真恶心,月1那个subaru流的AK奸尸文居然是抄袭!!!

456100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第18940位读者

- 2 - 。。。。2006/8/30 16:13:00

谁告诉你O了就不可能DJ同人文的

看了不少同人文,见过不少写J禁的饭群

就是从没见过一个象AK饭这样的最无耻最恶心的群体

---------

o了,怎么可能待见cp文

既然o了,怎么还可以y两个男人

千万表跟我说文不是y

如果是这样,那这个帖子完全没有讨论掐或者8的意义了

或者说你o你家的在看别家的

因为你当旁观者在看

所以,你觉得都没什么,也许别家o也反感

如果自己不想被雷到

那就表自己踩雷

有见过地雷爬过来,让你踩得嘛

排除灵异恐怖片

- 2 - 额转过来2006/8/30 16:15:00

那JS文作者不是  SUBARU流

不是那个叫     的吗?

- 3 - SM队长2006/8/30 16:25:00

梨是SUBA马甲大赛的马甲

SM队长

新人过门

• RP:187
文:80 分:451

- 3 - --2006/8/30 16:31:00

事实上之前大受XQ A、K两饭待见的joanna(是这个名字八我怕拼错)也曾经写过类似姧尸的文,似乎也没有遭到这么严厉的声讨。

萌过二次元同人的腐女应该都还可以接受这种程度的文。我甚至觉得写得相当的好,从我的认知来看,作者是在很用心的写出想写出一个“不同寻常的爱情故事”。至于说到抄袭,似乎这里的指责都集中在把A写成一个心理龌龊的家伙这一点上,我想这还是因为指责者的“非腐女”的立场让她们十分愤怒,而抄袭这一点,只不过是指责的一个发端。最重要的,似乎还是把A当宝贝的非腐女A妈认为自己家宝贝受委屈的愤怒吧。

另外,假如我说从一个K妈的立场出发,我很讨厌写K倒贴的有些被推崇的作者如毛XX,这里的愤怒的A妈们会理解吧。笑

--------

这种姧尸文即使发生在非真人的原创里,也是往往被众写手不齿的东西

有点写作经验的人都知道,非要用极端的手法来写一个"不同寻常的"故事只能说这个作者太幼稚?

何况真人同人是有道德底线的.表以为只要打着"腐女"的旗号就可以为所欲为.

"腐女"二字,并不能用来当做掩饰自己肮脏思想,狭隘思维,拙劣文笔的挡箭牌.

- 3 - 偏离主題了。2006/8/30 16:33:00

现在说来都变成讨论她RP问题了。

其实本来到没什么。

那些DJ她的朋友用的词太过恶劣了。

这里还没怎么她。就那么在这里开骂。

果然物以类聚。人以群分。

抄不抄袭大家自己看了就明白了。

你何必在这里重伤大家。

- 3 - 002006/8/30 16:36:00

这种姧尸文即使发生在非真人的原创里,也是往往被众写手不齿的东西

有点写作经验的人都知道,非要用极端的手法来写一个"不同寻常的"故事只能说这个作者太幼稚?

何况真人同人是有道德底线的.表以为只要打着"腐女"的旗号就可以为所欲为.

"腐女"二字,并不能用来当做掩饰自己肮脏思想,狭隘思维,拙劣文笔的挡箭牌.

- 3 - 我饭颜2006/8/30 16:39:00

============

LS排什么排啊

同人文。劲爆的多了是

姧尸小鸟一只

我饭颜

小小BLX

• RP:370
文:178 分:910

- 3 - 692006/8/30 16:42:00

请看ID,钱到手了没

没你啥事了

一边去吧

--

怜悯你!

--------

这位

两贴都可以看到你

说的第一句话还都差不多

专业AO黑~?

- 3 - --2006/8/30 16:45:00

LS排什么排啊

同人文。劲爆的多了是

姧尸小鸟一只

-------

所以同人文只会越来越哗众取宠,永远难登大雅之堂

还当好事呢?

- 3 - 002006/8/30 16:46:00

LS排什么排啊

同人文。劲爆的多了是

姧尸小鸟一只

——————

你管我

我就排

- 3 - ¥¥2006/8/30 16:46:00

同人文。劲爆的多了是

姧尸小鸟一只

= =

是天上飞的纯种正牌鸟类吧~~

乍J~

技术问题

写文的人还真高招

- 3 - 2006/8/30 16:48:00

------------

您真有写作经验 在您常识之外的东西都很幼稚Orz

- 3 - --2006/8/30 16:51:00

您真有写作经验 在您常识之外的东西都很幼稚Orz

------

期待哪天有篇姧尸文能获诺贝尔文学奖.

- 3 - 已阅,抄袭2006/8/30 16:51:00

这个不叫抄袭,那什么叫抄袭

- 3 - -782006/8/30 16:53:00

js加抄袭?

真有品的文

- 2 - HD一下2006/8/30 17:01:00

LS排什么排啊

同人文。劲爆的多了是

姧尸小鸟一只

-------

所以同人文只会越来越哗众取宠,永远难登大雅之堂

还当好事呢?

