SMAP是J家最大的败笔

1068100条/页,11页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
您是第206425位读者

601 想听LZ2007/11/25 1:06:00

看法~~~黄金一代的~·

602 失算2007/11/25 1:06:00

600 ma...2007-11-25 1:00:00

LZ要8J家管理?= =同蹲等

谁能稍微说明下那家算是和J家正面竞争的= = 抱歉我白

而J家和吉本 算竞争对手么?什么程度的……

不算……最多算是两方在竞争男性偶像市场和搞笑谐星市场两大块在日本娱乐市场中各自占的分量……

603 ==2007/11/25 1:08:00

虽然我不认同你的看法

但等你说KK和黄金

604 * 必填2007/11/25 1:09:00

为什么2007-11-25 1:03:00

继续说第三个问题:

这个主要就是我看到上面在说A团,想到了另一件事情

其实,对于黄金一代的悲剧,KK或许要负一些责任……

回头找水杯~

=========

黄金一代的悲剧会和KK有关?

难道你想说因为KK当时太红了没有留资源给黄金所以导致了黄金的没落?

不过当时KK才出道两年多吧~红也是正常的...还没过LZ说的5年淘汰年

-------------------

所以我前面就说了按楼主的思维,小三团以上出道满5年的都该放出去了,小三团里N团和关8还有一年多好混,KT还有三年多好混,然后爷爷后年可以继续出团啊

605 = =2007/11/25 1:09:00

而J家和吉本 算竞争对手么?什么程度的……

-----------

综艺方面是竞争对手亦是合作伙伴

606 ==2007/11/25 1:10:00

看得我没心机||||||||

好像学校积极向上的大学生们的学术探讨会|||||||||

没事拿事来说~

XQ不是探讨商家经营策略的地方~

607 ==2007/11/25 1:11:00

所以我前面就说了按楼主的思维,小三团以上出道满5年的都该放出去了,小三团里N团和关8还有一年多好混,KT还有三年多好混,然后爷爷后年可以继续出团啊

============================

我觉得LZ的思维就是属于推卸责任型的

不去考虑自身的问题

然后全都扯到资源和前辈的影响上

但我还是想听她具体说说KK和黄金的问题

608 ==2007/11/25 1:11:00

也算黄金一代饭

为他们的经历和结局怨过天怨过地 怨过爷爷奶奶和阿姨

还真没想到KK身上去

LZ你快点喝水快点回来

想知道你是如何将与众不同发挥到极致的

609 ==2007/11/25 1:14:00

KK都说到了|||||||||

JF里面我觉得KK很显然现在还是最红的~

有人的音乐造诣比得上刚先生么?!

有组合比KK和谐么?!

小三团还嫩着呢~

610 。。2007/11/25 1:14:00

好像学校积极向上的大学生们的学术探讨会|||||||||

没事拿事来说~

XQ不是探讨商家经营策略的地方~

-------------------

问题是没觉得LZ的经营策略有多牛 整个一闭门造车

最多也就是在搞搞理论研究

要是实际上任何公司按她的想法经营

早亏到姥姥家了

611 看了6112007/11/25 1:16:00

估计LZ都不愿意所了~

哈哈~~

612 失算2007/11/25 1:17:00

这句话的意思其实是这样的:

大家可能都知道,KK之前是没有两人组合的,KK一开始是没打算出双人组,而是按2TOP的模式培养,想以后以他们为中心再加BACK出道的~有人开玩笑说,爷爷是在等第三个堂本——人家名字是叫KINKIKIDS又不是DOMOTOKIDS……加关西JR还差不多

但是KK最终没有加人,以双人组合的形式出道了……

613 失算2007/11/25 1:19:00

宾果~我就是搞的就是理论研究~你们现在才看出来?

我不一直说了我不纠缠细节,只管市场理论么?

614 6142007/11/25 1:20:00

还是没看出来对黄金一代悲剧的影响~~

我理解能力难道是木星的?

615 原来2007/11/25 1:23:00

失算2007-11-25 1:19:00

宾果~我就是搞的就是理论研究~你们现在才看出来?

我不一直说了我不纠缠细节,只管市场理论么?

==========

空中楼阁啊

问题是LZ你不是不纠缠细节

而是根本没以事实为依据

616 。。2007/11/25 1:24:00

所以我们做市场的最怕你们这种做研究的

其实具体的事什么都不知道也不懂

还整天在那里瞎想

而且还总觉得自己理论研究的特透 对什么都特明白

617 = =2007/11/25 1:25:00

黄金和KK根本是两条线发展

那一代可以怨天怨地怨爷爷怨奶奶怨出事怨机遇怨……但是怨到KK上还真是莫名其妙

618 ==2007/11/25 1:28:00

那一代可以怨天怨地怨爷爷怨奶奶怨出事怨机遇怨……但是怨到KK上还真是莫名其妙

-------------------------

你等着把 一会LZ就该说小三团之所以这样 要怨A团 TT

所以阿姨最好有点魄力 把TT以上都决策走

619 学术啊学术2007/11/25 1:34:00

==2007-11-25 1:28:00

你等着把 一会LZ就该说小三团之所以这样 要怨A团 TT

所以阿姨最好有点魄力 把TT以上都决策走

==================

确切地说黄金只能和JF扯上关系

不能拿一群人比一个团

而黄金与JF的关系就是继承啊继承

是设计来让黄金继承JF的光荣传统

让J家上有老,下有下,各个身体棒

620 学术啊学术2007/11/25 1:36:00

还有强调一个错误观念哦

爷爷还建在

奶奶也还活着

还有爷爷那一大堆亲属相关人等

景子阿姨就算已经大权在握

可是还不可能掌握生杀

所谓的啥啥团是景子阿姨的,就是说这个团是她成立的

但她也不是100%说了算,参考新闻团

还是要请示爷爷等一杆老将

621 难道LZ的意思2007/11/25 1:39:00

是因为KK是两人团没有其他人塞进去所以导致黄金里本来有人可以塞进去出道的现在塞不进去了

还是说因为KK开创了两人团的先河导致爷爷在黄金一代也想搞个两人团而导致不能一群人出道?

