SMAP是J家最大的败笔

1068100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第206864位读者

501 * 必填2007/11/24 20:13:00

觉得经过结婚和goro这两件接踵而来的事情,算是把木村给套牢(没有别的含义,别多想)在smap里了

502 --2007/11/24 20:18:00

当然最关键的,是我觉得木村是一个很有天份和灵气的演员,虽然个人气质过于强烈,会让人忽略这一点,但他在角色中呈现的多面性,如果完全不是烟雾弹的话, 只有说这个人太有魅力了。也许就是因为观众把他的角色都当作他本人,所以才发现他拥有“那么多的优点”,然后不知不觉的被他吸引。这种自然感,的确不是通 过后天训练的演员能达到的程度,非常象自由发挥,所以我觉得就演员来说,木村的才能更多来自天赋,听说他本人最自豪的才能是“模仿能力”,那么最可能的情 况就是,他天生有将假的变成真的,混淆视听的能力。而观众有多少是因为他的角色对他移情了我不太知道,但是他每个角色都非常有魅力,这种魅力感,虽然是通 过不同的人物职业表现出来的,却都带有他自身灵气的烙印,被他以假乱真到让人容易因为角色而喜欢他本人。木村在DRAMA上的成功,我觉得和他的天赋和个 人魅力直接相关,时机和运气倒不是最重要的因素,因为90年代的剧本基本都不错,他摊上哪个估计也能红。当然,爱情戏对他来说是手拿把掐的,最容易成功的 题材。

说回SMAP,木村在SMAP中最大的作用可能就是用自己的行为刺激了别人努力着要跟上他。这个人基本是不知疲倦的不断向前的类型,有这样一个人在身边会 有危机感和必须努力做点什么的感觉吧。这种带动感应该是SMAP发展的动力之一,虽然也许也容易让人泄气,但总的来说,SMAP各位都在精神上比较强韧的 类型。

503 ◎◎2007/11/24 20:22:00

排一下497L

总觉得一个团想要真的国民,没有一个大红大紫的成员似乎是不可能的(至少要有一个,不仅仅在J家内部红的),否则就像一道不放油的菜,就算做工精美,总是少了点色香,缺乏吸引力;但真的有了吧,又容易破坏平衡感,更有甚者,内部关系处理不好更破坏团感。这个可能也是将来想要国民的团队要面临的一大挑战吧。

504 * 必填2007/11/24 20:27:00

说回SMAP,木村在SMAP中最大的作用可能就是用自己的行为刺激了别人努力着要跟上他。这个人基本是不知疲倦的不断向前的类型,有这样一个人在身边会有危机感和必须努力做点什么的感觉吧。这种带动感应该是SMAP发展的动力之一,虽然也许也容易让人泄气,但总的来说,SMAP各位都在精神上比较强韧的类型。

===========================

草刚是被刺激的最深的吧,汗……

505 。。2007/11/24 20:30:00

说回SMAP,木村在SMAP中最大的作用可能就是用自己的行为刺激了别人努力着要跟上他。这个人基本是不知疲倦的不断向前的类型,有这样一个人在身边会有危机感和必须努力做点什么的感觉吧。这种带动感应该是SMAP发展的动力之一,虽然也许也容易让人泄气,但总的来说,SMAP各位都在精神上比较强韧的类型。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

前半部分持保留意见

506 --2007/11/24 20:44:00

所以我觉得木村不可思议的开始红起来,和SMAP的大红有着相同和不同,如果说SMAP是被迫走了一条以前每人瞧的起的新路,然后靠一步步的磨练而逐渐形成了自己的特色。木村的突然红,象是因为自身特色被激发出来,将某种路线进一不开发出来使之成为一种主流。就现在的时代来说,这种路线根本没有过时还在蓬勃发展中,后辈继续这种路线也是自然的,与其说在模仿木村,不如说是这种主流倾向太有影响力,而木村是最佳的代表,所以自然有些会重叠的部分,当然我觉得作为J家后辈来说,对前辈的学习也是不可避免的,只是目前这种路线的最佳代表还是木村,这比较让人郁闷,因为纵然有更为中性的形象和气质的IDOL出现,那种强烈的反差感和存在感,始终还没有一个能超过木村。将自我用最强有力的方式表达出去和散发出去的能力,有点天生,怕被黑的人过于中庸的性格都会有点阻碍。我在看木村演戏的时候,发现他的分寸感非常好,对细节的把握非常的精确,所以虽然经常摆出招人讨厌的样子,但也意外的非常容易在下一刻就让人认同和喜欢。

至于木村后来的结婚事件我觉得也为他的人品赢得了很多分数,这一点也有与SMAP发展相似的地方,在突发事件中让大众心理在比较深的地方受到了触动。

507 MA~2007/11/24 20:54:00

揷一下

其实我想求八JF一代

不过估计大家没有兴致

508 ◎◎2007/11/24 20:56:00

感觉那个时候S团应该是有点微妙的,毕竟大家一开始是差不多同一起点出发的,不像现在好像一切既成事实,分工明确,刚开始时同一个团体之内的比较和竞争总是比较激烈的,记得那时似乎一开始最受捧的是GORO呢。相信刺激一定是很深的,两眼一抹黑的往前冲没有退路的,特别是在木拓这种努力家身边,所以团员也特别拼命,由于木拓是最早红的那个,记得有一个报道中提到当时(94 or 95?)的S团相处,那些团员多是以用各种各样方式夸奖木拓的酷来争取上位(差不多是这个意思吧,原话记不清了),一群人摸着石头过河,才慢慢找到自己在团队中的位置,从那个时候开始中居是热心有点音痴的leader,木拓是个性又叛逆的star,goro是忧郁缺乏存在感的游离人,草刚是老实的普通人,shingo是活泼可爱的弟弟;这样一种模式可以说才构成了人们脑中的SMAP。