__(--)

==================

我想这位给同人文下了一个错误的定位

同人文皆出自个人行为,其出发点就不是要登上大雅之堂

正因如此,才可我手写我心

没有人会想着写一篇主旋律同人来拿茅盾文学奖的

- 3 - ...2006/8/30 17:01:00

其实本来到没什么。

你何必在这里重伤大家。

===============

本来就没人在讨论什么RP问题,要说RP也是说某些AKF的RP罢了。

那位同学突然冲出来说那个作者怎么HD,RP怎么好这本来就很莫名其妙。

就算她RP好,也不见得别人就要待见她的文,就算她以前写的文章怎么好,但这篇的确让别人雷到了,那是事实。早说了,这种行为放在谁身上都不DJ。

- 3 - ...2006/8/30 17:01:00

其实本来到没什么。

你何必在这里重伤大家。

本来就没人在讨论什么RP问题,要说RP也是说某些AKF的RP罢了。

那位同学突然冲出来说那个作者怎么HD,RP怎么好这本来就很莫名其妙。

就算她RP好,也不见得别人就要待见她的文,就算她以前写的文章怎么好,但这篇的确让别人雷到了,那是事实。早说了,这种行为放在谁身上都不DJ。

- 3 - HD一下2006/8/30 17:04:00

====================

我并不认为这位作者有你所说这么不堪

说到底还是思考的出发点不同

我也看了所谓的被抄袭文,我想这位作者本身还是很有才华的,至少她的文里有表现出自己的一些闪光点。

- 3 - 2006/8/30 17:06:00

其实本来到没什么。

你何必在这里重伤大家。

这到是。怪不得人家会用这文参加MJ大赛了。

- 2 - = =2006/8/30 17:07:00

当年MJ大赛的文要求的就是有多RP写多RP= =

几乎篇篇是我雷..

他别的文你看了没????

人家很HD的!!!!别八她了

- 3 - --2006/8/30 17:09:00

-----

个人行为就可以把道德抛除之外?

所以我说了讨厌以不打着腐女的旗号就可以对IDOL为所欲为的态度.

文以载道是亘古不变的真理

别忘了文学创作原来也只是个人行为,如果连作者自己都抱着类似娱已不顾人的态度,也不可能发展为九大艺术之一了.

手写我心,这心是什么心???

倒是从没指望过同人文能有什么高起点高目标,但是一些自轻自贱的行为还是少做点为妙.

- 3 - ...2006/8/30 17:11:00

几乎篇篇是我雷..

==============

要说多少遍你才明白???

没人在说她RP不好,你眼神不好还是怎么的?前面有那么多人表明态度你都选择性无视的?都说了是不DJ这篇文不是她这个人。就算她再HD又如何?

- 3 - = =2006/8/30 17:12:00

几乎篇篇是我雷..

===================

排一下,至少人家没写A被K和P一起杀了

- 3 - = =2006/8/30 17:13:00

MJ大赛最雷我的文是MRR的,但是谁都知道MJ大赛的东西不过写着玩的,有什么好纠结= =

- 2 - 其实2006/8/30 17:14:00

SUBARU流应该是昴流...

- 3 - --2006/8/30 17:14:00

非姧尸不能表现非比寻常?

非GV不能表现痛苦悲伤?

非种马不能表现爱欲纠缠?

非忠犬不能表现倾心相爱?

AK文堕落至此,

还好意思宣扬我手写我心?

到底这心是什么心?

真值得商榷.

- 3 - 2006/8/30 17:17:00

几乎篇篇是我雷..

==========

这个和JS概念完全两样的好伐!现在同人文里有人死的多不起数。

JS的你能见你篇。

- 3 - 。。。2006/8/30 17:20:00

几乎篇篇是我雷..

如果一个人做了一辈子的好事,但后来去杀了一个人,那你说要表把他抓起来?或者说,因为他一向HD所以这次就算了?

当然我只是打个比方,没杀人那么严重。别乱引用我的话,这只是比方。

她写出来的这篇文本身就让人不待见,为什么别人要看在她RP好的份上就待见了这篇文呢?错的是这种行为,而不是她本身的RP。

严格地说她也没做错什么,但是人家待不待见她是别人的自由,你没道理去逼着别人去喜欢一个人。对不对?

最后,根本没人在黑她。黑是故意扭曲一个人的形象。她抄袭不抄袭尚在讨论中,但她写了这篇让AF雷的文章那是事实。

- 2 - = =2006/8/30 17:20:00

混她BO快一年了....那时还不知道她就是月上的流呢= =++

就觉得她满可爱的....我喜欢看她的日志...哈逗

真的是个满HD的饭...你们别黑人家了

- 3 - ...2006/8/30 17:20:00

几乎篇篇是我雷..

有一篇灰的tomorrow我挺喜欢的,就是么完结 -  -

- 3 - 。。。2006/8/30 17:22:00

MJ大赛最雷我的文是MRR的,但是谁都知道MJ大赛的东西不过写着玩的,有什么好纠结= =

===========

本来就没什么好纠结的。有些人表达了下自己不满的情绪罢了。

只是后面的某同学一直说SUBARU流的RP怎么好怎么好,倒说得好象不去DJ她就是犯了什么滔天大罪一样。

- 2 - - -2006/8/30 17:23:00

1的回贴才更叫人无语

要搁ACN

不管谁姧谁的尸

估计下面回贴的都能把作者骂S

突然发现月1的文题材真够广泛的...腊像、姧尸。。。。

=========

ACN不会让这种文在文区出现的....

===============================================

这才叫无语~~~

要搁ACN

不管谁姧谁的尸

估计下面回贴的都能把作者骂S

突然发现月1的文题材真够广泛的...腊像、姧尸。。。。

=========

ACN不会让这种文在文区出现的....

