SMAP是J家最大的败笔

1068100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第206429位读者

101 .....2007/11/23 20:59:00

幸好这一小白帖在XQ,

XQ又不是以前的那个XQ.

要是给S团的老饭看到了,还不知道会怎么样呢....

102 0_02007/11/23 21:01:00

森且行退社好象没什么,因为已经通过了赛车考试,而22岁是最后一年允许加人行业,所以偷偷的决定了。
FANS也都很祝福。而且退了之后第二年就和女朋友结婚了,现在两个儿子,赛车界如意,家庭幸福。
===================
以前看到过MORI儿子的照片,挺可爱的
另外,72L不用压了,肯定没有
大家继续

103 失算2007/11/23 21:03:00

没想到啊没想到,居然真的还有人能跟讨论起来,不容易啊不容易

那我也继续再说说吧

104 本笃二世2007/11/23 21:06:00

不过 着帖子有翻页的必要么?

105 ...2007/11/23 21:07:00

OMG同学,我发现我无法和你交流,然后我也懒得在XQ和人争辩了

各么就当我是YY,你是真理好了,以上

106 不是爷爷不放SMAP2007/11/23 21:08:00

等待LZ见解

107 火星人没人权2007/11/23 21:12:00

潜好久了,透口气

只想听LZ告诉我,怎样才能把S团这个"败笔"扭转成"胜笔"呢?(膜拜下韦爵爷创造词汇的能力)

108 失算2007/11/23 21:14:00

首先声明,我在此讨论的是S团对J家的意义,而不是J家对S团的意义。

言下之意就是我从不认为S团离了J家活不了,那绝对是废话,S团是甚么地位我清楚得很,就算离了J家天团绝对照样国民照样长红照样顺风顺水!

当然,离开J家对S团而言肯定也是有好处也有坏处的,但是两边相加估计就抵消得七七八八的了。

但是,离开了S团的J家呢?那短期内绝对是会大有损失的,而且天团就是天团啊那各方面的收益绝对不只是钱的问题!但是如果保持现状一直和S团保持这样的关系呢?

话说得难听一点,那J家就是饮鸩止渴,喝着慢性毒药了……

喝水,休息下~~~

109 ~~~~2007/11/23 21:14:00

LS没Ren_Quan同学很久没见。。。HCL也不见踪影啊。。。

110 其实2007/11/23 21:15:00

smap不还是挺乖的嘛,公司让他们捧谁他们就帮着捧谁,还是很给爷爷面子的

111 火星人没人权2007/11/23 21:18:00

我在秋眠,等冬天早点来啊^^

养精蓄锐等年底的说

坐等LZ的高见!

112 0002007/11/23 21:20:00

我对S团很有爱,

相信爷爷也是.

113 不要黑了!!2007/11/23 21:22:00

??? 最近怎么这样的东西这么多? !!讨厌

还是回家爱KK两只最好滴...

114 2007/11/23 21:22:00

除非爷爷老年痴呆症犯了,否则是不会砍J+这棵最大的摇钱树滴...

115 @ @2007/11/23 21:25:00

但是,离开了S团的J家呢?那短期内绝对是会大有损失的,而且天团就是天团啊那各方面的收益绝对不只是钱的问题!但是如果保持现状一直和S团保持这样的关系呢?

话说得难听一点,那J家就是饮鸩止渴,喝着慢性毒药了……

喝水,休息下~~~

=======================

哈?你说什么?风太大,偶听不见

116 敗筆2007/11/23 21:28:00

勝筆,有擠出張單曲好乖乖上年末節目就是好筆~下週跟TOKIO一塊兒上MS、接下來FNS、MSSP、下月22號還有美女與野獸,還有好多好多固定節目的特番,真是隻大大的好筆啊~~~

117 ----2007/11/23 21:35:00

下週跟TOKIO一塊兒上MS

------------

新曲要12/19出呢

其他的根本就懒地理

年底到了,小白都出来了

118 失算2007/11/23 21:46:00

为什么?

我之前说过,日本娱乐圈有个最基本的规则——“势力均衡”

每个事务所在整个娱乐圈中能占的资源总量也是有一定默认值的,至少有一个默认上限。太多了就会成为整个娱乐圈的公敌,现在的J家,老实说已经摸到那根总量的高压线了……

在这里打一个不是那么恰当的比方:

我们现在就好比J家是一家手机制造商,S团就是他们最大卖畅销的机型好了,然后现在这家制造商有2000万资金,那么这笔资金该如何分配呢?

如果把这2000万全投在宣传这款最热手机上面,好了,收益肯定丰厚。但是,以后怎么办,一款手机的流行期总有完结的一天,现在实验室里面新研发的手机确实还一文不值,但是如果不投人研发资金,它们那就肯定永远一文不值……所以,一般来说,制造商会这么做:500W投在大热手机上,500W投在刚刚上市的新手机宣传上,500W投在研发上,剩下的机动和其他。

大家都是知道的,手机的更新换代是很快的。大热手机,新登场手机,研发手机,那是经常更新的。有的公司为了整体考虑甚至不惜提前结束大热手机的贩卖期限。但是,如果有这么一家手机公司,他们的顶头大老板特别钟爱某款大卖手机,市场反应也很好,逼得他们不得不一直把它做下去,(ORZ我知道比喻不当,但是这个确实不好找比喻,大家就将就看吧)而且每年给他们的资金2000万不变,那么大家看一下,这家制造商的资金链是不是实际上已经发生了异变了。

500W的资金固定要留给那款手机,而其他四个环节,要么,缩减一个,要么,就只剩下了1500W。

确实,这款手机非常长卖,十年长卖,二十年长卖,但是大家想一想它要过了三十年还有没有可能还在长卖。而对那家制造商而言,在这三十年中,每年的资金量其实就从2000W减到了1500W……

这对这家公司会有甚么样的影响?

