▲244带你游横滨:蓄胡子,买花衬衫,选蛤-蟆镜,①⑦吃生煎包~

1987100条/页,20页

<11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
您是第74177位读者

- 2 - 稀饭头晕晕~2006/8/8 11:12:00

伸手FY。。。带上图。。。。真累。。作业不好做啊。。。

CHU教主~~!

作者于 2006-8-8 12:17:15 编辑过本文

- 3 - 亲爱的2006/8/8 11:14:00

还没睡?

- 3 - 无聊2006/8/8 11:14:00

9.1M      Music of Life.mp3

- 3 - 15032006/8/8 11:16:00

为什么我剪出来的版本13M?

- 2 - 无聊2006/8/8 11:18:00

我的总共9:53,你剪了多长?

- 3 - VO2006/8/8 11:19:00

……码率罢,我从600M那个档剪的不到9M

- 3 - 我去2006/8/8 11:26:00

看看长度~

- 3 - 我去2006/8/8 11:27:00

9分49秒

码率是192K~

- 3 - .....2006/8/8 11:39:00

摸鱼过来CHU教主,那些总结纪念日的人捏?

- 3 - .....2006/8/8 11:45:00

今天没人了?

- 3 - 2006/8/8 11:47:00

在隔壁典型非典型蹲着,这帖子有被黑的可能= =

- 2 - 无聊2006/8/8 11:47:00

难怪,我的只有128kbps,超过10M的话,有些地方传不了。

- 3 - 我去2006/8/8 11:49:00

哦~我是传MO的~

这歌太好听了~很难得的感觉~

- 3 - ....2006/8/8 11:50:00

在隔壁典型非典型蹲着,这帖子有被黑的可能= =

-----------------------------

什么意思?

- 3 - VO2006/8/8 11:54:00

我继续在隔壁猜谜XDDD

- 3 - 晕!2006/8/8 11:56:00

我在看SIPINK出的MS是1074版本的!清晰啊~~~~~~

我去数儿子的胡子有多少根~

- 3 - EO一枚2006/8/8 11:58:00

昨晚一直在反复地听MUSIC OF LIFE,没办法我觉得这首歌实在太好听了!

MOL(简称)带给我的冲击不少于rosso和coward,甚至高于coward!

听第一遍时,有ms集合了几种曲风集大成的感觉;听第二,三遍时,虽然在多种乐器变化中进行但曲子的主题不变;四遍之后,就开始仔细听两位的演唱和间奏部分。之前我没怎么听过kk的歌,真的不熟,就认真地仔细地听了这首mol。堂本光一san的声音略低沉厚适合低音声线不错但“气”没有运用好所以音不稳,而刚的声线较之于光一低厚的感觉属高和扁故适合高音,演唱时运气很稳。合唱部分很好地match在一起,像一个人在唱,可能两位的声带震动频率一样产生共鸣。间奏部分,被一段吉他华彩吸引很棒但要仔细才能听到。到最后完全是狂欢的感觉,经过之前不断反复强调的主题后坚定向前行的决心,正因为如此所以心中无比的快乐!听第九遍以后就完全沉浸在间奏的部分了,真的很厉害阿!现在好想研究下堂本光一san的词,作为堂本刚多年的搭档,他是怎么解读这个人的?希望可以透过他的词更进一步地接近刚的世界

作为一名EO,我觉得堂本刚san真的很爱kk这个团!将这么一首好歌留给kk!如果今年kk的album有收录这首歌,我EO绝对会买(我想其他的eo也有这种想法吧)现在就十分期待kk今年的album了~~

======================================

我实在太激动了说了这么多废话,因为身边没有共同语言的人啊

minna对这首歌是怎样的心情和感觉呢?

我很想听听大家的感受啊,你们愿意说吗?

- 3 - 我没2006/8/8 12:02:00

任何其他的想法了

完全沉浸到歌曲中去了,不因为任何人的声音,以前听刚的歌,或多或少会在乎的是刚的表现!