从来不知道KK罪孽那么深重

622 虽然怨过2007/11/25 1:48:00

J家,但是关KK什么事?

莫名。。。

623 失算2007/11/25 1:49:00

KAO死机了 前面写的全丢了……

“是因为KK是两人团没有其他人塞进去所以导致黄金里本来有人可以塞进去出道的现在塞不进去了”

不过想说的差不多就是这个意思了~

黄金一代从一开始就是带有悲剧性的,优秀的人太多了,就算以现在小三跳跳这样的出法,也是肯定有人要悲剧的……

而KK这个离黄金最近的团,本来是可以带一些大点的黄金Jr出的,这样至少可以减少后来悲剧的人数,而且也多少可以减轻后面黄金Jr竞争的压力……

但是他们只出了两个人……所以我说他们“或许要负一些责任……”

624 忍者小灵精2007/11/25 1:49:00

大野在这帖成终极FH了么?

625 失算2007/11/25 1:50:00

顺,有没有人有兴趣8一下,如果他们带人的话,以当时的情况可能会带哪几个人呢?

626 乱入2007/11/25 1:51:00

我为什么觉得这楼是在洗脑我家captain fh?

然后洗脑我家团整个fh

在人家没有察觉的时候迅速发展?他们发展的过程清晰可见啊

不管是综艺,演唱会或者dorama,都积累着,

只是从去年到今年dorama?演唱会什么的东西集中多得让人突然注意了吧??

关于上dorama的问题,captain给的解释是不习惯上电视,所以,他基本上除了团的综艺一年也就出一舞台

这人hx,没啥上进心,勿念,但是放在团里也拿得出手就是了

aiba的话也往综艺方面努力着,至少团内也开始明确锻炼他了

627 原来……2007/11/25 1:59:00

RID LZ只是想纸上谈兵……而不去理会任何实际问题么……
如果只是这样,请LZ表说什么期望爷爷的接班人有魄力什么,因为从市场角度上来讲,基本上的不切合实际,J+不但是经济公司,也是商业团体,没有利润等于什么都没有……

628 ==2007/11/25 2:02:00

顺,有没有人有兴趣8一下,如果他们带人的话,以当时的情况可能会带哪几个人呢?

------------------------

MM 你洗洗睡吧? 觉得你的说法完全站不住脚

都不知道从哪些方面反驳你好了

你看 这帖子里有认同你的吗

一个人的独角戏不孤单吗

还是你特别喜欢众人皆醉我独醒的“成就感”

629 难道LZ的意思2007/11/25 2:04:00

原来KK只有两个人也是个错误

你干脆叫爷爷组3个20人的团那保证所有人都出道了

630 失算2007/11/25 2:10:00

我需要有人认同么?

我只是阐明我的看法,然后看看别人有怎么样的观点,顺便收收的资料而已,观点这事本来就是一亿人有一亿真理的,我非得需要去说服别人或者要别人认同我么?

莫非阁下就是那种传说中的在现实生活中得不到人认同,到网上来找安慰的?

我可不是~

果然谈到后面的就敏感了,火花就开始出来了~果然后辈饭们比较沉不住气啊~

MA,看看还有人愿意8不,没有就撤了~

631 MA~2007/11/25 2:12:00

我想聴JF一代啊><

講吧...我隻是想看各人的觀點娛樂一下而已啊!!

632 娱乐2007/11/25 2:16:00

不娱乐什么的,本来好好的看自家的学术贴,前头LZ还说得头头是道……
但是后边来那一句纸上谈兵……望天……
闪人了……

633 LZ的口气2007/11/25 2:17:00

怎么看的那么让人不爽

尤其是什么"

果然谈到后面的就敏感了,火花就开始出来了~果然后辈饭们比较沉不住气啊~"

真搞的自己指点江山的样子

再说你的观点

的确不需要人认同

真的是逻辑全无....JF一代和黄金的时间表都没搞清楚吧

居然说可以把黄金塞KK里

你怎么不说把KK塞S团里多好..以后J家就走多人组合(大于5人)这样不是可以带更多人出道?

634 叹一声2007/11/25 2:20:00

现在XQ真的是没有办法交流和八卦的

要是夸了谁 那是捧杀? 要是骂了谁 那是低级黑

可惜现在连能拐弯黑人的高级黑都已经放弃XQ~

KK家连内掐都没有了激情~~小三到处是漫山遍野RS~

JF一代基本就剩HC~

虽然不知道学术的标准到底是什么

但是偶尔听听不同的人的看法也是不错的

635 MA~2007/11/25 2:26:00

LS講得對啊,這樣説XQ真的無法八卦了

而且基本談J家...也隻可以紙上談兵而已

不然可以怎樣(我知識淺薄)

636 嘿嘿2007/11/25 2:35:00

居然说可以把黄金塞KK里

你怎么不说把KK塞S团里多好..以后J家就走多人组合(大于5人)这样不是可以带更多人出道?

=====================

其实应该把S团某些人进J家早的塞到光源氏里,然后S团晚一点的和JF那一代组成一个大团,这样腾出团的份额让黄金一代也能出来,小三也合成一个,跳跳一个,J家一共就四个现役团了,再加上Jr也就5大块,剧啊CM啊综艺啊就好分了

637 失算2007/11/25 2:35:00

摸下LS两个,不管他们~有没有兴趣接着这个话题8~

如果KK带人的话,以当时的情况可能会带哪几个人呢?

我这里先列一些条件~

关西Jr至少要是关西籍的或者勉强可以算近畿范围的

1997年7月以前进J家

还可以加一条:和KK可以形成性格/形象/能力上的互补的——97年时候的KK有哪方面是不那么上手的呢?