119 我说2007/11/23 21:48:00

为啥我不是楼主却老想为楼主说话orz

好吧,我觉得j家在smap问题上的失败不在于放还是留,而在于没有找到很好的办法来控制,以至于s团带给j家的利益与他们走红的程度不成正比

当然,这话对s家的饭来说肯定很刺耳,但这说到底也还是在做生意

===============

如果S团是完全靠J家给资源红的然后给J家的收益不成正比(事实上我认为已经很正比了)你可以这么说

问题人是自己红的

资源也不是J家给的...

怎么难道现在连自己找资源的都必须要把资源给爷爷喜欢的团才叫有收益?

说给J家收益不成正比...说实话,以后要J家倒了人研究J家的话S团绝对是最重要的一比

以后J家还可不可以出这么个国民团都难说

120 失算2007/11/23 21:52:00

顺便跟LS各位S团FAN打个招呼,老实说我这里讨论的这个问题其实对S团的意义并不大,S团现在的资源几乎都是自己找的,J家想拿也拿不去,甚至就算想打压也压不住。

不管J家是否与S团月兑离关系,其实对S团冲击都不大。

在这个问题上需要做抉择的其实是J家本身。

121 明白LZ的逻辑了2007/11/23 21:54:00

比如J家在娱乐圈的控制势力是一定的……

S团过30年不能长红,占资源,消灭。

JF过30年也不能长红,占资源,消灭。

TT和ARASHI年纪也一把了,占资源,消灭。

用LZ的比方说,2000万资金全留给小三和跳跳以下,这样J家就能忍一时之痛,保住长久的市场了……

嗯,就是不知道,把资源都留给LZ想留的人,J家能守住那2000万么……

122 失算2007/11/23 22:02:00

不是爷爷不放SMAP2007-11-23 20:19:00

楼主,

U觉得丢掉SMAP这尊国民金身,J家还剩下多少可以引以为傲的口碑?

U觉得现在JF淡出了人气低靡了ME同意,那LZ又觉得虽称有人气却无法真正国民的小三团的心理素质如何?演技、MC功力又如何?

U觉得现在J家对Jr.的培养可还像从前?各种番组可还能独挑大梁?

这个帖子其实很值得回一下。在正式回之前,我们先来回顾一段历史:

喜欢JF一代以及S团的,都津津乐道于90年代他们狂飚一般的迅猛发展与壮大,但是不知道大家注意过没,现在的小三头上有S团,有JF一代,还有黄金一代的两个团,那么当时JF与S头上有甚么团?至少应该有甚么团?

应该是光G,男呼斗,忍者这一代的三个团(个人认为S团也应该归人这一代)。

那么大家有没有注意,当JF与S在迅猛发展的时候,他们,在哪里?

123 大赞2007/11/23 22:03:00

看完贴,不由得大赞lz,你真的是舍身为人民啊

看看在xq好久没有看到上面这么中肯的评语了

lz您辛苦了,后面继续啊

124 ==2007/11/23 22:07:00

LZ你有不是爷爷,瞎操什么心呀,回家HC自己家儿子去呗.

想见S团饭?XQ还真没几个.

你举的那手机的例子根本就和你下面121L的话不通.

S团的资源是S团自己经济人找的,花不到J家一分钱.这资源就算S团得不到,也落不到J+其他团身上.你当日本其他事务所是吃干饭的?当吉本,研音等等是摆设?还真以为日本除了J家就没男艺人了?

125 |||2007/11/23 22:08:00

嗯...無聊中

LZ妳們快展開討論..我要聴分析

表掐....好歹有一貼正正經經

126 好筆2007/11/23 22:10:00

問題是S團不只賣手機,他們還賣冰箱、微波爐、遊戲機,而這些產品是只賣手機的J家以前都沒賣的,而放眼日本,也還沒有公司賣了這麼多商品,比如說吉本好了,你賣冰箱的獨佔率還遠遠及不上人家、根本來不及擔心什麼市場不夠大呢!與其在這裡想S團能不能再紅三十年(以三野、塔摩利的標準,S團的老頭的確還有三十年以上要努力),不如開發個什麼新款的電器來賣吧!以前也沒什麼MP3、i-Pod、更沒有Wii呀!老是想著S團的冰箱微波爐還要賣多久這才是敗筆。再說前浪後浪的,前浪真走了、後浪還不一定是J家的呢!S團在某個意義上,已經當了好幾年的防波堤,消滅了不少外家的浪頭,前浪擋浪擋得都乏了、後浪們快快長大成材才是正經。(連小熊都要演爸爸了、資金也不用從兩千萬的研發金裡出、甭擔心~)

127 = =2007/11/23 22:12:00

这个帖子其实很值得回一下。在正式回之前,我们先来回顾一段历史:

喜欢JF一代以及S团的,都津津乐道于90年代他们狂飚一般的迅猛发展与壮大,但是不知道大家注意过没,现在的小三头上有S团,有JF一代,还有黄金一代的两个团,那么当时JF与S头上有甚么团?至少应该有甚么团?

应该是光G,男呼斗,忍者这一代的三个团(个人认为S团也应该归人这一代)。

那么大家有没有注意,当JF与S在迅猛发展的时候,他们,在哪里

所以按LZ的意思,S和JF,不对,应该是截止到跳跳之前的团,全都集体退出。为了小辈们更好的发展,为了J家的长远打算,为了昭和的未来光荣的牺牲吧---------前浪就应该S在沙滩上,握拳

128 失算2007/11/23 22:14:00

光G走红后不久,就闹Fen_Lie了,最后虽然没有分成,但是主唱已走,元气大伤。

男呼斗的传说大家应该有印象,在已经卖出演唱会门票的情况突然中止活动,后解散。有传说是因为成员吸毒……

老实说这一代(S团除外)应该才是J家最悲哀的一代,比起十多年后的黄金一代,他们的遭遇还要更悲惨。

而在当时出了这样的事情,对J家来说也绝对是很大的打击,但是,另一个方面,他们却留下了空白——他们给JF和S团的成长留下了巨大的资源分配空间。

129 = =2007/11/23 22:15:00

= =2007-11-23 22:12:00

那么大家有没有注意,当JF与S在迅猛发展的时候,他们,在哪里

所以按LZ的意思,S和JF,不对,应该是截止到跳跳之前的团,全都集体退出。为了小辈们更好的发展,为了J家的长远打算,为了昭和的未来光荣的牺牲吧---------前浪就应该S在沙滩上,握拳

=============

不对。是平成。OTL。打错了

130 2007/11/23 22:16:00

应该是光G,男呼斗,忍者这一代的三个团(个人认为S团也应该归人这一代)。那么大家有没有注意,当JF与S在迅猛发展的时候,他们,在哪里?

