有TX 想从银行辞职的吗??

528100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第85374位读者

楼主 ==2009/5/19 19:30:00

怎么赔钱啊

2 = =2009/5/19 23:42:00

去年底被裁员的一枚...LZ是指你赔银行钱还是银行赔你钱?我去年赔了一个半月工资就被打发走了ORZ

是说为啥要辞职,呆过银行高不成低不就了...

3 ……2009/5/19 23:59:00

。。。。。。。。已经辞了,银行太疯狂,不明白为什么都说银行好

4 非银行人2009/5/20 0:10:00

。。。。。。。。已经辞了,银行太疯狂,不明白为什么都说银行好

-------------

因为大家都说银行工资一般补贴乱多

柜员每月都能5K+

房帖更是客观 买房还贷异常轻松

以上皆为听说 基本都是朋友的朋友的亲身经历 ORZ

所以一直觉得银行油水很多又稳定 固定观念了

5 XD2009/5/20 0:46:00

刚刚辞职一个月的飘过~~深感辞掉太好了!

5K+这是哪儿。。。。。

我那时每个月2K+,SH的。补贴是很多没错

6 ...2009/5/20 2:48:00

也从银行辞职的一枚

我算是了然了 像我这种有颓靡气质的人不适合在银行这种地方上班

也不是编制内的 动不动加班 天天穿闷死人的工作服

这些别人看来荒唐任性的理由 却是我最主要的辞职原因ORZ

7 *8*2009/5/20 10:23:00

关键是我不知道辞了职后去找什么样的工作

LS的JMS后来都找到工作了么?比以前混得好么?

8 692009/5/20 19:53:00

真心说工作有点乏味,还有点压抑

但是现在经济情况不允许做这么大胆的事情

算我保守

在中小城市这份工作算是不错了

9 - -2009/5/20 20:53:00

觉得银行需要淡定有耐心能和年纪大的叔叔阿姨交流的姑娘

10 ==2009/5/20 21:08:00

同样也觉得整天穿制服很闷,加班没加班费,工作紧张又辛苦
但是给自己职业发展设立了目标就毅然走下去

任何工作都有适应的过程
任何工作也都有它的优缺点

11 ==2009/5/20 21:32:00

马上要人职某国有银行的小毕业生 一时脑热跟人家签了5年 本来就有点后悔可是人家财大气粗不给毁约T_T

现在看了这楼更没激情了 还是说没激情才更适合这工作?OTZ

12 - -2009/5/20 21:36:00

银行系统钱不算少,至少在这个情况下,钱不少,也不会克扣工资什么的,但是工作的确没什么激情,而且貌似看不到前途,如果没路。。。在机关里做还好,比较轻松,分支行真的很累

13 = =2009/5/20 22:42:00

是说大家都忘了还有种银行叫外资银行么。。。

在里面做的郁闷极了,不是因为工作机械,而且因为完全看不到前途

做五年十年都一样的感觉。。。

14 = =2009/5/20 22:42:00

在里面做的郁闷极了,不是因为工作机械,而且因为完全看不到前途

而且最重要的是待遇没有国银好

15 - -2009/5/20 22:47:00

听说的,业绩很紧,没有奔头,而且感觉就算想跳到国银国银也看不起你 - -

16 112009/5/20 22:58:00

外资是不是待遇还比不上 国有银行啊

17 。。。。2009/5/20 23:02:00

而且最重要的是待遇没有国银好

----------------

包括投行么?

外资银行不是平均年薪40多万么?这不好?

国有银行不是一进去就3K,还包住,不是毕业生破头的对象么?