===============================================

这才叫无语~~~

- 2 - 必填2006/8/30 17:23:00

一向不喜欢AK文的飘过....

- 3 - 。。。2006/8/30 17:24:00

混她BO快一年了....那时还不知道她就是月上的流呢= =++

-----------

谢谢了,你就别再黑我们了行不行?

- 3 - 2006/8/30 17:26:00

-----------

你要泼脏水之前也给个理由,在那位同学说到RP问题之前谁在指名说她RP不好?

要死也要死个明白.别弄得别人跟恶人似的.

- 3 - *2006/8/30 17:27:00

我并不认为这位作者有你所说这么不堪

说到底还是思考的出发点不同

我也看了所谓的被抄袭文,我想这位作者本身还是很有才华的,至少她的文里有表现出自己的一些闪光点。

--------------------

排,如果她没抄袭的话,个人觉得这真的是一篇蛮不错的文

---------------------

这个应该不是吧,当年那个'福尔马林'出来的时候好多人不是还觉得经典么,而且不是还有很多人求JS之类的文吗?说到底,有些AOko不接受的原因也只是因为它是同人吧,跳出同人来看,还有很多比这篇更加XX的文,也没看那么多人大呼受不了...

我就讨厌原创的那个'活着就是恶心'不是还有那么多人觉得经典么...

- 3 - 2006/8/30 17:27:00

===========

本来就没什么好纠结的。有些人表达了下自己不满的情绪罢了。

只是后面的某同学一直说SUBARU流的RP怎么好怎么好,倒说得好象不去DJ她就是犯了什么滔天大罪一样。

===========

这里就说到重点了。庸人自扰贝。

抄不抄袭看的人自然能分辨。

帮她托辞的搞的我们像是恶人似的。

自己在那先开口大骂。这里还没人说她RP不好。

- 3 - 问题是2006/8/30 17:30:00

---------------------

这个应该不是吧,当年那个'福尔马林'出来的时候好多人不是还觉得经典么,而且不是还有很多人求JS之类的文吗?说到底,有些AOko不接受的原因也只是因为它是同人吧,跳出同人来看,还有很多比这篇更加XX的文,也没看那么多人大呼受不了...

我就讨厌原创的那个'活着就是恶心'不是还有那么多人觉得经典么...

==========

现在,文中的主角是真实存在的人.本来写真人同人本身就已经是对IDOL的不尊重.

- 3 - nod2006/8/30 17:34:00

-----------

你要泼脏水之前也给个理由,在那位同学说到RP问题之前谁在指名说她RP不好?

要死也要死个明白.别弄得别人跟恶人似的.

---------

rid

- 2 - HD一下2006/8/30 17:34:00

-----

个人行为就可以把道德抛除之外?

所以我说了讨厌以不打着腐女的旗号就可以对IDOL为所欲为的态度.

别忘了文学创作原来也只是个人行为,如果连作者自己都抱着类似娱已不顾人的态度,也不可能发展为九大艺术之一了.

手写我心,这心是什么心???

倒是从没指望过同人文能有什么高起点高目标,但是一些自轻自贱的行为还是少做点为妙.

__(--)

======================

冒昧问一下这位的年纪多大?以前混过同人圈没?

道德准则的定义是什么?

任意妄为的定义又是什么?

若认真追究起来,任何真人同人都是伤风败俗,道德沦丧的东西——因它们侵犯了被写者的Ren_Quan。

你为何不去谴责那些呢?

就好比日本社会乃至号称包容度最高的电玩动漫界都不能容忍的男性cos(特指男性cosplay女性角色),你能说男性cos和女性cos男性角色的出发点不一样吗,为何前者为舆论所不容?

说到底还是双重标准。

另外我也不觉得作者写出这篇文是自轻自贱的行为,你用了这个明显含有贬义色彩的词语,我将它划为人身攻击的范畴。你犯规一记。

- 2 - HD一下2006/8/30 17:41:00

AK文堕落至此,

还好意思宣扬我手写我心?

到底这心是什么心?

真值得商榷.

=========================

你偏题了

我们讨论的是这文本身,请表连带其他的文一起批判

况且在你未了解作者的真实想法之前表乱扣“想要表现非比寻常”的帽子

你的愤怒我能理解,但无缘由地扩大指责范围只能说明你目前不理智

- 3 - --2006/8/30 17:58:00

同人文是否侵犯IDOL的Ren_Quan不属于作者道德讨论范畴,想追究Ren_Quan问题的,请致电高等法院或律师事务所.

至于声讨AK文扩大范围一事,实在是因为这篇文为导火索,引发我对AK文AK饭的恶感再上一层楼.

从忠犬文到种马文到GV文到姧尸文,

AK一而再再而三的挑战为人的道德底线,令我实在不齿.

声讨之倒不见得是不理智.

我是十万分的认为AK饭们以低俗为乐,以娱已为由,糟蹋IDOL兼不知反省的态度才ZENZEN不理智.

- 2 - 麻尼麻尼哄2006/8/30 18:26:00

同人文是否侵犯IDOL的Ren_Quan不属于作者道德讨论范畴,想追究Ren_Quan问题的,请致电高等法院或律师事务所.

至于声讨AK文扩大范围一事,实在是因为这篇文为导火索,引发我对AK文AK饭的恶感再上一层楼.