638 。。2007/11/25 2:35:00

既然说是学术的八卦 那就要多少站在事实的基础上

这种空中楼阁的妄想 也好意思叫学术?我还不如去BD看着舒服呢

还有LZ你火气真大啊 别人说你一句就上RS

这楼里到底是谁不听别人的看法只是在那里妄自尊大

比较善意的劝你一句

做人做学问要学会适度的吸收别人的看法来完善自己的

傻愣愣的坚持所谓的自我并不表示你有个性

南墙你撞了100次那还是墙 破不了的

大半夜的不陪你玩了

639 突然想起来2007/11/25 2:39:00

这么说,关8里面几个大的或许有机会

640 内个2007/11/25 2:42:00

我在想,什么叫“KK距离黄金时代比较近”

KK虽然是97出道,但其实他们俩结成KINKI比现在完整的T团都早…

甚至可以追溯到关系BOYA那里……

KK并不是义务带后辈的团

是因为实力够强资源够多而且方便,才带后辈的

虽然KK确实是在等第三、第四、第五……个人出现

但和黄金丝毫关系也扯不上

KK是在等关西出身的、最好也姓堂本的人

如果硬要说离得近可能塞进去的,那也是人家准一吧

LZ逻辑怎么混乱,怎么能说清楚呢?

641 失算2007/11/25 2:50:00

LS 我的意思是

“KK确实是在等第三、第四、第五……个人出现

KK是在等关西出身的、最好也姓堂本的人”

也就是说KK这个团当时是准备要塞人进去的,当时如果塞成了, 那塞进去的人很可能就是后来黄金一代里面的关西籍的Jr。这点我没有说错吧~从时间上看

如果这些人塞了几个进去是不是可以减轻黄金一代后来的压力呢?要知道黄金的悲剧很大一个原因就是强手太多,竞争太残酷……

642 失算2007/11/25 2:51:00

641 突然想起来2007-11-25 2:39:00

这么说,关8里面几个大的或许有机会

你的意思是三马鹿,等我回头看看他们的人社时间去~

643 641L的2007/11/25 2:53:00

拜托你要8也多少了解一下那段历史

三马鹿和旺旺是在99年 也就是四大JR出了事之后正式露头的

素颜一的时侯 还没怎么见他们呢

你想让KK陪他们等到99年再出道

ORZ

644 2007/11/25 2:54:00

既然LZ还在就继续吧

按照LZ列出来的条件,你不如直接对着人社表列一下备选名单,到时候你就会看到为什么KK是两人团出道了

645 失算2007/11/25 2:56:00

顺便说一下,我所说的KK和黄金一代的时间有交集这个可是有依据的哦~

以前有张帖子8黄金的时候,说大头当黄金LEADER如何不易,曾经说过这么一句:

“那个时候的Jr剽悍到了甚么程度,黄金一代早期的几个大Jr可是连当时还没出道的KK都敢拉扯的!”

646 2007/11/25 3:00:00

LZ你的根据就是XQ某个帖子的小道?

摊手,看来没有继续下来的必要了

647 突然想起来2007/11/25 3:01:00

641L的2007-11-25 2:53:00

拜托你要8也多少了解一下那段历史

三马鹿和旺旺是在99年 也就是四大JR出了事之后正式露头的

素颜一的时侯 还没怎么见他们呢

你想让KK陪他们等到99年再出道

ORZ

…………

这个,我记得在8团的帖子里面看到过他们说98年的时候486在关西那边就已经很出挑了啊

不过486出彩的是唱工 和244重复了 和LZ639L的条件有点对不上吧?

648 失算2007/11/25 3:03:00

648 2007-11-25 3:00:00

LZ你的根据就是XQ某个帖子的小道?

摊手,看来没有继续下来的必要了

“那个时候的Jr剽悍到了甚么程度,黄金一代早期的几个大Jr可是连当时还没出道的KK都敢拉扯的!”

这个是黄金八卦L里面出来的,跟小道L没关系~

649 ORZ LZ一次2007/11/25 3:06:00

才发现LZ你居然白的都晃眼了

什么叫那时候的黄金一代JR彪悍到可以和KK拉扯

那是人私底下玩呢?并不表示工作上的类似于平等的交集

KK两个从94年就以两人团的雏形上了IOS

那时所谓的大的JR 做BACK露了脸的也就YUKI和AKI

还有 黄金一代真正旺盛的时侯 三马鹿的确还没太冒尖

怎么算 也看不出来他们能减缓黄金一代的竞争压力

(所说的没有小看三马鹿和旺旺的意思 只是根据那段时间的情况来说两句)

650 失算2007/11/25 3:13:00

说起来,我倒是听说过一个跟KK和黄金有关的小道,顺便也说出来818吧~

95年末的时候V6排应出道,当时已经大火的KK没有出道,这个现在看来不过是J家整体营销策略的手腕(其实后面的KT走的也是这条路),在当时影响还是满大的~

好像说是当时大一点的Jr有的就有些头脑发热了,有的甚至在底下说“KK那两个,244就算了,那个只有一张脸的花瓶好对付得很”(大概是这个意思吧)

后来还是KK连投番组和TV,这些声音才逐渐消失……

651 失算2007/11/25 3:19:00

“黄金一代早期的几个大Jr可是连当时还没出道的KK都敢拉扯的!”

同志啊,这个又不是我说得,是一代一个8黄金一代的帖子里面说的,当时

是为了说明大头当黄金LEADER如何不容易,他年纪在那些人里面又不算大的,而且那一代的Jr又剽悍~不信自己翻去~

652 失算2007/11/25 3:22:00

大概649L说的是这个:

涉谷昴,98年的时候他还有着关西泷泽秀明的称号,非常的红,而且出道在即,当年的天使造型可谓关西Jr.的经典啊!

