为什么现在的XQ这么多不买碟的饭

784100条/页,8页

2 3 4 5 6 7 8
您是第58546位读者

601 = =2007/4/13 14:04:00

单纯想问那十字架啥意思?

602 2007/4/13 14:07:00

同问602的问题

603 ;...2007/4/13 14:17:00

MV新搞的玩意儿 special

没啥好玩的,还不如暗黑的好

604 =v=2007/4/13 14:51:00

这年头啊。。。

你不买钻戒给我就是不爱我。。。

605 哇卡卡卡2007/4/13 14:55:00

LS的,喷了~~

也许这个帖子可以看出,被S得习惯了和变成M还是有区别的……

606 ...2007/4/13 15:16:00

说是学生没钱败碟的还是算了

一个月省十块钱总省的出吧?

一年一张碟都买不起?

老拿这个当借口实在是..

607 吉本兴业都来了2007/4/13 17:40:00

J家还会远么><

个么希望有生之年能在本土看次CON.....

多少钱都去= =

所以现在还是祈祷世界和平J家长红爷爷健康比较实在

608 不了解2007/4/13 18:01:00

J+的销量统计方法

当年饭Jpop的时候有种说法印象很深。

说很多国内的日饭都很忠于日本原版CD,不在乎价格差别。

可是我在意的是: 一,日方未必有清楚的统计销量究竟具体来自海外哪里(详细到分大陆、港台等地区)

二,如果一的假设成立,我们省吃俭用的买结果却让他们觉得国内很少有饭买碟,反而更美了进人国内市场的苗头。所以觉得如果有引进版的话,都去买是件双赢的事。

不过我这说了多半是废话,因为J+出了引进版的CD不多吧。。。

609 我们都是YLJ2007/4/13 18:09:00

我人生的第一个IDOL说:如果你出钱买一张碟,可以供我在录音室里录3分钟的歌。

从那时候开始养成了买正版的习惯

610 ..2007/4/13 19:01:00

这种东西我觉得量力而为吧

如果经济状况允许,当然是买正版

经济状况不允许的,也不能强要求吧

611 没钱2007/4/13 19:14:00

* 必填

612 ....2007/4/13 19:55:00

听过一句话
全身都是名牌的人很有钱
全身没名牌的人不一定没钱
全身有一两件名牌又爱炫耀的人一定没什么钱
J饭的心理同上

========

看了600多楼、就想排这个

613 来来2007/4/13 20:35:00

颜饭是不是应该改为颜FQ才对?

要不FQ颜?

614 留记号2007/4/13 20:44:00

看完7幢楼,一路上想说的话都咽下去了。

所以说,不管是真饭伪饭,“多看少说”这句话是对的。

615 loli2007/4/13 21:08:00

被爷爷知道买日货的话,大概腿会被打断……寒。

616 2007/4/13 21:18:00

听过一句话
全身都是名牌的人很有钱
全身没名牌的人不一定没钱
全身有一两件名牌又爱炫耀的人一定没什么钱
J饭的心理同上
---------------------------------------

我是觉得花钱了的并没有瞧不起那些没钱的意思

只是单纯的不能理解而已

为什么口口声声的真心饭却一个钱都舍不得砸

我觉得大学以下的都可以理解

大学以上有能力赚钱的但不砸的,说到底还是没到喜欢的一定程度

当然每个人饭IDOL都不一样

就是纯粹为了娱乐

个性不同,习惯也不同

就我而言

这么多年见过最多的饭都是那种:DJ或FQ,真到了花钱喜欢的份上的不多

617 ..2007/4/13 22:07:00

学生~~固定600,衣服一类大件父母给买~~

50的电话50的车费60的书费加上其他的伙食费和一些额外开支,每个月的钱都会用光。。。

不是省不下钱,可是我宁愿把那些钱买吃的给我的一些连菜都舍不得打的同学。个人认为这个比买CD更有价值。

618 -,.-2007/4/13 22:22:00

真痛苦....我就看完了第一页..我一穷学生

我已经把手机费控制到50元以内了..

吃饭能省就省..

希望每个月能开始存点钱之类的...

爹妈养活我不容易.

何况最近弄房子.奶奶又生病...实在不好意思开口说买碟什么的..

不过工作后是一定要买的!

