\( ̄▽ ̄)z Fever~小金牙! BUBU的夏日限定加油站No.4

1949100条/页,20页

<10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
您是第73933位读者

- 2 - _2006/8/1 0:01:00

言多必失是我饭P的饭

- 2 - _2006/8/1 0:02:00

小温是死在水里?还是死不瞑目的那种?

即使这样还是很萌,胖胖诱受的表情。。。。。。@@

- 2 - _2006/8/1 0:02:00

摸摸言mm

把这些梦记下来,你差不多就可以去写恐怖小说了……

- 2 - 言多必失2006/8/1 0:03:00

阿……竟然有人喜欢偶么==太……

太……

太……SHOCK鸟……

……

出去奔跑了一圈回来了……恩……能喘得上来气了

吸口气……偶不是CP饭,虽然也算萌山赤山,但那是因为实在很喜欢几个写山赤的大人的文

言多必失

相当8CJ

• RP:6352
文:3069 分:15306

- 2 - _2006/8/1 0:04:00

1373那段~~~~~~~~吐血萌啊~~~~~~~

打滚挠墙中~~~~~~~~~`

- 2 - 言多必失2006/8/1 0:05:00

阿1403……高中作文课要求写小说的时候,我就是写了自己的梦……最后我死了……其实写得很差,不过可能情节比较曲折,分数还凑活

言多必失

相当8CJ

- 2 - _2006/8/1 0:08:00

- -我就记得bubu日记提到U君以后,我梦到了U君,orz

我想梦到bubu的呀,挠墙

- 2 - _2006/8/1 0:10:00

有梦到过bubu,演唱会的场景,但是他不在台上而是在我前排

醒过来了以后觉得很没面子。。。。。

- 2 - 言多必失2006/8/1 0:11:00

汗……确实像1400MM说的……这样聊天太水了……会被PIA的……瑟瑟……

抱住你哭一下……偶也梦的最多的是被追杀的连载……比较幸福的一次是黑帮连载……偶被抓到黑帮里要割脖子……但素……两个老大都粉帅XD

^^不能水啦不能水啦~哎偶真的是除了跑题天分没别的了……

^^其实今天偶想写同人来着……关于BUBU的……可是……以前没写过同人也没写过小说的人……底气不足阿……

我想写翼山……汗……很冷吧……><资料不足中……

言多必失

相当8CJ

- 2 - _2006/8/1 0:12:00

我梦到过BUBU,是儿子演黑鸟的时候,梦到的却是儿子是高中生,桃子样,乐死我了

- 2 - _2006/8/1 0:14:00

翼山我抖 想到我巨anti的一个作者了= =

- 2 - _2006/8/1 0:14:00

............写父子吧还是。。。。。。。。。。。。

- 2 - 言多必失2006/8/1 0:15:00

理解梦不到IDOL的状况呢==很奇怪的,人总是会梦到以为自己完全没留意的一些东西

也许因为太在意的东西白天想得太多大脑在抗议吧……可是我连U君也没梦到过阿……大哭!!!!

梦到BUBU在前排为什么会觉得没面子呢?啊啊啊啊啊啊啊啊还不赶紧上去熊抱~~~~~~~~~~~~~```````````

言多必失

相当8CJ

- 2 - _2006/8/1 0:15:00

为什么我的梦这么rp

我梦到的是黑鸟卖菜那个农民头bubu......

- 2 - 言多必失2006/8/1 0:17:00

阿……偶想写翼山是觉得这个CP好起名字……抖……

那个巨ANTI的作者是谁???????她写过翼山?

言多必失

相当8CJ

- 2 - _2006/8/1 0:17:00

翼山,哈哈,好象我死党写过,不过只发在她的bo里

- 2 - _2006/8/1 0:18:00

某冷门协会作者 黑线来的

- 2 - 言多必失2006/8/1 0:18:00

农民头也比梦不到好啊……某严重怀疑自己RP的人大哭中……

言多必失

相当8CJ

- 2 - 言多必失2006/8/1 0:20:00

阿……AIKO SAMA??

==偶没有看过她的翼山……她的文偶觉得一见钟情还不错……看的时候大惊阿,没想到她能写出那么好的长文

言多必失

相当8CJ

- 2 - _2006/8/1 0:21:00

她什么文我都anti= =

- 2 - 言多必失2006/8/1 0:22:00

= =那……偶写了翼山岂不是罪加一等……555555可素真得想写阿……

言多必失

相当8CJ

- 2 - _2006/8/1 0:27:00

言同学。。。。
要是实在想写 我的底线是。。。表h阿!!!!