18 = =2009/5/20 23:12:00

有两个做银行柜员的朋友

据称窗口忙起来时想尿尿都走不开,怀疑早晚会憋出膀胱炎= =

还有那无止尽的拉存款拉信用卡的指标。。。。。。。

19 ……2009/5/20 23:12:00

=========

乱盖的吧,我一姐姐研究生毕业才2K。

20 = =2009/5/20 23:43:00

我觉得我真是囧人

LS各位的苦水我都明白得不能再明白了,因为太多熟人在银行工作

可我就是那正在硬往围城里冲的人,一个晚上都在忙着找面经,看得直想吐

但是有什么办法呢这年头

又不是牛人又没有背景有个工作就不错了还能怎样

我也想穿得漂漂亮亮的去上班啊也不想天天穿那又丑又闷的制服啊T_T

只能告诉自己有个工作终于能赚钱了就足够了……无奈死了……

不好意思借LZ的地儿树洞了,抹泪遁走……

21 *2009/5/20 23:58:00

银行很枯燥,而且还有任务压身

虽然福利也不错,但是真的干起来很疲惫

可是辞了又找不到工作,我还是凑合着吧……

22 = =2009/5/21 2:07:00

=========

乱盖的吧,我一姐姐研究生毕业才2K。

--------------

显然没有三千 或者你指的是魔都那种地方的?

23 刚辞职2009/8/7 23:37:00

这个贴太好了,可惜我太穿了

好吧,我7月辞职的,原来的银行月薪2k,房帖800,各种保险挺多,奖金年终一万多,在这小城还算可以

可我还是辞了,为毛,太累!!

整天数钱啊数钱,从早到晚一刻不停,早上8点干到下午6点半,中午只让吃20分钟饭

任务挺多,拉存款卖保险,营销各种卡

咱是正式工,正式顶个屁,还不眼巴巴看着人家临时工一个个升职,咱还得任劳任怨地当服务员

俺们不干了,生活还得继续,在没找到新工作之前贸然辞职,我有思想准备

工作不是生活的全部,反正还不至于饿死,咱要给自己放个大假,凭啥有的人那么好吃好睡的啊

多年以后还不都得睡地下,好不容易活一回,我要好好享受,想到了就去做

即使饿死也绝不后悔

24 现任2009/8/7 23:41:00

每时每刻都想从此外资银行辞职走人的人默默地飘

只能说此外资银行对应届生的待遇还是不错的,4K,魔都

但是要让我呆满3年真要了我的命的要

太累了,一刻没有停还每天加班,事情多得做不完,又要控制成本减少加班

喝一口水的时间都没有每天还被BOSS骂

我是一个中国人你别拿对霓虹人的要求来要求我!!快崩溃了

25 = =2009/8/8

刚从某外资银行辞掉不久

其实也不能说是银行,做的工作都是后勤的

每天机械得不得了,一坐在电脑前就没一分钟可以停下手,郁闷极了

工资还低,只有1K+

没发现有什么补贴,连吃餐饭也要自己掏钱

于是就狠心辞了,实在是没前途啊~

26 = =2009/8/8

认识个英国硕士海龟姑娘,光大银行正式工,辞了考了GWY。说是想要孩子,他们那里基本怀上都保不住OTZ

我问她说很忙么?她说不是,只是压力大= =

27 - -2009/8/8 0:12:00

认识个英国硕士海龟姑娘,光大银行正式工,辞了考了GWY。说是想要孩子,他们那里基本怀上都保不住OTZ
我问她说很忙么?她说不是,只是压力大

===============
为毛跟我很像?我要是结婚了要孩子也不会在银行干
尤其股份制~~~
我们那30多没孩子的一大把,还有流了的~~~

28 = =2009/8/8 1:56:00

喷 不准备辞职 但每天都很想去死|||||

辞职解决不了问题 中途半端工作两年即使低薪也不想跟应届一样再从头开始

每早醒来就很想死 然后挣扎起来上班

29 = =2009/8/8 2:17:00

能具体说说做什么部门的吗?

营业厅做的肯定忙

但公司内部的也很忙吗?

顺便是不是所有银行都禁网?

30 ==2009/8/8 2:25:00

喷 不准备辞职 但每天都很想去死|||||

辞职解决不了问题 中途半端工作两年即使低薪也不想跟应届一样再从头开始

----------------------------------------------

竟然找到想排的了,真的是低薪又低落

但我想跳槽只是想有更好的一个平台

银行其实是个不错的平台,但你要慢慢熬

31 = =2009/8/8 10:01:00

因为大家都说银行工资一般补贴乱多

柜员每月都能5K+

房帖更是客观 买房还贷异常轻松

以上皆为听说 基本都是朋友的朋友的亲身经历 ORZ

所以一直觉得银行油水很多又稳定 固定观念了

================================

以前一直觉得银行柜员工资不高。。。

但是某次和很久未见的朋友联系,此人在某银行工作且是本地的小银行,一个月就有近4000的工资。。

于是。。。现在银行在我眼里那就是个高薪的职业地啊~~

32 = =2009/8/8 10:12:00

你有黑皮革手册么?

