P♨『Lost in fireworks~海の見える街~』⑥

1970100条/页,20页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第62899位读者

- 2 - `2006/8/10 18:01:00

有没人在?

在YOUTUBE上翻到儿子一个不知名的视频片段

做了这么久的亲妈竟然没看过这个~~失格啊~~

儿子唱的这首歌原唱是谁?太好听了!

小贝时期的儿子非常仙女哈大爱!!!

http://www.you_not_tube.com/watch?v=MlZ5zwZwaFY&mode=related&search=

==========

is anyone here?please

- 2 - 。。。2006/8/10 18:03:00

嘿嘿~我是刚爬来的。。。不知道啊

- 2 - a妈乱入2006/8/10 18:04:00

vivi杂要给俩胖子做特辑了~~

不过不知道是一起还是分开的。。。

可能是分开的吧。。。

- 2 - 。。。。2006/8/10 18:04:00

亲妈不爱仙女P。。。默

- 2 - 泪~~2006/8/10 18:05:00

千呼万唤P妈终于出来了

抱住CHU嘿嘿~~

- 2 - ……2006/8/10 18:05:00

有没人在?

在YOUTUBE上翻到儿子一个不知名的视频片段

做了这么久的亲妈竟然没看过这个~~失格啊~~

儿子唱的这首歌原唱是谁?太好听了!

小贝时期的儿子非常仙女哈大爱!!!

http://www.you_not_tube.com/watch?v=MlZ5zwZwaFY&mode=related&search=

------------

汗,标题不是写了solo青么= =

小胖子自己作词的

- 2 - aaa2006/8/10 18:05:00

不过不知道是一起还是分开的。。。

可能是分开的吧。。。

————————————

啊啊啊啊啊啊啊啊

我要合的   好也

- 2 - ...2006/8/10 18:06:00

LS的妈,那个是孩子自己作词作曲的歌,曲名是「青」

只有在2005年的冬控上唱过,没有在其它地方表演过

- 2 - 我也希望2006/8/10 18:07:00

我要合的   好也

====

是一起的~~

- 2 - 笑眯眯2006/8/10 18:08:00

那首歌是青吧 儿子自己的

不过我可是心疼死了 瞧那手臂瘦的~~~~~~

- 2 - 亲妈严重失格2006/8/10 18:08:00

汗,标题不是写了solo青么= =

小胖子自己作词的

----------

啊?为何没发单曲

第一次听到!

找不到MP3啊啊啊~~

- 2 - xx饭推散2006/8/10 18:08:00

=口=完全只想看儿子一个人的专访 哼哼 VIVI杂的编辑太rp了……

- 2 - 亲妈严重失格2006/8/10 18:09:00

==========

谢谢CHU一个

- 2 - ……2006/8/10 18:09:00

------

……他只是作词而已

bc上也唱过的

- 2 - 其实2006/8/10 18:10:00

=口=完全只想看儿子一个人的专访 哼哼 VIVI杂的编辑太rp了……

=====

应该是分开的

不过你也没必要这样说嘛

- 2 - 亲妈严重失格2006/8/10 18:10:00

感叹下儿子太有才华了

那么好听的歌只有胖胖能作出来~~

陶醉中.....

- 2 - 儿子收录的歌2006/8/10 18:11:00

儿子有收录的自己写的歌 只有lovesong 指轮和colourful吧

其他都没有 话说我最近很心水明日 爆死

- 2 - ……2006/8/10 18:11:00

感叹下儿子太有才华了

陶醉中.....

----------------

……

没有这么夸张吧

感觉好像来黑的= =

- 2 - 这首歌2006/8/10 18:12:00

是目前我最喜欢的儿子的创作曲阿,也是他最靠近的自己作词作曲的歌吧

超级期待这次cd里面的创作,不知道是什么曲风~~

- 2 - 亲妈严重失格2006/8/10 18:13:00

感叹下儿子太有才华了

陶醉中.....

