有没有在香港工作的JMS?

6161条/页,1页

您是第3663位读者

楼主 blumemadchen2008/8/22 10:57:00

礼拜一突然收到通知,10月要派去香港工作2年。现在还没有缓过神来。虽然基本决定接受,但还是有好多担心的。不会讲广东话,虽然香港有朋友,但也不是很亲近的。听说妈妈过去陪,签证也只能是短期的。最舍不得身边一群大亲友...555555...能够 打包一个陪我去,我也安心很多了。

有没有香港的JMS或者在香港工作的JMS讲讲香港的工作生活环境?好像加班,租房,出勤交通,人际关系什么的。。。我到底要表去呢?

blumemadchen

小小BLX

• RP:496
文:197 分:1081

2 ~2008/8/22 11:05:00

刚从hk念完书回来
有不少同学在hk工作or找工作
都是大陆的~~
工作环境很紧张,压力大。
生活开销租房是最大一笔,
今年租金又涨了一大笔。
吃的都是自己做。
比在外面吃省很多。
除了吃和住,hk还是个超好的地方,嗯。
在那边工作两天还是个不错的机会的!
反正又不是常住~
会是个不错的生活历练。
而且有很多con看,票价又比大陆便宜。
你有闲情的话还可以开个淘宝代购赚外快。

3 ==2008/8/22 11:07:00

不是在香港工作 不是香港人

不过经常去香港玩 现在也有接触香港人

觉得他们比较嚣张 而且香港住的地方很窄

另外不会讲广东话 始终不太方便

4 = =2008/8/22 11:08:00

去两年,还是可以考虑的啊

5 blumemadchen2008/8/22 11:16:00

太感动了。我还以为这贴一下就沉了呢!

问题我已经27了。爸妈也有点犹豫。

2L的姑娘,可不可以具体说说租房大概多少钱?公司应该是在中环。不过可能要经常跑客户。所以觉得只要是离地铁站近就可以了吧。从小没和陌生人住过。对Share house那种有点憧憬,但想到和陌生人住,还是觉得会不方便。

小小BLX

6 blumemadchen2008/8/22 11:18:00

?如果是3,4年前,迷TVB的时候,估计肯定觉得这事太有爱了。现在只觉得香港充满了8卦。

的确,一个亲友含着泪说,那ayumi去hk开con的话,一定帮她买票。她来看我。不过我怎么觉得J家去上海开con的机会都比hk大。

小小BLX

7 ~2008/8/22 11:35:00

中环工作。。。那肯定不大可能住在中环的,
一般应该是在湾仔那边租吧?
我在九龙上的学,对港岛那边不是太了解。
感觉港岛那边更贵啊~
去年的时候我和一个女生合租两室一厅30平左右的房
一人3000一月/单间,住宅小区的房。
当时港大的同学租的差不多条件,每月要贵1000左右。
现在我们那房子应该涨到4000左右一个单间了。

8 - -2008/8/22 11:59:00

公司派你过去不给你租好房子吗?

我个人感受香港很拥挤但是有秩序有礼貌

我公司香港人都很敬业很专业很勤奋

9 blumemadchen2008/8/22 13:51:00

公司会安排短期的,然后自己找。现在是想看看有没有房屋补贴。或者补贴的够不够。

我怎么觉得香港人也挺能吵架的。。感觉以前在查餐厅和酒楼里的那些大叔大妈都不怎么礼貌。就sasa还不错

两室一厅30平左右

===

真是窄啊!!!那TVB剧里拍的完全不真实阿

小小BLX

10 - -2008/8/22 13:53:00

那LZ你现在在哪里

11 =。=2008/8/22 13:54:00

公司没房子啥的么?或者补贴?

觉得在HK工作最头大的就是住房问题 还有吃的 因为都超级贵

12 blumemadchen2008/8/22 14:03:00

我来那个有个狮子的城市。。。N年了

小小BLX

13 =。=2008/8/22 14:23:00

有个狮子的?