619 -,.-2007/4/13 22:25:00

不是省不下钱,可是我宁愿把那些钱买吃的给我的一些连菜都舍不得打的同学。个人认为这个比买CD更有价值。

=====================

这个好!

不过我是那种觉得自己应该可以省点钱下来的人``

620 ##2007/4/13 22:50:00

要买的,不说也会买

不买的,说了也不会买

自食其力的,有能力的,多少都会吧

还在上学的,先把自己变得有能力更重要

买也是一种习惯,上瘾

621 = =2007/4/13 22:53:00

个人觉得,买是一种冲动,撒钱的那瞬间最爽,拿到手也不一定多高兴……

但要我存着钱去买,我会渐渐失去热情……

所以有钱就买,没钱就拉倒……

622 lll2007/4/13 23:03:00

有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场

IDOL总是赚的,捧场的也都是喜欢才捧的,结了

623 终于把这楼看完了2007/4/14 0:14:00

不知道为什么会把这么高一个楼看完

整个看下来非常郁闷

就像前面有人所说的,价值观不同的人

就算再怎么互相说服,也不可能达到一致

看这个帖子的时候,我一直在想,idol是什么,饭是什么

一直以来都是把饭idol当成一件很简单的事情

你得到了点什么,就得付出点什么是吧

看到后来渐渐想清楚了自己的心态

对于那些个周边,我多半是因为zhan_you欲,因为想要自我满足而买

但对于CD什么的,那些买回来,真的没怎么拆过

就像上面某楼的同学说的一样,买这些CD,应该仅仅是想要表达一种感谢的心情吧

毕业以后,在衣服化妆品之类的方面开销渐渐变大

原来只喜欢idol,有点钱花在这个上面就行了

可现在各方面的需要啊,或者说自己开始喜欢这些东西了

渐渐开始觉得手头不宽裕,所以说实话,在犹豫了

不过我想犹豫也是没什么用,看到出碟子或周边,习惯性的就去订了……

好在在国内待的时间不会很长了……

624 路过滴懒猫2007/4/14 0:21:00

学校的时候真舍不得花钱去买的,除了能收引进正版再就是买些打口的水货

工作之后才开始败日本原版行货的,因为zhan_you欲因为想收藏因为纪念,大概都有吧

路过滴懒猫

开始8CJ

• RP:1329
文:560 分:3040

625 穷人一枚2007/4/14 0:38:00

看了那么多

只觉得自己是处于贫困人群的

俺是SH滴,大二

一个月,零用150,含车钱...

饭钱,包三餐200

手机,10元短信套餐

真不知道那些比我小的人怎么花钱的,爹娘挣钱不容易啊~~

不过,今年有一些压岁钱垫底,终于让我有机会败一回了

626 飞天2007/4/14 1:55:00

飞天

小小BLX

• RP:463
文:197 分:1117

627 LS你~……2007/4/14 3:31:00

rid

628 一串72007/4/14 9:27:00

没饭以前,一年会花掉个XW,还是那种可买可不买的服饰和一大堆稀里糊涂就用掉的

饭了以后,一年还是会花掉XW,但是明显碟什么的占了一大半

服饰还是会买,但是从以前单品可以达到上千,变成了现在单品100元以下也能凑合了,当然,偶

尔还是会有些500~1000的服饰等,但是绝对值比以前少了一半都不止

还有,俺这个人很喜欢吃,没饭以前,一个月可以吃掉上千,现在是一个月300以下,这些都省了

化妆品、作头发之类的本来就很省,一年2千都表,现在更加省了........

总花费是差不多,但是看dvd、听cd得到的快乐比以前有过之而无不及,心情舒畅啊

剩余薪水的另外一半用来还房贷和孝敬爹娘,没啥积蓄,但是日子过的很开心,格么就够了

一串7

御姐养成中

• RP:13825
文:6243 分:32745

629 = =2007/4/14 9:39:00

=..=2007-4-14 2:55:00

刚被某日网从信用卡里扣掉了40000+YEN的一枚飘....

LN还就是个穷学生...

LN还就是一个月生活费RMB600整...

LN还就是拼命要养儿子...

不买碟子的人不是你没钱,而是你没心!

---------------------------------------

相信我这楼里大多还是买碟的,所以你这话没几个人受用

还有做为一个主观独立的人是没资格说别人"没心"的....