33 。。。2009/8/8 10:53:00

借地问下中行的劳务派遣制的那个什么客户经理有没有什么奔头啊?

对银行体系完全不懂的一枚虚心求教

34 vc2009/8/8 10:57:00

柜员一枚。高风险行业,加班到要死,工资没见高,和国有银行比不起。每天幻想辞职。

35 2009/8/8 10:59:00

有师姐在做合规,强度还好,不过她说看不到前途

倒是我有个哥哥在国开行的,待得很爽,虽然也偶尔加加班吧,不会超过9点。不过他工作半年多后转正的,正好年底一次性补了3W+,这还是北方某不太发达省会城市...

36 RP很好2009/8/8 11:10:00

借地问下中行的劳务派遣制的那个什么客户经理有没有什么奔头啊?

对银行体系完全不懂的一枚虚心求教

-------------------

派遣的都没搞头的,要么就是正编

这个职位最好还是考虑下吧

说是客户经理...其实也就是销售员 = = 名称好听呗...

而且看任务指标吧...绝对不会很好干就是了

我们行这种出去的都叫经理的...囧

还有去应聘这种的话一般对颜会有点要求

要是长的漂亮被聘上的几率应该比较大

RP很好

开始8CJ

• RP:1278
文:496 分:2771

37 .....2009/8/8 11:46:00

我想说自己在某国银国结部.每天可以准时下班。工资每月2K+.不算多,但就是贪没压力啊轻松,整天跟大叔大婶辈的同事闲聊,气氛很欢乐呀人家也很照顾我.每年请年假去看CON同事都很支持的说去吧去吧好好玩.

?

38 = =2010/8/7 17:36:00

有人在PSBC吗……一直好想说PSBC算银行吗算国银吗,你到底算什么啊OTZ

劳务工,刚辞,回家待业,对未来好茫然OTZ

39 = =2010/8/7 18:20:00

--------------------------------

某中部省会城市国有银行机关的来说一句,同样看不到未来的...

行政作风太浓,资历浅的谁都可以支使你,口气叫一个居高临下

可以被提拔人的少之又少

很多人熬了十几年也到不了经理级,工资也不高,4K-5K,就那么混着,图稳定

非当地人,年女,单身,租房住,现在正在纠结,觉得就这么耗着真没意思,倒是有向往过外资银行,或是攒点钱了换工作,可银行这地方最害人的就是呆久了就不晓得出去能干什么了

40 ==2010/8/7 18:27:00

同学做临柜 试用期工资3700 其他补贴不知

41 = =2010/8/7 19:40:00

刚应聘了农行柜员....仰望LS众TX.... ┭┮﹏┭┮

42 = =2010/8/7 19:50:00

四大的一堆同学干了两三年的,都想辞职往银行挤,不就是因为待遇比四大好吗

看LS一众看不懂了

43 .。。。2010/8/7 20:15:00

大多数人是因为被灌输了,银行稳定,福利好,才会想要进银行的。传统观念害人呢。

同觉的工作环境很束缚,沉闷,有点压抑。 现在做的岗位和一开始自己想做的完全不同,部门换了好几个, 哪里缺人就被赶到哪里去干活了,现在做的工作一点技术含量都没有,也没有累积到啥工作经验。所以很郁闷。以后也不知道会被换到哪个部门去干啥活,常常心里会很不安,看不到未来。

说真的,从银行出去,确实是高不成低不就(主要是薪资福利方面)。有时候也会想跳槽,或辞职重新找份自己相对来说较喜欢的工作吧,但就是下不了决心,换工作还真不那么简单呢,换行业更难吧。父母也反对,几乎没人支持。只能以目前的工作能让自己攒点钱来安慰自己,就为了那钱而在这地方熬着。但一想到以后都不知道要做什么岗位,就觉得害怕。

在银行柜面的话会很辛苦,有的银行柜面确实薪资不高,奖金都是跟业务量挂钩的,还要有很多指标的压力(推销基金,保险等),平时出现工作差错了,或者没有有根据规定来操作,还要被扣钱的。