新加坡?

14 blumemadchen2008/8/22 14:51:00

对。

听说香港人真的都是加班表命的。真的吗?我表姐刚刚回来居然说香港人喜欢加班。我听了没晕倒。

还有一个女孩子一个人租房子安全吗?老看那些黑帮电影,看得怕怕的。

小小BLX

15 hker2008/8/22 15:14:00

中環工作嗎?那麼住回港島如灣仔或柴灣租唐樓?

(雖然唐樓!樓齡大沒電升降機要爬樓梯滿辛苦的…但間格比新樓寬和實用呀,租金又便宜些)

加班嘛…其實看某些行業和個別公司…真的…

我自己對加班一兩小時其實覺得還好(反正我的是兼職且加班費不錯)

親友是美國公司…整個部門都不加班的= =…

基本上hker大都能聽懂普通話,可是說呢…就一整個jiong (我也是)

聽不懂你主動點就叫?hker加些動作和手寫之類就沒什麼大問題

hk治安還不錯的…小心點門戶就行

電影那些誇張了…旺角爛仔那些你不犯他們他們才懶得理你呢(hk police不是混飯吃的)

?晚上市區有時比早上還多人= =(我這人經常零晨兩三點才回家也沒事…太夜別去偏僻地區就好)

16 ==2008/8/22 15:23:00

对。

听说香港人真的都是加班表命的。真的吗?我表姐刚刚回来居然说香港人喜欢加班。我听了没晕倒。

还有一个女孩子一个人租房子安全吗?老看那些黑帮电影,看得怕怕的。

--------------------------------

但是香港的公司都很守法,你加了班一定会有加班费,不像大陆很多私企啥的让你加班还觉得是应该的。

17 hker2008/8/22 15:25:00

LZ是那家飯 如同門的到來大家可以見見面

18 blumemadchen2008/8/22 15:57:00

谢谢hker MM啊

上次去香港玩,住的类似重庆大厦的那个楼。。。我表住那种就好了。

唐楼是什么楼?是tvb剧里每次晒衣服,聊天都跑去顶楼那种?我一直都觉得那种很浪漫的样子。夏天还可以去放花火。

我成分奇怪,从前辈已经爬到小三。现在正上戏某家饭,担另一团。如果不是同门的,还能不能联系了呀? =P

小小BLX

19 blumemadchen2008/8/22 16:00:00

坦白讲,我一大懒人,有钱也不爱加班。有时间刷个xq,托个档,和朋友范个HC,人生多美好。。。可我命中注定漂泊...sigh

小小BLX

20 = =2008/8/22 16:36:00

唐樓就是樓齡大的舊式樓房,就是TVB常見那種舊樓(笑)

21 hker2008/8/22 16:56:00

其實也是說說笑 就算不同門也可聯絡(笑)

不知道你公司有否資助你住屋? 如沒有要自己改房屋就麻煩了點...一來租金貴而地方少 二來應該要什麼擔保之類?

唯一較好的應該是衛生方面應該比內地好

工作住屋方面我不太清楚 俺還是學生一名..... 不過如果你有一般的問題還歡迎問我 反白QQ:859549455

還有 TVB 的劇是騙人的........= =香港的屋沒這麼漂亮和大...

還有香港是不可以放花火的(爆)? 當然如果你要玩些很小規模的還是可以(指手拿著的 燒末端會有火花的那種)

22 hker2008/8/22 16:59:00

還有就是香港應不太流行Share house...

還有就是坦白說 ...有些膚淺的香港人還會看不起內地人 覺得他們文化水平低....不過我了解後發現很多內地人的學歷和心埋質素比香港人還高= =....

所以 就是說要有準備有點和香港人合不來? 之類........

23 blumemadchen2008/8/22 17:03:00

我不用QQ的。msn可以吗?反白: shenjue12@hotmail.com

现在香港台风?听起来好可怕啊。如果10月去天气还热吗?