----------------

……

没有这么夸张吧

感觉好像来黑的= =

===========

待见P2年最近才唯的

所以很心水这孩子

- 2 - .......2006/8/10 18:13:00

bc上?我晕了。。。哪期的,谢谢亲妈,想想

。。。我没听他在bc上唱过啊。。。

- 2 - ..2006/8/10 18:14:00

希望下一个是TIME。。。好爱T-T

现在不想要合的~合起来又有人喷口水。。。看一个人多好

- 2 - 。。。2006/8/10 18:14:00

青 BC没唱过,自己词曲

- 2 - 这首歌2006/8/10 18:14:00

orz,我一直以为这首歌是他自己作曲的。。。

- 2 - 05冬con2006/8/10 18:15:00

从没收过完整的密录啊~~~!!

哭个~

- 2 - - -2006/8/10 18:15:00

……他只是作词而已

bc上也唱过的

---------

这位妈BC版的有没?好想要~~谢谢!

- 2 - 儿子收录的歌2006/8/10 18:15:00

对 青bc我也记得没唱过 汗|||

难道我亲妈失格 ……

还有哦 那个Time 我也是大爱啊 简直是越听越爱啊啊啊啊啊……

- 2 - !!!2006/8/10 18:16:00

青太好听了!我都不知儿子唱过这歌

泪~~~~~~~

- 2 - .......2006/8/10 18:16:00

time超爱啊

- 2 - ……2006/8/10 18:17:00

bc上?我晕了。。。哪期的,谢谢亲妈,想想

。。。我没听他在bc上唱过啊。。。

--------

汗,我记得好像有在bc上唱过……难道没有?

话说我的记忆力不太准就是了= =

- 2 - 痛哭~~~~2006/8/10 18:18:00

刚看完G大那篇《圈套》……泪到无语!

TAT

可是BO找不到另篇《玩具》啊!!!

在这楼裹棉袄穿棉库向P妈们跪求此文!

连接也好,MO也好!

拜托了!m(_ _)m

- 2 - ..........2006/8/10 18:18:00

我爱TIME...超爱TT

可以一直一直听那个现场版,,,真的是一直一直ORZ

- 2 - ls2006/8/10 18:19:00

bc上没唱过

- 2 - .......2006/8/10 18:19:00

玩具好多地方都有,是泷山的那个吧?

海里就有

- 2 - ls2006/8/10 18:20:00

531,跑这来求cp文。。。。。。。。。。

- 2 - 圈套~~!2006/8/10 18:20:00

跳出~最近刚复习~哈哈~

郁闷下结局

- 2 - 儿子收录的歌2006/8/10 18:20:00

玩具 531楼我传ysi可以么

- 2 - 我在上传2006/8/10 18:21:00

青的mp3

玩具我也有,等一下

- 2 - 玩具2006/8/10 18:21:00

是什么cp?

- 2 - 5392006/8/10 18:22:00

TP 父子

- 2 - 哇呀2006/8/10 18:23:00

==========

期待呢

- 2 - 儿子收录的歌2006/8/10 18:23:00

泷山还有某很多人雷的cp这样 =口=

- 2 - 儿子收录的歌2006/8/10 18:24:00

vivi的是个人访谈特辑  不是对谈的……

心心眼

- 2 - 雷5312006/8/10 18:24:00

MTL人侵。。。

- 2 - !!!2006/8/10 18:24:00

青的mp3

玩具我也有,等一下

=========

亲妈学习的楷模

今天要不有人提起

我还不知儿子有这首歌ORZ

- 2 - 我在上传2006/8/10 18:25:00

mo的速度太慢了,改传ysi,等下再把mo的号放出来

http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=4FE49B3547B4205C

青的mp3

- 2 - 儿子收录的歌2006/8/10 18:25:00

http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=ED84884D52E21651

544同学表太敏感啦 我虽然也雷 不过这文我坚决认定是父子这样……

- 2 - 我在上传2006/8/10 18:26:00

- 2 - m(_ _)m2006/8/10 18:26:00

玩具好多地方都有,是泷山的那个吧?

