
【2000年10月期SP】チームTEAM スペシャル = TEAM團隊SP1/CX (主演) (主演)
【2001年10月期SP】チームTEAM スペシャル(2) = TEAM團隊SP2/CX (主演) (主演)
【2001年10月期】スタアの戀 = 愛上大明星/CX (主演)/中田草介 (主演)/中田草介
【2002年07月期SP】チームTEAM スペシャル(3) = TEAM團隊SP3/CX (主演) (主演)
【2003年01月期】僕の生きる道Have a good die. = 我的生存之道/KTV (主演)/中村秀雄(28) (主演)/中村秀雄(28)
【2003年07月期SP】チームTEAM スペシャル(4) = TEAM團隊SP4/CX (主演) (主演)
【2004年01月期】僕と彼女と彼女の生きる道 = 我和她們的生存之道/KTV (主演)/小柳徹朗(30) (主演)/小柳徹朗(30)
【2004年01月期】新選組!/NHK
【2005年04月期】恋におちたら~僕の成功の秘密~ = 為愛向錢衝/CX (主演)/鈴木島男(28) (主演)/鈴木島男(28)
【2006年01月期SP】愛と死を見つめて = 凝視愛與死/EX (主演) (主演)
【2006年10月期】僕の歩く道 = 我腳下的路/KTV (主演)/大竹輝明 (主演)/大竹輝明

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1250100条/页,13页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
→ 回复:J事务所能力与势力分析总结(首页更新第三章)

昵称: * 必填

内容限制: 字节