看来要夏天放花火,还真是日本的习惯阿

小小BLX

24 HKer No.22008/8/22 17:08:00

我不HD, 來打破LZ的幻想的

1. 香港是不能放煙花的

2. 唐樓不浪漫, 不是TVB那種|||| 我知道你想說的是哪種(笑) 我也覺得很浪漫(?)

唐樓可能沒有升降機, 人流較雜, 不過便宜方便是真的, 因為你公司在港島

另一種是租那種公屋, 不過這種就新界比較多, 你去上班要花時間和高昂車費, 但公屋很多都很大和便宜, 幸運的三四千就能獨自一單位

再另一種是租套房, 也是便宜的方法

?

香港人排隊守秩序 交通規則良好 治安良好, LZ! 放下你對黑幫電影的幻想XD 相信你不會有可能接觸得到的

然後, 加班是常見的, 很遺憾, 有很多公司也是沒加班費的.................

香港吃的也很貴, 盡量自己做飯, 當然買菜也不便宜就是...........||||||||

不過老實說香港是個挺好住的地方啦

25 HKer No.22008/8/22 17:12:00

颱風很好呀... 有甚麼不好............(被打)

打到8號就可以強制放假了

然後窩在家裡, 只要不到危險的地方亂跑是不可能有甚麼危險的

根據近幾年來看, 10月還可穿短袖的............頂多加穿件薄外套

26 blumemadchen2008/8/22 17:32:00

2号MM好可爱。

好吧,我承认我被TVB和电影洗脑了。花火是日剧洗的脑。我上次去香港还一心想去将军澳和无间道那个长廊的。被亲友拉住没去成。

那租房子通常也是通过报纸找中介?还是去正式的中介公司?一般租房子都带家具吗?我一同学在德国租的房子连墙都要自己刷。。。orz

小小BLX

27 HKer 3號2008/8/22 18:32:00

TVB真是害人不淺 XD 房子有那麼大的家裡肯定非常有錢,房價貴的.........租的就,大概還好吧?
我認識的人租房子都去仲介公司的,感覺就是比較保險,不過認識人的話也OK
家具啊裝修的一般都全包了,不用擔心
我爹的朋友租房子給人,老實說房東還比較慘|||| 那租客不肯繳房租,破壞家具,大半夜的馬桶塞了還打電話叫房東找人修,太過份了..........

28 = =2008/8/22 18:46:00

從小到大都覺得tvb劇的房子大的不合情理XD

治安也沒那麼可怕~當然一個單身女子還是別太夜別去偏僻地區或品流複雜的地方

而且hk有點不錯,可能hk地太小,即使鐵路或巴士停駛後,凌晨會有個別通宵巴士和小巴

29 blumemadchen2008/8/22 18:48:00

真高兴hk还有xqer...感觉好像少一点sabishii了...吃饭先。。。晚上再来

小小BLX

30 HKer no.42008/8/22 18:52:00

完全不合情理= =

要是我能住我一定是個富婆

31 HKer No.22008/8/22 18:56:00

TVB那種房子, 要租搞不好還比較貴喔~

表少看香港的房租

很多有錢人反而愛租豪宅房子住的, 因為可以隨時搬來搬去

同意房東比較可憐+1, 租到不好的, 不肯交租又趕不出去, 真是...%$@&#

找仲介公司 (就是地產公司), 大一點的公司, 比較穩當

32 - -2008/8/22 19:09:00

說到唐樓,我家樓上建了些套房來分租
管子沒搭好,害我房間的天花滲水得厲害= =

TVB裡就算是一般家庭的單位,都是高級住宅型的...orz

33 - -2008/8/22 20:06:00

TVB的电视剧现在都励志的假死了....千万别拿那个来参考HK人吧

34 爬墻的路人2008/8/22 22:17:00

我在香港讀的大學,現在在香港工作。

做會計行。Auditor。

每天加班到12點,早上9點上班。沒有所謂的加班津貼。因爲過了8點之後就是所謂的自願者了。我在太古廣場上班,之前在中環,可後來公司幫了辦公室就到了太古廣場。中環好一點的話,在IFC上班很方便因爲地下超多高級快餐店。起碼中午用餐不用擠。