可能由于是那个时候大家谁也没有经历过吧,一切自然而然的发生,就到了今天的地步;但对后来的那些团来说,由于有现成的经验可以借鉴,可能每个团在出道时就对未来的角色有了定位,那么可想而知不是每个人都甘愿做平凡的普通人或者弟弟之类的人物,对这些小孩子(特别是心气比较高的几个,不是特指)来说当然是做风光的star更合心意,因为这种定位可能在确定之后就很难再去改变了,好比现在如果草刚说我表做普通人了,我要做leader,先不谈论适不适合,观众眼中的印象就是不能改变了,可能这也是后来的团之间竞争特别激烈的原因之一吧。

个人的一点愚见,大家随便看看。

509 -2007/11/24 20:57:00

smap真正国民是从03年一枝花,遇到了一首好歌,跟他们一直打造的形象口勿合,又与当时的社会心理口勿合,于是交口称赞,这就是机会。triangle也是一首好歌,但就没有那么好运,被人批不是他们该唱的歌,在世人眼里他们还没有摆月兑偶像形象。

团的发展还是要靠歌,这种机会是可遇不可求的。

510 阿嚏2007/11/24 20:59:00

额地个神啊终于爬上了...这是团L吗,新单曲有啥消息有人要订吗找到地订了没

阿嚏

相当8CJ

• RP:7188
文:3422 分:17600

511 ==2007/11/24 21:02:00

对V6好奇了

觉得V6里有好几个也是质素不错的

求8

512 2007/11/24 21:04:00

其实最先把member关系坦诚为非友亦敌的不是木村吗?

与其说他是努力家,不如说他就是天性好斗,闲下来难过。。。

在这种团内论调的影响下,再木讷的也会被激起来的

木拓口中的平衡感,其实就是变动吧,我这样理解的

然后再把自己分好,正正好好的A,正正好好的B,正正好好的C

然后打破了再平衡,再打破,再平衡 好累

513 阿嚏2007/11/24 21:07:00

汗死了一时激动没发现原来是传说中的学术L=[]=////

误人误人,大家继续,飘走////

阿嚏

相当8CJ

• RP:7188
文:3422 分:17600

514 ==2007/11/24 21:07:00

想到那次的铁人三项

有时想想如果换成GORO或者SHINGO能不能同坚持下来

然后又会去想究竟是木村对其他人的刺激作用

还是像草刚这种本身就是厚积薄发型的

515 不是饭2007/11/24 21:10:00

对V6好奇了

觉得V6里有好几个也是质素不错的

求8

---------------------

就我看过的番组和con dvd来说,觉得小井和ken在mc和搞气氛方面不错

11颜好,演戏也很努力,但是性格还真不合适当idol,走电影和多拉马路线还是可以的

516 diana2007/11/24 21:11:00

国民一定要5个人吗~KK也挺国民的(笑)。现在有可比性的,全J家只有一个A团。

不可否认A团是最相似的。每个人都有自己的特色,每个人都有自己的领域。而且存在着比较有才能的人(这个每个团都有几个,但A团又比较特殊)

sho有很诡异的魅力,没什么演技也没什么别的,但是人气最高。开创了J家主播新闻的先河,这也是创新(j家最高学历也是)。所以下面都送孩子去上大学了(笑)

nino很聪明,比一般人都聪明,什么都容易上手。主攻电影。人际也很好。244,太一,这三个人有共性。不知道有没人觉得?

aiba主攻综艺。但他没有中居那种娱乐控制力。天然可爱,是不能一直用下去的。(叶子我很爱你,但话出来就是一个黑啊--|||)

jun的Drama。比起J家别的是不错了。但跟木村福山这些还是有距离……

leader很有艺术气质的人,跟nino很像的是学东西很快,很聪明。歌舞绘画全都出色舞台剧一上就变一种感觉,平时不出头也,与世无争的感觉。但了解的都很喜欢他,他是不作什么但不可或缺的存在。像团里各色的缓冲。

S团是经历了很多,比较大的事故。A团也有风风浪浪,但比起S团的那种倔强跟匪气,A团气质相对文弱柔和。就是如某楼说,S团天时地利,看似普通,形散神不散,很特殊,有很强的霸气。

07是A团年,从去年到今年他们都很均衡,没有特别突出到顶峰,但5个人力量一起就很强。这种强势能不能保持跟壮大下去,保留意见。A团也是剑走偏锋,比较独特的存在。能壮大下去,情形就很可观。

形象点儿说S团是1+1+1+1+1>5,但A还只是=5甚至小于而已。可是现在的A团是J家团感最强的,也是

再说点儿题外(好像一直都是题外),个人觉得KK团也是很神很神很特别的团,最近虽然安稳,资源不多,但以他们的力量不一定就这么着了。

TT无感,小三以下看不上眼就不论了。那个,看前面说A团跟KT有可能,我倒是觉得KT很不可能。KT是形散神也散,先凝聚两年再说吧。

(以上个人观点,肯定又要被‘资深’的人鉴定成LOLI小白或者黑了。无所谓。只是看法而已)

diana4969于 2007-11-25 20:56:37 编辑过本文

517 草剛2007/11/24 21:12:00

說:「我表做普通人了、我要做LEADER」......已經說過了、還演成SXS的無厘頭短劇了呢!不過草剛心目中的領導中心是不可動搖的,前幾頁說為什麼KK給S帶,猜其實是中居很會帶小孩吧!沒看小熊和草剛到現在都還那麼聽話,中居一喊坐在地上,兩人立馬乖乖坐下;偶爾節目上做了反應,還總習慣性眼神往中居那裡飄,想得到中居的確認呢