=============

死在沙滩上了……

告诉世人Idol也能长红的是S团

131 失算2007/11/23 22:22:00

LS反驳的,看一下我的这句话:

老实说我这里讨论的这个问题其实对S团的意义并不大,S团现在的资源几乎都是自己找的,J家想拿也拿不去,甚至就算想打压也压不住。

不管J家是否与S团月兑离关系,其实对S团冲击都不大。

在这个问题上需要做抉择的其实是J家本身。

至于2000W的问题,我之前说过了,因为现在S团和J家的关系是S实际独立发展,但名义上从属于J家。所以,他们的资源也是要算在,这“2000W”也就是在日本一个事务所所能zhan_you的资源总量里面的。

换句话说,就算J家有能耐可以再找“500W”来给其他团,也不行了,因为一个事务所最多只能有“2000W”……

132 --2007/11/23 22:22:00

一般来说,制造商会这么做:500W投在大热手机上,500W投在刚刚上市的新手机宣传上,500W投在研发上,剩下的机动和其他。问题是新手机,研发手机至今为止都不能成为大热手机,如果大热手机一旦退出市场,其他手机就会乘机取而代之,制造商再想东山再起,难

133 LZ同志2007/11/23 22:24:00

我认为你的问题提的很好,J家对艺人的规划本来就是非常短期的,是依靠迅速的更新换代和人海战术来占领市场的一种策略。但任何一种策略都不可能是一成不变的,都是要适应市场的变化,时至今日,越来越多的人开始欣赏一种叫“个性”、“自我”的东西,更欣赏拥有内涵和精神力量的“人”,而不是包装精美,任人摆布,可以随意替代的“偶像”,这同样是放在J家面前的新问题。

SMAP是一个异数,J家当时没有放走SMAP,我认为可能是他们最英明的决定,至于到底能从这个成功案例中学到多少,市场的反应如何,这个就不是目前能够看出来的了。

134 真的2007/11/23 22:26:00

失算2007-11-23 22:14:00

光G走红后不久,就闹Fen_Lie了,最后虽然没有分成,但是主唱已走,元气大伤。

男呼斗的传说大家应该有印象,在已经卖出演唱会门票的情况突然中止活动,后解散。有传说是因为成员吸毒……

老实说这一代(S团除外)应该才是J家最悲哀的一代,比起十多年后的黄金一代,他们的遭遇还要更悲惨。

而在当时出了这样的事情,对J家来说也绝对是很大的打击,但是,另一个方面,他们却留下了空白——他们给JF和S团的成长留下了巨大的资源分配空间。

这意思就是当年S团出了某人结婚,某人违规撞police,某人让女人堕胎等等事情,对J家来说绝对是很大的打击,但他们丫的居然没倒,没给小三的成长留下空白,日本人民居然就放过他们又让他们占了资源.

于是万恶啊~~~~~~~~~~~~~

请J家速速放弃S团!

这样就有空白可以补了,蛙哈哈

135 |||2007/11/23 22:26:00

那麼LZ你認爲是現在的S與JF爲了要成就下麵的小三或者JR

而有必要立馬斬?

老實講...前輩留下空白給S和JF或者是事實,要S和JF留下空白給下面也是必要(對公司而言)

但重點是 時候未到啊!!時機未到......暫且不說S...

單JF潜力,當然不能與S團比,我相信還是不能質疑的

所以關于JF一代淡出一説...隻可以説暫時是穩定狀態,接下來發展如何還是未知之數啊

136 我说2007/11/23 22:29:00

一句话

谁让你家团没办法替代S团让那些资源都自己找上门来

J家是企业

哪个可以赚钱就往哪冲

如果你家团已经强到可以把S团JF都给打下让他们都退出历史舞台即使他们苟延残喘也接不到任何资源那么就算不用你说爷爷也会做的

问题是你家团可以吗?

就拿你说的手机问题....问题不在于说那个大热手机质量太好...而在于新开发的手机质量根本就不能替代这大热手机

要找原因就去你自己团身上找

别比不上人家就说人太好了是个错误

137 = =2007/11/23 22:29:00

LZ啊!

要记住,当时smap出道的时候,他们的压力不是来自于光G,男呼斗,忍者这一代的三个团

而是整个娱乐圈,他们当时根本找不到可以上的节目

所以才想办法以搞笑博出位

我知道,你的意思是现在小三和跳跳上面压了那么多团,资源分配少了

但是毕竟是自己一个公司的,多多少少smap还能照料一下下面的孩子

要是真的独立出去,可能他们抢的资源还要多

至少现在45所还要考虑一下其他团

独立的话,饭岛就根本不用考虑J家的感受,资源就更集中了

138 lz是2007/11/23 22:33:00

不了解

当时J家人是跟外面人竞争

现在主要是跟自家人竞争

竞争环境好了这么多

还要打下江山的前辈让出位置

如果只是这样也就罢了

问题是就算人家让出来了

那位置就会留给J家这些新人了吗?