真以为IDOL就少你那份心了?建议你去BD调教新人,欢迎大家加人"有心"魔教

饭IDOL饭傻这句话有些人还是蛮适合的嘛XDDDDDDDDD

630 ~~2007/4/14 9:41:00

呵呵,LS的,人家不撒钱的会说

我衣服服饰照买,要看con听歌从网上下,一样没差~

比你更快乐,哈哈~

631 ……2007/4/14 9:46:00

拿奖学金的那两学期买过

两张album,两张single。还有一张dvd

但是切身感觉是,内地没有引进

真的很贵

一张album或者dvd,要拿到手的话花的钱基本等于我一个月生活费

还不敢告诉爸妈。

我是穷人啊

632 SOLO2007/4/14 9:52:00

的我就买。

其余情况坚决不买。

633 = =2007/4/14 9:53:00

这帖子居然翻了7页

愿意买的自然甘心撒钱

不愿意的,你说破嘴也不会买啊

634 不觉得2007/4/14 10:00:00

相信我这楼里大多还是买碟的

rid

买碟的是有

但是那些号称买碟的,但是一边又说什么idol是卖艺的人……我感觉她在这里号称自己买碟只是为了让人不能掐她的话而已,在这信口开河呢……(说我被迫妄想吧,不过我相信所有真的买过自家孩子碟的人……绝对说不出这种话……毕竟他们的碟对我们来说不是很便宜的东西……)

还有那些说什么我们这边贡献不了多少——于是不贡献也应该的……orz

难道你以为日饭的碟不是一张张买的?难道你以为我们这边买两张只算一张的销量?买两张,他们只抽一张的成?

不想买你就说你不想买,没人会说你……饭又表发证书……但是明明已经拿idol在消遣了,明明不是那么看重他们的,你非要人家承认你那么爱他们干吗?本来你自认为你这样是很深很深的爱……也没什么,但你这样跑到花了不少钱养idol的人面前叫,你不觉得奇怪么?

还有拿自家idol和商店里面待卖的衣服比的那些人……你干脆直接承认你家idol对你的吸引力不够就是了……既然你觉得你家idol不如或者等于那些衣服……你还好意思说自己是他的饭?那你饭不饭那些衣服啊?!

635 ^^^^2007/4/14 10:01:00

难道你以为日饭的碟不是一张张买的?难道你以为我们这边买两张只算一张的销量?买两张,他们只抽一张的成?

=======================

就是想到真的是在养(虽然不多)才买的

636 = =2007/4/14 19:33:00

我一直以为所有的饭都是会买碟的……

我也是学生,没有钱

没钱可以吃差一点

走路就能把交通费省下来

平时不参加任何其他娱乐活动

看到有赚钱的机会都不放过

我就是这样养IDOL的

买碟是fan最份内的事了,如果连碟都不买只能说是抱着玩玩的心理吧

637 。。。2007/4/14 19:41:00

这贴好几天了吧?

我是SH的,大四今年

找了工作,虽然并不称心

但还是拿着钱订了碟跟DVD

坦白说饭得时间不长

但总是想留下点什么做为纪念

还有

对于他们带给我的快乐勇气表达一份心意。

638 感叹2007/4/14 19:52:00

想说这还是个心态问题

你能饭一个IDOL多长时间?

永远也表说永远,因为你不知道永远到底有多远

所以在还饭的时间里

做自己认为最正确的事就行了

谁也表指责谁,谁也表想不通谁的行为究竟是不是FAN

大家都有自己的考量。

做到量力而行,有所收益就值得你所花费的青春,时间与金钱了

真正能考验FANS的还是时间

当你成长到要考虑一家老小,柴米油盐的时候

也许你的重心就有了转移

你的烦恼就不再是为了IDOL而烦恼了

639 我饭我容易吗2007/4/14 20:09:00

想当年一个想不开,为了他们的出道BOX自己吃挂面个把月不说,还背N久外债

学生的生活费都是爸妈给的,谁好意思说我要饭IDOL所以麻烦再给点钱支援一下?!

反正现在想开了,在自己有能力之前,不买就是不买!

640 ~2007/4/14 20:30:00

总觉得就算是自己做了场梦吧

也得留下点什么念想的东西

否则日后真会怕自己都不记得了似的

反正能花得起的钱就花点

谈不上什么支持

就是留下纪念吧

641 2007/4/14 20:44:00

买碟现在是个饭我就会去买.