518 ◎◎2007/11/24 21:13:00

呵呵,我觉得木拓是一个很有存在感的人,身边有这么个人你可以不喜欢他,可以不赞同他,却很难忽视他的存在和刺激,好像扎在手上的一根刺,不由自主的在意;时时刻刻被这样一个人提醒,哪怕他不说那种言论,如果不是彻底的没脾气都会有一种想要追赶想要扬眉吐气的欲望吧。

519 .2007/11/24 21:13:00

草刚本身就是厚积薄发型的

你不是已经有结论了

草刚厚积薄发才会在爬富士山前紧张地喝个酩酊大醉,还拖着木村陪着他

爬山时迫不及待地把包丢给木村替他背

在木村拉扯下自己厚积薄发地自己爬上了山顶

520 2007/11/24 21:15:00

开创了J家主播新闻的先河

=========

为啥我记得是nakai

当时还采访过跟他一起主持新闻的人,idol主持新闻什么感觉

那个人回答:他从来都不照稿子念orz

521 JF2007/11/24 21:15:00

其实我觉得算比较幸运的,如果S团是“无心揷柳柳成荫”的话,JF就是“有心栽花花也开”了

有心想八的话也值得深八,就是不知道能不能HX的八,毕竟会涉及一些敏感的东西

PS:穿越的排一下前面A团应该注意三个人:大野智、nino、sho,而且我觉得最应该注意的就是大野,典型的深藏不露

522 5172007/11/24 21:16:00

你想黑S我家?

523 -2007/11/24 21:28:00

草刚厚积薄发才会在木村发高烧带病做铁人三项时

自己划不动船就歇着,由木村一个人划

果然观众都是只看结果不看过程?

524 2007/11/24 21:31:00

出现了,我撤了,天晚了再来

空気を読め

525 MA~2007/11/24 21:32:00

522八吧

想听很久了,敏感的话,上至前辈下至JR一样会敏感

526 \\\\\2007/11/24 21:32:00

---------------

这位有必要自求多福

527 ==2007/11/24 21:34:00

522说的那些不HX的

不知道是不是当年的V家的?

528 ANO...2007/11/24 21:35:00

524是拓饭?

529 ~~2007/11/24 21:35:00

-------------

ORZ...你这也算是S饭?

"天性好斗"

那06年前他周休5天岂不是要难过死了?

530 2007/11/24 21:38:00

lz是自黑吧

J家现在做的很不错了

年轻轻就可以主月九,几步drama都是走红题材,明年还有好几部电影

要剧有剧,要电影有电影,全面开花

真有谁觉得smap碍事吗?

531 MA~2007/11/24 21:40:00

哎~氣氛又坏了= =

晚一点回来考古

532 = =2007/11/24 21:40:00

LZ在黑爷爷.

533 JF2007/11/24 21:43:00

不HX的不只V家,T当年不也空降吗?

而且爷爷对JF三团明显区别对待,当年KK住的什么宿舍?太一他们呢?这要放在今天的小三身上,不得掐翻天?

这只是管中窥豹罢了,真八起来难免有什么磕磕碰碰

要不就等LZ回来一起八

534 -2007/11/24 21:46:00

回529

我是回515的

抱歉我blx了

那位的话看了实在刺痛

我相信有换了goro和shingo都一样可以坚持下来

535 * 必填2007/11/24 21:46:00

我也觉得517楼可能是个A团黑,或者说还不是很了解J家其他团只知道自家团的

536 * 必填2007/11/24 21:54:00

回529

我是回515的

抱歉我blx了

那位的话看了实在刺痛

==============================

那是05年的事情了吧,都这个时期的smap了,换了谁,都会坚持下来的,即使是看起来最不器用的goro

537 --2007/11/24 21:54:00

别扯A团好不好

今年不过上去了一点,都这么盯着干什么

要是loli。。。。所以我讨厌新规,坐井观天,啥都不懂,尽会YY

538 蒙面2007/11/24 21:56:00

517表拐弯抹角地黑="=

539 ~~2007/11/24 21:57:00

回529

我是回515的

抱歉我blx了

那位的话看了实在刺痛

==============================

那是05年的事情了吧,都这个时期的smap了,换了谁,都会坚持下来的,即使是看起来最不器用的goro

-------------

那时侯又怎样?那时候难道就坚持不下来?

你这话有点过分吧

GORO什么时候没有完成过惩罚GAME?

540 * 必填2007/11/24 21:58:00

突然想起A团还有个问题,A团到现在是不是经常上剧的只有jun和nino,然后是sho,另外两位很少对吧

S团在他们这个年纪(24-26岁期间),好像电视剧上的发展还可以

541 = =2007/11/24 21:58:00

-----------------
我觉得所谓坚持下来不是指跑完全程,是指上坡的时候拼命蹬车不肯下车的那种执拗
个人以为那次如果和木村一起去的不是小草,换了哪个都会下车推着走的……
不是说他们不器用,可能他们对木村没有那么强的竞争意识
PS:goro耐力方面搞不好是最强的
歪楼了抱歉

542 -2007/11/24 22:00:00

goro跟木村在一起觉得也就是游泳划船要靠木村帮一把

后面那里他还能帮到木村

他喜欢骑自行车这一段应该可以挺过去

长跑方面他一直锻炼耐力绝对比木村强

铁人决定战也是一按到灯就跑去帮木村

看木村发烧绝不会不闻不问的

543 -2007/11/24 22:06:00

我觉得所谓坚持下来不是指跑完全程,是指上坡的时候拼命蹬车不肯下车的那种执拗
个人以为那次如果和木村一起去的不是小草,换了哪个都会下车推着走的……
不是说他们不器用,可能他们对木村没有那么强的竞争意识
PS:goro耐力方面搞不好是最强的
歪楼了抱歉

---

上坡那里两人倒是有可能会下来推

不过这是体力问题啊

tx你用词要精确啊

误会了你的意思深表抱歉

我打住,不再歪楼了

544 -----2007/11/24 22:07:00

543歪得也太过了吧

545 。。2007/11/24 22:08:00

---------------------------------------------------------

连你自己也说是看起来,他又不是没试过惩罚游戏?有放弃过吗?