海里就有

-----------------------------

不好意思地小声说:海米有帐号啊!!!T-T

泪奔~~~~~~~~~~~~~

- 2 - 儿子收录的歌2006/8/10 18:26:00

忘记说了 上面的是玩具link 话说我今天真hd 爆死

- 2 - 我在上传2006/8/10 18:29:00

- 2 - 548L2006/8/10 18:29:00

的P妈~~~~~~猩猩抱肠嘴口勿=33333=

- 2 - 我在上传2006/8/10 18:31:00

的P妈~~~~~~猩猩抱肠嘴口勿=33333=

狒狒嘴回口勿-33333-^^

- 2 - = =2006/8/10 18:31:00

那个MP3是LIVE版的

更想看05年冬CON了

- 2 - ~~2006/8/10 18:32:00

我也想看05冬CON,哪里现在还有的下吗

- 2 - = =2006/8/10 18:35:00

我也想看05冬CON,哪里现在还有的下吗

==========

都没有

ML的都只是小片段

- 2 - 我在上传2006/8/10 18:35:00

サワレナイ(山下智久).mp3

无法触碰的mp3

http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=0D63CEE00F303C42

- 2 - 我在上传2006/8/10 18:37:00

访谈的vivi什么时候出来啊??

准备一出来就去收藏,心心眼~~~~

- 2 - 哇呀2006/8/10 18:39:00

- 2 - BD以前2006/8/10 18:39:00

有人放过05冬con的ML..

可因为那是电信。速度太rp我没下下来..仰天长啸阿orz

- 2 - ~~2006/8/10 18:42:00

我是电信的=_=

好想去BD求MO啊

- 2 - 2006/8/10 18:44:00

看现场的更有感觉

http://www.you_not_tube.com/watch?v=X2fRK4pZZfg

无法触碰

我也要看05CON~~泪~~

- 2 - ..2006/8/10 18:44:00

呵呵,偶只要看BUBU的访谈

太棒了

接下去的日子好过了,宣番多了

- 2 - ls2006/8/10 18:45:00

561去吧,求到了通知一下

- 2 - 那个vivi2006/8/10 18:45:00

居然有个hasegawa jun,长谷川润,还是个女的。。。。orz

- 2 - XD2006/8/10 18:47:00

--------------------------

这本杂志无论如何也要买了!握拳

- 2 - 5652006/8/10 18:47:00

????

- 2 - ms2006/8/10 18:48:00

访谈的vivi什么时候出来啊??

准备一出来就去收藏,心心眼~~~~

======

8月底吧。。。

- 2 - 2006/8/10 18:48:00

561拜托你了

偶跟BD MM不熟

估计没人理偶

- 2 - XD2006/8/10 18:49:00

- 2 - vivi2006/8/10 18:52:00

想请问一下是这期开始募集,还是这期已经有了?

一个准备下班去拎杂的妈

- 2 - 我在上传2006/8/10 18:52:00

我表看一起的,我要看bubu一个人呀~~~~~

vivi网站有预告么??

- 2 - XD2006/8/10 18:53:00

哪一场的ML?

偶只有

060104CON

060109con

- 2 - 还没出呢2006/8/10 18:53:00

想请问一下是这期开始募集,还是这期已经有了?

一个准备下班去拎杂的妈

=====

rid

- 2 - 我在上传2006/8/10 18:56:00

近日発売のViVi本誌で、山下 智久さんの特集を予定しています!
そこで、山下 智久さんに聞いてみたい質問を大募集!!
仕事のこと、恋愛のこと、ファッションのことなど、なんでもかまいません。
また、山下 智久さんのどんな写真を見てみたいかも教えください!!
投稿の内容は、ViVi本誌に反映されます! みんな、ぜひぜひ投稿してね♪

※投稿をViViに掲載する場合、投稿者のデータとしては、年齢と職業のみを掲載いたします。

アンケートは、以下にアクセスしてお答えください

- 2 - ls2006/8/10 18:57:00

谁能跟我解释一下日语的50音

- 2 - XD2006/8/10 18:57:00

弄错了,自PIA……

看头发的话应该是05年初,泪奔

- 2 - 冬con的2006/8/10 18:57:00

想起来我好像删了 晕ToT

只留了05春con的……

- 2 - 我在上传2006/8/10 18:57:00

http://www.joseishi.net/vivi/magazine/

vivi网站,上面还在募集问题。不知道是什么时候了。。。。。

问题816截至

- 2 - vivi2006/8/10 18:58:00

嗯嗯感谢明白了

- 2 - 我在上传2006/8/10 19:01:00

近日発売のViVi本誌で、山下 智久さんの特集を予定しています!
そこで、山下 智久さんに聞いてみたい質問を大募集!!
仕事のこと、恋愛のこと、ファッションのことなど、なんでもかまいません。
また、山下 智久さんのどんな写真を見てみたいかも教えください!!
投稿の内容は、ViVi本誌に反映されます! みんな、ぜひぜひ投稿してね♪