自己家的都会掏钱。日杂是买不起了,学年历和碟还是要的,扇子写真什么的也偶尔败一下。

只是为了在喜欢他们的时候给自己有一份喜欢过的心情和感动而已。

重点是J+你要我一个月拿120零花钱(不包饭钱)的中学生每月省吃俭用啊啊!!!

我真的很穷啊!

开始8CJ

• RP:1640
文:459 分:3175

642 2007/4/14 21:05:00

想说,把IDOL当消费品也没甚么,可是既然是消费品,要消费起码要付钱吧.不付钱就表听他们的歌,看他们的图.

643 买过TT进口碟的某人2007/4/14 21:23:00

如果我国的生活水平跟日本一样 一张碟相当于20块钱 我很乐意去买

644 啊 不对2007/4/14 21:24:00

是引进碟

645 loli2007/4/14 23:00:00

没想到在xq也会经受这样的洗脑= =

省吃俭用买衣服理所应当,省吃俭用饭idol就要被教育……

既然idol是个被瞧不起的存在,那么在xq即使丢掉人品也要参合一脚的心态实在是不能理解

646 个人意见2007/4/14 23:20:00

买碟首先是为了支持喜欢的歌手其次是为了收藏,SO,一直习惯买正版。

不过对于未成年来说这负担可能是重了

DEMO,我一直奇怪一点,未成年没事逛XQ做啥啊,不用读书的嘛?记得我大学之前功课真的很重诶...

647 T2007/4/14 23:23:00

买过TT进口碟的某人2007-4-14 21:23:00

如果我国的生活水平跟日本一样 一张碟相当于20块钱 我很乐意去买

----------------------

有引进版我考虑买CD,买过原版,但实在觉得越洋过海地买没音乐价值的CD太浪费钱.

648 = =2007/4/14 23:54:00

我刚拿了奖学金2000元整.不多,但几个月够用了.

我乡下人...觉得碟周边什么超过100就比较接受不了.

我觉得钱可以做很多事情.我买任何东西会想着自己以后会不会后悔.

为了儿子买碟,我肯定会后悔,尽管我现在很喜欢他.

649 这贴2007/4/15 0:05:00

就是两平行线

永远说不通

反正我觉得饭个IDOL那么复杂干吗

凭自己心境做就好

我是在网上看到附送了啥啥,或是封面很漂亮就很不能自主的想要去败

自己喜欢而已

当然也当为他尽力了

至于钱

有钱就多败点周边

没钱就计划点败

然后再想办法赚钱

啥苦都不愿意吃

就一口一个喊着:我真心喜欢但没钱的我是ZENZEN不理解

(当然,以上针对18上!)

650 原来2007/4/15 0:15:00

----------------------

有引进版我考虑买CD,买过原版,但实在觉得越洋过海地买没音乐价值的CD太浪费钱.

------------------

你家IDOL在你心中也就这点地位,不买也罢.

651 = =2007/4/15 0:45:00

为了儿子买碟,我肯定会后悔,尽管我现在很喜欢他.

---------------

那你也就别管叫儿子

自己儿子的心血也不舍得买

652 * 必填2007/4/15 0:48:00

学生买碟有那么困难么,真心喜欢IDOL的话无论如何这笔钱都能省出来的.

平时的零花,衣服的钱省一省几张碟的钱都够了.

653 怎么说呢2007/4/15 3:08:00

买不买确实是个人想法,谁也强迫不了谁

大家只是意识和心态不同

我买cd和周边,完全是因为喜欢他,想他好,也为自己曾经的喜欢留下纪念,算是曾经青春过的证明

说到有没有音乐价值,其实,对我而言,我若不是饭了谁,即使是有音乐价值的cd,我也不会买的

不过还是想说,即使是败钱,大家也量力而行吧,并不是每个人都有那样的经济条件,而且除开idol这个世界要花钱的地方也确实很多

654 M2007/4/15 3:28:00

普通大学生一枚。每月生活费就500。

CD半年才出一次,演唱会周边也是一年一次,写真也好几年才出一本。

每月省吃俭用的。兼职存起来的钱。加上过年的压岁钱。。。

CD必买。周边选买。也并不难。

我总认为,只要你想,钱和时间一样,总能挤出来。

655 xinqi2007/4/15 3:29:00

还是有点不明白,那些口口声声叫着儿子儿子的人,难道就没想过为儿子做点什么吗?