从忠犬文到种马文到GV文到姧尸文,

AK一而再再而三的挑战为人的道德底线,令我实在不齿.

声讨之倒不见得是不理智.

我是十万分的认为AK饭们以低俗为乐,以娱已为由,糟蹋IDOL兼不知反省的态度才ZENZEN不理智.

=================

那么我说一下我理解的你的逻辑:

歪歪真人同人文并非不道德,你看了之后觉得不爽的歪歪同人文才是不道德,才是挑战道德底线,才是自轻自贱。

OK,你是什么人?为何由你来订标准?

另外,忠犬、GV、种马文我也不待见,只是在我的理解下,这位作者的这篇文水准在那些之上,暂且不论其中抄袭的部分——我想你现在愤怒的缘由亦不在其抄袭的行为——从总体上说我觉得这篇文不错看。

如果真要声讨不知悔改的AK饭,就去抱怨那些在现实背景下YY的吧,我想声讨那样的人绝对比声讨这个架空文来得有意义得多。

麻尼麻尼哄

新人过门

• RP:87
文:32 分:201

- 3 - 麻尼麻尼哄2006/8/30 18:57:00

顺说我即是那个『HD一下』,吃完饭回来重新登陆就懒得隐身了

麻尼麻尼哄

新人过门

- 3 - 行了行了...2006/8/30 18:57:00

没吃饭的吃饭去吧....

老早八三的事了....怎么原来不早发现,现在8的挺欢.......

还不能容忍人家也有过年少无知,偶尔犯犯错????

人图做的不错...留点德,别赶尽杀绝,行不?

- 3 - 2006/8/30 19:24:00

刚吃过饭,我为什么进来= =+

- 3 - 万能的爱神2006/8/30 19:42:00

MJ大赛时候的东西而已 你凭什么说它是抄得? 那篇文章顶多是借鉴电影情节而已

PS:我也饭他的图 **眼

万能的爱神

新人过门

• RP:157
文:60 分:368

- 3 - ko2006/8/30 19:47:00

我果然是无聊了

居然看到这种帖子也点了进来,我进月从不去文区,今天看了一下

先不说对流的印象如何,这篇文体出来我能理解A妈这么气愤的原因

就象当初那个啥的PV一样,真人同人文,果然是我最不能接受的东西,寒

飘走

- 3 - - -2006/8/30 19:50:00

请表黑subaru流 谢谢

- 3 - 马乙2006/8/31 0:06:00

这楼里的A饭被AKF驳得没法还口啊

少见少见

- 3 - 第301楼 HD一下2006/8/31 0:27:00

萌过二次元同人的腐女应该都还可以接受这种程度的文。我甚至觉得写得相当的好,从我的认知来看,作者是在很用心的写出想写出一个“不同寻常的爱情故事”。至于说到抄袭,似乎这里的指责都集中在把A写成一个心理龌龊的家伙这一点上,我想这还是因为指责者的“非腐女”的立场让她们十分愤怒,而抄袭这一点,只不过是指责的一个发端。最重要的,似乎还是把A当宝贝的非腐女A妈认为自己家宝贝受委屈的愤怒吧。

另外,假如我说从一个K妈的立场出发,我很讨厌写K倒贴的有些被推崇的作者如毛XX,这里的愤怒的A妈们会理解吧。笑

=============================================================

Joanne还写过JS文?求……

- 3 - .......2006/8/31 0:36:00

就一斑竹   还不知道她自己看不看的到这贴

万年真理--MJ做事  不付责任= =

- 3 - 啊啦2006/8/31 0:39:00

当然别的作者在自己的站子里写什么真的很难干涉

不过AKF之所以雷到那么多人,和同人道德底线无关

只是因为她们不分场合的肆意YY,把"忠犬论\夫妻论"强加给别人

同人本来就是一个小众娱乐,任何一个在公共场所肆无忌惮地宣扬同人/BL的同人女,都应该遭到BS

不过这与主题无关,说下矛盾根源而已^ ^

- 2 - miyavi2006/8/31 0:51:00

怕怕~

miyavi

开始8CJ

• RP:1714
文:667 分:3741

- 2 - 马乙2006/8/31 0:55:00

事实上之前大受XQ A、K两饭待见的joanna(是这个名字八我怕拼错)也曾经写过类似姧尸的文,似乎也没有遭到这么严厉的声讨。萌过二次元同人的腐女应该都还可以接受这种程度的文。我甚至觉得写得相当的好,从我的认知来看,作者是在很用心的写出想写出一个“不同寻常的爱情故事”。至于说到抄袭,似乎这里的指责都集中在把A写成一个心理龌龊的家伙这一点上,我想这还是因为指责者的“非腐女”的立场让她们十分愤怒,而抄袭这一点,只不过是指责的一个发端。最重要的,似乎还是把A当宝贝的非腐女A妈认为自己家宝贝受委屈的愤怒吧。另外,假如我说从一个K妈的立场出发,我很讨厌写K倒贴的有些被推崇的作者如毛XX,这里的愤怒的A妈们会理解吧。笑=============================================================Joanne还写过JS文?求……

---------------------------------------

印象中似乎有

- 3 - 麻尼麻尼哄2006/8/31 1:07:00

抱歉,我去小春日和查了一下,Joanne并未写我所说的那篇文

我的记忆出叉子了

向Joanne道歉!