139 如果2007/11/23 22:33:00

我是饭岛,smap独立的话,我就会疯狂的给smap抢资源

我倒还觉得J家压了很多本该给smap的资源呢 = =|||

比如去年的木拓的最佳男主

所以说,独立出去,J家可能更惨

140 顺便2007/11/23 22:34:00

感叹下99年左右

出道团有JF,Jr正是黄金一代

美好啊,现在……

141 - -2007/11/23 22:35:00

正所谓一代不如一代,黄金家的至少还知道天下没有白吃的午餐,小三家的好歹明白资源也要靠自己争气的,到了跳跳除了向家里伸手是啥也不会了

142 我说2007/11/23 22:35:00

还有你以为日本艺能界每个公司的份额都是每年不变固定在那的吗

别开玩笑了

J家现在有那些资源和门路也是S团JFA团TT他们打下来的

如果说下面的不能很好的守住这些资源很有可能就被其他公司抢去了

自己如果守不住江山就从自己身上找原因表怪打江山的不把资源给你们

在我看来S团除外,JF什么的已经把资源让出来很多了

自己没办法达到人的高度别怪别人爬的太高你跟不上

143 = =2007/11/23 22:39:00

LZ,不知道我理解得对不对,是不是这么说,那2000万可以看成是业界所能容忍/默许J家旗下人所拥有的上限,所以纵使S团完全不靠J家就可以分得其中500万,甚至更多,业界还是只能容忍J家其他人分剩下的1500万

LZ的意思大概是,爷爷失策在不该把S团留在名下。即使S团是正宗J家团,完全没有过任何纠结的亲生乖宝宝,现在作为老团长红影响后辈限额,也会是有点问题,但是分出去不分出去的问题就不在考虑范围内;但S团的状况是这么个样子,如果当初分了出去,说不定可能更利于J家长远发展?

144 2007/11/23 22:40:00

看到这里,不得不赞LZ一句,
对J家的「历史文化」算十分清晰。
而且那个手机论真的高明…(虽然我怀疑有多少人看得明白= =)

可是我还是找不到你的重点,究竟是J家该放弃S团,
还是S团该退休回家? 如果是说J家该放弃S团,
那J家本来就是半放弃,你自己也认同了,
还是从头到尾,LZ就只是想证明,
J家从S团莫名红了那么久,而且在某人结婚后还继续大红后,
却没有立刻挥利刀斩情丝,是一个错误?

如果LZ意思是觉得J家没踢走S团是错误,
那我可以告诉你,100个S团饭当中就有99个望他们早日离开J家的,
所以黑点在那?

145 = =2007/11/23 22:41:00

只有不爭氣的人才需要別人讓,

沒那能力就別進演藝圈玩

146 失算2007/11/23 22:42:00

有心的JMS可以回头找一找以前那张侃销售量的帖子,看看J家之前的历代主炮,从红到衰落(以唱片销量来看,基本就是从出道到连续跌下10W,之后也基本上升不回去了)中间经历了多长时间?近藤、少年队、光G……

棒子模仿J家的SM公司有条“五年定律”,虽然说起来残酷,但也不是没有道理的……

IDOL可以长红,对IDOL是件好事,但对事务所未必是件好事……

说句不中听的话,就算S团红一辈子国民一辈子,50年后,J家同样需要新血……除非J家干完50年就不开张了……

所以,我说了,S团对景子(或者任何一个继任者)是个考验(不是说把S团的资源拿给后面的团,J家还没那个本事;而是要表和S团断个干脆)。长痛,还是短痛,我非常期待她(他)有没有这个魄力……

147 -2007/11/23 22:43:00

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那你为什么没想想在那个年代为什么那么多的团体都倒下了,但他们却没有倒下?还能留在那里?迅猛发展?他们的迅猛发展不是因为一些团退了留下了空白,而是因为艰难地走出了一条新路。并一步一步进发展起来。并为后来人总结了宝贵的经验。如果现在的J家团体不也是各方面全面发展,各个领域都涉足而像之前的团体单纯只做一个“idol"的话,后果会怎样?

想要有一个突飞猛进的发展就自己走出一条前人都没有的新路来。。。。。。。

然后,商家的目的都是为了利润最大化,谁能够帮他们实现这个目标,当然就会给谁。资源不一定要给J家。没有S团也不一定会留给J家其他的团体。

光看着前人手里的东西而不看这些东西是那么的得来不易是不行的。东西想要,就自己用实力去抢。实力不够,光希望别人退出,是成不了大事的。。。。。。

总之,适者生存,不适者淘汰。市场是残酷的。。。。。。

148 ls2007/11/23 22:45:00

我也是这么理解lz的意思的,但是我不能认同

业界对J家所占份额的容忍上限——这是什么东西?

JF一代,J家的市场份额就已经很大,可是还是有了黄金一代

黄金一代之后,小三团还在继续为J家扩张市场

怎么到了跳跳这里就成了业界无法容忍的份额了?

没这个道理吧

149 ??2007/11/23 22:46:00

失算2007-11-23 22:42:00

有心的JMS可以回头找一找以前那张侃销售量的帖子,看看J家之前的历代主炮,从红到衰落(以唱片销量来看,基本就是从出道到连续跌下10W,之后也基本上升不回去了)中间经历了多长时间?近藤、少年队、光G……

棒子模仿J家的SM公司有条“五年定律”,虽然说起来残酷,但也不是没有道理的……

IDOL可以长红,对IDOL是件好事,但对事务所未必是件好事……

说句不中听的话,就算S团红一辈子国民一辈子,50年后,J家同样需要新血……除非J家干完50年就不开张了……

所以,我说了,S团对景子(或者任何一个继任者)是个考验(不是说把S团的资源拿给后面的团,J家还没那个本事;而是要表和S团断个干脆)。长痛,还是短痛,我非常期待她(他)有没有这个魄力……

=================================================

于是LZ希望自己家的能像普通IDOL那样,跳出来红个5年,然后给后人让路???