其实,在银行里工作,是要看部门和岗位的,但现在客户经理类的岗位需求很大,如果做那种有指标的工作,那就会被指标压shi的,完不成指标就只有不高的基本工资。还要看所在的支行效益是否好。

44 T T2010/8/7 20:38:00

43L说的太TMD的是心声了!!!!

ds

45 = =2010/8/7 20:44:00

银行客服飘过 连柜员都不如.....?正在考虑辞职

正式编有个P用 我24岁不到熬得眼袋深深的一条纹

46 ==2010/8/7 21:09:00

某二线城市下面的小地方

正式员工柜员工资奖金等基本10w左右

做到楼上10W+少不了

银行业绩好大家都有多分奖金,基本年年都有增加吧,经济危机的时候也没少

柜员无压力,客户经理什么的指标可能比较重

一直非常羡慕想跳过去啊

47 俺是39L2010/8/7 21:16:00

说真的,从银行出去,确实是高不成低不就(主要是薪资福利方面)。有时候也会想跳槽,或辞职重新找份自己相对来说较喜欢的工作吧,但就是下不了决心,换工作还真不那么简单呢,换行业更难吧。父母也反对,几乎没人支持。只能以目前的工作能让自己攒点钱来安慰自己,就为了那钱而在这地方熬着。但一想到以后都不知道要做什么岗位,就觉得害怕。

==============================

GN说得好!

在银行,做对私,就是坐柜台,拉存款、买保险、基金什么的;对公,就是跑客户,放贷款

分别简称坐台和接客

而且银行业务真的太多,几年下来学到的也不过是一部分,真换行业吧,学校里的东西丢得差不多了(当然一直有自我提升的除外),根本不知道还能做什么

42LGN说的是总行么?

48 IP段难得木有JP2010/8/7 21:18:00

现在是编辑一枚,做得很痛苦,想跳。很想进银行……也有朋友现在在银行,让帮忙看着消息什么的……

一路看下来,似乎……

49 = =2010/8/7 21:50:00

一点不后悔辞了这工作 只后悔没早点

太摧残身心了

没进银行干过的人永远眼红它有多好多好

承认待遇还算不错 可它待遇福利再好LN也不干了

一分钱一分压力

老同事最近也准备辞

50 = =2010/8/7 21:57:00

某二线城市下面的小地方

正式员工柜员工资奖金等基本10w左右

做到楼上10W+少不了

银行业绩好大家都有多分奖金,基本年年都有增加吧,经济危机的时候也没少

柜员无压力,客户经理什么的指标可能比较重

一直非常羡慕想跳过去啊

========================

GN你家没门路后台不强大的话就算了吧

好好做你现在的岗位别羡慕 到时叫你哭的难看

当然除非行长把资源给你 不过你考虑自己能不能跟那些老狐狸打交道

51 - -2010/8/7 22:03:00

四大的一堆同学干了两三年的,都想辞职往银行挤,不就是因为待遇比四大好吗

看LS一众看不懂了

====

银行真不比四大压力小。。。。

每天干活就跟打仗一样

52 = =2010/8/7 22:27:00

42LGN说的是总行么?

===========

点头,是指总行

不过跳到总行的同学觉得油水没有分行多

53 = =2010/8/7 22:43:00

43L是心声啊

特别是外资银行,待遇还不及国有呢,最主要是没有杂七杂八的福利补贴

这些不算在工资单里东西其实还是很丰厚的

想辞职很久了,可是又不知道换行当可以换哪行

54 ——2010/8/7 22:45:00

n年前辞职的一枚,现在后悔的想死

只要是自己没有本事混到现在也没有混出啥明堂,现在我们这里二级城市下的小地方柜台收银的一年都10k+,奖金福利更是花样繁多

劝LN好好考虑

55 ==2010/8/7 22:53:00

哎,我还真是想进啊~~

刚一个银行工作的高中同学请客吃饭回来,那感觉已经不一样了。。。

56 = =2010/8/7 22:59:00

神奇般看到这L...GN们说出了我的心声啊。现在就整一矛盾结合体,辞了就怕没勇气找到更好的,仅此而已。就这么将就吧,还真不甘心啊!!