另回楼上:我是ko,不是AKF。

麻尼麻尼哄

新人过门

- 3 - hd人2006/8/31 1:48:00

实际上我看文速度是比较快的,这帖子我从最开始说的时候跑出去,看完两篇文,就已经快8到第三页,然后斟酌了一下说法,发了贴,就是288l。

晚上再过来看,发现还有很多人掐,突然觉得有点汗……如果在我前面发帖的人根本没有看完这文,只是知道了大概意思就来掐,我想对作者也是不负责吧……

当然很多a妈受不了,不过什么是道德底线?很多人甚至根本就觉得完全不能接受耽美呢……

而且我只是想说,用心看会觉得这作者把a写的很美,至少我这在jj混了n多年的人也不由得回味了再三。

我觉得写同人的目的是为了写感情吧……同样写感情,有些人写的温情脉脉,也有的人写得残酷暗黑。虽然风格不同,但是只要把感情写出来了就达到了目的。如果非要说要照顾到真人要有分寸,那么耽美里经常出现的强X轮X,难道又和这个有什么本质上的不同?关键是要看作者怎么写,读者怎么看吧。打个不怎么恰当的比方说,红楼还有人把它当黄色小说看呢,是吧。

- 3 - 必填2006/8/31 5:24:00

单纯跑进来问下  她的BO叫什么啊

- 3 - --2006/8/31 6:52:00

1、同人与耽美

说来说去AK总是围绕一个话题,就是把别人都看成从未在耽美圈混过的小白.认为虐文暗黑文没什么大不了的.

可是自己从却不考虑一下自己的文作为"真人同人"所应有的顾及.

请问耽美和同人可以混淆,能够一个标准???

耽美可以穿越可以生子可以虐,因为那是你的虚构人物

可是同人是有着固定性格和人格的真实IDOL存在,就表示着不可能天马行空为所欲为

连行文的基本也不懂,我只能付之一笑.

也怪不得AK能一而再再而三的挑战我们的道德底线了

AK的文不是没看过,也表把AO想象成要对所有的AK文进行攻击

譬如你们拥戴的SEVEN写的东西,AO虽然不DJ,却也没说过他没有道德

说来说去,不是说同人文就不可以虐不可以暗黑,只是一些文章一再的上升到道德问题,说明这些AK作者只知哗众取宠博眼球,而根本不晓得打耽美虐文的擦边球.

2、感觉

有人一直在强调,AK文是小众,是我手写我心。

请记住,我手写我心虽然是反映真实,却不是“标榜游离于规则之外”的真实。

从忠犬到种马到GV,AK饭总是以为只要打着"这是我心里的感觉"旗号就可以粉饰太平,

却忘了,感觉并不是能无耻的理由.

写文尤要顾忌,不能随手写之,如果不是三岁的幼童,就应该要想到你的感受堂而皇之的写出来再传播出去,到底是不是伤害到了别人的利益,别人的感受。

3、持久战

最后再说一句,其实在这层里楼说的道理,前面已经说了一堆了,

可是某些人照样执迷不悟,只知道在对某些观点原地绕圈一再重复,

难道以为只要打了持久战便是胜利?哪怕你是止步不前?

308楼,326,331,347楼已经说的再明白不过吗?

希望AK如果要反驳的话,除了以上几点常拿出来强调的,还有新的论点。

否则就不奉陪了。

-----------

以上致所有忠犬种马GV姧尸的AK文作者。

- 3 - --2006/8/31 6:58:00

我觉得写同人的目的是为了写感情吧……同样写感情,有些人写的温情脉脉,也有的人写得残酷暗黑。虽然风格不同,但是只要把感情写出来了就达到了目的。如果非要说要照顾到真人要有分寸,那么耽美里经常出现的强X轮X,难道又和这个有什么本质上的不同?关键是要看作者怎么写,读者怎么看吧。打个不怎么恰当的比方说,红楼还有人把它当黄色小说看呢,是吧。

-------------------------

同人与耽美的区别请看364第一条

还是那句话,姧尸即使放在耽美里也是大忌。

它并不是表达“激烈之爱”的唯一手段,需要慎用。

在写真人同人的时候,更一定要顾及。

就是有类似对耽美与同人区别无能的这种放任态度,所以AK文一再猖獗,被讨伐了也不是一次两次了。

现在应该反省一下的不只是写这些文的AK饭,还有你这样盲目追捧写手的读者。

- 3 - --2006/8/31 7:19:00

总结前几楼论点:

1、同人文里的道德

尤其是真人同人,更应该放在尊重人物原型的基础上去写,否则那不叫同人,叫“原创”。

另外表觉得写文是个人行为就可以放纵,别忘了文学创作原来也只是个人行为,如果连作者自己都抱着类似娱已不顾人的态度,也不可能发展为九大艺术之一了.

虽然没指望过同人文能有什么高起点高目标,但是一些自轻自贱的行为还是少做点为妙.

二、同人的表现形式忌过激

姧尸文即使发生在非真人的原创里,也是往往被众写手不齿的东西

有点写作经验的人都知道,非要用极端的手法来写一个"不同寻常的"故事只能说这个作者太幼稚。

AK文将大众一雷再雷,雷的非CP,而是其中对IDOL不尊重的感觉。

这些东西,论文笔优美未见有所超越,论让人不舒服倒是一个比一个石破天惊,在J禁文里实属前无古人,所以现在不得不上升到讨论一下这个群体乃至AK文里要表有道德的问题了.