- 2 - 言多必失2006/8/1 0:30:00

— —||||………偶先有本事写开头出来再说吧……纯H的话偶应该不会写……

言多必失

相当8CJ

- 2 - _2006/8/1 0:58:00

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010282110

图片点击可在新窗口打开查看

" 計數器少年:池袋西口公園2

作者:石田衣良/著

譯者:葉凱翎、王詩怡

出版社:木馬文化

出版日期:2005 年 02 月 01 日

語言別:繁體中文

內容簡介

延續上一集的敘事風格,業餘少年偵探兼雜誌專欄作家真島誠,和他的好友和範、收音機、G少年的安藤崇一起合作勘破了四個事件。石田在本書中呈現出網路世代們的生活,和他們奇特的價值觀。

〈妖精之庭〉一章描述「妖精之庭」網站的網路寫真女郎Asumi遭網友克里邦侵擾事件。真島誠和好友們,以及愛慕Asumi的變性人祥子(女─男)共同破解了有跟蹤狂的心理變態男克里邦,讓他知難而退。祥子也因此建立了他成為真正男人的信心,只是仍舊不敢向Asumi表白。

〈計數機少年〉一章,描寫頭腦有計算機功能的少年,他的一切生活都化為數字,過著生活單純的他卻無故被人綁架,而牽扯出他複雜的家庭背景故事。

〈銀十字〉一章,則是為了找到公園附近的連續強盜犯。
  〈水中的眼睛〉一章中,真島誠嘗試長篇小說創作,以三年前的「千早高中女生監禁事件」為題材,描寫17歲高二女生牧野亞希在打工回家的路上遇害身亡。而這又和時下流行的「成人派對」有何關係呢?

得獎與推薦

第124屆直木賞(推薦侯補)人圍作品

作者簡介

本名石平庄一。1960年生於東京,成蹊大學經濟系畢業。曾任職廣告公司,並以自由文案工作者活躍於業界。97年以《池袋西口公園》獲得《ALL讀物》第36屆推理小說新人獎。2001年的《娼年》及2002年的《骨音》分別為第126回及第128回直木賞候補作,2003年以《4TEEN》獲第 129 屆直木賞。作品題材廣泛,包括青少年犯罪小說、經濟犯罪懸疑小說、情欲小說、愛情小說等都是其創作領域。

《池袋西口公園》一書於97年7月出版後,9月即躍上日販暢銷書籍排行榜第一名的寶座,同年12月,該書獲得日本推理小說新人獎,並於次年被改編成電視劇,由長瀨智也、窪塚洋介、妻夫木聰等人擔綱主演,在日本青少年之間引起一股熱潮。 "

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010291821

" 骨音:池袋西口公園 3

作者:石田衣良/著

譯者:林平惠/譯

出版日期:2005 年 06 月 05 日

內容簡介

融合青春小說的清新與犯罪小說的危險,絕對是當代推理閱讀的第一選擇!
「現代感覺 妙手」、直木賞作家石田衣良最受歡迎系列
第128屆直木賞人圍作品、日本青春狂熱的社會寫實小說!

融合青春小說的清新與犯罪小說的危險,絕對是當代推理閱讀的第一選擇!
「現代感覺 妙手」、直木賞作家石田衣良最受歡迎系列
第128屆直木賞人圍作品、日本青春狂熱的社會寫實小說!

你聽過天國之門開啟的聲音嗎?一種朦朧、卻又異常鮮明尖銳的聲響,以令人咋舌的高速奔騰咆哮,震刺著聆聽者每一根神經,讓禸體產生淋漓盡致的快感。

但要擁有這種聲音,得付出代價!

近來,池袋發生了一連串遊民被襲事件,被下藥的遊民醒來後,身上總發現某部位的骨頭斷裂,而共同的特徵,就是傷口處皆殘留著透明凝膠。真島誠憑著憨膽與滿腔正義感,穿梭一個一個故事查探,帶領我們進人人情味四溢的未知推理世界,感受池袋街頭銳利的、危險的青澀年少!