这是人家8饭博上自己说的啊~黄金的饭帮忙鉴定下吧~

653 ORZ LZ一次2007/11/25 3:23:00

所以才说你白的晃眼

一个帖子里随便八的一句你就大大方方拿出来当论据了

被证实了吗有事实基础做依据吗

我就算翻出了又怎样 也不过是一个饭说的一句话而已

654 LZ2007/11/25 3:31:00

你把标题改了行不?我看你对SMAP并么有什么兴趣,只是用标题的惊悚来吸引有S饭来8,但是8完了又丝毫不理人家说的话,只顾自己过嘴皮子瘾,你前面那些观点就已经站不住脚了,不知道为什么还继续着那种思维来8下面的,估计这贴发展下去就是你把所有除了小三外的都否定一遍,而小三你又不熟不感兴趣。难道大家都有功夫陪你玩吗?你这种学术也太肤浅了吧,左右都只是一套现成理论而已,连应用都算不上应用。现考古现卖。

655 失算2007/11/25 3:34:00

苦笑~在XQ说错一句话就要被骂小白,让你自己考古去。考古回来,又说你看到甚么都信,还是白——我怎么知道到底是对是错呢?后文又没人反驳,其他老贴又没看到相反的说法

反而,在其他地方看到了可以相互印证的东西……

你让我如何不信?

好吧 你要反驳也要拿出证据来吧~

真难伺候

656 失算2007/11/25 3:36:00

真难伺候 ORZ 这句是笔误,忘了去掉了……

657 2007/11/25 6:56:00

接着572L

但是吧,现在这个事务所有了个比较特殊的团,半独立性质,公司该抽的成一分不少,但是公司不方便控制它接资源,这团人气又高。“哗”一下三个厂商找上门来了,这团全接了,但是公司的一年能接的CM只有5个啊……

那么现在只有两个办法,要么其他的团一起挤2个CM的名额,要么事务所冒险多接CM,今年我接6个!——保证马上又是一阵腥风血雨啊……

……我所认为的S团给J家带来的有关资源方面的问题,其实差不多就是这个意思了

一下,想说一下这逻辑混乱的不是一点。LZ有没有读过MARKETING的书,知不知道

商家怎样做MARKET RESEARCH,什么样的产品给什么样的用户,

什么样的广告推广给不同的观众。你所说的找上门来的5个CM,

以S团来说,其中3个有可能就是商家看中的S团才找上门来(面对其他团,S团的CM

身价已经很大的削弱了S团自身竞争力,但是高价看中S团,商家一定是有自己的

理由。大公司的MARKETING RESEARCH MUSCLE要比J家强悍正规的多,不是随意定下来CM人选),没有S团,LZ自己也说这些CM资源不一定落到J家。J家有的只能是其他那两只。没有S团,J家白白丢了其他3只CM的利润,爷爷不会干这种傻事。

爷爷会努力的培养有竞争力的人把那些属于小7,玉木等非J家的人CM资源抢来,

增加抢钱的资源----就是所谓的开源,而不是砍掉能给自己的挣钱的臂膀。

总体的MARKET是有上限,但是一个公司可以在上限范围内尽量的MAXIMIZE自己的资源,

就是从别家抢资源。MICROSOFT当年面对的强大的反垄断法的压力,SUN,ORACLE等公司

联手的打压,市场的zhan_you率没有一点减少,反而是稳步增加,反观这几年,SUN和ORACLE

尤其是SUN一直在走下坡路。

商家,电视台不管你是哪家艺人,能带来利润,收视率就是一切。

观众不CARE你是哪家艺人,只要你能给他们带来快乐,视觉享受就ALL RIGHT。

658 2007/11/25 6:56:00

接着572L

但是吧,现在这个事务所有了个比较特殊的团,半独立性质,公司该抽的成一分不少,但是公司不方便控制它接资源,这团人气又高。“哗”一下三个厂商找上门来了,这团全接了,但是公司的一年能接的CM只有5个啊……

那么现在只有两个办法,要么其他的团一起挤2个CM的名额,要么事务所冒险多接CM,今年我接6个!——保证马上又是一阵腥风血雨啊……

……我所认为的S团给J家带来的有关资源方面的问题,其实差不多就是这个意思了

一下,想说一下这逻辑混乱的不是一点。LZ有没有读过MARKETING的书,知不知道

商家怎样做MARKET RESEARCH,什么样的产品给什么样的用户,

什么样的广告推广给不同的观众。你所说的找上门来的5个CM,

以S团来说,其中3个有可能就是商家看中的S团才找上门来(面对其他团,S团的CM

身价已经很大的削弱了S团自身竞争力,但是高价看中S团,商家一定是有自己的

理由。大公司的MARKETING RESEARCH MUSCLE要比J家强悍正规的多,不是随意定下来CM人选),没有S团,LZ自己也说这些CM资源不一定落到J家。J家有的只能是其他那两只。没有S团,J家白白丢了其他3只CM的利润,爷爷不会干这种傻事。

爷爷会努力的培养有竞争力的人把那些属于小7,玉木等非J家的人CM资源抢来,

增加抢钱的资源----就是所谓的开源,而不是砍掉能给自己的挣钱的臂膀。

总体的MARKET是有上限,但是一个公司可以在上限范围内尽量的MAXIMIZE自己的资源,

就是从别家抢资源。MICROSOFT当年面对的强大的反垄断法的压力,SUN,ORACLE等公司

联手的打压,市场的zhan_you率没有一点减少,反而是稳步增加,反观这几年,SUN和ORACLE

尤其是SUN一直在走下坡路。

商家,电视台不管你是哪家艺人,能带来利润,收视率就是一切。

观众不CARE你是哪家艺人,只要你能给他们带来快乐,视觉享受就ALL RIGHT。

659 2007/11/25 7:37:00

苦笑~在XQ说错一句话就要被骂小白,让你自己考古去。考古回来,又说你看到甚么都信,还是白——我怎么知道到底是对是错呢?后文又没人反驳,其他老贴又没看到相反的说法

反而,在其他地方看到了可以相互印证的东西……

你让我如何不信?

好吧 你要反驳也要拿出证据来吧~

真难伺候

===========================

所谓的八卦,当然是娱乐成分最多,你以为XQ前几代的那几个经典帖子就全是事实了?

说它们经典,是因为够娱乐

要如果一个八卦贴里的东西都可以用来当作事实来作为论证

那大头秘史不就成真了?OTL

大家拿出来娱乐的也是自己到处听到的八卦小道而已

所以我才说你不应该随便拿XQ的一个帖子里面的一条小道来说事

还是其实LZ你来XQ来的太晚?以为一共就一个小道楼里面的才算是小道了?