3、"腐女"

表以为说一句“我在耽美圈混了多少多少年”就可以充资深。

感觉现在有很多同人女萌上J家之后,将耽美与同人混淆。

黑的也好白的也好,只要耽美里能写的桥段就不管三七二十一往同人文里套。

反倒是一些真正的资深腐女饭上了IDOL之后,硬生生被捌直了,不敢写真人同人文。

到底这两者变化,其中微妙在哪里,还请好好深思。

- 3 - 麻尼麻尼哄2006/8/31 10:30:00

那么我说一下我理解的你的逻辑:

歪歪真人同人文并非不道德,你看了之后觉得不爽的歪歪同人文才是不道德,才是挑战道德底线,才是自轻自贱。

OK,你是什么人?为何由你来订标准?

另外,忠犬、GV、种马文我也不待见,只是在我的理解下,这位作者的这篇文水准在那些之上,暂且不论其中抄袭的部分——我想你现在愤怒的缘由亦不在其抄袭的行为——从总体上说我觉得这篇文不错看。

如果真要声讨不知悔改的AK饭,就去抱怨那些在现实背景下YY的吧,我想声讨那样的人绝对比声讨这个架空文来得有意义得多。

==========================

这是我之前的回复,我想应对你的“总结论点”足矣

尤其是真人同人,更应该放在尊重人物原型的基础上去写,否则那不叫同人,叫“原创”。

================================

首先无论作者还是读者都不能真正接近“人物原型”,也不能妄称贴近原型,其次真人同人这个存在本身就是对原型的不尊重,臆想性向正常的男性之间发生爱情,本来就是无中生有,就是“原创”。

这篇文我是好好看过了,那“被抄袭的”我也好好看过,撇去雷同的部分,我觉得作者是很用心的在写,也投人了相当的感情在内。你若是指责作者抄袭,就去按照公认的标准好好比较一下数据看她是否符合;你若是指责作者光想着鹤立鸡群与众不同,那我可以肯定你没有认真看文,你的批判从论据上讲就是不足的;你若是通过这文来炮轰AKF和AK文,那么你找错发泄口了,若你真有正义感,那么你最好去批斗那些把YY当真事儿搁现实背景里头写文还被loli拿来当小道到处宣传的AKF。

简单点说,你不过是被惹恼了的A饭,想找个切人口上纲上线一下罢了,大热天的,冷静一下想想自己这怒火有没有发错地方。

麻尼麻尼哄

新人过门

- 3 - = =2006/8/31 11:26:00

这篇文我是好好看过了,那“被抄袭的”我也好好看过,撇去雷同的部分,我觉得作者是很用心的在写,也投人了相当的感情在内。你若是指责作者抄袭,就去按照公认的标准好好比较一下数据看她是否符合;你若是指责作者光想着鹤立鸡群与众不同,那我可以肯定你没有认真看文,你的批判从论据上讲就是不足的;你若是通过这文来炮轰AKF和AK文,那么你找错发泄口了,若你真有正义感,那么你最好去批斗那些把YY当真事儿搁现实背景里头写文还被loli拿来当小道到处宣传的AKF。

---------------------------------------

原创与同人毕竟不同,原创可以是作者或为了展现写作技巧或探寻人性中扭曲黑暗的部分或寻找新的切人点与写作角度而将主角作为棋子般任意对待不用承担任何的责任。而同人作者需本身存在着对人物一般水平以上的好感。js本身就是变态才会做出的行为,如若作者对A存在着感情会想要A作出变态的行为,或者说难道作者存在感情的是会作出变态行为的A??请恕我怀疑这份感情,从立意上就存在问题的感情我无法从字里行间找到

难道只有扭曲到变态的行为与文字,才能表达对人物的爱吗??

前面有辩解说这篇文是为了征文而特意写出了,那麽为了某种目的就可以把自己喜欢的人物想象成变态然后付诸于文字,这份喜欢也不过如此吧

- 3 - - -2006/8/31 11:38:00

拉住楼上

别跟他们AKF说了。

你跟他们认真,他们说你上纲上线,你跟他们说道德底线,他们说那么就根本不该出现同人文,你跟他们说JS是过激的写作手段,他们还得意他们做了常人所不敢

根本没法沟通

这世上就是有些人太那啥M,全世界的人都巴不得抡鞭子抽他们他们才爽,你越气了被石头硌得嘴巴越疼他们越高兴

爱写不写呗

小众并不一定代表精彩,被世人拿砖头拍扁拍死了也不代表十八年后他们还能是条好汉

- 3 - ls的2006/8/31 11:51:00

写js的akf恐怕没几个吧

说话悠着点

- 3 - --2006/8/31 11:51:00

首先无论作者还是读者都不能真正接近“人物原型”,也不能妄称贴近原型,其次真人同人这个存在本身就是对原型的不尊重,臆想性向正常的男性之间发生爱情,本来就是无中生有,就是“原创”。

简单点说,你不过是被惹恼了的A饭,想找个切人口上纲上线一下罢了,大热天的,冷静一下想想自己这怒火有没有发错地方。

-------

连同人和原创的区别都分不清,前面又说某作者写过JS文结果被人拆穿是信口开河.

那么劝你一先去百度下什么叫同人文,二再端正下自己的态度再来说话.

另外上面N段已经说的再清楚不过,说道德谈原创针对的是JS这个大雷情节,引申到前一段的GV文,忠犬种马论等,劝同人作者要慎用.