石田衣良用筆簡練細膩、文字輕盈,充滿了新鮮和躍動感,結局一波三折,出人意料!書中人物雖然狂飆在脫序邊緣,卻是最不虛偽的一群,他們在這裡交織出彼此共通的生命樣貌,用人生難得一次的猖狂歲月,合奏出一首首牽動人心的青春變奏曲!

內容連載

你知道,這個世上最快的聲音是什麼嗎?

既不是夏末的遠雷,也不是非法改造車風馳電掣的引擎聲,更不是將瀑風雨後的天空一掃而淨的小鳥啁啾。是比這些來得更快、更快的聲音。你說你哪會知道?別說是你了,就連我在與這種聲音正面接觸之前,也從來沒想像過它的存在。

那是一種像在水底聽取到的爆炸聲一樣朦朧,但卻異常鮮明的尖銳聲響。它的出現毫無預警,以無法置信的高速奔騰咆哮,震撼著我們每一根神經的底部,並將傾聽者的禸體帶領到另一個世界。我是在池袋的Live House裡,第一次聽到這種聲音。它將速度的特性原原本本地結晶化,變為比音速還要迅捷的子彈,貫穿每一個擠滿樓層的小鬼頭的身體。被擊中的小鬼無不張大嘴巴,以口水眼看就要滴落的神情高聲大喊:

帥啊!

這些傢伙雖然個個腦袋空空、表情呆滯,算是這個市場社會的失敗者,但是五官感覺的敏銳度卻非同小可。酷的東西和不酷的東西,在他們如烏鴉在垃圾場覓食般的敏銳度下都無所遁形。這種聲音雖然陰陽怪氣,卻是值得一口斷定的「酷」音。至於這種聲音是出自何人之手,在場的小鬼裡頭恐怕沒有一個人介意。

因為能夠欣賞到這麼快的聲音,也就足夠了!

任喇叭牛仔褲隨音樂如旗幟般飄揚,某個人在吶喊著。然而,若非付出相當的代價,如此迅速的速度是不可能存在於人世間的。

我們已經不是為了殺人而毀壞他們的禸體。這個世界是如此天翻地覆,讓我們不會再因如此單純的理由手染鮮血。殺人,只不過是附帶結果罷了。

我們的目的,是得到某種殷切期盼的、非常美好的事物。

今年夏天池袋最盛行的,是露出半個屁股縫的低腰褲,以及街友攻擊事件。兩者都跟我毫無瓜葛。我只是冷眼旁觀著。

靠著在西一番街的水果店顧店,加上有一搭沒一搭的專欄寫作,我度過了異常炎熱的七月及冷冷的八月。沒有戀情,沒有案件,至於有沒有性愛就任憑看倌想像了。我依然像隻狗似的徘徊在池袋街頭,讀了一大堆的書,寫了一丁點的專欄文字,其餘時間都無事可做。我在某本書裡看到一句話:

「擁有鏡子的孩子。」

我覺得與我不謀而合。帶著一面小小的鏡子,我來到街頭。鏡中反身寸出東京的街景,以及小鬼頭們的身影。那個缺乏厚度的淺藍色世界,便是我有能力表達的一切。當然,若是微妙地調整鏡子的角度,或許能捕捉到從未有人見過的世界剖面。然而,會因這樣的行為感到欣喜的,卻只有那些儘管過了二十好幾、仍舊不改單細胞小鬼頭本色的人們。

你能了解孩子們的苦處嗎?

我了解。孩子們都會為寫作文而苦。

每逢《STREET BEAT》的截稿日逼近,不管腦中有沒有靈感,我都會感到坐立難安,忍不住走出房間到街頭徘徊。因為那些手機的鈴聲、汽車的喇叭聲,以及行人擦肩而過時的片斷對話,對我而言都是很好的BGM。就這樣在池袋街頭低空飛行兩個小時後,我腦袋裡便會編織出一段段有節奏的文字。

一旦掌握住開頭的第一句,我便立刻衝進常去的家庭餐廳或是速食店內。這幾個月以來,被我用來取代書房的場所,是一間位於羅曼史大道上、叫作「VIVID BURGER」的狹小漢堡店。在麥當勞的「輕鬆省」攻勢下,店內不管什麼時候都只坐滿一半客人,使用起來非常方便。