546 好久2007/11/24 22:09:00

没有在XQ看到认真8JF的了~~

心痒~~~天团表掐了~

期待资深的8下JF~

547 早知道2007/11/24 22:23:00

56和草剛去不就沒事了,這兩人八成可以把鐵人三項變成和樂融融的溫馨三項,拓飯也不用BLX,多好~不過節目大概就是要點血腥重口味的,那也就只好勞煩拓老大和懲罰要員上了。瞧拓老大猛衝,懲罰要員傻跟,節目要的畫面不就通通出來了。只是人算不如天算拓老大腳傷犯了,就只有讓拓飯BLX了。

548 * 必填2007/11/24 22:29:00

546 。。2007-11-24 22:08:00

---------------------------------------------------------

连你自己也说是看起来,他又不是没试过惩罚游戏?有放弃过吗?

=======================

就是这个意思,我还是一边想着小枪山的惩罚游戏一边打着这段话的呢,差点没写出:既然他都能爬的上小枪山,铁人三项估计问题不大。

549 ==2007/11/24 22:32:00

8回JF吧

想听T团当年的事

还有爷爷的区别对待啊

550 拜托2007/11/24 22:36:00

打住

铁人三项是死_Xue,每提必掐

好不容易这帖子发展到现在

即使不想说别的也让它有个好结尾吧==

551 * 必填2007/11/24 22:39:00

56和草剛去不就沒事了,這兩人八成可以把鐵人三項變成和樂融融的溫馨三項

=====================

虽然你那段话火气很大,但是想说你说的这一段估计也不算错,或者goro和木村去应该也不会太虐吧

消消气,都过去好久的事情了,搞不好木村自己都忘了那时候的细节了

552 火氣大嗎2007/11/24 22:44:00

沒有火氣大啊,只是覺得奇怪,畫面播出來怎樣不都是節目後製剪的,至於這麼認真?連選盒子的把戲也有很大成分根本是節目搞的,想想那是個會放著人選海上摩托車和電動車這種涼差又拍不出畫面的善心節目嗎?其實日本的綜藝節目哪個沒有本子,至於節目到底是存了什麼心態要飯們這麼BLX、這麼每提必掐,大概也就是沒有衝突、一團和樂就沒有眼球吧!所以一切都是計謀啊~

553 MA~2007/11/24 22:46:00

表掐表掐

他们还没有回来吗...想继续听S团和JF啊

554 * 必填2007/11/24 22:48:00

553 火氣大嗎2007-11-24 22:44:00

沒有火氣大啊,只是覺得奇怪,畫面播出來怎樣不都是節目後製剪的,至於這麼認真?連選盒子的把戲也有很大成分根本是節目搞的,想想那是個會放著人選海上摩托車和電動車這種涼差又拍不出畫面的善心節目嗎?其實日本的綜藝節目哪個沒有本子,至於節目到底是存了什麼心態要飯們這麼BLX、這麼每提必掐,大概也就是沒有衝突、一團和樂就沒有眼球吧!所以一切都是計謀啊~
===============================
就是这个理,虽然还是每提必要掐两句

555 - -2007/11/24 22:49:00

突然想起A团还有个问题,A团到现在是不是经常上剧的只有jun和nino,然后是sho,另外两位很少对吧

S团在他们这个年纪(24-26岁期间),好像电视剧上的发展还可以

这个团MS已经定位了,jun和nino走剧和映画,少爷有点剑走偏锋,叶子走综艺,小大走舞台,我觉得其中4个的发展势头都挺强,

惟独小大有点不明显,舞台剧的受众面还是窄了些

556 失算2007/11/24 22:59:00

爬回来,刚刚考古完,有几个想法要写,有兴趣的人等我一个一个来

557 失算2007/11/24 23:07:00

第一要说的是LS的S团大姐们好强啊~抹汗~大大受教了!其实我比较熟悉的只有我本家,J家通史,日本社会的整体情况,所以大家看出来了,我的分析都是比较全局性质的总体分析,你要我一个一个具体情况具体落实细节我就不行了……有这么一L我也当收资料了~谢谢了~

PS:前面有个东西是弄错了的……就是“96年和S团彻底分了”那个ORZ昨天打字太快看错了,其实我想说的是后面那个时间。

558 ==2007/11/24 23:08:00

8回JF吧

想听T团当年的事

还有爷爷的区别对待啊

=============

不过是某次hey3说的,kk是优等生住优等生的和宿所专门有人负责,t团他们几个住的楼有leader负责他们伙食,松冈开玩笑的说那个时候看到leader就觉得完蛋了……

559 LZ2007/11/24 23:14:00

失算2007-11-24 23:07:00

第一要说的是LS的S团大姐们好强啊~抹汗~大大受教了!其实我比较熟悉的只有我本家,J家通史,日本社会的整体情况,所以大家看出来了,我的分析都是比较全局性质的总体分析,你要我一个一个具体情况具体落实细节我就不行了……有这么一L我也当收资料了~谢谢了~