而这次给我以震撼的是这首曲子的表现方式,确实太神奇了(找不到形容词)

区别于KK,也区别于刚的SOLO~

我还在听,很激动,不知道该怎么说////

- 2 - 无聊2006/8/8 12:03:00

传的在线版,就这破地方不能超过10M。手误写错歌名还不准改,OTL
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=748444&song_id=822825

- 3 - 听完那歌2006/8/8 12:06:00

好像在叙述一个故事一般,慢慢的一点点的带领你的想像!

- 3 - 间奏2006/8/8 12:10:00

部分我从第二遍听的时候开始荡漾,后半部分容易引起共鸣,尤其最后看到大家一起加人进来的时候,突然冒出了“天下大同”的念头……- -+++

个人觉得比coward好些,但是不如后者稳定。红蓝是神笔,无从比较。

钢琴部分不是很满意,编曲也可以更精彩。总体来说还是最喜欢间奏……望天。

嘛,个人看法。

- 3 - UU2006/8/8 12:11:00

我觉得他又进化了,因为我不懂音乐这方面的东西,想要表达的话脑子里只有大气啊好听这样的词,但是真的很喜欢MOL,堂本刚这个人.......我要怎么表达我对他的喜欢呢?从音乐的不断进化到他的人格魅力.......EO同学,那首歌词个人感觉很干净清爽,如果说这首歌的歌词是光一理解了刚的思想而写的话,那么我想说刚的世界非常干净,是充满了爱的......我现在在等着....等着有一天可以名正言顺的说我家的堂本刚也是音乐人....感觉又近了一步....继续等待中......

- 3 - 红蓝2006/8/8 12:17:00

在我心中的地位无可取代

不过这个歌,真的很奇特!奇特到我无法用言语去形容,除开红蓝的元素,他都运用了~

- 3 - 这个歌2006/8/8 12:18:00

现在最多算个DEMO吧~期待更成熟的成品~

- 3 - 偷图2006/8/8 12:22:00

图片点击可在新窗口打开查看

- 3 - 2442006/8/8 12:24:00

有人能再贴一次上次蒙面贴的那个韩国bo吗?想对照着歌词听~

- 3 - YOU2006/8/8 12:26:00

想要歌词乜?懂日文哦?????

- 3 - 歌词2006/8/8 12:28:00

Music of Life

濡らす涙は
痛む心が Happy tears
偽善者ぶって
自分をぶって
You will find that's lonely yeah

勝てなきゃいけない
For You and For Me Oh Oh
強く照る神 
So might come and turn world Oh Oh Yeah

世界が世界が 
愛だとは言えないが
僕たちは自分たちは 
なんて弱虫なんだ
夢とか光りとか 
絵描いた子供達は
無邪気に純粋に 
今は強く生きてる
今はさ時を Oh

心の奥に

急ぐ鼓動は Feeling of Love
気付かぬふりで

Strange that true Oh Oh Yeah

誰もが誰もが 
悩んで立ち止まって
僕たちは君たちは 
なんて無常識だ
未来とか希望とか 
絵描いた大人たちは
~ ぬくもり

今を見失ってる
目を覚ませ 
今すぐに

世界が世界が 
愛だとは言えないが
僕たちは君たちは 
なんて弱虫なんだ
夢とか光りとか 
絵描いた子供たちは
無邪気に純粋に

誰もが誰もが 
悩んで立ち止まって
僕たちは君たちは 
なんて無常識なんだ
未来とか希望とか 
絵描いた大人たちは
~ ぬくもり
今を見失ってる
目を覚ませ 
今すぐに Oh Oh

- 3 - 15282006/8/8 12:32:00

感谢啊~

- 3 - 看不懂2006/8/8 12:35:00

泪~~~~~~~

- 3 - 隔壁楼2006/8/8 12:39:00

好像有附翻译吧

- 2 - G_2006/8/8 12:40:00

噗哈哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看
你真帖啦……

- 3 - 那算了2006/8/8 12:41:00

就看日文吧!

- 3 - 那是2006/8/8 12:41:00

什么时候的背影挖?????

- 3 - 同看不懂2006/8/8 12:43:00

偶要看翻译~~~~隔壁哪座?

- 3 - 相方楼啊2006/8/8 12:47:00

rid

- 3 - 那是2006/8/8 12:47:00

今天人好少啊!

说的估计是车道吧!

- 3 - 同看不懂2006/8/8 12:52:00

- -鼓起勇气冲进去.....