在九月中旬的截稿前夕,我穿過自動門,來到櫃檯前面點餐。

「老樣子。」

金色的長髮上戴著三角紙貌的隼人,語氣不耐地回答:
「又是只點咖啡啊?反正你一待又是好幾個小時,點一下我們的套餐會死喔。要表嘗嘗看琉球堡啊?」

他故意擺出虛假的笑容。那種漢堡我之前就嘗過了,就是把油膩膩的滷三層禸和鳳梨夾在兩片麵包裡,怎麼看都只覺得是對漢堡這種美國文化的嘲諷。

「會強打那種產品,我看這家連鎖店也撐不久了。」

「或許吧。」

隼人點了點頭,轉身走向咖啡機。這間店只有一位大學畢業的正式員工,他不上工的時候,便由老資格的兼職員工充當店長。隼人也是老員工的其中之一。

「來,咖啡,讓您久等了。」

隨著一聲招呼放在我眼前的托盤上,除了保麗龍製的杯子之外,還有一塊跟任何速食店賣的都大同小異的派。

「我沒有點派啊。」

「我請你的。等你等下忙完了,過來找我一下,我有事要拜託你。」

隼人若無其事地調整了一下帽子。他重覆染燙的頭髮,像乾燥花一樣毛毛燥燥的。別看他這副德性,他可是在池袋當地相當有名的樂團擔任副吉他手。以搖滾樂手來說,他的臉頰是豐潤了點,不過誰都會有一、兩個缺點的。

順帶一提,我的缺點則是過分心軟和愛哭。不過,(想必)有不少馬子還認為這點相當可愛呢。 " 

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010318641

" 電子之星:池袋西口公園 4

DENSHI NO HOSHI -IKEBUKURO WEST GATE PARK IV

作者:石田衣良

譯者:劉名揚

出版日期:2006 年 01 月 05 日

內容簡介

你可知道在這景氣低迷得可以的日本,最棒的創業模式是什麼嗎?它只需要舌頭、品味與毅力,而且只要少數幾個人,以及極少的創業資金就能創業。是一個能讓人一舉突破逆境、改善生活的時髦行業!池袋國王身邊的雙塔巨人保鑣決定金盆洗手,好好做人,然而墮落之行易如反掌,向善之路卻難上蜀天?騎摩托車,扮模特兒!這可不是時下最拉風的時髦活動唷,而是人間的一種酷刑?單純的瀑力和能把人逼瘋的精神折磨,到底哪個比較恐怖?一個廢物又如何成為一個真正的窩囊廢?

這次俠義仁心的阿誠又路見不平,讓自己淌進了什麼樣的渾水?初秋到盛夏,季節遞嬗,池袋西口公園在時間的流轉中觀望著何種人生百態,上演著什麼樣的故事?

本書特色

人物個性延續系列風格。文字清新,敘事生動,節奏明快,是現代年輕人世界的寫照。 "

- 2 - _2006/8/1 1:05:00

我在考虑是全套买还是只买一本 = =

- 2 - _2006/8/1 1:10:00

我是石田的饭阿。。

池袋,DEEP,狂喜欢。

池袋续的也都好看。。不过台版看着很累。。。飘!~~~~~~

- 2 - _2006/8/1 1:12:00

DEEP也是石田?我小白了~就是听说跟池袋风格相似去看的,好剧啊~

- 2 - _2006/8/1 1:17:00

啊 抽了= =+ 我根本一直以为deep跟池袋都是宫藤导的而已= =

- 2 - _2006/8/1 1:22:00

DEEP是石田的,CAST是宫导的班底,大根仁。。阿。。和池袋风格不是一般的像。。好看好看。

原著和池袋完全一样的风格。。好看死了。

- 2 - G_2006/8/1 4:30:00

飘!~~~~~~

- 2 - G_2006/8/1 7:44:00

去日bo上翻了翻,发现喜欢bubu的都是主妇~~

- 2 - G_2006/8/1 8:37:00

orz...新版面好别扭。。。为什么一下再变成21页了

- 2 - G_2006/8/1 8:46:00

rid(好久没用了= =)

这版面还真是pink阿。。。。

适合bubu。。。。。

- 2 - G_2006/8/1 8:47:00

新版面太不适合摸鱼了~~

- 2 - G_2006/8/1 9:22:00

- -现在一贴不知道能多长……

来讨论新名字吧><咱们说完一贴了他还没什么动静。

难道真要叫做厕所团LEADER不成- -0。

- 2 - G_2006/8/1 9:27:00

两段式转弯苦手---BUBU的夏日凉亭

orz,巨土的名

- 2 - G_2006/8/1 9:34:00

本来还是喜欢在这里潜水,但大家都去圈子了

所以跑去注册了,虽然迟了点,那位好心的加我吧...

anthea777

- 2 - G_2006/8/1 9:54:00

1436我喜欢夏日凉亭这名><

继续讨论 远目找人中

莫非从此闲情无PO咧……

- 2 - G_2006/8/1 9:57:00

怎么会没有,现在PO两地跑有利于减肥,而且那边还不能水,这边还有bubu的一家子和可爱的颜色团!