150 2007/11/23 22:48:00

所以,我说了,S团对景子(或者任何一个继任者)是个考验(不是说把S团的资源拿给后面的团,J家还没那个本事;而是要表和S团断个干脆)长痛,还是短痛,我非常期待她(他)有没有这个魄力……

---------------------------

这就是LZ的重点了吧? 搅了半天终于明白了…

敢问LZ那家的? 感觉既不是所谓的「后辈饭」,
不会是自家人自黑吧?
而且这帖我看你也没真的黑到S团

151 失算2007/11/23 22:49:00

144 = =2007-11-23 22:39:00

LZ,不知道我理解得对不对,是不是这么说,那2000万可以看成是业界所能容忍/默许J家旗下人所拥有的上限,所以纵使S团完全不靠J家就可以分得其中500万,甚至更多,业界还是只能容忍J家其他人分剩下的1500万

LZ的意思大概是,爷爷失策在不该把S团留在名下。即使S团是正宗J家团,完全没有过任何纠结的亲生乖宝宝,现在作为老团长红影响后辈限额,也会是有点问题,但是分出去不分出去的问题就不在考虑范围内;但S团的状况是这么个样子,如果当初分了出去,说不定可能更利于J家长远发展?

MA,差不多吧~

而且,老实说现在这个样子对J家也是很不利的,我是相当期待新一代掌门人有没有魄力解决这个问题,就是有没有魄力干脆和天团断个干净,两家个走个路,好说好散……

老实说,我认为S团会非常欢迎这个提议……

152 2007/11/23 22:49:00

LZ真的很白,还在这说啊说的.

你难道真的认为S团就不想独立了吗?

说不定,人家S团独立后会飞的更高.

S团在日本的地位目前是无人可以撼动的.没了S团的J家,很多资源就会被其他艺能界巨头抢走.

比方,你认为J家谁可以代替木村的位子?没了木村还有外面的福山GG等一杆子大牌.

谁可以代替中居?J家在主持上无人可以代替这块黄金主持人的牌子.

你认为J家还会再出一个韩文很厉害的草刚?很可爱的慎吾妈妈?脑子很不地球人的王子吾郎?

非S团的饭,但,比较喜欢看S团的节目.

153 。。2007/11/23 22:51:00

----------------------

那lz说说J家现在比之S团出现之前如何?

之前已经有人说过了,S团让大家知道Idol也是可以长红的

同时也等于是给后辈立了个榜样,所以现在后辈团也都在力求多元化发展

如果真像lz说的那样,每个团都干个5年就不干了,J家就能比现在强?

154 不是爷爷不放SMAP2007/11/23 22:51:00

抱歉,一开始忽略了LZ顶楼的第一句话以至于后面的问题或许有讳LZ的本意。

现在想重新问一遍,请问LZ所说的SMAP月兑离是从制作人署名改变算还是从96年算?

155 好吧2007/11/23 22:52:00

按照LZ的理论

J家和SMAP一刀两断以后,难道SMAP空出来的资源

就一定是给J家了吗?

难道不能给其他45所的?

156 我说2007/11/23 22:52:00

LZ的逻辑完全看不懂了

为什么景子T走S团就是有魄力

难道S团被T走就可以让J家长远发展?

J家想长远发展不仅是要有新的团推出还要是有市场价值的团推出

否则你推出100个团市场不买帐就算你用所有资源砸也没用顶多混个眼熟过几年还是被淘汰掉的

而且到时候是被其他的公司淘汰掉那更惨

还是那句话,你从自身找问题症结吧

如果你够强那一切就都不是问题如果你不够强就算别人喂你饭吃也喂不了几年

而需要人喂饭的团是不可能让J家长远发展的

157 失算2007/11/23 22:52:00

可能是我话说的太含蓄了,居然还有那么多人没看懂,我干脆直接点吼了:

虽然现在不明显,但是S团和J家现在这样的模式对大家都不利,特别是J家!

还不如J家掌门人拿出点魄力来,完全分了得了

而且相信S团也绝对愿意!

158 ----2007/11/23 22:52:00

LZ啊

你真地认为smap离开J家是好事吗??

(虽然身为S饭,我觉得现在根本就是这样。而且觉得那样很好)

救向LS几位所说的,如果那天他们真地离开了

J家现在那些小的真的能顶得住吗??????

SMAP还是SMAP啊,对我们,对日本民众,对厂商来说根本没差啦

到时,J家更惨

159 ??2007/11/23 22:53:00

失算2007-11-23 22:49:00

老实说,我认为S团会非常欢迎这个提议……

=========================================

我也觉得啊

问题是要人肯放啊,怎么说也还是要赚钱的,哪儿那么容易啊

160 就想问句2007/11/23 22:57:00

LZ几岁了??学什么的?

161 举手2007/11/23 22:57:00

我看懂了

但是,很真诚的说一句

散了的话,对J家真的没好处

可能这5个,每个季都会有人和J家的孩子们抢剧,拼收视,抢CM和番组

162 我也吼2007/11/23 22:58:00

失算2007-11-23 22:52:00

可能是我话说的太含蓄了,居然还有那么多人没看懂,我干脆直接点吼了:

虽然现在不明显,但是S团和J家现在这样的模式对大家都不利,特别是J家!

================================================

那简单的问,如果分了之后,后果更恶劣,产生的直接以及间接损失,LZ准备帮忙补上??