还真是自我感觉良好的很呢~~~

还全局性的分析,笑喷

560 = =2007/11/24 23:14:00

556 - -2007-11-24 22:49:00

这个团MS已经定位了,jun和nino走剧和映画,少爷有点剑走偏锋,叶子走综艺,小大走舞台,我觉得其中4个的发展势头都挺强,

——————

怎么感觉这楼提我家的都有点黑啊

他们还差的远 至于国民不国民的这些

我作为饭没有奢望

像LS有提到有人可能会离开

这是比较担心的问题

小大应该是没问题的 他不是说了把出道当就业了吗

除非他哪天真能开画展了那有可能要考虑

真心觉得A团五个都是很聪明的人 知道自己该干什么

561 本笃二世2007/11/24 23:15:00

大家都好学术 可是至今没人给出结论 这就是中国典型行政工作后遗症 光开会不解决问题 smap事到如今到底占没占j家资源?谁能给出明确的定论 占了 没占两个字而已

本笃二世

开始8CJ

• RP:2779
  • 马甲锁定
文:1279 分:6610

562 火星人没人权2007/11/24 23:17:00

LS同学,我等的答案也没出来啊~~~

到底怎样才是胜笔啊???

请教熟悉J家通史和日本社会整体情况的LZ给个结论

563 - -2007/11/24 23:22:00

——————

怎么感觉这楼提我家的都有点黑啊

他们还差的远 至于国民不国民的这些

我作为饭没有奢望

像LS有提到有人可能会离开

这是比较担心的问题

小大应该是没问题的 他不是说了把出道当就业了吗

除非他哪天真能开画展了那有可能要考虑

真心觉得A团五个都是很聪明的人 知道自己该干什么

________________________-

不是黑,也没说他们国民,只是真心觉得A团后劲挺足的,不过现在还不大显,而且几个人是不是真能抓住机会往上走也还有待观察,不过对他们很看好就是了

564 本笃二世2007/11/24 23:23:00

火星 原来你一直在这里(多像歌名阿。。。。荡漾一下) 话说我等定论都不耐烦了?

本笃二世

开始8CJ

• 马甲锁定

565 ==2007/11/24 23:24:00

大家都好学术 可是至今没人给出结论 这就是中国典型行政工作后遗症 光开会不解决问题 smap事到如今到底占没占j家资源?谁能给出明确的定论 占了 没占两个字而已
===========
中国强调辨证的看问题
怎能简单的占了或没占来表达?

566 本笃二世2007/11/24 23:31:00

辩证阿~~~~~无力趴桌

本笃二世

开始8CJ

• 马甲锁定

567 本笃二世2007/11/24 23:34:00

嗯 我又改变想法了 还是八八好 不是说xq换代很快么正好扫盲 好像很多老饭已经没兴趣学术了? 所以在这里收了资料还是要谢谢那些乐意打字的jjmm们

本笃二世

开始8CJ

• 马甲锁定

568 失算2007/11/24 23:44:00

第二想说,看了前面的发现大家还是没有弄懂我说的那个资源总量的高压线是啥意思……ORZ 我再来详细解释一下吧。

MA~还是打比方的办法比较好说:那现在,好比有一个国家的娱乐圈市场份额总量是100,换算成资源可算成,每年出产10部DRAMA,10部电影,10个CM,10个番组等等若干(当然这个换算肯定是很不科学很简陋的,不说别的不同资源之间的换算肯定是不一样的,我这就是求个简单方便)

然后这个国家有一个事务所,就算这个事务所再强他也该清楚,自己每样拿5个一共拿50个也是够惊悚的事情了……要是再多别的公司绝对要造反要联合起来整治它了——当然现实中不可到这么高——一般国家上限是20%-25%(注意我这里说的是娱乐市场发展比较健全的国家)日本因为整体比较讲究势力均衡,还要低一些(日本三大企业集群三井三菱住友合在一起才占日本经济总量的1/4-1/3),而J家现在的市场zhan_you率已经18%了(去年看见的数据),已经是一个相当危险的数字了……

这个从一个日本著名的落语段子上面也看得出来一点:“谁能告诉我一个办法,打开电视,要怎么样才可以看不到J家或者吉本家的人?”

喝口水先~

569 ><2007/11/24 23:46:00

我觉得楼主有wfp的风格,怎么办><

570 失算2007/11/24 23:48:00

==2007-11-24 23:08:00

8回JF吧

想听T团当年的事

还有爷爷的区别对待啊

=============

不过是某次hey3说的,kk是优等生住优等生的和宿所专门有人负责,t团他们几个住的楼有leader负责他们伙食,松冈开玩笑的说那个时候看到leader就觉得完蛋了……

个人觉得这个可能是玩笑来着……难道忘了后来KK还换宿舍,51跟长濑住,244跟11,觉得这个情况至少说明他们的宿舍并没有太大不同~

571 失算2007/11/25 0:15:00

接着569L

我们现在就假设这个事务所有50%的资源好了,那它手上的CM资源就有5个了(我这也是简单类比一下,当然各种资源之间是可以调整的,关键的只是总量)事务所也很清楚就算有人还要给咱也不能接了!已经到顶了!

那么该如何分配呢?有一个已经出道好几年的团,人气很高,有三家厂商来找它代言,这本来是好事,有生意何乐不为呢?但站在事务所的立场上,就不能这样考虑了。整个事务所只能接5个CM,要这3个全给了一个团,别人怎么办?其他团一起分两个吗?