- 2 - G_2006/8/1 9:58:00

圈子里也没人,不晓得p妈都去哪了

- 2 - G_2006/8/1 9:58:00

新版面还真的要好好适应一下,晕

- 2 - G_2006/8/1 10:00:00

今天box不争气,火气上来了

- 2 - G_2006/8/1 10:00:00

1436那个不错,哪个不懒的穿件衣服去开新帖吧,这个21页了不知会不会被锁

- 2 - G_2006/8/1 10:02:00

其实不用急,新政策还没有出台,还有空子钻

- 2 - G_2006/8/1 10:02:00

最近大家都在忙什么?

- 2 - G_2006/8/1 10:05:00

没什么好忙的,两边看看,潜潜水,bubu又不出来,想死了

- 2 - G_2006/8/1 10:08:00

两段式转弯苦手---BUBU的夏日凉亭

- 2 - G_2006/8/1 10:24:00

日本媒体将这次事件形容为“‘TBS’屈服于‘杰尼斯’的威权之下”,又讽刺地说:“地球简直环绕着‘杰尼斯事务所’来转动。”

看来TBS和J家真的是有矛盾了吧

所以排球应援请了WAT和HP

不知胖胖以后会怎样

担心

- 2 - G_2006/8/1 10:30:00

日本媒体将这次事件形容为“‘TBS’屈服于‘杰尼斯’的威权之下”,又讽刺地说:“地球简直环绕着‘杰尼斯事务所’来转动。”

-------

这指的是哪件事情?

- 2 - G_2006/8/1 10:33:00

拜托,这你都相信,zenzen没想法了

- 2 - G_2006/8/1 10:33:00

日本明星中居正广在TBS电视台主持的综艺节目《给中居正广的周五Sumatachi》一直极受欢迎;可是,在刚刚播出的暑假特辑中,身为主角的中居竟然不见踪影。恰好同一时段,另一电视台正上映木村拓哉有份配音的《哈尔移动城堡》,难免令人想起中居与木村这两个同是SMAP的成员兼好友一直以来“争出位”的传言。

据日本媒体报道,中居正广本应在自己主持的节目中亮相,但直至节目完结都没有现身,有人说,中居患上流行性结膜炎,两眼与身体都肿起来,无法露面,而向来敬业的中居也没有解释失踪的原因。据了解,此事的内幕是两人所在的“杰尼斯事务所”为了让《哈尔移动城堡》取得好收视,迫使TBS电视台让路,否则以后就不再让旗下艺人上“TBS”的节目。

其实,以前也有过“杰尼斯事务所”封杀杂志社的传言,只是这次的主角换成了两大日本天王木村与中居正面交锋,为了避免媒体对两人发表任何不利传言,确保两大天王的名声及旗下艺人稳居收视榜榜首,“杰尼斯事务所”才对电视台横加干涉。

- 2 - G_2006/8/1 10:36:00

我真的没想法了,你要信就信吧,无语

电视台和事务所都不是傻子,我只能这么说了

- 2 - G_2006/8/1 10:36:00

原来是这个啊,对这个报道保留态度。。。

怎么一下子变成15页了?

- 2 - G_2006/8/1 10:38:00

一下就回到15Y了??

