2010年冬月九「CODE BLUE 2nd season」

16907100条/页,170页

<143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 >
您是第4372451位读者

- 14700 - = =2010/3/12 9:15:00

大制作的灾难不知道还可以用什么

红丝好像比较喜欢交通事故

现在地铁站踩踏有了,火车出轨有了,高速隧道连环追尾有了,似乎飞机坠毁也有了

海陆空就剩个海了,说不定以后能出现泰坦尼克那类型的海难,远目

对了,卫星航空之类的小嘿哩能管么

---------------

海难的话,不知道能不能看到小蓝游泳的英姿

- 14701 - = =2010/3/12 9:17:00

地震海啸2012吧

=========

那蓝就不是医生,是救世主了

- 14702 - = =2010/3/12 9:19:00

病毒不是比较好拍?不用特效来着

- 14703 - = =2010/3/12 9:22:00

http://dogatch.jp/interview/tsukuruhito/index.html?bclid=p-int_no.3

这个网站可以看到增本P的访谈,不过是视频,只有在日本的才打的开,哪位有兴趣的可以看看

- 14704 - = =2010/3/12 9:33:00

病毒不是比较好拍?不用特效来着

--------------

病毒的话,第一要务是隔离,不是运送,这不是嘿哩的活了,该出特警了

- 14705 - = =2010/3/12 9:38:00

如果用四年的时间算

下次在电视上见到叔

应该就是货真价实的29岁了

-------------
货真价实的蓝叔了XD

- 14706 - = =2010/3/12 9:40:00

如果用四年的时间算

下次在电视上见到叔

应该就是货真价实的29岁了

货真价实的蓝叔了XD
问题是观众的年龄也在长啊
就算四年后我也长了四岁
我还是叫不出蓝叔的

- 14707 - = =2010/3/12 10:44:00

搜狐娛樂3月12日 風格更沉重 《CodeBlue2》成冬季日劇翹楚

2010年冬季日劇,各大電視台走保守路線,靠續集打天下。而三分感人、三分勵志、三分現實加一分青春亮眼的醫療劇《Code Blue 2》,則是其中翹楚。該劇由人氣偶像山下智久主演,講述搭乘醫療直升機在第一時間趕赴現場,在載送患者的途中施行急救的實習醫生們的故事。該劇第一季在日本的平均收視率為15.9%,成績不俗。而在劇迷們的夾道歡呼中歸來的第二季,播至第9集,平均收視率為16.5%,在冬奧會的打壓下仍有如此成績可謂不易。
  在第一季中,《Code Blue》故事圍繞著一個個熱血又緊張的直升機空中救命案例展開,以山下智久為代表的實習醫生們在醫學實踐中磨練醫術,以密集的醫療案例向大家展示了細致的醫療過程。新一季則聚焦實習醫生們內心的成長,人性的光輝與手術刀交相輝映,實習醫生們照樣努力地救人,但是在爭分奪秒地殫精竭慮之後,該死的病人們還是無可挽回地逝去了,於是山下智久們開始糾結“在急救的世界裡,是不存在奇跡的”,實習醫生們被病人們的人生反復折磨,最終在新一季中轉行當起了哲學家。用網友們的話來說,哲學意味濃厚的《Code Blue 2》有“三多”,“死的比活的多,哭的比笑的多,想的比做的多。”

??哲學環境

病人們慘淡的人生“死的比活的多”

在《Code Blue 2》中,不再是第一季中的盡如人意,不再是激動人心的搶救過程,當病人的生命在實習醫生們的手中逝去卻束手無策的時候,故事渲染出悲情與無奈的底色。劇迷們敏感地發現,“不可救藥”是新一季中的關鍵詞。“劇情裡死掉的比救活的還多!編劇真是殘忍得‘沒救了’。”、“比第一部殘酷了很多,第一部的時候,是很多都救回來了,這部是事出無奈怎麼也救不回來了。”於是,在日趨殘酷的現實面前,實習醫生們不得不低頭,轉投哲學思考的懷抱。

哲學命題

急救世界沒有奇跡“想的比做的多”

“感覺‘CB2’的意義深刻了不少,每集的內心獨白都很精彩。”在《Code Blue》的第一季中,每個實習醫生經歷過不同的病例後,都會照鏡子般對自己的人生進行反省,而第二季更是加深了這種發人深省的審視,內心戲深人而豐富,實習醫生們用於哲學思考的時間比治病救人的時間還要多。以至於網友們由衷地感嘆:“本季的主線不再是醫療或救命,而是人生——成長的人生,遭遇變故的人生,依然要努力加油的人生。”

而劇迷們也十分樂意引用實習醫生們翻來覆去念叨的一個個哲學命題,來作為自己的簽名檔秀深度。“在急救的世界裡,是不存在奇跡的。”“揭露真相,然後後悔為什麼不能一直被騙。”類似這樣深刻又無奈的哲學命題,在第二季中俯拾皆是,為劇集增添了不少厚度。

哲學後果

大把流血,大把流淚“哭的比笑的多”

第二季中,編劇大人下筆如下刀,病人們大把地流血、壯烈地無救,實習醫生們則思來想去,把觀眾們折騰得淚流滿面。有觀眾為這些想不開的實習醫生們心疼:“眼看這一季向著感情泛濫、思維混亂的方向打造,我心裡不忍啊:難不成急救醫生還得學整形和心理,把病人調整得毫無瑕疵了才能出院?急救室要從不容分毫失誤的冷色調,變成創造奇跡的溫暖世界?”還有網友們淚眼朦朧地留言道:“第二部把哭點放得很低,似乎整部劇伴隨著人生需要淚水的各種時刻。”

有網友對山下智久在第二季中的“哲學家”新角色作出如下鑒定:“山P更出彩了,大量的內心獨白加上表情特寫,為角色平添了幾分厚度。絕非萬能的天才,有失敗、有彷徨、有掙扎,卻也更加真實,每一集都是真情流露,愛,體現得淋漓盡致。”

- 14708 - = =2010/3/12 10:58:00

實習醫生們被病人們的人生反復折磨,最終在新一季中轉行當起了哲學家。用網友們的話來說,哲學意味濃厚的《Code Blue 2》有“三多”,“死的比活的多,哭的比笑的多,想的比做的多。”

这位肯定经常上BD

- 14709 - = =2010/3/12 11:00:00

话说上面的新闻真是太好笑了

- 14710 - = =2010/3/12 11:50:00

SOHU很娱乐

- 14711 - = =2010/3/12 11:56:00

喷S,谁把搜狐的新闻PO来这里了?还三多,倒地

- 14712 - = =2010/3/12 12:05:00

http://dogatch.jp/interview/tsukuruhito/index.html?bclid=p-int_no.3

这个网站可以看到增本P的访谈,不过是视频,只有在日本的才打的开,哪位有兴趣的可以看看

-------------------------------

單純想說,我在HK,可以打開的

- 14713 - = =2010/3/12 12:06:00

看到的GN能说说增本P大概说了些什么吗

- 14714 - = =2010/3/12 12:08:00

上面新闻的确是咱们平常说过的话,不过这位记者总结了

不会蹲是过这里吧

- 14715 - = =2010/3/12 12:14:00

-------------------------------

單純想說,我在HK,可以打開的

----------------

我HKER卻看不到啊 TAT

- 14716 - = =2010/3/12 12:45:00

網頁打得開視頻看不了

- 14717 - = =2010/3/12 12:46:00

日饭说这个是很久以前旧的视频,大概是第一季的时候的

- 14718 - = =2010/3/13 11:36:00

今週の水曜日に登録して初めてエキストラのアルバイトに行ってきました
ドラマ、コードブルーの撮影
なんと山下智久?新垣結衣?戸田恵梨香?比嘉愛末?浅利陽介?椎名桔平?りょうなど豪華なキャストが全員生で見れました

やっぱり芸能人ってすげぇやって思うことばっか
演技に向かう姿勢というか気持ちの切り替えが早いですね
あんなに切り替え早くなれればよいですね

内容は飛行機事故だったから15日放送なのかな
時間があって俺のこと知っている人は探してみてください
まぁマスクしてたから目だけで判断しなきゃいけないけどね

- 14719 - = =2010/3/13 11:40:00

求LS翻译,顺求DRAMACHU翻译,谢谢

- 14720 - = =2010/3/13 11:45:00

没说啥,就说去当了CB临演,全员都在,是飞机事故,15号播放

- 14721 - = =2010/3/13 11:45:00

第十回BT

「岐路」

- 14722 - = =2010/3/13 14:39:00

盼周一!

- 14723 - = =2010/3/13 15:36:00

图片点击可在新窗口打开查看

- 14724 - = =2010/3/13 15:37:00

- 14725 - = =2010/3/13 15:38:00

这bt看着有点压抑...蓝酱加油!

- 14726 - = =2010/3/13 15:39:00

- 14727 - = =2010/3/13 15:40:00

谢谢贴图的GN,叔还真爱吃三明治

难道第十集会更虐。。

- 14728 - = =2010/3/13 15:40:00

- 14729 - = =2010/3/13 15:43:00

- 14730 - = =2010/3/13 15:44:00

- 14731 - = =2010/3/13 15:44:00

- 14732 - = =2010/3/13 15:45:00

- 14733 - = =2010/3/13 16:49:00

叔的午餐真的好单一啊

- 14734 - = =2010/3/13 16:53:00

第十集这标题。。估计要说各自不同的路了吧。。

- 14735 - = =2010/3/13 17:02:00

这是一位20岁的大学男生,找工作失败了,因为自己的软弱也一直停滞不前。但是被院长的话感动到了,于是决定鼓起勇气明年再考公务员。他说CB不光是一部讲医疗的多拉马,更是一部讲人性的多拉马,如果第二季就结束了太可惜了,一定要拍第三部。

=========

今年是毕业的第二年了,虽然现在一切都已尘埃落定,但是去年曾经有过一次刻骨铭心的失败,一直耿耿于怀不能解月兑,看剧的时候听到院长爷爷说绕远路不一定是死路,突然有种醍醐灌顶的感觉,觉得自己能够走出那次阴影了

看每一集都觉得自己学到了很多,和剧中的角色一起在成长,P能拍这部剧,真的是太好了

=============

穿越地来排粗体

现在的我也因为一些原因不得不选择一条很艰难很不同于平常的路,有时候也觉得很难受,第九集部长的话完全击中我的心底,让我想通了很多

所以CB真的是部好剧

- 14736 - = =2010/3/13 18:01:00

刚发现到这楼点击竟然比BB还多,不过回帖少一半,都是潜水居多吧

- 14737 - = =2010/3/13 18:19:00

蓝叔的特写真美丽啊,求多上点截图

- 14738 - 。。。2010/3/13 19:04:00

32楼的图实在是nice!

- 14739 - = =2010/3/13 19:14:00

米丽的小蓝啊啊啊啊><

- 14740 - = =2010/3/13 19:50:00

刚发现到这楼点击竟然比BB还多,不过回帖少一半,都是潜水居多吧

==========

这是续集啦

当然回贴会少一点

- 14741 - = =2010/3/13 19:52:00

=======

其实BB那时候还是掐的比较多,每次都能翻很多页

- 14742 - = =2010/3/13 21:52:00

- 14743 - = =2010/3/13 21:54:00

- 14744 - = =2010/3/13 21:54:00

- 14745 - = =2010/3/13 21:55:00

- 14746 - = =2010/3/13 21:55:00

- 14747 - = =2010/3/13 21:56:00

- 14748 - = =2010/3/13 21:56:00

- 14749 - = =2010/3/13 21:58:00

potato四月号

- 14750 - = =2010/3/13 22:07:00

叔是真正的眉目如画,叹气

P的五官都很好,其实也各有特点,不过就是有点没重点了,这个有点可惜,幸好轮廓也没话说,现在整个脸都露出来了真的很不一样

- 14751 - = =2010/3/13 22:17:00

小声说,上面有张蓝白的看上去。。。好像姐妹花OTZ
叔我想你了T^T

- 14752 - = =2010/3/13 22:24:00

没重点?汗,不知道什么叫做有重点。。。

难道是小眼睛大鼻子之类的突出重点?OTZ

- 14753 - = =2010/3/13 23:33:00

我也想知道啥叫重点 。。ORZ

- 14754 - = =2010/3/13 23:36:00

没重点?汗,不知道什么叫做有重点。。。

难道是小眼睛大鼻子之类的突出重点?OTZ

==================

不是啦,就是例如眼睛比嘴唇抢镜这个意思

化妆不也这样吗,要把脸上的重点强调出来,不可同时强调眼睛和嘴唇

而P的眼睛和嘴唇都很漂亮,各自看都很抢眼,所以很平均,有点没重点,是这个意思

- 14755 - = =2010/3/13 23:40:00

有人知道自己KY不

- 14756 - = =2010/3/14 0:37:00

P的五官就没有不漂亮的,这才叫完美

- 14757 - ==2010/3/14 0:48:00

47L好乖巧

- 14758 - ==2010/3/14 1:47:00

当手机WP不错

日网看见的

- 14759 - = =2010/3/14 1:56:00

收了手机WP

- 14760 - = =2010/3/14 3:03:00

LSS的heli好有爱

- 14761 - ==2010/3/14 3:11:00

初挑戦の…

テーマ:私のこと

お待たせしました~?

先日撮影したドラマのOA情報です!

渋谷さん、初挑戦の枠。

フジテレビの月曜9時!

通称『月9』

皆さんご存知…

『コード?ブルー ドクターヘリ緊急救命 THE SECOND SEASON』第10話にゲスト出演致します。

3月15日(月)夜9時~フジテレビにてOAです。

お時間がございましたら、是非ご覧ください。

たくさんの方に観て頂けたらと思いますm(_ _)m

宜しくお願いします。

- 14762 - = =2010/3/14 3:24:00

LS是什么?

求FY

- 14763 - = =2010/3/14 8:51:00

是临演的repo吧

- 14764 - = =2010/3/14 9:08:00

小蓝真美><

- 14765 - = =2010/3/14 9:18:00

这REPO也行?光说敬语了,OTZ

说他出演了月九剧CB2第十话的GUEST,请大家务必收看

- 14766 - = =2010/3/14 9:30:00

才看到上面那图,原来叔给小白扔医疗用具的那个镜头是这么拍的啊

- 14767 - = =2010/3/14 11:46:00

求DRAMACHU翻译

- 14768 - = =2010/3/14 11:55:00

当手机WP了,超有爱= =
昨晚上做梦自己工作的医院也有HELI了。。。OTZ

- 14769 - = =2010/3/14 11:56:00

フジテレビ2月社長会見

Q.連続ドラマをはじめとする1月クールの番組状況は?

1月クールのこれまでの視聴率は、ゴールデン帯14.2%、プライム帯13.8%、全日8.7%と、
五輪の影響がある中でまずまずの視聴率だと思う。
月曜21時『コード?ブルー ドクターヘリ緊急救命 2nd シーズン』もドラマ不調の時代の中で
高視聴率を維持している。

- 14770 - = =2010/3/14 11:57:00

フジテレビ2月社長会見

Q.連続ドラマをはじめとする1月クールの番組状況は?

1月クールのこれまでの視聴率は、ゴールデン帯14.2%、プライム帯13.8%、全日8.7%と、
五輪の影響がある中でまずまずの視聴率だと思う。
月曜21時『コード?ブルー ドクターヘリ緊急救命 2nd シーズン』もドラマ不調の時代の中で

高視聴率を維持している。

- 14771 - = =2010/3/14 11:58:00

求上面的翻译呀,看到了高視聴率を維持

- 14772 - = =2010/3/14 11:59:00

28l的叔,肩膀比个女孩子还窄Orz

- 14773 - = =2010/3/14 11:59:00

不用翻得吧,就那个意思

- 14774 - = =2010/3/14 12:00:00

月九CODEBLUE在多拉马不振的时代中正维持着高视听率

- 14775 - = =2010/3/14 12:01:00

上面社长是说CB2在很严酷的电视环境中仍然保持着高收视率

看来CB3有望了

- 14776 - = =2010/3/14 12:03:00

CB2在收视率不好的时代里,仍能保持高收视率

- 14777 - = =2010/3/14 12:42:00

CB3之前应该会有映画

- 14778 - = =2010/3/14 12:44:00

好期待><

- 14779 - = =2010/3/14 12:52:00

我也期待映画,红丝第一季时候就说正在准备

快点开始吧

- 14780 - = =2010/3/14 12:54:00

28l的叔,肩膀比个女孩子还窄Orz

=================

他的肩膀通常都比女孩子还窄的

- 14781 - = =2010/3/14 13:01:00

期待

明天又周一了

都第10集了啊

可惜要上学

不能蹲直播

- 14782 - = =2010/3/14 14:26:00

dramachu翻译:

第9话 [心伤]

内心创伤……关心守护的人……

呀……同样精彩的一话?

因滑雪事故绯山久违地坐上了急救HELI。

上次事件的调解结果似乎是没被控告,绯山可以继续工作…

最后变成那样她心里肯定会留下伤痕吧!

把事情闹成这样,对方才真该道歉呢!!

?

心里留有伤痕的绯山,没办法解除对患者的恐惧…

一不留神手_chan了一下就划伤了…

弄不好那可是会断送医生生涯的,要小心呀!

而为她缝伤口的是蓝泽…

治疗身体上伤口的方法是知道的,眼睛能看到就能慢慢治好…

可是,看不到的内心创伤却没办法帮她治疗…

但是对我来说,作为同伴哪怕只是在一边守护着就很足够了。(笑)

?

蓝泽负责的是一位骑机车摔倒的女性,姓青山…

不只腿上有伤,后来还发现有脑溃疡。接受高难度手术之后,青山女士留下了后遗症…

就在刚想把分开生活的儿子接回来一起住的时候…

就在意识到自己跟很快就长大的孩子在一起时间太少而想一起生活的时候…

对这样的青山女士,有心伤的蓝泽医生温柔地说…

您能意识到这一点,就说明您是一位好母亲…

对于辜负了儿子的期待让儿子失望的青山女士来说,这是多大的安慰啊…

正因为了解心里的伤有多痛,才会变得那么温柔…真是这样啊…

?

而蓝泽似乎还通过青山女士来治疗绯山的心伤!

青山单位有人来看望她于是想化下妆,可是半身不遂化不了,蓝泽看到了就拜托了绯山…

因为外科医生手很巧…

谢谢…

仅仅这两句话,绯山该是获得了救赎…

感谢的话语…患者的笑容…不可怕…

她一定可以克服的…这一幕就让人这么觉得。

?

白石负责的是滑雪的伤者…

他一直担心自己还能不能滑雪,可最终身体状态已经不适合继续滑了…

即使如此他还是想让女儿看一次自己滑雪的样子,于是请求再给一次机会…

哈…这话对白石说有用吗?

想死你就去滑吧!(汗)

难道女儿最想看到的就是你滑雪的身姿?

不是吧?这还不是你自己想要滑,就是一种自我满足罢了!!

能够活着在身边有多重要…

即将失去父亲的白石用自己的经历劝他…

最后似乎是明白了…真是不让人省心啊!

?

然后…田所医生因脑动脉肿瘤倒下了…

那手术好象很难啊。

淡淡描述着自己从没做过的手术的西条医生!

呀…真厉害。(笑)

尽管没做过,可要做的说明还是绝不能让人感到不安呀!

那么,田所医生…还能回归吗…?

?

说到回归…

来了!!黑田医生,回来了!!

我一直期待着他哪天能回来呢,真回来了觉得好怀念!

只是…难得出来一次…可别只是来给人压力的啊。(笑)

?

接着是前所未有的大事故!!

还有2周…真期待!

- 14783 - = =2010/3/14 14:30:00

果然还是有FS吗?TT

- 14784 - = =2010/3/14 14:31:00

谢谢84L翻译的姑娘,我今天早上还去看了doramachu的评论,无奈日语太差,只能看懂个大概。果然这集的两个case都让人很有感触啊,也很期待下面的两集,不过只剩两集了,真是舍不得啊。

- 14785 - = =2010/3/14 14:31:00

谢谢GN翻译,辛苦了=3=

- 14786 - = =2010/3/14 14:33:00

哈…这话对白石说有用吗?

想死你就去滑吧!(汗)

========

这话太喷了

- 14787 - = =2010/3/14 14:34:00

叔真是温柔透了

- 14788 - = =2010/3/14 14:37:00

现如今像CB2这么好看的多拉马真是不多了

所以我是分外分外的舍不得啊

- 14789 - = =2010/3/14 14:42:00

谢谢翻译

- 14790 - = =2010/3/14 15:16:00

明日放送の月9ドラマ『コードブルー』10話に患者役でチラッと出てます

カットされてなければ、NewSの山下智久さんと新垣結衣ちゃん、比嘉愛未さんとの場面があるので探してみてください?二二(^ω^)二二つ

山Pお人形さんみたいだたお图片点击可在新窗口打开查看

明天播出的cb里出演病人的临演

说儿子像娃娃玩偶

- 14791 - = =2010/3/14 15:19:00

我儿会生气的

- 14792 - = =2010/3/14 16:03:00

娃娃玩偶是说很精致吗

- 14793 - = =2010/3/14 16:05:00

也可以翻译成洋娃娃吧

doll

- 14794 - ==2010/3/14 16:23:00

其实说到洋娃娃我觉得CB1时儿子最能给我这种感觉,精致的五官加上卷毛

现在人家可是叔啊,居然还是被这么说了,儿子又被识破了

- 14795 - = =2010/3/14 16:38:00

说儿子像娃娃玩偶

======

叔被这样说,肯定要炸毛了XD

- 14796 - = =2010/3/14 16:45:00

其实说到洋娃娃我觉得CB1时儿子最能给我这种感觉,精致的五官加上卷毛

现在人家可是叔啊,居然还是被这么说了,儿子又被识破了

====

想起那栋洋娃娃那栋L了,米粒啊

- 14797 - = =2010/3/14 16:47:00

娃娃玩偶这形容

太可爱了啊啊><

- 14798 - = =2010/3/14 16:50:00

哈哈,娃娃玩偶这形容太可爱了

- 14799 - = =2010/3/14 16:50:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16907100条/页,170页

<143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 >
ZB回复请先登录