57 ==2010/8/7 23:10:00

三线城市国有银行er

月人税后差不多6K吧

干的郁闷

国有银行体制太压抑了

本身就只是埋头干活的那种

不懂巴结迎合

不会应酬

属于安分做好分内工作的

没舍得辞职

因为跳槽也是从一个火坑到另一个火坑

不管哪里的银行都一样啊

58 = =2010/8/7 23:20:00

亲友在大城市郊区的BOC,干了差不多一年,不是大堂那种直接面对客户的…具体做啥我也忘了…很忙要学很多东西各种培训各种考试…但是没有任务指标…月人从6k~10k+…她没任何后台不过学习能力高……

59 银行啊银行2010/8/11 10:20:00

一直在纠结,后来听了两天培训介绍之后还是毫不犹豫的拒了,这家银行号称是1w5的人报名招了50人

目前银行恨不得大家都去做客户经理,而且还是要自己有资源,笑话,看那些真有高干背景的能有几个做这行的。在不意思就是你不行,就踏踏实实做柜员。柜员也也有各种任务,而且就算在柜员序列里想升职也要看你的销售情况、技能。柜员去了支行后再想去分行,简直不可能,有关系的、业绩好的客户经理多少在那儿排着呢。

想想念了这么多年书,真没必要去跟职高生比谁数钱快。而且真的做不下去,再出来,想转行真的很困难了。

算是自己纠结了好久之后的结论吧,当然,得说银行福利待遇还是不错的,如果真能接受柜员工作之枯燥高强度的姑娘又比较看重钱的还是值得去做的。

60 - -= =2010/8/11 20:06:00

想说干啥都别干银行

NND压力大的要史!

61 = =2010/8/11 20:26:00

帝都国企 求 GD 外资行做外贷的GN。。。想说咱这样子要找人脉也不容易滴

62 = =2010/8/11 20:59:00

我问她说很忙么?她说不是,只是压力大

===============
为毛跟我很像?我要是结婚了要孩子也不会在银行干
尤其股份制~~~
我们那30多没孩子的一大把,还有流了的~~~
---------------------
姑娘你那个银行的?俺这的分行,一般有了孩子的都调上去分行或者清闲的支行保胎。
虽然很忙,但是鸭梨还不算太大。
我突然觉得我在的地方好幸福,内牛。

63 = =2010/8/12 9:39:00

帝都国企 求 GD 外资行做外贷的GN。。。想说咱这样子要找人脉也不容易滴

=======================

难道不是你去个银行就会有一堆客户经理拥上来么。。。外资银行的客户经理也不好做啊。。。

64 TL2010/8/13 23:35:00

想问楼上辞职的人是交了辞职信立即走人的吗?在编的也是吗?要表赔钱?

65 现身说法2010/8/13 23:47:00

已经辞职很久,失业很久的路过,辞职后,老爸不认我,对我不是骂就是嘲笑,找工作很难,曾经沧海难为水啊,再去些小企业又被亲友大妈们瞧不起,网上招聘一看,全是搞销售的,想转行实在没关系不行啊,咱不能出来又再去数钱是吧,出来遇到很多企业,都他妈操蛋得很!!!不过离开银行还算是一个解月兑,现在我也真不知干嘛了,想去做生意,又被爸爸瞧不起,说读这么多书,成绩那么好,到头来还做些没文化的人做的事

66 现身说法2010/8/13 23:48:00

辞职现在不用赔钱的,递交辞职信后做满一个月就可以

67 = =2010/8/13 23:49:00

想问问一般是国有跳外资还是外资跳国有?

FS

FS

68 现身说法2010/8/13 23:51:00

总之工作全都操蛋得很,真是天下没有白掉的馅饼,谁叫咱生在中国呢,人口多,竞争大,你不干,别人抢着干,多烂的工作都是这样

69 想问LS所有人2010/8/14 0:08:00

辞职之后打算干什么?哪份工作没压力?哪份工作不需要搞关系?在中国有发展前景很明朗的公司么?最后。。。。在上述所有情况都等同下,福利待遇是现在的三分之一不到

你还辞职么?大家都是嚷嚷而已吧。。

70 --2010/8/14 0:14:00

从桂圆到行长都有拉存款任务。很崩溃。

只知道技术后台的比较好。认识魔都几年前毕业的。技术后台,实习8K一月。转正了2W多一月。

奖金没算进去。不过他妈妈是国银系统的。

71 ==2010/8/14 0:18:00

虽然非正式,只是进去打杂,咱也算在BOC里边滚了一圈.