163 = =2007/11/23 22:58:00

S团的存在的确制约了后辈的发展,分了对各个团的发展都有利

不过,对J家没利!!!爷爷傻了才会把他们分出去,利润表了吗

所以,平衡,一切都要控制在一种微妙的平衡中

164 2007/11/23 23:00:00

娱乐圈的资源分配不单纯等于一般的产业的资金投人啊

那个2000万如果说S团占了1500万或更多导致了J家的产业链畸形,关键问题并不在于J家魄力与否,而是一旦割舍了这1500万后也没有完整的2000万给后面的分,相反只剩下500万,其他的已经白白让给别家了

165 2007/11/23 23:01:00

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这句话好像有点前后矛盾吧。J家没那个本事将S团的资源给后面的团。那没有资源关系,说S团阻碍了后辈的发展又是从何说起。

在没有资源关系的前提下,S团每年还给J家带来丰厚的利润。J家要和他们断得痛快,不是为了让他们让出手上的资源,又是为了什么?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这句话好像有点前后矛盾吧。既然J家没那个本事将S团的资源给后面的团。J家要和每年为他们带来大量利润的S团断得痛快,却又不能为J家其他的团体换来更多的资源,那岂不是白白将手里的肥禸给了别人,而对自己一点好处也没有。那要断得痛快,到底是为了什么,单纯看着他们碍眼吗?

166 不是爷爷不放SMAP2007/11/23 23:01:00

LZ,你是要他们96年就月兑离J家吗= =

答我啊```````OTZ

167 SMAP2007/11/23 23:02:00

曰:不是我们不想走,是45所不放啊

SO LZ先说服爷爷吧 = =

168 失算2007/11/23 23:02:00

估计现在我说这话没人信,其实我的本家不是小三的,我直到现在还认不完小三的人呢……而且是每个团都认不完……就更别说跳跳了……

我的本命是JF一代的,而S团是我第一FQ团——不过估计绝对没人信就是了……

如果景子(或者别的什么人)真有那个魄力和S团分了,那下一刀十之八九就要砍到我本家身上……

169 2007/11/23 23:03:00

失算2007-11-23 22:52:00

===========

你肯定不是J饭,这么巴望着J家搞内乱倒台阿?

还说什么模式对J家不利,照你这么说什么模式好?

人家J家老板好歹也在日本艺能界混了几十年,

不比你个都不知道做什么的外国人了解日本艺能界?

你以为你是企业老总?等你混上个总经理再来和大家谈什么经营之道吧.

怎么着,J家一内乱,就会空出市场让神油上位对吧.

做梦吧,神油倒了,J家都倒不了.

170 0_02007/11/23 23:06:00

如果景子(或者别的什么人)真有那个魄力和S团分了,那下一刀十之八九就要砍到我本家身上……

--------------

我只能说lz的思维挺有意思的

J家为啥一定要砍了S团再砍JF啊

171 2007/11/23 23:06:00

真心希望如LZ所说,J家放人吧,求之不得啊

172 就想问句2007/11/23 23:06:00

===========

你是想让J家把所有会赚钱的团都砍光了就剩下需要培养的还不会赚钱的团

果然真是需要魄力啊

那不如我们开家公司专门接受J家表的团好不?

173 = =2007/11/23 23:08:00

要是S团从J家分出去了,就变成J家的敌人之一了吧?
很强大的敌人啊= =
关键问题还是自己培养的人挺不挺用吧
资源归根结底还是要靠抢的,无论是从自家前辈手里还是从外人手里
有本事的人最终才能占住资源

174 失算2007/11/23 23:08:00

168 SMAP2007-11-23 23:02:00

曰:不是我们不想走,是45所不放啊

SO LZ先说服爷爷吧 = =

所以我的意思也是让掌门人拿出魄力来啊==

================================================

那简单的问,如果分了之后,后果更恶劣,产生的直接以及间接损失,LZ准备帮忙补上??

SO,这就是一个长痛跟短痛的问题,所以才要看掌门人能人拿出魄力来啊……

说实话,她(他)要拿得出魄力来……我觉得我对J家的未来就有盼头了~

不是爷爷不放SMAP2007-11-23 23:01:00

LZ,你是要他们96年就月兑离J家吗= =

答我啊```````OTZ

MA,差不多吧~

175 = =2007/11/23 23:11:00

说到底还是嫌S团占资源了挡路了,其实最近我真的挺担心的......

不过从大局看,这个资源S团占比JF那团占的有理,也没什么可说的

商人不是饭

176 - -2007/11/23 23:13:00

LZ的意思是地方就那么大,,所以人一多就赶紧把"前浪"T出去,这后浪才翻的起来是不

问题在于J家的地方从来不是固定的大小,,S团,JF乃至于黄金,谁家的地盘不是自己打下来的

在他们打下来之前,那些地盘都不是J家的,打下来了,才安上J家的名字

怎么到了LZ这,这些地盘都变成世袭的了

177 无语了2007/11/23 23:15:00

LZ是不是想看S团和J家乱斗感兴趣啊??

大逃杀看多了吧?

96年要S团月兑离J家

2007年KK月兑离J家

2008年V团T团月兑离J家

2010年A团TT月兑离J家

很好很强大

J家砍去了这些老的

一定会焕发出新的生命力的

178 2007/11/23 23:17:00

S团的成功归根到底是CX的一班黄毛小子(丫头)送给爷爷的一份大礼

随手得了便宜不快点往兜里揣?(96年)后来发觉简直是一只生金蛋的母鸡

这5人身上本来就没下多少本,难道真的是吃人的嘴软?拿人的手软?所以不得不送给别家?

179 = =2007/11/23 23:18:00

现在的局面对J家是最好的,他们绝不会改变,只不过对团不好而已

180 + +2007/11/23 23:18:00

SMAP和JF的资源是自己争取来的,说的煽情点,都是自己的血汗,凭什么让出去?

还有,你以为让出去了,人电视台就给J家的小辈了?

181 = =2007/11/23 23:19:00

S团说到底还是J家的

被人也是看作J家IDOL的

虽然分的钱不同,但是J家起码有了门面

如果J家把S给T出去了

如果不能很好地封杀他们,不就等于给自己树个强敌么?

就好象娃哈哈,虽然现在又有纯净水,又有营养快线,还有服装和可乐

但是人们的记忆还是停留在"娃哈哈,今天你喝了没有?"

SO,在有一个可以跟S团分庭抗礼的团出现之前

J家应该不可能放走一个能为他赚口碑赚钱装门面的财神吧?