- 3 - 2006/8/8 12:54:00

意念支持你~

- 3 - G_2006/8/8 12:54:00

那是2006-8-8 12:41:00
====
踹……才多久的视频就不记得了?

- 3 - 2006/8/8 12:54:00

外面那个244和准一是不是亲友的就别去参合了!

- 3 - 2006/8/8 12:55:00

G_2006-8-8 12:54:00
那是2006-8-8 12:41:00
====
踹……才多久的视频就不记得了?
-------------------
确实不记得啊!提醒下~

- 3 - 歌词2006/8/8 12:57:00

确实不记得啊!提醒下~
----------
踹飞笨蛋!想想你最近蹲的是什么档?

- 3 - EO一枚2006/8/8 13:00:00

谢谢1528

- 3 - DB2006/8/8 13:00:00

确实不记得啊!提醒下~
----------
踹飞笨蛋!想想你最近蹲的是什么档?
---------------------------------
DBB的野外LIVE~

- 3 - EO一枚2006/8/8 13:10:00

感谢以上分享心情的教友们,真的很开心!

记得之前有位教友总结过这楼的特点:贴图HC,选媳妇,集体哭

好希望评赏堂本刚的音乐也可以成为这楼的特点之一~~

- 3 - 总觉得2006/8/8 13:11:00

咱们评赏刚的音乐还不够资格!

能赏不能评~

- 3 - UU2006/8/8 13:12:00

EO啊,我们常常评论刚的音乐啊,还有他的剧集,~~~~~~~你是从哪首歌变成小刚的饭的?

- 3 - 其实2006/8/8 13:12:00

只是说说对新歌的感想.......评赏说不上......汗~

- 3 - EO一枚2006/8/8 13:16:00

恩,那也是,我们都不是专业的乐评人,不过真的很希望可以多聊聊对刚音乐的感想

- 3 - 这个是2006/8/8 13:18:00

可以的!

最重要的是要有一个合适的谈话氛围,比如谁来起个头啊!

- 3 - UU2006/8/8 13:18:00

恩,那也是,我们都不是专业的乐评人,不过真的很希望可以多聊聊对刚音乐的感想

======================

那你是从哪首歌开始喜欢小刚的音乐的挖?

- 3 - 我能说伐2006/8/8 13:21:00

我不是那EO~

- 3 - UU2006/8/8 13:22:00

当然能啊,大家一起来说说嘛~~~~~~~

- 3 - 2006/8/8 13:24:00

外面那个244和准一是不是亲友的就别去参合了!
==
我在要电话

- 3 - 要谁2006/8/8 13:25:00

的电话?

什么帖子?

- 3 - * 必填2006/8/8 13:26:00

我想要小健的电话  = =

- 3 - EO一枚2006/8/8 13:26:00

至于从那首歌变成小刚的饭,应该是整张coward吧

在1517L时说了,rosso给我的冲击也很大但完全不是正向的!因为2002那时我以为刚会做BALLAD这种风格的音乐,但完全不是我想的那样!电子和摇滚,我那时最不喜欢这种类型的,感觉很吵!所以rosso我只听了两遍就放在一边铺尘了

至那之后就在没有留意过日本那边的了,不过如果04年我知道刚出新ALBUM的话,可能那时就会回复刚饭的身份吧

不过这样也好,我可以做CEO!

- 3 - 今天2006/8/8 13:27:00

大家都到外面去玩了,猜谜的猜谜,要电话的要电话!家里好冷清~

- 3 - 靠!2006/8/8 13:31:00

刚刚打了一大段,被_Tun了,我泪奔!!!!!!!!!!!!!

- 3 - hc2006/8/8 13:32:00

久了总是会累的,后妈的去当后妈,亲妈的去要电话了

- 3 - EO一枚2006/8/8 13:33:00

是不是聊音乐,大家都没有什么兴致阿?

想多听听大家的想法呢

- 3 - UU2006/8/8 13:33:00

我也是的,我们小窝里的CEO 是听了刚唱的MC的歌喜欢刚的,然后看了刚那次TRS的MS就更喜欢了,她说TRS完全是她的TYPE呢,而且她也喜欢刚写的歌词,现在的时代直白的歌词太多,反而象刚这样的歌词异常打动人心呢

- 3 - 我有兴趣2006/8/8 13:35:00

可惜刚才打了一大段,发表的时候系统说什么我没权限回复,我郁闷了!