有其他去那里做便宜劳力的实习生在的时候还好,他们走以后,自己越来越抑郁了.

最后,做了三个月,走人.

一个人跑去西安转了一圈,才重新开始.

虽然现在回家,家里人会说什么可惜,明明几个月以后就可以转正的.但是,我一点都不后悔.

其实在银行里呆了,拿出去找其他工作,也会是个好的谈资.

反正,以我自己的经历来看,找其他工作也不会太难.

所以,我认为,各位实在受不了银行那种气氛的,真的可以考虑一下.

72 受不了了2010/8/14 21:45:00

已经待满两年了,是正式工,一直做的现金柜员,第一年是实习期,1600一个月,第二年到现在2200,工资不会涨了,没有年终奖,只有季度绩效,最高拿过2千,就一两次吧,别的都是一千左右,说出去也是国有银行,虽然是小城市,但是这个工资水平也就是中下,每天做的累死累活,没有节假日,无数次想要辞职先休息一段时间,但是家里死活不让辞,每天都像机器人一样在那服务,真想死

73 = =2010/8/14 21:58:00

这年头到底干啥好?。。没听过任何一行的朋友说自己行业好

当然赚钱肯定不轻松。。问题都这么痛苦的,也忒可怕了

74 = =2010/8/14 22:17:00

在上述所有情况都等同下,福利待遇是现在的三分之一不到
你还辞职么?大家都是嚷嚷而已吧。。
=============
不是嚷嚷的实践者路过,已辞职,现在面试的时候所有hr都要反反复复问工资差距太大想清楚没有
内心os废话,没想清楚我辞职干嘛
虽然其实只是身在温饱线的家庭,但真心觉得工资也不是全部,个人感受性不同
其实我一直觉得自己容忍范围还是挺宽广的,但是如果不巧出了这个范围,我就比较极端了
当然我自己真的是少数,而且还年轻可以任性

75 = =2010/8/14 22:17:00

正在小城市BOC实习的一枚,在信贷部,整天看我们部门那几个老师忙得滴溜儿转时不时地分行还下个指标叫你完成鸭梨无限大,那些个什么基金他们内部员工基本都要买又亏得怨念无比,而且每天重复做一件事真的太枯燥了,制服死板,平时没客户的话整个办公室都没人说话除了键盘噼噼啪啪的声音,很压抑。另外最重要的是不能上网,这点对于我是致命伤,实习两个月已经完全磨灭了我当初想进银行的积雪热情囧

76 = =2010/8/14 22:36:00

=======================

难道不是你去个银行就会有一堆客户经理拥上来么。。。外资银行的客户经理也不好做啊。。。

----------------------------------------

认识人很多事情还是顺利一些,办起来快啊。

继续求GD,有外资行的GN有兴趣做业务的么?

反白: 壹32三四六7025

77 Orz2010/8/14 22:41:00

仰望LS各位说的,让我这个以在银行工作为目标不断努力不断奋斗的人情何以堪啊……

78 = =2010/8/14 22:44:00

看了LS众GN的说法
顿时觉得很失望
银行可以说是我比较想去的单位吧
觉得工作稳定?
因为专业是财务管理偏会计
不想去事务所那个压榨死人的地方
爸妈帮忙打听了下国有银行学历还都至少要研究生以后才有的升迁
可是看GN们的说法觉得银行也不是个好出路

79 = =2010/8/14 22:50:00

看LS一众看不懂了

====

四大干了两三年的和应届生什么的能比么...四大跳去银行的听到的基本都是工作少了薪水多了...

80 = =2010/8/14 23:13:00

年年都有人想从银行出来orz

关键还是觉得业绩业绩业绩指标指标指标考核考核考核!!