而不是如你所说"没有证据""只为发泄"

把逆耳忠言上升到发泄,我看你是根本就忘了:把同人文里当真事到处宣扬的小白饭需要批判,一些侮辱了IDOL人格的同人文章同样要批判这一点.

你所做的,只是盲目的反驳再反驳.

- 3 - ===2006/8/31 11:58:00

拉住楼上

别跟他们AKF说了。

你跟他们认真,他们说你上纲上线,你跟他们说道德底线,他们说那么就根本不该出现同人文,你跟他们说JS是过激的写作手段,他们还得意他们做了常人所不敢

根本没法沟通

这世上就是有些人太那啥M,全世界的人都巴不得抡鞭子抽他们他们才爽,你越气了被石头硌得嘴巴越疼他们越高兴

爱写不写呗

小众并不一定代表精彩,被世人拿砖头拍扁拍死了也不代表十八年后他们还能是条好汉

这世上喜欢自找M自虐的人很多

在XQ混了这么久,也看了不少O饭批斗AKF的言论

惊觉我这akf做得真不够格,毕竟我都做不到像O饭一样对那么多的AK文如数家珍

- 3 - 2006/8/31 11:59:00

感情只要"用心在写","投人真感情"怎么乱y真人都是在情在理的

js也是可以被原谅的

这标准定的真低.

- 3 - 错了2006/8/31 12:01:00

说话悠着点

==========

你这话真错了,即使只有一个,就已经可以代表这个群体的所有人了

O饭从头到尾都是这个想法,ls你说这个,真没有用

- 3 - 如果2006/8/31 12:02:00

感情只要"用心在写","投人真感情"怎么乱y真人都是在情在理的

js也是可以被原谅的

这标准定的真低.

===========

如果你看过本土同人里的“满清十大酷刑”,你就会惊觉标准更低

- 3 - o2006/8/31 12:10:00

你这话真错了,即使只有一个,就已经可以代表这个群体的所有人了

O饭从头到尾都是这个想法,ls你说这个,真没有用

_________

明白了,原来所有ak文的作者都是同一个人

此人名叫akf~

受教了,谢谢

- 3 - - -2006/8/31 12:33:00

都出来了啊

好像被气得不轻

因为说中了?

我说那些有列举出行为来的AKF呢,哪家的那么扎猛子往我话圈里钻呢?

- 3 - - -2006/8/31 12:40:00

ls的2006-8-31 11:51:00

说话悠着点

------------------------------

那么说写JS算什么原创里多了只要作者是真情流露就没问题的AKF有几个?

到底这帖子里面O们都在和谁在掐?谁在努力证明JS如果算是道德问题那么整个耽美圈子都得拉下来给他们做垫背的?

原来那些全都不是AKF原来一切都是浮云啊

- 3 - 被抄的都2006/8/31 13:20:00

看不下去了 各位请端正方向声讨

动不动就把JS挂在嘴边念道德经的也请看完文再来说事

- 3 - ///2006/8/31 13:34:00

---------------

很奇怪你为什么这么有把握别人都没看完这文。

或者你是想说这是小CASE,你觉得作者的文笔很美,从头到尾贯彻的姧尸根本就是为了表现生离死别的二人之间的伟大爱情?

- 3 - - -2006/8/31 13:36:00

方向没歪啊

重要的是JS这种题材根本不该在同人圈子里存在
而不是JS文写得很感人所以它就可以存在

前面不是有人说了么,难道因为有个杀人犯平时人品很好杀人这个举动就是正确的?

笑话 怎么可能

直说了,这篇文的存在就是AK的把柄AK的辫子,给人看到就是被恶心就是被鄙视

再怎么拿大道理和煽情装饰骨子里也丑陋的流脓

还有,别以为被恶心到的只有胖子他妈!

- 2 - = =2006/8/31 13:38:00

天哪~~~~

不带这样恶心人的!!!

万恶的ak饭

回去扎小人

- 3 - ==2006/8/31 13:39:00

写这文的是akf?

确定?那人是akf?

- 3 - Pf2006/8/31 13:39:00

---------------

很奇怪你为什么这么有把握别人都没看完这文。

明明是自己的雷还非得去一字不剩的把那个雷全啃完...佩服

- 3 - 没错2006/8/31 13:40:00

写这文的是akf?

确定?那人是akf?

===========

写ka文的都是o饭

但是写ak文的就一定是akf

- 3 - - -2006/8/31 13:43:00

-----------------------

还有什么招?除了佩服?

- 3 - ==2006/8/31 13:43:00

写ka文的都是o饭

——————————

那俩都写的呢

- 3 - ......2006/8/31 13:46:00

还有什么招?除了佩服?

-------------------

还是佩服,佩服你们比akf还称职啊

这种我不人地狱谁人地狱的精神,zenzen可嘉

- 3 - --2006/8/31 13:49:00

告诉一些分不清原创和同人文的AKF一个笨方法。

同人文不是侮辱IDOL的工具,也不是用来满足虚荣心的手腕,更不是把主角换了任何名字都可行的“原创文”

所以一篇好的同人文,是要读者看了代人共鸣--这是A,这是K,而通过一些架空的场景遭遇,唤发人们对熟悉的他们的尊敬和热爱。

就拿这篇文来讲,你把AK代成别人,也一样能感受到作者要表达的东西。

那么这种通篇只有撕心裂肺之爱,没有性格描写,没有呼唤起对IDOL共鸣的东西不能叫同人。

只能称它们为CPF的YY,或者说,作者在描述的是两个我们所不认识的男人之间的性爱。

那篇小野洋子的GV文也是同理。

所以AK饭,还是好好想一想,你们自己到底是在玩弄文字,炫耀文笔,为写文而写文

还是真正为你笔下的IDOL们投人深沉的感情,研究他们的性格,为了更多的人们喜爱上他们而写文。

当然了,指望有些人的良心达到一个标准值还是蛮柏拉图的。所以我也就是这么一说罢了。

- 3 - - -2006/8/31 13:51:00

还是要提醒,zenzen是带否定性质的
别满天下乱用

称职什么的不敢当

社会好啊,匹夫有罪人人来打啊

- 3 - --2006/8/31 13:51:00

----------

一再的强调这个,不知道阁下是真白还是假白

有人现在这么关注AK文,当然是因为里面有A啊

有本事叫AKF别再写A一个字,保准A饭连瞧一眼都会嫌脏,倒贴十块钱也懒得看。

- 3 - - -2006/8/31 13:52:00

排389

同人是让读者了解人物进而喜爱人物的途径

不是作者自己的手段

- 3 - ...2006/8/31 13:54:00

还有什么招?除了佩服?

-------------

要BH也请BH对地方,别阴阳怪气的丢这么几句话,是想扯开话题还是想怎么的?

LS有段话你好好看看吧

"308楼,326,331,347楼已经说的再明白不过吗?

希望AKF如果要反驳的话,除了以上几点常拿出来强调的,还有新的论点。"

- 3 - ....2006/8/31 14:01:00

----------

一再的强调这个,不知道阁下是真白还是假白

有人现在这么关注AK文,当然是因为里面有A啊

有本事叫AKF别再写A一个字,保准A饭连瞧一眼都会嫌脏,倒贴十块钱也懒得看。

===========================

原来各位看文都不懂挑的,只要是有自家idol,多烂多小白都会去看?!

- 3 - ===2006/8/31 14:02:00

明明前面已经有人反驳过了,只不过你们不认同而已,那么还有什么继续纠缠的必要?

- 3 - 389L啊2006/8/31 14:04:00

如果以这个为标准

没几篇文能合格

现在各处乱蹿贴ak文的有几个不是凑热闹炫文字

- 3 - ---2006/8/31 14:07:00

还是真正为你笔下的IDOL们投人深沉的感情,研究他们的性格,为了更多的人们喜爱上他们而写文。

===========

这种话还是别说了,通过这样的途径来喜欢上idol的人zenzen稀有

对他们没兴趣不喜欢的话,又怎么会去看相关同人文?

- 3 - - -2006/8/31 14:11:00

这种话还是别说了,通过这样的途径来喜欢上idol的人zenzen稀有

对他们没兴趣不喜欢的话,又怎么会去看相关同人文?

------------------------

是啊是啊,所以大把大把的新饭走得不都是种马白痴小媳妇怨妇圣母路线么

还有说了别再乱用zenzen了!

- 2 - 哎呀2006/8/31 14:12:00

AK文没多少写的是符合本身形象的,大多都把A写的不堪人目...AKF看着自己开心...

---------

他们认为那就是A的形象

- 3 - 这个2006/8/31 14:13:00

写ka文的都是o饭

——————————

那俩都写的呢

你就要去问O饭了,毕竟他们给下的定义

- 3 - ...2006/8/31 14:14:00

明明前面已经有人反驳过了,只不过你们不认同而已,那么还有什么继续纠缠的必要?

--------------

駁什麽?是用心寫的,是有愛的?表搞笑,說到底,請你們尊重IDOL,這點很難嗎?

還是說根本做不到?

- 3 - 问一句2006/8/31 14:15:00

AK文没多少写的是符合本身形象的,大多都把A写的不堪人目...AKF看着自己开心...

---------

他们认为那就是A的形象

=========

写ak文的就都是akf??

- 2 - ````2006/8/31 14:17:00

---------

他们认为那就是A的形象

=========

写ak文的就都是akf??

_______

all k的要哭了

咩咩的头号男人可千万不能丢啊,不能丢不能丢

不然谁来宠谁来疼谁来给他提鞋啊

- 3 - 同意2006/8/31 14:17:00

告诉一些分不清原创和同人文的AKF一个笨方法。

同人文不是侮辱IDOL的工具,也不是用来满足虚荣心的手腕,更不是把主角换了任何名字都可行的“原创文”

所以一篇好的同人文,是要读者看了代人共鸣--这是A,这是K,而通过一些架空的场景遭遇,唤发人们对熟悉的他们的尊敬和热爱。

就拿这篇文来讲,你把AK代成别人,也一样能感受到作者要表达的东西。

那么这种通篇只有撕心裂肺之爱,没有性格描写,没有呼唤起对IDOL共鸣的东西不能叫同人。

只能称它们为CPF的YY,或者说,作者在描述的是两个我们所不认识的男人之间的性爱。

那篇小野洋子的GV文也是同理。

所以AK饭,还是好好想一想,你们自己到底是在玩弄文字,炫耀文笔,为写文而写文

当然了,指望有些人的良心达到一个标准值还是蛮柏拉图的。所以我也就是这么一说罢了。

--------------------------

强烈同意

即使不能能让看过的人喜欢他们,

起码也别让看过的人讨厌

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

456100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录