- 3 - EO一枚2006/8/8 13:37:00

啊,我听歌不怎么留意歌词的,通常只在乎旋律和演唱

- 3 - 我听歌2006/8/8 13:39:00

在乎 旋律,编曲(曲风),歌词,以及演唱者的力的和谐与统一~

- 3 - VO2006/8/8 13:40:00

啊,我听歌不怎么留意歌词的,通常只在乎旋律和演唱

---------

握手。不过教主的歌,看完歌词回过头来听会更加不同。所以我通常在听过N遍以后就会想起去看看中文的翻译……

- 3 - EO一枚2006/8/8 13:41:00

看刚的表演,就算在不知道歌词的情况下也能触动到心灵

不过看过歌词后冲击会更大!

1564的教友,可能是超过时间限制,我也很不爽打了一段最后被吃掉!

- 3 - UU2006/8/8 13:41:00

因为我真的不懂音乐这种东西,如果不是因为小刚,我大概一辈子也不会去听什么SOUL和FUNK这样风格的音乐,但是歌词不同,我觉得小刚的歌词很美,最初接触他的音乐,是歌词让我爱上他的那些歌了,不过现在的我已经慢慢可以单纯从音乐来欣赏刚了,慢慢去体会音乐带来的温柔。其实要谢谢刚的,他让我发现音乐真的有打动人心的力量

- 3 - EO一枚2006/8/8 13:42:00

VO,激动地握手啊~~~~~~~~

- 3 - 我重新打2006/8/8 13:45:00

说实话,他的专辑里面我最爱的还是SI,

红蓝虽然震撼,但是曲风我并不喜欢,

这次的COWARD是我最最最不喜欢的soul和FUNK曲风,但是我听完后,还是觉得有刚自己的东西在里面,完全区别于我以前认知的无病呻喑的那种状态!

讲到为什么最爱SI,因为我觉得它是制作非常成熟非常精良的一张专辑,这与众多大牌音乐人的加盟分不开!

我太爱SI了!

我真的希望大家能因为刚的音乐是好的音乐所以爱,而不是因为这是刚做的音乐而盲目的爱~

- 3 - 我重新打2006/8/8 13:47:00

终于发送成功了,汗!

- 3 - EO一枚2006/8/8 13:49:00

UU,我觉得不懂音乐不重要啊,我喜欢音乐带给我的感动

我喜欢按自己的方式去解读,喜欢那种直接的REACTION,本能的反应,但有时看看专业的乐评对理解会有很大的帮助

- 3 - dkqt2006/8/8 13:50:00

俺最爱coward

真的是成熟了

- 3 - si2006/8/8 13:51:00

我也最喜欢si了,百听不厌啊

- 3 - 首先2006/8/8 13:51:00

听歌的话吸引人的应该是编曲,例如你偏好某个曲风的曲子,自然会留心一点!

然后是旋律,律动我心啊,最近听为了美的存在,觉得自己都快要沉醉了.........

接着是歌词,如果歌词能配合我对这旋律所要表达的主题的想法的话,那就再美好不过了

- 3 - EO一枚2006/8/8 13:52:00

重新打朋友,恭喜你成功!SI我也喜欢,但错过了两年,有种遗憾和不甘的情绪

- 3 - UU2006/8/8 13:53:00

恩,在没有喜欢上刚的音乐的时候别人问我喜欢刚什么,我虽然会说喜欢他唱歌,但是不会说喜欢他的音乐,因为我自己也希望能理解并且喜欢他的音乐是发自内心的,不过现在终于可以说是真的喜欢他的音乐觉得做的好,虽然不是完美,虽然我也不能说他的歌我全都喜欢

- 3 - ..2006/8/8 13:53:00

红蓝是冲击

SI是感动

COWARD是欣喜

- 3 - UU2006/8/8 13:55:00

其实我自己也觉得很奇怪的说,现在那么喜欢TRS那首歌,一听就觉得情绪HIGH起来了,可是我以前是从来都不喜欢这样风格的音乐的~~~

- 3 - 我重新打2006/8/8 13:56:00

SI陪我走过了在大学里面最迷茫的岁月,我对它的感情很难言语来形容!