182 ===2007/11/23 23:19:00

LZ啊

你真地认为smap离开J家是好事吗??

(虽然身为S饭,我觉得现在根本就是这样。而且觉得那样很好)

救向LS几位所说的,如果那天他们真地离开了

J家现在那些小的真的能顶得住吗??????

SMAP还是SMAP啊,对我们,对日本民众,对厂商来说根本没差啦

到时,J家更惨

====================

上面的话有问题,这是双方共同的问题

分开后,j家有损失,s团一样也有损失

看日本的艺能界,s团离开j家后,ls的都给说说那家能要的起s团,或者说敢要s团啊

这样以来s团如果独立的话,那个风险可就大发了~~

有些话说出来前还是反向思维的的想想再说比较好

183 = =2007/11/23 23:19:00

ls2007-11-23 22:45:00

没这个道理吧

============

我想你ls是指我?(144L?)orz 大家回复速度好快

是,我也觉得只要有本事,有市场,总是能不断开拓,所谓容忍上限乍听有点无稽

但仔细想想,或者可以这么说,S团JF一代都还是开拓,黄金和小三已经有点在空隙中找立足点的感觉

所谓上限,可能是说一个事务所总不能无限发展壮大,市场份额占到一定限度总会有个饱和,J家这个牌子再强大,人才再多,也不能垄断了……而现在S团还归属J家名下,S团的强大也被归属为J家的强大,所以……?

但是我有两个问题

一个是,到底在日本国民心中S团与J家间牵着的那条线还有多粗呢,S团还打着J家出品的烙印么

还有就是,娱乐界我不熟,但其实这种情况是不是可以理解为,某个牌子/产品称霸达到饱和,稳坐龙头老大的地位,然后总是成为被动防卫的状态,并且呈现衰败迹象,但是没有人会为了回复打拼的状态把自己削薄了从头再来,所以大概也不能期望景子或什么人做这种割舍?

184 失算2007/11/23 23:21:00

134 LZ同志2007-11-23 22:24:00

我认为你的问题提的很好,J家对艺人的规划本来就是非常短期的,是依靠迅速的更新换代和人海战术来占领市场的一种策略。但任何一种策略都不可能是一成不变的,都是要适应市场的变化,时至今日,越来越多的人开始欣赏一种叫“个性”、“自我”的东西,更欣赏拥有内涵和精神力量的“人”,而不是包装精美,任人摆布,可以随意替代的“偶像”,这同样是放在J家面前的新问题。

SMAP是一个异数,J家当时没有放走SMAP,我认为可能是他们最英明的决定,至于到底能从这个成功案例中学到多少,市场的反应如何,这个就不是目前能够看出来的了。

抱住哭……终于终于出现这么有分量,跟得上想法得帖子了!可是我居然现在才看见ORZ

嗯嗯,我也有这个意思:“J家对艺人的规划本来就是非常短期的,是依靠迅速的更新换代和人海战术来占领市场的一种策略。”

S团现在这样特殊的存在,成了打破这个传统策划的一个特例,而且由于他们本身的强大。这个特例会影响到J家的长远发展。

不过是LS的意思对这个特例的影响比较乐观,而我的认为比较悲观……准确的说我一直是这么认为的,S团太特殊了很难想象后面有团,特别是有很多团可以大规模的模仿他们的道路成功……而且,就算可以也还有一个很严重的问题……资源总量上限啊总量上限,这根高压线啊!

185 失算2007/11/23 23:24:00

泪~我欣喜的泪啊!

我这贴居然还真的学术起来了~~~

荡漾ING~

没甚么大家尽量讨论吧~~~闲情好久没有这种学术氛围的贴了吧?

186 那根高压线2007/11/23 23:26:00

真是很神奇的东西

LZ是从哪里得知这根高压线有多高的?

187 2007/11/23 23:26:00

看日本的艺能界,s团离开j家后,ls的都给说说那家能要的起s团,或者说敢要s团啊

==============

我宁愿没人要他们,你知道经济约对于电影演员来说意味着怎样的制约吗?

没经济约最好,以后想干什么就干什么,想怎么发展就怎么发展

作为团来说,5个人唱片约一起就可以了

188 发现2007/11/23 23:28:00

这贴慢慢发展成学术贴撩~继续蹲等发展,大家都来文艺吧~

189 ===2007/11/23 23:28:00

不过是LS的意思对这个特例的影响比较乐观,而我的认为比较悲观……准确的说我一直是这么认为的,S团太特殊了很难想象后面有团,特别是有很多团可以大规模的模仿他们的道路成功……而且,就算可以也还有一个很严重的问题……资源总量上限啊总量上限,这根高压线啊!

--------------------------

个人不认为s团后面的大都模仿s团的说,可以说多少某些上位形式是有模仿,但是绝对谈不上大规模以及成功的道路。

后面的团也都在积极的开拓自己不可或缺的资源,请表否认后面的团的一些特质也是s团所没有的

成功的道路各有各的走法,不过后面的团在上位速度上快一些,麻烦的是如何持续保持,但这也是s团的问题啊

190 + +2007/11/23 23:33:00

smap不仅是j家的特例,也是整个日本娱乐界的特例

他们之所以成为天团,不是j家自封的

而是得到整个日本娱乐界承认的

就算smap离开的j家

smap还是会成为所有j家团体的衡量标准

191 ===2007/11/23 23:34:00

我宁愿没人要他们,你知道经济约对于电影演员来说意味着怎样的制约吗?

-----------------------

那是个得失的考量问题,5个人要在这个圈子里混下去就肯定要有个公司的,新开?那有多难,各家都会一齐打压的,把自己摆在那个位置上想想,唱片约也是需要有公司的,不是5个人在一起有个经纪人就ok的,很多杂事都有的。

不管在如何大牌的艺人要是这么分离出去都是很艰辛的。

不去想j家会如何,想想其他的几大公司不笑翻天的踩才怪呢!