- 2 - G_2006/8/1 11:37:00

表胡思乱想了

为了不和mbmh对打,动物也没上cx的26h

那j家和cx也矛盾了??。。。

要哀怨也表太幼稚~~~

- 2 - G_2006/8/1 11:47:00

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010327939

" 秋葉原@DEEP

作者:石田衣良
譯者:劉名揚
出版日期:2006 年 04 月 07 日
內容簡介
擁有潔癖症,不戴著手套便無法生活的程式設計師。
患有口吃,只有透過電腦才能好好談話的天才作家。
經常陷人凍結狀態的Desktop音樂家。
雖是世界有名的駭客,卻是患有疏離症的程式專家。
閉居家中十年,而現在卻變成回家恐懼症的法律專家。
加上在COSPLAY喫茶店工作,喜歡格鬥技及迷彩服的美少女。
這六人在秋葉原創立了一家小的IT公司「秋葉原@DEEP」。不眠不休地開發出史上首次的人工智慧型搜尋引擎「酷克」,掀起了網路世界的革命。而他們在網路上的知名度也愈來愈高。就在此時,IT企業龍頭也開始對他們伸出魔爪。這六人各自有各自的心病,全是社會邊緣青年,不過卻擁有最先端的技術和豐富的才華。這些看似弱者卻在某些方面都是專家的年輕人,要如何和IT企業的龍頭巨大企業展開一場痛快的戰鬥!

詳細資料
叢書系列:石田衣良系列
規格:平裝 / 368頁 / 15*21 cm
普級 / 單色印刷 / 初版
ISBN:9867475909
出版地:台灣

內容連載

當晚六人全都聚集在辦公室裡。除了阿頁以外的成員悉數面向電腦螢幕,每個人敲鍵盤的次數已是難以計數。在這個春夜裡,室內充斥著一股宛如菜虫不約而同地開始啃食起白菜般的窸窣聲響。

阿頁不斷翻閱著堆滿書桌和地板的資料。這搜尋引擎的設計由身為程式設計師的泉虫主導,阿頁以外的其他四人則充當他撰寫程式的手腳。阿頁負責的則是為這帶有人工智慧的劃時代軟體出點子,不僅要負責引導大家朝什麼方向發展、如何克服眼前的障礙還得不斷為這個概念賦予新意。

當晚大家都是罕見的拚命,直到凌晨五點手都沒閒下來過。看來大家都沒碰到任何自己無法解決的問題吧。一但碰到任何障礙,不管任何時間都來召開一個緊急會議已經成了大夥兒的習慣。一個人無法獨力解決的問題,就得靠集思廣益來克服。而從今晚的情況看來,一切工作似乎都進行得很順利。

面向外神田大道的霧面玻璃,這下已經被陽光映照成一片淺藍色。樓下的馬路上也傳來陣陣送報腳踏車行駛的聲響。阿頁在鍵盤側面敲了敲,吸引大家的注意。

「請、請各位把、把視、視窗打開好嗎?」

五人紛紛停下手頭的工作,在各自的螢幕上打開了專為阿頁所設的訊息視窗。阿頁將無線鍵盤放到大腿上,開始打起字來:

﹝☆由於今晚沒開過會,我們就把握時間來討論一下那個議題吧。不知大家是否有任何想法了?☆﹞

泉虫交互地將巧克力和非油炸洋芋片塞進嘴裡,一邊還啜飲著罐裝的拿鐵咖啡。看來現在正好是他用餐的時間。一但開始寫起程式,泉虫就幾乎夜夜不眠,餐餐也吃得十分隨便。

「我想到了幾個。嗯……這個人工智慧程式原本是為結衣大姊的網站而寫的,要表就把它命名為結衣?而且這名字語意上還有連結眾人的意思。」

結衣這名字讓小光馬上有了反應:

「和我想的一樣呢。我覺得這是個好名字;她畢竟是把我們湊在一起的恩人,真的應該用這來紀念她才是。」

當晚小光穿著沙漠迷彩褲和YWCA的T恤。即使已經黏在辦公椅上連續忙了十五個小時,她的背脊依然堅挺,姿勢依然不帶一絲疲態。阿欄似乎想起又到該讓手休息休息了,便脫下白手套,換上了一副新的。看來這個過度潔癖的設計師即使兩個禮拜不洗澡,對手套的清潔還是保有不妥協的堅持。他看也沒看小光一眼便說道:

「我也很懷念結衣呀。可是用一個已經往生的人的名字來為咱們的新搜尋引擎命名,態度可就有點保留了。我不覺得這能讓結衣大姊高興,再加上她父母還在世,說不定會對此提出抗議呢。」

這下阿頁開始敲起了鍵盤:
﹝☆有道理。咱們得盡量避免對其他人造成傷害。☆﹞

接下來的半小時裡,除了達磨以外,剩下的五個人紛紛提出了自己的點子。達磨將一張張A4影印紙切成四等分,逐一在每張上頭記下大家說出的所有名字。待大家全提過案,點子開始枯竭後,他便將它們一張張用膠帶往沾滿煙薰痕跡的牆上貼。