工作从来不觉得稳定不觉得是铁饭碗。当然如果本来家境就不错以上三点很容易混过去的话日子还是很好过的

不然,做梦也在想存款存款存款信用卡信用卡信用卡!!内牛

FS

FS

FS

81 刚辞职的一枚2010/8/14 23:20:00

----------------------------------

听银行的待遇听一半就好,里面的浮动性太大,基本上如果你没啥背景又没啥渠道,干到死一个月顶多3K的工资,其中还要看你分配的网点整体业绩好不好,如果想在银行里混得舒服又多金只有一个关键词,“资源”。

82 从心观念银行很好2010/8/14 23:35:00

反正就自爆了吧,所在的城市是HZ的

自己本身学的是会计专业,父母也比较希望我进银行,无奈自己只有专科文凭,竞争不过别人,现在在一个集团公司做,月薪到手2000+

姐姐姐夫都在银行,姐姐光大(算是小主管,不过是合同工,非正式工),姐夫工行(一个部门小领导,正式工),两

夫妻年薪有个快20W的样子,有房有车,感觉小日子过的很舒坦。

所以,一直觉得银行还是不错的。

现妈妈的一个小姐妹的女儿,工大工商管理毕业的,去年12月去中行面试,没进。前几天,居然神奇的打电话过来,说决定招她了,让她这几天去培训。而且还是正式工,明年开始,年薪有5W,而且还有很多出国的机会。丫,她的妈妈现在得意的要死,说自己的女儿虽然长的不好看,但是学习还不错,而且流了一个暑假的汗,终于是找到银行的工作,牛B的很。

所以在我的印象里,进银行是很牛B的事情。我可是一直以进银行为奋斗目标的。但是看了JMS的发言,我瞬间迷茫了……

83 ==2010/8/14 23:40:00

大家说得工资相差幅度怎么这么大啊?

84 = =2010/8/14 23:42:00

桂圆一枚路过,就一句话,每天上班的心情比上坟还沉重,唉

想要混得舒服,资源是王道

85 = =2010/8/14 23:43:00

LSGN,她妈妈咋说是她妈妈的事,但是真的怎么样只有自己清楚啊
俺应届生,收到某不错的外资银行OFFER但是因为某些原因不能去,一开始还挺后悔的不过看了这楼觉得也没啥了.....
不少同学进了银行都觉得不开心.....
有会计系同学进了工行结果在做现金柜....天天郁闷得要命.....
有同学进了建行招行培训了没多久就辞了........
还有刚进招行的GN为了抓人办信用卡已经抓狂了.....
亲友在工行,虽然是合同工不过不在柜台不做客户经理她倒是过得挺舒坦...没业绩压力啊= =她正努力考证争取转正....
所以银行到底好不好是看个人吧....
FS
FS
FS

86 想GD2010/9/9 21:53:00

借地问下,从银行辞职的GN,找到新的工作了吗,是哪方面的工作?

87 SHOP已出,继续出2010/9/9 21:57:00

这年头有后门才是关键,有小柜员做了7、8年莫有转正的,也有一进去就是正式员工而且坐办公室没有拉存款拉基金拉BLABLA等破事的。谁让人家是银行呢,就是傲娇呀~

88 = =2010/9/9 22:09:00

揷一句,今年刚毕业进了CCB,桂圆做起。开始培训一堆,反正之前也听说银行不好干,反正我专业完全不对口,于是已经做好了准备。目前已经工作快2个月,每天都在学习,站站大堂。发现学习东西不怕,早晚都要学,干什么都要学。就是每天工作近10个小时,很忙很累,工资目前2500左右。也许是我刚进,还没有什么指标考核之类的任务。跟着的师傅也是没有发现她们为指标而烦恼的意思。虽然发现大学里的专业算是白学了,但是想想在哪里不是都要从零做起么。这份工作也算稳定,暂时没有辞职的打算。楼上一路看下来,觉得还是一步一步来吧。。。。。

89 = =2010/9/9 22:15:00

桂圆一枚,压力大,每天起早摸黑,十几个小时都在银行里,zenzen痛苦

FS

FS

FS

FS

90 = =2010/9/9 22:19:00

今年年头辞职的一枚= =三线小城镇,待遇真的很好。前提是你业绩要好,一般身边的同事到手的都3000+一个月(不知道到底算不算三线。。)如果毫无业绩都有1500,什么福利另外+起来是差不多2000。