192 = =2007/11/23 23:34:00

你这种是理想状态,这样对团好可是对45所不好,所以都只能是空想

饭岛一直在争取这些,双方在微妙平衡,这种情况下能达到现在这样已经是最好结果了

193 失算2007/11/23 23:35:00

= =2007-11-23 23:19:00
ls2007-11-23 22:45:00

没这个道理吧

============================================================

老实说,JF的时候J家的分量还有可扩张之处,黄金的时候,就已经开始到顶了,到小三的时候,J家的市场分量离高压线就很近了……所以跳跳10个人一出来,我下巴立刻砸地上了……就算为了排应非得出个新团,你出个3人的不行么?就算不行为什么要这么多?!

从那个时候我就开始怀疑爷爷脑袋不清醒了……或者是阿姨脑袋不清醒,J家全盛时期进人管理层的她会不会有些见猎心喜头脑发热?

============================================================

我想你ls是指我?(144L?)orz 大家回复速度好快

是,我也觉得只要有本事,有市场,总是能不断开拓,所谓容忍上限乍听有点无稽

但仔细想想,或者可以这么说,S团JF一代都还是开拓,黄金和小三已经有点在空隙中找立足点的感觉

所谓上限,可能是说一个事务所总不能无限发展壮大,市场份额占到一定限度总会有个饱和,J家这个牌子再强大,人才再多,也不能垄断了……而现在S团还归属J家名下,S团的强大也被归属为J家的强大,所以……?

点,我的总量上限就有点这个意思~

但是我有两个问题

一个是,到底在日本国民心中S团与J家间牵着的那条线还有多粗呢,S团还打着J家出品的烙印么

那是绝对打着的!你想啊,除了S团的死忠FAN,那些大范围的FQ国民会有几个很清楚J家内部这些破事,以及它们实际上的影响

还有就是,娱乐界我不熟,但其实这种情况是不是可以理解为,某个牌子/产品称霸达到饱和,稳坐龙头老大的地位,然后总是成为被动防卫的状态,并且呈现衰败迹象,但是没有人会为了回复打拼的状态把自己削薄了从头再来,所以大概也不能期望景子或什么人做这种割舍?

所以我才说 她(他)要拿得出魄力来……我觉得我对J家的未来就有盼头了~

194 = =2007/11/23 23:35:00

还有一个问题,我承认我白,不熟这些历史问题、J家运作问题Orz

可以解释下所谓割舍,是怎么个割舍法么

当年又曾经有什么机会是可能切断而又没切断的= =

195 - -2007/11/23 23:36:00

没觉得资源已经被开拓尽了,能不能出头靠的是实力,黄金以上算是拼出来了,以下还欠点火候

还有,LZ主张把老的踢出去好培养小的,问题是你必须确定这小的就一定有本事超过老的?你以为这IDOL就跟韭菜似的,割了又长还长的一样长?

196 ===2007/11/23 23:38:00

smap不仅是j家的特例,也是整个日本娱乐界的特例

他们之所以成为天团,不是j家自封的

而是得到整个日本娱乐界承认的

就算smap离开的j家

smap还是会成为所有j家团体的衡量标准

------------------------

标准是在变得,没有东西是不变的

随着时间的退役smap也在改变自己,所以才能一直至今称为天团

几年过后,看看后面的饭,对s团都是知道肯定的,但是要饭上不一定,他们更稀饭后面的团

后面的团为了自己的饭碗也在不团的推出自己的特色花式来吸引饭们

所以每一代都有自己的标准,过去了就只是历史,摆在那里大家都知道

重要的是现在

197 2007/11/23 23:40:00

那是绝对打着的!你想啊,除了S团的死忠FAN,那些大范围的FQ国民会有几个很清楚J家内部这些破事,以及它们实际上的影响

普通的稍微关心下的娱乐圈的日本人,曾经问过我:为什么S团不离开J家。S团的死忠饭的概念又是什么?演唱会的几百万抽票志愿,还是SXS百分之18台的收视率= =你这个问题根本没法回答嘛

198 + +2007/11/23 23:41:00

当年又曾经有什么机会是可能切断而又没切断的= =

==========

这团出过大大小小的事故无数,每个都是机会,45所那么多机会都没有把握,现在的话。。。。

199 不觉得2007/11/23 23:41:00

lz是悲观

我看lz根本很乐观

lz把S团T出去之后

J家小的会zhan_you这部分的市场份额

非常的乐观

200 一串72007/11/23 23:41:00

从资源论上评论究竟是不是败笔.......好笑

受众群体根本没有相比可言

真要说,俺还要说S抢了别家事务所的呢

如今S和事务所方面即使有矛盾可也以说这两年缓和的迹象不是一点点

这点无疑对两方都是利大于弊

S再怎么游离于Johnnys(难得打全啊),骨子里也是made in Johnnys

说他们风格不是传统的J系?笑,格么他们是创造了另一种全新的J系风格

下面的小辈舞台风格也好,规划方向也好,有意识无意识都在向S靠拢是不争的事实

爷爷奶奶阿姨明显是看到了一条全新的路

上面有同学说啥dvd是J-one出的.......你手头有碟的话,麻烦去看下,明明是J-dream

fuji台卖的hero、西游记周边也都是J-dream

以前盛传J-dream其实就是女王跟S的独立公司了,格么还是挂着J的标识.......

一定程度上也很说明问题

女王和S有自主经营权,J家挂个名就有赚头,顺带便还可以让小辈混个脸熟

这样的现状,居然有人认为是败笔?==

还有就是S成为在东京国立竞技场开con的第一组艺人,俺可以说,爷爷的功劳绝对不小

说了这么多,纯粹是好奇这个如果是败笔,那怎样才算胜笔

俺也是一直认为如果女王带着S出去未必会闯荡不好,但是未必会比在J家的稳当.......

一串7

御姐养成中

• RP:13825
文:6243 分:32745

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1068100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录