买碟和不买碟是个人的的喜好问题,有些人喜欢的是写真之类的,有些是喜欢歌曲,有些是喜欢演唱会,有些是喜欢访谈之类的......这种是不能强求的

但是我看到现在最恼火的就是那些以没钱为借口的人,也不是逼着你们去买,我想如果是真心喜欢的东西,再怎么样也会想尽一切可行的办法努力去得到......那些以衣食为重的人,是很现实,但也说明了儿子在你们心目中的地位.....想想都在自己家的身上得到了什么,是不是值得自己为了这些而努力~~~~~

我学生一名,也是很现实的一个人,该花的要花,决不能亏待自己,对于可要可表的,不是最喜欢和需要的东西不会下手,不说能省下很多钱,但是日积月累就算一天一块钱,一年两张也买得起了

当然,我是喜欢歌的人,以买cd为主,亲的一个,干儿子不少,水货原版引进版都买过,亲儿子的放首位肯定是买原版,用零花钱和打工的钱买cd和专辑,压岁钱有多的剩下的话就用来买dvd,干儿子有很喜欢的歌引进的就买引进的,没的就买水货,以歌为主.....

亲儿子在我心中的地位很高,有时候感到失落和郁闷的时候,听他的歌,看他的视频发发HC,会不由得心情好起来,很高兴能喜欢上儿子,所以当碟拿在手上时感觉很好,觉得自己是真心喜欢儿子的.....

看了演唱会后又看了这帖实在睡不着的某人飘过~~~~~

xinqi

新人过门

• RP:182
文:23 分:284

656 怎么说呢2007/4/15 4:01:00

嘛,大家的想法不一样吧,我觉得其实也没必要统一思想

有人觉得饭idol就是个消遣娱乐,有人觉得从idol身上得到的鼓励和感动非常重要

总之我看着自己饭的那个觉得挺好的,看他笑很温暖很美好

然后知道自家饭有不少象我这样傻乎乎地喜欢他的,也觉得很开心的

我觉得除非饭到极端,否则这里看帖回帖的人,和ylj是扯不上关系的

657 无聊2007/4/15 7:36:00

买个P啊现在~我家IDOL还不知道混在哪里,钱也不知道能不能拿到

买个五人封面回来S我????

LZ还真不知道民间疾苦,大家都是穷人~有钱老早到日本去看CON了

我还真宁愿攒钱给咱儿子寄过去~~~

658 2007/4/15 8:17:00

买个P啊现在~我家IDOL还不知道混在哪里,钱也不知道能不能拿到

买个五人封面回来S我????

LZ还真不知道民间疾苦,大家都是穷人~有钱老早到日本去看CON了

我还真宁愿攒钱给咱儿子寄过去~~~

--------------

没自己本命是不用买...

除非是真的钱太多ORZ

659 诶..2007/4/15 9:56:00

这贴要放在以前2007-4-12 21:47:00

早被XQER批死了~

可见现在混XQ的都什么人了 ORZ

----------------------------------

时代是不一样了..她们有精力去人参...

却没银子去去败自家的碟...默一下~

660 657童鞋~!2007/4/15 10:02:00

打这么多字累了你了......

该听的自然会听..不听的也没法..

但是..本人巨不能接受的是..有些饭在XQ打得火热..为他家的人争门面却不愿意败那一张或两张的碟子..虚伪呀!!

661 同无聊2007/4/15 10:13:00

买个P啊现在~我家小孩还在家里吃饱睡足养禸呢!

买个七人/六人封面回来S我????

倒是真心想烧钱,可惜没地儿让我烧!

662 --2007/4/15 10:19:00

现在大四,工作虽然找到了,但还没工资

最近家里要买房,多余的钱是肯定没了

好在咱家那个最近不出single,album这种东西

暂时也不需要大出血

想说,以前觉得吃穿玩最重要

饭上之后,吃穿玩各方面都开始算了

虽然不会单曲、大碟、周边统统买齐

但总归会在能力允许范围之内买点

想说不一定要什么东西都买

只是,既然是真心饭了

一年省个几百,买个两三张单曲什么的也不是什么难事吧

663 YN2007/4/15 10:36:00

就是一穷学生妹....每天也就巴望着电脑有点出息好下的快点..