我初初跟的那个师傅业绩很好,试过一个月拿8000+的,她大半年的业绩光是保险都破一百万。不过个人觉得真的很压抑,每天是钱还是钱,没事一句话要你回去加班你得马上上,管你在干嘛。天天工作超10小时。5点半下班后起码一个半小时的结数。钱,果然是来之不易。

不过最让我郁闷的是那个达不到xxx业绩的就扣钱,很多人为了保业绩,会向一些老人推荐那些保险,根本是不合适,在别人看来这些老人健健康康的,在我看来这种事很作孽(仅个人意见)如果被上司看到你这种情况不推,你等着谈话。可是我们那里只是估计连三线都称不上的城市,每个人每个月去哪找8万的保险??(基本,有时候要超10w)我是接受不了这种让我觉得不舒服的工作。毅然辞掉,几乎所有人说我SB。。。

91 - -2010/9/9 22:22:00

其实我一直觉得越小的地方似乎待遇越好。

我朋友是农村信用社的,在四川某二级城市的一个镇上。

每个月工资4K+,不包括福利,现在好像还在修福利房,而且去年的年终是5w。

真的比同是国有银行工作的其他朋友好很多。而且没有啥鸭梨。

92 想GD2010/9/9 22:30:00

LS的GN,我能理解你,我爸妈都骂我发神经,说人人都想做的工作,但是我真不能一直干这个,那你现在找到新工作了吗

93 ==2010/9/9 22:31:00

88L的同事(?)

本來國有銀行體制就是這樣的

我在網點待了1年多吧

回到二級行

工作五年多,一直在對私業務部門

幾乎也是重複性的工作

再加上體制問題,目前只混了個七級客戶經理,orz

東南沿海小城市,稅後6000多一點

在當地算較高的工資水平了

雖然比別的行業,比如公務員工資要高

可是我們一天到晚就是加班。。。最遲加到半夜1.2點都有

週末加班搞營銷活動也是常事

同樣一個行里的,別的非業務部門,有些人清閒的讓我嫉妒死了

94 = =2010/9/9 22:39:00

如果有人想退银行卡是不是还要劝顾客表退没有年金?

95 = =2010/9/9 22:39:00

想GD2010-9-9 22:30:00
LS的GN,我能理解你,我爸妈都骂我发神经,说人人都想做的工作,但是我真不能一直干这个,那你现在找到新工作了吗
==============
虽然我是lss,不过估计是问我= =现在处于死宅当中……大半年没工作了。。途中有试过找工作,不成功,因为我本身没找自己专业的工作,都是找些行政方面的,不过都没成功。。后来转战前台,想从前台人门,还是被嫌弃。。最近几个月都没投过简历了=v=以后即使再找工作都是想兼职方面的,因为在学习当人妻的过程中……今天刚去面试了一份兼职,希望成功!!

96 悲剧2010/9/9 22:42:00

去年毕业…进重庆abc…因为关系不硬…同批近进来的近一半已上调支行…我还在网点做所谓的客户经理…实际上就是干维护…陪笑脸…每天打杂10小时的工作…每月网点下的存款任务还完不成…很久之前就想辞…最近支行下了9月底1000万硬性任务…之后每月新增100万…更是痛苦不堪…

97 = =2010/9/9 22:43:00

我农行柜台的朋友跟我哭诉说,别人宁愿找条件比她差的,也不找柜台的,说十个农行柜台里八个膀胱/肾不好。。。。

太忙了。。。上厕所都没时间,憋的呀。。。。

98 想GD2010/9/9 22:45:00

GN你还有退路,我是三无的那类人,父母也不支持,所以不可能待家里的,专业我也丢掉了,好想找份新工作啊

99 = =2010/9/9 23:01:00

某励志进外资银行的大四er默默飘。。。

被吓到了。。。

100 = =2010/9/9 23:37:00

想GD2010-9-9 22:45:00
GN你还有退路,我是三无的那类人,父母也不支持,所以不可能待家里的,专业我也丢掉了,好想找份新工作啊
----------------
GN加油,我刚开始辞掉的时候也有点彷徨的,虽然后来不停面试,就觉得轻松好多,相信自己总会找到更好的,坚持就好了啦~~多这样想会乐观很多。。。之前有面过成功的,不过考虑到自身时间的分配就放弃了,所以GN,会找到好工作的!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

528100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录