娱乐的东西,听过就算了,如果要究真,甚至要引用来作为论据,请拿出事实的证据来

打官司的时候都有个疑点归于被告的说法,不是说反驳你的人没拿出证据来证明他的说法就等于你的说法是正确的

而是需要你拿出证据来证明你自己的说法是正确的

看来,LZ除了不是学商科的以外,逻辑学有关的科目想来也是没学过的

660 2007/11/25 8:59:00

楼主不看看KK是什么时间结成的,什么时间开始武道馆开唱的,怎么会妄想往KK里塞人呢orz

661 2007/11/25 9:34:00

不出道的人不出道不是因为出道的人的错,也不是因为爷爷的错

我想如果你连这一点也不明白那也没什么好说了

黄金一代是一个现象,但是爷爷培养这批人不一定是为了让他们出道

不是所有红的jr都要出道,为什么不,爷爷的选人原则

一向就是表优秀生,但要那种有自知之明的努力家

他看的主要不是自身的资质条件,而是后天能够冲到的空间

所以jr时红了不出道固然是悲剧,但这是J家培养人的一向方针造成的

而不是一两个没有任何决定权的艺人造成的

=========================================

份额高压线是有的,造成电视台内部或者其他事务所联合的大财团对J家的打压肯定也有,但这些都是正常的

J家也不是一打压就倒那种新公司,背后的势力虽然你看不见,但我相信还是有的,就凭爷爷和渡边事务所的关系

请要相信爷爷在日本艺能界吃开的能力。至于资源,别的我先不谈,收视消费群和广告受众都是有年龄段的

普通商品也存在这个问题,一个M3M4的二级品牌,是不可能因为F1F2的市场zhan_you率的扩张需求而对其采取强制措施的

而一个全年龄段的二级品牌,很有可能就成为一个公司的明星产品,在很长的一段时间里,公司确实是进行资源保护政策的

所以J家到TT,目前都是形成的良性竞争,年龄段有交错,但基本层次分明。到小三才存在互相挤兑受众的情况,到了跳跳,这种人海战术更加剧了这种恶性循环。资源匮乏,不是前辈的存在,而是因为这5年来出道的人太多了。因为受众的年龄层次是不同的。对于一个公司来说,争取份额饱和以后战略无非就是增加二级品牌和扩大受众的广度,产品的辐身寸力度和售后服务咯。

SMAP是一个在90年代中期立足的团体,他们竞争的对象是90年代到世纪初的其他事务所的人。这些人里,有一些现在没落了,有一些还在一线,后来又陆续补充了一些进人竞争队列。这个竞争与差了整整一圈的小三、跳跳没有任何关系,如果试想SMAP5个人从日本消失(先排除落人其他事务所这个可能性),F2-F4和整个M世代的很大的份额谁给J家去争?而这批受众随着idol的长大也在长大,他们可能不再需要idol,但不意味着他们不需要娱乐,和teen、F1、F2比起来,他们的优势在于他们手上有更多的钱,他们掌握着社会的经济命脉。

idol是一种世代消费,但不是一个单一世代的消费。J家花了10年时间弄明白了自己不仅仅是一个青春美少年的制造厂,他们可以做得更多。长期经营一个团体对于J家来说不是开养老院,而是由更大的野心在里面。试想如果高仓健是J家人……好了,不说下去了。如果lz还是以80年代的思维来饭J家,那也没什么可说的了。

662 +0+2007/11/25 10:03:00

深情排一下589、659(&660) l。

LZ的所有讨论都是在“高压线存在且为一个准确固定的值”的前提下面衍生出来的。但这个前提本身就经不起推敲。

莫说只是某年的市场份额统计数据,就算是搬出来最近二十年的市场份额统计数据,也不能说明高压线的存在而且是一个固定的值。除非你能出示各大事务所每隔一段时间聚头开会所签订的分割市场份额协议书,且此份协议必须经过各大媒体签名确认。否则,凭什么我J+的市场份额就不能去到25%,甚至50%?反市场垄断法?各大事务所的默契。口胡,我是开公司,我又不是搞慈善事业。竞争哪里都有,能者上位。

S团,拐我进来的名字,说到底,被LZ认为霸占了哪些“应该属于下面的团”的份额了呢?同589、659(&660) l的同学的意见。选择从来都是双向的。媒体和商家选择S团,因为市场要求选择S团,受众要求选择S团。如果受众影响力和所带来的收益同等的话,谁不愿意花少点钱上个年轻面孔?

只要S团的人气还在,受众还在,J+要动他们就是不智的。保持好现有的市场份额,培养不同风格的团,以便迎合市场的多种需要,“苹果我有,西瓜我也有,总有一款适合您”,且这些苹果、西瓜都要努力成为最好的苹果和西瓜,把其他的事务所的苹果西瓜都排掉。表只想着如何用苹果代替哈密瓜。自己+人好捏是吧?

最后,LZ的标题能不能改改,你感兴趣的是J+对于S团的经营行为,为什么在标题上直白否定S团本身?一路看下来,也明白LZ待见JF哪团,那团跟S团感情好着呢。既然没有否定S团的意思,标题还是改改的好。

663 +0+2007/11/25 10:29:00

也排一下663l。

663l解释了“受众”范围问题,说明了S团的受众跟下面的团的受众有交错但不重复。我就不继续上我的苹果西瓜了 笑

664 S团2007/11/25 10:40:00

个人的观点:有可能会是J家的最高点,一个波峰。但S团对J家的破坏作用也很明显,倒不是资源什么的,而在于破坏了J家偶像流水线的经营策略,使J家经营方针出现混乱,而S团在日本民众心目中早就超出了J家范围,对于J家来说也有面子问题。一方面是长脸的门面,一方面又觉得人家已经不属于J家才有的成绩似的。

不说控制不控制,策略不策略,S团的破坏如果真的存在,那就是对整个艺能界的垄断。破坏的不只是J家,象木村连续14年日本最受欢迎,不知道压下了多少新人不能扬眉吐气,被新闻嘲笑说”日本艺能界没人了,青黄不接”。当然这种破坏也不一定是恶性的,但集权统治总是有弊端,不如百家争鸣来的热闹,所以S团在峰顶也会很寂寞,底下后辈上不来也很失落,格局来说的确不能算好。

665 - -2007/11/25 10:42:00

掰半天,咱家被LZ晃点了,该干吗干吗去吧

退位让人,给LZ8他想8的

666 BS楼主的标题2007/11/25 10:46:00

强烈BS楼主的标题

看着就火大..