要真把碟买来,自己看着是快活了,也就吃了上顿没下顿了,以为生活费很好拿的啊.更何况这次没我家的~~

664 --2007/4/15 10:39:00

生活费全靠家里那才叫没出息吧

现在谁没个兼职什么的,尤其是高校生

当然现在XQ中学生也多

665 YN2007/4/15 10:43:00

真是不好意思,看来您是不知道整天跑在外面打工,到了日子厚着脸去拿钱....回宿舍就开电脑下载可望不可及东西的人的苦了...

666 = =2007/4/15 10:50:00

诶..2007-4-15 9:56:00
这贴要放在以前2007-4-12 21:47:00

早被XQER批死了~

可见现在混XQ的都什么人了 ORZ

----------------------------------

时代是不一样了..她们有精力去人参...

却没银子去去败自家的碟...默一下~

-----------------------------

早前那帖子的结论:量力而为,买不买无所谓,不把IDOL当回事的同时不把自己当回事

这楼里不少号称砸钱败碟的拧的心态有问题......生活重心已经偏移了,当真是为了IDOL生为了IDOL死啊?

我自己喜欢才去买,不买的人我也没意见,毕竟又是一个同好,生活上有点共通语言,这样挺好

667 --2007/4/15 10:51:00

我学生一名,也是很现实的一个人,该花的要花,决不能亏待自己,对于可要可表的,不是最喜欢和需要的东西不会下手,不说能省下很多钱,但是日积月累就算一天一块钱,一年两张也买得起了

==============

请注意黑体部分

668 打工2007/4/15 10:52:00

打工赚钱也舍不得败太多,还要给家里寄去

669 2007/4/15 10:59:00

==============

请注意黑体部分 

======================================

我现在开始一天 攒 一块钱

670 我觉得吧2007/4/15 11:00:00

还是量力而为

饭J家的大部分都是学生或者刚进社会的

毕竟喜欢的是日本IDOL

专辑什么的对于日饭也就是一餐饭钱

对于国内,尤其是内地来讲,就性价比来说,是奢侈品了

消费水平差太多了

CD100多,DVD500多,

不是没有这几百块钱,只是觉得花钱买这些东西不值吧

以我来说

在内地城市,一个月工资仅仅1000+,

但是消费水平低,我一个月存起来500左右,

想去看看生人,

虽然觉得这样有点不理智,但至少以后回忆起来,

原来自己也有这么执著的时候啊

671 个人态度2007/4/15 11:12:00

饭J以前从来不追星,所以没养成买这类东西的习惯

钱不是省不下,但我宁愿攒着到时候去看生人

何况自家歌也不是每首都喜欢,听过也就是了

现实地说,买回来过一阵也是放着落灰,

要买就买经过时间考验的经典

672 ^^2007/4/15 11:34:00

偶像就是娱乐的。俺不那么当真,俺只支持内地歌手的正版。日本的其它的俺从不花钱。。。。。。。。

673 ER2007/4/15 12:12:00

喜欢到一定程度后,饭都是一样的,我寝室台湾偶像的饭,有引进版的还要买台版专辑

现在每个月做家教什么的大概能多出来300,加上压岁钱和奖学金买买碟是没什么问题

不过我家的发碟频繁而且我又是团和SOLO都想要的— —|||

674 ER2007/4/15 12:13:00

偶像就是娱乐的。俺不那么当真,俺只支持内地歌手的正版。日本的其它的俺从不花钱。。。。。。。。

------------------

这是为啥?地域歧视?