而且如果是这团已经到了资源紧缩期,可能就只让它接一个了。另外两家厂商就只能遗憾地走了,当然它们的手里的CM也肯定不会落到这家事务所手里。而这家事务所还有一个新出来的团,没甚么名气,没人找他们打广告,但是事务所可能也要帮忙联系一个,毕竟是要推的团啊~~

顺说,在日本很多大事务所和大厂商之间还存在这样的方式——打包广告。就是你事务所各方面信誉口碑比较好,人厂商信得过你,每年固定扔几个产品给你事务所代言(这样对厂商的好处在于,批发的价钱比较偏宜)……很多大事务所推新人的时候给的广告就是这样的分配广告……

……水杯在哪儿呢~~~

572 ma...2007/11/25 0:21:00

一天就八了这么多了……我也再来掺和几句吧

--------

S团是经历了很多,比较大的事故。A团也有风风浪浪,但比起S团的那种倔强跟匪气,A团气质相对文弱。就是如某楼说,S团天时地利,看似普通,形散神不散,很特殊,有很强的霸气。

07是A团年,从去年到今年他们都很均衡,没有特别突出到顶峰,但5个人力量一起就很强。这种强势能不能保持跟壮大下去,保留意见。A团也是剑走偏锋,比较独特的存在。能壮大下去,情形就很可观。

形象点儿说S团是1+1+1+1+1>5,但A还只是<=5而已。可是现在的A团是J家团感最强的。

--------

以我看来,A团的关键词是“相似性”

团员从外表到气质有一定程度的相似性

这使这个团非常和谐,气场强大

但换个角度来说,这种相似性也有可能以后会成为发展障碍

之前分析S团早期形象定位,纵使只是“定位”,也不能不说非常成功,每个人形象鲜明,使人印象深刻

而A团在我看来members基本上缺乏个人形象(纯个人观感)

但反过来说或许这造就“ARASHI”的形象,均衡,和谐,柔和,团感极强,等

以A团跟S团比较,我总觉得哪里有些怪,不是说国民度如何如何

而是 这么说吧 第一眼看到S团,会看到他们的相异之处

而第一眼看到A团,会看到他们的相似之处

573 * 必填2007/11/25 0:22:00

而J家现在的市场zhan_you率已经18%了(去年看见的数据)

===================

你说的日经上的分析?不是11%么

574 失算2007/11/25 0:24:00

接着572L

但是吧,现在这个事务所有了个比较特殊的团,半独立性质,公司该抽的成一分不少,但是公司不方便控制它接资源,这团人气又高。“哗”一下三个厂商找上门来了,这团全接了,但是公司的一年能接的CM只有5个啊……

那么现在只有两个办法,要么其他的团一起挤2个CM的名额,要么事务所冒险多接CM,今年我接6个!——保证马上又是一阵腥风血雨啊……

……我所认为的S团给J家带来的有关资源方面的问题,其实差不多就是这个意思了……

575 - -2007/11/25 0:26:00

开创了J家主播新闻的先河

=========

为啥我记得是nakai

当时还采访过跟他一起主持新闻的人,idol主持新闻什么感觉

那个人回答:他从来都不照稿子念orz

————————————

是中居

在朝日的SUNDAY JUNGLE(是这么拼不?)做新闻播报,写明是CASTER的

00年末毕业

576 失算2007/11/25 0:29:00

574 * 必填2007-11-25 0:22:00

而J家现在的市场zhan_you率已经18%了(去年看见的数据)

我看到的是18%,来源是杂志,其实具体时间记不清楚了……

577 = =2007/11/25 0:29:00

在这么学术的帖子里,576L 好喜感。。

578 失算2007/11/25 0:30:00

顺,老实说我还希望低点,18其实已经是高压线上了……寒……

579 失算2007/11/25 0:31:00

579 = =2007-11-25 0:29:00

在这么学术的帖子里,576L 好喜感。。

表笑话人家啦,感慨而已,只要不是黑的乱的挑的就好~

580 あの...2007/11/25 0:36:00

我覺得S团红就红在不平凡的演艺经历!~~~~出道了之后都还在给前辈们伴舞!~~~现在的小孩们哪还会这样啊!~~~~~

581 失算2007/11/25 0:39:00

其实这L我主要是想8一些,J家经营相关的事情,有人有兴趣8开去我抱小板凳听着,不一定局限于S团,特别是上面想8JF的,涉及到本家的我更想听啊~

582 ==2007/11/25 0:40:00

我覺得S团红就红在不平凡的演艺经历!~~~~出道了之后都还在给前辈们伴舞!~~~现在的小孩们哪还会这样啊!~~~~~

==================================

现在想想也是很神奇的事

木村算是够有性格的人了

但是再有性格都不是随性的那种感觉(不知道有没有人能理解我想表达出的那种意思)