你想讨论J家的经营模式和发展前景..

干嘛要把S团拉上....

一个标题就否定了S团..你丫的..

现在连中国都是自由竞争社会,能者上,败者退..还谈什么资源配给,你以为是计划市场啊..

楼主的思想压根就有问题....看法还真是OTL....

我没进J家这门之前,知道木村十几年了,但压根不知道木村是SMAP,更不知道是J家的..

这就是本事,谁管你出身啊,红就是红,哪家公司都一样..

人家看中的是木村,SMAP...并不是J家的木村,SMAP...

LZ真是可笑...

667 2007/11/25 11:07:00

省省吧,668L,别给S团和木村招黑了。

668 2007/11/25 11:29:00

S团的破坏如果真的存在,那就是对整个艺能界的垄断。破坏的不只是J家,象木村连续14年日本最受欢迎,不知道压下了多少新人不能扬眉吐气,被新闻嘲笑说”日本艺能界没人了,青黄不接”。当然这种破坏也不一定是恶性的,但集权统治总是有弊端,不如百家争鸣来的热闹,

-----------------------------

连集权统治和百家争鸣都出来了,这S团可以探讨的意义也太大了。

S团垄断什么了?电影?电视?音乐? 综艺? CM?

多少新人被他们压住了,说出来听听?新人是被他们压住了,还是自己没有拼出头?

那个小7叫什么,75木村,还有最近来势汹汹的坚果,这些非J家的艺人受到S团的

影响了吗?根本就是两个市场,哪里来的压制?

S团面对的竞争,跟本不是J家人自己的竞争,DORAMA上,S团面临的竞争是福山,唐泽,反町,ODA之流以及S团自己人的竞争。没有木村和S团的DORAMA界,还有福山,唐泽等人。不考虑年龄段,即使就是J家人里面,数数木村出演电视剧的机会,也没有J家其他人多(麻烦要反驳的TX自己去考古)

综艺上也同理,面对的外部的竞争远远大于J家内部的竞争。

音乐上就更别提,J家后辈的音乐比S团做的好的多。

哪里来的垄断???还有中央集权?

669 - -2007/11/25 11:34:00

S团的破坏如果真的存在,那就是对整个艺能界的垄断。破坏的不只是J家,象木村连续14年日本最受欢迎,不知道压下了多少新人不能扬眉吐气,被新闻嘲笑说”日本艺能界没人了,青黄不接”。当然这种破坏也不一定是恶性的,但集权统治总是有弊端,不如百家争鸣来的热闹,

连集权统治和百家争鸣都出来了,这S团可以探讨的意义也太大了。

S团垄断什么了?电影?电视?音乐? 综艺? CM?

多少新人被他们压住了,说出来听听?新人是被他们压住了,还是自己没有拼出头?

那个小7叫什么,75木村,还有最近来势汹汹的坚果,这些非J家的艺人受到S团的

影响了吗?根本就是两个市场,哪里来的压制?

S团面对的竞争,跟本不是J家人自己的竞争,DORAMA上,S团面临的竞争是福山,唐泽,反町,ODA之流以及S团自己人的竞争。没有木村和S团的DORAMA界,还有福山,唐泽等人。不考虑年龄段,即使就是J家人里面,数数木村出演电视剧的机会,也没有J家其他人多(麻烦要反驳的TX自己去考古)

综艺上也同理,面对的外部的竞争远远大于J家内部的竞争。

音乐上就更别提,J家后辈的音乐比S团做的好的多。

哪里来的垄断???还有中央集权?

==========

lls就是给S团和木村招黑的

670 S团2007/11/25 11:44:00

S团面对的竞争,跟本不是J家人自己的竞争,DORAMA上,S团面临的竞争是福山,唐泽,反町,ODA之流以及S团自己人的竞争。没有木村和S团的DORAMA界,还有福山,唐泽等人。不考虑年龄段,即使就是J家人里面,数数木村出演电视剧的机会,也没有J家其他人多

福山好几年都不上吸了,唐泽也不那么活跃了,反町已经过气了,织田也砸了一季,这些谈不上有“竞争”,而且多是SMAP前辈,SMAP现在无人可以竞争的现状从明天月九垄断就能看出来。木村虽然出演不多,哪次不是摆了大驾驶,轰轰烈烈的啊!J家外部有能和他比的吗?倒是小辈经常会拿来和他比,一比就是木村第二,以为谁喜欢做木村第二吗?明贬实褒。这种现状不是艺能界的悲哀吗?木村00年前是日本的骄傲,00年后变成日本人推崇的英雄,可好,别人都出不了头了。他自己也不愿意当收视机器吧,我并非针对S团和木村,只是说,这种格局对谁都不好。

671 +0+2007/11/25 11:44:00

嘛嘛,拍拍lls和llls,别认真。我们这儿毕竟跟日本隔了个海不是吗?人家mm也未必能或者有兴趣看到其他的哈密瓜,而只是看到了S团这枚大又好的。

演艺圈是修罗场。每一家(团)都面对着巨大的竞争和压力。请表只看到他们风光的地方,请表只嫉妒他们的成就。各家都不容易。

672 OTL2007/11/25 11:46:00

福山好几年都不上吸了,唐泽也不那么活跃了,反町已经过气了,织田也砸了一季

您哪位啊?