675 2007/4/15 12:15:00

^^2007-4-15 11:34:00
================
真TM有娱乐精神
拇指

676 yyy2007/4/15 12:31:00

喜欢到一定程度后,饭都是一样的,我寝室台湾偶像的饭,有引进版的还要买台版专辑

======================

有道理。。。

虽然俺讨厌tw偶像||||||

但是事实确实是这样子滴。。。越饭到一定程度么,欲望就会越来越强烈==+

677 我的儿子很乖2007/4/15 12:57:00

= =2007-4-12 21:36:00

虽然天天叫儿子儿子的,他又不真是我儿子,没必要说的不买什么就对不起他一样

如果说j家是企业,idol是员工,那么我们就是消费者

消费者是上帝,谁都不欠谁的.如果你没钱或者那件商品不合你的意思的话自然是没义务去买的

=============================================================================

排一下,说得有道理

但是我想LZ的意思是说既不花钱养儿,又要在网上免费下资源的那种不算真正的饭吧。

不喜欢的可以不买,如果喜欢但因为在网上能下到就不去买了,这样就不对了嘛~~~~

678 - -2007/4/15 13:05:00

综艺饭怎么办

679 = =2007/4/15 13:08:00

排一下,说得有道理

但是我想LZ的意思是说既不花钱养儿,又要在网上免费下资源的那种不算真正的饭吧。

不喜欢的可以不买,如果喜欢但因为在网上能下到就不去买了,这样就不对了嘛~~~~

=================================

没钱买又表免费资源,那怎么饭??

要不是不小心在网上下了他的东西,哪会饭上我儿?

680 .2007/4/15 13:12:00

前两天在看牛死的新堞DVD花絮,P一出来,就说,看到这里的人都是买了DVD的吧,谢谢大家支持..大概就是这个意思吧..当时我特别庆幸自己是买了碟在看,而不是网上免费下载的,我听着这句话不会良心过不去.虽然我只是FQ黑胖同学,虽然这张碟只是顺便买的...

现在的版权意识真是....

681 !2007/4/15 13:13:00

-------------------------
狠狠的排啊

682 .2007/4/15 13:19:00

排一下,说得有道理

=================================

------

前面同学也说了,一天一块钱不相信你攒不出来.退一万步,如果真的没钱,你不给他出钱,凭甚么人家要给你带来娱乐?人家本地饭看个电视新闻还能计算收视率呢,网络下载甚么也得不到.明明就是侵犯别人的权益,还说的这么理直气壮.

683 本命不在J家2007/4/15 13:24:00

副命在J家,为了看看副命才逛XQ,但副命还没让我喜欢到要我自动掏钱买碟的程度= =

684 节俭成性的某只2007/4/15 13:26:00

J家的音乐本不饭

so真没冲动去败碟

但dvd倒却是好物来的,就是贵阿~~~望天

685 = =2007/4/15 13:34:00

------

前面同学也说了,一天一块钱不相信你攒不出来.退一万步,如果真的没钱,你不给他出钱,凭甚么人家要给你带来娱乐?人家本地饭看个电视新闻还能计算收视率呢,网络下载甚么也得不到.明明就是侵犯别人的权益,还说的这么理直气壮.

-----------------------

好吧,我真没想过能直接把钱送进儿子腰包,然后说:你娱乐我吧~~...娱乐用得着想那么多么

谁说网络下载没用,起码我就用网上下来的live发展了不少J饭,每多十个人知道他,就可能有一个会去买碟,这不比我自己买十张强

686 我的儿子很乖2007/4/15 13:35:00

=====================================

这个~~我虽然没这么BS只在网上下载而不花钱去买碟的人,不过也认为lss有一定的道理。

其实现在有钱的出钱,有心的出心,然后等有钱的时候再出钱,也算是比较好的饭。只是日本的版权意识很重,人家的饭如果不出钱的话也很难弄到这么些完整的东东来看,中国的饭是不是被惯得太好了一点啊!难怪从yo开始到爷爷,都不愿来开发中国市场。

687 ``````2007/4/15 13:37:00

不就是今天中国的网络资源版权漏洞大,盗版猖獗,才有现在的这个分歧么。

提供了不花钱,或者是花少钱买盗版也能饭的途径。

有一天,中国的体制完善了,就没有吃白食的路子,估计太平了。体制弊端下产生的特殊

问题,没啥好讨论的,就酱!

688 + +2007/4/15 13:38:00

我就一读书人

那着爸妈辛苦赚的钱拿去败牒觉得对不起他们

orz

689 最无耻的就你这种2007/4/15 13:41:00

-----------------------

好吧,我真没想过能直接把钱送进儿子腰包,然后说:你娱乐我吧~~...娱乐用得着想那么多么

谁说网络下载没用,起码我就用网上下来的live发展了不少J饭,每多十个人知道他,就可能有一个会去买碟,这不比我自己买十张强

===========================

要表他们还来谢谢你啦~?上面买和不买的,见了7页,情理之中的不少。你这个最想掐你

690 最无耻的是2007/4/15 13:44:00

明明有能力买正版还要买盗版装死忠到处发HC的,我身边就有一个,不过非J饭

691 恩~2007/4/15 13:46:00

排690L,谨希望吃白食的表吃的这么理直气壮就OK了。

如果你确实有心,现在有难处,那么以后加油努力,有经济能力了,早日加人正规行列吧!