583 失算2007/11/25 0:42:00

582 あの...2007-11-25 0:36:00

这个不见得,小三出道之后还伴舞的也有……就05-06跨年的时候,不是全体给近藤伴么~~~

584 * 必填2007/11/25 0:42:00

失算2007-11-25 0:29:00

574 * 必填2007-11-25 0:22:00

========================

确切的说

电视剧方面

主演和主配所属事务所的分布如下:
1、Johnny’s 11.1%(木村拓哉《华丽一族》、松本润《花样男子2》、二宫和也《敬启,父亲大人》、长濑智也《MY BOSS MY HERO》等);
2、研音 9.9%(速水重道《东京塔》、志田未来《14岁的妈妈》、唐泽寿明《小早川伸木之恋》、竹野内丰《轮舞曲?rondo》、天海祐希《Top Caster》、伊东美咲《Suppli》等);
3、HoriPro 6.0%(深田恭子《富豪刑事deluxe》、石原里美《护士小葵》、绫濑遥《白夜行》等);
4、Amuse 4.1%;(上野树里《NODAME》、寺胁康文《相棒》等)
5、Star dust Promotion 3.7%(柴咲幸《五岛医生诊疗所2006》、山田孝之?泽尻绘里香《太阳之歌》等);
6、Oscar Promotion 3.3%(米仓凉子《不良小子们》《松本清张 兽道》、上户彩《Attention Please》等);
7、Kdash 2.5%(高桥克典《特命系长 只野仁》、永井大《黑色太阳》等);
8、Japan music entertainment 2.5%(筱原涼子《派遣的品格》、谷原章介《叫我CA!》等);
9、Trysum 2.0%(水古丰《相棒》);
10、From first production 2.0%(山下真司《富豪刑事deluxe》、北村一辉《夜王?YAOH》等);
11、茂田office 1.6%(阿部宽《结不了婚的男人》、名取裕子《京都地检女》等);
12、Sweet Power 1.6%(内山理名《被嫌弃的松子的一生》、堀北真希《铁板少女茜!!》等);
13、东宝艺能 1.6%(长泽雅美《水手服和机关枪》、泽口靖子《新?科搜研之女》等);
14、Burning Production 1.6%(ウエンツ瑛士《光彩研修医生》、内田有纪《比谁都爱妈妈》,稻森泉《医龙》等);

其他46.5%:Tommy’s Artist Company(释由美子), Production 尾木(仲间由纪惠), Seventh-avenue(井上真央), Aoi Corporation(玉木宏), Tencarat(香里奈), Siscompany(堤真一), Sun Music(塚本高史), LesPros entertainment(长古川京子、新垣结衣), Papado(江口洋介、松隆子)

综艺方面

各制作公司在综艺界的zhan_you率……吉本兴业操控约2成人气综艺节目

1 、吉本兴业 18.5%
岛田绅助《列队法律相谈所》《开运!什么都鉴定团》、明石家秋刀鱼《跳舞吧!秋刀鱼大人!!》《秋刀鱼的超级机关TV》等

2 、Johnny’s事务所 9.8%
SMAP《SMAPXSMAP》、TOKIO《铁腕!DASH!!》、中居正广《中居正広の金曜日のスマたちへ》《UTABAN》、泷泽秀明《ズバリ言うわよ!》等

3 、Office北野 4.9%
Beat TAKESHI《奇迹体验!Unbelievable》《Beat TAKESHI的TV tackle》《纵览世界!电视特搜部》等

3 、Production 人力舌 4.9%
Oasis《非常行得通!》、Drunk Dragon《HANERU之门》《天才!志村动物园》等

5 、WATANABE Entertainment 3.7%
Neptune(海王星)《幸福是什么~各式珍谈~》《NepLeague》、青木さやか《天才!志村动物园》等

5 、Prime 3.7%
Cream Stew 《ズバリ言うわよ!》《世界第一受欢迎课程》、上田晋也《时髦主义》等

5 、Sis-company 3.7%
大竹忍《中居正広の金曜日のスマたちへ》、高桥克实《Trivia之泉》等

其他 50.8%
浅井企画(关根勤、Kyain)、细木数子事务所(细木数子)、WAHAHA本铺(久本雅美)、田边Agency(TAMORI)、JVC Entertainment Networks(饭岛直子、白石美帆)、HoriPro(山濑真美、武田真治)等

585 一路看下來,2007/11/25 0:45:00

還是不懂LZ為什麼死守著那條高壓線?既然只熟本家,對其他團的資料一概不清楚、記不清、不知道,為啥硬要攪和?直接開八你本家不就好了嗎,作啥拖著S團?

586 ma...2007/11/25 0:45:00

当然最关键的,是我觉得木村是一个很有天份和灵气的演员,虽然个人气质过于强烈,会让人忽略这一点,但他在角色中呈现的多面性,如果完全不是烟雾弹的话,只有说这个人太有魅力了。也许就是因为观众把他的角色都当作他本人,所以才发现他拥有“那么多的优点”,然后不知不觉的被他吸引。这种自然感,的确不是通过后天训练的演员能达到的程度,非常象自由发挥,所以我觉得就演员来说,木村的才能更多来自天赋,听说他本人最自豪的才能是“模仿能力”,那么最可能的情况就是,他天生有将假的变成真的,混淆视听的能力。

--------

一半同意一半疑惑 笑

木村演那么多剧,不觉得角色有多少重复

但每一个又都清清楚楚的刻着木村的烙印

真的只能说个人气质过于强烈

(说起自然感还有自由发挥,还想到KK家的小刚,也是有份灵气的 不过他的气质又很不同了)

但我对“就演员来说,木村的才能更多来自天赋”这里有疑惑

比如最近看的HERO电影,木村在法庭上长篇大论的那幕令我印象深刻

整整几分钟的独角戏,说的有一大部分是案情叙述,镜头基本上围绕他一个人

以我看来作为导演这部分真不大及格,但偏偏木村就是单靠个人表演就能抓住观众

想说单单这念台词的功力实在不是靠天份就能做到的

有时会疑惑这人到底用了多少努力在里头的 笑

587 ==2007/11/25 0:46:00

明白你的高压线的意思 但不赞同

就那DORAMA来说吧 每季的数量是固定的 编剧也是会寻找符合条件的男优

换句话说 某季就算没有天团的戏 也不会因此特别拨出一个名额来给J家的后辈

当然也会存在你所说的 因为天团的某人接了 后辈就少了一个机会

但这种竞争是对等的 为什么后辈就作不到让别人觉得这个角色非他莫属 进而牺牲天团某人的机会呢

不想把任何人比作商品 但既然前面都这么比较的 也就说一下

市场很多时侯还是由消费者在起着决定作用的

就像是现在的VISTA 虽然新机都强制配备这个 但由于自身的使用的不稳定性 以及其他软件的配合程度再加上消费者的使用习惯 很多人还是选择回头使用XP? 尤其是在旧客户中 有一天VISTA会取代XP的 但不会由微软来强行执行 而是由消费者在慢慢习惯适应后 自主的进行选择而完成新老的交替