不然一個小時的Lunch Hour根本不夠用。排隊就佔去了45分鐘。租房子的,港島比九龍要貴。中環上班的話可以考慮一下西環和上環的房子。不貴而且上班很近。

35 = =2008/8/22 22:28:00

LS,我们好近……也在金钟工作的一名

36 = =2008/8/22 22:35:00

金鐘吃飯的確是個大難題= =

可以的話走到灣仔那邊去吧

37 爬墻的路人2008/8/22 22:59:00

對於超級懶惰的人來説,要我從太古廣場走到灣仔不如殺了我,笑。我情願到Great買個三文字也不情願走。

TO 35L, 我們進嗎?

或者能一起吃飯,笑。

38 = =2008/8/22 23:06:00

Great我也常去。湾仔偶尔也去,可以走地下从太古三期出来。要不然夏天根本没办法在外面走。

LS,我下楼走金钟廊到太古大概5分钟

39 = =2008/8/22 23:07:00

在HK念过书,觉得HK就是个非常TOP级的城市

治安啊管理啊服务啊,什么都做得非常细致到位,所以LZ也不用担心什么

以前我们班的英国女生,都觉得HK比London好上N倍,汗。

就是地方小了点,然后房租确实是贵啊。。。

普通话的话,觉得HK这里现在普通话的普及还是相当高的,如果不是中老年人一般都听得懂。。。实在不行还可以用英文,汗

40 爬墻的路人2008/8/22 23:15:00

Great我也常去。湾仔偶尔也去,可以走地下从太古三期出来。要不然夏天根本没办法在外面走。

LS,我下楼走金钟

------

啊~~~~~~~~~~~~~我從太古廣場下來到金鈡廊月就5分鈡的距離!

如果我沒有理解錯誤的話,我是在太古廣場一期的寫字樓。姑娘是在金鈡廊的寫字樓?

我們以後一起吃午飯吧,笑。

41 工作一年的人2008/8/22 23:17:00

觉得HK除了房子小点,其他都不错

尤其想说HKer很好

42 = =2008/8/22 23:32:00

觉得HK除了房子小点,其他都不错

尤其想说HKer很好

-------------------------------------------

我還是很羨慕地方大的城市.......
hk地價太貴了, 想在外面找個像樣又方便的地方住, 沒有賺很多錢就根本不行
放假想去人少環境好空氣清新的地方玩又沒可能....................
想駕車路又窄車又多汽油又貴泊車又貴= =
或者吧, 作為年青人會很好玩, 作為一個成年人, 生活好吃力 ><

43 blumemadchen2008/8/22 23:32:00

回来了..

我也是auditor!!!不过是IT auditor...刚刚中国香港新加坡merge的那间。爬墙姑娘,不会那么巧吧!!!

小小BLX

44 ^^2008/8/23 0:03:00

auditor大陆也照样加班到很晚啊

后天就去hk读书的人郁闷路过

不想去啊.......想宅在家里啊~~~~

45 爬墻的路人2008/8/23 0:03:00

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Blumemadchen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!請允許我哄幾下,笑。應該不會那麽巧,笑。因爲我是在Big Four某家臭名遠播的D字開頭的公司。

笑。我在MSN上加了你。笑。

46 明天下雨2008/8/23 0:56:00

刮台风在家歇了一天的人冒泡。。。

童鞋加油~~~加班加到没感觉就功成了!握拳!