692 = =2007/4/15 13:46:00

这个~~我虽然没这么BS只在网上下载而不花钱去买碟的人,不过也认为lss有一定的道理。

其实现在有钱的出钱,有心的出心,然后等有钱的时候再出钱,也算是比较好的饭。只是日本的版权意识很重,人家的饭如果不出钱的话也很难弄到这么些完整的东东来看,中国的饭是不是被惯得太好了一点啊!难怪从yo开始到爷爷,都不愿来开发中国市场。

============================

说是这么说,问题是日本的消费水平不一样.日本人买这一张碟无非两顿饭的钱,我去买就要十几顿饭还不止,而且还大费周章,想想就不甘愿,还是先上网下了实在喜欢再说。要是在日本,我也不介意张张正版

693 * 必填2007/4/15 13:51:00

说白了,就是程度的问题,真喜欢他的时候不会考虑值不值得的问题.

另外我不觉得用父母给的零用钱饭IDOL就怎么怎么了,没工作的时候除了靠父母给的钱还能从哪找钱,况且用零用钱买衣服和用零用钱买碟,这就出现本质区别了?前一个是理所当然,后一个就问心有愧了?

694 = =2007/4/15 13:56:00

===========================

要表他们还来谢谢你啦~?上面买和不买的,见了7页,情理之中的不少。你这个最想掐你

=========================

不怕你掐,碟我也不是没买过,而且我会传上网让没钱买或不方便买的人分享,

说那么多只是看不惯拿买不买碟来判断别人是不是真心喜欢IDOL的

毕竟不是每个人的消费观都可以接受这类花销的

695 ..2007/4/15 13:58:00

有钱的时候,单曲,大碟,周边样样都败

没钱的时候败周边

反正我知道每买一样,都能给偶儿子在夏威夷的添砖加瓦

而且,怎么说呢,也算是尊重小样的辛苦

自己在网上下载他的视频的时候也能心安理得些

这种事情,真的就看有心没心

上面同学说了,一天省一块钱,一年至少可以买两张单曲了

除非跟我说你山沟沟里出来的,或者是家里穷的揭不开锅的

不然最差好歹一张shop照不过份吧

696 ..2007/4/15 14:02:00

而且说什么花钱饭idol好像是什么见不得的事情

我花几块钱、几十块钱、几百块钱idol的东西

就跟你花几块钱、几十块钱、几百块钱买吃的、用的、穿的一样是消费

没什么高低之分

为喜欢的花钱没什么值不值的问题

有些东西买回来虽然只能放着

但收到东西时的那份心情

LN就是觉得开心,心里爽

697 * 必填2007/4/15 14:05:00

同觉得用零用钱买衣服和买碟是一个道理

698 FY吧2007/4/15 14:08:00

RID

699 ~~~~~~~~~~2007/4/15 14:10:00

=========================

不怕你掐,碟我也不是没买过,而且我会传上网让没钱买或不方便买的人分享,

说那么多只是看不惯拿买不买碟来判断别人是不是真心喜欢IDOL的

毕竟不是每个人的消费观都可以接受这类花销的

==============================

那你一开始就不应该说上面那段话“好吧,我真没想过能直接把钱送进儿子腰包,然后说:你娱乐

我吧~~...娱乐用得着想那么多么。谁说网络下载没用,起码我就用网上下来的live发展了不少

J饭,每多十个人知道他,就可能有一个会去买碟,这不比我自己买十张强”

听起来相当支持侵犯版权的行为。咱们都知道那不好,但是我们自己也明白那是有难处,特殊

环境造成的。是非总要辨的,侵权了,咱小声点行不?你这话,能不让人想掐你不啦!

700 那个啥2007/4/15 14:23:00

= =现在的学生都没有打工意识么?

想要的东西自己打工赚去。

我是学生,现在基本上吃穿用之外的花销都是打工赚的= =

实在不行家教,一个月还能有三四百呢。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

784100条/页,8页

2 3 4 5 6 7 8
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP