SMAP是J家最大的败笔

1068100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第206877位读者

楼主 失算2007/11/23 13:33:00

当年不让SMAP完全月兑离J家,还保有一个名义上的联系,是J家最大的败笔。

IDOL的“高曝光率寿命”应该是有限的,一般只有五年左右。JF一代都已经开始淡出了,S团还保有这样高强度的出镜率,其实对J家的长远发展和整体布局不利。

不知道爷爷看着资源匮乏的现状,有没有后悔当初的决定……

2 LZ放气2007/11/23 13:34:00

JF一代都已经开始淡出了

==

RID

3 = =2007/11/23 13:34:00

这贴没前途

4 = =2007/11/23 13:35:00

我家成绩没smap强,黑不了,sorry了,lz

5 ==2007/11/23 13:36:00

JF一代都已经开始淡出了,S团还保有这样高强度的出镜率,其实对J家的长远发展和整体布局不利。

===========

于是,LZ的意思是SMAP应该赶快推出历史的舞台?

我觉得这事爷爷说了不算耶

6 = =2007/11/23 13:36:00

我也这么想,不然明年月九就都是跳跳的了

7 没营养2007/11/23 13:36:00

这样黑没前途

8 .......2007/11/23 13:36:00

.........我想上句型了.......

9 = =2007/11/23 13:37:00

4 = =2007-11-23 13:35:00

我家成绩没smap强,黑不了,sorry了,lz

——————————

敢情只要你家成绩比他们强 就可以黑大前辈了是吧

哪家的大概知道了

10 ..2007/11/23 13:37:00

您是第119位读者

11 ==2007/11/23 13:38:00

这贴没前途

虽然smap在日本很红,但他们在xq不红

12 小三家有认LZ的不?2007/11/23 13:38:00

能者居之,爷爷也不是万能的

还有,原来JF开始淡出了?

13 --2007/11/23 13:39:00

同学,发展战略是为了啥,还不是为了钱,有SMAP在是不利于J家后面的团,但是人家太能赚了呀!
木村为啥做了那么多出格的事还没被赶走,他给J家赚多少钱啊!

14 - -2007/11/23 13:40:00

MM眼中XQ的行情=日本的行情

15 **2007/11/23 13:41:00

无语的飘走

16 jiong2007/11/23 13:43:00

意思是,S团早就该退休了,JF已经淡出了,小三也差不多该琢磨养老金问题,世界是跳跳的但是也没几年好蹦跶的,爷爷还是把jr的最低年龄往5岁下滑,吃奶的孩子才是主力

17 we2007/11/23 13:45:00

S团给了人希望:原来偶像也可以长红的

JF状况也都还好吧,虽然过了巅峰时期,但还是有稳定的资源处于一线的。不过也总有淡出的一天吧,毕竟后辈隔两年要出一代,看要牺牲谁了

18 -2007/11/23 13:45:00

这贴没前途

虽然smap在日本很红,但他们在xq不红

--------

排,你把SMAP换成KK或者PARK吧

19 ~~~~~2007/11/23 13:51:00

我看是楼主失算了

20 ……2007/11/23 14:01:00

这个观点好新鲜……

21 TAT2007/11/23 14:03:00

技术性飘过~

22 ai~2007/11/23 14:10:00

LZ去跟爷爷说啊~

23 $2007/11/23 14:11:00

we2007-11-23 13:45:00

JF状况也都还好吧,虽然过了巅峰时期,但还是有稳定的资源处于一线的。不过也总有淡出的一天吧,毕竟后辈隔两年要出一代,看要牺牲谁了

================================================================

日本不是只有小MM还活着,也不都是正太控,不用担心

24 这个太好笑了2007/11/23 14:12:00

===============================

艺能界18%的市场zhan_you率,你以为是搞笑用的?

25 嘿嘿2007/11/23 14:12:00

LZ真高,变着相的说J家后继无人,这不把JF一下的都黑了么

26 0.0.02007/11/23 14:14:00

可以变成学术贴吗?

27 ==2007/11/23 14:14:00

近几年才饭J+

谁能给告诉一下,SMAP为什么要月兑离J+

28 ..2007/11/23 14:16:00

唉,真希望我家将来也能成为J家这样的败笔!

29 ~~~~~2007/11/23 14:22:00

SMAP96年半独立,不过饭岛始终是J家的经济人,没月兑离的可能啦!
从来J家团也没有月兑离出去的先例,除非解散。

30 必填2007/11/23 14:25:00

今天脑子不灵光,想了半天也没太明白LZ的逻辑。。。

31 ==2007/11/23 14:25:00

SMAP96年半独立,不过饭岛始终是J家的经济人,没月兑离的可能啦!

-----------------------------

求详解

32 ~~~~2007/11/23 14:29:00

96年不是森且行月兑退么,然后木村独立的传闻也是从那时候传的,接着饭岛接手了SMAP,以后就不再参加J家的活动了,爷爷也不管了。但是怎么说饭岛也是J家指派的呀,有传说她是阿姨那边的人。

33 我了解的2007/11/23 14:30:00

-----------------------------------------------------------

不是只是独立公司运做吗?

没算独立出J+吧,普通的自负盈亏。

34 -2007/11/23 14:31:00

96年不是森且行月兑退么,然后木村独立的传闻也是从那时候传的,接着饭岛接手了SMAP,以后就不再参加J家的活动了,爷爷也不管了。但是怎么说饭岛也是J家指派的呀,有传说她是阿姨那边的人。

----------

这个好像不对吧?我记得看过SMAP带着KK的一个跨年节目,至少那个时候还在带KK啊

35 ~~~~2007/11/23 14:34:00

跨年是啥时候,应该都是96年前的吧

36 = +2007/11/23 14:38:00

35 ~~~~2007-11-23 14:34:00

37 = +2007/11/23 14:39:00

请告诉我这话啥意思……完全看不懂||||

38 = =2007/11/23 14:40:00

高曝光率和是不是J+的有啥米联系?

39 &&2007/11/23 14:40:00

===========

囧 _chan抖的飘过~~~~

40 -2007/11/23 14:40:00

------------

你要说我们现在看得跨年,那是JF之后才有的,原本是JF的年末演唱会,后来演变成现在的跨年,应该是从98年开始的

我上面说的S带着KK的跨年节目,是个类似番组的节目,最开始S团5个在移动车上,后来跟KK会合,到了个游轮上

41 ==2007/11/23 14:41:00

上网查了一下,没有找到什么有用的消息

森且行为什么月兑退?饭岛是经纪人吧,为什么要换经纪人?经纪人不都是J家的吗?

原谅我这么多问题==

42 -2007/11/23 14:41:00

接41L,那个跨年是96年的,应该是96-97的跨年节目

43 --2007/11/23 14:43:00

===========

囧 _chan抖的飘过~~~~

========

上次XQ不是洗脑说

饭岛和阿姨势不两立吗

44 = =2007/11/23 14:43:00

上网查了一下,没有找到什么有用的消息

森且行为什么月兑退?饭岛是经纪人吧,为什么要换经纪人?经纪人不都是J家的吗?

原谅我这么多问题==

========================

黑历史不用知道

知道他们现在很红就行了

45 ~~~~2007/11/23 14:47:00

我知道的情况是,96年的运动会是SMAP参加的最后一次J家的活动,年底就半独立了。
而饭岛和爷爷不是一派。

46 = =2007/11/23 14:47:00

对于爷爷来说,smap确实是他的一个异数

47 -2007/11/23 14:48:00

森且行为什么月兑退?

--------

官方说法是想去从事喜爱的赛车运动,所以退了

48 = =+2007/11/23 14:52:00

= =2007-11-23 13:34:00

这贴没前途

---------------------

不是说无知者无谓么|||||

不过以现在混XQ的MM们 估计他们找不到那么多料来黑是真的

49 ~~~~2007/11/23 14:52:00

SMAP红得很慢,出道3年才拿到第一个ORICON第一名。其中一直是放养的,爷爷也没想到他们会红吧。

50 ullaaaa2007/11/23 14:55:00

森且行为什么月兑退?

--------

-----------------

虽然对这个说法很-_-

不过据说他退出后还真有参加赛车比赛.....求证一下

51 ~~~~2007/11/23 14:55:00

森且行退社好象没什么,因为已经通过了赛车考试,而22岁是最后一年允许加人行业,所以偷偷的决定了。
FANS也都很祝福。而且退了之后第二年就和女朋友结婚了,现在两个儿子,赛车界如意,家庭幸福。

52 ullaaaa2007/11/23 15:00:00

很好,很洒月兑

有条这样的出路也不错

53 = =2007/11/23 15:01:00

森现在是赛车教练了

前阵子好像还看见他以赛车教练的身份演了个广告来着~~~

54 想问2007/11/23 15:30:00

为什么很多xqer认为JF一代很鸡肋?lz你觉得S团离开J家他们手上的资源就会转到其它团吗?电视台和广告商会因为他们不是J家人了就撤单?

55 0 02007/11/23 15:46:00

个么,smap走的话,他们的那些资源会留下来哇?

不是也一起走了

56 。。。2007/11/23 15:47:00

白痴真多,你那bc大脑容量也就能考虑那点事了

57 第一次用囧2007/11/23 15:49:00

为什么很多xqer认为JF一代很鸡肋?

-------------

58 第一次用囧2007/11/23 15:50:00

爷爷的得意作品呐,就被XQer用“鸡肋”俩字盖章了?

59 扶墙---2007/11/23 15:51:00

那可是J最大的成功啊,什么时候变成最大的败笔了?我恨小白,我恨洗白O

60 = =2007/11/23 15:55:00

为什么很多xqer认为JF一代很鸡肋?

====================

因为现在的XQ是MM的..

在她们认识JF的时候,印象中就是一群年华老去的老头子了.........

人能相信年老色衰的一群人有啥作为...

61 2007/11/23 15:59:00

仰望LZ……

现在的SMAP出镜率如此之高是因为他们是SMAP,市场需要,而不是由于他们是J家的所以才多给他们资源,他们走到哪资源就会找到哪,怎么不会剩下给其他人分的

62 请依着粗体来黑2007/11/23 16:00:00

jiong2007-11-23 13:43:00
意思是,S团早就该退休了,JF已经淡出了,小三也差不多该琢磨养老金问题,世界是跳跳的但是也没几年好蹦跶的,爷爷还是把jr的最低年龄往5岁下滑,吃奶的孩子才是主力
--------------------------------
应该比较有黑点?
P.S. 独立的问题,我只能说他们拥「有名存实半亡」的独立,DVD是J-ONE出的
SXS制作名单依然打着爷爷的大名~
难得一个黑S团的帖,请大家努力!

63 = =2007/11/23 16:21:00

之后的团根本没有能超越天团的

该淡出的当然不应该是天团

64 在平静的湖面上到处放枪2007/11/23 16:25:00

依LZ的高见,哪个团又是J家的杰作?

在平静的湖面上到处放枪

相当8CJ

• RP:5869
文:2828 分:14341

65 - -~2007/11/23 16:27:00

此贴目前小结:SMAP是败笔,JF是鸡肋

66 ==2007/11/23 16:27:00

LZ,放你个山下智久

67 momo562007/11/23 17:18:00

森且行为什么月兑退?

--------

-----------------

虽然对这个说法很-_-

不过据说他退出后还真有参加赛车比赛.....求证一下

======================

這個當然是真的,森還拿下了新人賽的冠軍,而現在已經升格成為賽車隊的教練了,在賽車界很有成就呢!

前陣子他拍的賽車廣告我也有看過,很不錯呢~

68 本笃二世2007/11/23 17:27:00

虽然有歪帖子的嫌疑 可是森好帅阿 比较幸福的一个人 同意上面那句 车界如意 家庭幸福 两个儿子 长大正好和某拓家的公主联姻 俩老爸好的不得了 而且森的儿子应该很帅 基因强大 公主们也漂亮 刚刚好。。

69 决定2007/11/23 17:35:00

.......2007-11-23 13:36:00
.........我想上句型了.......
=================
帮你一把

你才败笔,你全家都败笔

人XQ以来第一次上句型,谢LZ给了我这次机会~

70 上句型2007/11/23 18:15:00

你才败笔,你们全家都败笔.

71 ◎~◎2007/11/23 18:18:00

押宝:今年跨年有没有天团?!

我压一个包子,没有

72 我美丽的故乡白莲山2007/11/23 18:27:00

遛MJ呀

我美丽的故乡白莲山

新人过门

• RP:148
文:57 分:309

73 ----2007/11/23 18:40:00

呵呵,这帖子没前途!

S团的饭连歪L的兴致都没有

74 失算2007/11/23 18:53:00

逛回来,发现随手发的帖子还真有人愿意学术一把,我也就回来继续说吧

承上所言,确实,S团就算月兑离了,S团的资源也确实不会落到后辈手里面,这是废话~人家已经是独立经营,资源都是自己找来的,又不是J家给的。

但是啊,我所说的S团占资源指的是占J家在日本娱乐圈所占的资源的总量,S团的存在,大大的撑大了这个总量。

这里面有问题呢?日本演艺圈其实很讲究一个势力均衡,一个事务所你大可在你所在的领域称王称霸,但要在整个娱乐圈就不行了,每年红白给每个事务所的名额都是一定的就可以说明问题——所以啊,每次在天涯看见说J家在日本娱乐圈只手遮天呼风唤雨的帖子我就觉得特喜感。

同上,每个事务所在整个娱乐圈中能占的资源总量也是有一定默认值的,至少有一个默认上限。现在的J家,老实说已经快突破一个事务所的上限了……

喝水,歇口气~~~

75 失算2007/11/23 19:20:00

好了,我们继续~

在总量一定的情况下,S团占的资源越多,能给其他所有团的资源就越少,除非J家愿意冒天下之大不逶去碰那根总量的高压线……
也就是相当于一个名义上挂靠在自己名下的组合,挤占了其他所有组合的资源……
有人或许要说了天团就是比其他组合能赚钱,同样的投人在他们身上产出绝对最高,爷爷又何乐不为?
没错,但是一个组合除了要能给公司赚钱外,还要能为事务所的战略发展服务……简单一点说,就是能给后辈让路和当踏脚石……S团能做到吗?

上面有人说,结论是“JF一代是鸡肋”,NONONO,其实按照“食之无味,弃之可惜”的原理,这个日本第一的国民天团才是J家最大的鸡肋

——保留对长远无益甚至有害,放弃,那又实在是太可惜了。

如果说现在爷爷很可能已经开始放手,让阿姨逐渐接手了的话。那么我很期待,景子有没有魄力来解决这个问题。

76 = =2007/11/23 19:23:00

明白LZ的意思了

僧多粥少,所以就该着这前浪死在沙滩上了,再不济也该赶出去划清界限省得挡了后浪的路了

可惜啊,真把前浪赶出去了,这后浪就能成气候么,就不怕浪太小了翻不起来,到时候可是得不偿失啊

77 额滴神啊2007/11/23 19:25:00

lz辛苦了~

爷爷和阿姨一定好好加油不辜负您的期望!

额滴神啊

新人过门

• RP:202
文:80 分:432

78 我说2007/11/23 19:26:00

资源是让的吗

要有本事就抢好了

没本事还要S团让资源

这话说出来也不脸红

79 真心希望2007/11/23 19:31:00

J家能够“毕业”的...

80 -◇-2007/11/23 19:35:00

好歹是几个月来第一次从自家L里爬出来看见的明显和自家有关的贴

按一下\|/

-◇-

相当8CJ

• RP:7212
文:3296 分:17256

81 是这意思?2007/11/23 19:36:00

LZ的意思就是重点不是S团在不在J家

而是该全体都退休回家种田去!

不然霸着几个综艺节目,霸着剧一年演4季5个檔

今年虽没开CON了,不然还得占了几个DOME的使用时间!

这团都「前浪」得滚到大西洋了,为舍还存在?

82 EITO2007/11/23 19:42:00

果然天团就是天团,黑他们不多啊!

虽说我对于日本的娱乐圈的行规是个什么样子,我不知道,可是对于S团占了J家的资源,我觉得应该不会吧,他们不是国民团么,那么就算他们退出了J家,可是他们已经成长起来了,已经这么红了,那么厂家也不会因为他们不在J家了,不是J家的人了,而不找他们了吧!

83 ...2007/11/23 19:49:00

ma,其实楼主的意思不是天团不好,而是天团太好,让我舍不得抛弃,但却又不能为我所用,所以这是我最大的败笔。

可怜的楼主,其实你明明讲得很有道理,可惜现在的xq又有几个人能理解你呢 = =

84 = =2007/11/23 20:17:00

个么 LZ的意思是,这团是解散呢,还是逐出J家?

或者是以后各电视台分猪禸的时候,J家先发个通告——SMAP请单独考虑 = =

85 不是爷爷不放SMAP2007/11/23 20:19:00

楼主,

U觉得丢掉SMAP这尊国民金身,J家还剩下多少可以引以为傲的口碑?

U觉得现在JF淡出了人气低靡了ME同意,那LZ又觉得虽称有人气却无法真正国民的小三团的心理素质如何?演技、MC功力又如何?

U觉得现在J家对Jr.的培养可还像从前?各种番组可还能独挑大梁?

86 2007/11/23 20:24:00

终于等到了……

我来替LZ说完:

你们怎么好死不死的占着这么多资源呢(虽然是自己争来的),还挡着这么多后进的路(乌云罩顶?),一把年纪早就可以退休了吧(严重妨碍J家的整体形象),最不可饶恕的是妨碍了爷爷代代根正苗红、薪火相传的赚钱大计,就这样还活得沾沾自喜,洋洋得意,不知道早点自我了断,赖在台上不走,简直是不知羞耻,是整个日本艺能界的耻辱!!!

(爷爷音)来人哪,把这五个老男人拖下去!

87 ...2007/11/23 20:27:00

为啥我不是楼主却老想为楼主说话orz

好吧,我觉得j家在smap问题上的失败不在于放还是留,而在于没有找到很好的办法来控制,以至于s团带给j家的利益与他们走红的程度不成正比

当然,这话对s家的饭来说肯定很刺耳,但这说到底也还是在做生意

88 不是爷爷不放SMAP2007/11/23 20:28:00

把贴子转黑犬吧``

89 ...2007/11/23 20:29:00

……

同意89楼= =

90 OMG2007/11/23 20:32:00

LS你以为全世界就J家是聪明人?别人都是傻的?不知道争取利益,不知道为自己打算的?

控制?当世界是你造的!

91 不是爷爷不放SMAP2007/11/23 20:34:00

不,失败的不是SMAP,失败的是J家对下一辈的培养

92 2007/11/23 20:35:00

我巴不得我家快点去avex呢

lz你是爷爷就好了

93 LZ意思是2007/11/23 20:36:00

资源是总量,S团占太多了

所以,S团快点滚,然后资源总量不变,那些当初给S团的资源自然就都落在LZ她家说里了~~~仰天笑~

很好,很强大啊!

S团现在在某些人眼里那就是一根很老很老很占地方的刺啊!

94 ...2007/11/23 20:37:00

晕倒,火气那么多干什么

我要是老板,我当然也想能控制自己的手下,跟世界是不是我造的有啥关系

那话言下之意就是因为s团强,所以才没办法控制

靠,连好歹话都听不出,你多大阿!?

95 * 必填2007/11/23 20:39:00

..2007-11-23 14:16:00
唉,真希望我家将来也能成为J家这样的败笔!
==============
RID!
啥时我家也是这样的败笔,LN做梦都要笑醒了.
S团离开J家资源也照样多,
日本人民看重的不是J家,而是S团这块牌子.
啥叫国民偶像?S团的存在就证明了这点.
可以这么说S团前一秒宣布月兑离J家,后一秒就有无数日本大财团捧着金山银山来抢人.
LN见过的日本鬼子从老到小还没有不知道S团的....羡慕啊!!!
其实J家的经营模式很像资生堂,
虽然底下品牌众多,明星产品众多,但还是有肌肤之匙那样的顶级品牌.虽然不打资生堂的标签,但依然是属于资生堂的东西.
<Cle de peau BEAUTY 肌肤之钥系列。 在资生堂集团旗下产品中,最高级就是这个
系列。可以说她是资生堂在海外的一举大旗.以非凡的效果和昂贵的价格成为爱美一族的神
往。
她游离于资生堂系列之外,以Cle de peau BEAUTY的名字与资生堂各自为政。一瓶最基
础的化妆水免税后的价格也要700元左右。登峰造极的是名为La Creme的晚霜,25克
一瓶卖到3600块人民币。>
-----学过经营管理的人大概会知道我想表述的意思了吧.要是P胖?P瘦?在就好了.

96 cara2007/11/23 20:41:00

SMAP 團一點都沒佔到J家的資源吧..也沒啥分配的問題,Music Station每次有一組J家人上,當SMAP上MS就會有二組J家人出現,哪來佔資源呢??

至於紅白..SMAP,Tokio之外其他團參與的本來就少呀..如果嫌棄S團佔了這個缺,不妨跟NHK反應一下,不出席紅白S團跟S放不太緊張,NHK會比較緊張!!

常看這裡討論啥資源的,只要你有實力,有能力外加有紅,人家自然會捧著來找你,不論你家事務所是誰...

97 1232007/11/23 20:45:00

JF一代都已经开始淡出了

----------

既然淡出了,那LZ你建议各大电视台把JF各家的番组都撤了吧,而且年底了各大音番也别叫他们了

不知你是小三哪家的,敢情你整天就盯着自家的看才会觉得JF淡出了吧,还是你觉得现在J家已经是小三在撑了?坐井观天也不带这样的啊

98 2007/11/23 20:45:00

好不容易想好好88

转黑犬吧

俺觉得补品会源源不断的来

99 不是爷爷不放SMAP2007/11/23 20:47:00

强烈要求黑犬`````|||

100 OMG2007/11/23 20:54:00

好吧,我觉得j家在smap问题上的失败不在于放还是留,而在于没有找到很好的办法来控制,以至于s团带给j家的利益与他们走红的程度不成正比

我咋听出来你的言下之意是如果你是老板,就能“找出很好的办法”好好控制S团了——

你以为市场是听你的指挥棒的?你以为J家是傻子不想把S团像面团一样揉扁搓圆,想咋样就咋样?像你这样不尊重客观规律一味沉浸在自己的无敌世界里YY,叫人怎能不ORG!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1068100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录