673 cara2007/11/25 11:48:00

LS 我的意思是

“KK确实是在等第三、第四、第五……个人出现

KK是在等关西出身的、最好也姓堂本的人”

也就是说KK这个团当时是准备要塞人进去的,当时如果塞成了, 那塞进去的人很可能就是后来黄金一代里面的关西籍的Jr。这点我没有说错吧~从时间上看

如果这些人塞了几个进去是不是可以减轻黄金一代后来的压力呢?要知道黄金的悲剧很大一个原因就是强手太多,竞争太残酷……

---------------------------------------------------

看到這段忍不住爆笑..你怎麼可以知道KK是在等其他姓堂本的人呢?? 喜多川社長托夢告訴你的呀?

堂本在日本可是稀少姓氏,又不是甚麼小林,鈴木這種大姓..

說甚麼是要理論,理解的基礎在於了解,有事實根據..上面的話哪來事實根據呀??

674 = =2007/11/25 11:51:00

LS,我只想说。。爷爷的确找过姓堂本的,这是KK自己说的,哪个视频不记得了,说过好几次所以有印象

675 - -2007/11/25 11:55:00

福山好几年都不上吸了,唐泽也不那么活跃了,反町已经过气了,织田也砸了一季,这些谈不上有“竞争”,而且多是SMAP前辈,SMAP现在无人可以竞争的现状从明天月九垄断就能看出来。木村虽然出演不多,哪次不是摆了大驾驶,轰轰烈烈的啊!J家外部有能和他比的吗?倒是小辈经常会拿来和他比,一比就是木村第二,以为谁喜欢做木村第二吗?明贬实褒。这种现状不是艺能界的悲哀吗?木村00年前是日本的骄傲,00年后变成日本人推崇的英雄,可好,别人都出不了头了。他自己也不愿意当收视机器吧,我并非针对S团和木村,只是说,这种格局对谁都不好。
-------------

您还真是不怕牙疼。。。。。

676 2007/11/25 12:02:00

艺能界的悲哀

--------------------

你当这班人不拍DRAMA就赋闲在家啊

677 S团2007/11/25 12:04:00

有些人不承认事实也没办法。自由市场的活力就来自于良性竞争,S团自身是很不错,但是被捧的也太厉害了,所以不利于新生代发展。

678 ==2007/11/25 12:05:00

这句话的意思其实是这样的:

大家可能都知道,KK之前是没有两人组合的,KK一开始是没打算出双人组,而是按2TOP的模式培养,想以后以他们为中心再加BACK出道的~有人开玩笑说,爷爷是在等第三个堂本——人家名字是叫KINKIKIDS又不是DOMOTOKIDS……加关西JR还差不多

但是KK最终没有加人,以双人组合的形式出道了……

============================

黄金一代跟KK的确是有关系

但为什么,八那么多次,还是有人不知道,所谓黄金一代是由KK的模式

以“未出道JR”的身份拥有番组,上多拉马,以未出道的身份来操作,甚至当红

是KK开了先河,才有后来的黄金JR模式

而不是什么KK里本可以带其他团员,就算是承上启下,黄金里最TOP的泷泽和小原也小他俩一辈

多人团说的KK本有可能跟着JF混搭早出道,跟黄金不搭架。

679 呵呵2007/11/25 12:17:00

S团2007-11-25 12:04:00
有些人不承认事实也没办法。自由市场的活力就来自于良性竞争,S团自身是很不错,但是被捧的也太厉害了,所以不利于新生代发展。
------------------------------
说说谁捧S团了,你吗?J家吗?
现在市场的活力好着呢?外面非J家的人都混的好好的。
现在混不好的,把S团砍了,外面的人混的好的还是混的好,自己混不好的也还是一样。

680 2007/11/25 12:17:00

其实吧,媒体炒作的词可以不用去理的

什么NHK的佛祖,这种S团饭都当新闻放P

681 @@2007/11/25 12:23:00

------------------------------------

这种格局对谁都不好,嗯,在爷爷没造出一个可以取代木村的人和S团之前,爷爷会很喜欢这个格局

682 S团2007/11/25 12:24:00

我可没说要砍S团,我又不是楼主,日本艺能界照你说的没任何问题了呗?SMAP被炒做不是一天两天了,虽然这和他们本人没太大关系,后果却很明显。S团饭当然不用理会,谁家的饭都会喜欢那些夸的,不喜欢那些贬的,谁会从整体上考虑影响呢。

683 呵呵2007/11/25 12:34:00

S团2007-11-25 12:24:00
我可没说要砍S团,我又不是楼主,日本艺能界照你说的没任何问题了呗?SMAP被炒做不是一天两天了,虽然这和他们本人没太大关系,后果却很明显。S团饭当然不用理会,谁家的饭都会喜欢那些夸的,不喜欢那些贬的,谁会从整体上考虑影响呢。
你就从整体上考虑了?你从整体上考虑,就先帮爷爷想想怎么好好的培养规划后辈,而不是揠苗助长。

684 S团2007/11/25 12:39:00

我对J家的策略不感兴趣,也对J家是不是将来存在不感兴趣,为什么要替爷爷考虑啊?和我一点关系没有。日本艺能解的问题不是一天两天了。经济领域上也一样,这造成了他们十几年来都没有摆月兑萧条期。对资历的过分推崇,对大物的言听计从,对权威的过度追捧,就是发展缓慢的原因。在哪里都一样。J家又能免俗吗?只是,它出了一个SMAP也算够本了,起码赚了很多的钱,谈什么将来,以他现在的能力,能决定吗?不过都在被市场左右罢了,然后幕后搞点小猫腻而已。

685 取代木村2007/11/25 12:47:00

根本是不必要的,不過估計爺爺早想通了這一點。木村不是捧出來的、是跟他同世代人的選擇下的成果。代表著日本從60到80年代間出生女人內心對情人的憧憬、男人內心隱藏著的不馴夢想。而這代人目前只是長大了、又不是死絕了,就像前面的文說到,這群人目前是社會中堅、掌握著巨大的財力,所以木村開始代言種種高價位的商品廣告,儘管現在還有所迴避,但再過幾年勢必會往家庭市場著力;而這個跟他同年齡層、認同他的市場會一直與木村一起走下去,所以根本無須取代。揣測爺爺目前心裡想的,早就不糾結著要控制、取代S團和木村,而是如何運用現在掌握的媒體優勢,挖掘出平成後的年輕一代心底到底會認同、投身寸出什麼樣的一個偶像,想想只要挖出一尊金礦,那就又是一波二十年的風騷榮景,所以爺爺才急著喊昭和無理啊(茶)

686 关于"律政英雄"2007/11/25 12:51:00

借地打听一件事:

"律政英雄"会拍第二部吗?

刚看完06年的SP过来...好希望有续集播出哈.

(XQ没有大神楼,又没S团楼,而我又非S团饭,所以干脆借这块风水宝地问一问.)等待高人回答,表不理我哈,对这部剧还满有爱的........^-^

687 - -2007/11/25 12:58:00

关于"律政英雄"2007-11-25 12:51:00

借地打听一件事:

"律政英雄"会拍第二部吗?

刚看完06年的SP过来...好希望有续集播出哈.

(XQ没有大神楼,又没S团楼,而我又非S团饭,所以干脆借这块风水宝地问一问.)等待高人回答,表不理我哈,对这部剧还满有爱的........^-^

==============================================

…………有木村的楼啊

自己去看吧,就算不在首页也不会远

688 HD2007/11/25 13:01:00

XQ没有S团楼,但是有大神楼,楼名找"开放区“几个字,MS那时大神的文集的名字。

第2部会不会拍不清楚,你自己去神楼问吧。

689 大神楼2007/11/25 13:01:00

XQ没有大神楼,又没S团楼,而我又非S团饭,所以干脆借这块风水宝地问一问.)等待高人回答,表不理我哈,对这部剧还满有爱的........^-^

=====================================

谁说没有木拓楼,是你不知道而已,人家都快盖了二十楼了

690 关于"律政英雄"2007/11/25 13:17:00

谢谢各位,出去飘着找........

691 * 必填2007/11/25 13:17:00

取代木村2007-11-25 12:47:00
根本是不必要的,不過估計爺爺早想通了這一點。木村不是捧出來的、是跟他同世代人的選擇下的成果。代表著日本從60到80年代間出生女人內心對情人的憧憬、男人內心隱藏著的不馴夢想。而這代人目前只是長大了、又不是死絕了,就像前面的文說到,這群人目前是社會中堅、掌握著巨大的財力,所以木村開始代言種種高價位的商品廣告,儘管現在還有所迴避,但再過幾年勢必會往家庭市場著力;而這個跟他同年齡層、認同他的市場會一直與木村一起走下去,所以根本無須取代。揣測爺爺目前心裡想的,早就不糾結著要控制、取代S團和木村,而是如何運用現在掌握的媒體優勢,挖掘出平成後的年輕一代心底到底會認同、投身寸出什麼樣的一個偶像,想想只要挖出一尊金礦,那就又是一波二十年的風騷榮景,所以爺爺才急著喊昭和無理啊(茶)
==========================================================
这个很有道理
其实中国也是这样
就拿电视剧举例吧,比如83版的身寸雕在80代心目中那就是经典,后面的就是不能接受,而90代觉得83版身寸雕土到死,喜欢94版或者张纪中版。这其实就是一代一代人接受的东西,不会一样的
所以木村这一代的偶像顶多不能吸引年轻一代的人,但是他那一代被他们这些人收服的观众,会一直看着他们的,下面一代的偶像也不用特别想要把这批观众抢过来,不是不可能,但很难,可是他们可以开发挖掘跟他们同一代的观众群饭群

692 2007/11/25 13:21:00

木拓的饭,你去看看年龄层吧,普及的象中小学课本一样了。
所以我理解那写说他挡了路的人,因为本来不应该占年轻人的市场。
S团差不多同理。国民到那个程度到底是喜是忧?

693 木村的飯2007/11/25 13:26:00

當然小學女生也有、幼稚園娃娃也有,可是真說起來擄獲速度總不及正當齡的同齡偶像嘛!這是實情,S團也不糾結這個,中居還老叫小女生迷途知返,快快另投年輕的名主呢!

694 =__+2007/11/25 13:30:00

俘获速度是啥,怎么衡量?

695 不要2007/11/25 13:32:00

高中生叫他小拓的说~~~yada~~~~iya~~~~

比较可靠的是那种饭的传宗接代的,其他觉得还是有一定范围的吧。不及年轻idol来得那么快

好比幼儿园小朋友里面知名率最高的还是kt或者更小的jr

idol毕竟还是世代消费

696 2007/11/25 13:39:00

是说还是有占……本来30以上的时代饭就没法去抢了,20~30强烈竞争,连20以下的都被抢了一部分,年轻IDOL市场本身就是竞争激烈,可选择的人很多,非常不稳定。这样的确有危机的感觉。

697 。。。2007/11/25 13:40:00

=__+2007-11-25 13:30:00
俘获速度是啥,怎么衡量?
那个,《华丽的一族》,《武士的一分》更能俘获年轻一代还有小朋友的心,还是《花男>,《花君》,《求婚》,甚至《有闲》更能俘获二十代,十代甚至更年轻的人的心呢?

698 比如說2007/11/25 13:41:00

今年的華麗一族好了,這部戲是準備拿來大量擄獲小女生飯用的嗎?原本目標族群就不設定在那裡吧?所以能用華麗一族擄獲到的小女生飯數量,當然較之某些同齡青春劇來得少。也就是說,目前擄獲的速度絕對不比當年拍同齡青春劇時的大量捕撈的速度快,但願者上鉤的小魚兒還是會開開心心的被釣進門的。

699 路過2007/11/25 13:41:00

如果沒有SMAP

你以為演藝圈會重視傑尼斯嗎

拜託用點腦子

700 SMAP很辛苦2007/11/25 13:43:00

没有SMAP的当年

很可能就没有J家的今天

更有可能不会有LZ你家本命的今天

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1068100条/页,11页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录