同理 在事务所的态度上一样,况且了?天团这一挂名的J家团,你真的认为现在事务所还有能力对天团以强硬的手段做出什么来嘛。当然硬来也不是不行 但摆明了双输的决策 你认为事务所会做吗

588 あの...2007/11/25 0:47:00

失算2007-11-25 0:42:00

582 あの...2007-11-25 0:36:00

这个不见得,小三出道之后还伴舞的也有……就05-06跨年的时候,不是全体给近藤伴么~~~

===============================

跨年属于特殊性质LIVE吧!~~~

S团可是很普通的地在前辈们的每场LIVE中出现!!!跟没出道时没啥区别的伴舞!~~~

589 失算2007/11/25 0:48:00

继续说第三个问题:

这个主要就是我看到上面在说A团,想到了另一件事情

其实,对于黄金一代的悲剧,KK或许要负一些责任……

回头找水杯~

590 あの...2007/11/25 0:48:00

1 、吉本兴业 18.5%
岛田绅助《列队法律相谈所》《开运!什么都鉴定团》、明石家秋刀鱼《跳舞吧!秋刀鱼大人!!》《秋刀鱼的超级机关TV》等
================

还真不知道,原来那条臭鱼这么红啊!~~~~哈哈~~~~

591 失算2007/11/25 0:49:00

本来就是啊~这个家伙是和J家齐名的行业内垄断大鳄啊!

592 あの...2007/11/25 0:51:00

话说 华丽一族 真的是很红很红!!!

上次去图书馆,想看看有没有华丽的翻译版小说。没想到真的有呃!!!绝对是电视剧的功劳!~~因为第一版是50-60年代时发行的了!~~~这次是再发行的!!!

593 火星人没人权2007/11/25 0:52:00

一路看下來,2007-11-25 0:45:00
還是不懂LZ為什麼死守著那條高壓線?既然只熟本家,對其他團的資料一概不清楚、記不清、不知道,為啥硬要攪和?直接開八你本家不就好了嗎,作啥拖著S團?
LZ自己也说了"失算2007-11-25 0:39:00

其实这L我主要是想8一些,J家经营相关的事情,有人有兴趣8开去我抱小板凳听着,不一定局限于S团,特别是上面想8JF的,涉及到本家的我更想听啊~"

既然这样,你这个L的名字为什么要拖S团???

莫名其妙拉S团垫背么?

要不是你这标题我也不会进来蹲等你的结论了-_-

唉~~原来白蹲了.

594 失算2007/11/25 0:55:00

我看的不是节目zhan_you率的统计,是市场中份额的统计(包括了上面的东西),带有一定估计成分,不是很精确的东西,但能说明一定问题。那表里面隔壁就是吉本家,这两家都是市场份额比较危险,接近高压线的……

595 ma...2007/11/25 0:56:00

LS看看哪张贴能8出个所谓结论来的 笑

XQ发散性思维惯了 表太计较了吧~

596 ==2007/11/25 0:58:00

LZ太强调外因了

资源这个东西J家给了你你也要能用的起来

对的起它的价值才行

597 ==2007/11/25 0:59:00

PS:穿越的排一下前面A团应该注意三个人:大野智、nino、sho,而且我觉得最应该注意的就是大野,典型的深藏不露

--------------------------

一直觉得从JF一班下来 最FH(非贬义)的团就是A团

这么多年来不声不响 却一直在稳速发展

而这团最特别的就是大野

这人聪明不下NINO 组织能力不下SHO和JUN 也算得上J家歌舞双绝的一人

但就能不显山不露水的成为J家舒服第一人

记得在什么地方看过舞台剧业界内排名大野是J家排名第二的 仅仅低于阪爸而已(不太确定了 如果樱花了请提醒)

名利全收还有时间精力做自己想做的事情 本来就是种能力

而且我对他家背景很感兴趣 虽然没有人能8出来

598 ma...2007/11/25 1:00:00

LZ要8J家管理?= =同蹲等

谁能稍微说明下那家算是和J家正面竞争的= = 抱歉我白

而J家和吉本 算竞争对手么?什么程度的……

599 失算2007/11/25 1:02:00

结论?

为什么会怎么想,讨论非得有个结论么?

讨论不是大家各上各的资料跟想法,然后形成资源共享思维撞击的良性局面,再各自对各自的思路进行整理进化,完善自己的观点,能说得服对方就说,说服不了就好说好散么?

非得强按人家接受你意见的,那不是掐架么?

至于“既然这样,你这个L的名字为什么要拖S团”,这L后面的话题不是已经展开了么,难得气氛还不错,能多八点东西就八罗~干嘛不能八?

600 为什么2007/11/25 1:03:00

继续说第三个问题:

这个主要就是我看到上面在说A团,想到了另一件事情

其实,对于黄金一代的悲剧,KK或许要负一些责任……

回头找水杯~

=========

黄金一代的悲剧会和KK有关?

难道你想说因为KK当时太红了没有留资源给黄金所以导致了黄金的没落?

不过当时KK才出道两年多吧~红也是正常的...还没过LZ说的5年淘汰年

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1068100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录