在其他成員的幫助下,整面牆壁在十分鐘後便被這些名字給貼得密不通風了。紙片大概有超過兩百張吧。阿頁抬頭仰望這些名字,冷靜地說道:

「先從最、最、最不適、適、適合的開始撕、撕、撕吧。」

身穿軍服的小光一站起來,一口氣便撕下了三張,並將它們揉成紙團扔進了垃圾桶裡。

「不可能用大麻的別名吧。」

太鼓嘀咕道:
「我覺得聽起來既悠閒又酷,還不賴呀。」

阿欄安慰太鼓道:
「世上很多人是不懂幽默的。好吧,那我也把這些撕掉好了。」

說完他便一口氣撕下七張寫著聽來像煞哪家設計師美髮院還是服裝品牌,叫人完全看不懂的法文名字,並且全給扔進了垃圾桶裡。

又過了約莫一小時,為這個搜尋引擎命名的提案已經被篩選到只剩下四分之一。此時貼在牆上的影印紙被分成了好幾個區塊,每張都正隨著空調吹出的風搖曳。阿欄兩手抱胸地說道:
「怎麼會這麼難決定呢?要是這搜尋引擎真的夠屌,誰會管它叫什麼名字?」

小光朝停下握著簽字筆的手的達磨說道:
「倒是,達磨大哥還沒提過任何點子呢。有沒有什麼想法?」

達磨雙頰泛紅,語帶羞怯地回答:
「我在房間裡閉關十年,已經不像各位這麼跟得上時代了。點子是有一個,不過應該不算好就是了。」

太鼓連人帶椅地轉向達磨面前說道:
「沒關係啦。你就說來聽聽吧。」

這下達磨終於鼓起勇氣。只見他撚著長及胸口的鬍鬚張開了嘴。塵埃宛如極光般,在呈斜角身寸進辦公室裡的朝陽中漫舞。

主持會議的阿頁朝全員點了點頭,做出了最後的結論:

「好,那、那、那麼就決、決、決定將咱們的新搜尋引擎的命、命、命名為『CROOK』。會、會、會議結束!」

牆上的指針時鐘指到早上七點,此時又是個晴朗的春天早晨。陽光帶著預告夏日即將來臨的熱度身寸進了雜亂的辦公室裡。

我們的種族,就這樣在這個值得紀念的早上定了名。爸媽們為我們取的這個名字,依東方的說法筆畫是七畫,正好是LUCKY SEVEN。若從這名字的字義上判斷,我們的性格就是特立獨行、我行我素,套在我們這散居在巨大的資訊宇宙中、隨處擇地棲息的種族身上,或許真是個極為貼切的名字。

酷克,這名字在網路上想必已經是無人不知、無人不曉了吧。這個震撼全世界的名字,就是如此爽快地在秋葉原這間月租六萬三千圓的辦公室裡決定的。

努力與伴隨而來的成果之間的關聯,就連我的同類們挾最厲害的推理演算能力都無法預期。有位酷克曾表示:

「和普通的推理演算不同,要計算這兩者之間的關聯,還得加上一個叫做時間軸的第三軸。由於它本身帶有無法預測性,因此我們稱它作未來。超越時間限制的理論,至今還沒被開發出來。」
b這個和煦的春日早上,不僅我們即將誕生,網路世界也將面臨一場鉅變。 "

- 2 - G_2006/8/1 12:06:00

是计数器少年里的……

- 2 - G_2006/8/1 12:08:00

的确是水中之眼的

全名叫牧野溫

- 2 - G_2006/8/1 12:13:00

在一个BO里看到一段爆炸的

说小温对诚说想和他发生肌肤关系……

我萌了= =

- 2 - G_2006/8/1 12:31:00

但是是个长篇,不知哪位好心的能把整个故事扫上来。。。

- 2 - G_2006/8/1 13:12:00

顶起来

- 3 - G_2006/8/1 13:31:00

cheerys

拜托请加我~

人都走了啊

- 2 - G_2006/8/1 13:40:00

1456走错楼了?

我想看小温啊,555555555.......

- 2 - G_2006/8/1 13:57:00

1463L,  我沒有走錯樓.  請問您是樓主嗎?  大概是您沒有看仔細大家的帖子.  1426L, 1427L, 1428L, & 1429L 四位提到了 @DEEP ( ^ ^ )

- 2 - G_2006/8/1 14:01:00

请问哪位妈有这系列的全部图??