※投稿をViViに掲載する場合、投稿者のデータとしては、年齢と職業のみを掲載いたします。

--------

大概就是说最近发表的杂志会有bubu的特集,所以现在征求读者的问题,恋爱,工作,fashion方面等等,什么都可以

还有,想看bubu怎样的写真

所以,照片也还没有拍呢

- 2 - 92006/8/10 19:01:00

想起来我好像删了 晕ToT

只留了05春con的……

========

亲爱的说跟不说一样

我要看生BUBU

打滚~~~~~~呼唤05冬CON

- 2 - 冬con的2006/8/10 19:04:00

去bd求档 可能有人有=_=+不过我估计bdmm不会理我的 哭

- 2 - 提问2006/8/10 19:09:00

大家一起倡议把刘海剪了吧……怎么样……

- 2 - 我说2006/8/10 19:15:00

亲妈们

我在nw里溜达好几圈没有看到gYm对谈

指条明路

郁闷的一个妈。

-------

翻译区

9月

-----------

能不能直接帖上来啊..

- 2 - = =2006/8/10 19:16:00

大家一起倡议把刘海剪了吧……怎么样……

谁去写写

- 2 - ~~2006/8/10 19:21:00

我561的,估计BD的人也不会理我

- 2 - 我在上传2006/8/10 19:22:00

青的mo,不过期

- 2 - BD以前2006/8/10 19:24:00

我说错了……应该是04冬con = =bb

就是04到05的||||

那时还是仙女。恩。

- 2 - 冬con的2006/8/10 19:28:00

表上翻译啊 人家禁转的

另 楼上 那个叫05冬con也没错 因为是05年1月份开的=口=

- 2 - 我是好人2006/8/10 19:32:00

ls有人要这个?

假名学习的预备知识

对日语有了一个大概了解后,你可能感觉到了,日语里最难学的就是假名了。日语中的汉字写起来大家可能都是不太怕的,但假名却不一样了,每个字左拐右拐的,还那么多,看着就头痛了。但怕它也不行,因为假名是日语的特色,大家常提到的日语一般就是指假名了。

在这篇文章里,我们来学习一些假名的知识,为正式学习假名做准备。

清音,假名中最基础的就是五十个清音了,称为“五十音”,不少原来想自学日语的朋友就是被它挡在了门外。你表看它们很多,就被吓住了。其实,它们是有规律的。它们每五个一行,一共是十行。

下面就是“五十音图”了,你花几秒钟大概看一下,不需要记住任何东西,有个印象就行。

あ段 い段 う段 え段 お段
あ行 あ い う え お
か行 か き く け こ
さ行 さ し す せ そ
た行 た ち つ て と
な行 な に ぬ ね の
は行 は ひ ふ へ ほ
ま行 ま み む め も
や行 や (い) ゆ (え) よ
ら行 ら り る れ ろ
わ行 わ (い) (う) (え) (を)

看到了吧,五十音图中,横排的叫做“行”,竖排的叫做“列”,每一行或列以它们该行或列的第一个假名命名。另外,加括号的假名是和其它重复的。

但是,你现在看着它们一定还是很头痛的。没关系,我们再来看看用日语的罗马字组成的五十音图。

a段 i段 u段 e段 o段
a行 a i u e o
ka行 ka ki ku ke ko
sa行 sa shi su se so
ta行 ta chi tsu te to
na行 na ni nu ne no
ha行 ha hi fu he ho
ma行 ma mi mu me mo
ya行 ya (i) yu (e) yo
ra行 ra ri ru re ro
wa行 wa (i) (u) (e) (o)