明天下雨

掌柜

• RP:1628
文:525 分:3517

47 - -2008/8/23 1:11:00

HK很好,生活費貴這個是國際城市都會有的共同問題了吧

HKer也很好,人和人之間的質素差距不會很大。其實想說我覺得比起某某城市和某某城市人情味還要好些。

HK對我而言更好的地方是它的文化藝術交流比内地好太多了,包括每年的各種各樣的國際級別的獨立藝術展,影片展,短片展等等。是我等設計人士的好去處。

LZ就好好在HK生活吧,會是段不錯的經歷。

48 爬墻的路人2008/8/23 1:27:00

我對香港的態度很微妙,笑。

縂覺得香港從事金融業的競爭很大,人與人的距離也很微妙。我的教授對我說,作爲一個成熟的人,千萬表把同事當朋友。那時我不明白,縂覺得他太現實了。後來進了會計事務所才發現這是真理。人前一套人后一套,出差的時候出了討論公事就是討論八卦。

比如,哪個部門的誰誰誰第一天上班就全身名牌等等等。反正,我對香港人沒有愛,對香港也沒有愛。

49 = =2008/8/23 1:47:00

摸摸LS

只能說HKER有好的,也不缺不好的人,一樣米養百樣人

部份同意42L~~對於自己生長的地方我還是很有愛

只是地方太小太擠迫是一大缺點

往好的方面想,HK至少沒地震海嘯火山爆發等天災......

50 = =2008/8/23 1:55:00

to爬墙TX? 加我msn吧,我是金钟廊那个

单车于 2008-8-23 14:06:26 编辑过本文

51 爬墻的路人2008/8/23 12:40:00

To 49L 童鞋:嗯。這話很有愛,笑。謝謝您。

To 50L 童鞋:我加了>_<

52 blumemadchen2008/8/23 13:22:00

好多hk的姑娘呢!加了各位msn了。有空msn上聊啊!太有爱了!

To 爬墙姑娘:

够巧了。4大刷XQ的肯定不多,能碰到就是缘分了呢!

我以为最臭名昭著是uchi no firm XD 我除了对那3个字母里第一个字母有爱,就想不出有什么有爱的地方了。

小小BLX

53 blumemadchen2008/8/23 13:30:00

其实我很小就来新加坡读书了。不过那时候一群同学一起来,一点也不觉得害怕。现在年纪大了,反而害怕一个人寂寞了。

48L说的在香港普遍吗?其实我在这里换了2个单位,还交了不少朋友。包括几个大亲友,和一个超级大亲友。即使在现在的事务所,能说个话,商量事情的同事也还是有的。基本上,大多数有RP的同事人发牢骚找工作也都挺公开的。当然不会让老板知道的。我就觉得这种同事关系最好了。

小小BLX

54 水佩2008/8/25 15:32:00

我也是女生,也要在中环工作,姐妹们照应下撒:)

55 水佩2008/8/25 15:33:00

大家都怎么个联系法撒

56 = =2008/8/25 17:34:00

在葵芳上班的一枚飘过....

57 召唤GLY来删广告2008/10/15 16:24:00

囧~~~~~WSN人侵啊!!!

58 。。。2008/10/15 17:35:00

湾仔上班的飘过

59 穿了沒2008/10/15 23:03:00

也是hk的飄過...

對hk沒愛= =這裡真的是適者生存的城市....

有目標有野心的話一定會有人賞識一定爬得上去,這邊說是發展不錯

不然隨時壓力大得抑出精神病來= =

60 =。=2008/10/16 0:18:00

blumemadchen2008-8-22 23:32:00

回来了..

我也是auditor!!!不过是IT auditor...刚刚中国香港新加坡merge的那间。爬墙姑娘,不会那么巧吧!!!

---------------------------------------------------------------------

orz...俺的娘类。。乃素spa得小童鞋??

61 jessica11292008/10/16 9:43:00

TX们~留个MSN吧~可PM我

jessica1129

新人过门

• RP:95
文:14 分:133

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6161条/页,1页

ZB回复请先登录