跪求~~~~~~~

- 2 - G_2006/8/1 14:30:00

新版面rid~

- 2 - G_2006/8/1 14:33:00

j好像没收过这套也

- 2 - G_2006/8/1 14:41:00

没记错的话应该是04年1月的图,忘了放在哪里了= =

现在要出门,如果回来还没人补上我去找找^^

- 2 - G_2006/8/1 14:42:00

- 2 - G_2006/8/1 14:43:00

但我只找到这一张

- 2 - G_2006/8/1 14:45:00

跟1469贴重了,应该就是一套的吧,这套除了这两张还有吗?

- 2 - G_2006/8/1 15:19:00

ano...为什么邮局没收到信

graciass

- 2 - G_2006/8/1 15:36:00

1463L,  我沒有走錯樓.  請問您是樓主嗎?  大概是您沒有看仔細大家的帖子.  1426L, 1427L, 1428L, & 1429L 四位提到了 @DEEP ( ^ ^ )
======================
喔,我不是楼主,只是以为你是要发到隔壁的发错了.

- 2 - G_2006/8/1 15:46:00

努力找小说中......

- 2 - G_2006/8/1 16:03:00

ls几位~~就是这个了!!

- 2 - G_2006/8/1 16:03:00

======================
喔,我不是楼主,只是以为你是要发到隔壁的发错了.呵呵,没介意吧.
是说这楼人真少啊,都撤了吗?= =b......MINA我想念你们啊...

- 2 - G_2006/8/1 16:05:00

因为没有生胖,胖妈都潜水了?!

- 2 - G_2006/8/1 16:08:00

举个手吧,继续潜

- 2 - G_2006/8/1 16:11:00

好无聊,生胖胖极度缺乏中,继续潜了

- 2 - G_2006/8/1 16:12:00

同举

没有生胖好难过,打滚~~~~~

- 2 - G_2006/8/1 16:15:00

比起几个新地方,还是喜欢这里

额顶~~

- 2 - G_2006/8/1 16:18:00

前几天看MJ

发现他那个六十年代的舞台风格是与生俱来的= =

- 2 - G_2006/8/1 16:20:00

各位妈知道哪里有补i love big码?

- 2 - G_2006/8/1 16:24:00

发现他那个六十年代的舞台风格是与生俱来的= =

=================

发现从小扯衣服就一个动作,那么多年都没变过。。。。。

- 2 - G_2006/8/1 16:24:00

六十年代.........踢,明明是八十年代.

- 2 - G_2006/8/1 16:26:00

没有生P可以回顾以前嘛

突然没人怪不习惯的

- 2 - G_2006/8/1 16:29:00

看到淘宝上有卖的= =挣扎要表买。。。

- 2 - G_2006/8/1 16:29:00

8时j用bt拖了13个小时总算完了,倒足胃口,我得缓一缓再去看~

- 2 - G_2006/8/1 16:30:00

我受不了他摸鼻子

- 2 - G_2006/8/1 16:31:00

-------

黄金一代补档那贴里有

- 2 - G_2006/8/1 16:31:00

我还在拖

- 2 - G_2006/8/1 16:32:00

-------

黄金一代补档那贴里有

---------

没看到阿,只看到i love jr

- 2 - G_2006/8/1 16:35:00

哪位胖胖妈有那一期小鬼帝国的跨年的什么,里面是一群人在看监视器的,小亮和胖胖夹缠不清的那个吗?

- 2 - ~~~2006/8/1 16:36:00

为什么我现在不可以在下面直接回复了orz

每次都要点回复才可以……

- 2 - G_2006/8/1 16:37:00

-------

黄金一代补档那贴里有

---------

没看到阿,只看到i love jr

---------

看错了,对不起||||

- 2 - G_2006/8/1 16:39:00

举手我有 但是mo太rp了 = =无法帮到你 sorry

- 2 - G_2006/8/1 16:43:00

1496同鞋,那集小鬼叫做什么?我连名字都记不全= =

- 2 - PのP2006/8/1 16:45:00

发现大大大大落伍了

跪求加人圈子 >_<

id:PのP

PのP

新人过门

• RP:34
文:2 分:70

- 2 - G_2006/8/1 16:48:00

小鬼帝国2000sp????

- 2 - G_2006/8/1 16:54:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1949100条/页,20页

<10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
帖子锁定不必回复!