日语中的罗马字,它们与假名是一一对应的,也就是说,一篇日语,可以完全换成罗马字。从这个由罗马字组成的“五十音图”中,我们很容易发现,它是有规律的。其中,第一行是“a、i、u、e、o”,其它的每行都是在这五个音的前面加上一个声母。比如第二行是在第一行的基础上加一个“k”,就是“ka、ki、ku、ke、ko”;第三行是加上“s”,就是“sa、shi、su、se、so”。看到了吧,并不是很难的。(其中有几个是特殊的,如shi,是在i前加的sh,将在以后讲到)

在这里,我们可以把罗马字近似的看作假名的拼音。“a、i、u、e、o”这样的罗马字的发音有的和汉语拼音一样,有的却不同,在下一回学习假名时,将对这些有专门的讲解。罗马字a的发音和汉语拼音一样,也读作“阿”;第二行的ka中的k发音和汉语拼音一样,是“科”的音,ka就读作“卡”(第一声)了。

假名的书写是挺难练的,但一共只上面这五十种(还有几个是重复的),其它的基本都是根据它们演变出来的:

浊音,日语中有二十个浊音,它们由是二十个清音的右上角加两点变出来的。比如,由か变成的辅音就是が。这二十个清音是四行,分别是“か(ka)行”、“さ(sa)行”、“た(ta)行”、“は(ha)行”。

半浊音,半浊音一共只有五个,它们是由“は(ha)行”的元音演化而来的,写法是在元音的右上角写一个小圈,如は的半浊音就是ぱ。

拨音,拨音一共只有一个,就是ん,发“恩”(拼音“en”)的音。

清音、浊音、半浊音、拨音,它们就是假名,再加上汉字,就构成了日文。而汉字的读音也是假名的读音组成的。比如日语中汉字“爱”,它的发音就是“あい”,用罗马字表示就是“a i”,连起来读就是中文汉字“爱”的音了。(当然这个是巧合了,中日汉字的发音大多是不同的。)而如果你不写日语中的汉字“爱”,而写假名“あい”,别人也知道这是“爱”字。可见,假名除了本身可以构成日语成分外,对于日语中的汉字,它不仅能表其音,还能表其义。

看得出来,学日语初期主要是把假名学好,而其中最难也是最重要的就是掌握五十个清音的写法和读音。下一次,我们将一起学习它们。

- 2 - ……2006/8/10 19:36:00

亲妈们

我在nw里溜达好几圈没有看到gYm对谈

指条明路

郁闷的一个妈。

-------

翻译区

9月

-----------

能不能直接帖上来啊..

----------

这位同学

已经说到这地步了。自己去翻翻吧。

盗人家的翻译是不hd的~~

- 2 - 591同学U是好人2006/8/10 19:39:00

可惜我看晕掉了= =

我还打算明年学日语去……

- 2 - ...2006/8/10 19:44:00

我觉得假名一点也不难= =

难的是汉字ORZ

- 2 - 基本上2006/8/10 19:44:00

五十音,因为有50个= =所以叫五十音……

あ い う え お 
か き く け こ 
さ し す せ そ 
た ち つ て と 
な に ぬ ね の 
は ひ ふ へ ほ 
ま み む め も 
や (い) ゆ (え) よ 
ら り る れ ろ 
わ (い) (う) (え) (を)

あ い う え お 
か き く け こ 
さ し す せ そ 
た ち つ て と 
な に ぬ ね の 
は ひ ふ へ ほ 
ま み む め も 
や (い) ゆ (え) よ 
ら り る れ ろ 
わ (い) (う) (え) (を)

上面的发音,对应的

a i u e o 
ka ki ku ke ko 
sa shi su se so 
ta chi tsu te to 
na ni nu ne no 
ha hi fu he ho 
ma mi mu me mo 
ya (i) yu (e) yo 
ra ri ru re ro 
wa (i) (u) (e) (o)

这样就看懂了吧~~找首歌里面自己认认玩~

- 2 - ls迷路的妈2006/8/10 19:46:00

- 2 - 我觉得2006/8/10 19:46:00

汉字一点都不难,难的是语法orz

- 2 - ls2006/8/10 19:50:00

平假名和片假名有什么区别?

- 2 - = =2006/8/10 19:52:00

我觉的外来语最难...

- 2 - ls2006/8/10 19:52:00

我只会听不会读,是文盲

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1970100条/页,20页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录