- 3 - UU2006/8/8 13:59:00

我最难过的时候反复的听通往白色的世界和街,哭的淅沥哗啦的~~~~~~~~~~~那时侯的感觉到现在还记得

- 3 - UU挖~2006/8/8 13:59:00

你咋啦????老娘一来你就开哭?

- 3 - EO一枚2006/8/8 14:00:00

人的偏好不是永远固定的,随着环境,年龄,认知等等的改变而改变

现在听rosso,完全找不到当年那种抗拒情绪

- 3 - 其实2006/8/8 14:02:00

我在听刚的歌的时候,最先想到的是刚想要表达什么?

有的时候我们太爱刚,所以很多东西不能客观的去判断,所以我喜欢听非饭的一些评价!

- 3 - 15712006/8/8 14:02:00

你的最后一句话我非常赞同。也有不少是因为刚的音乐才喜欢上刚的。造型可以迁就,音乐很难盲从。

因为是刚,所以我可以劝说自己努力感受coward的风格,但并不代表能够全盘接受。目前最爱的专辑还是si,意境也好,制作也好,si都是当之无愧的精品。红蓝是神品,可惜完成度不够。

- 3 - EO一枚2006/8/8 14:03:00

前段时间,听街的时候我也哭到眼肿,当然歌词功劳很大!

听白色时只有心酸

- 3 - = =|||2006/8/8 14:05:00

题外话一下

这L的名字好长,每次进来都不能直接点最后一页...

- 3 - 我15712006/8/8 14:06:00

你说到俺心底去了,不需要盲从!

我并不会说COWARD不好,而是我本身并不喜好那一类的音乐,我比较不出刚到底有没有在某方面有突破!

人在自己熟悉的领域比较好下判断!

SI我的大爱~我找不到更多的话来形容了~

- 3 - ........2006/8/8 14:07:00

题外话一下

------------------------------

我可以也,我用的是灰色宽屏这个风格,你试试????

- 3 - UU2006/8/8 14:09:00

喜欢小刚之前自己挺脆弱的,也不太懂怎么坚持自己的意见,不大会拒绝别人。喜欢小刚之后就觉得啊,人是可以为自己这样活的,即使推翻原来拥有的东西,即使伤痕累累也不肯放弃的。我最喜欢街那句,这个身体还撑的下去,这盘游戏还没有结束。。。。。难过的时候听DEVIL就会突然平静下来。。。。听染井的时候会突然伤感,说不出的感觉。。。。就是觉得被这样的音乐打动了

- 3 - EO一枚2006/8/8 14:10:00

1585,我也喜欢听非饭的评价但每个人都有自己的偏好,所以大体都不一样

我身边的人基本就只喜欢R&M,POP,HIPHOP之类,我给他们听刚的音乐,对他们来说是很新鲜的,清新的感觉,但偏好的原因,他们并不会成为FAN什么的

我自己本身没有什么偏好,所以听了觉得好就喜欢

- 3 - 那个2006/8/8 14:11:00

我到现在还是不太会拒绝别人!

- 3 - TwoFourFour2006/8/8 14:11:00

-------

o(*^▽^*)oあはっ♪  还是这个风格好~

TwoFourFour

新人过门

• RP:40
文:6 分:85

- 3 - = =|||2006/8/8 14:11:00

题外话一下

------------------------------

===========

恩恩 行了

果然宽屏的就是好

- 3 - 那个2006/8/8 14:14:00

题外话一下

===========

恩恩 行了

果然宽屏的就是好

宽的比较符合我的视线范围~

- 3 - 2006/8/8 14:15:00

也是有所选择的!

例如我知道某个朋友比较偏好这种曲风的曲子,我会请她听听,做做评价!~

- 3 - EO一枚2006/8/8 14:17:00

聊了这么多,大满足阿!谢谢各位了~~

FY后应该就要换话题了吧

- 3 - 换啥话题?2006/8/8 14:18:00

开哭?????

- 3 - * 必填2006/8/8 14:19:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1987100条/页,20页

<11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
帖子锁定不必回复!